1031
Коронавирус - 87
Свернуть
Ответить
Врачи и больницы:
Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558
Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh
Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v
Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558
Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh
Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v
Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
Ответить
Эрдоган объявил о комендантском часе в Турции в выходные из-за COVID
Ответить
А в Египте как с ковидом? Что-то вообще не слышно.
Ответить
я в прошлом топе предлагала обсудить - что слышно по ковиду в Сомали, или Сенегале, Анголе... везде, где не так сильна пропаганда и не так много СМИ.
Ответить
Думаете, на Еве сидят тетки из Анголы и Уганды?
Ответить
ну хотя бы статистику посмотреть и подумать - это там хорошо или просто у нас горе от ума.
Ответить
Ну там комендантский час прям условный, после 20-00
Ответить
10
Выгуливание собак и доставка продуктов увеличивает вероятность заражение на 76 процентов. Теперь отличились испанские ученые.
https://news.mail.ru/society/44193190/?frommail=10
https://news.mail.ru/society/44193190/?frommail=10
Ответить
А есть теперь надо черноплодку и гранаты.
Ответить
Да это всегда полезно
Ответить
О, нет. Теперь паникеры съедят собак :-#
Ответить
Чтобы новую мутацию изобресть?
Ответить
так всего лишь коронавирус получишь, а если не гулять и продукты не заказывать - точняк скорее скопытишься, на что видимо и расчет
Ответить
Аналитики Citi предсказали обвал доллара на 20% из-за вакцины от COVID
Ответить
Доброй ночи,подскажите, подросток, 15 лет, сильная боль в горле , красное и температура, 37,7.полоскаем, питьевой режим , морсы, если вызвать врача( понятно что не прям вот сейчас и не завтра) то какие у них действия? Берут мазок? А как с семьёй? Высаживают всех до результатов? Или до результатов работаем? Москва.
Ответить
Мазок возьмут, потому что есть признаки орви. До результатов будет сидеть только подросток, вы можете выходить.
Ответить
20
Месяц назад у дочери ничего не брали
Ответить
В сентябре заболел ребёнок, температура,горло болело. Врач не пришла. Позвонила по телефону. Москва, центр. Никакие анализы не брали
Ответить
у меня летом все болели с 37,5 и сильно болело горло. Пополоскали, попили цинк... через неделю прошло. Антител нет, кровь сдавали через месяц.
Так что легко может быть не оно. я б сильную боль в горле без врача лечила, если не 38.
Так что легко может быть не оно. я б сильную боль в горле без врача лечила, если не 38.
Ответить
Противовирусное не пили?
Ответить
Подскажите, а цинк какой и зачем( я про него совсем не в курсе))) сейчас тоже приболели .
Ответить
С цинком вы припозднились. В аптеках его уже почти не осталось ))))))
Для иммунитета он. Разрушает белки, которые бактерии вырабатывают. Кожа, волосы, ногти - туда же.
Для евы по секрету говорю, что можно вместо пропавшего цинка попить селен )))) Он тоже для иммунитета. И на сердце хорошо влияет.
Для иммунитета он. Разрушает белки, которые бактерии вырабатывают. Кожа, волосы, ногти - туда же.
Для евы по секрету говорю, что можно вместо пропавшего цинка попить селен )))) Он тоже для иммунитета. И на сердце хорошо влияет.
Ответить
Купила) какой то селцинк плюс. Его во время болезни можно или после?
Ответить
До. Профилактика ))
Там и цинк, и селен, и С витамин - хорошая штука. Но дорогая )))
Во время и после тоже можно, конечно.
Там и цинк, и селен, и С витамин - хорошая штука. Но дорогая )))
Во время и после тоже можно, конечно.
Ответить
Вы видели содержание цинка в этом препарате? 8!!! мг и принимать 1 раз в сутки.Ни о чем дозировка.Все понятно теперь с вами, с вашими знаниями тоже
Ответить
Он комбинированный, вы не заметили? В комбинированных никогда не бывает лошадиных доз.
Нужно много - покупайте монопрепараты. В моно будет по 10-20мг, смотря какой цинк. Так что 8мг - это нормальная серединка.
Селцинк хороший антиоксидант.
Нужно много - покупайте монопрепараты. В моно будет по 10-20мг, смотря какой цинк. Так что 8мг - это нормальная серединка.
Селцинк хороший антиоксидант.
Ответить
30
Ничего не брали, написали ОРВИ, через неделю выписали в школу, остальные члены семьи жили обычной жизнью, ходили на работу.
Ответить
https://yandex.ru/turbo/newizv.ru/s/news/politics/16-11-2020/kovid-v-rossiyskoy-provintsii-ne-plach-ne-boysya-ne-prosi?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&noredir=true
Про провинцию всё так. Вот только насчёт дачников не согласна. Местные все протаскивали заразу. Сейчас из школ идут заражения. Где нет в деревнях школьников или работающих в школах, нет и заболевших.
Про провинцию всё так. Вот только насчёт дачников не согласна. Местные все протаскивали заразу. Сейчас из школ идут заражения. Где нет в деревнях школьников или работающих в школах, нет и заболевших.
Ответить
Профессор Сергей Борисов, вице- президент Федерации реаниматологов России: "Может быть, это возможно в России – прервать межтерриториальные связи хотя бы на 3 недели? Дело ведь не только в количестве больничных коек. Временный госпиталь можно развернуть за неделю, хоть на Северном полюсе. Но где вы возьмете медиков? Среди медведей? У нас даже студентов колледжей не хватит, чтобы закрыть все вакансии."
Я об этом же написала здесь несколько дней назад, меня чуть не съели. А ситуация в стране всё хуже и хуже.
Я об этом же написала здесь несколько дней назад, меня чуть не съели. А ситуация в стране всё хуже и хуже.
Ответить
Лечение ковида - это прекращение паники, нагнетание в СМИ, подсчеты, репортажи и ограничения.
И все пройдет.
Хуже и хуже только у вас в мозгу. К сожалению. И будет еще хуже ((
И все пройдет.
Хуже и хуже только у вас в мозгу. К сожалению. И будет еще хуже ((
Ответить
Конечно, только все будут при этом тихо умирать дома. Народ уже в колокола бьет, а вы всё замалчивать призываете.
Ответить
С чего это?
Ответить
Почему вдруг перестанут умирать?
Ответить
Стресс престанет давить. На первичное звено меньше нагрузки. Как следствие всего этого спокойнее по госпитализациям.
Ответить
Какой стресс? В регионах слабо верят в ковид, считают, что обычная простуда, врачей не вызывают по пустякам, а смертей все больше.
Ответить
40
Слушайте, ну все, абсолютно все, хватая любую соплю, начинают нервничать, даже самые стойкие.
Ответить
Не замечала. Если что у меня муж только что банальной простудой переболел, единственный кто дергался - врач, который сразу отправил его тестироваться на ковид (никакого ковида, ес-сно, ну, мы и не сомневались, как он болеет простудой мы уже давно выучили, течение ничем от обычного не отличалось).
Ответить
А я внешне тоже спокойна. Посмотрела бы я на вас, когда простуда бы затянулась хоть до 10 дней, температуру имею в виду, или у одного члена семьи нюх пропал бы)) Все дергаются. Ну пусть даже и есть исключения, как ваш муж, большинство на измене разной степени тяжести.
Ответить
Тогда это была бы уже не простуда. И я вам не про внешнее пишу, про каких-то левых знакомых, а про то, что у меня дома. Когда мой муж психует, я это по голосу в телефонной трубке слышу, не то что по человеку рядом.
На измене те, у кого изначально нервная система была не в порядке. Из всех моих знакомых психуют только те, кто и раньше по каждомуы чиху психовал. Такой организм у людей.
На измене те, у кого изначально нервная система была не в порядке. Из всех моих знакомых психуют только те, кто и раньше по каждомуы чиху психовал. Такой организм у людей.
Ответить
До 10 дней температура при орви всегда была нормой. Грамотные врачи прописывали анализ крови, а уж по нему аб, если нужно.
Понимаете, да, из кого я, раз считаю 10 дневную температуру нормой при орви?))
Нервничают сейчас все, как выяснилось с исключениями подобными вашему мужу, в разной степени, естественно.
Понимаете, да, из кого я, раз считаю 10 дневную температуру нормой при орви?))
Нервничают сейчас все, как выяснилось с исключениями подобными вашему мужу, в разной степени, естественно.
Ответить
Бред какой. Даже при гриппе температура 10 дней не норма. А уж при обычном ОРВИ ее вообще нет. Ну, у нас нет, у кого-то может и есть.
Ваши намеки я не поняла, извините.
Ваши намеки я не поняла, извините.
Ответить
Какие намеки? Я ни на что не намекала.
Норма, если кровь вирусная. Я не говорю, что за анализами не нужно следить и за состоянием, 5 дней прошло и нужно сдавать кровь. Но объективно температуру лечить не нужно (я не про ковид сейчас). Опыта только почти ни у кого нет, почти все на 5 день уже точно пьют антибиотики.
Норма, если кровь вирусная. Я не говорю, что за анализами не нужно следить и за состоянием, 5 дней прошло и нужно сдавать кровь. Но объективно температуру лечить не нужно (я не про ковид сейчас). Опыта только почти ни у кого нет, почти все на 5 день уже точно пьют антибиотики.
Ответить
Да, понимаем из кого вы.... не очень умных людей, раз 10 дн температуры при ОРВИ это норма....
Ответить
При нормальном анализе, да, это норма. Ну так было, до ковида.
Конечно, обычно смотрят 5-7 дней, но бывает температура при орви и до 10 дней.
Конечно, обычно смотрят 5-7 дней, но бывает температура при орви и до 10 дней.
Ответить
дододо
а потом осложнение на сердце, ревматизм и тд
Бывает и норма, вы уж определитесь.
а потом осложнение на сердце, ревматизм и тд
Бывает и норма, вы уж определитесь.
Ответить
50
Интересно, а о какой именно температуре речь? 37,1-37,3 у меня лично может долго держаться, чуть ли не месяц после любой болезни, иногда и вовсе непойми от чего появляется, но выше 37,5 дольше 4-5 дней не должно быть, имхо.
Ответить
Подождите, давайте дождемся ответа про Норму и Бывает.
Я ещё подобного не слышала про 10 дней при ОРВИ, 40 лет живу, хочу ознакомиться с информацией.
Я ещё подобного не слышала про 10 дней при ОРВИ, 40 лет живу, хочу ознакомиться с информацией.
Ответить
Речь о температуре в течение этого времени (10 дней) с тенденцией к понижению.
У вас субфебрильная температура, если у человека всё в порядке, он обследован, то это тоже вариант нормы.
У вас субфебрильная температура, если у человека всё в порядке, он обследован, то это тоже вариант нормы.
Ответить
Осложнение на сердце и ревматизм не от температуры.
Но убеждать не буду, вы из тех, кого уже не переубедить, поэтому даже стараться не буду.
При вирусной крови, это норма, продолжать нужно симптоматическое лечение. Не про ковид пишу, это на всякий случай, не для вас.)
Но убеждать не буду, вы из тех, кого уже не переубедить, поэтому даже стараться не буду.
При вирусной крови, это норма, продолжать нужно симптоматическое лечение. Не про ковид пишу, это на всякий случай, не для вас.)
Ответить
От 3 до 5 дней считается возможной температура повышенная при ОРВИ и гриппе.
Ответить
Не поняла вас, я это не отрицаю. Я говорю о том, что орви с температурой может длиться и дольше и ничего в этом такого нет.
Ответить
Ну с точки зрения врачей, это уже " что такого"
Ответить
+1000
Ответить
Согласна с вами. Люди просто сошли с ума. У людей повылезали все тараканы, которые раньше хоть как-то скрывались. Считаю, что это нужно срочно прекращать. Болезнь есть, но ее раскрутили до безумных размеров и масштабов. Вчера Док Ток смотрела, согласна с героями. Это третья мировая война. Но хорошо, что не ядерная конечно. Но смысл в этом такой же. Никто раньше о гонгконгском вирусе ничего не слышал, хотя полегло от него масса народу. И в Москве было много смертей. На данный момент больше ковидных.
Ответить
Я об этом постоянно пишу. Наше образование, которое получают мед.работники, слизано с запада. Оптимизация сократила койки, врачи перепрофилировались в продавцов, т.к. зрпл низкие. Учат 6 лет и это никакой узкой специализации! Бесплатной ординатуры кот наплакал, платно за 2 года придётся заплатить от 500тр до миллиона! Хоть что то изменили в системе образования??? Нет. Но приняли в первом чтении закон о защите бывшего президента от желающих спросить за все годы правления.
Ответить
60
Потому что есть за что спросить
Ответить
Сильно пожилые родители отказываются " пить какую либо химию в их возрасте". Кому-то удалось убедить стариков пить хоть витамин Д????
Ответить
Пусть пьют ту таблетку, в которую они верят.
Ответить
Нет. Моя мама ничего не пьет, кроме лекарств.
Всегда отрицала необходимость БАДов и мнения своего не поменяет.
Сама не пьет еще и надо мной подсмеивается, что я пью регулярно. Прямо так же, как и тут, на еве ))) есть пара персонажей, которым мои БАДы спать не дают ))
А вот свекровь пьет уже больше 20 лет и в свои 83 чувствует себя прекрасно.
Всегда отрицала необходимость БАДов и мнения своего не поменяет.
Сама не пьет еще и надо мной подсмеивается, что я пью регулярно. Прямо так же, как и тут, на еве ))) есть пара персонажей, которым мои БАДы спать не дают ))
А вот свекровь пьет уже больше 20 лет и в свои 83 чувствует себя прекрасно.
Ответить
4174 Москва
Ответить
Понятный спад сегодня среда
Ответить
Почему? Москва с плато уходит вниз. Ура:party4
Ответить
Ну ну вчера 5900 сегодня 4200. По моему слишком круто вниз
Ответить
Каждую среду такой спад ) Не будьте наивной ) Завтра будет 6 тыс или более, увы.
Ответить
А что такого в среде? Почему?
Ответить
70
Потому что в вс меньше тестов.Выходной.
Ответить
хватит нагнетать. Вирус ослабевает и все идет наконец-то на спад!
Ответить
Вирус может и ослабевает, но то, что по средам существенный спад уже не первую и не вторую неделю тоже верно, уже с месяц как заметила такое. Выше сообщения не мои если что))).
Ответить
Выше мои сообщения ) И я тоже заметила такую закономерность. И ВСЕГДА есть тот, кто безумно рад и пишет, что наконец-то спад)
Ответить
А когда подъем, что он пишет?:chr2
Ответить
Иногда, когда цифры проседают не так значительно,кричит - ну все, плато! Когда наоборот выше некуда - ну все, пик прошли! Шизанутая какая-то, тут на нее уже внимания не обращают) Паровозом за ней идет любопыствующая по госпитализациям)
Ответить
И вместе с ними всех оскорбляющая))
Ответить
Пальто белое не запачкаешь, с нами общаючись?
Ну и корону на ушах поправь, чай, давит на моСК так, что из твоей пасти одно дерьмо лезет.
Ну и корону на ушах поправь, чай, давит на моСК так, что из твоей пасти одно дерьмо лезет.
Ответить
Откуда быть спаду? У нас, что, меры действенные ввели, локдаун, карантин? За три дна, что заперли студентов, ситуация еще не изменилась. Про ослабленный вирус, даже не смешно. Хватит тупить.
Ответить
А студенты разве дома сидят? Они шляются по ОТ и ТЦ, причем без масок.
Ответить
80
А что им еще делать то, не дома же сидеть.
Ответить
У меня дочь студентка, у неё весь день лекции и семинары, когда им шастать?
Ответить
Старшекурсники уже все подрабатывают, весьма успешно.
Младшекурсники сидят. Но есть выходные.
Младшекурсники сидят. Но есть выходные.
Ответить
У меня тоже, учеба с 8.30 до 14.30 или 16.20, весь вечер свободен, ну пару раз в неделю ходит еще в спортзал и бассейн.
Ответить
Они не шляются. Они подрабатывают, встречаются с друзьями. Что не так? По ТЦ все знакомые студенты просто так не ходят. Да и потом...если ТЦ открыты, почему бы и не зайти? Пустыми тц должны стоять?
Вам опять выживать кто-то мешает?
Вам опять выживать кто-то мешает?
Ответить
Вчера директор склифа сказал, ждёт улучшения не ранее осени.
Ответить
Осени?! Какого года?
Ответить
21. Я еще слышала, что под вопросом начало учебного года.
Ответить
А где читали/слышали?
Ответить
Недавно слышала. На эхе, брали интервью у Ройзмана по-моему, обсуждали ковидную тему.
Ответить
90
Я вас уверяю, что даже самые крутые специалисты не знают, что будет даже через 3 месяца, не то, что в сентябре 2021 .
Ответить
Вы того? Только что начался один учебный год, а вы уже про другой! Ну елки палки
Ответить
а что вас удивляет? Про реорганизацию школьного процесса говорили еще в мае - что школы теперь переделают и заходить будут по классам. За четыре месяца до 1 сентября. Сейчас говорят про следующий сентябрь. Меры продлены до января 2022 года. И писали. что эпидемии не будет к 2025 году
Ответить
Ну, это он от перегруза :) не переживайте. К лету будет спад, а там и прививки подоспеют. Плюс какая-никакая прослойка переболевших образуется. Вот зима будет сложной, это да.
Ответить
Да, вид у него был конечно... Его корр прямо спросил:когда? Он так хмыкнул и ответил:не раньше следующей осени. И вот почему-то ему я верю. Человек внутри всего это, и динамику видит, и всё.
Ответить
Дайте ссылку, пожалуйста.
Ответить
и по госпитализациям, пожалуйста.
Ответить
Сегодня выступление Путина по коронавирусу после 13-00, может в связи с этим такой спад?
Ответить
Хотелось бы услышать о карантине хотя бы на две недели, хотя бы в Москве.
Ответить
Не в Москве всё еще хуже, чем в Москве.
Ответить
100
Я знаю и не понимаю, почему там не принимают никаких мер. Надежда осталась только на царя, сами они недееспособны.
Ответить
Потому что такая система, когда у власти в регионах оказываются удобные, а не те, кто могут принимать независимые решения.
Это было видно и в обычное время, а ковид стал просто лакмусовой бумажкой, когда это ярко проявилось
Это было видно и в обычное время, а ковид стал просто лакмусовой бумажкой, когда это ярко проявилось
Ответить
Их все устраивает, пока не столкнулись лично с болезнью. Потом вопят, что их бросили умирать.
Ответить
Да никто не вопит. Только психические. Большинство болеет и выздоравливает дома
Ответить
Конечно личный опыт оказывает большое влияние, но коллапс в регионах в карман не спрячешь, как бы не скрывал, за это ведь тоже может прилететь от высокого начальства.
Ответить
Мне очень понравилось, как работают с информацией.
Пропали лекарства - тут же по радио каждый час ролик на 15 минут про китайских ученых, которые провели испытания и обнаружили вред антибиотиков. Каждые 2 минуты в ролике повторение от лица всех специалистов, что просто так и сразу - не надо.
Пропали лекарства - тут же по радио каждый час ролик на 15 минут про китайских ученых, которые провели испытания и обнаружили вред антибиотиков. Каждые 2 минуты в ролике повторение от лица всех специалистов, что просто так и сразу - не надо.
Ответить
У нас всегда так. Помню, писали мясо вредно. И ещё много чего, на что денег нет. Кароч, лечимся макарошками