656
Квартира по реновации (видео)
Кто ждет реновацию, посмотрите, интересно
https://local.yandex.ru/districts?event_id=4258660&gid=213&_openstat=rtx_touch;rcmndr&reqid=1605643470541578-97813913281706801700202-production-app-host-vla-district-15&from=home&utm_content=post&utm_source=m_yandex&utm_medium=promoblock
Свернуть
Ответить
Зажрались
Ответить
Но помещения действительно не соответствуют 21,17 и 10 метрам.
Ответить
Вполне соответствуют. Если бы она померила линейкой и точно сказала сколько там - я бы поверила. Ванная шикарная. 2 су. Прихожая удобная, через нее не ходят, уличную грязь не растаскивают
Ответить
Я до ее слов про метраж сказала примерно столько, сколько она потом и озвучила. Жила долго в квартире, где все комнаты были как первая (большая) и метраж ровно такой :)) Реально интересно, из каких хором она не хочет выезжать, потому что за исключением коридора-кишки все остальное вполне красиво смотрится.
Ответить
Кухня ужас
Ответить
Да, эта часть странная. Но всей территорией "мокрой зоны" можно поиграть и сделать гораздо удобнее :)
Ответить
особо не поиграешь, два стояка
Ответить
Вполне соответствует, это оптическое восприятие, когда встанет мебель она поймет. Я часто смотрю новостройки, уже привыкла к этому, в бетоне вообще ужос каким все маленьким кажется, обязательно рулетку таскаю.
Ответить
10
Хорошо бы еще увидеть, вместо какой квартиры дают эту вот. Для объективности.
Ответить
+++++
Ответить
Недовольные всегда были и будут. Можно подумать у нее сейчас хоромы в пятиэтажке.
Ответить
у нее могла быть кирпичная четырехэтажка с потолками 3,50 с вполне приличной планировкой и толстыми стенами, где шум вообще не слышен. там 16 квартир в подъезде, а тут 80. есть разница?
Ответить
У нее был обычный панельный хрущ
Ответить
Да, у нее как раз четырехэтажка одноподъездная - не хрущевка.
Ответить
Ну так она же сама голосовала, чтобы выехать из 16 квартир в 80?
Ответить
Зажрались. Интересно посмотреть квартиру, в которой снимающий жил до.
Ответить
Что тут интересного?
хотели срач?
таких неадекватов нет,все понимают, что получить новую квартиру,чем жить в развалюхе ( срок службы которой изначально был рассчитан на 50 лет)
мимо,мадам
хотели срач?
таких неадекватов нет,все понимают, что получить новую квартиру,чем жить в развалюхе ( срок службы которой изначально был рассчитан на 50 лет)
мимо,мадам
Ответить
Безобразная квартира. Безобразный дом,где жильцов больше в разы,коридорная система,как в общаге на 9 отсеков квартир. Окна в комнатах мелкие из двух створок,это не окна,а профанация.И коридор в квартире,где за стенкой впихнут соседский санузел,с учетом пластиковых труб и слышимости,бегать по коридору они будут под звуки соседского стояка и пердежа соседей на толчке. Комнаты -два пенала.Утрамбовка людей в человейники. Чтобы добраться до своего отсека и выбраться на свободу,времени потребуется в разы больше в сравнении с обычной пятиэтажкой,где нет никаких длинных коридоров,лифтов и толп,а только сбежать вниз по лестнице за минуту две. В этом же доме при пожаре вообще бегать не придётся,сгоришь и отравишься дымом ,пока преодолеешь все эти коридоры и черные лестницы.
Ответить
20
Это по сути социальное жилье. Чего хорошего от него можно изначально ожидать? Сносят картонные конурки и выдают точно такие же картонные конурки. Зато бесплатно.
Ответить
Не скажите . Сносят разные. И далеко не все их них картонные. Недаром много недовольных.
Ответить
Довольных в разы больше. Даже опрос на Еве это показал
Ответить
Ну и что? Тетка из недовольных. Имеет право
Ответить
Имеет право, если покажет из какой ее выселяют.
Ответить
Тетка недовольна, что ей из двух похожих квартир на этаже досталась та, что чуть похуже. Обидно, что не ей, а соседям досталась. А так ее новая квартира намного лучше старой.
Ответить
Вы видели ее старую?
Ответить
Да зарадибога. Недовольна - может продавать, брать ипотеку и покупать то что нравится.
Ответить
Если б такие же. Такие же только 10 штук друг на друга поставленные. Жуткое уплотнение. Не выбраться, не зайти. Просто, чтобы выйти на улицу- надо 10-15 мин, коридор, лифт(, жуть. Такое жильё не для нормальных людей.
Ответить
Да ладно вам, у нас все многоэтажки такие с такими общими длиными коридорами. Зато нет этого жуткого подъезда с железными дверями на кадом этаже, никто себе не пытается оттяпатьеще кусочек под корридор.
Ответить
30
В Люблино, например, под снос попала моя квартира в доме с потолками 2,90 и подоконниками по 70 см, на которых даже спать можно.
В подъездах по три квартиры на этаже. Хороший крепкий кирпичный дом. Ещё сто лет бы простоял.
В подъездах по три квартиры на этаже. Хороший крепкий кирпичный дом. Ещё сто лет бы простоял.
Ответить
Современные проектировщики на все это не заморачиваться.
Ответить
зато НОВОЕ, говнецо, но свежее. надо радоваться!
все верно написали, полностью поддерживаю.
все верно написали, полностью поддерживаю.
Ответить
Не знаю. вряд ли, если у нее хркщевка, ее квартира больше и лучше. Комнаты, как мне кажется, на заявленные размеры тянут. Два туалета - это вообще замечательно. Кухня не такая уж и маленькая, но, да, это не кухня-гостинная. Пусть она рядом свою нынешнююю квартиру разместит, и мы хоть поймем, с какими хоромами она сравнивает эту.
Ответить
Квартира как квартира. Не пойму, чем ее не устроил совмещенный туалет, если есть второй? Вообще-то совмещенный туалет в миллион раз лучше и удобнее, если их достаточное количество. А там, как я вижу, всего 2 комнаты, то есть точно должно хватать 2-х туалетов. Раздельный туалет - это какая-то убогость из СССР, когда один туалет и много членов семьи, и они не могут терпеть, когда кто-то моется.
Ответить
Метры не соответствуют заявленным. Вполне понятно возмущение.
Ответить
С чего вы взяли, что не соответствуют? Если бы они с рулеткой ходили, то можго еще поверить, а так тетка наговаривает.
Ответить
вы явно не в теме,они НЕ МОГУТ не соответствовать, в росеестру каждый см высчитывает БТИ
Ответить
40
Я тоже думаю, что наговаривает. Мы не видим рулетки, прописки и выписки из реестра с метражом.
Ответить
тетя просто бла-бла-бла. Неужели какие-то дураки ведутся вот на это "ой, я вижу, что здесь нет никаких 21 метров. У меня глаз - лазерная линейка")))
Ответить
да она не то, что не в теме. Она по жизни точно также себя ведет скорее всего. У нее как и у автора ролика, все аргументы - это "я так вижу")))
Ответить
вы тоже на глаз площадь определяете всегда?:crazy По мне так комнаты выглядят на заявленные метры. Вот тетя удивится, если с рулеткой пойдет измерить)
Ответить
Смотря из какой квартиры она выезжает, конечно.. Совершенно непонятная претензия насчет метража - "заявлено 21 метр, заявлено 17, но где эти метры?" Комнаты прямоугольные, взять рулетку и померить было бы логичнее, чем на глаз определять и предъявлять. Но вообще планировка какая-то странная. Я бы из второго туалета сделала гардеробную.
Ответить
Ну это да, не исключено) Но если эта тетка одна или с мужем, то вполне можно переделать, и будет ей шкаф, которого в прихожей не хватило.
Вообще, судя по планировке, где-то в этом стояке трешки, напрашивается еще комната за туалетами, тогда все было бы абсолютно логично
Вообще, судя по планировке, где-то в этом стояке трешки, напрашивается еще комната за туалетами, тогда все было бы абсолютно логично
Ответить
Не больше, чем их было в той, из которой выселяют. Но есть одно большое НО. Одно дело, когда человек САМ принял решение о переселении и совсем другое, когда его выкидывают насильно.
Ответить
Типичная хрущевская планировка. Я в такой все детство прошила. Вместо второго туалета у нас гадеробная и была. А комнаты реально маленькие в картире.
Ответить
комнаты выглядят на заявленные метры. вы тоже площадь на глаз измеряете? Еще одна)) Попробуйте пользоваться предметом под названием рулетка, вы очень сильно удивитесь
Ответить
50
ага, отличное решение. а потом соседи сверху зальют эту гардеробную, у них-то там туалет.
Ответить
Смешная тетка :)
Интересно, она думала, что 21 метр, как футбольное поле выглядит.
И 10 метров кухня после ее 5 - края не видно.. )
Интересно, она думала, что 21 метр, как футбольное поле выглядит.
И 10 метров кухня после ее 5 - края не видно.. )
Ответить
Там реально ни 21 метра, ни 17 метров, ни 10 нет. Если это действительно заявлено, то это враньё конечно. У меня 22 метра комната - она чисто визуально намного больше той, что на видео.
Ответить
Комнаты без мебели всегда выглядят меньше, чем с мебелью.
Невозможно на глаз определить 21 там метр или 19 )
Невозможно на глаз определить 21 там метр или 19 )
Ответить
+ Без мебели комната всегда выглядит меньше.
Ответить
Без мебели как раз комнаты больше выглядят. Нет там 21 метра и 17 во второй нет.
Ответить
Мне кажется, там по всей стене длина метра на полтора отгрызена. Т.е. полтора метра в длину и три в ширину - это как раз 17 метров остаётся от 21 (и такой комната и выглядит), вторая - за минусом полутора метров длины - это минус еще 4,5 метра - так комната на 11-12 метров и выглядит. Кухня выглядит такой же, как хрущёвская 6-метровая, только шире чуть, и то не факт, т.к. мебели нет. т.е. минус те самые 4-4,5 метра от 10 и есть.
Ответить
+100 Выглядят на заявленный метраж!
Ответить
+100. У моих детей старших комната 18 м. Она реально большая. Не похожа на эту 17метровую.
Хотя, может быть так кажется, потому что в ее квартире все комнаты, как вагоны, длинные и узкие?
Хотя, может быть так кажется, потому что в ее квартире все комнаты, как вагоны, длинные и узкие?
Ответить
60
ширина комнат 3340 и 3390...узкие? правда?
Ответить
люди просто зажрались! ей двушку предлагают площадью 65кв.м.
у нее сейчас в хруще двушка максимум 42квадрата, вот что еще человеку нужно?
называется, не делай добра )
из пятиэтажной старой халупы может переехать в новую квартиру с ремонтом и опять недовольна :dash1

у нее сейчас в хруще двушка максимум 42квадрата, вот что еще человеку нужно?
называется, не делай добра )
из пятиэтажной старой халупы может переехать в новую квартиру с ремонтом и опять недовольна :dash1
Ответить
На схеме неплохо, а на видео квартира очень маленькая.
Ответить
По крайней мере, там точно отрезан кусок прихожей, та часть, которая слева. Может и стены все подвинуты
Ответить
Там не может быть никаких подвинутых стен. )
Если вы посмотрите на план, то внешняя стена гостиной расположена примерно в пол метре от окна (если допустить, что комната 4х5). Если откусить от комнаты 2-3 метра, стена была бы в край к окну. Это сразу было бы заметно.. )
Плюс там несущая колонна от окна на 1-2 метра..
Если вы посмотрите на план, то внешняя стена гостиной расположена примерно в пол метре от окна (если допустить, что комната 4х5). Если откусить от комнаты 2-3 метра, стена была бы в край к окну. Это сразу было бы заметно.. )
Плюс там несущая колонна от окна на 1-2 метра..
Ответить
Прихожая отрезана, и входная дверь не там, где на плане. То есть, квартира показана другая. Там могут быть другие пропорции, но я на глаз по видео не умею определять
Ответить
Не тупите, квартира соответсвует плану. Что с глазами у вас? :scared2
Ответить
на видео квартира соответствует. Снимите свою квартиру, чтобы комнаты были видны с полным обзором от двери, да еще пустые - у вас выйдет тоже самое. Комнаты выглядят на свой метраж
Ответить
То же самое :dash1
Ответить
70
Ну вот у меня впечатление, что все стены длины короче метра на полтора от заявленных, может, на 1,30. На две трети вот той красной полоски. Может, места не хватило, может, в котловане измерениями метров на 5 промахнулись, и в каждой квартире поотрезали, а может, бетон наэкономили.
Ответить
Планировка, действительно, не шедевр, но меня больше бы напрягла входная зона, она просто травмоопасная.
Ответить
Недовольную даму скорей всего из сталинки переселяют. Там 2-х около 60метров, кухня 7-10
Ответить
Из сталинки никто б добровольно в собянинское д#мо но поехал.
Ответить
Я просто знаю дом о котором идет речь, и знаю какие дома туда переселяют. Там максимум равноценно, а может и с потерей метров.
Ответить
За построенным домом стоят два кирпичных одноподъездных дома 1958 года. Дама скорее всего оттуда. У нее есть причины быть недовольной. Планировка там неплохая. https://prawdom.ru/dom.php?hm=zelenyj77prk_27%2C%20%EA.%202
https://flatinfo.ru/h_info1.asp?hid=36835
Это не хрущевка все-таки.
https://flatinfo.ru/h_info1.asp?hid=36835
Это не хрущевка все-таки.
Ответить
Спасибо!
15% были против.
Меня в 2-х недельном возрасте перевезли в панельку 1974 года. Трешка с проходной комнатой. Сейчас дому 45 лет. Слышимость жесть, стояки поменяли, но вечно что то подтекает, 56м2. Я б за милую душу переехала в такую квартиру! Явно лучше, чем в старье жить.
15% были против.
Меня в 2-х недельном возрасте перевезли в панельку 1974 года. Трешка с проходной комнатой. Сейчас дому 45 лет. Слышимость жесть, стояки поменяли, но вечно что то подтекает, 56м2. Я б за милую душу переехала в такую квартиру! Явно лучше, чем в старье жить.
Ответить
Я выросла в такой трешке в панельке 53 кв метра, нас было 5 человек, одна комната проходная, это все, конечно, было неудобно, но как у всех, выбора особого не было. Но когда родители остались там вдвоем, сделали хороший ремонт и небольшую перепланировку - квартира стала идеальной. И мне просто не верится, что там всего 53 метра. Она выглядит намного больше, чем эта 62 за счет отсутствия всяких коридорчиков
Ответить
Если ей не нравится этот образцово-показательный дом, то её переселят за МКАД в Новую Москву.
Там с ними по реновации не сюсюкаются. Вот у вас был жилой (!) метраж, вот вам такой же, не нравится дом, варианты за МКАД.
Кухня, коридор,с /у, балкон в жилую не входят - здесь кому как повезет с застройщиком по планировке.
Продаст, им по реновации для продажи не надо ждать 5 лет, у них этом лафа.
Там с ними по реновации не сюсюкаются. Вот у вас был жилой (!) метраж, вот вам такой же, не нравится дом, варианты за МКАД.
Кухня, коридор,с /у, балкон в жилую не входят - здесь кому как повезет с застройщиком по планировке.
Продаст, им по реновации для продажи не надо ждать 5 лет, у них этом лафа.
Ответить
80
Кухня правда, хоть и 10, 4, но там коридорчик входит, сам квадратик меньше. Меня тоже так застройщик обманул. Но я купила квартиру за свои денежки. Санузел совместила и уменьшила, перенесла стенку, чтобы в кухне не было никакого коридорчика.
Но, считаю, что казеному коню в зубы не смотрят. Квартира хорошая. Не сравнить с хрущем. Только, чтобы конфетку сделать, нужно вложить много своих денежек в ремонт. Социализм давно закончился.
Но, считаю, что казеному коню в зубы не смотрят. Квартира хорошая. Не сравнить с хрущем. Только, чтобы конфетку сделать, нужно вложить много своих денежек в ремонт. Социализм давно закончился.
Ответить
Нахуа такие "подарочки", в которые нужно еще "денежки " вкладывать?
А еще время, силы и нервы???
И где люди жить будут во время ремонта? Где вещи держать???
А еще время, силы и нервы???
И где люди жить будут во время ремонта? Где вещи держать???
Ответить
А ремонтируя хрущ, они где жили?
Ответить
А они его ремонтировали?
Ответить
За 50 лет никогда?:scared2
Ответить
Ну пусть не ремонтирует. Квартира не хуже её хруща. Всё новенькое. Радоваться нужно.
Ответить
Планировка типично хрущевская. Чем квартира хорошая?
Ответить
Хорошо Вы, однако, в своих хрущевках живете... У нас в брежневке-девятиэтажке была трёшка такого метража, как эта двушка. А в хрущевках трёшки по 50 кв. и двушки по 40.
Квартира 65 кв.м с двумя санузлами - мечта для многих.
Квартира 65 кв.м с двумя санузлами - мечта для многих.
Ответить
Жаль не видна вторая двушка соседская на плане. Там два больших с/узла. А этой мадам досталась не то. Вот и ноет.
21 и 17 там есть, просто комнаты не квадрат и ей кажется меньше.
По реновации им возмещают только метраж жилых комнат, а кухня, коридор и с/у в подарок так сказать . Неблагодарные!
В телеге обсуждали . И как можно судить без измерений 10 кв.м кухня или нет. А в хрущевке у неё было больше?
21 и 17 там есть, просто комнаты не квадрат и ей кажется меньше.
По реновации им возмещают только метраж жилых комнат, а кухня, коридор и с/у в подарок так сказать . Неблагодарные!
В телеге обсуждали . И как можно судить без измерений 10 кв.м кухня или нет. А в хрущевке у неё было больше?
Ответить
Можно про кухню судить. Окно там стандартное, сколько по стенам остаётся - видно. И по длине прикинуть можно, вон только мойка, плита и небольшой промежуток вошли - вполне сопоставимо с 6-метровой хрущевской кухней.
Тётка права, нет там никаких 10 метров. 6,5 в лучшем случае.
Тётка права, нет там никаких 10 метров. 6,5 в лучшем случае.
Ответить
90
Тетка будет права,когда придёт с лазерным измерителем , а так это слова. И кухня в жилое не входит. Думала, ей больше дадут ,чем в хруще было, а тут облом.
Ответить
Смотрите: на плане указаны цифры ширины. Если взять ширину кухни и "приложить" её к длине, то 3390 длины будет с балконом, даже чуточку меньше. Т.е. длина кухни от стенки с мойкой до внешней стойки балкона - метра три - три десять. Плюс вот тот аппендикс, там квадратный метр, вот в сумме и будут заявленные 10,4 квадрата. А по итогу кухня 6,5 метров, как и хрущ.
И это только на плане.
И это только на плане.
Ответить
Согласна, неудачная кухня. Большое окно- ничего не поставишь. У двери пространство ничем не займет, гарнитур буквой Г, ну норм. А вот стол нормально поставить некуда для семьи из 4 чел, только на проходе к окну. Метров может и 10, но все бестолковые.
Ответить
А в комнатах по одному маленькому окну. Я б в такую ни за что не поехала.
Ответить
А зачем большие окна, чтобы соседям напротив было виднее? Большие окна это здорово, когда напротив какой-нибудь приличный вид имеется, а такие окна все равно будут вечно занавесками задернуты.
Ответить
А как-то вообще право выбора по этой реновации предоставляют? Район, тип дома, этаж, планировка квартиры? Или что дали - тому и радуйся?
Ответить
никакого выбора нет. что дали, то дали.
Ответить
Тетка будет права, когда предоставит измерения.
Что ей мешает их сделать? Дел на 10 минут.
Что ей мешает их сделать? Дел на 10 минут.
Ответить
Возмещают жилые метры по реновации. Может была у неё двушка смежная и жилая 38 кв. м. Ей вот возместили 21 и 17, раздельные комнаты. Кухня в жилую не входит с коридором и с/у.
У неё кухня 10 кв.м, только зигзаг при входе съедает 2кв.м. , и получается около 8кв.м. Во второй двушке немного по другому, там при входе холодильник хорошо встанет.
Но у неё балкон, что ей ничего не мешает снести раму , развернуть батарею в сторону балкона ( купить выше) , заменить стекла, утеплить пол, кухня будет конфетка. А не тот хрущ в 5-6 кв.м. кухня. Да , это траты 100-300тыс. Все хотят на халяву и побольше. Или пусть докупает больше метраж, им продают по рыночной цене.
У неё кухня 10 кв.м, только зигзаг при входе съедает 2кв.м. , и получается около 8кв.м. Во второй двушке немного по другому, там при входе холодильник хорошо встанет.
Но у неё балкон, что ей ничего не мешает снести раму , развернуть батарею в сторону балкона ( купить выше) , заменить стекла, утеплить пол, кухня будет конфетка. А не тот хрущ в 5-6 кв.м. кухня. Да , это траты 100-300тыс. Все хотят на халяву и побольше. Или пусть докупает больше метраж, им продают по рыночной цене.
Ответить
Есть, только там аппендицит тот тоже считается и входит в метраж кухни, поэтому сама кухня (прямоугольник) остается метров 8-8,5
Ответить
100
Да, входит. Столкнулась с этим в новостройке. Пришлось санузел объединять и переносить стену, чтобы не было этого аппендикса. Но у тётки и раньше кухня была не больше. Социализм давно закончился...
Ответить
Добавлю фото. Вот той мадам досталась верхняя, а вторая двушка более продумана и кухня без зигзагов ненужных,( как у неё вроде метры есть, а по сути они бесполезные) . У соседской двушки и с/у два больших, что стиралка без проблем. вот она и ноет.

Ответить
Только у тетки грязная зона прихожей будет в стороне и грязь по всей квартире не будет разноситься.
Ответить
Тётка глупа, как пробка. У соседа и щи слаще.
Ответить
да ппц! вот чем думали проектировщики...и отсутствие нормальных холлов в современных домах!? хоть минимальных гардеробных...руки поотрывать. понастроили новых хрущевок..только население района увеличили. противно
Ответить
У них было спецзадание: Сделать 2-й туалет в каждой квартире. А как его сделать, кроме как не откусить кусок от соседней. Нарисовали на колене и делов. Может, проект был готов, но кто-то обнаружил, что одного толчка не хватает.
Ответить
Даже на Еве о комфорте судят по кол-ву туалетов
Ответить
Посмотрите на экспликацию. Если санузел 2.7м отдать "тетке", а маленький теткин санузел 1.8 м отдать соседней квартире и выравнять стену, получилось бы гораздо гармоничнее.
Со входом в санузел можно было бы поиграть. Хотя, учитывая, что это двушка, туалет в комнате стал был "личным" для проживающих в этой комнате.
Со входом в санузел можно было бы поиграть. Хотя, учитывая, что это двушка, туалет в комнате стал был "личным" для проживающих в этой комнате.
Ответить
какой кошмар. это ж надо было сделать такую планировку, при которой ты в сорите сидишь уже в другой квартире!
и понятно недовольства соседской - фактически за счет их коридора и прихожей площадь отдана соседней квартире.
какой идиот это спроектировал.
и по какому принципу получают те или иные планировки?
и понятно недовольства соседской - фактически за счет их коридора и прихожей площадь отдана соседней квартире.
какой идиот это спроектировал.
и по какому принципу получают те или иные планировки?
Ответить
110
Кстати, квартира, где чужой туалет в квартире, на 2 метра больше другой.
Ответить
да но с этими лабиринтами все полезное пространство просто сжирается!
что закуток перед маленьким санузлом, что вход в кухню - просто потеря чистой воды!
что закуток перед маленьким санузлом, что вход в кухню - просто потеря чистой воды!
Ответить
Тётка глупа. Верхняя лучше. Там можно шкаф поставить напротив входной двери. Можно рахдвижную дверь, как предбанник. Грязь не будет разноситься по квартире. На нижней тоже кухня не 10м, такой же аппендикс.
Ответить
Так сразу и подумала, что достался не тот вариант, поэтому пытается поторговаться.
Ответить
Какой ужасный план этажа! Если я правильно поняла, на такое огромное количество квартир на этаже только 2 лифта? Эти люди никогда не выберутся из своих квартир, будет очередь в лифт. Или будут ехать как селедки в бочке.
Ответить
Народ обнаглел, из ссаного хруща тебя бесплатно расселяют, а они жалом водят, только регионы лишний раз заводят...
Ответить
Блин, я че-то вообще не знаю таких государств, которые выдают гражданам квартиры, а потом за свой счет их реновируют. Где-то еще есть такое? А то ведь если не нравится, можно квартиру, выданную государством, продать, добавить, и купить себе ту, которая полностью устраивает.
Ответить
Государства, которое выдавало гражданам эти квартиры 30 лет скоро, как не существует, проснитесь.
Ответить
Да ладно вам... Полно людей, которые покупали хрущи на свои кровные.
У нас первая купленная квартира как раз была хрущевочкой.- 40м двушка после пожара. За 20 тыс долларов покупали в 2001 году. Половину стоимости брали в кредит в Сбербанке. Долларами!!! ))) И отдавали тоже доллары ))) вот жизнь была!!! ))))
У нас первая купленная квартира как раз была хрущевочкой.- 40м двушка после пожара. За 20 тыс долларов покупали в 2001 году. Половину стоимости брали в кредит в Сбербанке. Долларами!!! ))) И отдавали тоже доллары ))) вот жизнь была!!! ))))
Ответить
120
В экономически-развитых странах везде есть социальное жилье, никто под мостом не живет, кроме как профессиональных подмостовщиков.
Ответить
Полно государств,где люди за свою зарплату покупают прекрасные дома и квартиры. И не нуждаются в жалких подачках
Ответить
Одно из них Россия, покупай на свои, дефицита нет. Но сладкое слово "халява" россиянам не даёт спокойно покупать что-то самим, когда это даёт государство.
Ответить
Ну метраж на первый взгляд действительно неверный.
Ответить
Почему замеров нет? Как на глазок можно оценить метраж?
Ответить
Всё там верно. Комнаты прямоугольник и квадрат смотрятся поразному.
В кухне у неё 2 метра съедается за счет зигзага ( за стеной вентиляция + для стиралки), по полезной площади кухня примерно 8 метров, по обмерам 10 есть.
Но у неё балкон на кухне, ей ничего не мешает снести раму , развернуть батарею в сторону балкона ( купить выше) , заменить стекла, утеплить пол, кухня будет конфетка. А не тот хрущ в 5-6 кв.м. кухня. Да , это траты 100-300тыс. Все хотят на халяву и побольше. Или пусть докупает больше метраж, им продают по рыночной цене.
В кухне у неё 2 метра съедается за счет зигзага ( за стеной вентиляция + для стиралки), по полезной площади кухня примерно 8 метров, по обмерам 10 есть.
Но у неё балкон на кухне, ей ничего не мешает снести раму , развернуть батарею в сторону балкона ( купить выше) , заменить стекла, утеплить пол, кухня будет конфетка. А не тот хрущ в 5-6 кв.м. кухня. Да , это траты 100-300тыс. Все хотят на халяву и побольше. Или пусть докупает больше метраж, им продают по рыночной цене.
Ответить
Вот именно, пусть продает эту квартиру, берет ипотеку и покупает просторную.
Ответить
У меня две прямоугольные комнаты как раз 21 квадрат и они реально больше, чем на видео
Ответить
Посмотрели...дурацкая квартра. Не понимаю, где обувь и верхнюю одежду оставлять. Двери и узкие проходы везде. Кухня смотрится крошечной, еще и батаре валяется на полу. Второй туалет придется под гардеробную переделать... Сестра живет в однушке пятиэтажке и у них в коридоре холодильник стоит спокойно, комната большая, с двумя окнами, а батарея в стене и не занимает места в квартире. По мне-пусть комната меньше, но в коридире шкаф влезет.
Мне в п 44 двушки нравятся. Все помещается
Мне в п 44 двушки нравятся. Все помещается
Ответить
в П44 линейные двушки по 50 метров вам нравятся?)
Ответить
130
Жила в такой. В коридоре помещалось 2 шкафа под одежду глубоких и хозяйственный в нише у ванной. В большой комнате прекрамно вставали шкафы за дверью. Маленькая была детской. Кухня 8 метров правильной формы без балконв. Да, та квартира была удобнее представленной в данном топе.
Ответить
Тетка от возмущения упустила главное- надо было измерить площадь для наглядности!! Потому что квартирка так себе. Совсем не удобная какая то. Не продуманная. И совсем не факт, что переселение из убитого хруща., разные дома В программу попадали
Ответить
ЛЮДИ, росеестр ставит на учет обмененные квартиры,если меньше будет хоть на 2 см2,то это огромные штрафы.Зрительно пустая квартира всегда меньше,тем более на фото.....
мы получили 62метра- казалась крошкой, и не выглядела кухня 12 метров огромной
а по факту,да-зажрались наши люди
подруга долго материла СС,зато что прописала 9 человек в сносимую 2-ку, а ей дали только одну двушку, рассчитывала минимум на 2 квартиры взамен
мы получили 62метра- казалась крошкой, и не выглядела кухня 12 метров огромной
а по факту,да-зажрались наши люди
подруга долго материла СС,зато что прописала 9 человек в сносимую 2-ку, а ей дали только одну двушку, рассчитывала минимум на 2 квартиры взамен
Ответить
+1. Парадокс, но правда - пустое помещение (если оно изначально не размером со стадион) выглядит меньше. Я рыдать была готова, когда увидела нашу кухню-гостиную в черновой отделке, настолько она казалась маленькой. В чистовой чуть получше, но все равно - я не верила, что в нее в принципе может поместиться уже заказанный диван, мне казалось он встанет от стены до стены. И что? Диван стоит, и от него в обе стороны еще полно места для прохода.
Глаза нас обманывают.
Глаза нас обманывают.
Ответить
+10000
Ответить
+100 именно так. Но люди идиоты, они продолжают ходить без рулеток и утверждать, что "здесь нет никаких 21 метра". Ок. Если вы на глаз определяете, тогда скажите, сколько там. А потом измерьте рулеткой - вот с рулеткой это АРГУМЕНТ
Ответить
Ну что значит зажрались? Вполне возможно что тетка ничего не хотела менять, ее все устаивало. Но ее вынудили. Конечно ей не нравится - имеет право
Ответить
а тут тогда к ней уже вопрос:
одно дело не нравится,так и скажи
а говорить, что *мат* и не дадали- за это и повестка в суд может прилететь за враньё
одно дело не нравится,так и скажи
а говорить, что *мат* и не дадали- за это и повестка в суд может прилететь за враньё
Ответить
Наш мозг не может оценивать на взгляд размер. Может только оценивать размер комнаты по сравнению с вещами, которые мы видим ежедневно - диван, стол, шкаф и тд.
Первая квартира, которую я купила была 80 метров с плана.
Когда я впервые ее увидела в черновой отделке, думала, что ванная туда не поместится :D успокоилась только, когда сделали стены и лично измерила с рулеткой размеры стен ))
Первая квартира, которую я купила была 80 метров с плана.
Когда я впервые ее увидела в черновой отделке, думала, что ванная туда не поместится :D успокоилась только, когда сделали стены и лично измерила с рулеткой размеры стен ))
Ответить
Пустые комнаты наоборот больше выглядят
Ответить
140
+100
Ответить
+200
Ответить
+300
Ответить
Давно Вы были в пустых комнатах? Я в новостройке с линейкой бегала, тоже не могла поверить, что в маленькие комнатушки что-то можно вместить.
Ответить
Ну я бывала чуть не каждые 3-4 года в последние лет 20. Я много переезжала. Всегда пустая комната выглядит больше, чем с мебелью.
Ответить
при реновации не предусмотрено расселение!!! это сразу объявили. хоть 10 собственников в однушке, получат они однушку. расселение только если стояли много лет в жил.очереди и очередь подошла.
Ответить
Очень странная планировка. По сути санузел соседей находится у тетки в квартире :)
Конечно, вторая квартира, соседняя которая, гораздо более удобная в плане планировки.
Не понравился общий коридор на несколько квартир - там явно будут бегать соседские дети постоянно. А одна из спален является общей стеной с этим коридором. Ну и по утрам не поспишь - соседи будут уходить на работу, учебу, детсад.
Конечно, вторая квартира, соседняя которая, гораздо более удобная в плане планировки.
Не понравился общий коридор на несколько квартир - там явно будут бегать соседские дети постоянно. А одна из спален является общей стеной с этим коридором. Ну и по утрам не поспишь - соседи будут уходить на работу, учебу, детсад.
Ответить
хотите секрет,это рукожопое поколение молодых проектировщиков
и в коммерческой недвижимости найти хорошую планировку сложно
Это беда нашего времени
и в коммерческой недвижимости найти хорошую планировку сложно
Это беда нашего времени
Ответить
Да. Вот такие длинные унылые коридоры есть в Брежневках девятиэтажных . Это ужас и убогость общежития. Что же ничего нового не придумали современные гении проектировки?
Ответить
такие же длинные унылые коридоры сейчас много где... летом была в гостях в пафосном дорогущем ЖК на ленинградке: громадный мраморный холл с швейцаром, навороченные лифты, как в фильмах про будущее, панорамное остекление квартир, число с/у = числу комнат - и при этом вот такие жуткие узкие длиннющие апокалиптические коридоры, в которых немедленно хочется повеситься...
Ответить
150
Так это поколение эффективных менеджеров работает , ну и звериный оскал капитализма
Ответить
Слушайте, ну не только хрущевки сносят, но и брежневки и сталинаки. Им что, тоже такое Г дадут?
Ответить
Конечно. В элитном жилье живет элита. Все остальные- что дают
Ответить
А где брежневки сносят?
Хочу чтоб меня снесли
Хочу чтоб меня снесли
Ответить
На верхней первомайской
Ответить
Девятиэтажки?
Ответить
Нет, 5-тиэтажки. В них хорошие по планировке и метражу квартиры.
Ответить
Пятиэтажек-брежневок не бывает по определению.
Их называют хрущевками. Даже если они построены в конце 60-х-начале 70-х.
Ссылки дайте.
На "хорошие планировки и метраж"
Москва, конечно
Что там в провинции, мы не в курсе
Их называют хрущевками. Даже если они построены в конце 60-х-начале 70-х.
Ссылки дайте.
На "хорошие планировки и метраж"
Москва, конечно
Что там в провинции, мы не в курсе
Ответить
Там не брежневки, более ранние дома. И планировки не сказать, что бы удачные.
Ответить
Сейчас где-то в Бибирево разгорается скандал. Одинокая мать с сыном-подготовишкой живут одни в уже расселённом доме. Она отселяться не соглашается, т.к. живет в однушке дома по индпроекту, жилая площадь 23 квадрата. А их всех расселили в однушки с 16 метрами жилыми. Ей актуально, т.к. сыну угол отделять надо, подрастает. На 23 метрах можно это сделать, а на 16 - уже как-то не то.
Двушку в 23 жилых метра (есть такие) - ей не дают, типа однушка на однушку, идите лесом, ишь, чего удумали. А на однушку с потерей трети жилых метров она не соглашается, и имеет право.
И найденную 22-метровую однушку (фиг с метром) ей не дают, потому что она ближе к центру - типа что, теперь всё Бибирево так захочет.
Кто вот запланировал однушки с 16 метрами в квартале, где полно таких индпроектных домов с комнатами в 23 метра?
Двушку в 23 жилых метра (есть такие) - ей не дают, типа однушка на однушку, идите лесом, ишь, чего удумали. А на однушку с потерей трети жилых метров она не соглашается, и имеет право.
И найденную 22-метровую однушку (фиг с метром) ей не дают, потому что она ближе к центру - типа что, теперь всё Бибирево так захочет.
Кто вот запланировал однушки с 16 метрами в квартале, где полно таких индпроектных домов с комнатами в 23 метра?
Ответить
160
Там что-то очень странное. Она живет в типичной хрущевке, не бывает там жилой площади 23 метра.
Ответить
В 434 и 510 сериях есть 21 метр. Возможно, угловые квартиры могут чуть больше быть. У моей бабушки угловая двушка-хрущёвка. Там на 10 см буквально комната шире, чем должно быть, а в итоге полтора метра + набегало.
даже если на самом деле у них 21 метр, вот эти две серии, всё равно и 16, и сколько там ей предлагают - существенно меньше. Для неё каждый метр на счету в её обстоятельствах.
даже если на самом деле у них 21 метр, вот эти две серии, всё равно и 16, и сколько там ей предлагают - существенно меньше. Для неё каждый метр на счету в её обстоятельствах.
Ответить
Она живет в серии I-510, у 1-ки там жилая площадь 20.2 метра. Что ей предлагают, я, конечно, не знаю, но все же переехали, странно...
Ответить
Речь наверно не о Бибирево, а о Бескудниково. У нас в районе активно переселяют по реновации, и действительно есть однушки с жилой площадью 22-23 метра (мало, но есть такие). А т.к. район начали переселять одним из первых, то под переселение отдали несколько новостроек, построенных изначально как коммерческое жилье. И там реально в однушках комнаты 14, либо 18 метров (зависит от серии дома). Я читала в районном чате, что многие "однушечники"пытались воевать... В итоге в новостройках, где комнаты были по 18 метров - строители снесли кладовку и присоединили к комнате 2 метра ))) Вот большинство туда и переселилось. Некоторые соглашались на доплату за недостающие метры жилой площади (около 150-160 тысяч за кв.метр). А вот единицы (у кого в хрущевке жилая больше 20 метров была) так и бьются за предоставление однушек равной жилой площади...
Ответить
Ссылку, к сожалению, не дам - так подробно этим вопросом не заморачивалась. Но есть несколько домов под снос с необычными планировками... Вот, к примеру, Коровинское ш. д.8 к.3 - заявлен как типовой 510-й серии, а по факту там всего 3 подъезда на 180 квартир и коридорная система... И, как я понимаю, лишь некоторые однушки больше 20 метров жилой (может торцевые?)...
Ответить
Что значит "нет здесь никаких 17 или 21 метра" ??? Хрень какая-то. Это аргумент что ли? Аргумент - это когда с рулеткой померили длину и ширину и перемножили их. А заявление на глаз - это точно не аргумент
Ответить
Вряд ли они знают, как вычислить площадь прямоугольника.
Ответить
Да, мне тоже сначала так подумалось) Тетка просто тупая, если ничего проверять не хочет и приводит аргументы на глаз типа "а я так вижу". Мрак. Но можно же загуглить как определить площадь помещения!)) У нее смартфон то есть, чай не кнопочный телефон))
А вот это "нет здесь никаких 21 метров" - неужели на это бла-бла-бла кто-то ведется всерьез... Дебилы какие-то...
А вот это "нет здесь никаких 21 метров" - неужели на это бла-бла-бла кто-то ведется всерьез... Дебилы какие-то...
Ответить
ну раз автор топика притащила сюда в надежде получить срач,что обманывают народ-значит ведутся
Ответить
170
Автор темы повелась. И еще несколько человек тут ее поддержали, утверждают, что они видят, что не хватает метров.
Ответить
Я по плану кухни сопоставила указанную ширину с длиной, не на глазок, и оказалось, что кухня не 10 метров. Точнее, 10 метров она с учётом балкона. Но балконы даже в площадь квартиры всегда с коэффициентом считались.
Ответить
Нет, 10 м без балкона. Но с аппендиксом. Если брать без аппендикса, а только "полезную" площадь прямоугольника кухни, он будет порядка 8 м2.
(Если что - я тоже не на глаз, а в чертежной программе план обвела и померила :) )
(Если что - я тоже не на глаз, а в чертежной программе план обвела и померила :) )
Ответить
Она 10 метров с учётом коридора. Так, конечно, не должно быть, так как это бесполезная площадь. Балкон не входит.
Ответить
Комнаты метражу соответствуют. Планировка жуДкая. И планировка подъезда тоже.
Ответить
Очень похожими планировками застроены половина окраин Москвы. Дома, построенные в 80х. Люди в кооперативы влезали, чтобы купить такие, только еще на 10 метров меньше и без вторых санузлов.. Считали, что им очень повезло с планировкой.
Ответить
Люди в 80-х ничего слаще редьки еще не видели. С тех пор 35 лет прошло. Вы еще крестьянские избы вспомните, где жили семеро по лавкам при лучине и были счастливы, что крыша не течет.
Ответить
А что видели жители хрущевок? Капусту к той пресловутой моркови? :mda
Ответить
Квартира действительно отвратительная.
Ответить
Чем она отвратительна? Может им бесплатно квартиру в бизнес-классе предоставить?))
Ответить
180
Нормальные комнаты, санузлы, кухня. Только коридор подкачал. Негде вещи хранить. Но смотря сколько народу там будет жить.
Ответить
Шкаф глубиной 50 см вполне встанет. Я б ещё с соседями общую дверь на 2 квартиры поставила. Тамбур для обуви, теплее и звукоизоляция.
Из всего пугает только чужой туалет внутри квартиры.
Из всего пугает только чужой туалет внутри квартиры.
Ответить
Колхоз какой вот это вот "дверь на 2 квартиры с тамбуром для обуви" ппц, прямо привет из прошлого века. Надеюсь другие соседи будут против. Хотя...в эти дома такой контингент и поедет, который привык санки за бортиком балкона подвешивать, городить "тамбуры" и прочее и прочее.
Ответить
А колхоз за дверью в 7 утра слышать, когда народ на работу топает? Двери лифта? Шум от детей? Отгородиться самое то. Чего попами в маленьком коридоре толкаться? Можно обувь снять в тамбуре, поставить на полку.
У нас тамбур на три квартиры. С ковролином и диваном. С подругой там болтаем с бокальчиками.
У нас тамбур на три квартиры. С ковролином и диваном. С подругой там болтаем с бокальчиками.
Ответить
В тамбуре подругу принимаете, рядом с обувью ? В квартиру ее почему не пускаете?
Ответить
У нее квартира со мной на одном этаже. Нравится сидеть на нейтральной территории)))
Ответить
Лифт там не слышно будет (все квартиры достаточно далеко от него). Обувь надо хранить в своей квартире, а не занимать часть общедомового имущества (подъезда). Много видела таких "закутков" (в какой-то серии дома сплошь и рядом такое городят, там мизерный холл перед лифтом и по 2 квартиры направо и на лево, и вот они там еще общую дверь делали в советские времена, ничего хорошего в них не обнаружила, все что "общее" это значит "ничье". Одна квартира чистоплотная, а другие засранцы и пиз*дык этому закутку))). А если еще там кто-то начнет мешки с картошкой хранить то "привет, мыши". Про пожарную безопасность вообще молчу, а также про посиделки среди чужой обуви, великов и санок с подругой :sick2 ....но это уже такой менталитет у некоторых, особенно у кого квартиры маленькие, то надо еще часть подъезда "обжить",гостей там принимать))).
Ответить
Обувь можно хранить и в коридоре, если вероятность, что ее свистнут равна 0. Ну и согласовать с соседями. Обычно все только за.Нет, конечно проще орать, что обделили с коридором, чем что то сделать для удобства. По видео понятно, что холл огромный, вполне себе можно место отгородить. Не знаю, что вы там видели и у каких люмпенов наблюдали, но можно вполне прожить без картошки и санок в общем коридоре. Было бы уважение.
Подруга-соседка моя. Я написала, что у нас с ней единый коридор.
Фото старое, часть общего коридора не видна, но смысл должен быть понятен. Три квартиры на этаже.

Подруга-соседка моя. Я написала, что у нас с ней единый коридор.
Фото старое, часть общего коридора не видна, но смысл должен быть понятен. Три квартиры на этаже.

Ответить
Сегодня она ваша подруга, а завтра сдаст квартиру наркоманам. И обчистят вас из вашего общего коридорчика тихо и по-домашнему.
Никаких колхозов с соседями!!
Никаких колхозов с соседями!!
Ответить
190
Понимаю о чем вы)) Живем так 14 лет, продавать не собираемся именно из-за расположения и соседства. Оно тоже имеет значение. Будет продавать-куплю. Хотя, у нее там 149 м2, индивидуально лили. Должно быть 4 квартиры, а получилось 3. Для наркоманов как то шикарно)))
Ответить
Вот именно. Только раньше у них не было возможности хранить свое вонючее барахло в холле, а теперь появится. И шкафы, и тумбы, и санки, и мусор. А на новый год все мишурой облепят. Юлядь, откуда у нас столько колхоза????
Ответить
У вас барахло воняет?
Ответить
У меня нет барахла, но я жила в многоквартирном доме.
Ответить
Неужели кто то думает, что будут давать качественное, продуманное жильё? Хрущёвки может и устарели, но простояли они больше запланированного. А вот какое качество строительство у новых хрущевок/ никто не знает... хотя догадаться можно конечно
Ответить
Квартира ужасное говнище )) Женщина права по всем пунктам. Там чуть поправился и уже по коридору не пройти ))))) Жесть )))
Я б в такую тоже не поехала. Попросила бы другой вариант в качестве альтернативы.
И вообще все это на барак какой-то похоже. Длинные коридоры на лестнице. Там сколько квартир?
Общага от МИСИС, в которой мы с мужем снимали 2 комнаты была лучше, чем это нечто, под названием квартира.
Я б в такую тоже не поехала. Попросила бы другой вариант в качестве альтернативы.
И вообще все это на барак какой-то похоже. Длинные коридоры на лестнице. Там сколько квартир?
Общага от МИСИС, в которой мы с мужем снимали 2 комнаты была лучше, чем это нечто, под названием квартира.
Ответить
Послушайте. Там в Перово, откуда эта тетя, пятиэтажки с сидячей ванной и кухней даже не 6 метров а еще меньше.
"Балкон ну лучше чем у нас".
Бляха, да все там лучше.
С какой стати они надеются на "более лучшее" жилье?
Квартиры эти по-любому лучше того г"вна, откуда они переезжают.
"Балкон ну лучше чем у нас".
Бляха, да все там лучше.
С какой стати они надеются на "более лучшее" жилье?
Квартиры эти по-любому лучше того г"вна, откуда они переезжают.
Ответить
Ну, такое тоже строить нельзя. Для людей ведь делают, а не загоны для животных. В какой бы квартире я не жила, была бы очень расстроена такому вот чуду.
Неужели всем такие квартиры дают? Есть ведь лучше, наверное?
Неужели всем такие квартиры дают? Есть ведь лучше, наверное?
Ответить
Жителей хрущевок в регионах вообще никуда не расселяют.
Полстраны живет в бараках, в 100 км от Москвы у многих нет газа и канализации.
Полстраны живет в бараках, в 100 км от Москвы у многих нет газа и канализации.
Ответить
Я знаю. Тетка привыкнет. Поднакопит и переедет туда, куда хочет. Эта квартира по стоимости в любом случае дороже хруща, так что она в плюсе.
Ответить
200
Не волнуйтесь, Хуснуллин поехал к вам))
Ответить
Не врите, никто регионы из бараков переселять не будет.
Ответить
А что мне врать, его лицо сейчас везде мелькает, ща вам забахают реновацию лет на 20 и будет как в Москве. Тут же всех уже переселили, да?))
Ответить
в козельске на моих глазах жителей ужасных деревянных домов с сортирами на улице и печным отоплением переселяли в 3-4-этажные дома очень приличного качества, с нормальными метражами и планировками, сносным муниципальным ремонтом, и даже - тадададам! - администрация бесплатно предоставляла им газели и грузчиков для перевозки барахла... причем квартиры оформлялись в собственность, некоторые счастливые получатели их сразу продавали и на вырученные деньги переселялись в нормальный частный сектор, потому что привыкли всю жизнь жить "на огороде" :)
и, насколько я в курсе, такие безвозмездные улучшения жилищных условий есть по всей калужской губернии...
так что не надо за всю провинцию отвечать...
и, насколько я в курсе, такие безвозмездные улучшения жилищных условий есть по всей калужской губернии...
так что не надо за всю провинцию отвечать...
Ответить
Конечно есть лучше - работайте и ПОКУПАЙТЕ. А это социальное жилье которое дается БЕСПЛАТНО.
Ответить
А какое, простите? По сути это обычное социальное жилье. В обмен на цену земли на которой стоит аварийный дом дают квартиру в новом доме. Пусть это называется реновация, но суть такая. Это жилье для бедных.
Ответить
Это НЕ аварийные дома. Это обычные старые дома, квартиры находятся в собственности. Кто-то их получил при СССР, а кто-то купил уже в 2000-е. Это обычное жилье, к социальному оно и близко не имеет отношения.
Ответить
Да называйте это как хотите, давайте тогда напрямую это жилье для БЕДНЫХ, так понятнее?
Ответить
Не всегда для бедных, правда-правда. Под реновацию попали в том числе хорошие кирпичные дома с высокими потолками, толстенными стенами, прекрасной шумоизоляцией и большими квартирами. И квартиры в таких домах часто выкуплены совсем не бедными людьми. Вот когда вместо таких квартир дают несуразное нечто в скворечнике - это весьма обидно.
Одно дело, когда переселяют из картонной хрущовки (вот тогда это социальное жилье) и совсем другое - из кирпичной сталинки.
Одно дело, когда переселяют из картонной хрущовки (вот тогда это социальное жилье) и совсем другое - из кирпичной сталинки.
Ответить
210
Это уже совсем другой вопрос почему такие дома попали под реновацию. В основном это, все-таки, жилье для бедных.
Ответить
Это просто старое жилье. Не для бедных. Нет у нас пока такой четкой градации - для бедных, для богатых. Есть бизнес и люкс, это другое. А обычный московский жилой фонд - это все одно и то же. Где-то панель 5 этажей, где-то 9, одна халва. Цена от квадратного метра. Просто эти дома решили снести. Еще раз - это все никакого отношения к социальному жилью, за которое надо благодарить партию, не имеет.
Ответить
По сути, всё там то же самое, кроме дополнительно унитаза. Может даже и не нужен он...
Ответить
Так вроде никто им не запрещает это "гав*ище" продать и купить в бизнес-классе))).
Ответить
Это да )))
Да, я думаю, что потом успокоится, из второго туалета сделает гардеробную, на балконе кабинет и не будет толстеть, чтобы пройти по своему коридорчику ))))))
Да, я думаю, что потом успокоится, из второго туалета сделает гардеробную, на балконе кабинет и не будет толстеть, чтобы пройти по своему коридорчику ))))))
Ответить
Там вообще можно дверь перенести и увеличить санузел\гардеробную...
Ответить
Видео квартиры ничем не отличается от сотен видео КУПЛЕННЫХ квартир в домах комфорт-класса (т.е. эконом), когда видео падика показали, я даже сначала подумала что это в одной из ПИКовских новостроек снято)))), у них похожие проекты сейчас строятся (только без балконов). Мы у ПИКа купили квартиру, все тоже самое почти, единственное, мы сами могли выбрать планировку нашей двушки (было несколько вариантов в доме) и этаж, куда окна выходят...а этим переселенцам так понимаю что дают то и дают, права выбрать из равноценных нет? Или есть? Нормальная квартира ИМХО, лучше квартир в хрущевках (на мой взгляд). Понятно, что люди ожидают всегда лучшее, но это вполне не плохо, еще и бесплатно.
Ответить
Так в хрущевках московских стены нормальные и три соседа на весь подъезд. Здесь же, картонные стены и муравейник вокруг. Как вообще можно сравнивать тихие дворики хрущевок и эти вечно жужжащие ульи?!
Ответить
Это самый большой недостаток современного жилья.
Ответить
220
Вы жили в "ульях" то)))) или со стороны судите? Заросшие темные дворы в хрущах лично мне не нравятся, и в квартирах вечно темно, потому что раньше прямо под окна сажали огромные деревья, корорые выросли выше домов сейчас и наглухо затемняют дневной свет (но некоторые это считают "зелень под окнами", я люблю зелень, но когда она мне не затемняет квартиру). Слышимость...как в любой панельке, у меня свекры живут в панельке 89 года, если соседи топают или орут, или плачет ребенок, слышно ровно точно также как и у нас в панельке-новостройке. Но каждому свое. У нас в доме все квартиры были на продажу, поэтому нет новоселов-алкашей, нищих, сильно старых...не в обиду всем этим людям, но именно таких много в хрущах, а у нас 99% молодые семьи, люди лет 30-35, пожилых крайне редко вижу, для меня это все тоже "плюсы".
Ответить
А чем вас так раздражают пожилые? Вы то никогда не состаритесь))
Ответить
Стены нормальные? В первую ночь, когда осталась ночевать у будущего мужа, была разбужена кашлем соседа. Он жил в другом подьезде, но стена была общая. Мы были в курсе его ежедневного графика работы, семейных неурядиц и т.д.
Ответить
Зачем вам квартира без балкона?
Ответить
Ужасная квартира, соседняя чуть лучше. Единственное можно у отдельного туалета перенести дверь в коридор на 90 градусов и объединить с тем закутком в одну зону.
Ответить
Реально ужас. Плюс к этому жильцы ещё не представляют что такое жить в таких "человейниках" с огромным количеством квартир и жильцов.
Ответить
Ничего хорошего в этой "реновации" не увидела. Качество нового жилья ужасное, квартиры убогие. Районы изуродованы, народу в разы больше, лишились тихих и зелёных дворов. Затеяли все для освобождения дорогих земель и обогащения строительной "мафии", ну а кто всеми этими крупнейшими строй. компаниями владеет? ))).
Ответить
Реновацией она бы была, если бы на месте 5-этажки постороили ... ну возьмем 9-этажку... с учетом расселения того же количества людей в более хорошие квартиры. А так - это не реновация, а уплотнение и нажива.
Ответить
А на какой бюджет город должен строить жилье для переселенцев? Так понимаю, в этих домах будут как квартиры под реновацию, так и на продажу (чтоб окупить данное строительство), или не так?
Ответить
А по какой причине ломать крепкие дома и разрушать обжитые районы и кварталы? У города полно свободных территорий для развития, именно под этим предлогом и оттяпали кусок у Московской области, придумав Новую Москву.
Ответить
230
мадам,по той причине, что дома изжили себя и в любой момент могут рухнуть
Ответить
Цена земли отличается в разы. На самом деле больше стОит земля чем само строение.
Ответить
Смотря какие. Кирпичные хрущевки вполне себе крепкие.
Ответить
Так пусть эти люди и доплачивают за более хорошие квартиры. А сейчас у них просто "покупают" землю (строение уже ничего не стОит) и дают такое же по цене жилье. Хочешь лучше, бери ипотеку и оплачивай свои хотелки.
Ответить
А вы хотели как в революцию - все взять и поделить среди нищих? Да, на дорогой земле и строится дорогое жилье для богатых. А это жилье для нищих, с какого перепугу оно должно быть элитное и на дорогой земле?
Ответить
Уёб****е квартиры с двумя "пердильниками". Вот вам и "увеличили" жилплощадь)))). Тем, кто половину своей жизни любит проводить в "пердильнике" наверняка новое "жильё" понравится, можно то на одном толчке посидеть, то на другом)).
Ответить
20 м2 на 2 с/у? Не завидуйте так
Ответить
Вот-вот. Сидят клошары недовольные. Квартира на видео объективно хорошая. Не понравится - продаст и купит себе старую любимую хрущевку и еще денег заработает. У людей в голове манная каша. Особенно у тех, кто на свою квартиру не заработал и всякую хрень пишет.
Ответить
Откуда вы можете знать кто на что заработал или не заработал? Забавно даже. Если вам нравятся такие убогие квартирёнки, то в какой же заднице вы живёте?
Ответить
240
Речь об авторе видео? Судя по всему она как раз ни на что не заработала, квартиру ей бесплатно дают, но она хочет бизнес-класс вместо своего развалившегося гав*на в хруще :D
Ответить
Не обращайте внимание, это клошара и пишет, у которой второй унитаз затмевает остатки разума.
Ответить
Планировка конкретной квартиры может и сомнительная (мне не понравилась прихожка, ее по сути нет (мизерный пятачок), я для себя не увидела вообще где можно поставить шкаф для "всего" (большой) или организовать что-то типа "гардеробной", видимо в такой квартире шкафами придется заставить все комнаты (вещи то куда-то надо девать). Коридор узковат, да. Панорамный балкон захламят (тут даже "к бабке не ходи", потому что в квартире нет места для хранения). Но в остальном квартира не хуже чем в доме на против (там как раз хрущ как я понимаю).
Ответить
И ничем не лучше. Из плюсов на пятый этаж жильцы доедут на лифте. На этом плюсы закончились.
Ответить
Офигенная квартира. Нашла этот дом с планировками на сайте реновации. https://fr.mos.ru/realizatsiya-programmy/rajon-perovo-zelenyj-prospekt-vl-27-29/
Современный монолитный дом, рядом с метро (!!), 17 этажей, подземная стоянка, 1й этаж не жилой. Квартиры удобные и хорошей площади, с отделкой и балконом. Точечная застройка, рядом многоэтажек нет, т.е. будет нормальный вид из окна
Судя по планировке тетке дали большую 2к.кв. площадью 62,2 кв.м.
Намного лучше, чем ПИКовские муравейники, которые строят сейчас в промзонах и 10-15 домов смотрят друг другу в окна.
Блин, я такую квартиру жду, и реновация мне нравится. Это отличная возможность переехать без доплат из сраной хрущевки в такую вот квартиру. А тетке сделать клизьму на 2 ведра с битым стеклом.
Современный монолитный дом, рядом с метро (!!), 17 этажей, подземная стоянка, 1й этаж не жилой. Квартиры удобные и хорошей площади, с отделкой и балконом. Точечная застройка, рядом многоэтажек нет, т.е. будет нормальный вид из окна
Судя по планировке тетке дали большую 2к.кв. площадью 62,2 кв.м.
Намного лучше, чем ПИКовские муравейники, которые строят сейчас в промзонах и 10-15 домов смотрят друг другу в окна.
Блин, я такую квартиру жду, и реновация мне нравится. Это отличная возможность переехать без доплат из сраной хрущевки в такую вот квартиру. А тетке сделать клизьму на 2 ведра с битым стеклом.
Ответить
Ну вот и собянинские тролли добрались до форума))). Везде однотипные "хвалебные" комменты со ссылкой. имхо.
Ответить
Я не собянинский троль. Специально искали квартиру по реновации в хорошем дорогом районе. И надо сказать, удачно ее купили в этом году. В старой блочной пятиэтажке, площадью 44,6 кв.м. И подождем, пока нам построят новый дом, с такой же квартирой нормальной площади. Т.к. это охрененная инвестиция. Квартира в современном доме в нашем районе - от 16 млн, а хрущ мы купили за 9. Профит сами посчитаете?
Ответить
Вас ждёт огромное разочарование.
Ответить
250
)))
Ответить
Это вы нищебродка и живете в сраной хрущевке, а какая квартира у тётки, неизвестно. В центре и сталинки сносят.
Ответить
Вот эта квартира. Все норм кроме коридора, он маленький.

Ответить
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Про изуродованный район и говорить неприлично.
Ответить
Так и просится демонтаж стены между кухней и санузлом. Объединить два санузла в один и расширить за счет этого кухню. Продлить её до места, где заканчивается унитаз - и получится нормальная квадратная кухня, а не этот тетрис.
Ответить
этот фокус не получится, там же на плане между кухней и санузлом ясно виден большой "короб", где скорее всего и вентшахта, и все стояки... по вашему плану все это окажется почти посередине кухни :)
Ответить
А, точно! Не обратила внимание.
Ответить
А мне проситься снести второй туалет и поставить дверь в закуток с коридора. Хоть гардеробная будет или кладовка.
Ответить
Зачем здесь два санузла???
Впритык друг к другу и кухне???:scared2
Впритык друг к другу и кухне???:scared2
Ответить
260
По сути это обычный раздельный санузел.
Ответить
Ну они бы тогда еще добавили хоть какое-то место для хранения вещей, ну хоть чуть холл побольше. Пусть даже за счет этого унитаза...
Ответить
а также убогой маленькой кухни. 9.8 с учатом коридорчика. в итоге метров 7,еще и с балконной дверью.
а также чужим толчком напротив жилой комнаты
а также отсутствию мест храния и прихоже. куда в этой квартире коляску поставить? велосипед? конечно,придется све это выносить в тамбур....убогая квартирушка
а также чужим толчком напротив жилой комнаты
а также отсутствию мест храния и прихоже. куда в этой квартире коляску поставить? велосипед? конечно,придется све это выносить в тамбур....убогая квартирушка
Ответить
Знаете какое количество домов не имеет мест для шкафов, колясок и велосипедов в прихожей? Огромное
Ответить
а так же убогую маленькую кухню,чужой толчок в коридоре,маленькие санузлы, узкий коридор? мало таких)
Ответить
А до этого какие кухня, санузлы и коридор были?
Эта убогая маленькая кухня, маленькие санузлы и узкий коридор на 17 метров больше тех, что были у дамы раньше. Раньше 8 метров занимали кухня, санузел и коридор, а сейчас 25. Не такие уж и убогие по сравнению с тем, что было.
Эта убогая маленькая кухня, маленькие санузлы и узкий коридор на 17 метров больше тех, что были у дамы раньше. Раньше 8 метров занимали кухня, санузел и коридор, а сейчас 25. Не такие уж и убогие по сравнению с тем, что было.
Ответить
Маленькие кухни и санузлы - да, многие
Коридоры очень разные.
Вот с санузлом в соседней квартире - это конечно эпик фейл
Коридоры очень разные.
Вот с санузлом в соседней квартире - это конечно эпик фейл
Ответить
Обычно в таких домах у лифта " колясочная" парковка
Ответить
В моей нехрущевке ни тамбура, ни "парковки" - лифт, лестница и лестничные клетка метров 5 на 4 квартиры.
Балконы в половине квартир.
Балконы в половине квартир.
Ответить
270
У нас у лифта дважды воровали велики. Причём, они привязаны были! Мечтаю о своей кнопке в лифте, как магнитная для подъезда. Чтобы ни одна зараза не поднялась.
Поэтому люди и тащат коляски-санки-велики за закрытую дверь в общий коридор.
Поэтому люди и тащат коляски-санки-велики за закрытую дверь в общий коридор.
Ответить
Только кухня плохая в этой квартире. Я не понимаю, почему маленький коридорчик относят к кухне? Я так купила квартиру с кухней 10 м, потом переносила стенку. Но тут, как я вижу, стену не перенести... Вот это, я считаю обман на плане. Так быть не должно.
Ответить
Мы купили в этом доме двушку, довольны до невозможности!
А если вам бесплатно дают, то вообще отлично!;)
А если вам бесплатно дают, то вообще отлично!;)
Ответить
У Вас такая же уродская планировка с чужим санузлом по центру Вашей квартиры?
Ответить
Нет, у нас второй вариант двушки, брали за 10 лямов, довольны очень!;)
Ответить
Поделитесь, как покупали? Где нашли информацию? Покупали у города, или у переехавших по реновации?
Ответить
При реновации оставляют в этом же районе или могут сослать в более дешевый?
Ответить
оставляют в районе
Ответить
Обратили внимание на батареи? Жуть какая-то!
Ответить
Поменяют , если не нравятся
Ответить
280
Зачем батарея в санузле?
Ответить
Квартира угловая. За стеной, на которой висит батарея, улица.
Ответить
трусы сушить
Ответить
Самая жуть - это планировка. Та же хрущевка.
Ответить
+100 Так и есть.
И слова бы не сказала, если бы строили по этажности примерно такой же дом. Ну поменяли шило на мыло, только на новое, уже хорошо. Но ведь повышают еще и плотность населения.
И слова бы не сказала, если бы строили по этажности примерно такой же дом. Ну поменяли шило на мыло, только на новое, уже хорошо. Но ведь повышают еще и плотность населения.
Ответить
Видео не показывает мне, тетка говорила сколько человек будет жить?
Ответить
Как минимум трое, трешка же
Ответить
Третий на кухне? Или в тубзе?)
Ответить
Двушка же, пардон. Зачем два туалета, непонятно. Типа шик-блеск-комфорт
Ответить
290
Ну как же)) Комфорт-класс).
Ответить
Почитайте Еву, полно семей с двумя-тремя детьми в двушках.
Ответить
как зачем? удобно. один санузел с ванной при спальне. второй унитаз-раковина рядом с кухней. запасной, он же гостевой. правда, не в случае с показанной квартирой.
Ответить
на видео большая двушка. Получила эту квартиру по кол-ву комнат в старой. Т.е. у нее была типовая хрущеба 45 кв.м., получила квартиру 62,2 кв.м.
Ответить
спасибо, это я поняла. Просто в зависимости от количества проживающих можно думать о вариантах перепланировки.
Ответить
ХрущОба
ХрущЁвка
ХрущЁвка
Ответить
воткнув унитаз в ванную-это не организация второго санузла никак....
Ответить
Уберите унитаз из ванной, получите обычный раздельный санузел. Чем плохо?
Ответить
А шкаф куда воткнуть?) Вместо унитаза?))
Ответить
Речь, вроде, о санузлах шла. Вы хотите шкаф в ванной поставить?
Ответить
300
Ну его куда-то нужно ставить, только некуда. Зато два тубзика.
Ответить
В комнаты 21 и 17 метров шкафы не влезут? Раньше где у них шкафы стояли? В двухметровом санузле?
Ответить
Смотря какая хрущевка была. Шкаф в прихожей вполне мог быть. В этих комнатах очень сложно шкаф нормально разместить, вытянутые.
Ответить
В хрущевке, которая была, на кухню, санузел и коридор приходилось меньше 9 метров. Думаете, там много шкафов в коридоре уместилось?
Ответить
Так я не знаю из какой переселяют эту женщину. Есть хрущевки очень даже приличные.
Ответить
Ее переселяют из хрущевки 45 метров, 36 из которых жилые комнаты.
Ответить
А здесь жилое помещение сколько? Столько же получается. Ну по сути шило на мыло ведь, но в муравейнике и коридор этот ужасный.
Всё понятно, что новое и прочее. Но жилье ужасное. Лужков давал квартиры хорошие.
Всё понятно, что новое и прочее. Но жилье ужасное. Лужков давал квартиры хорошие.
Ответить
(голосом Фарады): Кто так строит? Ну кто так строит?(с)
Ответить
Покажите хорошую по вашему мнению планировку 2шки примерно такого метража.
Ответить
310
http://www.solncevopark.ru/forum/upload/foto/9/d/e/f_a481347f5be76f58b8f4bf58c5ed9.png
очень люблю эти квартиры
очень люблю эти квартиры
Ответить
Все стены несущие, очень узкий коридор, в который шкаф для верхней одежды не встанет, большая комната - кишка, на кухне эркер.
Единственное достоинство - то, что входная дверь в квартиру расположена так, что ходить мимо не будут постоянно.
Единственное достоинство - то, что входная дверь в квартиру расположена так, что ходить мимо не будут постоянно.
Ответить
ТОЛЧОК РЯДОМ С КУХНЕЙ!!!!!
И что тут такого крутого?
И что тут такого крутого?
Ответить
Мокрые места принято объединять почти всегда. Вода в ванне---вода в кухне. Аналогично с канализацией.
В хрущевках еще и окошко есть. Между кухней и ванной.
В хрущевках еще и окошко есть. Между кухней и ванной.
Ответить
Тут туалет рядом с кухней, а не ванная. Странно, что до сих пор так размещают.
Ответить
Да, именно так.
Ответить
Считаю, что в нашем доме удачные планировки.
Нашла чей то план, пришлось дорисовать.
Это половина этажа, левая аналогична.
Красная- это двушка. Синяя-трешка.
На 2 этажах планировка иная. Тм только однушки и 4-х комнатные. Соответственно зеленая это 4-х, а у красной двушки забирают 1 комнату.

Нашла чей то план, пришлось дорисовать.
Это половина этажа, левая аналогична.
Красная- это двушка. Синяя-трешка.
На 2 этажах планировка иная. Тм только однушки и 4-х комнатные. Соответственно зеленая это 4-х, а у красной двушки забирают 1 комнату.

Ответить
Да хоть у того же ПИКа
https://www.pik.ru/sp/flats/612252
https://www.pik.ru/sp/flats/613991
https://www.pik.ru/sp/flats/613835
https://www.pik.ru/sp/flats/612252
https://www.pik.ru/sp/flats/613991
https://www.pik.ru/sp/flats/613835
Ответить
Если выкупить у соседей их тубзик, то будет совсем другая картина!!
Ответить
Правильно, а соседи пусть выкупят у других соседей балкон и все будут довольны!
Ответить
320
На каких то ресурсах еще выкладывали? Интересно, дама действительно из сталинки?
Ответить
Так там и хрущевок 5-этажных полно в округе. Две мои двоюродные сестры живут в жутком хруще в том районе на первом этаже. Для них такая квартира - манна небесная.
Ответить
Свет, там выше девушка мне написала, что, возможно, дама из 4-х этажной сталинки. Поэтому такое недовольство.
Ответить
Все может быть. Но перовские 5-этажки я хорошо помню.. Моя мама жила в них какое-то время, когда их частные дома сломали и переселили их в этот кошмар и ужас..
Впоследствии эта квартира досталась маминой младшей сестре..
Впоследствии эта квартира досталась маминой младшей сестре..
Ответить
Дама недовольна, потому что из двух подходящих по площади квартир, ей дали ту, в которой похуже планировка. Обидно, что соседям дали получше, а ей похуже. Были бы в этом доме все квартиры с такой планировкой, у женщины не было бы недольства.
Ответить
Это домыслы или так действительно?
Если честно, огромный косяк это чужой туалет в твоей квартире. Слышно будет однозначно((( Даже коридор маленький это не страшно. По плану он не менее 1600 в глубину.
Если честно, огромный косяк это чужой туалет в твоей квартире. Слышно будет однозначно((( Даже коридор маленький это не страшно. По плану он не менее 1600 в глубину.
Ответить
Как я понимаю, проект дома был давно. Но площадь комнат в нем была меньше, чем в доме из которого переселяли, и санузел был один совместный. Быстренько под ТЗ перерисовали планировки, увеличили площадь комнат, урезав ширину приквартирного холла, и впихнули второй санузел в квартиру соседям. Слепили из того, что было.
Ответить
Кирпичные хрущёвки конца 50х - это по сути "обдирные сталинки". Высокие потолки, широкие подоконники, деревянные полы
Ответить
Вам нравится квартира на видео?
Ответить
330
Вот из такого она дома http://www.pereplanirovkamos.ru/mg-1-mg-2.html. Дом серии МГ-1, 58 года. Это р-н Перово, около метро дом.
Ответить
План

Ответить
Возмущение в этом случае абсолютно понятное. Она реально теряет. Компенсация отдельным сральником - это не компенсация.
И я продолжаю настаивать, что кухню 10 метров ей посчитали с учётом площади балкона и бесполезного аппендикса (вместо нормальной прямоугольной почти восьмиметровой). Если с аппендиксом понятно, то причины учёта балкона неясны.
И я продолжаю настаивать, что кухню 10 метров ей посчитали с учётом площади балкона и бесполезного аппендикса (вместо нормальной прямоугольной почти восьмиметровой). Если с аппендиксом понятно, то причины учёта балкона неясны.
Ответить
В мг-1 кухня у неё 7,8 была. Ничего не теряет. Мне новая квартира больше по планировке понравилась.
Ответить
Ничего не теряет. Коридор крошечный и с кучей дверей. Балкона нет. В су стиралка не влезала. Комнаты вытянутые
Ответить
А нахрена по два с/у в маленькой двушке? У нас четырехкомнатная не очень большая 90 м.кв. и тоже не считаю, что нужен еще туалет.
Ладно бы у нее один большой был, а эти две клетушки. Или в гардеробную переделывать, или ваще непонятно. Еще и пространство на дурацкий коридор съедается.
Короче из мелкого тубзика делать гардеробную и переносить в ней дверь.
Ладно бы у нее один большой был, а эти две клетушки. Или в гардеробную переделывать, или ваще непонятно. Еще и пространство на дурацкий коридор съедается.
Короче из мелкого тубзика делать гардеробную и переносить в ней дверь.
Ответить
И будут у человека канализационные трубы в гардербной. И возможный залив одежды
Ответить
Я бы прачечную сделала.
Ответить
+++
Ответить
340
Сколько людей живет в вашей четырехкомнатной квартире? Вам хватает на всех одного совместного санузла в квартире?
Ответить
мы редко им пользуемся
Ответить
В каждую семью нужно как минимум два санузла. Если кто-то моется в ванной, а тут кому-то приспичило, что тогда? Да и удобней, когда гости не ходят в основной санузел. И по утрам, когда все толпятся в одном, это трэш еще тот
Ответить
"и тоже не считаю, что нужен еще туалет."
Ха-ха-ха, спорить о вкусе устриц надо с теми кто их ел. Вы жили когда-нибудь в нормальном жилье? Нормальной площади и хотя бы с двумя полными ванными комнатами (ванна, раковина, унитаз, душ отдельный)? Вот когда поживете тогда и будете рассуждать что вам надо а что нет.
Ха-ха-ха, спорить о вкусе устриц надо с теми кто их ел. Вы жили когда-нибудь в нормальном жилье? Нормальной площади и хотя бы с двумя полными ванными комнатами (ванна, раковина, унитаз, душ отдельный)? Вот когда поживете тогда и будете рассуждать что вам надо а что нет.
Ответить
Лапа. У вас куча детишек. Дом, в почти деревне.
Я живу в центре мегаполиса, квартира для двоих в четыре комнаты.
Удивляюсь. Сами начинаете гадости писать, а на анонимов ругаетесь.
Причем, много раз мы с вами хорошо общались. Я никогда гадостей не пишу.
Жила я по-разному, сейчас живу с удовольствием, в соответствии со своим темпераментом и предпочтениями в жизни.
Внутренний двор-сад, море в 300 метрах и средиземноморский климат. Мне нравится. Устрицы ела.
Милая Кошелка, вот зачем вы так? Ведь сами же должны понимать, что все люди разные. Я, допустим, свою беззаботную жизнь никогда бы не променяла на вашу активную в домах с ванными, унитазами, раковинами и душем отдельным.
Мне надо выйти из дома и быть в центре. Чтобы дом к дому, чтобы на каждом углу кафешки и гуляющая публика, чтобы улицы-машины-суматоха. проблема с парковкой)))
Я живу в центре мегаполиса, квартира для двоих в четыре комнаты.
Удивляюсь. Сами начинаете гадости писать, а на анонимов ругаетесь.
Причем, много раз мы с вами хорошо общались. Я никогда гадостей не пишу.
Жила я по-разному, сейчас живу с удовольствием, в соответствии со своим темпераментом и предпочтениями в жизни.
Внутренний двор-сад, море в 300 метрах и средиземноморский климат. Мне нравится. Устрицы ела.
Милая Кошелка, вот зачем вы так? Ведь сами же должны понимать, что все люди разные. Я, допустим, свою беззаботную жизнь никогда бы не променяла на вашу активную в домах с ванными, унитазами, раковинами и душем отдельным.
Мне надо выйти из дома и быть в центре. Чтобы дом к дому, чтобы на каждом углу кафешки и гуляющая публика, чтобы улицы-машины-суматоха. проблема с парковкой)))
Ответить
Я так поняла, что это отдельно стоящий дом с садом, как часто показывают в американских фильмах. Т.е. машина - обязательный атрибут.
Для меня - урбанистически направленной - это "почти деревня", никакой отрицательной каннотации в это не вкладываю.
Для меня - урбанистически направленной - это "почти деревня", никакой отрицательной каннотации в это не вкладываю.
Ответить
Да, это отдельностоящий дом с участком, в самом городе а не в деревне. В североамериканских городах это 85% всех жилых строений, в самом-самом центре больше многоэтажек, но домов тоже хватает. Мы живем в самом Торонто, не на выселках. Численность Большого Торонто приближается к 7 миллионам.
Ответить
Ничем не хочу обидеть Торонто и вас. Пусть у вас и ваших детей все будет хорошо и все трагедии, которые были у вас в этом году время залечит.
А про ванные, унитазы и хоромы. Нам с мужем действительно хватает одной ванной комнаты, у нас она с окном и даже цветочный горшок помещается) , площадь около 10 м.
И мне показалось, что в двухкомнатной квартире, действительно смешно выглядит два туалета, тем более второй запихнут в самый угол. Не стоит потеря этих несчастных метров, чтобы кто-то раз в полгода столкнулся с ситуацией, что писать захотел, когда кто-то в душе. Поэтому и написала, относительно именно той двушки и своей реальности(я не представляю момента, когда бы мне надо было бы ходить в другую ванную).
А про ванные, унитазы и хоромы. Нам с мужем действительно хватает одной ванной комнаты, у нас она с окном и даже цветочный горшок помещается) , площадь около 10 м.
И мне показалось, что в двухкомнатной квартире, действительно смешно выглядит два туалета, тем более второй запихнут в самый угол. Не стоит потеря этих несчастных метров, чтобы кто-то раз в полгода столкнулся с ситуацией, что писать захотел, когда кто-то в душе. Поэтому и написала, относительно именно той двушки и своей реальности(я не представляю момента, когда бы мне надо было бы ходить в другую ванную).
Ответить
На других этажах над этой квартирой трешки (судя по планам). У них доп. комната берется из "нижней" квартиры. И проход в нее как раз мимо этих двух с/у. Ну и просто на всех этажах сделали одинаковые с/у.
Никто не мешает переделать в гардеробную, если второй с/у не нужен.
Никто не мешает переделать в гардеробную, если второй с/у не нужен.
Ответить
350
Гардеробная 1,8 метра?
Кладовочка разве что...
В пятиэтажках как раз большие кладовки, из них элементарно делают гардеробные, это было принято ещё 50 лет назад
Кладовочка разве что...
В пятиэтажках как раз большие кладовки, из них элементарно делают гардеробные, это было принято ещё 50 лет назад
Ответить
ну надо признать. что:
подъедный холл-колбаса ужасен,
батарея в кухне - один сплошной вопрос.
кухня не протолкнуться.
ремонт санузла жесть - дешевле уже некуда было делать.
подъедный холл-колбаса ужасен,
батарея в кухне - один сплошной вопрос.
кухня не протолкнуться.
ремонт санузла жесть - дешевле уже некуда было делать.
Ответить
Неисправный санузел был? Какой ремонт?? Дом вроде новый
Ответить
а новые дома сразу с плиткой на стенах вырастают? или какое слово Вы используете для процесса укладки плитки и установки унитаза? :))))))))
Ответить
Отделка.
Ремонт - починка сломавшегося/испортившегося.
Ремонт - починка сломавшегося/испортившегося.
Ответить
Холл оправдан тем, что его уменьшили за счёт квартир.
Батарею поменять на раз. Есть варианты вертикальных, по стене.
Кухня 10 м против хруща!
Думаете, у автора видео золотой унитаз стоял или итальянская плитка?
Батарею поменять на раз. Есть варианты вертикальных, по стене.
Кухня 10 м против хруща!
Думаете, у автора видео золотой унитаз стоял или итальянская плитка?
Ответить
Нет там 10 м на кухне, ну никак.
У меня кухня 10м. недавно был ремонт, я помню ее совсем пустой. Там было намного-намного более просторно.
У меня кухня 10м. недавно был ремонт, я помню ее совсем пустой. Там было намного-намного более просторно.
Ответить
уймитесь уже,или ежзайте к этой маразматичке с рулеткой
Ответить
они явно намеряли кухне 9,8 м с учетом этого аппендикса у двери, который использовать невозможно никак.
Ответить
И с балконом.
Ответить
360
Обставить и сдать. А себе снять что-то поприличнее.
Накопить денег, продать это Г и купить жилье с нормальной планировкой. Ну или ипотеку взять.
Накопить денег, продать это Г и купить жилье с нормальной планировкой. Ну или ипотеку взять.
Ответить
У тётки была квартира в сталинском доме. Она могла ее продать и без всякой ипотеки купить себе отличную трешку. А ей подсунули это г№ище
Ответить
что же не продала?
Ответить
Значит нравилась ей там. Тем более понято ее возмущение.
Ответить
это же не ее личный дом. значит другим не нравилось.
Ответить
Собянинским чинушам не нравилось, ага. Не нравилось, что холопы мешают воровать.
Ответить
Мне недавно коллега раздражённо жаловался, что ему вместо двушки в хруще дадут двушку в новом доме, а у него двое детей подрастают - и как ему разместиться? При этом его хрущ на первом этаже стоит в 2 раза дешевле новой квартиры.
Ответить
Сам себе не задавал вопрос "накуя нарожал двоих детей в хрущ", если сам нищеброд, не?
Ответить
Рожать должны только миллионеры
Ответить
370
Тогда пусть и не гундит!
Ответить
все должны рожать, просто делать это надо сознательно, а не как кошечки потому, что трахаться захотелось. Вопросом "как размещаться" он был должен озаботиться до того, как родил, а не тогда, когда квартиру поменяли.
Ответить
Не только. Но и ныть тогда не надо, что "детей растить негде".
Ответить
Таки да, рожать должны только те кто может себе позволить этого ребенка (или детей) вырастить в нормальных условиях. Вы этого не знали?
Ответить
Он и не нищеброд особо. Дом классный в 10 км от Москвы построил, как 2 таких квартиры стоит.
Но ему обидно, что при Лужкове ему бы треху дали, а сейчас только двушку. В его мечтах он треху бы на две однушки разменял и отдал бы их детям, а с женой бы в дом переехали.
Но ему обидно, что при Лужкове ему бы треху дали, а сейчас только двушку. В его мечтах он треху бы на две однушки разменял и отдал бы их детям, а с женой бы в дом переехали.
Ответить
Он наверное перепутал получение квартиры по кол-ву квадратных метров на человека при совке, и получение равнозначной квартиры взамен старой при реновации сейчас.
Ответить
Это сейчас дают равнозначную, если вы не очередник.
А при Лужкове при расселении давали квартиры с учетом количества прописанных. Прописывали к себе всех родственников и получали по 2-3 квартиры вместо одной.
А при Лужкове при расселении давали квартиры с учетом количества прописанных. Прописывали к себе всех родственников и получали по 2-3 квартиры вместо одной.
Ответить
Мы сейчас не при Лужке, и не при совке, получать дополнительные квадраты нахаляву.
Ответить
пускай двуху меняет на две однухи в области
Ответить
Мою коллегу на 8-м месяце беременности третьим ребенком спешно выгнали из двушки-хруща в Солнцево по переселению в двушку новую (при Лужкове дело было). Оттягивать было некуда, а 8-месячная беременность - не аргумент.
Ответить
380
Т.е. если бы она оставалась в своей квартире, то после родов квартира бы увеличилась на одну комнату? Нищебродская психология непобедима :-(
Ответить
Нет. Она бы, родив ребенка в старую квартиру, встала бы на очередь на расширение (т.к. там становилось бы метров меньше социальной нормы), а как многодетная мать троих детей получила бы трёшку в Солнцево, которое строится активно, в течение пары лет.
В новой квартире бОльшей площади они в результате чуть-чуть не подошли к этому минимуму (сколько-то там метров на душу), всё, на расширение она встать не могла.
И, к вашему сведению, продать эту новую квартиру, чтобы купить побольше, тоже не могла, т.к. сделки с квартирами, в которых прописаны несовершеннолетние, проводятся через опеку. А опека не позволит переселиться в жилье, в котором на человека приходится меньше какой-то там нормы. Условно говоря, для расселения надо, чтобы на человека приходилось меньше 9 метров, а чтобы опека одобрила, надо 17 метров на каждого, т.е. 85 метров покупать в их случае. Естественно, таких денег в семье школьного учителя нет - чтоб столько метров разницы прикупить. По сути, это из двушки в четыре комнаты надо ехать.
В новой квартире бОльшей площади они в результате чуть-чуть не подошли к этому минимуму (сколько-то там метров на душу), всё, на расширение она встать не могла.
И, к вашему сведению, продать эту новую квартиру, чтобы купить побольше, тоже не могла, т.к. сделки с квартирами, в которых прописаны несовершеннолетние, проводятся через опеку. А опека не позволит переселиться в жилье, в котором на человека приходится меньше какой-то там нормы. Условно говоря, для расселения надо, чтобы на человека приходилось меньше 9 метров, а чтобы опека одобрила, надо 17 метров на каждого, т.е. 85 метров покупать в их случае. Естественно, таких денег в семье школьного учителя нет - чтоб столько метров разницы прикупить. По сути, это из двушки в четыре комнаты надо ехать.
Ответить
Т.е купить нормальное жилье это "ах, мы бедные учителя". А как рожать ТРЕТЬЕГО ребенка так это можно? правильно ее выпихнули, потому что и дураку было понятно что рожается этот ребенок только ради квартиры. Противно все это, нищенская психология еще долго будет в головах витать.
Ответить
Как вы отлично всё знаете за всех!
Нет, рожала она третьего, потому что это был единственный кровный ребёнок её мужа. Два старших - от первого брака. Её муж отлично воспитал всех троих, не различая, где чей. Но очень хотел при этом и своего тоже, т.к. наследник фамилии и всё такое. Старшие носят фамилию своего отца.
Нет, рожала она третьего, потому что это был единственный кровный ребёнок её мужа. Два старших - от первого брака. Её муж отлично воспитал всех троих, не различая, где чей. Но очень хотел при этом и своего тоже, т.к. наследник фамилии и всё такое. Старшие носят фамилию своего отца.
Ответить
ну так пусть рожает четвертого, за чем дело стало? :mda
Ответить
Эмм... Даже не знаю, что ответить... Вы точно читать умеете? И считать?
Ответить
Симпатичная квартирка, отдельные комнаты, красивая лоджия, два санузла. С метражом обманули, конечно.
Ответить
Квартира дрянь конечно.
Ответить
390
не нравится, пусть отказывается. Но что-то мне подсказывает, что не откажется)
Ответить
действительно, квартира несуразная. то, что нам дали по реновации, гораздо удобнее.
Ответить
Проблема "тетки" только в том, что она всё еще живет воспоминаниями о совколужке, когда давали квартиры нахаляву, учитывая недостающие метры и вообще было улучшение по всем параметрам, особенно если подсуетиться правильно. По голосу слышно, что дама из того поколения, а обратились с ней как с поколением "пЭпси", которое довольствуется тем, что есть, но за свои.
Ответить
Тут два момента
1) что из себя представляла предыдущая квартира
2) обидно, что досталась эта квартира, а не соседняя
Квартира конечно неудачная, но все-таки лучше классической двухкомнатной хрущовки со смежными комнатами и входом в кухню из зала.
Неудачные планировки были всегда, у нас сейчас например старая двушка 70-х годов, в которой две достаточно больше комнаты, большая кухня, большая лоджия, две кладовки, но зато комнаты смежные и никак перепланировать это нельзя.
1) что из себя представляла предыдущая квартира
2) обидно, что досталась эта квартира, а не соседняя
Квартира конечно неудачная, но все-таки лучше классической двухкомнатной хрущовки со смежными комнатами и входом в кухню из зала.
Неудачные планировки были всегда, у нас сейчас например старая двушка 70-х годов, в которой две достаточно больше комнаты, большая кухня, большая лоджия, две кладовки, но зато комнаты смежные и никак перепланировать это нельзя.
Ответить
У тетки была сталинка, с 21 и 16 метрами комнат, выше вон написали. И кухня была около 8 метров, но нормальных полноценных, а не с учётом балкона и метрового коридора.
Ответить
Тогда тётка ещё спокойно себя ведёт. Собянинские охреневшие совершенно, вместо сталинки такое предлагать.
Ответить
не было там никакой сталинки
Ответить
Была.
Ответить
нет
Ответить
Это "промежуточный" тип домов.
Не сталинка и не хрущёвка. Между.
Что-то от одного, кой-что от другого
Не сталинка и не хрущёвка. Между.
Что-то от одного, кой-что от другого