211
А в Подмосковье жизнь кипит!
приехали сейчас на мини-каникулы (решила детям самостоятельно устроить) в загородный дом (из Москвы).
Звоню родственникам которые тут живут - приходите к нам на чай, в счет дня рождения прошедшего дочки.
Ну понятно, что школьники в школе, ок.
Говорю или вечером после школы или до (у них вторая смена с 12 и 13).
Так у нас занятия дополнительные. И танцы и театралка и прочее!
В итоге ждем выходных чтоб увидеться.
А мои без занятий, без тренировок, но на дистанте...
Свернуть
Ответить
+100
Ответить
Доброе утро! Думаете, для кого-то, кроме вас, это новость?
Ответить
ну,и что?учителей пожалейте,они избавлены от контактов с переносчиками вируса-детьми. Вы только о себе думаете,поддерживаю Собянина в данном решении.
Ответить
А что вам еще остается...
Ответить
Учителей младшеклассников не надо пожалеть? Воспитателей в дс?
Ответить
один учитель началки =22-30 детей в классе и все
один учитель физики в школе = посчитайте сами сколько детей на него приходится.
один учитель физики в школе = посчитайте сами сколько детей на него приходится.
Ответить
У меня вот 14 классов, по 25-30 человек.
Ответить
ну вот. Я не хочу, конечно, уподобляться Адольфу, но вот так если оценить ценность/опасность/значимость вас как единственного учителя биологии на всю школу на 420 человек, которые каждую неделю через вас проходят и учителя началки с их 30 чел в неделю.
Еще раз, никого не хочу обидеть, учителя ВСЕ важны и нужны. Но чисто математика для упоротых противников ДО, которые не понимают почему началка ходит, старшие сидят.
Еще раз, никого не хочу обидеть, учителя ВСЕ важны и нужны. Но чисто математика для упоротых противников ДО, которые не понимают почему началка ходит, старшие сидят.
Ответить
10
Даже в Москве очно учится не только началка.
Ответить
Только без этой биологии проживут год спокойно, а без учителя началки взвоют через неделю.
К тому же учитель началки ведет еще и кружки, гпд, без которых зарплаты не будет, это уже не один класс, кормит детей в столовой, провожает в раздевалке, где все классы сразу.
Ну и кроме количества контактов имеет значение продолжительность: пересечься с больным в транспорте или жить в квартире - есть разница? Учитель биологии может 45 минут в неделю ученика видеть, а в началке - 40-50 часов.
Ну и теснота контакта: учитель биологии может держаться на расстоянии от ученика в отличие от учителя началки.
К тому же учитель началки ведет еще и кружки, гпд, без которых зарплаты не будет, это уже не один класс, кормит детей в столовой, провожает в раздевалке, где все классы сразу.
Ну и кроме количества контактов имеет значение продолжительность: пересечься с больным в транспорте или жить в квартире - есть разница? Учитель биологии может 45 минут в неделю ученика видеть, а в началке - 40-50 часов.
Ну и теснота контакта: учитель биологии может держаться на расстоянии от ученика в отличие от учителя началки.
Ответить
Без ХОРОШЕГО учителя началки. Коих единицы.
Я сына забирала после второго класса на семейное с полным регрессом. Разучился даже тому, что умел! Читать стал медленнее, писАть вообще почти не мог. Это каким надо "талантливым" педагогом быть??
В итоге за два года началки подтянулись и вперёд пошли.
А она до сих пор так и работает в одной из школ...ЮАО... Театрик школьный свой подаёт как студию, выслуживается, за это и держат её.
И родители продолжают ей петь дифирамбы на сайте школы, но за глаза поливают.
И чего-то мы не взвыли без этой курицы?
Не надо переоценивать себя, малоуважаемые учителя началки спальных районов г. Москвы))). Прямо померла без вас вся дальнейшая программа, прямо полегла, конечно! Это с такой, как нам попалась она бы полегла, уж это точно. Неумеха, прибилась к школе, психологом была и кем-то вроде вожатой, потом "училась", видимо, с конвертом приезжала..
Она вообще не знает методик, как оказалось!!! Попросила её пару раз объяснить мне какие-то моменты , она так и не смогла - не владеет!!
Выезжает на показухе. В кабинете безвкусные наклейки налепила и выезжает на внеклассной деятельности. Зато - ах какой кабинет у меня посмотрите. Да никакой кабинет - ни одного толкового наглядного пособия, одни бабочки порхают.
Кичливая, недалекая, непрофессиональная особо причислила себя к учителям и опирается на дифирамбы подхалимов- родителей, коих, к несчастью - тьма.
Я сына забирала после второго класса на семейное с полным регрессом. Разучился даже тому, что умел! Читать стал медленнее, писАть вообще почти не мог. Это каким надо "талантливым" педагогом быть??
В итоге за два года началки подтянулись и вперёд пошли.
А она до сих пор так и работает в одной из школ...ЮАО... Театрик школьный свой подаёт как студию, выслуживается, за это и держат её.
И родители продолжают ей петь дифирамбы на сайте школы, но за глаза поливают.
И чего-то мы не взвыли без этой курицы?
Не надо переоценивать себя, малоуважаемые учителя началки спальных районов г. Москвы))). Прямо померла без вас вся дальнейшая программа, прямо полегла, конечно! Это с такой, как нам попалась она бы полегла, уж это точно. Неумеха, прибилась к школе, психологом была и кем-то вроде вожатой, потом "училась", видимо, с конвертом приезжала..
Она вообще не знает методик, как оказалось!!! Попросила её пару раз объяснить мне какие-то моменты , она так и не смогла - не владеет!!
Выезжает на показухе. В кабинете безвкусные наклейки налепила и выезжает на внеклассной деятельности. Зато - ах какой кабинет у меня посмотрите. Да никакой кабинет - ни одного толкового наглядного пособия, одни бабочки порхают.
Кичливая, недалекая, непрофессиональная особо причислила себя к учителям и опирается на дифирамбы подхалимов- родителей, коих, к несчастью - тьма.
Ответить
ОсобА*
Правит телефон
Правит телефон
Ответить
А при чем тут ВАША учительница, когда мы обсуждаем риски сторон?
Ответить
При том, что риска погубить образование без училок началки нет!
Вы его надумали.
Вы его надумали.
Ответить
Риска при полном отсутствии учителя биологии еще меньше. Учитель началки позволяет вам избавиться от детей почти на весь день, а это родителям ой как важно. Даже вы при всем недовольстве перевели неуспевающего ученика в другую школу, к другой няньке, а не ушли на со.
Ответить
уже все кто поболел могут выходить на очку. собянину гореть в аду за эксперименты над людьми ничего не имеющими общего с медицинской необходимостью.
Ответить
А тренеров и работников школ искусств Вам не жалко? Практически все неравнодушные тренеры москвы проводят тренировки подпольно: арендуют залы, бассейны в МО (за деньги родителей), проводят занятия на улице, каким-то образом организуют занятия. И, представьте, не боятся! Для них ДО-более страшный сон! Деятельность ведется, но вме ушло в кэш.
Ответить
а родителей вам не жалко?)), которые водят детей на эти подпольные занятия, тусуются там с другими родителями в ожидании детей.
В-общем, смысла нет искать, кому хуже, и кому больше достается. Все мы одинаково не защищены в данный момент.
В-общем, смысла нет искать, кому хуже, и кому больше достается. Все мы одинаково не защищены в данный момент.
Ответить
20
Мне вот ни тех ни других не жалко. Потому что сначала они занимаются "подпольно", то есть сами ищут способ обойти ограничения, а потом кричат.... а заболеваемость то растет, что ж ваши меры не работают? Трындец какой то.
Ответить
Неравнодушные? Да они к своему холодильнику неравнодушны, а на детей им как раз плевать, дети для этих только источник заработка. Не жалко таких, пусть болеют.
Ответить
Пусть еще учителей от зарплаты избавят, хотя бы от половины.
Ответить
Надо еще от зарплаты их избавить. Ну или тогда уж всех избавить от всех контактов, а зарплату платить. Продавцов, водителей ОТ, и так далее. Тогда норм.
Ответить
вы пишите, феерический бред
5 класс ходит и так же всех заражает
5 класс ходит и так же всех заражает
Ответить
Пошла дочка в субботу на занятия в детский центр у нас в городе, отзанимались 2 часа, рассказывает потом. Приходит мамашка за дочкой и выдает педагогу на голубом глазу, -"Ой, а ничо если у нас папа заболел, Машенька же может на занятия ходить или она как контактная?"
Ответить
Она хоть сказала, а многие молча продолжают ходить.
Ответить
30
Наши из московской спортшколы арендуют бассейн в Подмосковье-там все кипит, и взрослые, и совсем крохи плещутся, секции работают.
Ответить
а мы, арендуем в нашей же спортшколе, как частные лица. Вот где трэш. ХОдим туда же, во столько же, к тому же тренеру - но за деньги))) Спасают нас от ковида, блин)
Ответить
Наши так боятся, видимо, или бассейн занят абонементниками.
Ответить
да, все так.
и допы, и спорт.
хорошо.
и допы, и спорт.
хорошо.
Ответить
Коллега заболела, семья 4 чел, все заразились. Пришла врач и говорит: я не буду писать, что 4 ковидных, подам одну, нам сказали статистику не портить, иначе МО тоже надо закрывать.
В окружении весной никто не болел, сейчас куча просто.
На работе тоже, нароод отделами болеет.
В окружении весной никто не болел, сейчас куча просто.
На работе тоже, нароод отделами болеет.
Ответить
Зато тут вопят некоторые дамы, что не болеет никто в МО, все очень хорошо, не надо школы закрывать, ковида нет
Ответить
Так у меня сын 16 лет только отсидел дома с орви, но я то его знаю, точно орви, как обычно.
Пошел в поликлинику, никто и не заикнулся про тест, выписали, что обычно от носа и горла.
У его одноклассников то же самое, тест не предлагали.
Подруга сейчас дома с подтвержденным, дома с ней дети подростки, позвонила в поликлинику, сказали если у детей симптомов нет, пусть сидят дома, а тест делайте им сами платно.
Пошел в поликлинику, никто и не заикнулся про тест, выписали, что обычно от носа и горла.
У его одноклассников то же самое, тест не предлагали.
Подруга сейчас дома с подтвержденным, дома с ней дети подростки, позвонила в поликлинику, сказали если у детей симптомов нет, пусть сидят дома, а тест делайте им сами платно.
Ответить
так вроде ж можно было просто по своей инициативе записаться на сдачу теста? или это тольо в Москве?
Ответить
40
только в Москве.
в МО самостоятельно платно.
направления врач не дает
в МО самостоятельно платно.
направления врач не дает
Ответить
Ничего подобного, звоните по 8 (800) 550-50-30
и записываетесь на анализ крови, бесплатно
и записываетесь на анализ крови, бесплатно
Ответить
На фига анализ крови, если нужен ПЦР?
Ответить
Ну запишитесь на ПЦР, делов то, мне предложили сначала кровь, потом уже на ПЦР отправили
Ответить
да зачем мне это:)
анализ 10 раб дней делают:party2
анализ 10 раб дней делают:party2
Ответить
вот и чудесно! а то раньше жили с орви и не устраивали маски-шоу, а сейчас решили назвать орви ковидом, всех подряд тестировать и безумные карантинные мероприятия.
Ответить
В детском саду подтвержденный ковид у 2-х воспитателей в дс, контактные все работают - работать некому. Еще один воспитатель умерла от ковида (ах, не от ковида, от вирусной пневмонии)
Ответить
Да я то вижу, что у моего сына орви, а вот у подруги дети с признаками, ни врача, ни теста)) Сама она подтвержденная.
Ответить
Вот и у нас так же. Взрослый подтвержденный (просто в лаборатории, врач потом ни приходил, и никто не звонил, постановлений не приносил), дети - просто ОРВИ.
МО
МО
Ответить
50
Раньше при орви делали массово ампутации? А сейчас - очень много. Ковид - это не орви, он только входит через респираторные пути, а прикрепляется к сосудам, а отсюда страдает весь организм.
Ответить
какие ампутации?????????
Ответить
Конечностей. Тромбозы ковид вызывает.
Ответить
сейчас массово ампутируют конечности?
Ответить
https://novayagazeta.ru/articles/2020/11/08/87875-noch-den-noch?fbclid=IwAR0idvkVVDLTdY2g_BGhgGeLvJS70jXcVtfh7VyCe_DDOT_5iuJXD8hHZQc
Если массово, то тогда вам легче будет?
Если массово, то тогда вам легче будет?
Ответить
а зачем его делать? кому эти знания нужны? я бы не стала, если бы сами только домой не пришли и забесплатно не сделали.
Ответить
Не поняла, а зачем ему тест:scared2
У меня сейчас дочь 15 лет болеет, сильные сопли, горло болит, темпа 37,2.Неужто надо тесты сдавать?
Даже мыслей таких нет! Сезонные ОРВИ никто не отменял! А сейчас- самый " сезон" простуд.
Дома посидит недельку и в школу пойдет. Я, естественно с ней за компанию не изолируюсь,и не шарахаюсь от нее, как от чумной, в общем...дурью не маюсь;-)
У меня сейчас дочь 15 лет болеет, сильные сопли, горло болит, темпа 37,2.Неужто надо тесты сдавать?
Даже мыслей таких нет! Сезонные ОРВИ никто не отменял! А сейчас- самый " сезон" простуд.
Дома посидит недельку и в школу пойдет. Я, естественно с ней за компанию не изолируюсь,и не шарахаюсь от нее, как от чумной, в общем...дурью не маюсь;-)
Ответить
Да ни за чем ему тест, конечно. Но у него в классе тоже никому не предлагали, даже не заикались. А дети все по разному болеют.
Да, так и было, неделю дома отсидел и в школу пошел.
Про подругу писала, она подтвержденная, детям подросткам сказали делать платно если хотите.
Да, так и было, неделю дома отсидел и в школу пошел.
Про подругу писала, она подтвержденная, детям подросткам сказали делать платно если хотите.
Ответить
ковид есть
но он не такой, как в сми вопят - ивл-гроб-гроб
но он не такой, как в сми вопят - ивл-гроб-гроб
Ответить
60
Так же в СМИ не вопят про то, что среди переболевших высокий уровень инвализации. Отказывают почки - попадают на пожизненный диализ, инсульты и инфаркты, туберкулёз открывается у тех, кто о нем знать не знал, нарушение работы мозга и прочие неврологические нарушения. Как самое безобидное у молодых: туплю, не могу вернуться к работе, бессонница, появившаяся откуда-то гипертония, тахикардия, депрессивные расстройства.
Ответить
В Москве аквапарки работают и платные секции типа🧘♂️
И на платных 🧗♂️ детские групповые праздники
Зато библиотеки закрыли - ведь там ТОЛПЫ НАРОДУ🤣
И на платных 🧗♂️ детские групповые праздники
Зато библиотеки закрыли - ведь там ТОЛПЫ НАРОДУ🤣
Ответить
Ага, а бесплатные кружки, спортшколы, художки и музыкалки закрыли! Страшно! А плано-можно!
Ответить
Давно доказано-ковид боится кэша. Для этого и штрафы ввели.
Ответить
у нас и платный футбол закрыт, так как он проходит в гос.школе и поскольку 1-2 и 3-4 классы теперь совместно нельзя тренировать (из-за того что типа их с утра в школе в разное время пускают), то они заняли все доступное время в зале и дошколята остались без занятий:-(
новый зал они вот уже 1.5 месяца никак не найдут
новый зал они вот уже 1.5 месяца никак не найдут
Ответить
Довольные жители МО! Огромная просьба не волочь своих ковидников в Москву. У нас для своих жителей не хватает мест в больницах и везут в обсерваторы, где ни врачей, ни лечения. Если у вас заполнены больницы, не едет скорая, не приходит врач, не мы в этом виноваты. И не хотим из-за вас лишаться возможности лечиться в больницах при тяжёлом течении. Лечитесь дома, не занимайте наши места.
Ответить
вы эти места не купили
Ответить
вы привезли к нам своих школьников, детсадовцев и пенсионеров, так что не выступайте. И еще дачников. В общем всех!
Ответить
+100!
Ответить
Кто привез и куда? На улице бросили? На заправке?
Ответить
70
автор вроде тоже не про места на заправках пишет. У вас логика хромает
Ответить
А про какие места она пишет?
Ответить
почитайте
Ответить
Какие "ваши"?
Ответить
кто-то себе уже место присмотрел
Ответить
бгг где? на кладбище?
Ответить
это к автору ветки :)
Ответить
почти :) Просили не занимать
Ответить
Тогда и сидите в своей Москве, нехрен к нам на дачи шляться. Дома отсиживайтесь.
Ответить
Вот именно
Ответить
80
Зачем вы пускаете кого-то на свои дачи?
Ответить
+ много
Ответить
Вы ку-ку что-ли?
Ответить
Если вы не в курсе про такое, не значит, что этого нет.
Ответить
Что из МО везут ковидников в Москву и там вызывают скорую для госпитализации.
Ответить
Почему?
Ответить
в Москве медицина лучше
Ответить
90
Ковидная? В ангарах?
Ответить
Врачам скорой просто надо на лапу дать, чтобы отвезли в обычную больничку.
Ответить
Ну мы тоже не виноваты, что все только в Москве.
Ответить
Я вам сейчас открою тайну. Еще в июне, когда ковидных было сильно меньше ни одного замкадыша в московкую больницу не брали. Не только с ковидом. Вообще ни с чем! Москву просто закрыли. И все областные и всероссийские больницы находящиеся на территории Мск тоже были недоступны. Единственное исключение - психушки. Вот их брали. Все остальное нет. Сомневаюсь что сейчас ситуация иная.
Поэтому огромная просьба - сидите в своей Москве и не тащите на дачи/в дома отдыха и пр своих ковидных.
Поэтому огромная просьба - сидите в своей Москве и не тащите на дачи/в дома отдыха и пр своих ковидных.
Ответить
При вызове скорой в Москве брали! Полно историй было и есть в сетях,и на Еве тоже. Как не ехала скорая на ковид и как тащили в Москву и там вызывали скорую, которая госпитализировали. Ковида в Москве сейчас меньше, чем в регионах. К вам не дачу никто не едет, в дома отдыха - претензии к владельцам. Я бы закрыла.
Ответить
Ну так расскажите мне как ковидному (с подтвержденным) попасть в Мск?
Или как не подтвержденному попасть в ковидную больницу?
Мне ребенка надо было в хирургию. Я готова была как угодно. И заплатить и отвезти и в приемный. Хрен! В приемный - не возьмут без скорой. Отвезти? А мы на карантине, я до Мск просто не доеду))) Камеры-посты-телефон. В перспективе штраф и уголовка.
Заплатить скорой - нет и все. Ни за какие деньги.
КАК?
Или как не подтвержденному попасть в ковидную больницу?
Мне ребенка надо было в хирургию. Я готова была как угодно. И заплатить и отвезти и в приемный. Хрен! В приемный - не возьмут без скорой. Отвезти? А мы на карантине, я до Мск просто не доеду))) Камеры-посты-телефон. В перспективе штраф и уголовка.
Заплатить скорой - нет и все. Ни за какие деньги.
КАК?
Ответить
А при чем тут карантин и область? В МО соцмониторинга не было и нет. И сейчас с подтвержденным ковидом катайся куда хочешь, если уж приперло, не говоря уже о контактных\родне.
Кстати, с детской хирургией тоже не очень. И если даже мало-мальская травма или еще что, требующее операции, то из очень многих мест МО везут детей именно в Москву. Сами когда так попали, были в крайнем удивлении, мягко говоря. Довести "оптимизацию" медицины до того, что в 100-тысячном городе теперь не делают простейшие операции детям!(
По поводу же в приемном не возьмут без скорой - это как так?? Наверное, уже с десяток раз именно в приемный приезжали сами с травмами и сами, и детей привозили - только так и получали лечение, а то и укладку в больницу.
Кстати, с детской хирургией тоже не очень. И если даже мало-мальская травма или еще что, требующее операции, то из очень многих мест МО везут детей именно в Москву. Сами когда так попали, были в крайнем удивлении, мягко говоря. Довести "оптимизацию" медицины до того, что в 100-тысячном городе теперь не делают простейшие операции детям!(
По поводу же в приемном не возьмут без скорой - это как так?? Наверное, уже с десяток раз именно в приемный приезжали сами с травмами и сами, и детей привозили - только так и получали лечение, а то и укладку в больницу.
Ответить
Соцмониторинг был. И пропуска были. Но суть даже не в этом. Вот у нас карантин. Постановление на запрет выхода из дома. И контактной родне тоже. И тут я в Москве скорую вызываю. Как я туда попала-то?
А вот так не возьмут без скорой. С начала карантина только так. До этого всегда сама приезжала. В травму можно еще попасть, в остальные отделения без вариантов.
Мне не надо было очень, мне надо было уже хоть как-нибудь. Апендицит. Который "а может ковид? А проверить не можем у нас ничего и никого нет, все на карантине"
А вот так не возьмут без скорой. С начала карантина только так. До этого всегда сама приезжала. В травму можно еще попасть, в остальные отделения без вариантов.
Мне не надо было очень, мне надо было уже хоть как-нибудь. Апендицит. Который "а может ковид? А проверить не можем у нас ничего и никого нет, все на карантине"
Ответить
Я была удиалена, что из Нового Иерусалима по скорой в Тушинскую больницу в Москве везли (ребенок после падения, с небольшой травмой). Ближе уже нет совсем больниц с хирургией? Ничего сложного и высокотехнологичного не было.
Ответить
Да, ближе ничего нет, редко-редко где в городах МО сохранились детские хирургии.
Как мне объясняли в нашей городской больнице - оптимизация; для проведения операций детям нужны соответствующие сертификаты, ну и какое-то оборудование надо менять, а на это денег теперь нет. Хотя и врачи прежние еще работают, и большая часть оборудования сохранилась.
Так что в областной детской травматолого-ортопедической больнице в Москве (Сокольники) лежали дети действительно со всей области, которым туда и по 3, и по 4 часа добираться; даже с самыми простыми травмами.
Как мне объясняли в нашей городской больнице - оптимизация; для проведения операций детям нужны соответствующие сертификаты, ну и какое-то оборудование надо менять, а на это денег теперь нет. Хотя и врачи прежние еще работают, и большая часть оборудования сохранилась.
Так что в областной детской травматолого-ортопедической больнице в Москве (Сокольники) лежали дети действительно со всей области, которым туда и по 3, и по 4 часа добираться; даже с самыми простыми травмами.
Ответить
100
в Истре в июне не работал травмпункт по ОМС, а через дорогу в платной все работало и врачи и рентген. Спрашивается, почему страховая по ОМС, даже если у них ВСЕ в травмпункте заболели или умерли, не организует прием по ОМС в этой же платной клинике??? куда наши деньги дели за все это время карантинов когда не работали те же клиники по омс и прочее?
Ответить
Да-да.
Мне на днях клиент звонит, приезжай в гости, я на даче с ковидом отсиживаюсь
Мне на днях клиент звонит, приезжай в гости, я на даче с ковидом отсиживаюсь
Ответить
Нашли, чем хвастаться!
В Сингапуре и Гонконге ещё лучше, плюс тепло и можно купаться!;)))
В Сингапуре и Гонконге ещё лучше, плюс тепло и можно купаться!;)))
Ответить
А в Москве тоже кипит, везде ходим и аквапарк и театры и секция платная, только с 6 по 11 на дистанте, до 6 учатся, сады работают.
ТЦ народу лом.
ТЦ народу лом.
Ответить
Фуууууу...
Ответить
Хорошо, что хоть куда-то ходить можно.
Ответить
#сидидома
Ответить
110
если вам норм то мне нет.
ходила в театр- в целофановых перчатках сидеть отлично, когда все ими шуршат то нос почесать то глаз!
секции не все платные работают. вот у моего младшего ребенка обе нет, так как они в школе зал снимают. придется сейчас срочно новое что-то искать.
старшие дочки на ДО, с тренировками у одной тоже перебои. хотя тут соревнования в воскресенье в Раменском прошли. но опять же, без зрителей и даже родителей, привезших этих детей! муж 5 часов в машине сидел:-(. с кафе и ресторанами там туго оказалось. И это тоже все за наш счет!
так что не разделяю вашего оптимизма
ходила в театр- в целофановых перчатках сидеть отлично, когда все ими шуршат то нос почесать то глаз!
секции не все платные работают. вот у моего младшего ребенка обе нет, так как они в школе зал снимают. придется сейчас срочно новое что-то искать.
старшие дочки на ДО, с тренировками у одной тоже перебои. хотя тут соревнования в воскресенье в Раменском прошли. но опять же, без зрителей и даже родителей, привезших этих детей! муж 5 часов в машине сидел:-(. с кафе и ресторанами там туго оказалось. И это тоже все за наш счет!
так что не разделяю вашего оптимизма
Ответить
А на Мальдивах еще лучше! Приятельница с дочерью полетела туда на каникулах. Завидую им белой завистью!))
Ответить
А мы бедные! слетали на каникулах в Турцию.
Ответить
Тоже хорошо!:party2
Ответить
А мы в Крым.
Ответить
а мы сидим дома
Ответить
Я уже писала, что часто бываю в Мореоне, даже вас видела.
Ответить
И как?:party3
Ответить
нарядно
Ответить
120
Так вы "сидите дома" или "часто бываете в Мореоне" - разберитесь, пожалуйста. Определитесь как-то. А то беспокойно за вас😣
Ответить
До ковида вела активный образ жизни, сейчас всё по другому:'(
Ответить
Вы написали "бываю", а не "бывала".
Будьте коммуникативно корректны
Я вот вас приглашаю. А не приглашала.
Будьте коммуникативно корректны
Я вот вас приглашаю. А не приглашала.
Ответить
Спасибо! Постараюсь в понедельник прийти.
Ответить
Наш СС нас совсем не любит:animal2
Ответить
Ваш загородный дом находится в городе?
Ответить
В их сознании город - это только Москва. Все остальное ЗАгород.
Ответить
да теперь формально к городскому округу Щелково принадлежит.
А ранее был поселок городского типа
А ранее был поселок городского типа
Ответить
Может, им просто далеко к вам ехать?
Ответить
130
Они живут в вашем загородном доме?
Ответить
Дети посидели по одной недельке на карантине. Но не вся школа, а только классы с положительными.
Садики работают, спортивные секции тоже, вон каток в Химках открывается, театры всякие работают.
Садики работают, спортивные секции тоже, вон каток в Химках открывается, театры всякие работают.
Ответить
И слава богу что в МО нет этого бреда, что Москве!
Я не к тому, что жаль не то, что моя корова сдохла, а что у соседа жива:-)
Я не к тому, что жаль не то, что моя корова сдохла, а что у соседа жива:-)
Ответить
Да! И я прям очень этому рада. Старший вот только дома сидит так как учится в Москве и теперь на дистанте, а с младшей просто красота- сад работает, спорт школа, бассейн, логопеда посещаем, подготовку к школе, рисование в дши. Меня больше всего пугало что все занятия с младшей накроются как весной было, но нет ттт все работает.
Ответить
+1000
Ответить
У ваших детей разница 20 лет?
Ответить
Почему 20? 10 лет разницы у детей.
Ответить
Если у вас младший еще в саду, то старшему должно быть только 16.
Ответить
Так и есть. А что вас смущает никак не пойму?
Ответить
в 16 лет вы его отпустили учиться в другой город?
Ответить
140
А что такого? У нас соседи такие же, младшему 6, старшему 16, учится в Московской школе, 10 класс. Живем в Балашихе, ездит в Новогиреево. На электричке 20 минут, на маршрутке 30.
Ужас! В другой город!
Ужас! В другой город!
Ответить
Мы в железке, у нас на спутнике до Курской 23 минуты, пешком до школы ещё минут 5-7, ну и от дома до станции дойти минут 10.
Ответить
Да с 7 класса ездит в Москву в школу. А в чем проблема?
Ответить
Москвичи, которые после 10 класса поступают в техникумы и ПТУ (или как они сейчас называются) и через весь город добираются на учебу, вопросов у вас не вызывают? Часто им ехать дольше, чем жителям Подмосковья в Москву.
Ответить
Москвичи школьники тоже мотаются многие, далеко на в каждом районе есть приличные школы. А хороших так вообще шут 15-20 на всю Москву в них со всех концов Москвы учатся и из области тоже дети ездят.
Ответить
А что такого? Сел и доехал. Или ваш не умеет автобусами и метро пользоваться? ))
Ответить
Мои дети с 12 лет самостоятельно ездили на тренировки из деревни Подмосковья в Москву. А уж 16 лет - это вообще уже почти взрослый :)
Ответить
Частные школы и секции в Москве тоже работают все очно с 1 по 11 класс.
Ответить
Не все частные работают, у некоторых 6-11 тоже на ДО, и так же секции платные. Знаю так как собирала подписи против ДО со всей москвы приезжали и разговаривала с людьми.
удивилась даже что частные и секции на это все идут.
удивилась даже что частные и секции на это все идут.
Ответить
Странно. На частные эти указания не распространяются и носят рекомендательный характер.
Знаю что Хорошкола работает очно и все учатся.
Знаю что Хорошкола работает очно и все учатся.
Ответить
150
про болезнь учителей: 70 человек в день заболевают(есть статья со статистикой), предположим это 490 в неделю на 1230 школ москвы это 6 учителей в неделю. Даже если так, то это нормально для сезона пика орви
Ответить
Совершенно не нормально. Учителя в таких количествах никогда не болели. А тут 6 каждую неделю? Это норма у вас?
Ответить
Легко так рассуждать нормально это или нет, когда тебя не касается.
Сами-то не работаете? Раз на неделе на дачу уехали? Уверены, что вас ковид мимо обойдет?
Сами-то не работаете? Раз на неделе на дачу уехали? Уверены, что вас ковид мимо обойдет?
Ответить
у нас в школе 3-е в тяжелом (очень) состоянии в больнице.. никогда такого "каждый год" не было. про тех, кто дома я молчу.. нам и не отчитываются про всех.
Ответить
Нормально конечно. Ну а вдруг осложнения, вы не думали а на вас кислорода хватит?
Ответить
Да, и учителя болеют, но дети-то не при чем, они полтора месяца учителей в глаза не видели! Так что на количество заболевших не влияют. Влияет ОТ, магазины, соседи, собственные семьи. Вопрос, почему именно детей лишили права ходить в школу?
И кстати, не только учителя болеют, или это отдельная группа населения, на которую охотится вирус?
И кстати, не только учителя болеют, или это отдельная группа населения, на которую охотится вирус?
Ответить
Вы УО или прикидываетесь?
Дети дома только в Москве, и то не все. А про учителей отдельная речь, тк школьники без масок, для всех остальных строгий масочный режим. И сколько человек ежедневно проходит через предметника?
Дети дома только в Москве, и то не все. А про учителей отдельная речь, тк школьники без масок, для всех остальных строгий масочный режим. И сколько человек ежедневно проходит через предметника?
Ответить
Это Вы УО. Крики-вопли в Москве, подумайте об учителях, они заражаются от ваших детей! Ну и что по факту - дети по домам, учителя продолжают заболевать. Понятно, что дети не при чем, но что-то их к нормальному обучению вернуть не торопятся. Простите, кстати, как понимать Вашу фразу « сколько человек ежедневно проходит через предметника?»? Предметник что, стоматолог, логопед или кто там еще в близком контакте? Как это «проходить через предметника»?
Ответить
Вы точно УО:
Во-первых, речь не о Москве в топе про Подмосковье;
во-вторых -в классах в Подмосковье в среднем по 30человек, если у предметника 6 уроков , то в течение дня он общается со 180 ребёнком.
Со своей Москвой уже совсем забыли, что и за мкад жизнь есть
Во-первых, речь не о Москве в топе про Подмосковье;
во-вторых -в классах в Подмосковье в среднем по 30человек, если у предметника 6 уроков , то в течение дня он общается со 180 ребёнком.
Со своей Москвой уже совсем забыли, что и за мкад жизнь есть
Ответить
160
Дорогая! Учитесь читать- топикстартер из Москвы приехал в Подмосковье и удивился тому, что по сравнению с Москвой, в Подмосковье жизнь не остановилась. Я, в свою очередь, поддержала топикстартера в ее непонимании необходимости ДО в Москве. И тут вмешались Вы с криками про УО, про предметников, «через которых проходят толпы детей» и снова с криками и обвинениями. Мы не забыли про жизнь за МКАДом, наоборот, мы не понимаем, почему за МКАД жизнь есть, а в Москве ее нет. Наверно от коронавируса МКАД охраняет, не иначе. Ну и чтобы Вам не было сильно грустно от вселенской несправедливости- в Москве в классах тоже по 30 человек, и даже больше бывает (у моей младшей 32). Если Вам так хочется на ДО - временная регистрация и школа Москвы даст Вашему ребенку такую возможность.
Ответить
Дорогуша! Речь о целесообразности-нецелесообразности ДО, не только в Москве, а выборку по заболеваемости учителей справедливо делать не по московским школам, где ДО, а по тем, что работают очно.
Не завидуйте жизни за Мкад, ни от какого ковида он не охраняет, только воробьев забил на людей: статистику занижают во всех муниципальных образованиях, больницы подмосковные все переполнены и оборудованы не так, как в Москве, люди ждут медпомощи сутками, о бесплатных лекарствах(как в Москве) и речи нет. А чуть дальше вглубь за пределы МО, та же Смоленщина, ещё хуже. Только кого это заботит?
Если бы СС не прикрыл частично школы, то статистика по Москве была бы ещё хуже чем сейчас.
Вы можете последовать собственному совету с временной регистрации и жить полной жизнью в защищённом от ковида замкадье, где на замене математики будет историк, физики-географ или трудовик
А если вы с топикастером тет-а-тет хотите пообщаться, то это не форуме
Не завидуйте жизни за Мкад, ни от какого ковида он не охраняет, только воробьев забил на людей: статистику занижают во всех муниципальных образованиях, больницы подмосковные все переполнены и оборудованы не так, как в Москве, люди ждут медпомощи сутками, о бесплатных лекарствах(как в Москве) и речи нет. А чуть дальше вглубь за пределы МО, та же Смоленщина, ещё хуже. Только кого это заботит?
Если бы СС не прикрыл частично школы, то статистика по Москве была бы ещё хуже чем сейчас.
Вы можете последовать собственному совету с временной регистрации и жить полной жизнью в защищённом от ковида замкадье, где на замене математики будет историк, физики-географ или трудовик
А если вы с топикастером тет-а-тет хотите пообщаться, то это не форуме
Ответить
Ничего не могу сказать про Москву и мо, но в нашем сельском районе Ярославской области, все случаи ковида идут от школ, которые работают. Те деревни, где есть школьники или работники школ - полно заболевших, деревни без детей - чистые. Не знаю, что и думать.
Ответить
Можете приблизительно сравнить численность жителей в деревнях с детьми и без детей? Ну и в тех деревнях, которые «чистые», есть какие-то точки пересечения людей- магазин, почта, правление, короче место пересечения людей?
Ответить
Конечно. В деревнях с детьми больше жителей:-). В чистых деревнях люди выезжают и в магазины и в города по разным надобностям. Приезжает почта и автолавка. То есть в самой деревне стационарных точек пересечения людей нет, но люди бывают часто в других местах, где они есть. Вот это и странно. Если бы все сидели не выезжая, можно было бы понять, а так...
Ответить
Так Вы сами ответили. Людей больше. Пересечений в помещениях больше. Автолавка на улице торгует, почта- это типа курьер?тоже на воздухе. Ну выедут в магазин (сколько человек из семьи и сколько раз в неделю) и все. Контактов в разы меньше, а не дети виноваты.
Ответить
Не совсем так. Магазины есть далеко не во всех деревнях, ассортимент там скудный, все все равно закупаться ездят в райцентр. То есть про окрестные деревни, где болеют, я знаю, что там нет магазинов. Да и расстояния между домами очень приличные. Но ходят друг к другу все, это есть. Не знаю, я все же склоняюсь, что школы рассадники. У нас так явно. Про другие регионы не знаю.
Ответить
врет эта ваша статистика. и тесты врут. у нас в школе болели и болеют учителя,причем тяжело, с пневмонией,но тесты отрицательные ,лечатся по месяцу. Один учитель умер. Сейчас учитель приболел еще один учитель,да так,что неделю на дистанциоке не может уроки вести.
Ответить
Если учитель заболел, да хоть насморком, и сидит на официальном больничном - какая дистанционка??
Ответить
Такая, что учить детей надо, замен на всех не хватает.
Ответить
170
Это ДО (по крайней мере, в Московской обл, слова Минобра). Почитал задание на школьном портале, открыл учебник и вперед.
А заставлять работать болеющих учителей - свинство.
А заставлять работать болеющих учителей - свинство.
Ответить
А болеющих детей учиться? Так вообще никакого до не надо-читай учебник и учись!
Ответить
Вы никому ничего не докажете, они настолько не хотят детей дома, что их устраивает даже вариант, если все учителя поумирают-новых найдут. Лишь бы не ДО. А то, что те неучи, что дома бездельничают, так и в школе ничего не делают, они не замечают. Сходил в школу, за партой отсидел, значит научился
Ответить
Шибанутые ковидом засланцы Депобра повылезали.
Золотая мечта - необразованные дети (а ДО в нынешнем виде в подавляющем большинстве случаев совершенно не заменяет по качеству очное образование), чтобы таким стадом было проще управлять.
Золотая мечта - необразованные дети (а ДО в нынешнем виде в подавляющем большинстве случаев совершенно не заменяет по качеству очное образование), чтобы таким стадом было проще управлять.
Ответить
Шиза, видящая во всем всемирный заговор.
Чтоб ребёнок был образован, над ним надо с палкой стоять?
И что такое с вашим ребёнком,если он за короткое время, необходимое для спада заболеваемости, резко отупеет?
Вы такая умная, видимо, хорошо образованная, а вами как управляют? Не как тупым стадом?
Чтоб ребёнок был образован, над ним надо с палкой стоять?
И что такое с вашим ребёнком,если он за короткое время, необходимое для спада заболеваемости, резко отупеет?
Вы такая умная, видимо, хорошо образованная, а вами как управляют? Не как тупым стадом?
Ответить
у меня не неучи, сидят хорошо занимаются на ДО - вот это и страшнее, неврология и нарушение зрения таким детям обеспечены:-(.
те кто сейчас халявит на до подтянуться потом или всех за собой потянут:-(
те кто сейчас халявит на до подтянуться потом или всех за собой потянут:-(
Ответить
Я не собираюсь никому ничего доказывать. Я говорю, как есть в нашей школе.
Ответить
Судя по школе ребенка - все нормально сейчас. Да, учителя болеют, так же, как и всегда в сезон ОРВИ, да и просто люди уже немолодые многие, свои болячки есть. Те, кто ОРВИ болел, да хоть бы ковидом - поболели пару недель и вышли. Никакого повального ухода на больничные не было и нет.
В классах посещаемость почти 100%-ная.
Так что все нормально, учимся очно дальше. Курсы, секции, кружки - все работают тоже.
МО
В классах посещаемость почти 100%-ная.
Так что все нормально, учимся очно дальше. Курсы, секции, кружки - все работают тоже.
МО
Ответить
Можно поинтересоваться, откуда сведения о 100% посещаемости? Толко не нужно, что от детей: дети сейчас на переменах не пересекаются, тч не видят сколько детей в др классах
Ответить
Сотрудник школы.
Про не пересекаются на переменах дети - это вы пошутили так???) Естественно, пересекаются, и в школу приходят в одно время, и раздевалка общая, и в столовую ходят тоже сообща, и по некоторым предметам тоже ходят из класса в класс, как и всегда.
Из нововведений только кабинетная система (сидят в одном классе) по тем предметам, которые не требуют спец. оборудования, и санитайзеры в классах (это уже все РК закупили).
Про не пересекаются на переменах дети - это вы пошутили так???) Естественно, пересекаются, и в школу приходят в одно время, и раздевалка общая, и в столовую ходят тоже сообща, и по некоторым предметам тоже ходят из класса в класс, как и всегда.
Из нововведений только кабинетная система (сидят в одном классе) по тем предметам, которые не требуют спец. оборудования, и санитайзеры в классах (это уже все РК закупили).
Ответить
180
Роспотребнадзора на вас нет, раз у вас и в столовую они ходят сообща, и в школу в одно время.
Или вы все-таки не имеете никакого отношения к школе, а здесь пописываете о мнимом благополучии в школе
И так переообулись на ходу: школа ребёнка, сама сотрудник. Ага, так и поверили
Или вы все-таки не имеете никакого отношения к школе, а здесь пописываете о мнимом благополучии в школе
И так переообулись на ходу: школа ребёнка, сама сотрудник. Ага, так и поверили
Ответить
Можете подъехать к каким-либо подмосковным школам и лично проверить ситуацию, заодно пообщавшись с родителями, детьми и учителями.
Все эти страшилки про жуткую ковидную эпидемию, косящую граждан пачками и отправляющую поголовно на ИВЛ и в морг - просто фигня.
Все эти страшилки про жуткую ковидную эпидемию, косящую граждан пачками и отправляющую поголовно на ИВЛ и в морг - просто фигня.
Ответить
Вы в себе? Подъехать, пообщаться с родителями? ОБС? В школу вас никто сейчас не пустит, хватит тут фантазировать. После этой вашей фразы ясно, что к школе вы только и можете иметь отношение только как родитель, ну, а вам, как правило, никто не докладывает, сколько детей посещает и учителей болеет.
Ответить
у нас в Москве в детском саду и в 1-5 почти 100% посещаемость и что?
за все прям классы и группы не скажу, но с теми с кем общаюсь (а у меня обширный круг, я активист района) - нет эпидемии.
за все прям классы и группы не скажу, но с теми с кем общаюсь (а у меня обширный круг, я активист района) - нет эпидемии.
Ответить
Активист района - гордо звучит!
Ответить
ну,вот нашла тетка себе применение- ничего не делает,только глотку дерет!
Ответить
Вот не надоело вам тупкой прикидываться, не понимающей простейших текстов?)
Не верите - подъезжаете к какой-либо школе (а не ломитесь внутрь, нормальная охрана да, внутрь не пускает кого попало, как и год, и два, и более лет назад), своими глазами видите толпы детей, учителей и родителей, топающих в эту самую школу. При желании можете подойти к кому-то и поспрашивать, эпидемия ли, или все более-менее нормально.
Боитесь заболеть - ок, сидите дома, работайте удаленно, детей своих личных переводите на ДО, но отстаньте от других, думающих иначе.
Не верите - подъезжаете к какой-либо школе (а не ломитесь внутрь, нормальная охрана да, внутрь не пускает кого попало, как и год, и два, и более лет назад), своими глазами видите толпы детей, учителей и родителей, топающих в эту самую школу. При желании можете подойти к кому-то и поспрашивать, эпидемия ли, или все более-менее нормально.
Боитесь заболеть - ок, сидите дома, работайте удаленно, детей своих личных переводите на ДО, но отстаньте от других, думающих иначе.
Ответить
Это вы тупка, вам даже прикидываться не нужно: никто и не говорит, что школы пустые, у вас вся информация на уровне родительских сплетен у школы. А вы её выдаёте, что 100% посещаемость.
Сразу видно, что дома сидите, да под школой всех опрашиваете
Сразу видно, что дома сидите, да под школой всех опрашиваете
Ответить
Не завидуйте так, это вредно).
Ответить
190
Упаси Бог, завидовать активной жизни "на районе".
Ответить
Конечно)))
Ответить
Конечно))))
Ответить
Ну и у нас в школе точно также и в соседней тоже, таких школ много, не удивляйтесь.
Ответить
Это где такое?
У нас все приходят в школу в разное время, заходят через разные входы, перемены тоже у всех в разное время, из класса при этом не выпускают.
В столовой тоже по возможности не пересекаются.
У нас все приходят в школу в разное время, заходят через разные входы, перемены тоже у всех в разное время, из класса при этом не выпускают.
В столовой тоже по возможности не пересекаются.
Ответить
Дальнее МО, приходят все в одно время, вход один для младшей школы, остальные в другой. Уроки у всех в одно время и перемены тоже естественно, всех выпускают, общаются ну и столовая тоже. Вот только большинство предметов в одном кабинете, кроме физкультуры, иностранного, технологии, информатики.
Ответить
В поселковых школах точно все вместе. Там учеников школьный автобус привозит-увозит. Не пускать же 10 автобусов.
Ответить
Именно так, у нас всего один автобус. Два рейса утром, два днем, и в школе все вместе.
Ответить
Как и во многих городских.
Разница с доковидными временами - только в количестве уроков в одном классе.
Разница с доковидными временами - только в количестве уроков в одном классе.
Ответить
Лично мне информации о посещаемости в классе ребенка хватает, другие классы неинтересны.
Отсутствуют 1-2 человека в классе.
Отсутствуют 1-2 человека в классе.
Ответить
200
У моей в классе на данный момент отсутствуют 5 чел. вместе с моей. В предыдущие года было даже больше в это время. 1 гимназия, Балашиха. Параллельный класс на карантине по ковиду.
Учитывать надо и то, что раньше некоторые ученики( особенно отличники, помешанные на оценках), ходили в школы больными явно.
Также и учителя. Помню, как я в том году возмущалась, что математичка ходила с температурой и осипшим голосом. Ещё и детям объявляла, типа " Смотрите, какой я герой, даже с температурой к вам пришла! "
В этом году больных учителей явно больше. Это видимо и из-за того, что совести хватает все таки сейчас не ходить на работу с признаками ОРВИ.
Учитывать надо и то, что раньше некоторые ученики( особенно отличники, помешанные на оценках), ходили в школы больными явно.
Также и учителя. Помню, как я в том году возмущалась, что математичка ходила с температурой и осипшим голосом. Ещё и детям объявляла, типа " Смотрите, какой я герой, даже с температурой к вам пришла! "
В этом году больных учителей явно больше. Это видимо и из-за того, что совести хватает все таки сейчас не ходить на работу с признаками ОРВИ.
Ответить
Да, явно больше. Причем не так, чтобы недельку отболел с ОРВИ и вышел, а болеют конкретно 3-4 недели.
Ответить
Ковидом, небось. Пока тест отрицательный придет, а у некоторых и через две недели положительный.
Ответить
Кто-то долго болеет, недели 3-4, но все равно потом появляется, даже самые пожилые учителя и с подтвержденным ковидом; кто-то неделю максимум, а то и дня три.
Ответить
И слава Богу, что появляются. В нашей школе один учитель умер. Молодой.
Ответить
И в нашей, 49 лет
Ответить
У нас все прекрасно пересекаются, в школу все приходят в одно время, завтракают и обедают как раньше, и посещаемость действительно почти 100 процентная.
Ответить
Где же тогда кучи болеющих в регионах:dash1
Ответить
У нас началка, посещаемость действительно хорошая.
Но и соцмониторинга нет никакого, то есть знаю людей, переболевших ковидом, дети которых все время их болезни ходили в школу.
Но и соцмониторинга нет никакого, то есть знаю людей, переболевших ковидом, дети которых все время их болезни ходили в школу.
Ответить
И я знаю у кого подтвержденный ковид был, знакомый болел, у него 5 детей, все они ходили в сад, школу и колледж. А вообще тестов в МО не делают, то многие болеют чем-то простудным, дети если здоровы в школу ходят.
Ответить
210
Ну а что б не ходить, если никаких симптомов у детей и прочих родственников?
Тесты редко делают; даже в случае положительного, сделанного в частной лаборатории - госорганам пофиг.
Тесты редко делают; даже в случае положительного, сделанного в частной лаборатории - госорганам пофиг.
Ответить