Реальное положение с медициной в МО, Г. Протвино
Долго думала, заводить тему или нет, но решилась, каждый решит сам для себя, смотреть или нет. В период бушующей пандемии в нашем городе полным ходом идет развал единственной на весь город поликлиники, сокращение врачей и замалчивание количества заболевших ковид-19, жители организовали подпись петиции в защиту врачей и направили ее во все инстанции, в том числе и в Совет депутатов, один из депутатов дает интервью о реальной ситуации, сложившейся в городе, местному телевидению. Кому будет интересно, смотрите с 1 по 8 минуту, дальше- по желанию. От себя скажу, что рапортовать в Правительство МО о том, что в городе нет заболевших ковид-19 и при этом фиксируют по 20 человек каждый день- это такое дно, что и катиться дальше некуда.
https://vk.com/video-51900581_456245029
Корону поправьте!
Моя знакомая врач от страховой компании проверяет работу медучреждений. Говорит, что по омс есть все! И все можно получить! Но почему-то организовано все так, что добиться могут люди со стальными нервами. Верю. Ибо, когда мне нужно было, я уперлась и действительно получила все нужные исследования и операцию в прекрасной клинике по гинекологии.
ДМС покупаю себе и ребенку вот уже лет15 ( мужу на работе дают, можно у него по скидке, но там мне набор клиник не нравится). Но вот так презрительно цедить через оттопыренную губенку в сторону не имеющих возможности дмс купить в голову не приходит!
А свои понты оставьте для реальных нищих, круче будете самой себе казаться.
А еще звонила маме в регион. Она мне рассказала, что в нашей ковидной больнице нет лекарств, а в самом районном центре не элементарного парацетамола!
В общем, в 90-е у меня тоже запасы лекарств были не хилые.
Да и сейчас запасов препаратов, которые я принимаю ежедневно, хватит на 4 месяца.
Я родное государство очень хорошо знаю.
0
А то, что вызывают на каждый чих, это испокон века было. В условиях вечной нехватки врачей в период эпидемий всегда были толпы к врачам.
На кт конечно толпы. Вы поймите, это сама по себе быстрая процедура, но подготовка, ещё и расшифровка не сразу, когда в больнице 1 кт аппарат, то вот вам и толпа(
Вон в соседнем топе писали про женщину, сделала мазок - отрицательно, все равно на кт пошла - чисто, и все равно думает, чем ей ковид лечить( люди запуганны((
Я на экг почти час сидела, а нас всего то было 3 человека.
Сейчас на платное кт на следующий день записывают, особых очередей нет, но и не пусто(
Конечно, развалили медицину. Такое чувство, как у многих, что специально. Недаром же совсем недавно по всей России инфекционные больницы позакрывали((
Громадное учреждение, полностью приспособленное под больницу. Почему бы не в нем организовать госпиталь? Нет, надо каток недалеко закрыть, и там что-то фантазировать.
Зато по телевизору всем показывают коммунарку.....
Должна ВСЕ ЗНАТЬ!!!
А автор все правильно говорит, мама говорит то же самое - статистика местная и областная в разы расходятся.
Там еще местное градообразующее предприятие - ИФВЭ - отожгло, наплевав на больничные тем, кому 65+. Ходят на работу.
Не перевели, потому что написали документ, что они "жизненно необходимы" для организации.
Причем, прикол. Шеф моего отца отправил того на удаленку, неофициально. Да и заболел. В группе - пятеро заболевших, подтвержденных и нет.
А потом отцу позвонили и предупредили, что будут проверки... ходил, да.
Причем НИКАКОЙ необходимости присутствия у него нет. Мозги и комп у него везде с собой.
Хорошо, что шеф вернулся с больничного - и опять отправил отца на удаленку, уже под собственную ответственность.
жуть как режет(
Кстати, вчера муж сказал, что им выплатили 120 млн рублей, т.к. штат на предприятии остался на том же уровне. Только забыли спросить, что он кредитовался у банка, чтобы зрпл выдать, т.к. розница 2 месяца не работала. И % никто не вернёт(
120 млн - лучше, чем ничего, конечно
ВШЭ не планирует снижать стоимость обучения из-за дистанционного формата
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Снижение платы за обучение в Высшей школе экономики (НИУ ВШЭ) из-за дистанционного формата не планируется, так как "удаленка" является образовательной технологией, а не новой формой обучения, образовательные услуги оказываются в полном объеме, рассказали РИА Новости в вузе.
Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила в своем тематическом докладе о защите прав человека в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, что нужно рассмотреть вопрос о перерасчете стоимости очной формы обучения в университетах в связи с переходом на дистанционный формат.
Как рассказали в вузе, опыт весной показал, что ВШЭ перешла в дистанционный формат успешнее, чем ожидалось, качество обучения не пострадало. Студенческая оценка преподавания, которая проводится во ВШЭ каждый модуль, показала, что студенты в целом позитивно оценили то, как университет построил обучение. В ряде случаев они отмечали, что было даже интереснее, вовлечённее и полезнее.
"В юридических терминах закреплено, что есть такие формы обучения, как очная, очно-заочная, то есть вечерняя, и заочная... Но дистанционное обучение относится к образовательным технологиям, что зафиксировано законом об образовании. И в этом смысле дистанционное обучение никакой новой формой обучения не является и стоимость обучения не нуждается в корректировке", - подчеркнули в пресс-службе вуза.
В НИУ ВШЭ отметили, что университеты с переходом на дистанционные технологии несут не меньшие, а большие издержки из-за перенастройки IT-систем, закупки лицензий. "С учетом того, что образовательные услуги оказываются в полном объеме, снижение стоимости обучения не планируется", - добавили в университете.
В Минобрнауки ответили на сообщения об иске ряда студентов МГУ
Во ВШЭ приняты меры поддержки студентов, в частности, там отказались в 2020 году от индексации платы за обучение по программам первого высшего образования в рамках ранее заключенных договоров, студенты имеют возможность платить помесячно. Есть и меры поддержки для тех студентов, кто выехал из общежитий. Все вернувшиеся домой на время дистанционного обучения освобождены от платы за проживание и коммунальные услуги. Для остальных в общежитиях оборудованы дополнительные места для занятий и дистанционной учебы. Если у студента нет техники для учебы, и он продолжает учиться в Москве, то университет может выделить на время ноутбуки.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
https://www.instagram.com/p/CH0BCBkHDEk/