Как вычислить воришку?
Ситуация дурацкая, может у кого будут идеи.
Итак, лежу я с сыном в онкоцентре. Соответственно, нас таких тут много со всей России и как понимаете все с похожими проблемами - лечатся дети месяцами, некоторые годами , то есть таких, чтобы пришел и ушел практически не бывает.
Чтобы можно было что-то приготовить детям имеется кухня. На кухню ВСЕ, что там есть - мелкая бытовая техника, посуда, чай/кофе/печенье/крупа/мука/соль итд куплено родителями или волонтерами. О чем висит большими буквами объявление с просьбой всем посильно внести вклад.
Я когда там появилась, тоже купила кое-что : несколько сковордок хороших, ножей, кофемолку с кофеваркой итд. И нескольео месяцев все это было и мы этим пользовались.
Но! У нас завелась крыса :( уже пару месяцев кто-то тырит с кухни хорошую посуду и даже мелкую технику - кофемолку свистнули, ножей почти не осталось, сковородкам хорошим тоже всем ноги приделали.
К совести в группе родительской взывали, объявления писали - не можем вычислить воришку!
Это человек видимо совсем без совести, но непонятно как его поймать в условиях отсутствия камер... может, будут идеи?
повесьте объявление, что была установлена скрытая камера (и это реально можно сделать, многие ставят в квартирах у себя, особенно на 1х этажах) и выислен вор. если все украденные вещи не будут возвращены завтра к 10*00 (12*30/15*00/18*00...), то заявление с прикрепленным видео будет подано в милицию. написать, что ущерб существенный, тк. цена кофемолки и сковородок и ноже превышает 10/15/30тыс...
Но понятно, пациенты одни и те же.
То есть вполне можно с собой сковородку-другую прихватить.
Капельницы-то не воруют ))
Это как - несколько дней сковородку прятать в тумбочке, а потом передать родственнику пришедшему проведать?
Только камера. Для начала муляж. Может потихоньку с зав.отделением поговорить на эту тему.
Я бы подумала в первую очередь на младший мед.персонал.
Муляж камеры и объявление - хороший ход.
В больницах сами родители и воруют. Особенно часто в комнатах, где хранятся вещи тех, кто ненадолго уехал и должен на контроль вернуться.
Иногда руки опускаются, но потом понимаем,что не все воруют, да и дети не виноваты. А значит снова будем собирать и везти, укомплектовывать кухни, заполнять игровые и т.п.
У другой мадам в ящике в палате коллекция ложек, вилок и ножей из кухни обнаружились. Опять же, бдительная родительница засекла.
И все глазами хлопают, мол случайно набралось и не заметили. Взяли покушать и забыли вернуть. И так двадцать раз. И пока она в свой чемодан унесенное не сложила и из больницы не умыкнула , это не воровство даже... ну, постыдили ее, что на кухне приборов не хватает, а она коллекцию собрала. Но у таких стыда нет (
Поставь те 1 банку. закончится- выдайте вторую.
это ужасно, что нужда у человека проявлена в такой форме, что ему нужен гель. или постельное белье. я пару раз вскинулась, когда увидела свое отданное тут же в продаже, потом поняла, что пусть у них будут эти 200 рэ за мои резиновые сапожки. Значит им ТАк надо.
Я заказывала в Метро чайные ложечки себе. Минимальная партия 10 штук. Ну, я посетовала что дороговато выходит, но заказала. Оказалось, это опт и мне привезли 10×10 штук чайных ложек, то есть 100.
Две взяла, 8 отнесла на кухню, остальные 90 спрятала. И доставала новые понемногу, когда на кухне чайные ложки "заканчивались". Итого - через два месяца запас иссяк!
И это ложки копеечные, самые дешевые , как вы понимаете - раз я цену за одну с ценой за десяток перепутала. Тем не менее, все равно растащили. При том, что большинство людей все-таки не воруют, явно люди не по одной штучке взяли... Вот нахрена они им в таком количестве?