Школа
73
Anonymous
Все остальное
23.11.20 20:43

Что-то я очкую

Кот, сволочь, неудачно спрыгнул со шкафа, не наступал на лапу все воскресенье. Сегодня час проторчала с ним в ветеринарке, а там медсестра вся в соплях и кашляет. Маска только рот прикрывает.
Кот, сцуко, уже даже не хромает, а я мысленно завещание пишу и детей сиротами вижу.
Дома облилась вся мирамистином. Поможет ли.
Скажите чё-нить хорошее. Теперь 5 дней спать нормально не смогу.
ЗЫ: кто посоветует суперржачную комедию, чтобы отвлечься, тому плюс мульён к карме.

Свернуть
Ответить
Просто примите тот факт, что всем рано или поздно придётся этой дрянью переболеть. И будете спать спокойно.
Ответить
Ждать, а как оно пройдет* Ну уж нет.. спокойно... :-)
Ответить
У меня суперответственное мероприятие намечено на выходные. Запланировано 2 месяца назад. Перенести практически невозможно.
Кот скотина.
Ответить
вы когда нибудь болели гриппом? Я нет и моя мама тоже нет, хотя ей уже 80 лет
Ответить
А вы с ней общались? Слушайте, ну в ветклинике тоже не камикадзе работают, не стали бы они пускать на работу ковидную больную. Обычные сезонные сопли никто не отменял.
Суперржачных комедий в последние годы вообще не знаю. Так, некоторые помогают улыбнуться. Первое, что пришло в голову "Значит, война". Но наверное вы уже и сама сто раз смотрели.
Коту здоровья, долгих лет жизни и мягкой посадки со шкафа в следующий раз.
Ответить
Мы с ней в одном кабинете были, вместе кота держали, пока его осматривал врач. Потом вместе на рентгене держали. Потом она просто в кабинете находилась и постоянно кашляла.
А кто ее поймёт, ковидная она или нет, если у неё температура не 40 и обоняние не отшибло.
За комедию спасибо. Не смотрела. Я вообще их мало смотрю, но тут прямо я что-то такая злая, что на родных гавкаю после этой ветеринарки.
Ответить
Вы главное в голову это не берите. Может она уже третью неделю после бронхита кашляет.
На родных гавкать не надо, виноват кот по любому. Я "Отчаянных домохозяек" включаю, когда на сердце тяжесть :-).
Ответить
"Значит, война" смешной, хоть и классифицирован, как боевик и мелодрама.
Ответить
Мирамистин наружно уже не поможет.
А вот внутрь конъяк/ликёр/что там вы любите/ - вполне.
Ответить
Тоже голосую за "внутрь". Себе коньячку, коту валерьянки.
Ответить
Бренди есть. Не мой напиток, но выпью для верности.
Но в нем де меньше 70 градусов, поможет?
Ответить
Да фигня, алкоголь разве что для расслабиться. Вы ж сопли медсестры не слизывали, а вдыхали. А это несколько иной органон.
Но розовеньким картину мира подрисует.
Ответить
Витамин С 1000 мг. Пять дней.
Витамин Д 5000 МЕ в сутки. Пять дней, а лучше всю зиму.
Спасти вот совсем - не спасёт, если что. Но дети сиротами не останутся.
"Девять жизней" - про кота. :-) Ну, почти. :-)
Ответить
Ой, нет от таких доз витамина Д здоровый человек загнуться может. Это только при доказанном дефиците, при чем нехилом таком.
Ответить
Вы не в себе что-ли? Какие такие дозы? 5000 нормальная доза. Кто вам чушь такую наплел, про доказанный дефицит?? местный эндокринолог, который поди дозировки больше 600 МЕ не знает?
Ответить
Пи дефиците моей подруге выписали 10 000. А 1000 принимают чисто для профилактики.
Ответить
а я ребенка в детскую секцию повела. туда же притащили больную девочку. мать заявила,что она кашляет так как мол в горле у нее першит. но, СЧУКА, она кашляла весь час занятий! какое нахрен это першение!!
вот теперь хоть не ходи, раз совершенно больных детей притаскивают.
Ответить
Не поверю, что вы никогда раньше не видели человека с ОРЗ. Два раза в год стабильно уже фиг знает сколько десятилетий, а то и тысячелетий, народ массового чихает и кашляет. Что изменилось-то, помимо нагнетания истерии?
Ответить
Да мы сами в сентябре всей семьёй орз переболели (наверное орз, никто теперь точно не скажет).
Похоже, надо заканчивать за ужином новости смотреть..
Ответить
Апокалипсис по голливудски оч ржачная
Ответить
Жесть, вот люди совсем зомби стали. Такая реакция на простуду у людей неадекватная.
Ответить
У меня, например, всегда была такая реакция на "простуду". Одно дело голова побаливает, нос слегка заложен, другое - кашлять наотмашь не переставая. Болеешь - сиди дома, не заражай других!
Ответить
+100
Anonymous
24.11 10:39
+100
Ответить
вы смешная. Мирамистин от бактериальных инфекций, на вирусы он никак не действует. Вам спиртом надо было облиться, тогда еще может быть
Ответить
Мирамистин ни о чем.
Ответить
Вы скорее всего ещё не старая и в силах вполне. Так что не ссыте. У меня в окружении полно народу уже переболело, все ок. ЕСли не слишком старая и без сопутствующих, то все ок будет. А даже если и не так, то и старикашки выживают. Что за паника, вы смертность видели какаяот короны? Она не большая вовсе. Я боюсь только за своих родителей, их боюсь заразить особенно отца, т.к. он на мне, мотаюсь к нему постоянно, ему без меня будет тяжко, если заболею. А ему и вообще нельзя
Ответить
Небольшая совсем? Их всех выявленных случаев в Москве умер каждый 20-ый.
Ответить
Это сколько же в цифрах?
Ответить
Летальность 1-2% это далеко не каждый 20. Да и то это все притянуто за уши. Реальных цифр пока не узнать. Но это не бубонная чума.
Ответить
40 лет мне. Мужу 45. Вроде не старперы, но уже не 20.
Я там выше написала, у меня суперответственное мероприятие намечено на воскресенье, подготовка шла больше двух месяцев. Отменить вообще никак нельзя.
И вообще, мы все сейчас на даче, а болеть надо в Москву возвращаться. Кучу вещей перевозить, включая 2 стационарных компьютера.
Ответить
Ну да, пока свои не заболели и не оказались при смерти, смертность "не большая вовсе" и несомненно паниковать не стоит. Дура вы, простите.

В моем окружении на работе уже весь мужской коллектив переболел. Один в реанимации лежит уже 2 недели, с кислородом и с поражением легких 90%. Муж дома с кт-2 лечится, температуры уже нет и анализы отрицательные, но антитела есть. Глядя на его снимки кт, и представляя как может выглядеть поражение 90%, как-то сразу отпадает желание говорить, что "все ок будет". На снимках мужа хоть и поражение около 30%, восстановление будет явно не менее месяца и еще не понятно чем все это аукнется.
Ответить
Промойте нос морской водой, прополощите рот и горло теплой водой с какой нибудь ромашкой или ротоканом или просто теплой водой. Таблетку цинка под язык и витамин Д и С примите, выпейте зелёный чай, а на ночь успокоительное. И главное забудьте вы про эту медсестру.
Ответить
Смотрели "Почему он?" Блин, ну чернуха конечно, но поугарать можно!
Ответить
Не, не смотрела. Спасибо)
Ответить
Осспидя, и что??! Это обычная простуда, в ОТ в переходный период ВСЕ кашляют и чихают. В д/саду все поголовно с соплями. И чо? Не ссыте, все хорошо. Главное, котейка в порядке. Выпейте коньяка, занюхните котейкой - и у вас все тоже будет ок)
Ответить
Чёта ржу ) Занюхать котейкой - отличный совет )
Ответить
«Переключая каналы», «Между ангелом и бесом»,
Ответить
Автор, не дрейфте. У нас друзья пару недель назад переболели всей семьёй. Всё как обычный грипп было, только у одного из них на несколько дней обоняние пропало. Сейчас все опять бегают как ни в чем не бывало. Кстати, им даже никаких лекарств не выписали, сказали, если есть парацетамол, принимать в случае надобности. Больше ничего.
Самое смешное, мужчине 45 лет, легкий насморк был, больше ничего. А вот 18-летний сын и жена 38-летняя три дня в кровати провалялись с температурой.
Ответить
Вот тож самое. 1 день темп 37.5, кашель небольшой, и обоняние отшибло на пару недель, ну слабость, но не так уж, чтоб падать. Полная лажа, а не ковид)
Врач тоже ничего не выписала, кроме парацетамола, если темп будет больше 38.5, и витаминов.
Насморк обычный гораздо неприятнее переношу, небо в клеточку кажется(
Мне 45)
Ответить
А я вообще одна живу, заболела месяц назад с потерей обоняния на день-два, потерей вкуса, скачущей температурой от 37,2 до 38,5, покашливала так несильно. Дома был только Колдрекс в порошках. Врача не вызывала, из дома не выходила десять дней. Все обошлось. Мне 59 лет.
Ответить
С чего вы решили, что у вас ковид? Анализы сдавали?
Ответить
Потом сдала тест на антитела. Благо, что рядом областной диспансер с большим блоком для сдачи мазков, тестов и всех других анализов.
Ответить
У них подтвержденный ковид? Или сами решили?
Ответить
Подтвержденный. Мы как раз за три дня до этого с ними встречались, не знали, считаемся мы прямым контактом или нет, поэтому сидели дома и ждали теста и решения нашего медуправления. Сорри, не знаю кто это на русском, мы в Германии))
Ответить
И я очкую. Курьер сегодня, передавая мне пакет в дверях, закашлял прямо на меня. На мне была маска, на нем она тоже была, но спущена ниже рта. Блять, ну как так? облилась мирамистином, прополоскала горло хлоргексидином, выпила витамин С 1000. И настроение он мне прям сразу испортил всем этим.
Ответить
Пакетом ему по башке уеб.шила бы, козлине.
Ответить
Я в транспорте езжу и заметила, что особо смачно кашляют люди, у которых маска на подбородке. Громко, сочно кашляют, несколько раз, от души. Будто показательно это делают. А те, кто в масках ходят, не кашляют.
Ответить
А выв маске пробовали чихать и кашлять?
Ответить
мирамистин то ту при чем? Он от бактерий, а корона это вирус
Ответить
И тем не менее врачи советуют полоскать им горло и промывать нос. Уже не первый раз слышу такой совет. Тоже не понимаю, какая связь с вирусом.
Ответить
может они получают что-то от производителя за рекламу, а так что водой промывать, что морской водой, что мирамистином - без разницы
Ответить
Не знаю. Но думаю, если бы получали, то давали бы промокод какой или типа того. Кто ж им будет платить процент, не зная, рекомендовали они его или нет.
Ответить
Я вот месяц назад болела вся в соплях, с кашлем, красными глазами, но это был не ковид. А сейчас лежу, хорошо выгляжу, нос заложен, но дышит, голос чуть сел, температура 37 и без обоняния, в таком же виде муж и дочь. И будь мы негодяями, пошли бы на работу и вы в жизни бы не подумали, что можете от нас заболеть.
Ответить
Как мне сказала знакомая врач, верный симптом пневмонии, который можно определить в домашних условиях - повышение температуры к вечеру.
37,2-37,5 - это может быть кт-1, 38-38,5 - уже кт-2.
Помониторьте температуру пару-тройку дней. А если температура держится более недели, лучше сразу сделать кт. По скорой или по записи через участкового.
Ответить
У моего мужа вообще не было температуры, а пневмония была (несколько лет назад, про эковид тогда еще и речи не было, конечно). Слабость дикая была, бледность, но не температура.
Ответить
Температуры весь день может не быть, только к вечеру может повыситься. У мужа так было, утром и днем до 37, а к вечеру до 38,5.
Возможно, просто разные виды пневмоний. Либо не мерили температуру около 9 вечера.
Ответить
Мерили. Ну может в какой-то момент невысокая и поднималась, конечно, но явно не 38 (её невозможно не почувствовать).
Ответить
У мужа 25-50%, поэтому и температура поднималась до 38,5. При 0-25% обычно не выше 37,2-37,5, ее можно и не заметить, а по незнанию и не обратить внимание. Мне пока не сказали, тоже не обратила внимания.
Ответить
Ясно.
Anonymous
24.11 10:10
Ясно.
Ответить
Мы в субботу проснулись больные, вчера только сдали анализ - ждем результат. Мужу сразу антибиотики назначил врач, у него сначала 38 была Т. Дети постепенно заболели, в понедельник старшая, сегодня младшая проснулась с 39. Рано еще на КТ.
Ответить
В метро сегодня ехала, кто-то закашлялся. Весь вагон, как по команде, головы повернул. Было похоже на зомбей из фильма. Во народ с ума сходит.
Ответить
Да бред. Постоянно езжу, никто откровенно не смотрит на кашляющих. Ну может 1 посмотрит внимательно, и то редко, остальные вида не показывают.
Ответить
ага, особенно после видоса в метро, как кто-то закашлялся без маски и чуть до драки не дошло. Вывели кажется эту тетеньку из вагона на ближайшей остановке .
Ответить
А я заморочилась, сегодня на детской площадки дети стали играть, с объятиями, а папаша того ребёнка со мной беседы вёл. Я старалась дистанцироваться, но он такой громкоголосый, шумный, я шаг назад, он ко мне.
Никаких признаков простуды у них не было, ни соплей, ни единого кашля.
Пришла, мужу жалуюсь, он прикалывается надо мной.
(Суть в том, что у мужа ковидная пневмония, в процессе выздоровления. Вот я и парюсь, далась мне эта площадка. Мы там вообще одни сначала были, снеговика лепили).
Ответить
Я как-то расслабилась. В четверг была у парикмахера. Она была в соплях. Мы обе в масках. У нее нос торчит из маски, попросила надеть нормально.
Вчера она пишет мне- у меня ковид. Я про себя подумала ‘мля, нафига ты с соплями на работу поперлась’, я сопли ее уже ближе концу заметила, по голосу.
Вчера сходила пцр сдала. Отрицательный. Посмотрим, как дальше будет. Посижу, наверное, на удаленке пару дней, говорят, сейчас инкубационный период чаще всего 3-7 дней.
Ответить
Вот не понимаю таких, кто работает с людьми и топает на работу в соплях. Даже безотносительно к ковиду, кому приятно сидеть в кресле, чтобы вокруг тебя полчаса-час крутился человек со шмыгающим носом. А уж сейчас и вовсе это свинство.
Ответить
Что тут сложного для понимания? Деньги нужно зарабатывать, вот и все.
Ответить
Парикмахеры работают не каждый день, ну поменяйся сменами с коллегой. Понятно, что надо зарабатывать и трава не расти.
Ответить
Может у нее аллергия?
Ответить
На животных? Цветения сейчас нет. Если бы она с аллергией на животных работала в ветклинике, то уже бы охренела давно и поменяла профессию.
Ответить
Да всегда в ноябре-декабре каждый третий - с соплями и кашлем. А сейчас прямо все, любые респираторные проявления - конец света. И это при том, что даже пресловутым ковидом подавляющее большинство болеет, как легкой простудой. Совсем уже народ того 🤷‍♀️
Ответить
Ну необязательно же у неё ковид ) да...
Ласковая горгона SD
24.11 13:22
Ну необязательно же у неё ковид ) да и не редки случаи, что и под одной крышей друг от друга им не заражаются
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)