На НГ куда?
Девули, поделитесь идеями, куда б податься на НГ с ограниченным бюджетом?
3 взрослые тетки без детей. Обычно на машине куда нибудь едем. Но что-то такой формат меня стал утомлять. Темнее рано. погулять по городку в 3 улицы, и после 5 сидеть дома и лупиться в телек надоело. Музеи в маленьких городках закрывают рано. Обычно мы приезжаем в городок, ночуем, день гуляем, вечером в местный театрик, ночуем и утром в какой то другой городок.
Все, что можно объехать вокруг Москвы много раз объехано.
Предложила девкам или Крым ( Ялта в зимой, пальмы под снегом, привет Бродскому и "Ассе"), или Питер.
Не хотят. На НГ перелет не дешевый, а почему в Питер не хотят так и не поняла.
Предложила Мурманск - сидеть на берегу Белого моря и ждать северного сияния. Отказались так же ввиду дороговизны нг перелета.
Что еще можно придумать???( Я сломала мозг.
Посоветуйте, плиз что-то, что б и днем было чем заняться и вечером не скучно.
А так, из последних поездок - ну очень Смоленск понравился. По дороге туда еще Вязьма впечатлила, тихо и симпатично. Тоже на машине ездили, но дорога несложная, 400 км от Москвы; можно и на поезде при желании.
Но, если хочется совсем уж красивости и вообще широкого выбора времяпровождения, то тот же Питер.

зато в лубочном донском Задонске очень аутентично, особенно если брать номер в гостинице при монастыре)
В Задонск конечно тоже надо съездить.
Но Елец более аутентичный и хорошо сохранившийся)))
Как раз на прошлые новогодние каникулы туда катались, очень понравилось. Душевная русская провинция.
Я сама Питер обожаю, могу туда ездить бесконечно. На мой взгляд - самый выгодный вариант. И не далеко и по пригородам можно поездить и вечером есть куда сходить.
"Давай что-нибудь новое"( Зануды, блин(
В Смоленске были. Вязьму рассматривала в этот раз в комплекте с Калугой - "маленькие городки, вечером податься некуда"
Вот по Смоленску соглашусь, милый город. Но тоже очень не хватает ему денег. Всё приходит в упадок, а жаль. Очень жаль.
Сами живем в МО, современный район с новостройками, зелени мало совсем, работа-учеба в Москве со всеми прелестями\
Вот и любим ездить на каникулах по российской провинции, отдыхать душой)
Если демократичнее, то в Великий Новгород
Думаю над тем, чтобы всё-таки в последний момент туда поехать. Но мы с семьей, надо построится подо всех. Пока думаю.
Отличный вариант. Я своих уговариваю.
31 на 1 там отметить хочу, квартиру снимем, и 1 на балтику
предложила
Потом встреча НГ на улице, с шампанским из пластмассовых фужеров и бенгальскими огнями.
Потом на квартиру - допивать и смотреть дурацкое;-) немного в соцсетях позависать... и спать)))
Цены комфортные.
Тогда соглашусь, как выше предложили , в Калининград. Точнее в его окрестности , коса, янтарный и тд
тут 3 взрослые бабы. нафига мне с ними романтИк?
Можно кино-вино-домино, но с мангалом и камином.
Я так понимаю, что хочется город, в котором можно гулять хоть днем хоть ночью. Вот были в Вышнем Волочке, в Торжке, прекрасные городки. Днем. Как стемнеет - 2 освещенные улицы и все.
Питер же - другое дело. Можно гулять ночью, от открывается совсем с другой стороны.
Но тетки почему то в Питер не хотят(
Я как раз намечала маршрут - Питер ( на 3 дня) потом в Псков ( 2 дня) и домой.
Но уперлись рогом, что в питере были недавно ( летом на Соловки ездили через питер) и "хочется чего то свеженького и нового",
1. Дорого
2. не люблю Сочи ( если только не через Адлер в Абхазию. да и то лучше не зимой)
что делать 3м теткам в коттежде?
и пофиг, что хозяин немец. да хоть монгол. Че делать то в коттедже? скучно ж. В преферанс играть? жрать? бухать?
я хочу, что б с наступлением темноты было, куда пойти. театр, музей, прогулки по городу...
в маленьком городке все закрывается в 5. и усе. В коттежде вообще не представляю, что делать. хоть и с бассейном и с массажем и хоть с курсами немецкого языка от хозяина и с его же развлекательной индивидуальной программой.
Нижний Новгород?
Очень красивые виды в Нижнем))) И прям отличные улицы-набережные для прогулок.
Думаю, будет какая-то иллюминация и движуха... хоть и "мероприятия ограничены в связи"....
Коломна - Рязань - Суздаль - Переславль. - все были.
Все, что рядом с Мск уже объехали
Реально красивый город с прилично отреставрированным центром.
Зимой должно быть красиво.
Просто ходить по городу. Заходить в кафешки. Фотографировать.
Не... Автор не похожа на такую))))
Молодежь и компашки, думаю, будут в центре ЛЮБОГО города в НГ-ночь
ТЦ и кафешки не нужны.
В связи с режЫмом:sad2
Все мэры и губеры Собяшку косплеят:sad3
Стоимость билета 9000 рублей (в стоимость входит весь праздник под ключ: блюда от нашего шеф-повара, алкоголь на выбор + отличная шоу-программа).
Дети до 6 лет бесплатно, до 14 лет за 50% от стоимости.
Программа от ведущего Сергея Славина.
Живая музыка в исполнении певца Чарли Анеле.
Начало в 22:00.
Узнайте больше о меню и напитках у наших администраторов: +7 (911) 703-52-80!
Количество мест ограничено.
И так везде
Обещать не значит жениться
Так что большой шанс что и лен область закроют
В Крым билеты надо было покупать месяц назад..были еще дешевые.
Как бы опять бурную деятельность не развил..
У нас все постановления и указявки Беглова коллекцией сохранены. Последний выперд с QR кодами для магазинов.
В итоге бесцельно пошатались по Питеру никуда не смогли попасть..прожрали деньги и обратно поехали.
Коллега всегда ездит на НГ в Питер с обширной культурной программой, тк фанатка театров и музеев.
В этом году склоняется сдать уже купленные билеты на поезд, тк у нее вызывает большое сомнение выполнение все той же программы в Питере..она активно мониторит форумы и тп сейчас.
Да и наполняемость в 25% вынуждает театры отменять спектакли, тк это не просто в "0", это еще они должны остаются. Долго так ни один театр не выдержит. Дешевле закрыться и все отменить.
Дополнительные ограничения в связи с пандемией коронавируса вступят в силу в Санкт-Петербурге не только с 23 ноября, он и с 1 декабря. С первого дня зимы запрещено будет заполнять концертные залы и другие места для проведения массовых мероприятий более, чем на четверть.
Сегодня 50%...завтра 25%..
В статье приписка еще была, что меры могут ужесточить по ситуации, как сказали в администрации губернатора.
А нет, зайти и подождать внутри было нельзя, только на улице.
С 1 июля все было открыто по факту
А уж как они в Лен области открывали-закрывали ТЦ в июне запомнилось...
Туда ехать только на природу. По горам полазить. Красота.
Уже все оплатили и ждём-с!:party2
Зимой там бывает очень холодно и ехать туда на Новый год, если не к родственникам или друзьям, то плохая идея.