29
Хищные растения есть у кого?
Дамы, поделитесь, пожалуйста, опытом выращивания всяких Росянок и Венериных мухоловок (ребенок просит питомца на НГ)
У меня главный вопрос- а зимой-то оно как мух жрет? ей покупать их надо, что ли, в зоомагазине? (фейспалм от самой себя) На сайтах растениеводов ничего про это не сказано...
Свернуть
Ответить
Зимой на диете наверное)))
Ответить
Ну во первых - поливать надо только дистиллированной водой. Вода даже из под фильтра не подходит (это я про росянки), иначе загнется. Во вторых кормят насекомыми очень редко - растение тратит много сил на переваривание и частое кормление может не потянуть :)
В третьих - ну лично у меня кормовая база всегда под рукой - у меня и пауки живут, которых надо кормить насекомыми и хамелеон и гекконы. Поэтому могу иногда кинуть кого-нибудь.
В третьих - ну лично у меня кормовая база всегда под рукой - у меня и пауки живут, которых надо кормить насекомыми и хамелеон и гекконы. Поэтому могу иногда кинуть кого-нибудь.
Ответить
Это хорошо, что его часто кормить не надо)) А то я уже представила, как я гоняюсь по дому за мухами...
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
А, вот почему она у меня два раза загнулась. А дождевой можно?
Ответить
Вы геккона росянке кидаете?
Ответить
гекона она мухами и тараканами кормит, да сверчками, это же и росянке можно подбросить... темнота
Ответить
Вы ребенку Мухоловку, как питомца подарить хотите? Вы уверены, что он такую "зверушку" хочет?
Ответить
10
Кто реально хочет, тот сначала изучает тему, а не маму на форум посылает: узнай чем его кормить..
Ответить
Никто маму не посылал, маме самой интересно.
Ответить
Ну представьте себе!
Это к слову о визуалах и кинестетиках. Кому то кошечку потискать, а кому то созерцать.
Это к слову о визуалах и кинестетиках. Кому то кошечку потискать, а кому то созерцать.
Ответить
Думаете, ребенок просил собаку, а я услышала "цветок в горшке"?))
Ответить
Моя летом сама ловит, на балконе стоит. Зимой не кормлю.Вода,-только дмстиллированная
Ответить
Спасибо. А дрозофил она ест? ну этих, мелких, которые вокруг фруктов вьются?
...И ее не пересаживают, как я поняла? Где она питательные вещества-то берет, если вода дистиллированная?
...И ее не пересаживают, как я поняла? Где она питательные вещества-то берет, если вода дистиллированная?
Ответить
Ест, и с большим аппетитом. Я свою пересаживала, но задолбалась нужный грунт искать, с Ph-2-3,в другом она сдохнет. После пересадки она прямо в рост пошла, ожила
Ответить
тоисть она по полгода вообще не жрет? вот это я понимаю - интервальное голодание! :)
Ответить
20
Да
Ответить
В инсте полно любителей, которые выращивают их из семян. Если кратко, то едят они редко, ибо для переваривания требуется достаточно времени. Их так же подкармливают, какие обычные комнатные растения.
Ответить
Класс... Кажется, у меня новое хобби...
Ответить
Дамы -владельцы чуда, а с кошками оно сочетается? В списке ядовитых для котов ее нет, но, может, потому что она редкое... Никто не озадачивался вопросом?
Ответить
Будет. У нас кот везде, в каждой бочке затычка.
...Гм.
...Гм.
Ответить
У сына венерина мухоловка растёт. Зимой не жрёт, спит. И вообще до марта плохо выглядит, солнышка хочет.
Ответить
Нам подарили хищное растение прошлым летом, то есть ещё 2019 году.
Думала, что сразу загнётся, но кое-как перекантовались осень-зиму, этим летом растение цвело, как безумное, сначала выпустило 3 цветоноса, потом ещё два.
Сейчас все плохо. Растение практически умирает, мух не ест и сами створки-ловушки не захлопываются, чернеют.
Сейчас досвечиваю, держу в тепле.
Появились малюсенькие росточеки, но общая картина не айс.
Думаю, что бурное цветение растение полностью истощило. Ну и холод, летом стояло на улице, на солнце, само мух ловило.
Сейчас темень за окном с утра до вечера, плюс все же на подоконнике холодно, хоть я и ставлю на подставку, чтобы снизу не дуло.
Думала, что сразу загнётся, но кое-как перекантовались осень-зиму, этим летом растение цвело, как безумное, сначала выпустило 3 цветоноса, потом ещё два.
Сейчас все плохо. Растение практически умирает, мух не ест и сами створки-ловушки не захлопываются, чернеют.
Сейчас досвечиваю, держу в тепле.
Появились малюсенькие росточеки, но общая картина не айс.
Думаю, что бурное цветение растение полностью истощило. Ну и холод, летом стояло на улице, на солнце, само мух ловило.
Сейчас темень за окном с утра до вечера, плюс все же на подоконнике холодно, хоть я и ставлю на подставку, чтобы снизу не дуло.
Ответить