84
смс о контакте ? что это???! срочно
народ помогите!
Пришло смс что я вчера контактировала с больным
я дома, работаю дистанционно. Деть со мной.
Покупала вчера хлеб, больше ничего и нигде не была
Что делать?
Почему я должна быть дома? я вообще не болею и не знаю откуда мне это счастье
кто еще так попадал? что делали???
Свернуть
Ответить
ничего не делать, забыть про смс и спокойно жить дальше
чего паника-то такая? может вообще мошенники прислали
чего паника-то такая? может вообще мошенники прислали
Ответить
ну потому что собака есть и ее надо гулять
хочу быть готова к дальнейшему развитию событий
смс от емиас пришло...
хочу быть готова к дальнейшему развитию событий
смс от емиас пришло...
Ответить
а че пишут-то конкретно? Ну контактировали и контактировали - и что?:mda
Ответить
пишут, что ""вчера 01/12 вы контактировали с заболевшим и должны находиться на карантине до 14/12/20 !!! за нарушение изоляции - ответственность""
Ответить
а имя не почему не указывают? Странно это как-то. Ну позвоните туда, откуда пришло - там же телефон указан. Но вообще я б не обращала внимания, у нас сейчас нет обязательного карантина для контактировавших, это бред.
Ответить
да вот не хочу я звонить - а то еще и припрутся в ковер-костюмах
выше советуют сделать вид, что ничего я не получала
Ответить
при чем тут вчера, неделя примерно проходит...
Ответить
смс от ЕМИАС пишут, что ""вчера 01/12 вы контактировали с заболевшим и должны находиться на карантине до 14/12/20 !!! за нарушение изоляции - ответственность""
Ответить
забейте, вы ничего не подписывали
Ответить
10
так теперь что? ждать визита? Космонавтов?
Ответить
нет, по контакту сейчас не сажают на мониторинг. Дают больничный, если проживаешь с кем то.
Ответить
Они не приходят
Ответить
кто-то указал ваш телефон или ошибка. ФИО есть"
Ответить
фио нет
Ответить
Забить, забыть и спокойно идти выгуливать собаку:)
Ответить
А точно емиас? Не мошенники?
Ответить
точно. тк
1) в чем смысл мошенничества?
2) смс попала в папку со старыми смс от ЕМИАСа те там - записи на кровь и типы и переносы записей к врачам
1) в чем смысл мошенничества?
2) смс попала в папку со старыми смс от ЕМИАСа те там - записи на кровь и типы и переносы записей к врачам
Ответить
Блин, ну неужели ни у кого? Я одна такая "счастливая"????
Ответить
Успокойтесь ! Мне такое приходило. Ничего страшного не случилось . Могу даже текст скопировать: 06.10.20 в вузе вы контактировали с заболевшим COVID-19. Вы должны находиться на домашнем карантине до 20.10.20. В случае ухудшения состояния необходимо вызвать врача. mos.ru/m/bmrqOE
Ответить
20
Подруге такая же пришла на той неделе. Ей и её мужу. Она дозвонилась в службу, телефон у вас указал, сказали, дали их контакт, ничего делать не нужно, следить за самочувствием.
Ответить
откуда это прилетело? я не могу понять
Ответить
Звоните им, они ФИО скажут, кто вас указал.
Ответить
да вот не хочу я звонить - а то еще и припрутся в ковер-костюмах
Ответить
зачем следить за самочувствием, если кто-то ложный контакт дал?
Ответить
Во народ напугали!
Ответить
сидеть дома безвылазно 2 недели или забить, вот в чем вопрос
Ответить
Конечно забить!
Ответить
Вы сомневаетесь? Ну сидите дома тогда.
Ответить
я не могу понять откуда этот бред? я дома сижу, деть со мной.
никуда не хожу
чего за хрень/!
И стОит ли звонить и узнать или игнор...??
никуда не хожу
чего за хрень/!
И стОит ли звонить и узнать или игнор...??
Ответить
30
Позвоните, узнвйте. Все равно ж не успокоитесь. Можете пойти полицаям сдаться соазу.
Ответить
может, Ваша организация не подала на Вас сведения об удаленке, а на работе кто-то заболел?
Ответить
уже звонила руководителю
нет у нас заболевших на работе и + мы все на удаление и по факту и по спискам в Роспотреб
нет у нас заболевших на работе и + мы все на удаление и по факту и по спискам в Роспотреб
Ответить
В списках нет фио, есть телефон и т.п.
Ответить
Да откуда угодно. Может ошибочно. Мне вон в марте начали рассылать уведомления о чужих штрафах, какой-то мужик (в его ФИО, данных машины и пр. со мной совпадений никаких) с периодичностью раз в месяц ловил штрафы за превышение скорости, а уведомления приходят мне. Нормально, да? Ошибочка-с. Техническая. Но чтоб ее исправить, надо 150 раз написать и поругаться...
Ответить
Ответ простой: представьте, что Вы отсидели дома безвылазно, а потом пошли...в общем, куда угодно...а там опять (ну, тот самый хренов контакт с больным). Вам приходит еще одна смска "сидитедома". Ситуация повторяется. И так до бесконечности. Народу везде много, и контактов с больными может быть тоже много. Если Вы согласны из-за идиЁтских смсок - которые, на минуточку, запросто могут быть и ошибочными :mda - на бесконечное "сидитедома", то, разумеется, можете не забивать. :)
Ответить
Забить
Ответить
А вы за хлебом с телефоном ходили?
Ответить
40
ага
но это уж совсем - не по куаркоду в магазине обслуживают же
не в корее ж живем
но это уж совсем - не по куаркоду в магазине обслуживают же
не в корее ж живем
Ответить
моя сестра ездит на метро на работу 3 р в неделю и ничего подобного ей не приходило
думаете, что к ней ближе 5 метров ни один положительный не приблизился за полгода?!
думаете, что к ней ближе 5 метров ни один положительный не приблизился за полгода?!
Ответить
Так маразм с QR-кодами и этим новшеством - определением местоположения контактных и предупреждалками - только сейчас начался-то..
Ответить
А можно еще на машине проехать мимо заболевшего или он мимо вас, или просто оба рядом в пробке постояли:-D
Ответить
Ну моей дочери пришло через 4 недели после карантина в институте такое сообщение ,то есть они давно вышли на учебу , сдали пцр тест, и вдруг опа- сидите дома! Оказывается до районной пол-ки дошло так, с задержкой. Откуда у вас не знаю, может в течение недели где в ТЦ были и приходят смс всем кто там был, сейчас любой дури ожидать можно, не удивлюсь ничему....
Ответить
а у вас что, программа стоит или что? мне ничего не приходит, хотя я мотаюсь всюду, вряд ли не разу нигде не проконтактировала.
Ответить
нет, что вы. Никаких программ нет у меня. Пришло с номера ЕМИАСа откуда и обычные смс о записях к врачу и направлениях
Ответить
А вдруг они по геопозиции телефона отслеживают соблюдает человек карантин или нет? Контакт же как-то отследили
Ответить
сейчас есть программа какая-то по отслеживанию контактов по короне. У нее есть доступ к списку контактов в телефоне. Может, поэтому принципу отслеживают? У чела корона, посадили на мониторинг. Вы есть в списке его контактов, вот по нему и рассылку делают.
Ответить
50
Что за программа?! Где посмотреть?
Ответить
приложение на телефон. Без понятия,, где посмотреть, я себе его ставить не собиралась. В инете, думаю, найдется любая инфа, но точно как называется - не помню.
Ответить
ковер-трекер на госуслугах с удовольствием вам привяжут
Ответить
Пипец, что за матёрые незнакомые слова....
Ответить
Ковид-трекер Т9 - зараза :dash1
Ответить
фигня, я звонила подруге, а она на ковидном карантине и что теперь, мне смска придет?
Ответить
я ж по-русски написала, если есть приложение. Не соц.мониторинг, а новое какое-то, рекламируют везде.
Ответить
Новая забава наверное у любителя "мониторингов".
Ответить
ага ковидТреккер активно суют его в нос на госуслугах
Ответить
Сестра заболела, сдала тест+, ее опросили, с кем были контакты, она сама указала свою мать, с которой встречалась за день до болезни. Матери пришла такая смс, но мать болела, имеет антитела, мать позвонила, ей сказали, ну не хотите- не сидите.
Ответить
60
Вчера пришло смс и разнарядка в детский сад: /указан адрес старой прописки, 6-летней давности/ Дурдом!!!!!
Согласно данным Управления Роспотребнадзора по Москве, Ваш ребенок проживает по адресу: .......,,,, где в режиме изоляции находится больной COVID-19. Вернуться в образовательную организацию он может 13.12.2020 со справкой из поликлиники о состоянии здоровья, если он не проживает по данному адресу - с официальным заявлением родителя (законного представителя): mos.ru/m/8JGgH
Согласно данным Управления Роспотребнадзора по Москве, Ваш ребенок проживает по адресу: .......,,,, где в режиме изоляции находится больной COVID-19. Вернуться в образовательную организацию он может 13.12.2020 со справкой из поликлиники о состоянии здоровья, если он не проживает по данному адресу - с официальным заявлением родителя (законного представителя): mos.ru/m/8JGgH
Ответить
Подпрыгнули мы с мужем знатно: у нас весь день расписан, а детей в сад не берут.... мне изначально из садика позвонили, потом выяснилось, что можно заявление и копии другой прописки.
Ответить
В чате нашей детской пол-ки кому-то тоже пришло такое сообщение, тоже не по адресу.
Блин, мне интересно, столько времени было на то чтобы все отрегулировать четко, за 9 месяцев то можно было уж:fight2
Блин, мне интересно, столько времени было на то чтобы все отрегулировать четко, за 9 месяцев то можно было уж:fight2
Ответить
Ничего не делать.
Я завела второй телефон ещё весной. Тот, что привязан к госуслугам лежит дома. Новый номер не свечу нигде.
Я завела второй телефон ещё весной. Тот, что привязан к госуслугам лежит дома. Новый номер не свечу нигде.
Ответить
пока вам не подсунули бумагу про соцмониторинг, спите спокойно!
Ответить
вот этого и боюсь! Припрутся еще по прописке. и Заставят подписать.
а я ни в кино, ни в театр, ни в салон - никуда и не хожу. И клуб тоже не посещаю
а я ни в кино, ни в театр, ни в салон - никуда и не хожу. И клуб тоже не посещаю
Ответить
Не волнуйтесь. От соцмониторинга можно отказаться и ничего не подписывать - группа ФБ «Оштрафованы за то, что заболели», там выложен алгоритм.
Ответить
Такая смс приходила приятельнице, сидящей на карантине и носа из дома не высовывающей. На горячей линии ничего внятного ей не отвечали, а просто кидали трубку.
Ответить
Приложение - Госуслуги.КовидТрекер, некоторое время назад появилось:
https://rg.ru/2020/11/24/poiavilos-prilozhenie-po-otslezhivaniiu-sviazej-s-nositeliami-koronavirusa.html
Возможно, в Москве, а то и по стране, уже сделали подобную связку с другими базами, и без всяких отдельных приложений функционал уже как-то работает на смартфонах.
https://rg.ru/2020/11/24/poiavilos-prilozhenie-po-otslezhivaniiu-sviazej-s-nositeliami-koronavirusa.html
Возможно, в Москве, а то и по стране, уже сделали подобную связку с другими базами, и без всяких отдельных приложений функционал уже как-то работает на смартфонах.
Ответить
неее, я эту муть не ставила и не буду!
Ответить
70
Люди, я все перерыла, подумала откуда это мб - ответа не нашла
Зашла в ЕМИАС(оттуда и смска эта) нет там информации никакой в ЛС для меня о карантине. Потом я облазила все ГОСУСЛУГИ (не ПГУ а именно госуслуги - где у меня подтвержденная запись) и там тоже нет никаких сообщений - так - штраф летний, квитанция за детсад и прочее. Никаких карантинов. Скажите, если б меня реально сажали на карантин, то на ГОСУСЛУГАХ оно б отображалось?
Зашла в ЕМИАС(оттуда и смска эта) нет там информации никакой в ЛС для меня о карантине. Потом я облазила все ГОСУСЛУГИ (не ПГУ а именно госуслуги - где у меня подтвержденная запись) и там тоже нет никаких сообщений - так - штраф летний, квитанция за детсад и прочее. Никаких карантинов. Скажите, если б меня реально сажали на карантин, то на ГОСУСЛУГАХ оно б отображалось?
Ответить
У вас нервный вообще не к черту . Вам же сказали- тупо забить. Это ошибка искусственного интеллекта
Ответить
про нервы - да, вы правы. Я сильно завелась.
Мне сейчас никак нельзя под замок. Ну никак.
Я никуда и не хожу - и тут такое , обидно БЛИИИНННН
пью Афобазол и стараюсь не думать
Мне сейчас никак нельзя под замок. Ну никак.
Я никуда и не хожу - и тут такое , обидно БЛИИИНННН
пью Афобазол и стараюсь не думать
Ответить
Когда мне такое же пришло, Я ради прикола позвонила на горячую линию и сказала «спасибо конечно за комплимент, но в вузе я была в прошлом веке», а в смс написано, что я контактировала в вузе. И это- ошибка. Там обыкновению ответили « почему это ошибка?» пришлось административно надавить ... 10 минут что то проверяли, потом сказали, что да, ошибка, но надо позвонить на другой номер, а то будет штраф. Тут уж пришлось сказать, что засужу всех и оператора тоже за такие угрозы мне ... больше никуда не звонила, у меня нет времени Дозваниваться и с дебилами Говорить. Ps. Ничего дальше не случилось
Ответить
в Макдаке или еще где не чекинились по QR коду?
Ответить
НЕТ НЕТ и не собираюсь! Никуда по кодам не хожу и не пойду
Если введут коды на магазины то буду покупать на рынке, но коды(особенно после сегодняшнего супрайза) нет!
Если введут коды на магазины то буду покупать на рынке, но коды(особенно после сегодняшнего супрайза) нет!
Ответить
Анннналогично. В указанный день я ходил только в ближайший магазин (20 метров). По инфе из интернета так понял, что ни в коем случае нельзя заполнять что либо или получать больничный по ссылке в смске - попадёте в базу коронавирусных со всеми последствиями. В общем - забил.
Ответить
просто игнорили? Никто не пришел? с бумажками?
не понимаю как может мой тлф быть привязан к кому-то другому - если он на Госуслугах и тогда - получается, что если это мне адресовано, и на услугах тоже ДОЛЖНА БЫТЬ ИНФОРМАЦИЯ а ее нет там! Значит это не мне? а почему тлф мой тогда в рассылке?
не понимаю как может мой тлф быть привязан к кому-то другому - если он на Госуслугах и тогда - получается, что если это мне адресовано, и на услугах тоже ДОЛЖНА БЫТЬ ИНФОРМАЦИЯ а ее нет там! Значит это не мне? а почему тлф мой тогда в рассылке?
Ответить
На сайтах мос гос и емиас ничего нет, никаких сообщений и т.п. Никто ПОКА не приходил и не звонил, и не штрафовал.
Почему МНЕ. Или кто то заболел на работе. Или ваш телефон оказался не в том месте не в тот час (рядом с телефоном зарегистрированного коронавирусного). Или вас напрямую указал в анкете коронавирусный.
Почему МНЕ. Или кто то заболел на работе. Или ваш телефон оказался не в том месте не в тот час (рядом с телефоном зарегистрированного коронавирусного). Или вас напрямую указал в анкете коронавирусный.
Ответить
Автор, разводишь, что ли? Сколько можно приставать к каждому с вопросами?
Ответить
80
Да удалите эту хрень и забудьте уже. Ничего не получали. Господи, людей не ковидом, а страшилками этими до больниц доведут скоро.
Ответить
вы на нервной почве соображать перестали совсем?
Кто-то, у кого вы есть в контактах, поставил приложение, ковид-трекер. И заболел. Приложение, работающее в паре с соцмониторингом, тут же сделало рассылку всем, кто в контактах у человека на смартфоне. Все.
Почему это должно быть на госуслугах??? Это не организация какая-то вам инфу прислала, не Роспотребнадзор, а ПРИЛОЖЕНИЕ!
Никто вас ни на какой карантин не сажает. Просто предупреждение, типа, будьте внимательней.
Для дураков ссылка - возьмите больничный, так мы вас в базу занесем официально уже.
Забудьте! Просто забудьте! Вас это ни к чему не обязывает.
Кто-то, у кого вы есть в контактах, поставил приложение, ковид-трекер. И заболел. Приложение, работающее в паре с соцмониторингом, тут же сделало рассылку всем, кто в контактах у человека на смартфоне. Все.
Почему это должно быть на госуслугах??? Это не организация какая-то вам инфу прислала, не Роспотребнадзор, а ПРИЛОЖЕНИЕ!
Никто вас ни на какой карантин не сажает. Просто предупреждение, типа, будьте внимательней.
Для дураков ссылка - возьмите больничный, так мы вас в базу занесем официально уже.
Забудьте! Просто забудьте! Вас это ни к чему не обязывает.
Ответить
Подниму старую тему -
Как быть? ребёнок болеет ковид и живёт с вакцинированным родителем. Ни родитель, ни ребёнок ничего не подписывал, но родителю пришла смс " вы имели контакт".
Родитель может выходить из дома, выносить мусор? Ходить за покупками? Ездить в выходные на дачу? В офис не пустят, они скорее перестрахуются.
Как быть? ребёнок болеет ковид и живёт с вакцинированным родителем. Ни родитель, ни ребёнок ничего не подписывал, но родителю пришла смс " вы имели контакт".
Родитель может выходить из дома, выносить мусор? Ходить за покупками? Ездить в выходные на дачу? В офис не пустят, они скорее перестрахуются.
Ответить
Теоретически вам указявка не ходить никуда, практически живите, как жили, никто проверять не станет и вообще всем наплевать
Ответить