299
Квартиры старые/квартиры новые
Я без вопроса, без проблемы, просто поболтать, удивляют меня в последнее время тенденции в строительстве жилья.
Я помню настроение многих и многих где-нибудь в начале нулевых. "Фиии, советские квартиры - скворечники". Особенно доставалось, конечно, хрущебам. Площади крохотные, не развернуться и жить в таком - себя не уважать.
Ну ладно, понимаю, тогда строили однушки по 40-50-60 квадратов, разница действительно била в глаза.
А сейчас что? Не, отношение к хрущебам осталось прежним: "Фиии, советские квартиры - скворечники".
Но сейчас-то это говорят те, кто радуется современным веяниям. А это однушки по 25 метров, а то и студии по 15-20.
Люди что - не понимают, что современные "тенденции", это такие скворечники, которым жители хрущеб удивились бы.
Свернуть
Ответить
Мне нравятся старый фонд, но я в Петербурге, близко к центру, квартиры двушки 65+ Кв м. Кухня 12+, 4-5 этажей, широкие парадные и тд. При этом и у нас, и у родителей, и у всех, кто рядом, капремонт недавно. Ни за что не перееду ни в хрущевку, ни в новостройку (
Ответить
У вас такая разруха в старом фонде, что оторопь берет и ужас. Как так можно город запустить. Исторические здания как бомжатники внутри.
Ответить
Вот вот. Высоченные потолки и что? Красивые шторы висят у ничтожного процента, у остальных какие то тряпки на окнах. И это набережная Мойки-лицо города так сказать..
Ответить
Коммуналки, что вы хотите. И фиг переселишь - не хотят баре из исторического центра в ибиня, пусть и отдельные квартиры, переезжать.
Ответить
Хорошо, пусть коммуналки, статус расположения и прочее. Только почему не сделать ну хотя бы минимальный ремонт, вымыть окна и повесить трёхметровые шторы, а не эти тряпки из простыней или не знаю вообще чего.. Не понимаю я этого.
Ответить
Э. Вы пройдите пожалуйста и посмотрите, как отремонтировано все и ерунду не пишите чушь
Ответить
Дайте им денег они сделают и повесят
Ответить
10
а им и так хорошо, почему они под вас должны подстраиваться?
Ответить
да окна можно мыть каждую неделю, есть поинтереснее дела)
Ответить
Вы с какими то маргиналами общаетесь. У нас нет такого и близко. Недалеко от Пушкинской. И коммуналок давно нет. Здесь давно расселено
Ответить
Э? Вы серьезно сейчас ? Вы давно жили то? У нас дом 1810 года постройки. Центр. Кап ремонт 2017 года. Все новое.
Ответить
Э, вы во всех были? Я отвечаю за свой дом, он выглядит в миллион раз лучше любого нового уровня бизнес класса. Я про дом, парадную, все восстановлено внутри, до витражей, у нас вид на набережную потрясающий, двор закрыт, Охрана и тд. Родители недалеко в похожим (я так выросла). Ни за что и никогда не перееду. Новостройки *мат*, даже уровня комфорт и бизнес, сестра в такой переехала.
Ответить
У вас сталинка?
У меня тоже в П итере есть огромная трешка.
Понятно, лучше, чем хрущ или бюджетные новостройки.
Но наверняка квартиры в элитных дорогих домах все же лучше.
У меня тоже в П итере есть огромная трешка.
Понятно, лучше, чем хрущ или бюджетные новостройки.
Но наверняка квартиры в элитных дорогих домах все же лучше.
Ответить
Нет. Дом 1810 г, охраняется государством. Капремонт 2017 г, потолки 4 м, парадная шикарная, огромная, все восстановлено так, как было когда-то (дом с историей).
Я всегда в таких жила.
Я всегда в таких жила.
Ответить
Тоже в Питере, старый фонд (1913), не надо мне ни хрущёвок, ни новостроек. В Москве жили в кирпичной пятиэтажке и в новом панельном доме. Плохо. Времянки. Слишком много соседей со всех сторон.
Ответить
Э. У нас 1810 г.
5.12 00:48
Э. У нас 1810 г.
Ответить
Я понимаю, в устной речи часто встречаются слова-паразиты. Но для чего каждый пост начинать с "э"? Это должно служить признаком коренного петербуржца?
Ответить
20
Я в хрущевке жила в молодости и хз кто додумался в трехкомнатной квартире кухню 5 метров проектировать. Жили вдвоем с мужем, вечно на подносе еду в гостиную носили, на кухне только приготовить место. Коридор - вдвоем не разойтись. Сейчас дочке студию в Спб, в старом фонде обставляли, площадь метров 20 с небольшим, но за счет потолков 3,5 она прям огромная кажется, сделали еще спальное место гостевое дополнительное 2-м этажом над гардеробной и санузлом, вполне места там достаточно. Метраж небольшой, но все удобно сделано, проект удачный.
Ответить
Я уже по разным кухням покрутилась. И знаете, кухня-гостиная типа большая вообще не зашла. Удобно - как раз 5,5-6 метров, готовить удобно. Только, конечно, есть надо где-то еще, не на кухне.
Ответить
Жуть. прям отторжение от одной мысли. Как может быть удобна кухня для готовки 5 метров. минус холодильник и вот совсем нет рабочей зоны.
Ответить
Как так нет рабочей зоны? Есть, достаточная. Правда, я предложила бы "плюс холодильник".
Да, так удобно, готовить в условиях, когда в любую сторону надо сделать не более двух шагов.
Да, так удобно, готовить в условиях, когда в любую сторону надо сделать не более двух шагов.
Ответить
+1 моя кухня 9.6 кв.м. и я считаю ее маленькой :sad2 в 3-комнатной кв, заметьте
Ответить
Хрущёвка
Хрущоба
Хрущоба
Ответить
Ну а раньше вместо этих 1-к по 25 метров были комнаты в коммуналках, лучше что ли? Отличный старт для молодежи.
В большинстве своем это все же современные квартиры, с большими кухнями и остальными площадями.
В большинстве своем это все же современные квартиры, с большими кухнями и остальными площадями.
Ответить
Сейчас студии 15-20-25 метров - это старт, первое жилье для молодежи. Потом ипотека, однушка, двушка и т.д.
А раньше хрущОба - это на всю жизнь, без надежды на лучшее.
А раньше хрущОба - это на всю жизнь, без надежды на лучшее.
Ответить
И раньше и сейчас одно и то же. Зависит от того, как сам будешь крутиться.
Ответить
30
Ага. Такая волшебная...
Коллеге на год пришлось с работы уйти, чтобы выстроить обменную цепочку.
Коллеге на год пришлось с работы уйти, чтобы выстроить обменную цепочку.
Ответить
Знакомые из Киева обменяли свою хрущевку на точно такую же в Москве
Ответить
Моя мама никуда не увольнялась, обменяла, работая и имея семью.
Ответить
И кооператив )) У меня бабушка прекрасно построила себе большую квартиру - никто не запрещал, плати себе взносы и заезжай.
Мы с родителями из двушки хруща + небольшой однушки переехали в отличную 4х комнатную с помощью обмена.
Все можно было сделать без проблем.
Мы с родителями из двушки хруща + небольшой однушки переехали в отличную 4х комнатную с помощью обмена.
Все можно было сделать без проблем.
Ответить
)))) сразу вспомнился фильм "по семейным обстоятельствам", сюжет про черного маклера: "тетя такая блондинка, в белом кафеле")
Ответить
Жильё можно оценивать с разных сторон, непонятно с какой именно вы его оцениваете. Современные планировки гораздо удобнее, чем ж.б. хрущевки с кухней 5-7 метров, окном в ванную и несущими стенами посреди квартиры. Вообще тенденция не отделять кухню от жилого пространства правильная.
Ответить
Во многих хрущевках между комнатой и кухней не было коридорчика.
Большинство ставило перегородку - чтобы две двери было между кухней комнатой
Моя родовая хрущёвка именно такая))) Блочка 1960 года
Большинство ставило перегородку - чтобы две двери было между кухней комнатой
Моя родовая хрущёвка именно такая))) Блочка 1960 года
Ответить
Вообще тенденция не отделять кухню от жилого пространства правильная. - Что в этом правильного? Чем дальше, тем больше убеждаюсь в том, что это как раз не удобно.
Ответить
40
Это безумно удобно и, главное, красиво. Чем больше пространство, тем лучше оно смотрится и тем более интересный интерьер можно придумать.
Ответить
Какая разница, как смотрится, главный вопрос в удобстве.
Если кухня не отделена, то готовить придется на глазах у других. Что не очень удобно, даже если эти другие - близкие. Кофе сварить и бутербродов наделать - да, удобнее. А вот разделывать мясо или крутить фарш я бы предпочла без наблюдателей. Готовка, это не особо чистое занятие. Подготовить стол - тоже. Так что ежели в доме гости, они будут смотреть на развал на кухне. Так себе эстетика.
Даже с близкими, с кем обычно собираешься на кухне - если хочется сделать красивый стол, то он выносится в другую комнату. А кухня становится подсобным помещением. И выглядит она совсем не эстетично, пока посиделки не закончатся и не найдется времени пойти и все убрать.
Если кухня не отделена, то готовить придется на глазах у других. Что не очень удобно, даже если эти другие - близкие. Кофе сварить и бутербродов наделать - да, удобнее. А вот разделывать мясо или крутить фарш я бы предпочла без наблюдателей. Готовка, это не особо чистое занятие. Подготовить стол - тоже. Так что ежели в доме гости, они будут смотреть на развал на кухне. Так себе эстетика.
Даже с близкими, с кем обычно собираешься на кухне - если хочется сделать красивый стол, то он выносится в другую комнату. А кухня становится подсобным помещением. И выглядит она совсем не эстетично, пока посиделки не закончатся и не найдется времени пойти и все убрать.
Ответить
Хотела написать развернутый ответ, потом передумала :-) У нас просто разные подходы, мы друг друга ни в чем не убедим. Мне отдельная кухня совсем не нужна. У нас никто не любит готовить, делает это эпизодически и только самое простое, для чего не нужно изолированное помещение.
Поэтому вопрос о перегородке даже не стоял.
Поэтому вопрос о перегородке даже не стоял.
Ответить
Мы готовим умеренно, но готовим.
Для нас идеальный вариант - когда один готовит, а второй его тут же развлекает болтовней. А развлекать удобнее лежа на диване - проверено!
Для нас идеальный вариант - когда один готовит, а второй его тут же развлекает болтовней. А развлекать удобнее лежа на диване - проверено!
Ответить
Ну видите, у всех разное удобство, у меня наоборот все гости как правило все равно кучкуются со мной на кухне. Не смотря на стол в 25-метровой гостиной. Мне бы было удобно, чтобы Кухня была больше моих 12 м, и нафиг не нужна эта отдельная гостиная.
Но район менять не хочу, а планировки, которые мне нравятся уже в домах другого класса, на которые замахиваться сложно, помимо доплаты ещё и квартплата там некомфортная
Но район менять не хочу, а планировки, которые мне нравятся уже в домах другого класса, на которые замахиваться сложно, помимо доплаты ещё и квартплата там некомфортная
Ответить
Если только это кухня-столовая в большой квартире (желательно, чтоб и на разных этажах эти 2 зоны).
Ответить
Однозначно. А так, извините, спать где жрать- рядом с плитой , холодильником и обеденным столом- если только временно и от безысходности.
Ответить
Ясно, что не надо) речь австор ветки ведёт о соединении кухни с жилой с площадью.жилой. где спят, в том числе
Ответить
50
Интересно, при каких обстоятельствах это может быть НЕудобно?
По-моему, это единственно верный и жизненный вариант, когда кухня-столовая-гостиная и ещё желательно угол для рабочего места являются одним помещением!
Когда кухня 9-12м отдельно и готовящий еду находится в отрыве от семьи - ненормально, неудобно. А разместиться всем с комфортом на такой площади невозможно.
По-моему, это единственно верный и жизненный вариант, когда кухня-столовая-гостиная и ещё желательно угол для рабочего места являются одним помещением!
Когда кухня 9-12м отдельно и готовящий еду находится в отрыве от семьи - ненормально, неудобно. А разместиться всем с комфортом на такой площади невозможно.
Ответить
Так проблем никаких, при желании все стены такие любители могут переломать и будет "как весело, что все мы здесь сегодня собрались".
Ответить
Еще какие проблемы. Не все стены можно переломать.
Ответить
К сожалению зачастую еще как "переламывают". Даже в весьма хорошо изначально продуманных квартирах. Несущие конструкции порой пытаются снести. Не понимаю почему не покупают для такого новые квартиры с возможностью планировки на свое усмотрение.
Ответить
Жизненны в квартирах варианты с нормальными изолированными кухнями. Весьма на любителя такое веселье. Подобные "open space" в квартирах далеко не все любят.
Ответить
Не, мне тоже отдельная кухня нафиг не нужна.
У меня сейчас кухня-гостиная 41 метр на 2 окна, разделить - легко, но нет, нет и нет!
Только единым пространством.
У меня сейчас кухня-гостиная 41 метр на 2 окна, разделить - легко, но нет, нет и нет!
Только единым пространством.
Ответить
Знать, вкусы наши разны :).
Я почти все написала здесь: https://eva.ru/topic/77/3605117.htm?messageId=101834801
Добавить могу, что когда я готовлю, на кухню заходить-то не желательно ). Могу погнать нафиг, мне интересующиеся мешают. Запахи продуктов, наверное, выгнали бы меня из гостиной и с рабочего места, если бы могли туда дойти. Вытяжка-то над плитой. А сырая рыба, например, при разделке наполнит запахом все помещение.
Правда, для меня и угол рабочего места возможен разве что от тесноты и бедности, когда просто нет возможности оборудовать себе кабинет или найти еще какой вариант. Не люблю опен-спейс, хотя работать в нем могу (к слову, на работе практически никто не радуется такой организации пространства, но там деваться некуда).
Я почти все написала здесь: https://eva.ru/topic/77/3605117.htm?messageId=101834801
Добавить могу, что когда я готовлю, на кухню заходить-то не желательно ). Могу погнать нафиг, мне интересующиеся мешают. Запахи продуктов, наверное, выгнали бы меня из гостиной и с рабочего места, если бы могли туда дойти. Вытяжка-то над плитой. А сырая рыба, например, при разделке наполнит запахом все помещение.
Правда, для меня и угол рабочего места возможен разве что от тесноты и бедности, когда просто нет возможности оборудовать себе кабинет или найти еще какой вариант. Не люблю опен-спейс, хотя работать в нем могу (к слову, на работе практически никто не радуется такой организации пространства, но там деваться некуда).
Ответить
Для меня ежедневная готовка - это просто приготовление пищи, никакое не священнодейство. К сырой рыбе я даже не подхожу, не то что не покупаю и не готовлю. Фарш муж делает в мясорубке, ничего особо грязного в процессе нет, одна доска и одна миска кладутся в ПММ, запчасти от мясорубки тоже. В любом случае это происходит редко, не чаще одного раза в месяц.
Зато когда собираться гости , мегаудобно подать блюда и посуду через стойку, а не носиться с подносами или тележками по помещениям, а потом грязную посуду и мусор перетаскивать.
И готовить удобнее когда дети на виду с игрушками на коврике, старшие могут какие-то уроки делать под присмотром.
Зато когда собираться гости , мегаудобно подать блюда и посуду через стойку, а не носиться с подносами или тележками по помещениям, а потом грязную посуду и мусор перетаскивать.
И готовить удобнее когда дети на виду с игрушками на коврике, старшие могут какие-то уроки делать под присмотром.
Ответить
60
Зачем? Я в кухне занимаюсь своими делами, домочадцы по своим норам своими. Да и запахи еды в жилых помещениях зачем? Но у меня непопулярное видение. Спальня большая, с телеком в полстены, а гостиная и не нужна особо.
Ответить
Для меня тоже не удобно, люблю когда кухня отдельно. Возможно кухня-гостиная удобна тем кто вообще не готовит! Как вуду-долл. Но вот ниже пишут, что котлеты
делают в гостиной, пипец простите, чуть не блеванула. Так и представляю, лежу я на диване в гостиной, а кто-то измельчил чеснок, лук, и давай шуметь мясорубкой, а вонь? Если что, вытяжка у меня есть, плюс когда готовлю, всегда открываю окно и закрываю в кухню дверь.
делают в гостиной, пипец простите, чуть не блеванула. Так и представляю, лежу я на диване в гостиной, а кто-то измельчил чеснок, лук, и давай шуметь мясорубкой, а вонь? Если что, вытяжка у меня есть, плюс когда готовлю, всегда открываю окно и закрываю в кухню дверь.
Ответить
Если совмещённое помещение имеет плошать 20 метров, то вероятно будет проблема близкого расположения дивана к зоне готовки. Но когда плошать 50 и более квадратов, читать ваши аргументы смешно :)
Ответить
Помещение в 50 метров? Это чтобы создавать ощущения кухни на футбольном поле? Это же кошмар как неуютно.
Ответить
Да, больше. Причем дошло это до меня недавно, когда сама потопталась на открытых и понаблюдала со стороны.
Ответить
Да ладно, очень даже уютно.
Что-то типа такого. Понятно, что это дом, а не квартира, но суть одна. Чем помещение больше, тем выигрышнее можно все в нем расположить.
У нас 30 метров, этого мало, хотелось бы больше раза в два)

Что-то типа такого. Понятно, что это дом, а не квартира, но суть одна. Чем помещение больше, тем выигрышнее можно все в нем расположить.
У нас 30 метров, этого мало, хотелось бы больше раза в два)

Ответить
Честно? Для меня такой интерьер - кошмар. Да я даже знакомые блюда не смогла бы в этом готовить (ну ладно, смогла бы, нервы крепкие, но неприятно). А уж экспериментировать....
Тут еще и зону отдыха к кухне присоединили. Предполагается, что кто-то картошку чистит, а кто-то полеживает у него под носом с книжкой? Нееееее
Это кухня для тех, кто готовит очень мало. Кофе там сварить, не прерывая беседы, фруктов нарезать.
Тут еще и зону отдыха к кухне присоединили. Предполагается, что кто-то картошку чистит, а кто-то полеживает у него под носом с книжкой? Нееееее
Это кухня для тех, кто готовит очень мало. Кофе там сварить, не прерывая беседы, фруктов нарезать.
Ответить
70
Мы наоборот в новом жилье постарались совместить кухню-столовую и гостиную, между ними поставили полустенок и большой проем. В старом жилье было три отдельных помещения. Правда все зависит от метража. В старом было 13 кухня +19 столовая +25 гостиная. Сейчас кухня -столовая 20, гостиная примерно 35. Главное - поставить отличную вытяжку.
Ответить
хрущевки как правило без комфорта: ухоженного двора, красивого подъезда, лифтов и тп и тд. В то время как студия идет в комплекте с этим. Да и еще контингент получше. А может мне везет с соседями..
В новостройке я имею во дворе теннисный корт, зону барбекю и закрытую охраняемую территорию. выбирая между 40 метрами хрущевки и 25ю новостроек я за второе.
В новостройке я имею во дворе теннисный корт, зону барбекю и закрытую охраняемую территорию. выбирая между 40 метрами хрущевки и 25ю новостроек я за второе.
Ответить
Мне в новом фонде нравятся только большие подъезды и холлы, все современное, красивое, вплоть до охраны в доме. Я про vip- фонд, не для переселенцев. Хотя.. переселенцы из 5-ти этажек, тоже в норм переезжают, во всяком случае, там кухня 5м, а в новом не меньше 9м.
Ответить
Да и в пиковских человейниках входы сейчас тоже ничего. Но вот только дожди по под'ездам прямо идут(((
Ответить
Мне нравятся современные клубные дома. Но квартиры там очень дорого - боле менее двушка от 80 лямов без отделки плюс минус. Раньше лет 20 назад обожала свой Ленинский, сейчас вообще душа к этому старому обшарпаному жил фонду не лежит. Нравятся современные дома с крутой а ля гостиница входной группой, со своей микро инфраструктурой - мини террасама, фитнесами, рабочими комнатами для жильцов. В Сан Франциско много таких домов, у нас редкость, конечно. Недвига в Москве переоценена, особенно старые халупы, владелоцы озверели такие цены за них ломить.
С другой стороны многие новостройки тоже очень спорны...
Из просмотренных (в моей ценовой категориии) понравился Митте, Акватория и Спайрс.
Про квартиры на съем можно отдельный топ создавать. Сама москвичка, снимали с мужем пару лет в свое время. Москвичи охУили с ценами на свои конуры, более менее приличное (раньше вообще хрен найдешь такое) без мебели, чистое, новое и не за мкадом - цены космос. Да и за свой вонючий бабушкин Теплый стан нехило просят, а уж если ближе к центру смотреть. Цены неадекватны. Но спрос есть, а конкуренции нет. Бедные мигранты вынуждены въезжать в такое г....
С другой стороны многие новостройки тоже очень спорны...
Из просмотренных (в моей ценовой категориии) понравился Митте, Акватория и Спайрс.
Про квартиры на съем можно отдельный топ создавать. Сама москвичка, снимали с мужем пару лет в свое время. Москвичи охУили с ценами на свои конуры, более менее приличное (раньше вообще хрен найдешь такое) без мебели, чистое, новое и не за мкадом - цены космос. Да и за свой вонючий бабушкин Теплый стан нехило просят, а уж если ближе к центру смотреть. Цены неадекватны. Но спрос есть, а конкуренции нет. Бедные мигранты вынуждены въезжать в такое г....
Ответить
Цена впрямую зависит от площади (при одной локации).
Есть деньги на трешку в 90 квадратов - ну да, хрущ не подойдет.
А если есть деньги только на 56 квадратов, но надо трешку - фиг ты ее в новострое купишь...
Никогда не понимала вот это вот "в хрущах маленькие кухни"...
Метры - они метры и есть...
Есть деньги на трешку в 90 квадратов - ну да, хрущ не подойдет.
А если есть деньги только на 56 квадратов, но надо трешку - фиг ты ее в новострое купишь...
Никогда не понимала вот это вот "в хрущах маленькие кухни"...
Метры - они метры и есть...
Ответить
Появились уже новостройки с маленьким метражом - трешки 65 и около того... Я, правда, знаю только про замкадье.
А вот кухня... Не, это не просто метры. Кухня - это 3/4 жизни практически, она должна быть комфортной и эргономичной )
А вот кухня... Не, это не просто метры. Кухня - это 3/4 жизни практически, она должна быть комфортной и эргономичной )
Ответить
У меня кухня - это от силы 10% жизни, если не 5%. И она у меня великовата - 5,5 кв.м. Предпочла бы ее уменьшить до 3-4.
А 65 кв.м. - это БОЛЬШАЯ трешка, я говорю о 55-57.
А 65 кв.м. - это БОЛЬШАЯ трешка, я говорю о 55-57.
Ответить
ПАНИСЛАСЬ ))))
Ответить
80
По-моему, у Кроста есть и такие, если не меньше ))
3/4 я имела в виду от пребывания дома - это не только готовка, это то чаю, то детям молока, то то, то это... постоянно все пасутся на кухне и рядом. На большой площади все удобно расставлено, техника хранится в собранном виде, комбайн вообще на столешнице - не надо каждый раз тратить время на сборку и все куда-то упихивать... Короче, комфорт требует места )) У меня еще и подсобка при кухне 10м2 )) - вещь!
Столовая отдельно, если что )) И гостиная.
3/4 я имела в виду от пребывания дома - это не только готовка, это то чаю, то детям молока, то то, то это... постоянно все пасутся на кухне и рядом. На большой площади все удобно расставлено, техника хранится в собранном виде, комбайн вообще на столешнице - не надо каждый раз тратить время на сборку и все куда-то упихивать... Короче, комфорт требует места )) У меня еще и подсобка при кухне 10м2 )) - вещь!
Столовая отдельно, если что )) И гостиная.
Ответить
Естественно )) А место требует денег )))
Да, лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным... но .
Не, у нас на кухне никто не пасется )))
И да, комбайн у меня на столешнице даже в кухне 5,5 ;))))
Да, лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным... но .
Не, у нас на кухне никто не пасется )))
И да, комбайн у меня на столешнице даже в кухне 5,5 ;))))
Ответить
Не столько денег, сколько расстановки приоритетов. Я до брака делала очень бюджетный ремонт в новостройке (купила тоже дешево на стадии строительства), так первым делом планировала большую кухню.
Да, новостройки еще и количеством санузлов отличаются. Сейчас даже в двушках хотя бы туалет с умывальником и плюс полноценный санузел со всеми делами )
Да, новостройки еще и количеством санузлов отличаются. Сейчас даже в двушках хотя бы туалет с умывальником и плюс полноценный санузел со всеми делами )
Ответить
У кого как. Я в кухню уже дорогу забыла. Если только у мужа раз в квартал случится приступ кулинарного мастерства.
Ответить
Ну,а что вы хотите? Строят доступное жилье. У нас ( Германия) тоже понастроили таунхаусов с минималистическими кухнями, или кухня-гостиная, без подвала по 350.000- 500.000 €. И народ разбирает,как горячие пирожки. Если же посмотреть такие же постройки годов 70-80- х, там там и кухня приличная и столовая отдельно и гостиная и подвалы есть.
Ответить
В советских домах квартиры были небольшие, зато дома строились в огромном количестве - целые города вырастали на пустом месте. И весь построенный фонд был передан в собственность граждан. Ни в одной стране мира не было такого аттракциона щедрости.
Кстати, в европейских многоквартирных домах в большинстве тоже квартирки маленькие.
Кстати, в европейских многоквартирных домах в большинстве тоже квартирки маленькие.
Ответить
Зависит от того, сколько народу живет на данной ЖП.
Ответить
+1. Да и лучше студия, но СВОЯ.
З.Ы. Для меня хрущевка - ужас, я ее впервые в 20 лет увидела.
З.Ы. Для меня хрущевка - ужас, я ее впервые в 20 лет увидела.
Ответить
Чем именно хрущевка "ужас"?
Когда то это было новое жилье - новый дом, новые коммуникации.
Когда-нибудь и про пиковские малометражки будут говорить "ужас".
Когда то это было новое жилье - новый дом, новые коммуникации.
Когда-нибудь и про пиковские малометражки будут говорить "ужас".
Ответить
Не ужас она для тех, кто лучшего не видел - я выросла в нормальной квартире: кухня 9м, просторная прихожая и пр. Понимаете?
Ответить
90
И сколько вас там толкалось на кухне 9 м? Вы же понимаете, что всё относительно, и для кого-то ваша "просторная"прихожая - убогий закуток.
Ответить
Хм...а я где-то сказала, что в этой квартире мы прожили долго? Это просто квартира, которую можно сравнить с хрущевкой - не в пользу последней. И кто-то тут о старте упомянул - вполне себе старт.
Ответить
В чем это ужас?
Квартиры как квартиры. Многие довольно удобной планировки. Маленькие, да. Но они "элитным жильем" никогда и не были. И не предполагались даже, а вот стоят, оказалось, что хорошо сделано.
Квартиры как квартиры. Многие довольно удобной планировки. Маленькие, да. Но они "элитным жильем" никогда и не были. И не предполагались даже, а вот стоят, оказалось, что хорошо сделано.
Ответить
Вот именно - ОЧЕНЬ маленькие, я с рождения к другому привыкла. Всё познается в сравнении....
Ответить
И вы сходу себе такую купили? Где это такие работы для молодежи? Или так, понты за счет родителей и прочих родственников?
Ответить
Хм....а это тут при чем?
Ответить
Да при том, что те, кто сам заработал, понимают - когда комната в коммуналке за счастье, а когда квартира мала, дом нужен. И не крутят носами на хороший старт.
Ответить
Хм...а топ разве об этом?!
Ответить
Учитывать все-таки надо. Одно дело, когда сравниваются квартиры одного класса. Другое, когда вы тут выходите со взглядом свысока на бюджетное жилье в принципе и начинаете рассказывать про то, что совсем другого класса.
Ответить
У вас какие-то комплексы. Какой другой класс если речь об обычных квартирах?
Ответить
100
Я жила в хрущевке и в двух девятиэтажках.
ВЕЗДЕ было 2 комнаты. Одна 9-10 метров, вторая 19-20
Кухни в 9этажках больше на 2-3 метра.
Зато в хрущёвке тёмная комната больше 2 квадратов. И смежный довольно просторный санузел. Лучше раздельных "удобств" в 9этажках
ВЕЗДЕ было 2 комнаты. Одна 9-10 метров, вторая 19-20
Кухни в 9этажках больше на 2-3 метра.
Зато в хрущёвке тёмная комната больше 2 квадратов. И смежный довольно просторный санузел. Лучше раздельных "удобств" в 9этажках
Ответить
Вы только о хрущевках рассказать можете?
Ответить
А я вижу картину иначе. Кухня больше в два раза. Темная комната мне не нужна при таком раскладе. С/у в хрущевке крошечные. И т.д.
Ответить
Не могу жить в б/у квартире;(( несколько раз была возможность купить вторичку и что то срывалось, а с новостройкой всегда срасталось...не знаю почема так.
Ответить
ой, ну прям нимагууууу :))))))))))))))))))
Ответить
Точно так же и у нас, мы тоже не смогли выбрать ничего на вторичке. Проще новостройку сразу под себя сделать когда все ремонтируются, чем громить перекрытия в доме, где ремонт строго по определенным часам. И дороже, и дольше ремонт обходится.
И в старом фонде мало (а в нужных районах просто нет) квартир с нужным метражом, с двумя-тремя санузлами.
И в старом фонде мало (а в нужных районах просто нет) квартир с нужным метражом, с двумя-тремя санузлами.
Ответить
Ничего не изменилось со времен хрущевок.
Тогда сложилась ситуация, что надо срочно наделять жильём жителей бараков (это колонка на улице, городская баня раз в неделю, общая печка) и коммуналки, где жило по 16 семей.
Благосостояние народа росло. Вчерашние колхозники переехали в город, научились ценить комфорт, ходить в театр и пр.
Заезжая в крошечную, но свою квартирку. с личным унитазом, ванной, горячей водой, центральным отоплением и газом никому в голову не входило плеваться - фу!!! тесно, как тут можно жить. Рядом вон пишут "себя не уважать".
Так и сейчас. Молодая семья, просто молодые люди не могут жить с родителями, не могут вернуться в город, где развалилось градообразующее предприяте. Их устроит маленькая студия, мальнького метража, без машиноместа и пр.
Они рассматривают эти нано-квартиры как временный вариант и от новосёлов хружевок 60 лет назад ничем не отличаются.
Тогда сложилась ситуация, что надо срочно наделять жильём жителей бараков (это колонка на улице, городская баня раз в неделю, общая печка) и коммуналки, где жило по 16 семей.
Благосостояние народа росло. Вчерашние колхозники переехали в город, научились ценить комфорт, ходить в театр и пр.
Заезжая в крошечную, но свою квартирку. с личным унитазом, ванной, горячей водой, центральным отоплением и газом никому в голову не входило плеваться - фу!!! тесно, как тут можно жить. Рядом вон пишут "себя не уважать".
Так и сейчас. Молодая семья, просто молодые люди не могут жить с родителями, не могут вернуться в город, где развалилось градообразующее предприяте. Их устроит маленькая студия, мальнького метража, без машиноместа и пр.
Они рассматривают эти нано-квартиры как временный вариант и от новосёлов хружевок 60 лет назад ничем не отличаются.
Ответить
У нас (Канада) вообще прихожих в большинстве квартир нет, вход сразу в кухню-гостиную. Спеленки в новых домах малюсенькие делают. Обслуживание и налоги рассчитываются исходя из площади, никто метрами не раскидывается.
Ответить
Я жила в доме без прихожей, где с порога сразу гостиная. Ну что могу сказать - это неудобно 🤷♀️ Пусть у нас не было верхней одежды, круглый год в шлепках и сарафанах, но есть форма у мужа, есть школьная форма у детей, его рабочая сумка, их школьные портфели, есть у каждого спортивная сумка, плюс много обуви... Пришлось городить шкафчиками подобие прихожей, иначе по всему первому этажу были бы разложены вещи.
Ответить
110
Мы текущую квартиру покупали уже с ремонтом.
И это было именно так, открываешь входную дверь и перед тобой опенспейс в 50 квадратных метров!
В нашем-то климате :dash1
Я тогда спросила авторов ремонта, из каких испаний их к нам занесло?
Ну и после покупки мы быстренько поставили стеночку.
И это было именно так, открываешь входную дверь и перед тобой опенспейс в 50 квадратных метров!
В нашем-то климате :dash1
Я тогда спросила авторов ремонта, из каких испаний их к нам занесло?
Ну и после покупки мы быстренько поставили стеночку.
Ответить
Ну вот и там был ЗАЛ 😀 метров 💯 в настольный теннис играли, пока диваны не купили))
Потом искали квартиру, от одной пришлось отказаться, так как в прихожую выходили все двери всех помещений, штук 8, и не было на стене даже одного свободного метра, чтоб поставить шкаф с обувью! Не носить же с собой ботинки в спальню! А поставить категорически некуда.
Потом искали квартиру, от одной пришлось отказаться, так как в прихожую выходили все двери всех помещений, штук 8, и не было на стене даже одного свободного метра, чтоб поставить шкаф с обувью! Не носить же с собой ботинки в спальню! А поставить категорически некуда.
Ответить
Это жилье моей мечты - со стометровым залом прямо от входа. Особенно в жарком климате, где не нужен шкаф с верхней одеждой 😏
Обувь можно оставлять прямо у входа, рядом с дверью поставить столик для сумок и всяких ключей, вешалку, ну и вазу для зонтов.
Мечта 🤗
Обувь можно оставлять прямо у входа, рядом с дверью поставить столик для сумок и всяких ключей, вешалку, ну и вазу для зонтов.
Мечта 🤗
Ответить
Не наш вариант(
Обуви у нас много, будто сороконожка разулась, плюс эти сумки-рюкзаки-пакеты 🤪 мне не нравится когда это всё на виду.
Зонты не используем практически.
Обуви у нас много, будто сороконожка разулась, плюс эти сумки-рюкзаки-пакеты 🤪 мне не нравится когда это всё на виду.
Зонты не используем практически.
Ответить
Это очень неудобно для России(Москвы особенно). Это основное что раздражает меня в моей квартире. Нет маленького закутка обувь снять. Входишь и вся эта соляная дрянь остается в холле и тащится на кухню. Надо каждый раз мыть.
Ответить
Это просто неудобно, везде. Я не про планировки, в общем-то, а про отношение местных дам "то -убожество, а это не убожество". Прям все во дворцах живут. А в заграницах бедный народ вынужден ютиться в квартирах без прихожих и спальнях 7квм. :)
Ответить
У меня уже вторая прекрасная квартира в доме эконом сегмента.
Даже если не учитывать, что у нас в обоих вариантах были кухни-гостиные, изначально по проекту в квартирах были заложены кухни 13 и 15 метров!
Ни одна, ни одна! из спален не соседствует с другой уже второй раз, то есть никто ни с кем не спит через стенку.
Оба дома постройки жирных 2000х.
А так, да, большинство планировок на меня навевают грусть, что старых, что современных.
Даже если не учитывать, что у нас в обоих вариантах были кухни-гостиные, изначально по проекту в квартирах были заложены кухни 13 и 15 метров!
Ни одна, ни одна! из спален не соседствует с другой уже второй раз, то есть никто ни с кем не спит через стенку.
Оба дома постройки жирных 2000х.
А так, да, большинство планировок на меня навевают грусть, что старых, что современных.
Ответить
Который раз читаю, что вас стенки пугают.
Ответить
120
Иметь за стенкой соседей куда прекраснее
Ответить
+миллион
Главное, не граничить с содедями
Главное, не граничить с содедями
Ответить
У меня в спальне есть соседи за стенкой, но мы с ними даже не в одном подъезде живем, и входы в наши подъезды с разных сторон дома.
Так что мне до них вообще нет дела.
Так что мне до них вообще нет дела.
Ответить
Вы их слышите?
Ответить
Если она так орёт во время секса, что дети пугаются, то, скорее, заглушает.
Ответить
Да-да, вам все завидуют
Ответить
Чему завидовать, ору?
Ответить
У вас какая-то ужасная планировка. Если спальни не соседствуют друг с другом, значит, соседствуют с кухней, где жарят-парят, соседствуют с туалетами, а это хлопанье дверями и шум воды, соседствуют с какой-нибудь постирочной, где шумит стиральная машина, короче, полная хрень.
Ответить
130
Как я и говорила. Одной комнате вообще "повезло", кухня и вокруг туалеты 🤦♀️
Ответить
А там этих туалетов не слышно. До маленького вообще огромное расстояние, он через коридор.
А большой слышно, но в другой комнате, не в той, про которую вы пишете ))
А большой слышно, но в другой комнате, не в той, про которую вы пишете ))
Ответить
Наш большой был меньше,чем там площадь позволяет.
То есть там был санузел и кладовка ближе к комнате, поэтому и в другой комнате ничего не было слышно
То есть там был санузел и кладовка ближе к комнате, поэтому и в другой комнате ничего не было слышно
Ответить
У нас просто предыдущие хозяева перепланировку сделали и снесли все перегородки, которые там были, превратив все в одну большую ванную комнату. Она метров 12, наверное.
Мы не стали ничего менять, это удобно и очень всем нравится.
Мы не стали ничего менять, это удобно и очень всем нравится.
Ответить
Хуже нет соседства кухни с туалетом, как в большинстве квартир старого фонда. Ещё и окно прорезано 😹
Чем напрягают спальни за стенкой, тоже не пойму.
Чем напрягают спальни за стенкой, тоже не пойму.
Ответить
У меня легко старший может играть на гитаре, допустим, при этом он не мешает никому за стенкой.
Ну и, краснея, вопрос от ребёнка на отдыхе, где спальни были через стенку "мама, а почему ты так ночью кричала?", я получала :oops Хорошо, хоть посмотреть не пришел, а только вопрос задал утром :ups1
Ну и, краснея, вопрос от ребёнка на отдыхе, где спальни были через стенку "мама, а почему ты так ночью кричала?", я получала :oops Хорошо, хоть посмотреть не пришел, а только вопрос задал утром :ups1
Ответить
Спальни дверь в дверь в полутора метрах друг от друга от вопроса не избавят и от звуков гитары тоже 🙂
Ответить
Наша текущая планировка такова, что избавляет и от гитары, и от вопросов, но это все же нетиповая планировка.
Ответить
140
Это как нужно блажить, что ребёнок испугался
Ответить
Извините, перепутала, ребёнок порадовался за мать. Той так хорошо, что она блажит на весь отель
Ответить
Хорошо, блажила на все помещение
Ответить
Вот двушка 74 метра (или около того), переделанная в евродвушку.
Дом тоже постройки сытых 2000х.
На еве ее уже критиковали, а мне нравицца

Дом тоже постройки сытых 2000х.
На еве ее уже критиковали, а мне нравицца

Ответить
Помню эту картинку и споры :-)
По мне, так получилось супер, лучше не придумаешь. Общая комната 40 метров - мечта 🤗
По мне, так получилось супер, лучше не придумаешь. Общая комната 40 метров - мечта 🤗
Ответить
Жду анонима, который скажет, что у каждой комнаты рядом туалет и кухня :animal2
Ибо так даже тогда не критиковали :cool1
Ибо так даже тогда не критиковали :cool1
Ответить
Я не очень поняла эту странную претензию по поводу туалета и кухни. Но мне и две спальни через стенку норм 🤗
Главное, чтобы стенка была не из картона.
Главное, чтобы стенка была не из картона.
Ответить
150
Вообще на мой взгляд, если вернуться к теме топа, планировка этой двушки в переделанном виде - это именно нормальная современная планировка!
Ответить
Абсолютно. Прекрасная планировка. Но я в принципе не люблю кухню, особенно маленькую, как отдельное помещение.
Ответить
Эка вас задело. Ну бывает. Не всем нравится спать рядом с туалетом или кухней.
И да, кухня рядом с туалетом, как ниже пишут, я тоже считаю ужасом.
И да, кухня рядом с туалетом, как ниже пишут, я тоже считаю ужасом.
Ответить
Вообще-то туалет рядом со спальней - это единственно правильный вариант.
А планировок я видела много и разных, поэтому и спрашиваю, где в вашей квартире комнаты, и где туалеты с кухнями, если ничего не рядом?
Аж интересно, покажите?
А планировок я видела много и разных, поэтому и спрашиваю, где в вашей квартире комнаты, и где туалеты с кухнями, если ничего не рядом?
Аж интересно, покажите?
Ответить
Не покажу, вы потом от зависти спать не будете.
Скажу одно, по метрам больше, чем у вас.
Скажу одно, по метрам больше, чем у вас.
Ответить
А чего мне не спать от зависти?
И меня в текущем варианте ни у одной из 4 спален нет ни одной общей стенки ни с одним из 3 санузлов.
И только у одной из спален есть общая стенка с кухней-гостиной, и то со стороны гостиной, то есть между спальней и кухонной зоной двухкомнатная хрущевка войдет полностью.
И меня в текущем варианте ни у одной из 4 спален нет ни одной общей стенки ни с одним из 3 санузлов.
И только у одной из спален есть общая стенка с кухней-гостиной, и то со стороны гостиной, то есть между спальней и кухонной зоной двухкомнатная хрущевка войдет полностью.
Ответить
Вообще-то в норме при спальне имеется санузел, мастер бедрум называется. Допустимый вариант - один санузел на две детских.
Но это не российские реалии, к сожалению. Нам предлагают после душа через всю квартиру шлепать 🤦♀️
Но это не российские реалии, к сожалению. Нам предлагают после душа через всю квартиру шлепать 🤦♀️
Ответить
Нет. Если из своей спальни внутри дверь в туалет - это одно. Если он на территории общего доступа - ужас.
Ответить
То есть, если туалет в зоне спальни, то звуков от воды нет, а если общий граничит со спальней, то сразу есть, и это ужас?
Я правильно уловила логику?
Я правильно уловила логику?
Ответить
Да, правильно. Потому что звук от воды в ванной в пределах моей спальни может быть только от меня, а в пределах квартиры от детей еще, а я спать могу, например.
Ответить
160
Ну вот на плане со спальнями мерседесом, по которой вы уже проехались, спальня, где кругом кухни и санузлы тем не менее сделана так, что непосредственно все стояки не по общим с ней стенам. А, учитывая, что все стены этой спальни были несущими, она была вполне "тихая"
Ответить
при чем тут мерседес? для красивого словца?)
Ответить
Вопрос к архитекторам, исходя из какой логики так делают. И почему два санузла в квартире это признак элитности.
Ответить
Я имела в виду что это не массовое явление, к сожалению. До сих пор строят трёшки с одним санузлом! Поэтому нормальные квартиры сразу воспринимаются как жилье классом выше.
Ответить
Все бы такие квартиры были!
Идеально когда большая общая комната и изолированные спальни. Но в России это до сих пор в диковинку, продолжают лепить отдельные кухни-закутки🤦♀️
Идеально когда большая общая комната и изолированные спальни. Но в России это до сих пор в диковинку, продолжают лепить отдельные кухни-закутки🤦♀️
Ответить
Я не понимаю любителей пятиметровых кухонь и не пойму. Есть с чем сравнивать.
Буквально сегодня ночью не спалось и мысленно стены двигала в квартире)) имеющая планировка уже не устраивает, хотя нравится дом, его расположение, виды.
Буквально сегодня ночью не спалось и мысленно стены двигала в квартире)) имеющая планировка уже не устраивает, хотя нравится дом, его расположение, виды.
Ответить
Инга любительница маленьких кухонь:)
На самом деле, зависит от привычек. У меня кухня 26 метров, но я там только готовлю, не любим на кухне сидеть совсем..
На самом деле, зависит от привычек. У меня кухня 26 метров, но я там только готовлю, не любим на кухне сидеть совсем..
Ответить
170
Инга раньше была и любительницей съемного жилья))) потому что денег на другое не было;)
Ответить
А сейчас она любит старые машины, потому что новую ни разу не покупала и как купить не знает.
Ответить
Ну это Инга, она любит выделиться)) Раньше была против ипотеки, потом переобулась:ups1 ещё кто-нибудь из родни оставит наследство, расширится и будет нахваливать большие кухни и изолированные комнаты 😉
Ответить
Евские анонимы разнесут в пух и прах что угодно, у них всегда xer толще и метров больше ))))
Ответить
Мне больше вот эта планировка евродвушки нравится.
Хоть квартира и на целых 20 метров меньше, но она как-то рациональнее спланирована.

Хоть квартира и на целых 20 метров меньше, но она как-то рациональнее спланирована.

Ответить
???
Речь о евродвушке.
Где 2 спальни в планировке, на которую я отвечала?
Речь о евродвушке.
Где 2 спальни в планировке, на которую я отвечала?
Ответить
Вы же сравниваете с квартирой ваше, которая евротрешка, два изолированных помещения имеет. Ваша тоже хороша, и на вид тоже самое, только минус спальня 😅
Ответить
Вы спальней называете проходную гостиную?
В квартире, с которой я сравниваю, одна изолированная спальня.
В квартире, с которой я сравниваю, одна изолированная спальня.
Ответить
180
Я неправильно поняла ту квартиру :)
Я подумала, что там кухня + гостиная + спальня. А там 2 спальни + кухня-гостиная.
Тогда планировка в самом деле так себешная. Даже нет второго нормального санузла. Где жителям второй спальни мыться?
Я подумала, что там кухня + гостиная + спальня. А там 2 спальни + кухня-гостиная.
Тогда планировка в самом деле так себешная. Даже нет второго нормального санузла. Где жителям второй спальни мыться?
Ответить
Спальня на месте кухни? А кухня-гостиная на месте жилой комнаты? Из туалеты выход на кухню?
Такая перепланировка согласована?
Такая перепланировка согласована?
Ответить
Согласована с выходом из туалета на кухню?
Или 1,85 - это не туалет и в квартире всего один санузел?
Честно говоря, предложенная вами планировка не очень...
Идея хорошая (2 спальни + большая общая кухня-гостиная), но воплощение не самое лучшее.
Не хватает второго санузла, гардеробной при спальне...
Понятно, что резали из того, что было, и нарезать лучше не получилось.
Но бывают планировки намного лучше.
Или 1,85 - это не туалет и в квартире всего один санузел?
Честно говоря, предложенная вами планировка не очень...
Идея хорошая (2 спальни + большая общая кухня-гостиная), но воплощение не самое лучшее.
Не хватает второго санузла, гардеробной при спальне...
Понятно, что резали из того, что было, и нарезать лучше не получилось.
Но бывают планировки намного лучше.
Ответить
В паспорте, кстати, есть фотки, как получилось
https://eva.ru/passport/19506/photos/986489.htm

Смотреть все фото
https://eva.ru/passport/19506/photos/986489.htm

Смотреть все фото
Ответить
Я почти такую же квартиру купила на днях, но это еврооднушка.
Ответить
3 окна в еврооднушке?
3 окна в евротрехах.
3 окна в евротрехах.
Ответить
190
Эта квартира для одного человека или семейной пары.
Классная планировка.
Классная планировка.
Ответить
Именно так. Для одного или молодой пары. Купили кому-то из детей, кто первый отселится)
Смотрели сначала евродвушку, вроде бы больше на 16 метров, но она значительно проигрывала однушке по ощущениям простора и уюта.
Смотрели сначала евродвушку, вроде бы больше на 16 метров, но она значительно проигрывала однушке по ощущениям простора и уюта.
Ответить
У меня в подобной (чуть меньше) мама живёт одна, изначально это была однушка, тоже переделывали
Ответить
У вашей мамы тоже 3 окна в квартире? Одно в спальне, одно на кухне и одно в гостиной?
Или у нее обычная однушка с двумя окнами? По одному в спальне и кухне-гостиной?
Спальня у мамы тоже с отдельным санузлом и гардеробной?
Или у нее обычная однушка с двумя окнами? По одному в спальне и кухне-гостиной?
Спальня у мамы тоже с отдельным санузлом и гардеробной?
Ответить
У нее переделанная однушка, с 3 окнами (но 2 рядом) и одним санузлом.
Для одной вполне вариант.
Для одной вполне вариант.
Ответить
Ну, о том и речь. Переделанной однухе очень далеко до этой квартиры.
Ответить
Вряд ли обычную однушку можно так переделать. Чтобы квартира получилась такой удобной, ее нужно изначально правильно спланировать.
В этой квартире 3 окна, по одному на каждую зону. Спальная зона отделена от остальной, отдельный санузел и удобная гардеробная. Есть гостевой санузел.
Из однушки так не переделаешь. Получается фигня, типа, представленной вами выше евротрешки.
В этой квартире 3 окна, по одному на каждую зону. Спальная зона отделена от остальной, отдельный санузел и удобная гардеробная. Есть гостевой санузел.
Из однушки так не переделаешь. Получается фигня, типа, представленной вами выше евротрешки.
Ответить
У меня в подобной (чуть меньше) мама живёт одна, изначально это была однушка, тоже переделывали
Ответить
200
Идея хорошая: 2 отдельные спальни и большая кухня-гостиная. Но перепланировка с огромным количеством недостатков. Так обычно и бывает, когда переделывают из имеющегося. Сейчас во многих домах изначально планируют 2 небольшие спальни и большое общее помещение. Намного удачнее есть проекты.

Ответить
Разница принципиальнайшая. А метров еще и меньше.
Ответить
Никакой.
Тут тоже дверь в туалет находится в видимости кухни.
А у меня еще и так всеми любимая кладовка-гордиробная имеется.
Тут тоже дверь в туалет находится в видимости кухни.
А у меня еще и так всеми любимая кладовка-гордиробная имеется.
Ответить
У вас туалет не в зоне видимости кухни, а выходит непосредственно на кухню,
У вас на 15 метров метраж больше. Кладовка у вас 15 метров?
У вас на 15 метров метраж больше. Кладовка у вас 15 метров?
Ответить
В моем варианте общая комната 40 метров, а не 20.
Еще вопрос, в каком варианте дверь в туалет ближе к кухне.
Но спорить с вами смысла не вижу.
Еще вопрос, в каком варианте дверь в туалет ближе к кухне.
Но спорить с вами смысла не вижу.
Ответить
Хорошая планировка! Прям отличная для 61 метра
Ответить
Интересен, например, опыт на территории бывшей ГДР.
https://varlamov.ru/2359727.html
Но это по понятным причинам не интересно, площади не освобождаются, плотность не увеличивается, а комфортность районов интересует только жителей.
https://varlamov.ru/2359727.html
Но это по понятным причинам не интересно, площади не освобождаются, плотность не увеличивается, а комфортность районов интересует только жителей.
Ответить
это ужасно,жить в старом доме
и при этом из собственного кармана делать ремонт ( город ни марки или евро,не вложит в это,все за свой счет)
я видела эти дома в Мюнхене- убожество
и при этом из собственного кармана делать ремонт ( город ни марки или евро,не вложит в это,все за свой счет)
я видела эти дома в Мюнхене- убожество
Ответить
Убожество в чем заключается, если все обновили? По такому принципу и наш дом Наркомфина - полное убожество. Про питерские старые дома что тогда сказать? Все снести и настроить человейники?
В конце ссылки на новые дома в Европе - тоже полное убожество?
В конце ссылки на новые дома в Европе - тоже полное убожество?
Ответить
210
У нас за счет гос-ва, там за свой счет.
Ответить
Мне кажется,эти квартиры все съёмные. Принадлежат ,скорее всего ,большим фирмам по недвижимости. Они и делают все ремонты,потом сдают.
Ответить
Очень классно! У нас бы это было супер-пупер-элитным жильем /если просто элитное в небоскрёбах/.
Ответить
Мне очень нравится старый фонд. Я люблю высокие потолки и двери арочные и стены толстые, подоконники под мрамор, паркет дубовый.
Ответить
и чо?
Ответить
Запомнили. И чЁ?
Ответить
Тем всем, кто не запомнил, что будет?
Ответить
Анальная пенетрация
Ответить
220
мы не поняли. и чо?
Ответить
А мне почему-то не оч нравится внутри сталинских домов. Да и снаружи. При всех очевидных и увесистых плюсах в виде высоких потолков, широких подоконников и приличной, как правильно, общей площади. Какое ощущение упадка и старости. И это я не бабушкины ремонты имею ввиду. Это просто вот в целом. Даже если в самой квартире хороший современный ремонт.
Ответить
Я с вами. Даже если в квартире отличный ремонт, то старый вонючий подъезд никуда не денется.
Ответить
+1000
Ответить
Да. Причем даже если « все такие приличные, очень приличные соседи»! Все равно ощущение тлена и упадка. И в то же время были у знакомых в гостях, он военный, квартира в плохом, одном из самых плохих районов, в обычном доме. Не человейнике, просто многоэтажка 17 эт. Какая же там красота и чистота. На каждом этаже , внизу у консьержки. Ощущение , что много воздуха. Потому что светло, все светлое вокруг и видно, что драится каждый день. Вот и получается, что вроде район плохой, а внутри прям наслаждаешься. А тут наоборот. Сталинки часто в прекрасных, престижных районах, рядом с метро в шагов доступности, но внутри..... как в чем то темном, унылом и нерадостном уже по определению. И казалось бы, ну что, это же просто подъезд... но все равно(
Ответить
А мне нравится. Уютно и комфортно. Не, элитные жк лучше, никто не спорит, но 100 лямов на квартирку у меня нет. Из того, что по приемлемым ценам , лучше сталинка в зеленом районе, чем человейник.
Ответить
Бабок не хватает?
Ответить
В домах конца 20х недорогие квартиры.
Но это для тех, кто "любит ремонты".
Я это не люблю, не умею и не буду
Но это для тех, кто "любит ремонты".
Я это не люблю, не умею и не буду
Ответить
++ я вообще фанат тех годов, а в этих домах еще чувствуется аура.
Ответить
230
Кошками и лекарствами там воняет, какая это аура? :sick2 в хорошем доме пахнет не бабками, а новьем и уютом.
Ответить
мне тоже до последнего времени нравился только старый жилой фонд, пока я не посмотрела квартиру в нашем "старом" районе, но в доме бизнес класса.
Блин, как то мне захотелось жить именно в таком вот варианте.
Дорого правда очень для меня. Поэтому продолжу любить старый фонд )
Блин, как то мне захотелось жить именно в таком вот варианте.
Дорого правда очень для меня. Поэтому продолжу любить старый фонд )
Ответить
А я вот равнодушна почему-то ко всем бизнес и прочим классам, совсем себя там не вижу. Примерно представляю кто там может себе купить квартиру, вот такие соседи че-то тоже не греют))
Ответить
Хотели снять квартиру рядом с ребенкиной школой( метро университет)- обошли дохрена домов сталинских на Ленинском. Пришликвыводу,что они бывают 3 видов. Самый "козырный" на дмитрия ульянова , попроще у ЛИТа...все остальное бомжатник. Итог- лучше жить в современном бизнес-классе.
Ответить
Всякие там бывают. Только сдавать-то...
4.12 22:51
Всякие там бывают. Только сдавать-то квартиру в нормальном состоянии никто не будет.
Ответить
Почему не будут то? Просто там наверное другой ценник уже.
Ответить
А вам нравится, что в строящихся сейчас домах в двушках /вернее евродвушках - 1 комната и кухня-гостиная/ уже 2 санузла? Для 4х человек иногда бывает нужно, но для 2-3 считаю избыток.
Ответить
В евродвушке всего одна спальня. Как там можно втроем жить?
Санузел обычно один в евродвушках.
Но если в один санузел выход сразу из спальни, а второй у входа как гостевой, то отлично отношусь.
«Для 4х человек иногда бывает нужно» убило :) Для 4х человек 2 санузла - это необходимый минимум.
Санузел обычно один в евродвушках.
Но если в один санузел выход сразу из спальни, а второй у входа как гостевой, то отлично отношусь.
«Для 4х человек иногда бывает нужно» убило :) Для 4х человек 2 санузла - это необходимый минимум.
Ответить
Вот такая планировка идеальна для 2Е

Но обычно вот такие бывают:

Но обычно вот такие бывают:

Ответить
240
а мне кажется идеальная планировка для двушки это "распашонка", чтобы комнаты не соприкасались.
У моих друзей в сталинке такая планировка, при этом кухня 9 и ванна/туалет 7 , потолки 3.2 - квартира моей мечты )
У моих друзей в сталинке такая планировка, при этом кухня 9 и ванна/туалет 7 , потолки 3.2 - квартира моей мечты )
Ответить
Речь об евродвушках. В них нет двух комнат и кухни. В них одна спальня и кухня-гостиная.
Ответить
Эээээ, а как же моя евродвушка - кухня гостиная 23 кв, + 2 полноценные комнаты. Мы ее купили весной, она так и называлась евродвушка. Мне кажется, это мы сами тут придумали эти названия, но они к реальности не имеют никакого отношения.
А если подумать, то у них в Европах помещение гостиной не является жилой. Количество жилых спален только считается. Отсюда вывод, что евродвушка это у как у меня (двухкомнатная), а не однокомнатная + кухня.
А если подумать, то у них в Европах помещение гостиной не является жилой. Количество жилых спален только считается. Отсюда вывод, что евродвушка это у как у меня (двухкомнатная), а не однокомнатная + кухня.
Ответить
Это точно никакая не евротрешка.
Ответить
Именно она. Евродвушка у меня - одна спальня и одна общая комната(кухня-гостиная-столовая). Хочу поменять на евротрешку в этом году, чтоб было две спальни.
Ответить
11-метровый балкон?? Нахрена??
Ответить
Чтоб застройщику деньги заплатить как за обычные метры :) и сложить шины-велосипеды и коробки с остатками ремонтных материалов. Особенно красиво это смотрится когда остекление от пола до потолка полностью прозрачное! :party2
Ответить
А вы где все это храните?
Ответить
250
Не храню нигде. Зачем? Для шин есть шиномонтаж с хранением, велосипед не имею, при желании напрокат взять можно, остатки ремонта на фиг не нужны.
Ответить
Велосипед ребенку на прокат? Каждый день? За хранение шин - платить? остатки ремонта - что-то подремонтировать, не?
Ответить
Мы шины и при теоретическом наличии места, дома не храним. Это дешевая услуга. Никаких остатков ремонта тоже не храним.
Ответить
А мы храним. И это очень удобно.
Ответить
Это вы о чем?
Ответить
Про шины, которые вам удобно хранить в квартире на балконе, вы же о об этом написали.
Ответить
Во проблемы у людей 🤦♀️ Аж жалко вас. С хранением детского велосипеда у вас проблемы, реально? Да, за шины платить, аж две тысячи рублей, но я бы и 4 заплатила, только чтоб не тащить их на балкон через всю квартиру, это маразм. Ремонт выполнился и на 5 ближайших лет, чего там подремонтировать?
Ответить
260
У нас как раз нет проблем)))
Ответить
Ну не знаю. Не понимаю двух санузлов при общей площади меньше 60 кв.м. И при этом еще кухня такая маленькая.
Ответить
Я не понимаю одного санузла, если больше одного человека в квартире.
А уж один санузел на 3-4 человека - это совсем жесть.
А уж один санузел на 3-4 человека - это совсем жесть.
Ответить
+1
Живем с мужем вдвоём
2 санузла
1 мой, 1 его
Живем с мужем вдвоём
2 санузла
1 мой, 1 его
Ответить
Я и одна жила с двумя санузлами - это удобно: гости не шастают в основной - не надо за каждым потом мыть, второй можно использовать для всяких технических нужд. А уж если 2-3 человека.... Уж точно лишним не будет.
Ответить
2 санузла даже для двух человек вполне нормально.
Ответить
А я не считаю избытком. У меня трешка один санузел совмещённый, второй малюсенький при входе, туда к сожалению второй душ не влезет. Нас трое, мы в одно время собираемся на работу/в школу, вставать раньше никто из нас не любит: все совы, нам бы второй душ не помешал
Ответить
Мне нравится запах нового жилья, нравится большой лифт, красивый двор, большая кухня...но почему такие позорные звукоизоляции сейчас в новых домах, причем во всех: монолит, панель, даже кирпичный умудряются построить такой, что "слышно, как дышат соседи", как сказала моя знакомая! Причем, если про дыхание - шутка, то реально несколько знакомых, живущих в новостройках, слышали виброзвонок соседей, в том числе я; один знакомый слышит, как храпит сосед; слышно, как топают не только сверху, но и снизу; как чихают соседи, как пукают...
А, если еще и не повезло с соседями, то просто кошмар! в общем, хочу сменить свою "элитную новостройку" на какую-нибудь сталинку.
Правда, риэлтер как-то говорила, что такие дома потом не продашь.
(живу в Челябинске)
А, если еще и не повезло с соседями, то просто кошмар! в общем, хочу сменить свою "элитную новостройку" на какую-нибудь сталинку.
Правда, риэлтер как-то говорила, что такие дома потом не продашь.
(живу в Челябинске)
Ответить
Смотря для каких целей покупается жилье и для какого состава. Студенту или молодой паре конечно студия просторная для вечеринок, семье с ребёнком однозначно лучше двухкомнатная хрущёвка аналогичной площади. Хотя не представляю как можно жить в старых домах в наше время.
Ответить
270
Хрущевка с ребенком - это вешалка: куда коляску? как ее таскать? потом санки-велики-машинки? Понятно, что когда-то..... Но сейчас-то есть варианты пусть маленьких квартир, но с удобствами в виде нормальной входной группы, лифта и места для колясок (хоть в колясочной, хоть в прихожей).
Ответить
Я бы лучше коляску потаскала, чем стоять в очереди в лифт. А именно так в бюджетных человейниках и происходит.
Ответить
Хорошо, притащили на 4 или 5 этаж (я правда себе это плохо представляю), дальше ее куда? Прихожая в хрущеках такая, что либо войти самим, либо коляску засунуть ))
Кстати, ни разу не видела очереди в лифт, хотя жила пару лет аж в Новокуркинском человейнике 22-25 этажей. Сейчас сдаю квартиру в НМ, дом 14 этажей, 3 лифта, какая очередь? Не элитка ни разу.
Кстати, ни разу не видела очереди в лифт, хотя жила пару лет аж в Новокуркинском человейнике 22-25 этажей. Сейчас сдаю квартиру в НМ, дом 14 этажей, 3 лифта, какая очередь? Не элитка ни разу.
Ответить
Сейчас есть человейники по 6-8 квартир на этаже и 3 лифта. Там очереди. В новокуркино копэ парус вроде, лужковских времен. Там 4 квартиры на этаже.
А так, на 4-5 не таскала, а на 2 все детство жила. Лифтом вообще не пользовались. На 3 таскала чуток, без проблем. При таком выборе купила бы хрущ 2-3 этаж. Уж коляску бы пристроила. Зато нет проблем с парковочными местами.
А так, на 4-5 не таскала, а на 2 все детство жила. Лифтом вообще не пользовались. На 3 таскала чуток, без проблем. При таком выборе купила бы хрущ 2-3 этаж. Уж коляску бы пристроила. Зато нет проблем с парковочными местами.
Ответить
Ну что я вам могу сказать: вам повезло. Я одно время жила в 24этпжном доме на 23 этаже. 8 квартир на этаже. Когда я выходила на работу (8 часов утра), я на своём 23м в лифт зайти могла, но мы долго останавливались, начиная этажа с 17го, уже никто зайти не мог. Не смотря на 4 лифта в подъезде.
Ответить
Теоретик? Я вот потаскала так коляски в свое время, около 20 лет назад. Заполучила большие проблемы с суставами, которые обострились сейчас, к полтосу
Ответить
Ну вы сравнили какие раньше коляски были как танки, я бы и один этаж не тягала ее, и какие тётки были нетренированные. Сейчас коляски современные лёгкие и женщины молодые сильные до 60 лет минимум :tongue2 к тому же не доказана связь между вашими действиями и последствиями, это ваше предположение, не более.
Ответить
Я в 90-е жила в хруще и таскала на 3 этаж. Что там тащить? Правда коляску покупала польскую самую легкую, именно из-за этих соображений. Прям на рынке по весу и выбрала, хотя другие модели были интереснее.
Ответить
К сожалению, не только в бюджетных(( иногда по 10 минут ждёшь лифт, потому что в одном кто-то переезжает или стройматериалы сгружает, а в другой очередь((( и как назло это происходит когда очень торопишься. А в дешевом жилье ещё хуже ситуация, у подруги по утрам стабильно такое.
Ответить
280
У меня "девичья" квартира в Коммунарке, дом - два крыла, соединенные лифтовым холлом - три лифта, на этаже получается 6+4 - 10 квартир, никогда никаких очередей. У меня сейчас там квартирант ОЧЕНЬ с претензией, его все устраивает )
Ответить
Ну сколько там времени ребёнок в коляске? Год-полтора. Ее и в машине хранить можно. У многих внизу стоят. Но отдельная спальня всяко лучше чем просторная прихожая.
Ответить
А в полтора года ребенок сам на 5 этаж будет ходить? Не будет )) Зато будет полно прочей детской утвари, которую надо таскать на прогулку. И да, двушки в хрущах проходные, то есть по сути изолированная комната одна.
Ответить
Разные планировки, есть и вполне изолированные. Как будто сейчас никто в хрущах с детьми не живет! И живут, и даже специально покупают.
Ответить
У нас двуха изолированная была. Комнаты 20+10. Кухня 6 с копейками.
Ответить
Ну полуторагодовалого здоровая тетка дотащит без проблем, это природой предусмотрено. А к 3 уже сам быстрее мамаши побежит.
Ответить
Двушки в хрущах бывают разные. Бывают и очень-очень удобной планировки.
Кроме 5 этажа есть и другие, почему вы предположили именно 5 этаж? Утварь на прогулку берется из расчета "чтобы легко таскать".
Кроме 5 этажа есть и другие, почему вы предположили именно 5 этаж? Утварь на прогулку берется из расчета "чтобы легко таскать".
Ответить
Из-за них лишаться спальни предлагаете? Самокат лёгкий и складной, его можно хранить хоть на шкафу хоть под кроватью, у меня вообще в машине лежит, домой не заношу вообще. Велик не у каждого есть, даже не у каждого второго.
Ответить
Самокат и детский велик без проблем таскается. А взрослых великов у меня вообще в квартире нет и не нужны. Они на даче.
Ответить
290
даже студентам. Пришли гости, набухались или голова болит, а отойти некуда. Или один спать хочет, а второй кино смотреть...
Ответить
У жилья должны быть потолки 3,5-4 метра, стены метровой толщины, огромные окна, перегородки между комнатами по 0,5 метра, подъезды просторные. Это самое классное жилье.
Ответить
4 метра много. 3.2-3.5 самая комфортная высота.
Ответить
А зачем? Мне вот на фиг ненужны 3,5-4 метра потолки, мой рост 158, дочери такие же, муж 180(ну тоже не великан), нам 2,7 за глаза и за уши хватает, я ещё и высоты боюсь, на лестницуне всажу, чтоб наверх куда полезть, и вот зачем мне лишние 1-1,5 м наверху? Дышится мне прекрасно-клаустрофобией не страдаю. Мне нужномного комнат, чтоб каждый мог в своей сидеть+ 1 большая для совместных сборищ по выходным(в будни нам всем некогда). Ну и кухня хоть 10 м надо, чтоб всенужное удобно расставить
Ответить
Вы просто не жили в 3.2 никогда. Попробуете - уже не захотите в 2.7.
Ответить
В туалет зайдёшь и как в колодец попал - площадь 4 квадратных метра и высота потока 4 метра :sick1
Оптимально 3 метра, ну 3,5 максимум.
Оптимально 3 метра, ну 3,5 максимум.
Ответить
Я сейчас не знаю, что я хочу.
Жила в съемной в районе метро Смоленская, дому 100 лет, перегородки деревянные, на кухне заварен мусоропровод. Наверно, ничегопотом понесло в пикрвскую новостройку - о, боже, больше пикрвскую новостройку никогда. Сейчас купила снова новостройку, но не у пика, ещё не жила, но тоже, чую, что-то не то.
Не знаю, что хочу и высокие потолки, и чтоб соседей в доме немного.
Жила в съемной в районе метро Смоленская, дому 100 лет, перегородки деревянные, на кухне заварен мусоропровод. Наверно, ничегопотом понесло в пикрвскую новостройку - о, боже, больше пикрвскую новостройку никогда. Сейчас купила снова новостройку, но не у пика, ещё не жила, но тоже, чую, что-то не то.
Не знаю, что хочу и высокие потолки, и чтоб соседей в доме немного.
Ответить