Все же москвичам повезло больше всех
Бедные встречаются везде, но в Москве бедные в итоге оказываются богатыми.
Реальная история.
Она и он москвичи, сошлись, у неё был ребёнок-подросток, родили общего в двушку.
Жили бедно и очень бедно, дети в обносках, сами еле-еле, хоть оба с ВО, но профессии творческие, не нефтяники.
Потом старший ребёнок женился, развёлся и привёл своего ребёнка в двушку. В одной комнате живет взрослый ребёнок с ребёнком, в другой родители и уже взрослый общий ребёнок.
А потом рааааз, умирает родня мама-хозяйки квартиры, тоже москвичи, плюс квартирка.
Потом два, умирает родня мужа, тоже москвичи, все дожили до 90+, вот вторая квартирка.
А потом дальняя родня-тетка бездетная-вот третья.
И таким образом, абсолютно нищие разогнули спину, развернулись, быстро все сдали , денег на ремонты поднакопили, туда-сюда вложили, купили ещё двушку в Подмосковье и отселили старшего и младшего и сами рантье, живут, в ус не дуют.
И все без единой ипотеки, пять квартир, как с куста...
А немосквичи сами на одну квартирушечку в Москве полжизни гробят...
Мне досталась двушка 44 квадрата. Продать ее можно за 1 миллион, если ооочень повезет. Сдавать - не сдашь, там просто нет арендаторов. Как и работы. В лучшем случае, можно сдать за коммуналку+3 тыс. сверху. А ремонт, материалы, мебель - все стОит так же, как и в Москве.
Мужу досталась трёшка в девятиэтажке. За 1,8 мил. уже год продаем.
Это не так! Даже в Питере цены ниже, а уж на периферии и подавно.
На все! А уж на рабочую силу и подавно! Не даром все эти шабашники едут в Москву на заработки, если бы они зарабатывали так же в своих колхозах, то не ехали бы в Москву.
Вы ремонт своей московской квартиры доверите мастеру, который керамогранит, итальянскую плитку, немецкую сантехнику в руках не держал? Или будете искать опытного мастера?
Сталинка досталась сыну. В коммуналке дочери осталась жить уже ее дочь с ребенком и мужем. Сама дочь ушла жить ко 2-му мужу. Так и жили три семьи - вплоть до начала 2000х гг.
Дальше после смерти родителей - путем сложных продаж-покупок новых квартир имеем:
- сын с дочерью и внучкой живет в панельной 3-ке. Не в центре.
- дочь живет в малогабаритной 2-ке на окраине.
- ее дочь живет в 2-ке на такой же окраине. Ее сын (внук) с женой живут на съеме.
Все. Никаких трех наследных квартир под сдачу нет. И не предвидится.
Сколько таких тем было в тд.
так что миф это, про квартиры, которые на москвичей с неба падают )
Поэтому мы все сами-сами...
А из регионов тоже встречала ситуации, когда люди быстренько себе и трёшечки покупали и квартирки под сдачу.
Ну одну сдают предположим, но это же немного, если это не сто метров на остоженке.
Почему Вы думаете, что со стороны мамы-папы хозяйки квартиры - не было иных наследников? Сестер, братьев, тетей-дядей? Или внуков, кому квартира завещана.
Это уникальный случай. Чтобы вся квартира целиком - отошла жене, а вторая квартира целиком - мужу. Да плюс еще тетя бездетная так вдруг неожиданно (!!) завещала квартиру племяннику.
Чаще всего москвичи одну наследную квартиру продают-покупают.
А коренные москвичи имеют много квартир и действительно там откуда то перепадает. Потом не у всех есть родственники с детьми, бывают бездетные тетки или у которых ребёнок умер.
Кстати про бездетных тёток, это не шутка. У нас тоже от бездетной тетки хорошее наследство. А есть ещё обиженные родственники, которые завещают другим родственникам.
У брата моего сводного вообще шикарная квартира в центре Москвы, отчим умер рано от рака, мать умерла, сестра несчастный случай.
Свекровь - коренная москвичка, жила в большой семье в коммуналке в Центре, на Чистых прудах. Шикарный старинный кирпичный дом. Но у нее еще были сестра и брат. В 90е в этой коммуналке только брат оставался, пьющий. Продал свои две комнаты каким-то бандюкам, они его в подмосковье переселили. Все. Выкупить эту коммуналку у наследников не было возможности. Свекровь у мужа стала жить, ее сестра - тоже.
Очень многие москвичи лишились своих квартир в 90е, разменивали, продавали. Покупали на окраине, чтобы выжить элементарно.
У меня мастер-частный была. Шикарная трешка в ясенево, рядом лес. Я к ней ездила и квартиру видела. Три отдельных комнаты, большой холл. Кирпичный дом, 16ти этажка. Так вот недолго думая, она продала в Ясенево и купила в Южном Бутово - ровно такую же квартиру! Когда там еще и метро не было. На разницу сделала хороший ремонт. А что, говорит, мне на работу не ездить... дети выросли. Летом я на даче. Мне метро без разницы.
Через лет 5-7 приехали, московские квартиры продали. Не жалеют.
если история свекровиной семьи такая же сказка, вы не очень хорошая сказочница))

у меня у самой 4 кв так упало (от дальней родни )
у подруги в перспективе 2 квартиры ( мамина и деда, она один ребенок, своя тоже есть)
вообще, из моего окружения очень много именно с таким раскладом..больше удивляет, когда живут в однушке и сдают 3-4 кв...вот тут странно
я сдаю 4 кв , но и живу не в однушке-двушке ( нас 4 чел)....как 5 чел на 31 м умещаются, для меня загадка к
Сейчас объединять, а потом разделять это потеря денег. Вы ку-ку ?
там 1 ребенок, бабка с дедкой, мать и отчим ребенка
вы своих детей тоже на 31 метре растили бы?
у меня двое и у каждой своя комната...
в случае описанной мной семьи, уж 2 квартира превратить в одну и жить как люди...сдавая остальное
жить надо сейчас и жить нормально
а скудность ума приводит к такому выводу " Сейчас объединять, а потом разделять это потеря денег."
Ещё никто не умирал если жили в одной комнате.
Вот кто так рассуждает «жить здесь и сейчас» потом будет рассказывать как квартиры просрал свои.
В описанной ситуации у людей, помимо однушки 3-4 кв, их ребенок получит и не одну
В моем случае, дети получат по квартире, когда будет 18, 2 (а надеюсь и больше) останутся для пассивного дохода, но и живем мы а 4ке, как люди, в той семье ребенок спит на втором ярусе, под ним родители, на соседнем диване бабушка с дедушкой, ради чего? Лишняя 30ка в месяц?
Жила была понаеха, которая поймала на пузо москвича и нарожала ему двух деточек. Ей сорок, ему 30, у него четырёха, там мамо-папой-брат, плюс ещё двушка, там бабушкой, плюс дача в 15 км от города.
И так что вы думаете?
Правильно, в итоге понаеха все к рукам прибрала, все, до последнего микробика себе схавала!:sad3:'(:'(
Родители его в разводе, он единственный сын.
В последние 5-7 лет умирает мама, отец.
У отца трешка на красной Пресне, отходит знакомому.
У отца была сестра, бездетная. У неё тоже трешка, отходит ему. Не помню где.
В итоге он живет в области, купил там однушку, 4 квартиры сдаёт.
При этом отец с сыном вообще не общались, мать была против, стали общаться, когда сыну лет 40 было.
У неё один сын, она и муж-единственные дети.
Две квартиры достались от родителей, две от баба-дедов и две от бездетных родственников.
Но она работает все равно, скорее для интереса, нежели для денег.
Ремонт делал сам, одевается в магазине «все по сто рублей», машина какая то то ли восьмерка то ли девятка столетняя.
Плюс бабушки с двух сторон, у них по квартире, плюс сестра бабушки и сестра матери с отдельными квартирами.
В итоге он, чужой человек, наследовал все.
Бабушки и все пожилые ушли по возрасту, брат жены снаркоманился, сестра жены уехала в другую страну и ей ничего не перепало, все переписали на третью дочь, ну а родители жены отец на рыбалке представился, мать то же что то непонятное.
Я, по сути не имея почти ничего в наследство, вышла замуж за москвича с двушкой, сегодня имеем много не жилых помещении(которые кстати приносят больше дохода, чем какие-то двушки и однушки) и огромную квартиру, и никакие наследные квартиры не были нужны для зарабатывания всего этого.
вы начните с себя, работайте так как в москве пашут, потом и зарплаты подтянутся.
а то знаем мы, как у вас в регионах "пашут"...
Когда по всей стране медианная зп 20 тыс. и только в Москве под сотку, то это не в регионах беда, а в Москве.
Но у вас все равно москвичи будут виноваты во всем.
На болотную вышли - сволочи. Сотку получают - вообще пидарасы!
А у вас все хорошо, вот только москвичи жить мешают, суки такие.
Вот и вся суть Москвы - ничего она не производит, зато платит хорошо. Ну пусть будет так. Коренных все устраивает, понах тем более.
небось она и тему завела
Ну и например знаю блогеров-понаехов 30 +-, которые уже так живут как мне, москвичке, в свои 50 только сниться может. И москвичи без всяких наследных квартир чего-то добиваются, если есть желание. Всё по разному у всех складывается, всё по разному.
Молодость на развал страны пришлась, сейчас куда ей? В "блогерки"? Так там после 35 делать нечего,в 40+ уже либо очень узкоспециальный блог , либо браться и не надо.
Да, мне вот тоже 46. Очень жаль, что лет на 10 не меньше)) я б тоже развернула инстаграмм, блоги там, эфиры. Они в основном детей рожают, сторис заполняют. Лицо ещё вполне "на волне", так что можно заливать про фэйслифтинг байки)))
Так что, тоже бы хорошенько подняла б деньжат, да на Бали)).
Нашему поколению очень не повезло.
Мама жила в коммуналке в центре, папа на соседней улице, тоже в коммуналке.
До революции у семьи папы был собственный домик в районе Пр.мира, у маминой родни большая квартира, огромная, целый этаж дома, от которой им осталось по комнате на нос в коммуналке. Бабушка с младшим сыном, мать с БМ и потом уже отчим после ее развода. и Вот в такой комнате мой БМ и родился, а потом коммуналку расселили, причем в ипеня. У мкада всем дали по квартирке, бабушке с сыном (одиноким) и семье БМ. Но там отчим подсуетился, уважаемый был человек, выбил почти в центре, недалеко от Садового. Уже хорошо.
Родному отцу тоже дали двушку у МКАДа, но у него уже другая семья.
Вот и все, вот и все квартиры. Одна мамина с отчимом, другая бабушки и дяди.
Откуда на него еще должны квартиры были упасть?
Про себя молчу, у моей бабушки было трое детей, 7 внуков и 7 правнуков, там тоже квартиры не посыпятся.
Но речь-то не об этом.
Вот так они расселялись из коммуналки на Патриарших.
Только маме БМ повезло, что ее муж работал в НИИ, который построил дом прямо у кольцевой станции метро. Там ему квартиру и дали, двушку.
Мы получили на «окраине» в 89, это марьино. Сейчас это далеко не окраина
https://eva.ru/topic/77/3605118.htm?messageId=101831610
Такие там заслуги были, что вышвырнули потом на окраину и явно не в 6 комнатную. И правильно.
Академик - так получай зарплату, может машину с водителем. Но никаких 6 комнатных квартир для его отпрысков отпрысков.
А потому удивляются, почему у Сечина даже у собачки личный самолет. Потому что изначально были всякие генералы и академики, которые обеспечивали своих бездарных отпрысков вплоть до 5 колена.
Было бы думать странно что все рожают пачками и ни с кем ничего не случается.
Вот только Москва какая то большая стала и вот надо де кому то везёт!!!! Везёт потому что они всю жизнь прокорячились в маленькой кухне, а тут все родственники подохли и счастье привали, аж по 30 метров на каждого, разве это честно?
Сам - единственный ребенок в семье, в пользовании трешка-хрущевка,
Есть две тетки бездетные, по двушке у каждой.
+ У одной из них дача в каком-то сильно ближайшем Подмосковье.
И вот он сидит, такой о*уенный, но на хер никому не нужный.
Если только понаеха какая на него клюнет.
Вы кому нужны, очень интересно?
во-вторых, у меня-то все нормально :) :)
у меня муж и дети)
девчонки - его одногодки - и то не желали с ним поближе сойтись:
козявки на рабочем месте катает
простите, пердит, не стесняясь
да и в умственном развитии застрял
выдохнули, когда он покинул нас
Тем более, сейчас все доступно
Я, конечно, тоже знаю, когда получали в наследство несколько квартир от родителей, бездетных тетушек и родных братьев.
Но у подавляющего большинства нет одиноких родственников, наоборот, в семье по несколько детей, никакого наследства от тетушек не предполагается.
Моему БМ 50 лет, отцу и матери его одинаково, по 77 лет, их матери дожили обе до 95 лет. Папа очень бодрый и крепкий(ттт), зарядку делает каждое утро, по санаториям ездит, на даче пашет. а мама наоборот, из тех что вечно больная и живет сто лет.
Или вы считается надо убиться об лёд отдать детям.? Мне тоже бабушка завещала. Папа в пролёте был. Свекр мой завещал моему сыну. Что такого?
Ещё до приватизации внуков к себе прописывали, чтобы квартира не отошла государству.
Я про поколение 45+
У одной только, бабушка завещала четвертушку квартиры внуку, остальное на дочке.
Дети упакованы были, а внукам "на старт"
Одному знакомому две комнаты в историческом центре завещал МУЖ бабушки (своих детей не было... но было много "племянников-стервятников", как он их называл.... а Илюша (внук подруги) старика радовал... в преф с ним играл, по бульварам гуляли, беседовали... даже с друзьями к старику приходил)))
Причём искренне и не в расчёте ни на то.
Он сам прифигел, когда стал обладателем недвиги в центре:ups3
И конечно внуков любят больше, чем детей))
Итак, мать с отцом встретились, любовь, свадьба, рождение детей. Хорошая сытая жизнь с определенными трудностями начала 90-х годов. Мы живём в квартире родителей отца, они перебрались на пмж на дачу в Переделкино. Скоропостижно умирает дедушка. Через полгода умирает от инфаркта мой отец. Бабушка попадает в больницу, ей тяжело дается потеря мужа и сына. Моя мать (ей на тот момент всего 30 лет) горюет страшно, не понимает как жить. Приезжает какая-то дальняя родственница бабушки, помогает по хозяйству, навещает бабушку в больнице. На дворе 92 год. Через месяц после смерти отца умирает бабушка.
Итог этой семейной драмы такой - моя мама с двумя детьми возвращается к своим родителям. Дача и квартира оказываются завещаны этой дальней родственнице. Эта ушлая тетка привела в больницу к бабушке нотариуса и оформила завещание на абсолютно всё недвижимое имущество. Мама потом пыталась судиться, но у неё не было никаких моральных сил вести войну с этой тварью. Отсудила какую-то мелочь. Мамин отец пытался помочь, но мама настолько горевала, что ей не приходило в голову думать о будущем.
В итоге мы с братом всё сами-сами-сами. Никакого старта у нас не было. Хорошо, что выросли в центре Москвы и получили нормальное образование.
А то, что мамаша беспомощная домохозяйка - на такая мамаша.
Офицер и усадьба только лишь штришок к образу, семья благополучная во всех отношениях. Была. До череды смертей и появления коварных родственников.
Мама горевала. У неё дети совсем не взрослые. Я потом маме прямой вопрос задавала - как же ты всё профукала? А она отвечала, у неё мысли не промелькнуло что ей нужно заботиться о документах, наследстве и прочем. Она так страдала, жить сама не хотела, в тот месяц на гране суицида была. Она смерть бабушки восприняла как дикую несправедливость, сама хотела на её месте быть
В этой двушке через пару лет родилась моя сестра. Нас стало пятеро. Так мы и жили много лет. Родители стояли на очереди - мать у себя на работе, отец у себя. Внезапно перед самым развалом СССР у матери на работе начали строить жилье. И ей дали двушку 54 метра (правда, в Подмосковье). После этого завод разорился и вообще перестал существовать. Но квартира осталась за нами. Прошло еще несколько лет и жилье начали строить на работе у отца. В это время тяжело заболела бабушка, и ей по заболеванию стала полагаться отдельная комната. За счет нее получили у отца на работе однушку (в Москве). Таким образом у нас стало 3 квартиры.
Далее сестра вышла замуж за москвича. У него была маленькая двушка 43 метра, где он жил вместе с родителями. Они встали на очередь. Прошло несколько лет, за это время у них родилось 2-е детей. И им дали двушку в ЮБутово, метров 58. Так появилась 4-я квартира.
Я вышла замуж за "понаеха", который в Москве жил в служебной однушке. Дом был типа семейного общежития, обычная панельная многоподъездная девятиэтажка. Через несколько лет завод передал дом городу, стала возможна приватизация. Мы приватизировали эту квартиру и еще через несколько лет продали. На эти деньги, добавив 900 тыс, купили большую двушку в новостройке в Москве (74 метра). В это время у нас уже был маленький ребенок.
Далее сестра развелась с мужем. Квартира, которую они получили в ЮБутово, была полностью оформлена на ребенка. Таким образом муж остался не при делах, а ребенок собственником квартиры.
Далее через какое-то время умирает наша тетя (сестра отца, с которой они когда-то родились и жили в коммуналке). В силу ряда обстоятельств она была одинокой (не всю жизнь, а только в конце, так сложилось). И нам достались в наследство еще одна двушка 50 с чем-то метров, дача и гараж.
Таким образом, начав с комнаты в коммунальном бараке, через 90 лет имеем 6 квартир и дачу. Наши родители живут отдельно, мы с мужем живем отдельно, сестра живет отдельно, наши дети (которых в общей сложности трое) с совершеннолетия живут отдельно. При этом только в покупку одной квартиры пришлось вложить деньги (довольно смешные с учетом того, сколько стоила та, которую продали, и сколько по прошествии лет стоит эта).
И непонятно, как на одну (!!!) дали двушку. В СССР такого не было, если не номенклатура.