1025
Почему боятся прививки?
Может ли кто-то внятно объснить мне, откуда этот иррациональный страх прививки от ковида у людей?
Да и не от ковида, откуда взялись антипрививочники?
Вакцины же создают чтобы защитить человека, его детей.
Как почтаешь на форумах про "осложнения от прививок":
ребенок потом температурил несколько дней или болит место укола или шишка на месте прививки или взрослые особенно - слабость после прививки от кори.
Народ, вы серьезно?
А уколы или анализы крови сдаете, как , потом тоже "осложнения после укола" в виде шишки на ягодице - это тоже тогда надо движение создавать "нет уколам"?
Так все же, почему люди боятся?
Свернуть
Ответить
Канешно, канешно! От ковида вообще никаких рисков нет, такая новая прекрасная вакцина, бегом прививаться, мои курочки! :chr2
Ответить
Да дураки они непуганые. Но с больши желанием быть никакфсе! Логики и разума там нет и искать бесполезно. Ещё это соседствует с верой в гомеопатию, питанию без мяса и прочей православнутостью.
Ответить
вы очень глупая женщина
Ответить
Ты антипрививочник?
Ответить
+1 До основания промытые мозги. Даже страшно, что такие где-то рядом ходят.
Ответить
И всем адекватным страшно от мысли что рядом безмозглые верящие во вред прививок. Это величайшее изобретение человечества, благодаря которому живы даже антипрививочники.
Ответить
Но не за счет сляпанных на коленке вакцин, под лозунгом "пятилетку за три года", как происходит в России.
Ответить
А у вас есть профильное образование, чтобы судить о качестве вакцины?
Ответить
+10000
Ответить
10
Если не можете сказать ничего конструктивного, то промолчите (сойдете за умного).
Ответить
Никогда меня не было шишек от укола. А вот У сына была пост вакцинная свинка. Мне достаточно, что бы не доверять
Ответить
А у меня сын краснухой переболел после прививки. Где бы он ее в обычной жизни подцепил? Тоже после этого все прививки идут в сад.
Ответить
Где, где..
Я вот ее, краснуху в 25 лет своих, где-то подцепила... вообще не представляю где...
Я вот ее, краснуху в 25 лет своих, где-то подцепила... вообще не представляю где...
Ответить
Где угодно подцепил бы. Я болела в детстве краснухой, почему нет? Где подцепила - не знаю.
Ответить
даже от столбняка? дааааааааа
Ответить
А мой сын краснухой переболел в 10 месяцев. А вакцинация от нее в год только начинается. Тоже все удивлялись: где он ее подцепил. В окружении никто не болел.
Ответить
Моя дочка в садике, только пошла и заболела, а воспитатель потом сказала, что не предупредила, т.к. переболеть в детстве это хорошо.
Ответить
так прививка не защищает от того что вы подхватите где-то эту болячку, прививка просто защищает организм от осложнений.
Ответить
Так он через 7-10 дней после прививки заболел. Возраст - годик, в сад ещё не ходил. То есть это точно не от того, что где-то успел подцепить, а именно от самой прививки.
Ответить
20
Вы сделали мой день: "прививка просто защищает организм от осложнений" !!! :dash1
Ответить
+1000
Ответить
ну вот вы нормальная? антипрививочников создали иностранные производители вакцин, чтобы на контрасте сумасшедших аргументов дискредитировать само право отказа от прививок. И навязать выгодную производителям гарантированно доходную принудительную вакцинацию. На самом деле большая часть населения прививается, с осторожностью или не получают прививок люди БОЛЬНЫЕ!, аллергия только звучит безопасно, на самом деле это заболевание, пострашнее ковида, когда тебя могут убить в прямом смысле абсолютно безобидные для других вещи, типа клубники, арахисовой пасты, духов с запахом мимозы, не говоря уже о том, что такие люди даже лечиться не могут обычными лекарствами, так что они отказываются не только от прививок, но и от множества сиропов от кашля, таблеток от жара, головной боли, им противопоказан целый ряд антибиотиков. Это иммунная инвалидность своего рода. А сумасшествие вокруг антипрививочников пришло с запада, у нас таких никогда не было. Сами производители это и устроили, но эффект обратный, просчитались, не учли, что все-таки принудительная медицина не возможна ни в одной стране мира. как бы ни хотелось заработать. Как-то так.
Ответить
Прививку от ковид и я боюсь. Наспех на коленке слепили, и по сути предлагают участвовать в неоплачиваемом эксперименте. Да ну на...
Ответить
А что там может быть опасного?
Ну ок. не подействует, это обидно будет, да.
А еще? Сколько вещества вводят в организм, что организму может нанести сильный урон?
Ну ок. не подействует, это обидно будет, да.
А еще? Сколько вещества вводят в организм, что организму может нанести сильный урон?
Ответить
Причем тут не подействует? Вы разве не слышали никогда, как отзывают лекарства, которыми долго пользовались, а потом оказалось, что людям от них слишком плохо?
Ответить
Лекарства обычно принимают курсом, длительно, может быть накопительный эффект.
А вакцина? Сколько мл вводится? Один раз, ну хорошо, даже 3 раза допустим, с промежутком временным.
Это не пример.
А вакцина? Сколько мл вводится? Один раз, ну хорошо, даже 3 раза допустим, с промежутком временным.
Это не пример.
Ответить
Пчела укусила(ну сколько там вводится) , а у человека отек квинке.
Ответить
Вы хоть поняли, что у этой прививки не классическая технология. Это прививка рнк/днк. Идите читайте, что это такое!
Ответить
Кто вам это сказал-то?!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
30
из каждого утюга с самого начала создания этой вакцины. Вы из леса нам пишете? В инете тоже есть инфа))
Ответить
не надо слушать утюги!
Ответить
Зато сам ковид основательно слепили, чтобы убивал каждого сотого. Прививкам очень далеко до этого.
Ответить
вот ее меньше всего надо бояться, главное, чтобы она оставалась добровольной, а не так, что она добровольная, но половину врачей уволим, если они не сделают. Это их право самим решать, рекламы для прививок в разы будет больше, если человек, особенно врач, сам решил, сам сделал, а не его по приказу заставили. В долгосрочной перспективе смотреть, а не ежеминутном. А бояться глупо, потому что к этой прививке приковано общественное внимание. Если бы это была какая-то мутная разработка, о которой бы никто не говорил, а тут сми тут же раструбят по всему миру, если что-то будет. Так что она безопасная - это 100%, другое дело, насколько ее будет хватать.
Ответить
Врачи во всем мире всегда привиты и прививки для них обязательное условие работы, не хочешь прививаться иди работать на свежий воздух дворником.
Ответить
Откуда у Вас информация про коленку?Вы медик, участвовали в испытаниях или только в инете прочитали?
Ответить
У моего ребенка было серьезное поствакцинальное осложнение (подтверждено документально консилиумом института вакцинопрофилактики). Качество жизни испорчено навсегда.
Ответить
Я вот почему-то не верю в серьезные осложнения после прививок, охват прививками огромный, человечество не увеличивалось бы с такой скоростью.
Значит, была какая-то неисследованная предрасположенность.
Значит, была какая-то неисследованная предрасположенность.
Ответить
40
На счёт свинки Поствакцинной так же « не верите»? А она была у моего сына.
Ответить
об этом вам и говорят уже много и долго. Аллергии исследовать очень трудно, потому что многие из них получены от родственников и находятся в спящем состоянии. Часто сам человек о себе знает больше, чем врач, потому что именно от 24 на 7 имеет дело ежесекундно со своим организмом, именно по этому все процедуры должны быть абсолютно добровольными, чтобы человек с неполноценной иммунной системой мог себя полноценно чувствовать. Многие аллергии доказать нельзя, есть только вероятность того, что случится на основе анализа анамнеза родственников и всяких аспектов из личной жизни.
Я имею в анамнезе родственников сенную лихорадку жесткую. Но у меня ее нет, но вот на березу оказалось, что есть, когда ее концентрация в воздухе выросла в разы в один период из-за изменения климата. И у меня на БЦЖ в СССР было поствакцинальное осложнение, с гноем в лимфоузлах. Потому что мне ее сделали после того, как делали обычным детям, значительно позже, первый раз сделали в 7 лет, а ее делают обычно в роддоме. И у меня с возрастом только развилась аллергия на витамин С, в детстве ее не было. Аллергия - это не паханное поле, тут шаг в сторону и расстрел. Мы живы только благодаря гибкости медицинской системы.
Я имею в анамнезе родственников сенную лихорадку жесткую. Но у меня ее нет, но вот на березу оказалось, что есть, когда ее концентрация в воздухе выросла в разы в один период из-за изменения климата. И у меня на БЦЖ в СССР было поствакцинальное осложнение, с гноем в лимфоузлах. Потому что мне ее сделали после того, как делали обычным детям, значительно позже, первый раз сделали в 7 лет, а ее делают обычно в роддоме. И у меня с возрастом только развилась аллергия на витамин С, в детстве ее не было. Аллергия - это не паханное поле, тут шаг в сторону и расстрел. Мы живы только благодаря гибкости медицинской системы.
Ответить
Ну так и никто не будет исследовать предрасположенность. Зачем государству тратить на это деньги. Просто спишут такого ребенка в брак после случившегося осложнения и до свидания. Пал жертвой во славу группового иммунитета.
Ответить
А откуда вы или иной человек узнаете о ней перед вакцинацией? А потом уже никакого значения это не имеет.
Ответить
поверите, когда ваши внуки, например, получат осложнение. привели на укольчик здорового малыша, увели инвалида, потерявшего способность говорить или ходить
Ответить
у вас было именно такое?
Ответить
У знакомых ребёнок получил осложнения на почки после АКДС, потом они отказали, была пересадка донорской от отца, но это не помогло, в итоге ребёнок умер.
Ответить
Почему не верите? Даже врачи признают, что бывает. Предрасположенность? Может, и была. Только никто же не исследует, прежде чем влепить прививку. Да и не умеют исследовать.
Ответить
Вы не верите в осложнения, а другие не верят в отсутствие вреда от прививки. Каждому свое.
Ответить
50
Не верьте, но понимаете и на старуху бывает проруха... Мой двоюродный брат после 2-ой вакцинации АКДС и полиомиелита оказался в больнице, потом кома, когда вышел из нее прежним уже не стал. Еще прожил несколько лет, но разум остался на 6 месячном уровне развития.
Может и была "какая-то неисследованная предрасположенность", но кто о ней знает? Вы например, тоже не знаете.
Может и была "какая-то неисследованная предрасположенность", но кто о ней знает? Вы например, тоже не знаете.
Ответить
Я не антипрививочница, прививки детям делаю. Но осложнения бывают. Увы. И страшные. Если не верите, посмотрите на реальное осложнение после прививки: https://www.youtube.com/watch?v=w4ME1zzfaJ8&list=PLWi60K8yYrNPlrxWlps9eRzNx026oFntx&index=22
Ответить
Было, но прошло? Что за институт такой?
Если подтвердили врачи, то ему компенсация должна быть денежная. Если вы всё не придумали конечно.
Если подтвердили врачи, то ему компенсация должна быть денежная. Если вы всё не придумали конечно.
Ответить
за осложнения в нашей стране никто никакие компенсации не выплачивает, нет таких законов
Ответить
Есть, но доказать взаимосвязь очень сложно, заболевания, которые указаны в списке не развиваются мгновенно как температура
Ответить
только фиг вы что докажете, записи из карты пропадают моментально, и ищи потом ветра в поле.
Ответить
У моего ребенка ничего из карты не пропадало. Врач больницы, куда был госпитализирован ребенок, созвал комиссию из института вакцин и сывороток, они разобрали случай и приняли решение, что это поствакцинальное осложнение. Этот диагноз и в выписном эпикризе стоит и в карте поликлиники.
Ответить
Нии им Мечникова.
Компенсации не положено, если ребенок не стал инвалидом и не умер.
А потерянное качество жизни - это личная неудача данного ребенка и его родителей.
Компенсации не положено, если ребенок не стал инвалидом и не умер.
А потерянное качество жизни - это личная неудача данного ребенка и его родителей.
Ответить
не мечите бисер. тема для срача конечно.
здоровья ребёнку! и не верю, что кто-то мог не слышать хоть об одном осложнении после прививок. у меня свекровь ярая прививочница.. была, пока её подруга не умерла после прививки от гриппа.
здоровья ребёнку! и не верю, что кто-то мог не слышать хоть об одном осложнении после прививок. у меня свекровь ярая прививочница.. была, пока её подруга не умерла после прививки от гриппа.
Ответить
60
Наверно не для срача даже, вероятно на волне того, что начинается прививочная ковид компания. Решили на форумах народ подогревать.
Ответить
Именно.
Во всех странах сейчас начинается агрессивная компания за вакцинацию. Будут стыдить, уговаривать, давить на жалость и чувство отвественности, угрожать и прочее.
Человеку уверенному в своей правоте наплевать и растереть (мне, например). А вот людям слабым и колеблющимся сейчас будет непросто.
Во всех странах сейчас начинается агрессивная компания за вакцинацию. Будут стыдить, уговаривать, давить на жалость и чувство отвественности, угрожать и прочее.
Человеку уверенному в своей правоте наплевать и растереть (мне, например). А вот людям слабым и колеблющимся сейчас будет непросто.
Ответить
а я не считаю, что тема для срача. Просто больные люди есть и они прекрасно знают, что им можно ,а что нельзя. Это касается не только прививок, но и даже просто обычных лекарств. Очень страшно, когда большая половина из того, что есть в аптеке человека не спасет. Это заболевание. У нас у завуча советской школы внучка в 90-е годы стала инвалидом после получения прививки. Ни у завуча никогда проблем не было, ни у ее сына, ни у жены сына, у родителей жены тоже. Естественно виновата здесь не конкретно прививка, а аллергия невыявленная, которую, к сожалению, иногда можно выявить только пост-фактум. И завуч очень страдала, но не бегала с плакатами "долой прививки". Потому что больные люди понимают причины таких состояний. Все, что им нужно, это право самим решать, когда что делать. И бумажкой заранее иногда нельзя доказать, что тебе прививку или какую-то мед.манипуляцию делать нельзя.
Ответить
А сколько лет ей было? Мне мама, врач, которая, наоборот, за прививки всегда, от гриппа теперь тоже не ставит - говорит, что очень плохо чувствовала себя после нее - ей после 60 ставили, не помню точно, во сколько.
Ответить
около 60, сейчас свекрови 69, но это лет 7 назад было...
свекровь всегда рассказывала, как им всем кололи прямо через одежду на работе и ничего, а потом вот чего настало (.
свекровь всегда рассказывала, как им всем кололи прямо через одежду на работе и ничего, а потом вот чего настало (.
Ответить
Через одежду??? Ваша свекровь не выдумщица, часом? Что-то впервые о таком странном способе вакцинации слышу :mda
Ответить
нет, вполне адекватная ). ТРТИ закончила, работала инженером в Таганроге, потом Ростове... как-нибудь спрошу:где так кололи? но именно так и рассказывала. и ни один раз.
и подруги две у неё лучшие были еще с тех пор. одна из них и умерла.
и подруги две у неё лучшие были еще с тех пор. одна из них и умерла.
Ответить
хрень написали, думаю у свекрови с головой не всё хорошо.
Ответить
Ну дебилам только через одежду и колоть... :animal2
Ответить
Мне в этом году на мед осмотре электрод экг мс поставила на фитнес браслет. Лифчик тоже можно было не снимать. Потом удивлялась нарушению ритма моего сердца и посылала к кардиологу. Я ничему уже не удивляюсь
Ответить
70
Это поколение егэ. Точнее его жертвы.
Ответить
я думала, они хоть врачами не становятся :)
Самое смешное, моя участковая болела, спросила у регистраторши - к кому лучше пойти, она мне и посоветовала эту другую, мотивировав: "она хоть молодая!"
Самое смешное, моя участковая болела, спросила у регистраторши - к кому лучше пойти, она мне и посоветовала эту другую, мотивировав: "она хоть молодая!"
Ответить
Так всегда есть луч света в темном царстве, но всем этих лучей не хватит. Врачи поколения егэ могут работать только по заданным алгоритмам. Если в алгоритме неточность, то беда.
Ответить
подруга первый раз делала прививку от гриппа?
Ответить
не знаю, девы, первый ли раз делала. она приехала дочери помогать с ребенком, дочь решила её привить осенью, платно, там довольно богатое семейство, в итоге, начались осложнения и всё.
Ответить
У меня у кошки было поствакцинальное осложнение. У кошки. После этого я очень насторожена к прививкам. Хотя они у меня все есть по возрасту и дополнительные. Но я и к маскам хорошо относилась, пока их не стали натягивать на всех без какого либо здравого смысла.
Ответить
Смешно читать про кошек.
Кем доказано?
Кем доказано?
Ответить
Кошкой и доказано.Уже при введении вакцины в клинике у нее покраснела кожа вокруг места введения (она у меня лысая), а ночью она стала красная и у нее начались судороги. Что надо было еще доказывать?
Ответить
Возможно дозу неправильно подобрали - соседская собака умерла от прививки против клеща - потом выяснилось, что в 2 раза больше поставили ей.
Ответить
80
Какая разница почему, главное кошка чуть не погибла.
Ответить
Большая разница! собака погибла, кстати. Но не от того, что плохая прививка, а от того, что ветеринар - недоучка.
Ответить
Где гарантия что на потоке будут прививать "доучки"?
Ответить
да и это можно сделать не только прививками, но и химическими веществами. Например, можно латентную аллергию перевести в активное состояние передозировкой витаминов или навсегда развить аллергию синтетическим аналогом природного вещества, так что и природное и синтетическое уже организмом приниматься не будет. Но такие люди не бегают с выпущенными глазами и не призывают никого ни к чему. Единственное, что они требуют, чтобы все мед.манипуляции были абсолютно добровольными. И отсутствие каких-то манипуляций не рассматривалось как негативный фактор. Право делать или не делать должно быть без всяких условий. Просто так люди не отказываются от хороших вещей, всегда причина должна быть.
Ответить
выдали методички по мягкой обработке населения? :-D
Ответить
И как всегда- бездарно
Ответить
Вы отделите мух от котлет - проверенные годами прививки, у которых есть риски осложнения, но они минимальны в общем масштабе, и срочно на коленке сделанную вакцину, за развитием которой и года не пронаблюдали.
Ответить
Кремлеботина, можешь не разводить пропаганду тут.)
Ответить
Потому что прививки это всегда палка о двух концах. Я за прививки от тяжёлых заболеваний, но категорически против прививок от гриппа и пр.
Ответить
90
Почему "иррациональный"? Вполне рациональный.
Лично я, беременная, отказалась от прививки от свиного гриппа, т.к. она была новая. Потом оказалось что в каком-то проценте случаев у детей, привитых этой прививкой, развивается неврологическое заболевание. Последствия стали известны через 3 года примерно. Я перекрестилась, что не стала экспериментировать на себе и ребенке. И сейчас новыми прививакми не побегу сразу прививаться, подожду, оценю последствия, а потом решу, надо оно мне или нет.
Прививка не панацея, а инструмент, как любой инструмент ее надо использовать с умом, когда потенциальная польза превышает потенциальные риски.
Лично я, беременная, отказалась от прививки от свиного гриппа, т.к. она была новая. Потом оказалось что в каком-то проценте случаев у детей, привитых этой прививкой, развивается неврологическое заболевание. Последствия стали известны через 3 года примерно. Я перекрестилась, что не стала экспериментировать на себе и ребенке. И сейчас новыми прививакми не побегу сразу прививаться, подожду, оценю последствия, а потом решу, надо оно мне или нет.
Прививка не панацея, а инструмент, как любой инструмент ее надо использовать с умом, когда потенциальная польза превышает потенциальные риски.
Ответить
Много всего и правды на 100% вы не узнаете наверное никогда.... Есть теория, что в развитых странах после введения большого количества прививок победили часть заболеваний, но появились другие и неизвестно что лучше. У моих знакомых ребенок диабет заполучил после прививки. Ещё знаю о случае когда ребенок без ноги остался.
Ответить
Ну так идите и прививайтесь, Вас кто-то за ноги держит?
Ответить
Потому что если раньше вакцины разрабатывались долго, долго тестировались, и только потом выпускались на рынок, то сейчас все работает не так.
Фармкомпании - это бизнес, они торопятся все быстрее запустить в оборот, и хрен докажешь, что осложнения от прививки
Я своему ребёнку делала все прививки, но помню меня убила история знакомых, когда у девочки потом ноги отнялись. И даже не сразу это связали с прививкой, и разумеется никто официально это и не связывает.
Фармкомпании - это бизнес, они торопятся все быстрее запустить в оборот, и хрен докажешь, что осложнения от прививки
Я своему ребёнку делала все прививки, но помню меня убила история знакомых, когда у девочки потом ноги отнялись. И даже не сразу это связали с прививкой, и разумеется никто официально это и не связывает.
Ответить
Ребенок потом температурил - это цветочки. А ягодки - ребенок стал инвалидом невменяемым или умер. Взрослый - получил лютую аллергию и качество его жизни очень ухудшилось. Знаю по несколько случаев в реальном своем окружении.
Ответить
прививок не боюсь.От ковида конкретно -очень боюсь.Наша прививка не прошла 3 этап испытаний.Кроме того, наши власти устроили идиотское состязание -а кто первый .И решили, что победили в нем (смешные идиоты) ,навешали лапши странам третьего мира и радуются... ах у нас аж Гватемала купит сколько то доз...Даже показали как торжественно доставили )Примерно так же было с бравыми военными , Камазами, которые спасали Европу от злобного вируса...Где они, а? Вообще иногда бывает очень стыдно за нашу власть.Тихо потрошат страну ,воришки, а вот не позориться на весь мир так и не научились.Все как в лужу пердят
Далее -15 лет я делала детям французскую прививку от гриппа -все было ок.Как то моя старшая сказала, что ей лень ехать к нашему врачу , и сделала нашу прививку в школе. Заболела тут же, вечером.И болела реально неделю с t ,с ломотой в теле и всеми симптомами гриппа.Выводы сделаны.
Если я решусь делать прививку от ковид , это будет иностранная вакцина. Ради этого готова поехать за границу, Если тут не будет возможности купить
Далее -15 лет я делала детям французскую прививку от гриппа -все было ок.Как то моя старшая сказала, что ей лень ехать к нашему врачу , и сделала нашу прививку в школе. Заболела тут же, вечером.И болела реально неделю с t ,с ломотой в теле и всеми симптомами гриппа.Выводы сделаны.
Если я решусь делать прививку от ковид , это будет иностранная вакцина. Ради этого готова поехать за границу, Если тут не будет возможности купить
Ответить
Могу вам выслать все положенные нашей семье дозы из самОй Европы. Мы прививаться этим сляпанным на коленке гамном для одебиленной биомассы не планируем.
Но если вы так верите во всё иностранное.... то прививайтесь! Здесь плохого не предложат, хахаха.
Но если вы так верите во всё иностранное.... то прививайтесь! Здесь плохого не предложат, хахаха.
Ответить
Вот =1000
Ответить
У вас в посте акценты не верно расставлены. Боятся новую прививку не из-за шишек и не из-за слабости, а из-за того, что мало изучена и наспех сделана. Вот как появятся нормальные (!) исследования и публикации в приличных меджурналах, так и примем решение какой вакциной делать. А пока тестировать на себе не планирую. Ну или дождусь, когда импортные у нас зарегистрируют.
Ответить
100
Вы список возможных осложнений читали? Хотя бы официально признанных (при том, что есть, похоже, и не признанные).
Вы отдаете себе отчет, что отдавая делать прививку своему здоровому ребенку, можете получить любое из описанного, на выбор. И никто не понесет за это никакой ответственности, вы берете все риски на себя. И жизнь потом на этого ребенка класть вам.
У моей старшей было несколько осложнений (ага, молодая мамашка была, таскала на прививки), как я считаю. Официально зафиксировано одно. По итогу я получила такую жизнь на несколько лет, что врагу не пожелаю.
В общем, с предрасположенностью моих генетических родственников мы уже разобрались. Считаем эксперимент законченным.
Вы отдаете себе отчет, что отдавая делать прививку своему здоровому ребенку, можете получить любое из описанного, на выбор. И никто не понесет за это никакой ответственности, вы берете все риски на себя. И жизнь потом на этого ребенка класть вам.
У моей старшей было несколько осложнений (ага, молодая мамашка была, таскала на прививки), как я считаю. Официально зафиксировано одно. По итогу я получила такую жизнь на несколько лет, что врагу не пожелаю.
В общем, с предрасположенностью моих генетических родственников мы уже разобрались. Считаем эксперимент законченным.
Ответить
а вы список осложнений и побочек читали на аспирин?
Ответить
А Вы аспирин просто так вместо конфеток к чаю употребляете? Без показаний, без признаков заболевания, просто для профилактики?
Ответить
Потому что не прошло достаточно времени для разработки и тестирования конкретно этой прививки.
Фактически, испытывать её будут на привитых в ближайшее время людях. И составлять статистику побочек.
Прививать я буду. Но не в числе подопытных кроликов. А тогда, когда эта вакцина пройдёт все этапы внедрения.
Фактически, испытывать её будут на привитых в ближайшее время людях. И составлять статистику побочек.
Прививать я буду. Но не в числе подопытных кроликов. А тогда, когда эта вакцина пройдёт все этапы внедрения.
Ответить
Я не боялась, даже была за, до тех пор пока, впервые в жизни не привилась от гриппа, так тяжело в жизни я еще не болела, но я ведь не сдалась, прививки благо, говорила я, сделала на следующий раз снова прививку, картина та же, так тяжело я болела только в предыдущий год, когда сделала прививку. После этого стала с осторожностью и настороженностью относиться к ним, а уж такой, сляпанной на коленке, без внятных испытаний и с неизвестными последствиями (ведь по времени их невозможно получить пока что), тем более
Ответить
Страх, как раз, предельно рациональный. Вернее, отказ рациональный. И, конечно, не из-за того, что болит место укола)) Некоторые люди не ленятся изучать медицинскую литературу, результаты исследований, статистику и проч. и по результатам этого отказываются от прививок. А тем, кто делает всë, что учасковая скажет, даже не приходит в голову инструкцию к вакцине почитать. Вывод: одним других никогда не понять и не нужно пытаться.
Ответить
Чтобы понимать меди инсулин статьи надо иметь соответствующее образование. И уточитесь и разбирается как раз не отказывается от прививок никогда.
Ответить
Это по-каковски?
Ответить
Чтобы доверять прививке, она должна пройти крупномасштабные и ДЛИИИИИТЕЛЬНЫЕ исследования, чтобы понимать, где и каким боком она может вылезти.
Ответить
Американской привьюсь, российской - никогда.
Ответить
110
На работе рассказали историю - знакомы мужчина, 35 лет умер после прививки ковида.
Ответить
Сейчас идет исследование и оно не закончено, т.к. последняя стадия длится 180 дней. А подопытными быть люди не хотят. Вы хотите? Ну делайте
Ответить
У моего друга дочь умерла от прививки.
Ответить
Все просто. Это происки слухов о том, что нас хотят заразить чем-то еще) Свекровь только об этом и говорит. И где она это слышала? Она читает интернет - только читает желтушные сайты. Увы. Ну и конечно второе - отсутствие логического мышления и попытки выстраивания аргументов.
Ответить
Да, и совсем не смотрит телевизор, как делают умные и молодые люди. Ведь в телевизоре всегда говорят только правду и ничего кроме правды. И наши чиновники самые честные чиновники в мире. И не понимать этого могут только люди старшего поколения. Что с них взять?
Ответить
Вы спецом, чтобы это сообщить, только что зарегистрировались ;)?
Как-то бы Вам логически помыслить и хотя бы ник нормально назвать, МашаПупкина хотя бы...
Как-то бы Вам логически помыслить и хотя бы ник нормально назвать, МашаПупкина хотя бы...
Ответить
Вы ЛИЧНО уже сделали прививку от ковида? Сколько вам заплатят за открытие такого топа и поддержания его на плаву?
Ответить
Потому что это не массаж и не конфетк. Компоненты вакцины организму не полезны, это меньшее из зол в среднем, но реакция на 100% не предсказуема. А если не попал в средних, то ... возможны нюансы посерьезней температуры.
Ответить
Мой папа, красивый-здоровенный десантник, во время срочки перед отправкой в тропики получил прививки от укусов змей, скорпионов, от лихорадки. Результат - сильнейшая аллергия на укусы насекомых, на пчелиный яд отёк Квинке(
Ответить
120
у вас настолько непоколебимая вера, что прививки защищают человека и детей, что нет смысла вступать с вами в дискуссию. Вакцины глушат естественный иммунитет организма, и пока вы сами до этого не дойдете, то никто не поможет.
Ответить
Вакцинируйтесь,кто вам не дает? И детей своих приведите обязательно,умная вы наша.Не считайте людей идиотами,они,как раз нормальные и рациональные и имеют свое мнение,а у вас его нет,оно прививками уничтожено видимо
Ответить
Люди в целом не виноваты. Это объективный страх за своего ребенка вперемешку с активной пропагандой. Вы знаете, умный человек всегда сомневается, а глупый всегда уверен в себе. Так вот, люди, которые уверены, что знают все на свете, любят сказать, что точно знают - прививки вызывают аутизм (ну или что-то еще в этом роде). А остальные это читают, и опасаясь за своих детей, стараются перестраховаться. А дальше дело за Эффектом Пигмалиона. Если человек придерживается какой-то точки зрения, он всегда будет подсознательно искать информацию, которая это подтверждает, и игнорировать любую, которая опровергает.
Плюс, общее недоверие к органам власти.
Плюс, общее недоверие к органам власти.
Ответить
я тоже не понимаю этих воплей, что прививка - смерть. да, конечно хорошо бы подождать год, но если у меня нет этого года, я хочу жить здесь и сейчас. единственный вопрос, вторая вакцина, она не живая, у неё меньше побочек? кто погружался в данный вопрос?
Ответить
Вы каких побочек боитесь, интересно.
Повышения температуры на день-два? Что там еще бывает, чувство усталости или разбитости или боли в месте укола.
Повышения температуры на день-два? Что там еще бывает, чувство усталости или разбитости или боли в месте укола.
Ответить
А вы инструкцию почитайте, там все побочки указаны
Ответить
Смерть
Ответить
Вы вообще анатомию с физиологией в школе изучали? Или за Вас мама с папой учились, незамутненная вы наша? Чем обусловлено повышение температуры? Чем обусловлено чувство разбитости? Дальше сами подумайте, может Ваши нейроны еще функционируют...
Ответить
эти вопли идут от людей, которые наоборот своими воплями добиваются принудительности вакцинации. И вся эта компания с запада пришла, ведь в календарях прививок большинства стран иностранные прививки. Чувствуется капиталистическая западная хватка. Аллергики никогда не орут, а большая часть всех осложнений связана именно с аллергиями и сами производители абсолютно всех лекарств указывают это как противопоказание. И виновата не сама прививка, как ни в чем не виновата и береза. А состояние иммунной системы отдельно взятого человека. И отдельная реакция. У некоторых страшнейшая реакция на обычную бытовую пыль.
Ответить
Так и первая не живая. Там в обеих только кусочек вируса или ДНК. Ослабленный инактивированный вирус в вакцине от Чумакова( третья), она стандартная по давно известной технологии.
Ответить
130
Вот ее может и будет иметь смысл использовать.
Ответить
А зачем перед прививкой мы пишем, что всю ответственность за последствия берем на себя?
Ответить
А потому что общество сошло с ума.
Раньше ничего не подписывали, прекрасно боролись с болезнями и охват прививками был выше.
А теперь получаем, что заслужили.
Раньше ничего не подписывали, прекрасно боролись с болезнями и охват прививками был выше.
А теперь получаем, что заслужили.
Ответить
Когда врачи будут отвечать за последствия или осложнения, тогда все и не будут бояться.
Раньше если у врачей были хоть какие то сомнения, что прививка ребенку навредит, давали отвод без проблем.
Раньше если у врачей были хоть какие то сомнения, что прививка ребенку навредит, давали отвод без проблем.
Ответить
Да что же вы все к врачам ходите и ходите? Да и с чего вы все взяли, что кого-то интересует ваше здоровье?
Ответить
Вот вы сами и ответили на свой вопрос. Никого наше здоровье не интересует, поэтому все и боятся.
Ответить
Ну так и от.ебитeсь от нас со своими прививками.
Ответить
Почему врачи? Разработчики вакцин и должны отвечать, а также тот, кто принял в оборот недоделанную вакцину (заказчики).
Ответить
Ну вам то ее врач предлагает, с него и спрашивать. А он со своего начальства чтобы гарантировали безопасность, а те с производителя.
Ответить
И сейчас спокойно дают отвод, фигни не пишите.
Ответить
140
Ой, да это юмор такой. Вдруг вам после прививки станет прям лучше лучше, чем было, чтоб не надо было в таком случае врачам благодарности там писать... носить подарки :ups1
Бегом, бегом прививаться :party2
Бегом, бегом прививаться :party2
Ответить
я не боюсь, я не вижу необходимости в детских прививках. При нынешнем уровне медицины все легко лечится, мы не в африке и не в индии.
Ответить
Видимо вы не в России, если так верите в медицину.
Ответить
в России, и уже раз дцать писала в топах о прививках, свекровь педиатр, не делала прививки своему сыну, и внуку не стали делать. Шансы заразиться минимальны (практически нулевые), а если вдруг, то все лечится. И еще множество цветных ников писали о том же самом, своим детям в внукам врачи прививки не делают.
Ответить
Коклюшем достаточно один раз заболеть и не выжить, задохнёшься, от него нет лекарств.
Ответить
коклюшем тяжелее всех болеют привитые дети, тут уже столько топов было на тему коклюша! В школах ежегодно дети массово болеют этим самым коклюшем, подтвержденным анализом, только привитым его в карту не пишут, а лечат от "орз, орви и бронхитов". И непривитые выздоравливают быстрее, а привитые потом по полгода легкие выхаркивают.
Ответить
Неправда. Мой привитый ребенок переболел коклюшем легко, только по анализам определили, что коклюш. При этом он все это время ходил в школу и никто от нее не заразился (дети привитые). Так что нормально прививка сработала.
Ответить
а мой непривитый вообще не болел коклюшем, хотя привитые все вокруг болели, дальше что?
Ответить
И ничего. Ни ваш, ни мой случай ничего не доказывает, смотреть надо на статистически значимые данные, тем более я сомневаюсь что "все" предьявляли вам результаты анализов, так что ваша информация это чистый ОБС, чем те дети болели и болели ли, вы не знаете.
Ответить
Прививка от коклюша, как и сама болезнь не даёт пожизненный иммунитет. От прививки он длится 2-3 года, поэтому в школах болеют, тк у нас не делают ревакцинацию. При этом самый опасны коклюш детям до года.
Ответить
150
Мой привитый ребёнок болел по полной программе с осложнениями, то есть кашлял мучительно с рвотной несколько месяцев, кашель и бронхиты его преследуют всю жизнь. Ключевое слово- привитый. И по полной программе. Вероятность пересечбся с коклюшем сейчас минимальна, ну а если встретили, то никакая прививка не спасёт.
Ответить
Мой сын тоже был привит, и отболел так, что до сих пор страшно вспоминать, кашель буквально до потери сознания был. От кашля весь отечный и синий был. Болел с февраля, и окончательно кашель прошел только к июлю. К классе заболело 4 человека, все мальчики, один не привитый, вот он легче всех отстрелялся, мой тяжелее всех(.
Ответить
Гепатитом В шансы минимальны? Ну-ну.
Ответить
вы бред пишите .
тот же полиомиелит -не знаю ни одного врача, кто не сделал бы эту прививку.И своим детям в том числе
тот же полиомиелит -не знаю ни одного врача, кто не сделал бы эту прививку.И своим детям в том числе
Ответить
вот только про полио не надо, и врачи-идиоты, которые эту вакцину не делали. Благодаря такой активной агитации и выкриков про ужасы постпрививочные вновь активизируются заболевания, которых практически уже не было. И недавно речь была о привезенном полио из дружественного Таджикистана.
Ответить
Прививка не останавливает дифтерию. Дифтерия бактериальная инфекция и исчезла массово после появления антибиотиков. А прививку делают от токсичных веществ, выделяемых бактериями дифтеритными. Я не против привовок, я за то чтобы не искажали факты.
Ответить
Так это и важно, что поражение вызывают токсины! Потому и нужна вакцинация
Ответить
Важно да, но эпидемия дифтерии возникаеи не от отсутствия или наличия прививки. Никакого коллективного иммунитета от дифтериии и столбняка нет. Тот кто делает эти прививки, у того эти болезни будут протекать легче, у кого нет может быть очень плохо. Но делать их или нет личное дело каждого. Те, кто от них отказался опасны лишь для себя самих.
Ответить
Именно прививка остановила дифтерию! Несколько десятков лет в Советском Союзе этой болезни не было, и вот в 90-х, когда начался массовый отказ от прививок, она вновь появилась!
Моя мама-педиатр очень переживала, что много детских смертей было просто так, из-за тупоголовых родителей, которые отказ написали. И в интернете где-то есть письмо "родителя сыну" вроде бы, где просит отец (или мать) прощения у ребенка за то, что сам убил его.
Моя мама-педиатр очень переживала, что много детских смертей было просто так, из-за тупоголовых родителей, которые отказ написали. И в интернете где-то есть письмо "родителя сыну" вроде бы, где просит отец (или мать) прощения у ребенка за то, что сам убил его.
Ответить
160
Еще раз. Привтвка от дифтерии это анатоксин. Он не может предотвращать распространение бактерий. Спросите у мамы-педиатра как эта прививка работает.
Ответить
Пациентов у врачей много, а я у себя- одна. Если что, отряд не заметит потери бойца. Нафиг
Ответить
Вот не надо обобщать. Прививка от кори, годами проверенной и неизвестно какой зверушкой. Эта прививка может сработать как угодно. Она может не распознать измененный штамп вируса и пропустить основную массу, вы можете заболеть хуже, чем без прививки. Она может криво на вас сработать и усилить вирус, т.е. на ней он научится обходить заслон.
Это же иммунная система! Понимаете? Сто раз отмерь - один раз отрежь.
Это же иммунная система! Понимаете? Сто раз отмерь - один раз отрежь.
Ответить
Вы думаете виновата зверушка?
Ответить
Помню, моя подруга сделал прививку от гриппа. Две недели валялась с этим гриппом...
А тут без многолетних исследований наспех сляпанная прививка...
А тут без многолетних исследований наспех сляпанная прививка...
Ответить
Она получила вирус еще до вакцинации, вот и все.
Ответить
Ну и зачем тогда нужна была прививка?
Ответить
Докажите.
Ответить
Иммунитет на прививку вырабатывается 14-30 дней, поэтому ДО этого времени человек может заболеть
Ответить
Угу, а кто через пару месяцев забоел, у них что не сработало?
Ответить
170
Заболел гриппом? Эффективность прививки от гриппа 50-60%, это самая низкая эффективность среди прививок, но это значительно больше 0, для меня выбор очевиден
Ответить
Ну конечно. У нас на работе по дмс привился какой то импортной вакциной вся департамент (больше 100 человек). Я тоже. Через пару месяцев слегло больше 80%, тяжело и подолгу. Я не болела гриппом до этой прививки. И после нее зареклась делать и больше не болела.
Ответить
Угу, у мужа полфирмы полегло после прививки от гриппа, никогда не делали, но вот решило начальство выпендриться. До этого никто так массово никогда не болел. После этого опыта, эксперимент над сотрудниками больше не проводили, и больше такого повального гриппа в коллективе не было.
Ответить
Только на еве читаю такие ужастики, про "полегло полфирмы, весь отдел, целый департамент":party2
Ответить
А вы пообщайтесь с живыми людьми. Я в то время, в начале 2000х, работала в МТС, у нас потом многие эти прививки от гриппа "добрым" словом вспоминали.
Ответить
Ну, так читайте и просвещайтесь. А не только тупо за прививки давите.
Ответить
Да, у нас один отдел привился весь. в итоге слегли все, на работу потом ходил один начальник, сморкающийся с красным носом! потому как хоть кому-то надо было работать...
С тех пор никто не колет. Очень показательно было. Остальные не болели.
Да,да, да, анонимус-прививочник, это всё выдумки канешно, или там весь этот отдел ранее инфекцию уже и подхватил :crazy . А мы не хотим колоть вакцину из вредности, болеть наверное любим.
С тех пор никто не колет. Очень показательно было. Остальные не болели.
Да,да, да, анонимус-прививочник, это всё выдумки канешно, или там весь этот отдел ранее инфекцию уже и подхватил :crazy . А мы не хотим колоть вакцину из вредности, болеть наверное любим.
Ответить
У нас каждый год так(
Ответить
Я прививаюсь от гриппа несколько лет подряд. Старшая дочь и родители тоже. Никто никогда не валялся после прививки ни с гриппом, ни с малейшими осложнениями. Ну дык и почему я должна ориентироваться на вашу подругу или еще на кого-то кто перенес не очень?:mda
Ответить
180
Я один раз привилась, спонтанно - пришла флюшку делать, а там от гриппа прививают - тоже никаких побочек и последствий не было.
Ответить
А я никогда не болела гриппом. Почему я должна от него прививаться?
Ответить
Я тоже не болела, но все бывает в первый раз)) Если бы заметила какие-то неполадки в организме после них, конечно не стала бы повторять, я ж не камикадзе.
Ответить
у каждого свой опыт и каждый на него ориентируется. Я, например, гриппом болела один раз в жизни.
Ответить
Я гриппом болела один раз, и тот был через 2 месяца после прививки от гриппа.
Ответить
прививка не защищает от болезни, но защищает организм от осложнений.
Ответить
Глупости не пишите - ни от чего она не защищает, а если кому случается заболеть после такой прививки - болеют долго и тяжело, со всеми последствиями (у кого где тонко, там и рвется). Есть люди, не болеющие после прививки, вот для них она и полезна.
Ответить
а почему кто-то должен ориентироваться на вас? Или на того, кто считает, что прививка ему помогла не болеть? У меня был неудачный опыт прививания во взрослом возрасте. В итоге получила аутоимунное заболевание. У всех врачей, которых я наблюдалась, первый вопрос делали ли прививки и какие перед началом заболевания. И все до одного рекомендовали больше не экспериментировать с прививками (сомневаюсь, что все они антипрививочники). Я кстати делала очень известную, проверенную, импортную вакцину. А сейчас предлагают делать вакцину, которая даже толком испытания не прошла. Я уже молчу про отдаленные последствия.
Ответить
Зачем вам ориентироваться? Не надо. Прививайтесь, раз считаете, что нужно.
Речь лишь о том, чтобы не принуждали.
Речь лишь о том, чтобы не принуждали.
Ответить
Моя подруга в молодости сделала прививку от дифтерии (мы работали тогда в детских садах, заставили). И заболела тут же этой самой дифтерией. Причем очень тяжело, несколько недель провалялась в больнице, делали переливание крови. Ну его нафиг. Про грипп тоже были случаи, сестра так сделала лет 5 назад и заболела гриппом, причем тоже в тяжелой форме.
Ответить
190
Прививка от дифтерии вроде анатоксин содержит, к веществам вырабатываемым бактериями, а сама по себе болезнь бактериальная. Что то здесь не так.
Ответить
От дифтерийной прививки НЕВОЗМОЖНО заболеть дифтерией.
Эта история говорит только о том, что она поздно пошла прививку делать. Видимо ее послали, тк дифтерия УЖЕ массово ходила вокруг, и прививка просто не успела помочь - надо от 2 до 4 недель! чтобы иммунитет выработался.
Эта история говорит только о том, что она поздно пошла прививку делать. Видимо ее послали, тк дифтерия УЖЕ массово ходила вокруг, и прививка просто не успела помочь - надо от 2 до 4 недель! чтобы иммунитет выработался.
Ответить
АДС не делаете? Там же еще и от столбняка
Ответить
Российские вакцины от ковида - сляпанные на коленке под лозунгом "догнать и перегнать Америку", не проверенные как следует, без всякой ответственности врачей и при нынешнем уровне медицины - да ну нафиг!!
Запуганные ковидом могут бежать прививаться, флаг им в руки и попутного ветра.
От остальных (особенно уже переболевших и на личном примере убедившихся, что ковид совершенно не так страшен, как его малюют) - отстаньте.
Запуганные ковидом могут бежать прививаться, флаг им в руки и попутного ветра.
От остальных (особенно уже переболевших и на личном примере убедившихся, что ковид совершенно не так страшен, как его малюют) - отстаньте.
Ответить
ну что за бред, никто не станет позорится, потому что иносранные сми тут же раструбят, если в какой-то стране что-то пойдет не так. Вакцины стопятьсот раз проверены. В Домодедове уже вакцинируют учителей по их собственной воле. Дозу дают минимальную. Репортер сказал, что одного флакона хватает на пять доз, а там флакончик с гулькин нос. Другое дело, если человек знает, что для него это нельзя, а его не допускают до работы. Вот это уже нарушение прав. Можно быть прекрасным педагогом, но и аллергиком прекрасным. Что ж теперь, не жить, не работать? Тем более, что высшее руководство сказало, что все добровольно. О чем тут спорить-то?
Ответить
Старайся-старайся, бот. Отрабатывай пайку.)
Ответить
да-да, давайте еще обсудим, что Бородинская битва была не в том году, что нам историки указывают. Чего тут отрабатывать, любой нормальный человек, если у него хотя бы капля разума осталась понимает, что по телику во всех странах мира круглосуточно показывают компании, которые произвели вакцины, к ним приковано внимание мировой общественности и, я вас сейчас удивлю, приковано внимание производителей-конкурентов, которые ловят каждый огрех, каждый косяк и готовы раструбить о нем раздув из любой крошечной мушки огромнейшего слона. При таких условиях полнейшего внимания к лекарству - 100% безопасно. Вы хоть понимаете уровень внимания к препарату, там миллион раз уже все проверили и все возможные негативные моменты обсудили миллион раз.
Ответить
Делайте, конечно. И своих пожилых родителей за руки приведите, и детей. Вас никто не отговаривает. Только делайте исключительно себе и своей семье. Самым важным и любимым. А другие - пускай себе рискуют, что вам до них!
Ответить
Я не в России и не бот, но по местному радио в машине слышала, что Израиль закупил российскую прививку.
Ответить
Не закупил. Были разговоры, но отказался в итоге, сославшись на то, что недостаточно данных по этой вакцине. Соглашения есть только на американские вакцины.
Ответить
200
Учителя да и вообще все бюджетники низшего звена, все всегда делают исключительно по собственной воле - и на голосования ходят, и на марши, и на субботники. А уж на прививку - ну просто все 100% и исключительно добровольно. Как в СССР - по просьбам трудящихся мы объявим субботу и воскресенье рабочими днями.
Ответить
Как же меня эта фраза про коленку достала :fight2 Вообще-то ее не гастарбайтеры в подвале сделали, а институты, которые годами разработкой вакцин занимались.
А что не проверенные временем - ну что тут сделаешь, если ковид только-только появился? Все вакцины когда-то были непроверенными и если бы все рассуждали как Вы - так бы непроверенными и остались.
А что не проверенные временем - ну что тут сделаешь, если ковид только-только появился? Все вакцины когда-то были непроверенными и если бы все рассуждали как Вы - так бы непроверенными и остались.
Ответить
Как же вы незамутненные достали... с диагнозом : святойковидголовногомозга!
Ответить
Всё так. Но очень не хочется быть тем, на ком их будут проверять. К тому же как ниже многие написали, жизнь от этого не изменится. Привился ты или нет, а носить маски, учить детей на удаление и не летать заграницу всё равно будешь еще долго. И если эта прививка на полгода всего, значит потом опять.
Ответить
А импортные вакцины на чем сляпанные?
Великобритания со следующей недели начинает вакцинацию препаратом компании Pfizer
https://www.interfax.ru/world/739549
https://tass.ru/obschestvo/10147487
Великобритания со следующей недели начинает вакцинацию препаратом компании Pfizer
https://www.interfax.ru/world/739549
https://tass.ru/obschestvo/10147487
Ответить
У Вас медицинское образование, учавствовали в рпзработкпх вакцин? Думаю, что нет, раз тут трещите😂
Ответить
Ну Вы то самый образованный учаВстник ?)))
Ответить
"Запись на прививку от коронавируса в Москве открывается с 4 декабря 2020"
И тут топ этот! Ах, как совпало, бывают же чудеса :ups2
И тут топ этот! Ах, как совпало, бывают же чудеса :ups2
Ответить
У нас на еве постоянно такие чудеса, привыкайте.)
Ответить
210
да только слепой или УО не увидит связи между началом вакцинации и топами на форумах на тему "нечего бояться, прививка это спасение!"
Ответить
фигня полная, а то, что любое событие на еве обсуждают, типа почему не выдали скрепышей в магните - это тоже таинственные связи?
Ответить
с прививками не фигня, а реальность, специально запущенные люди продавливают население, формируя положительное мнение о вакцинации от ковида
а скрепыши просто фуфло, ни с чем не связанное
а скрепыши просто фуфло, ни с чем не связанное
Ответить
Почему? Скрытая реклама Магнита.
Ответить
вам видней :-D
Ответить
агенты магнита через скрепышей влияют,специально вызывают негативные эмоции у тех, кому не дали, формируя устойчивое желание заполучить скрепыша любыми средствами, из любого дела можно создать сумасшедшую теорию. Могу еще предложить обсудить плоскость земли, глиняный потоп или чего-то из этой же серии.
Ответить
Глиняный потоп - что это? Впервые слышу.
Ответить
ну это вторая тема после страха прививок, вы что. Откуда вы думаете взялось слово допотопный? А? А потому шта потоп был, глиняный. Шутка юмора. Не обращайте внимания. Просто иногда такой бред несут, что ушки шевелиться начинают.
Ответить
ага, и делают они на женском форуме среди котлет и посоветуйте что сказать сестре мужа брата деверя? Население продавливать не надо, если, конечно, оно в своем уме. Максимум -могут делать производители, но явно не здесь.
О сахаре у вас какое мнение? Положительное или отрицательное, надо о нем мнение формировать? Да, от сахара бывает диабет, ожирение, кариес. Но сахар нужен и для работы мозга. Он лежит себе в магазине, сахарная промышленность процветает. Кому надо, тот покупает, кому нельзя - тот ходит за фруктозой, а некоторым и фруктозу нельзя. Сам больной разговор о вреде чего-то. Зачем его только начали. С таких же успехом можно рассуждать об адской опасности фенистила, которую сами производители указали, там на целый лист, начинается с сердечной недостаточности, заканчивается летальным исходом и почему-то тысячи мамочек продолжают его и деткам давать и укусы им мазать и все довольны. Здравый подход ко всему нужен. Нормальные здоровые люди прививаются и на своем опыте понимают, полезно это для них или нет. Чего тут формировать. Хайп на пустом месте?
О сахаре у вас какое мнение? Положительное или отрицательное, надо о нем мнение формировать? Да, от сахара бывает диабет, ожирение, кариес. Но сахар нужен и для работы мозга. Он лежит себе в магазине, сахарная промышленность процветает. Кому надо, тот покупает, кому нельзя - тот ходит за фруктозой, а некоторым и фруктозу нельзя. Сам больной разговор о вреде чего-то. Зачем его только начали. С таких же успехом можно рассуждать об адской опасности фенистила, которую сами производители указали, там на целый лист, начинается с сердечной недостаточности, заканчивается летальным исходом и почему-то тысячи мамочек продолжают его и деткам давать и укусы им мазать и все довольны. Здравый подход ко всему нужен. Нормальные здоровые люди прививаются и на своем опыте понимают, полезно это для них или нет. Чего тут формировать. Хайп на пустом месте?
Ответить
220
эк вы засуетились :-D такие тупые попытки дискредитировать оппонента, пытаясь переврать его слова до абсурда, самый известный прием в ведении споров.
Ответить
было бы абсурдно, если бы вы находились не в женском журнале, да еще и в разделе форумы, который создан для просто поболтать, а вам все мерещится, кто вы где-то на симпозиуме производителей что ли?
Ответить
Ну так ясное дело, таинственная связь. Акция Скрепыши была полтора , кажется, месяца. И как раз во время акции (улавливаете?) плоявилась тема на еве
Ответить
и в слове полтора скрытый смысл полт- Ора, типа орать будут, если скрепышей не получат. Буква Т как бы перевернутый знак перпендикуляры, ну вы меня поняли, скрытый символ.
Ответить
Ну и в чем интрига и разоблачение? Когда открыли запись весной в пол-ках на мазки от ковида, я тоже тут бегала в сомнениях, делать-ни делать. Записывалась-выписывалась несколько раз, в итоге так и не сделала, местные параноики убедили).
Сейчас посмотрела емиас, у нас еще не открыта запись на прививку, хотя наша такая, продвинутая.
Сейчас посмотрела емиас, у нас еще не открыта запись на прививку, хотя наша такая, продвинутая.
Ответить
Кто не боится, пусть делает. Кто испытал на себе осложнения, естественно, будут осторожны, не будут вводить себе не пойми что.
Ответить
Я не была антипрививочником ровно до то момента, пока не сделав прививку младшему перед садом, она не запустила ему артрит ( я не говорю, что это причина, это именно запуск, но если бы он начался на 1-5-15 лет позже, это была бы совсем другая жизнь и эти годы, и последствия позже). Артрит входит в список официальных поствакцинальных осложнений в РФ, но вы об этом узнает по факту. Является неизлечимым аутоимунным заболеванием, всю жизнь на тяжелых иммуносупрессантах, которыми лечат раковые образования, например. И на всю жизнь больница - ваш дом, каждые 3-6-12 месяца госпитализация ) зависит от наличия обострений и побочек). И это была хорошо известная и давно используемая вакцина. Но никто ни один врач вам не даст гарантии, что постороннее вмешательство в вашу иммунную систему не запустит еще какой процесс, а вариантов море. Это очень-очень слабо изученная область, никто не знает что именно ломается и как это починить. Все исследования и новые препараты разрабатываются не у нас в стране. Кстати, теперь у моего сына пожизненный медотвод от любой вакцинации.
Ответить
Ваш случай это исключение, вы же понимаете. Так бывает, да, но в то же время у миллионов детей прививки не запустили ни артрит, ни еще что-то. Я не врач, но мне кажется что если организм готов запустить какой-то процесс, он его запустит. В инсте читала историю, как после прививки у ребенка диагностировали дцп. Значит были предпосылки у этого конкретного ребенка? Я так думаю.
Ответить
у Вас дети есть?
Ответить
Не знаю что вам ответ даст, но есть, да) 15 и 24 года, привиты обе. Еще вопросы?
Ответить
230
Интересно было, готовы ли Вы были своих в расход, если что, пустить?
Ответить
Что за бредовый вопрос? Ой, а давайте на нем и закончим, боюсь вы из этих, а я их боюсс)))
Ответить
Смысл в том, что ваш случай тоже мог быть исключением.
У нашей старшей были осложнения, потмоу не прививаем младшего совсем, да и старшую больше...
У нашей старшей были осложнения, потмоу не прививаем младшего совсем, да и старшую больше...
Ответить
Нет никаких "бы", история не знает сослагательного наклонения. Иначе можно бог знает до чего договориться.
У вас такой случай, у меня другой. Оба они есть и неоспоримы)
У вас такой случай, у меня другой. Оба они есть и неоспоримы)
Ответить
Мне лично абсолютно безразлично у скольких детей это прошло гладко. Факт есть и он неоспорим, вакцинация - это лотерея. И никто не знает попадет в погрешность мой или ваш ребенок. Абсолютно все мои знакомые, видя реальность, теперь от прививок шарахаются. Но вы лично можете своим ребенком или собой, безусловно, рискнуть, вы тоже не знаете у кого из вас какая предрасположенность, вся ответственность за все все равно только ваша.
Ответить
"вся ответственность за все все равно только ваша" - бэзусловно.
И ваша на вас так же, так что смысл спорить)
И ваша на вас так же, так что смысл спорить)
Ответить
Ну да. Вакцианция лотерея, болезнь - тоже лотерея. Если вы оцениваете последствия болезни как менее опасные, чем последствия прививки - не прививайтесь. Какого вы еще ответа ждете?
Ответить
У моего племянника такая же история точно. И не бывает исключений для родителей конкретного ребёнка. Для него/ не исключение, а 100% факт
Ответить
В Волгограде сейчас в больнице умирает девочка от бешенства. Ей прививку не сделали
Ответить
умерла уже вроде
Ответить
240
Прививку от бешенства делают после укуса. До укуса не рекомендуется делать тем, кто в силу профессии не в зоне риска, так как уколы очень токсичные.
Ответить
Мой петель так всегда плачет после таких прививок.. вет сказала что да, очень болючие они :sad3
Ответить
Ужас. Я колю своим французскую комплексную. Вроде, ничего, уже много лет колю, не видела плохой реакции. Правда, боюсь каждый раз.
Ответить
прививку от бешенства не делают всем подряд. Она не входит в календарь прививок. К чему этот пример?
А вы сделали прививку от желтой лихорадки или Дэнге?
А вы сделали прививку от желтой лихорадки или Дэнге?
Ответить
Прививаться против ежегодных ОРВИ - дело для альтернативно одаренных.
Да еще непроверенными вакцинами, сделанными в современной России.
Стать подопытным кроликом для испытаний российских вакцин от ковида - развлечение для мазохистов с УО.
Да еще непроверенными вакцинами, сделанными в современной России.
Стать подопытным кроликом для испытаний российских вакцин от ковида - развлечение для мазохистов с УО.
Ответить
Нагнетание психологическое, паранойя делают свое дело. Я спокойно отношусь к прививкам, мой организм точнее) От ковида сделать хочу, но как начитаешься всякого..но скорее всего сделаю)
Ответить
Я все прививки делала детям до того момента, пока моей дочери не вкололи в род.доме забракованную гепатитную вакцину.
ВСЕ дети на этаже были желтые, не хватало ламп, врачи с каменными лицами говорили, что это норма.
Но я-то уже в третий раз рожала, никогда не было такого, чтобы все желтели.
Дома я зашла просто ради интереса в базу забракованных препаратов, забила серию вакцины и увидела, что она в забраковке.
Все. Лимит доверия был исчерпан.Всем наср..ть на наше здоровье и даже на здоровье детей, которым 2-3 дня от роду. Лучше как-нибудь без прививок, которые быстрее искалечат, чем сама болезнь.
ВСЕ дети на этаже были желтые, не хватало ламп, врачи с каменными лицами говорили, что это норма.
Но я-то уже в третий раз рожала, никогда не было такого, чтобы все желтели.
Дома я зашла просто ради интереса в базу забракованных препаратов, забила серию вакцины и увидела, что она в забраковке.
Все. Лимит доверия был исчерпан.Всем наср..ть на наше здоровье и даже на здоровье детей, которым 2-3 дня от роду. Лучше как-нибудь без прививок, которые быстрее искалечат, чем сама болезнь.
Ответить
Действительно всегда младенцы рождались розовыми. И желтыми были только с конфликтом по резусу или группе крови.
Ответить
В каком году это было и в каком городе?
Ответить
250
А как они должны были ответить? Я не обращалась с жалобами. Ребенок жив, желтизна прошла дней через 20.
Ответить
А как вы себе это представляете? Врачи подтвердят, что вкололи брак? Производители подтвердят, что брак поставили? А если нет доказательств, то - мамочки все придумали, они же известные паникерши!
Ответить
База забракованных вакцин и номер серии, вколотый ребенку, совпадают. И это не доказательство?
Ответить
Для вас - несомненно. Для получения компенсации - почти наверняка нет. Потому что скажут - вкололи ДО забраковки, когда она не была забракована и сомнительную(!) партию(!) из серии СРАЗУ же отозвали. НО на всякий случай(!) забраковали ВСЮ серию. Поэтому, в реестре указана вся серия. Но то, что какая-то вакцина из бракованной партии была использована, совершенно исключено!
Ответить
Желтыми??? От чего? У них так быстро развилась желтушная форма гепатита? Какой же бред несут курицы....
Ответить
Дело даже не в желтизне, а в том, что эта серия вакцины была забракована
На гепатит их никто не проверял, никаких анализов не брал - выписали да и все на 3й или 4й день.
На гепатит их никто не проверял, никаких анализов не брал - выписали да и все на 3й или 4й день.
Ответить
Судя по тому, что вы написали, курица здесь именно вы. И гепатит родился только в вашем слабом мозге. Ни слова про него написано не было.
Ответить
лекарства принимать тоже бросили?
Ответить
Я другой аноним, но по вашему вопросу...
В детстве страдала аллергией, болезненная была,с возрастом убрала практически все лекарства, аллергия ушла на все. Исключение- гнойная ангина, пью антибиотики и то если прям долго не вытащить по-другому и если голова заболела, а возможности отлежаться нет. На этом все.
Были попытки пить противовирусные средства, но после антибиотиков, противовирусных, противокашлевых(если не трава), аллергии мой организм начинает возвращать.
Поэтому с лекарствами я завязала, мой организм плохо их воспринимает.
В детстве страдала аллергией, болезненная была,с возрастом убрала практически все лекарства, аллергия ушла на все. Исключение- гнойная ангина, пью антибиотики и то если прям долго не вытащить по-другому и если голова заболела, а возможности отлежаться нет. На этом все.
Были попытки пить противовирусные средства, но после антибиотиков, противовирусных, противокашлевых(если не трава), аллергии мой организм начинает возвращать.
Поэтому с лекарствами я завязала, мой организм плохо их воспринимает.
Ответить
260
А зачем вам что- то объяснять? Давайте, каждый останется при своём мнении. Зачем вам надо всех убедить и доказать?
Ответить
Самый верный совет. Так же можно свое категоричное мнение держать при себе антипрививочникам. Тетенька, назвавшая УО тех, кто их делает, оказывает противникам медвежью услугу, ибо такая категоричность признак чего угодно, но не ума точно:-7
Ответить
Нормальные люди, к примеру,которые не могут употреблять орехи, у них сразу же отекает лицо, признаки удушья и может быть летальный исход, они же не бегают с плакатами, что ореховая промышленность нас убивает, только дураки едят орехи, орехи -мировое зло и причина всех бед. Понятно же все. А ненормальные всегда были, что на них обращать внимание.
Ответить
Ну дык.
Ответить
Вам кто-то что-то куда-то запрещает привить? Нет? Ну и всё, идите на*мат*бодрым шагом
Ответить
Интересен феномен
Ответить
Совершенно неинтерсен. Каждый сам решает, что ему делать со своим здоровьем и как его защищать (и защищать ли). И это нормально.
Ответить
Спокойно отношусь к антипрививочникам, у меня даже одна из подруг такая. У них довольно вразумительные аргументы. Работая в частной медицинской организации (сама я не медик) знаю, что бывают осложнения после прививок, в том числе очень серьезные. Советую мамочкам перед прививкой убедиться, что ребенок полностью здоров (и довольно долго здоров, а не только что переболел), сделать хотя бы расширенный ОАК и за несколько дней давать противоаллергические препараты. Ни на что не претендую - это мое ИМХО. Своим детям начала делать прививки после года, когда убедилась, что они начали ходить и пытаться немножко говорить)) , но в итоге сделали все прививки.
Насчет прививки от коронавируса. Для себя решила, что привьюсь (вообще, мне с утра даже уже СМС пришла от DIT_MOS с предложением записаться как работнику учреждения здравоохранения)), откуда только узнали?!, наверное после выписки весенних цифровых пропусков), но пока не могу - две недели назад сделала прививку от гриппа, поэтому попробую записаться недели через две. А насчет правильности курса на вакцинацию говорили биологи, например Илья Колмановский (мы с детьми часто слушаем его интересные лекции по биологии), или Ирина Якутенко (молекулярный биолог), которая говорит о том, что ни одну заразу не удалось победить без массовой вакцинации, например корь - болело очень много детей, казалось бы должен был выработаться стадный иммунитет, но нет, пока не пришла вакцина, зараза не умирала. Думаю, антипрививочникам поэтому и легко сейчас рассуждать о вреде прививок, что заслоном к распространению заразы является основная масса людей, прошедших вакцинацию.
Насчет прививки от коронавируса. Для себя решила, что привьюсь (вообще, мне с утра даже уже СМС пришла от DIT_MOS с предложением записаться как работнику учреждения здравоохранения)), откуда только узнали?!, наверное после выписки весенних цифровых пропусков), но пока не могу - две недели назад сделала прививку от гриппа, поэтому попробую записаться недели через две. А насчет правильности курса на вакцинацию говорили биологи, например Илья Колмановский (мы с детьми часто слушаем его интересные лекции по биологии), или Ирина Якутенко (молекулярный биолог), которая говорит о том, что ни одну заразу не удалось победить без массовой вакцинации, например корь - болело очень много детей, казалось бы должен был выработаться стадный иммунитет, но нет, пока не пришла вакцина, зараза не умирала. Думаю, антипрививочникам поэтому и легко сейчас рассуждать о вреде прививок, что заслоном к распространению заразы является основная масса людей, прошедших вакцинацию.
Ответить
270
Когда появилась вакцина от Кори? Вернее, даже когда ей привили все население Земли? Или не привили? Корь до сих пор гуляет. На это вы можете сказать, что это из-за антипрививочников. Нотведь даже непривитый могут никогда не заболеть корью.
И против кори не прививают абсолютно во всех странах - и мора нет. И раньше не было, да, были вспышки, но человечество то выжило.
И против кори не прививают абсолютно во всех странах - и мора нет. И раньше не было, да, были вспышки, но человечество то выжило.
Ответить
И я присоединяюсь
Ответить
Я боюсь современных прививок. Раньше прививки разрабатывали государственные организации, целью которых действительно была забота о здоровье населения. Сейчас прививки разрабатывают частные компании, единственной целью которых является нажива. И черте что они там вкалывают
Ответить
конкуренция между производителями, они как коршуны сидят и ждут, чтобы у их конкурента облом вышел, поэтому за качество прививок можете не беспокоиться. Никто, особенно те, кто жаждет наживы, не будет работать один месяц, они хотят работать годами. Поэтому и они активно работают над тем, чтобы у большинства людей препарат переносился лучше, чем у компании-конкурента. Бояться надо только одно, что вы о себе не выяснили чего-то такого, что может лично для вас быть вредным. Но это с любым веществом, даже с натуральным природным может произойти. И того, что производители добьются принудительного приема их препаратов, но это запрещено многими конституциями многих стран. И на всяких многочисленных обсуждениях их искренне благодарят и разворачивают назад, по крайней мере так. Вот если человек с серьезной аллергией будет ограничен в праве передвижения по разным странам, которые начнут требовать полного списка вакцин без разбора каждой отдельной ситуации, то часть населения окажется ущемленной в правах. Вот этого надо бояться. А вакцины сами себя регулируют по безопасности, конкуренция и жажда наживы заставляют производить хороший качественный товар.
Ответить
так вот этим родителям и нельзя было делать своим детям, и не потому, что вредны прививки, а потому что их дети могли стать аутистами и от приема обычного антибиотика, это такая реакция их организма. Именно по этому у нас все медицинские манипуляции добровольные. А на западе пытаются сломать эту парадигму. Когда вся ответственность все-таки лежит на родителе. В Китае уже сломана. Там умирали дети от вакцины от кори, но это было 20 человек на всю страну. У них принудительная вакцинация. Понятно, что это и есть те 20 человек аллергиков, которых нельзя было трогать. Мы просто привыкли, что есть инвалидность видимая, но не привыкли, к тому, что инвалидность может быть и по иммуннной системе. Ну, понятно, что тем 20 детям из Китая не нужно было делать, так как вред превышал пользу. Вот и все. А пока все добровольно, родители сами несут ответственность. И тут вам никто не скажет, что будет дальше, а отказывать всем в вакцинации от кори только на основании того, что для 20 человек это смертельно опасно - это абсурд. Так можно и от всей еды отказаться, если кто-то от молока к примеру умирает, вы ж знаете, что бывает непереносимость лактозы.
Ответить
+
Ответить
Вот именно, что от прививок может быть инвалидность по иммунной системе. сами же пишете. И сломает она что-то в вашем организме или нет, вообще, может быть, вопрос вероятности. Поэтому как и антибиотики, вакцинацию надо оставлять на крайний случай. На реально смертельные болезни. А не каждые три месяца.
Что будем делать, если убъем иммунитет, а потом нагрянет что-то с летальностью 50% ?
Что будем делать, если убъем иммунитет, а потом нагрянет что-то с летальностью 50% ?
Ответить
280
Не знаю, какая цель, подозреваю, что самая мрачная, учитывая то, что сейчас устроили с гриппом. Подозреваю, правда, очень и очень надеюсь, что ошибаюсь, что на самом деле решили уничтожить часть населения, запустив "естественный" отбор.
Ответить
Откуда родителям знать,что у их детей риск стать аутистами? Особенно если это детям и года нет. Нас всех в СССР прививали опробованными вакцинами, а аутистов было раз - два и обчелся
Ответить
Связь не установлена. Нет НИ ОДНОЙ серьезной работы, доказавшей это. Аутизм существовал испокон веков, задолго до прививок есть упоминания в летописях, описания таких детей. Если можно - статью из любого медицинского журнала предоставьте.
Ответить
)))) это же работает и в обратную сторону)
Ответить
Ни в коем случае. Для этого должен быть врач-сподвижник, готовый рискнуть карьерой и стать в среде коллег изгоем, исключительно ради группы совершенно незнакомых ему людей. И редактор мед.журнала с такой же установкой должен встретиться ему на пути в этот самый отрезок времени.
Кто-то что-то может напечатать в обычных газетах, но для врача это тоже риск, могут увидеть заинтересованные люди, а население все равно ничего не поймет и ничему не поверит. Поэтому, где-то как-то в СМИ проскочить может, но редко и невнятно.
Кто-то что-то может напечатать в обычных газетах, но для врача это тоже риск, могут увидеть заинтересованные люди, а население все равно ничего не поймет и ничему не поверит. Поэтому, где-то как-то в СМИ проскочить может, но редко и невнятно.
Ответить
Конечно нет и не будет наверняка. Запустить такую статью - означает признать с трибуны большой риск от вакцин, что повлечет отказ от них большой части населения. Какому государству это может быть надо?
Ответить
Конкуренция производителей не приводит к повышкнию качества товаров. Их цель - максимум прибыли. Сначала сорвать куш, а потом обанкротиться вполне реальная опция
Ответить
Вне России за качество несоответствующее заявленному можно не куш сорвать, а под суд пойти.
Ответить
290
На суде, как и на море ты находишься в руках божьих - немецкая пословица. Доказать, что проблемы связаны именно с прививкой, крайне сложно.
С сильным не борись, с богатым не судись - русская пословица. А Big Farma ооочень богатая. У них армия юристов и практически неограниченное количество денег. А у простого человека что?
С сильным не борись, с богатым не судись - русская пословица. А Big Farma ооочень богатая. У них армия юристов и практически неограниченное количество денег. А у простого человека что?
Ответить
И тем не менее доказывают.
К тому же никто вам не запрещает вместо компаний-однодневок выбирать тольо прививки крупных концернов, для которых репутация не пустой звук и которым есть что терять (а конкуренты дышат в спину и мечтают их обанкротить, чтобы отожрать долю рынка).
К тому же никто вам не запрещает вместо компаний-однодневок выбирать тольо прививки крупных концернов, для которых репутация не пустой звук и которым есть что терять (а конкуренты дышат в спину и мечтают их обанкротить, чтобы отожрать долю рынка).
Ответить
Ну обанкротят и что? Они уже достаточно заработали на безбедную жизнь себе и своим потомкам до седьмого колена. Вон боинг тоже серьёзная фирма, победил конкурента Эйрбас, а его новейший самолёт падал как миленький.
Ответить
Ваша фраза говорит о том, как плохо вы разбираетесь в вопросе. Точнее, вообще не понимаете о чем идет речь. Ваши представления времен эпохи дикого капитализма просто смешны.
Ответить
Капитализм диким и остался. И такие истории происходят постоянно в всех сферах экономики
Ответить
Нет, это просто вы не в курсе.
Ответить
Капитализм всегда дикий. И социализм, кстати, который был в СССР, был не менее диким, только немного иначе. И в части здравоохранения тоже, между прочим.
А что касается капитализма, абсолютно ЛЮБОЙ капитализм волнует только одно - ПРИБЫЛЬ.
А что касается капитализма, абсолютно ЛЮБОЙ капитализм волнует только одно - ПРИБЫЛЬ.
Ответить
Для ВСЕХ крупных концернов репутация совершенно пустой звук, если не касается повального отказа или повальных обращений. А повальные обращения будут отбиваться на уровне врачей всех рангов, которые будут нести любую пургу, но не признают с вязь с новомодной, особенно(!) вакциной. Связь с обычными-то почти невозможно установить за исключением редких случаев, потому что установка - молчать. Потому что правила устанавливает государство, которому совершенно наплевать на конкретных людей.
Ответить
Здесь ЗА Биг Фарму и любую другую фарму, выпускающую прививки от новомодного гриппа, будет ГОСУДАРСТВО. При чем, ВСЕ государства, запускающие в своих странах прививочные компании. Поэтому, армии юристов фарм.компаний будут подкреплены гос.мощью. И ни один врач никогда не укажет, что осложнения связаны с этой прививкой, потому что врачу будет важна своя жизнь и своя карьера и он не пойдет против установки руководства. А руководству врача установку спустит свое руководство. И так до самой вершины.
Читаю и не устаю удивляться наивности народа. Ну просто как будто только вчера вылупились. Такая искренняя вера в то, что они, их здоровье, их дети хоть кому-то нужны и за них кто-то будет ломать копья и "как коршуны" следить за промахами конкурентов) Какие промахи, если на кону цифры с сотней нулей? Для ВСЕХ пробившихся к выпуску вакцины. И поддержка государства за спиной.
Читаю и не устаю удивляться наивности народа. Ну просто как будто только вчера вылупились. Такая искренняя вера в то, что они, их здоровье, их дети хоть кому-то нужны и за них кто-то будет ломать копья и "как коршуны" следить за промахами конкурентов) Какие промахи, если на кону цифры с сотней нулей? Для ВСЕХ пробившихся к выпуску вакцины. И поддержка государства за спиной.
Ответить
300
Да конечно)) Блажен кто верует)
Или вы про брак пылесоса? Ну тогда даааа, страшный мировой суд, сдерет с продавца стоимость пылесоса, штраф в 50%, неустойку и даже, не побоюсь этого слова, моральный вред аж 5 тыщ рублев! Если, конечно, ВЫ докажете, что брак есть) Вне зависимости от того, что написано в гарантии. Просто потому что проверку качества и экспертизу проводит продавец) И платит эксперту, боюсь открыть вам страшную тайну, тоже он. А кто платит, тот и заказывает музыку. И чтобы прижать эксперта к ногтю даже присутствуя при экспертизе, нужно очень хорошо разбираться в предмете исследования, точно знать, что эксперт врет и знать наверняка, что вы сможете предоставить ту экспертизу и пригласить в суд того эксперта, который сможет убедить судью в ошибочности первой. А это очень не просто.
Правда, не часто так бывает. Обычно продавцы не ломают копья при копеечной стоимости товара.
Или вы про брак пылесоса? Ну тогда даааа, страшный мировой суд, сдерет с продавца стоимость пылесоса, штраф в 50%, неустойку и даже, не побоюсь этого слова, моральный вред аж 5 тыщ рублев! Если, конечно, ВЫ докажете, что брак есть) Вне зависимости от того, что написано в гарантии. Просто потому что проверку качества и экспертизу проводит продавец) И платит эксперту, боюсь открыть вам страшную тайну, тоже он. А кто платит, тот и заказывает музыку. И чтобы прижать эксперта к ногтю даже присутствуя при экспертизе, нужно очень хорошо разбираться в предмете исследования, точно знать, что эксперт врет и знать наверняка, что вы сможете предоставить ту экспертизу и пригласить в суд того эксперта, который сможет убедить судью в ошибочности первой. А это очень не просто.
Правда, не часто так бывает. Обычно продавцы не ломают копья при копеечной стоимости товара.
Ответить
О! у нас тут великий бизнес-консультант!:) гуру маркетинга!
Ответить
Чтобы сидеть и ждать как коршуны, производители должны брать на учет КАЖДОГО привитого вакциной конкурента и наблюдать за ним с хотя бы минимальными обследованиями месяц-два после прививки. Вот тогда это будет как коршуны сидят и ждут. А сейчас никто ничего не проверяет, на жалобы отвечают все, что угодно, но только не связывают с прививками. Фарм компании озаботились бы только в случае, если после их прививок доказано и повально, народ стал бы получать осложнения и побежал за компенсациями. Но для этого должна быть воля власти, которая снимет с врачей обязательство по замалчиванию последствий. И, если вы верите, в то, что его нет, а государству важен каждый отдельный человек, то вы ... верите в неравнодушие фармкомпаний)
Ответить
это просто показатель того, что у вас проблемы, вы ее обнаружили и теперь, исходя из этих обстоятельств, работаете с собой. Вот и все. А множество людей имеют положительный опыт и хорошо. Так и должно быть. Лишь бы с ума никто не сходил. Я вот если витаминку С съем, особенного одного конкретного производителя, у меня подкожные высыпания, папулы, наполненные жидкостью. Но повод ли это заклеймить витамин С, когда его дефицит приводит к страшнейшим анемиям и к смерти. Мне приходится добирать витамин этот какими-то сложными другими путями из других продуктов, которые менее аллергичны для меня. Но роль витамина С огромна, этот витамин необходим для нормального развития. Поэтому я вообще не понимаю, тех людей, которые сами чего-то не могут делать, и при этом публично начинают охаивать что-то, что для других является неоспоримой пользой. Это же некоторая ущербность твоего здоровья, зачем же ее навязывать всем остальным. Я понимаю только тех ,кого силой заставили что-то принять, а он знал, что будет негативная реакция. Вот тут да. Стоит говорить об этом. Но не о самом препарате, а о действиях конкретных мед.работников. А когда в одну кучу все валят, это просто смех сквозь слезы.
Ответить
Если бы я была одна такая, я бы с вами согласилась. Но нас много. И тех, кто живет, как я всю жизнь без любых прививок и тех, кто в принципе нормально переносит прививки, но огреб проблемы от т.н. "сезонных от гриппа". Болеем мы при этом ни разу не чаще, а то и реже, чем те, кто регулярно прививается. У меня есть пример не мой, (ОК, я не показатель) - поделился знакомый врач в крупном федеральном мед. центре, там обязательные сезонные прививки от гриппа и статистика по заболеваемости в пользу тех, у кого мед отвод. Не официальная для рапорта, конечно, а внутренняя по мед. учреждению.
Ответить
Без инъекционных игл вакцин практически нет. Зачем обнаруживать проблемы таким экзотическим способом? И едите вы витаминку добровольно. Давайте я вас приглашу на чай с витаминками?
Ответить
Скажите, а вам не лень все эти простыни строчить? Вот мне лень было бы кому-то что-то доказывать. Но глядя на то, как эту прививку навязывают из всех утюгов, только дурак не насторожится. И вы, похоже, тоже небескорыстно тут пашете в поте лица.
Ответить
+100 .
Ответить
Возможно, человек отрабатывает зарплату :ups2
Ответить
310
+1!
Вакциноботы повылезали отовсюду, новую методичку выдали.
Вакциноботы повылезали отовсюду, новую методичку выдали.
Ответить
Вы заметно топите за Big Farma =D>
Ответить
Это как аэрофобия. Известно, что самолетом летать во много раз безопаснее, чем ездить на автомобиле. Однако мало кто боится садиться в машину. Тем более, что в автомобиле возникает ложное ощущение, что ты сам управляешь событиями. Также и с прививками. От прививок умирает гораздо меньше людей, чем от болезней, однако, людям кажется, что если они сами возьмут судьбу в свои руки, то они смогут управлять последствиями.
Ответить
Вот это дурость напсиало! Браво =D>
Ответить
Очень правильно написано вообще-то.
Сделать прививку безопасней, чем ее не сделать (статистически), но страх перед прививкой все равно есть.
Сделать прививку безопасней, чем ее не сделать (статистически), но страх перед прививкой все равно есть.
Ответить
Да неужели? Нет, если в части столбняка, бешенства и тому подобного - соглашусь. Но в части гриппа, который еще к тому же у огромного большинства, в том числе, очень пожилых людей, протекает бессимптомно, то возникают весьма нехорошие подозрения. А нагнетание и все более яростные призывы, превращают подозрения в фактически уверенность.
Ответить
надо очень постараться, чтоб заразиться, а чтоб умереть надо стараться еще больше, вообще не лечиться и переехать жить куда-нибудь на помойку в анртисанитарию, тогда да, есть маленький шанс помереть. Живя в нормальных условиях и имея доступ к медицине помереть от краснухи или чего там, свинки, ну очень проблематично.
Ответить
320
Вот 500 человек сегодня уже очень постарались помереть. Это у нас в России. А в США почти 3000 в день. Так что стараются люди, стараются. От прививки точно не будут так помирать. Но каждый может самостоятельно проверить, справится его организм или нет.
Ответить
стоп, речь не про ковид, речь про детские прививки
а прививка от ковида еще не изучена, где гарантия, что от нее не помрет в разы больше? Где исследования? Где время, отведенное на испытания?
а прививка от ковида еще не изучена, где гарантия, что от нее не помрет в разы больше? Где исследования? Где время, отведенное на испытания?
Ответить
За такие вопросы про британскую прививку, которую как и наш Спутник провели через ускоренную регистрацию, американцам пришлось извиняться публично сегодня :) Если хотите по правилам, ждите два-три года.
Ответить
Правила пишут политики. Вот уже и американцы разрешили прививаться сразу после второй фазы испытаний, если есть надежда, что третья фаза будет успешной. Дело Спутника V живет и побеждает.
https://www.fda.gov/vaccines-blood-biologics/vaccines/emergency-use-authorization-vaccines-explained
https://www.fda.gov/vaccines-blood-biologics/vaccines/emergency-use-authorization-vaccines-explained
Ответить
Да чего же не разрешить-то, если населения за сотню миллионов в каждой стране? Ну скопытится половина. Так и хорошо. Особенно, если среди старых и больных - вообще прекрасно. Не нужно думать о создании рабочих мест, не нужно лечить, не нужно платить пособия и пенсии. Фантастика! Оставшихся особо стойких вполне хватит для выполнения нужных работ.
Ответить
Плохо помирают старики от ковида. Очень неохотно. А многие вообще бессимптомно переносят. Вакцина почти наверняка гораздо больший эффект.
Ответить
А вы не думаете, что такое раскрытие правды те, кто готов убить половину населения, сможет вычислить вас по IP и посетить с вакциной? :)
Ответить
)))) Я буду просить политического убежища и отбиватся в лучших традициях джеймса бонда)
Ответить
330
Убежища где? :) Хотя в Танзанию пока открыто, и там явно не скоро начнут прививать :)
Ответить
А смысл всех этих телодвижений? Ну скопытились бы и так, и не нужны карантины, маски, доп койки... зачем все это если смысл сократить население? Не лечили бы и не обращали бы внимание на этот ковид. Делов то
Ответить
Так мрут же как мухи, в той же Америке, Италии ... и это ещё лечат. А если бы плюнули и не лечили. Что-то не сходится :mda
Ответить
Делать вид, что лечишь и лечить - это ооочень большая разница. Особенно забавно эти старания выглядят после принятия всех возможных мер для провоцирования заболевания и тяжести течения. Зато под это дело можно кучу всего не лечить вообще. Вот раздолье-то. Не от ковида мерзкий зажившийся старикашка скопытится, ну хоть от хрони копыта наконец откинет.
Вам в происходящем видится нечто другое? Вы верите в целительную силу масочег и страшный и опасный орви? В пришельцев, может быть, тоже верите?
Вам в происходящем видится нечто другое? Вы верите в целительную силу масочег и страшный и опасный орви? В пришельцев, может быть, тоже верите?
Ответить
Нет, что вы, какой там ковид, это все происки врагов, они хотят нас всех убить, ну или хотя бы чипировать. Как страшно жить :scared2
Ответить
дополню
более того, прививка может дать обратный эффект (и об этом открыто писали) и привести к тому, что болеть будут тяжелее и лечение перестанет помогать.
более того, прививка может дать обратный эффект (и об этом открыто писали) и привести к тому, что болеть будут тяжелее и лечение перестанет помогать.
Ответить
Нам известен из истории хоть один случай, когда прививка сработала именно так: перестала помогать вскоре после введения?
Ответить
340
и не один. Почитайте про прививку от лихорадки денге. Известная история, неужели не слышали, не так уж давно было. Когда привили кучу детей и оказалось, что привитые болеют тяжелее в разы, умерло много детей.
https://mosmedpreparaty.ru/news/16349
Одна из прививок от короны (наша) сделана по такому же принципу, что и эта первая прививка от лихорадки Дэнге. Антителозависимое усиление - можете еще вот это погуглить. То, от чего гибли дети после вакцинации и заражения.
https://mosmedpreparaty.ru/news/16349
Одна из прививок от короны (наша) сделана по такому же принципу, что и эта первая прививка от лихорадки Дэнге. Антителозависимое усиление - можете еще вот это погуглить. То, от чего гибли дети после вакцинации и заражения.
Ответить
Прямо ТОЧНО?)
Вы, видимо, как минимум участковый педиатр, через которого проходят тысячи родителей с детьми.
И при чем тут, кстати, краснуха со свинкой?
Вы, видимо, как минимум участковый педиатр, через которого проходят тысячи родителей с детьми.
И при чем тут, кстати, краснуха со свинкой?
Ответить
Только дебил, садясь за руль, думает что он что то контролирует на дороге.
Ответить
У подруги свекровь заболела ковидом после прививки через несколько дней, то ли так совпало, хотя у нее в окружении больных не было, а сама она никуда не ходит, то ли из за прививки. Но переболела без осложнений, несмотря на очень пожилой возраст.
Ответить
Ну так это одна из целей! Легко без осложнений
Ответить
Так иммунитет вырабатывается не через пару дней. После прививки рекомендуют около месяца поберечься
Ответить
Не верю в непроверенное годами. Дана была установка,видимо, и поставлен срок исполнения, вот прививку кое как сляпали. А при том что ненадолго она действует, вообще смысла нет.
Вот всю пандемию работаю, никакой удалёнки не предусмотрено, езжу на 3 видах транспорта на работу в один конец, с такими персонажами вокруг в маршрутке, кашляющие гастеры и т.д. , но никакого ковида не прикрепилось, так что пока вирусняк нам не сильный подкинули, для моего организма, возможно. Мне прививка не нужна . Просто не хочу и все.
Вот всю пандемию работаю, никакой удалёнки не предусмотрено, езжу на 3 видах транспорта на работу в один конец, с такими персонажами вокруг в маршрутке, кашляющие гастеры и т.д. , но никакого ковида не прикрепилось, так что пока вирусняк нам не сильный подкинули, для моего организма, возможно. Мне прививка не нужна . Просто не хочу и все.
Ответить
Я обязательно привьюсь.
Этот ужас без конца надоел, в фатальную опасность прививок не верю. Эта вакцина делалась не наспех, а опираясь на достижения всех советской, российской и мировой эпидемиологии. С кучек обломков чужеродных ДНК и РНК мы сталкиваемся постоянно в обычной жизни. В вакцине - кусок невирулентного генома вируса, самая большая опасность - что не подействует. При расследовании постпрививочных осложнений в большинстве случаев выясняется отсутствие связи с прививкой (после не значит в следствии). насчет - заболел корью, свинкой и т.д. после вакцины - скорее всего, он и без нее бы заболел, так совпало.
Насчет быстроты - вакцину от клещевого энцефалита (тоже вирус) сделали тоже очень быстро и спасли массу народа тем самым. Я вот в свое время не привилась во время после переезда в Новосибирск - заболела, это ужас. Вакцина от гепатита В - моя тетя - врач не привилась в свое время - заболела, страшно жалеет! Где подцепила - бог его знает.
Вакцинация остановила страшные детские и взрослые инфекции и не привиться сейчас - темнота и мракобесие, как средневековье буквально! Врач умирают, старики умирают - неееет, мы боимся вакцины!
Этот ужас без конца надоел, в фатальную опасность прививок не верю. Эта вакцина делалась не наспех, а опираясь на достижения всех советской, российской и мировой эпидемиологии. С кучек обломков чужеродных ДНК и РНК мы сталкиваемся постоянно в обычной жизни. В вакцине - кусок невирулентного генома вируса, самая большая опасность - что не подействует. При расследовании постпрививочных осложнений в большинстве случаев выясняется отсутствие связи с прививкой (после не значит в следствии). насчет - заболел корью, свинкой и т.д. после вакцины - скорее всего, он и без нее бы заболел, так совпало.
Насчет быстроты - вакцину от клещевого энцефалита (тоже вирус) сделали тоже очень быстро и спасли массу народа тем самым. Я вот в свое время не привилась во время после переезда в Новосибирск - заболела, это ужас. Вакцина от гепатита В - моя тетя - врач не привилась в свое время - заболела, страшно жалеет! Где подцепила - бог его знает.
Вакцинация остановила страшные детские и взрослые инфекции и не привиться сейчас - темнота и мракобесие, как средневековье буквально! Врач умирают, старики умирают - неееет, мы боимся вакцины!
Ответить
Скажите, вы считаете что сделал прививку= не заболел?
Ответить
Не поняла вопроса?
Прививка снижает вероятность и тяжесть заболевания, если сделана правильно и подействовала.
Есть часть пациентов (всегда были), на которых прививка не подействовала (не выработался иммунитет), они заболеют.
Есть часть пациентов у которых прививка совпала с инкубационным периодом - они заболеют, но прививка им и в этом случае не навредит.
Но если привьются большинство людей, то случаи заболевания в популяции будут стремиться к нулю.
Прививка снижает вероятность и тяжесть заболевания, если сделана правильно и подействовала.
Есть часть пациентов (всегда были), на которых прививка не подействовала (не выработался иммунитет), они заболеют.
Есть часть пациентов у которых прививка совпала с инкубационным периодом - они заболеют, но прививка им и в этом случае не навредит.
Но если привьются большинство людей, то случаи заболевания в популяции будут стремиться к нулю.
Ответить
350
У вас же ужас без конца. Можно боятся что прививку сделают неправильно ( а это точно будет) .
Ответить
Заболеть ковидом я боюсь, прививки не боюсь и жду. Сделают все нормально, что там делать-то?
Ответить
Да, действительно))
Уколоть любой дурак сможет, а вот что именно будет в шприце и как подействует - вопрос для умных.
Уколоть любой дурак сможет, а вот что именно будет в шприце и как подействует - вопрос для умных.
Ответить
Вы, разумеется, самая умная :) Ни одного факта, одно куриное кудахтанье. Хотя бы один аргумент против можете привести? Вы в лаборатории были? Сроки и принципы разработки вакцин знаете? Или априори - все российское - *мат*? И чего сидите тогда тут? Нигде больше не пригодились?
Ответить
А вы уверены, что в автобусах у метро от гриппа вакцинной прививают, а не физраствором? Были в лаборатории, следили на транспортировкой?
Ответить
А нахрена? Какой смысл скрытый в вакцинировании физраствором, чтобы столько городить ради него?
Ответить
Да как минимум довезти или хранить неправильно. Уколоть тоже можно неправильно
Ответить
Так прививайтесь и живите спокойно. К чему сей спич? Тех, кто не собирается прививаться, вы таким образом не убедите. Вряд ли таких людей можно убедить словами: "Кто не привился, тот мракобес".)))))
Ответить
МА-ЛА-ДЕЦ!!! - бурные и продолжительные аплодисменты....
Мы вас благословляем, спаситель врачей и старушек! :D
Мы вас благословляем, спаситель врачей и старушек! :D
Ответить
Ваша тирада из области бреда непосвященного. Как врач вам говорю - действие вакцины не изучено и последствия могут быть самые неожиданные. Не надо пропагандировать то, о чем вы не имеете ни малейшего понятия.
Ответить
360
Вы какой врач? Где работаете, какой стаж? Не то чтобы я вам не верю, но так то каждый аноним может написать что он врач, с какого вам верить?:ups1
Ответить
Так не верьте, прививайтесь. К чему ваши агитации? Вы и ваши близкие будете привиты, вам бояться будет нечего. В чем у вас проблема?
Ответить
Как врач-иммунолог вам говорю, вакцины. Очень хорошо изучены, это вам бады с айхерба. Все верно девушка написала, посмотрите смертность детей в допрививочное время и после
Ответить
Допрививочные, они же до антибиотиковые....так что утверждение спорное. раньше пневмония была приговором практически.
Ответить
АнтиБИОтики действуют на бактерию, против ВИРУСОВ они бессильны.
Гепатит Б
Корь
Ротавирус
Краснуха
Ветрянка
Клещевой энцефалит
Менингококк
Пневмококк
Все эти болезни можно предотвратить вакцинацией. Корью сейчас практически не болеют, а раньше болели почти все. При менингококковом сепсисе антибиотики не успевают помочь - смерть за несколько часов наступает.
Полиомиелит практически побелили благодаря вакцинации.
При этом антибиотики это тоже сложная тема, из-за бесконтрольного массово применения мы их уже почти потеряли. А после этой эпидемии разовьётся такая антибиотикорезистентность, что бактериальная пневмония опять станет приговором.
Гепатит Б
Корь
Ротавирус
Краснуха
Ветрянка
Клещевой энцефалит
Менингококк
Пневмококк
Все эти болезни можно предотвратить вакцинацией. Корью сейчас практически не болеют, а раньше болели почти все. При менингококковом сепсисе антибиотики не успевают помочь - смерть за несколько часов наступает.
Полиомиелит практически побелили благодаря вакцинации.
При этом антибиотики это тоже сложная тема, из-за бесконтрольного массово применения мы их уже почти потеряли. А после этой эпидемии разовьётся такая антибиотикорезистентность, что бактериальная пневмония опять станет приговором.
Ответить
От кори, краснухи, ротовируса и ветрянки массово в допрививочные времена никто не умирал. А умирали, я специально спрашивала об этом еще свою бабушку, в основном от пневмонии (ее как огня боялись), сепсиса (когда нечем раны было обрабатывать), скарлатины, дифтерии (которую не дифференцировали с ангиной).
Поэтому утверждение, что именно прививки спасли человечество спорно. Изобретение антибиотиков сыграло тоже очень важную роль.
Поэтому утверждение, что именно прививки спасли человечество спорно. Изобретение антибиотиков сыграло тоже очень важную роль.
Ответить
Изучаю метрические книги середины 19 века. Причина смерти совсем маленьких детей в основном колики-понос, оспа, корь, скарлатина.
Ответить
Корь в осложнения дает ту же пневмонию... скарлатина бактериальная, колики-понос вообще не угадаешь дзинтерия? холера? брюшной тиф?
Так что прививками только оспу и победили.
Так что прививками только оспу и победили.
Ответить
+ 1000
Ответить
Как вы только так быстро успеваете строчить ваши опусы- простыни на каждое сообщение? Большой опыт словоблудия?
Совет, меняйте стиль, очень узнаваемы.
Совет, меняйте стиль, очень узнаваемы.
Ответить
370
Привейтесь, конечно. И детей с родителями не забудьте привести. И ничего не бойтесь, и вообще, не мучайте вашу красивую головку размышлениями.
Ответить
Лекарства верните на прилавки. А то как-то странно читать - из 20 000 привитых заболело 273...Ну их вообще-то придется лечить чем то. Про развитие фармацевтики и вирусологии объяснять бессмысленно - любой репортаж про наши лаборатории весьма слабо выглядит, оборудования практически нет . Как они там что-то разработали , мне лично загадка. Ну
если разработалии, пусть и колют остро желающих. ВОЗ выкидывала буквально миллионы невостребованных доз других прививок каждый год , мошт они оплачивают и этот банкет.
если разработалии, пусть и колют остро желающих. ВОЗ выкидывала буквально миллионы невостребованных доз других прививок каждый год , мошт они оплачивают и этот банкет.
Ответить
А кто должен вам чего вернуть? Мы?
Ответить
Вы, Сергей Семёнович. Идите ужо работайте.)))
Ответить
Потому что нет нормального 3-его этапа. Нет понятия об отсроченных последствиях и о длительности иммунитета.
Ответить
Вот именно этого и боюсь. Отсроченных последствий. Сам вирус не изучен достаточно, а прививка от него, вообще мутная субстанция с неизведанными последствиями. Именно что эксперимент на живых людях
Ответить
Именно. Через год поговорим))
Ответить
+100!!! Какой вообще смысл прививаться, если через полгода антитела исчезнут?
вначале нам всем говорили, что это как любое ОРВИ сезонное, которым человек заражается многократно - и таким же будет коронавирус. И зачем тогда?
вначале нам всем говорили, что это как любое ОРВИ сезонное, которым человек заражается многократно - и таким же будет коронавирус. И зачем тогда?
Ответить
Почему же врачи не хотят прививаться, если единственная опасность, что не подействует? Уж они наверное чуть больше знают о том, что такое прививки и какие могут быть проблемы?
Ответить
за всех врачей-то не говорите. есть те и кто хочет прививаться
Ответить
380
Очень много врачей хочет прививаться и ждут прививки с нетерпением. У меня недавно тетя оперировалась под перидуральной анастезией, так хирурги именно это и обсуждали - скорее бы уже привиться. И в нашей районной поликлинике на перевязках тоже самое от врачей слышала. Ее это удивило, тоже думала, что врачи против.
Ответить
А импортной стали бы прививаться? Сейчас
Ответить
А смысл быть в первых рядах, ради чего рисковать? Жизнь всё равно не изменится: маски привитым не разрешат снять, границы для них не откроют. Быть подопытным кроликом просто так? Нет, спасибо.
Ответить
Смысл есть только для тех, кто очень сильно боится заболеть. Для остальных смысл появится только если запретят есть и работать без прививки
Ответить
Для меня был бы смысл, как я уже написала, если бы я после этого могла не носить маску (я не могу нормально дышать в ней долго, мне некомфортно и например в театр я уже не пойду в ней, это не удовольствие, а издевательство) и летать в нужные мне страны. А привиться , продолжая жить как сейчас - спасибо, не надо.
Ответить
Если без прививки запретят есть и работать, появится смысл ехать в деревню и обзаводиться натуральным хозяйством.
Ответить
Родился здоровый ребёнок. Спал хорош. На третий день сделали БЦЖ. И он стал орать. До года орал, спал мало. Так громко и надрывно. Аутизм у него. Не связывала с прививкой никогда. Недавно задумалась. Именно после прививки он стал плакать практически не прерываясь.
Ответить
Ну я не знаю насчет связи аутизма и прививки, но могу вам сказать, что мой ребенок тоже был спокойным первое время, а потом началось... Что такое нормальный сон я в принципе вспомнила не скоро. Не орал, но и спал ужасно. Аутизма нет. Не связываю это с прививкой.
Ответить
А почему не связываете? Моему аутизм поставили в 14 лет в Европе. До этого российские врачи уверяли, что это ЗПР. Почитайте состав прививок. Почитайте как эти вещества действуют на мозг человека. Эти вещества разрушают клетки мозга. Кому - то повезло и не сильно повлияло, а кто-то инвалид на всю жизнь. В Европе вообще эту прививку считают опасной. И конечно на третий день никто ребёнку её колоть не будет. Это преступление считаю.
Ответить
Не связывают, потому что нет ни аутизма, ни ЗПР. Обычные дети.
Ответить
390
Так не было и нет у него отставаний и аутизма. Как и у большинства тех, кому эти прививки делают.
Ответить
Состав прививок ничего токсического неинтенсивный, что влияет на мозг. Аутизм это генетика. Бцж не колят потому что в Европе и Америки нет такой ситуации с туберкулёзом. Там при этом прививочный Календарь гораздо шире российского
Ответить
Мой ребенок заорал в 2 недели. Хотя прививку тоже сделали на 3 сутки. И орал, и плохо спал до 1,5 лет. Аутизма нет.
Ответить
У нас сразу после прививки.
Ответить
Просто совпало. Как вам уже написали выше, ор и прививка не связаны напрямую.
Ответить
и? одному делали операцию на что-то там - он умер, другой выжил и все с ним в порядке. давайте никому и никогда не делать операции, так что-ли?
Ответить
Гипотетическая вероятность заболеть и реальная угроза жизни (операция) все же немного разные вещи, правда?
Ответить
тут важна статистика. Не частные отдельные случаи, а цифры исследований.
1000 чел. сделали, из них у 200 аутизм. Это уже четкая связь.
если аутизм у 10 чел. - то случайность
Существуют программы математической обработки данных статистики. Существуют научные исследования на эту тему. Ниже приведены ссылки на публикации. Читайте!
1000 чел. сделали, из них у 200 аутизм. Это уже четкая связь.
если аутизм у 10 чел. - то случайность
Существуют программы математической обработки данных статистики. Существуют научные исследования на эту тему. Ниже приведены ссылки на публикации. Читайте!
Ответить
Не хочу. Я верю Комаровскому https://komarovskiy.net/lib/autizm-i-privivki-obman-zabluzhdenie-ili-prosto-biznes.html
Ответить