196
Сухое вино. Белое или красное?т (Хотя не сухое (а может, и не белое) тоже интересно)
Пятница, ура!:party3
Как же задолбали ковидные темы.. Задолбало жить с оглядкой на это все.
Поэтому давайте отвлечемся.
Какое предопочитаете? белое или красное? А вдруг не сухое? вот люблю сухое белое. От красного или розового болит голова. .
В Москве по цене до 1500 за бутылку какое любите?
Понимаю, что кто-то сочтет вино за 15евро дешевкой.
Но интересна именно эта ценовая категория.
Вдруг узнаю что-то для себя.
Свернуть
Ответить
Зависит от еды, времени года, погоды, настроения, места распития. Летом предпочитаю мозельский Рислинг или розе из Прованса, зимой Рийоху. Так как живу не в России, не могу подсказать по ценам. У нас от 8-10 евро можно найти уже очень очень замечательные вина.
Ответить
Мы пьём белое полусухое и сухое, и по цене ещё дешевле.
Вот это отличное Вино Angove, Butterfly Ridge Riesling Gewurztraminer 0.75 л
Или вот это тоже очень, сухое
Вино Pa Road Marlborough Sauvignon Blanc 0.75 л
Вот это отличное Вино Angove, Butterfly Ridge Riesling Gewurztraminer 0.75 л
Или вот это тоже очень, сухое
Вино Pa Road Marlborough Sauvignon Blanc 0.75 л
Ответить
+1 новозеландский савиньон прямо хорош
Ответить
Мне кажется, что про него только ленивый не знает))
Ответить
Я не знаю. А что такое "савиньон"?
Ответить
Так это "совиньон", а речь о "савиньоне" шла. А красный или белый совиньон?
Ответить
Белый.
Ну неправильно человек написал или телефон исправил. Нашли до чего докопаться
Ну неправильно человек написал или телефон исправил. Нашли до чего докопаться
Ответить
10
А че анонимно пишите. Вы узнаваемы, тетя Настя.
Ответить
если вы в РФ, то какое шампанское предпочитаете?
Зависаю в супермаркете над полкой с вином.
Предпочитаю сухое, но не прочь рассмотреть другие варианты, интересно.
Зависаю в супермаркете над полкой с вином.
Предпочитаю сухое, но не прочь рассмотреть другие варианты, интересно.
Ответить
А в РФ какое-то другое шампанское?
Ответить
Не знаю:) правда, я не знаю.
Ответить
Ну может не все завозят, но шампанское оно и в африке шампанское. Вы понимаете что его цена обычно выше 50 евро?
Ответить
Конечно. Но здесь (в данной подветке!) спросили, что именно я пью. Я ответила
Ответить
В metro покупаю veuve clicquot, там по цене демократичнее, чем в других местах. Пью только его
Ответить
Нади же. Мне вдова клико показалось кислятиной. Вообще не пошло это шампанское. И башка от него трещит
Ответить
Оно разное. Вы все пробовали?
Ответить
20
А сколько оно стоит в РФ?
Ответить
Где-то 3-3,5 и выше, есть и за 6, за 8 и тд. До бесконечности
Ответить
Дорого для меня, увы.
Ответить
Мне тоже Вью клико не понравилась совсем, хотя чехол от бутылки храню)) чтоб ещё раз не купить, наверное)))
Ответить
Вы прямо все у них перепробовали? Или только одно?
Ответить
Сухое нет, никогда, невкусно.
Мартини Асти обычно покупаю. В самолётах пью какое дают, там обычно просекко или брют(не нравится, поэтому больше одного бокала не выпиваю).
Из российского - Абрау-Дюрсо полусладкое.
Мартини Асти обычно покупаю. В самолётах пью какое дают, там обычно просекко или брют(не нравится, поэтому больше одного бокала не выпиваю).
Из российского - Абрау-Дюрсо полусладкое.
Ответить
Prosecco не шампанское. И почему в название попало слово "брют"?
Ответить
+ к игристому .
Новый Свет брют в Перекрестках нынче предешев ок 600 рупий за бутылку.
Новый Свет брют в Перекрестках нынче предешев ок 600 рупий за бутылку.
Ответить
Только белое или розе.
Пониженный калораж - 40-60 ккал
Около 500 р. Т.е.по акциям
Я пью шприцер- бодяжу со льдом и газировкой
Пониженный калораж - 40-60 ккал
Около 500 р. Т.е.по акциям
Я пью шприцер- бодяжу со льдом и газировкой
Ответить
У меня тоже от красного голова болит. Нашла красное, после которого все норм. Corve от Ca de rocchi. Корвина. Очень нейтральное. И, ура, без последствий.
А белое сухое - очень люблю гевюрцтраминер (но он канешн подороже раза в 2).
А белое сухое - очень люблю гевюрцтраминер (но он канешн подороже раза в 2).
Ответить
30
В Отдохни (он же Мяснов) завезли настоящую аутентик мадейру драй. По 1200 (примерно) за бутылку. Рекомендую. Вот прям очень рекомендую. Это не та сладкая патока, которую у нас продавали. Нет, сладкая мадейра - она имеет место быть. Но чтоб оценить и влюбиться - это именно мадейра драй.
Ответить
белое холодное, с рыбкой мммм...Красное конечно к мясу...В РФ есть отечественные производители и когда их по прижали с винными напитками, они вспомнили что умеют что-то производить. Я страдаю мигренями, поэтому красное не всякое могу, люблю темпальниньо виноград, но сейчас евры скачут, к нам в магазины завозят отстой всякий. Наткнулась на фирменный магазин завода Мильстрим, очень-очень понравилось их красное сухое из премиум серии(ну по сравнению с испанией оно вообще ничего не стоит) и голова не болела...Да, для любителей написать про одеколон в отечественном виноделии: я глютен не переношу и потому спирт этиловый из пшеничного сырья могу определять получше многих лабораторий, это и правда из винограда...Правда оно не сухое, а полусладкое:
https://millstream-wines.ru/catalog/vina-tikhie/millstream-premium-kupazh-krasnoe/
https://millstream-wines.ru/catalog/vina-tikhie/millstream-premium-kupazh-krasnoe/
Ответить
Белое - бургундское или бордо. Красное - бордо, лангдок, от медок, сан эмильон.
Ответить
Обожаю белое бургундское :)
Ответить
Хорошо что я не одна такая. Бордо, кстати, интересней.
Ответить
в среде интеллигенции обычно все с умным видом заказывают красное сухое, а меня от него пучит...
совершенно неинтеллигентно люблю легенькое белое сухое или даже полусухое... чтобы градусов было не больше 11, а лучше 9...
совершенно неинтеллигентно люблю легенькое белое сухое или даже полусухое... чтобы градусов было не больше 11, а лучше 9...
Ответить
А вы за ними со стороны наблюдаете?
Ответить
я с ними пью и работаю
Ответить
Ну понятно. Они не с умным видом заказывают, а потому что вкусно. Люди в вине разбираются.
Ответить
40
вы мне рассказываете про людей, с которыми я тридцать лет общаюсь?
Ответить
Предпочитаю десертные и сладкие вина, на худой конец - полусладкие, сухие не люблю. Цвет - без разницы. Под еду вино не подбираю, подбираю под настроение. Дороже 1000 за бутылку не покупаю, а лучше рублей 500-700.
Ответить
Ну да, тут вопрос предпочтения, вкусно/нет
Ответить
Люблю красные сухие и полусухое грузинские, но увы, в последнее время не могу, желудок начинает побаливать и изжога.
Ответить
Ламбруско. Дешевенькое.
Ответить
Вот как сложно устроен мир, мы все такие разные...
У меня от розового и красного Л. болит голова, да и вообще не принимает организм, в смысле, пью через силу (это если в гостях могу пригубить бокал, не более).
А вот белое Л. - вкусно, несмотря на то, что предпочитаю сухое.
А ведь наверняка у коо-то на белое такая реакция.
У меня от розового и красного Л. болит голова, да и вообще не принимает организм, в смысле, пью через силу (это если в гостях могу пригубить бокал, не более).
А вот белое Л. - вкусно, несмотря на то, что предпочитаю сухое.
А ведь наверняка у коо-то на белое такая реакция.
Ответить
Красное сухое, но охлажденное))) В пиццерии просили несколько кубиков дьда, или в кувшин, или в бокалы. В Испании живет приятель, он даже бокалы нашел типа термокружки для красного.
Ответить
В красное тоже можно бросать лед. К обеденному столу хорошо.
Ответить
50
Да все никак не изживем предрассудки - красное комнатной температуры, и все тут! Ну и настораживает, что итальянцы реально подают красное той темепературы, а какой оно хранится- ресторан всегда теплый, печь прямо в зале
Ответить
Так красное очень различается. Итальянское столовое вино так точно со льдом или охлажденное самое оно. В Брунелло вы лед бросать не станете.
В тонкое сира наверно тоже не станете кидать лед, так ведь? Разные вина, разный к ним подход.
В тонкое сира наверно тоже не станете кидать лед, так ведь? Разные вина, разный к ним подход.
Ответить
летом предпочитаю шоле ( полусухое белое, рислинг какой, смешанный с минералкой), зимой красное сухое лучше заходит, особенно самодельный глювайн
Ответить
Посоветуйте плиз не сильно сухое, но и не сильно сладкое шампанское с тонким вкусом до 1000.
Ответить
Шампанское не может быть не сильно сухим, оно сухое по определению.
Вам можно подобрать игристые вина, самые дешевые в общем испанские, вполне уложитесь в свой бюджет.
А хотите сладкое - так вот "советское шампанское" купите и будет как надо.
Вам можно подобрать игристые вина, самые дешевые в общем испанские, вполне уложитесь в свой бюджет.
А хотите сладкое - так вот "советское шампанское" купите и будет как надо.
Ответить
Ну или игристые вина.
То есть вы принципиально бюджет не увидели?
Ок, в районе тысячи рублей.
Советское пейте сами)
То есть вы принципиально бюджет не увидели?
Ок, в районе тысячи рублей.
Советское пейте сами)
Ответить
Я именно увидела, поэтому и предложила испанские - самые дешевые из игристых вин, и при этом довольно качественные.
Не грубите, я то вам хороший дала совет.
Не грубите, я то вам хороший дала совет.
Ответить
Извините, я не грубила.
За совет спасибо, посмотрю. А asti как?
За совет спасибо, посмотрю. А asti как?
Ответить
Ну.. это в общем хуже. Испанское игристое это всегда хороший вкус за маленькие деньги.
Ответить
Спасибо, пошла почитаю.
Ответить
60
А Кава не кислое? Боюсь изжоги(
Ответить
Нет.
Кстати, кава тоже шампанское)))
Тем же методом производится (в отличие от просекко)
Оно с горчинкой, но не слишком кислоте
Попробуйте))
Кстати, кава тоже шампанское)))
Тем же методом производится (в отличие от просекко)
Оно с горчинкой, но не слишком кислоте
Попробуйте))
Ответить
Спасибо)
Ответить
Кава не шампанское. Это шипучее вино. Просекко туда же. Разный срок выдеожки с шампанским.
Ответить
НеД
Просекко - игристое
Кава- шампанское
Технологии разные
https://winestreet.ru/article/champagne-guide/1955/
Просекко - игристое
Кава- шампанское
Технологии разные
https://winestreet.ru/article/champagne-guide/1955/
Ответить
Вы ошибаетесь. Кава = вино шипучее. Я в Испании живу. Кава стоит 6 евро, а шампанское в районе 50.
Cava es una Denominación de Origen Protegida de vinos espumosos españoles elaborados por el método tradicional.
https://turismodevino.com/blog/diferencias-entre-cava-y-champagne/#:~:text=En%20realidad%20no%20hay%20diferencias,de%20elaboraci%C3%B3n%20de%20los%20mismos.&text=En%20el%20caso%20del%20cava,Chardonnay%20y%20la%20Pinot%20Noir.
Cava es una Denominación de Origen Protegida de vinos espumosos españoles elaborados por el método tradicional.
https://turismodevino.com/blog/diferencias-entre-cava-y-champagne/#:~:text=En%20realidad%20no%20hay%20diferencias,de%20elaboraci%C3%B3n%20de%20los%20mismos.&text=En%20el%20caso%20del%20cava,Chardonnay%20y%20la%20Pinot%20Noir.
Ответить
Ойййй... ок, кава = креман
Но технология та же, что и при производстве шампанского из Шампани
Но технология та же, что и при производстве шампанского из Шампани
Ответить
70
Настенька, идите на акцию и покупайте свое "беленькое", вы полнейший профан в винах. Доказано диалогом наверху бугага...
Ответить
Советское - ужас же. Уж лучше асти купить.
Ответить
новосветские брют-кюве и экстра-брют...
Ответить
Экстра брют кислятина.
Ответить
Просекко розе
Даже если брют - оно не будет "кислым". Приятная горчинка и умеренная кислинка. И красивый цвет.
Даже если брют - оно не будет "кислым". Приятная горчинка и умеренная кислинка. И красивый цвет.
Ответить
Дайте, пожалуйста, ссылку.
Ответить
На что?
Их много)))
Выбирайте в магазине)))
Просекко - это игристое пр-ва Италии
Розе - цвет
Производителей много.
В Отдохни! загляните. У них обычно на просекко акции перед новигодем 2 +1
Их много)))
Выбирайте в магазине)))
Просекко - это игристое пр-ва Италии
Розе - цвет
Производителей много.
В Отдохни! загляните. У них обычно на просекко акции перед новигодем 2 +1
Ответить
Да да, я и хотела розовое.
Пойду изучать, спасибо.
Пойду изучать, спасибо.
Ответить
по зиме белые вина как-то не в тему. но если хочется - я бы посмотрела в сторону винью верде. это на мой вкус.
что касается красных - пробуйте зин.
что касается красных - пробуйте зин.
Ответить
Так. Я на форуме про Винью верде не первый раз встречаю упоминание. Правильно ли я поняла, что это "молодое вино"?
А какая ценовая категория и где покупаете, какое?
А какая ценовая категория и где покупаете, какое?
Ответить
80
вот, например https://swn.ru/articles/zelenoe-vino
я сама вино не покупаю.
я сама вино не покупаю.
Ответить
Хм. ждала определенных, но за ссылку все равно спасибо!
Ответить
Посмотрите также грузинское вино "зеленое".
В названии должно фигурировать слово "мцване"
В названии должно фигурировать слово "мцване"
Ответить
Мне нравится грузинское вино, например «Тайна Колхиды» Ахашени красное, полусладкое.
Ответить
Белое Sauvignon Blanc. Мальборо.Новая Зеландия, отличный вкус и обалденный запах)) порядка 1300-1500 за бутылку
Ответить
Ахаха. Про него тоже выше написала, оно отличное, но сейчас за 800 продается в АМ
Ответить
Что такое АМ? Ахбука вкуса?
Ответить
Ответить
так разные года и разные цены
Ответить
Но вот это , ссылка выше, отличное
Ответить
90
Вот, хоть кто то назвал конкретную марку, спасибо, добрый человек)
Ответить
Я выше ее же вас написала уже и ещё одно австралийские тоже отличное.
Ответить
Только сухие белые итальянские.
Ответить
+ к Sauvignon Blanc ;-)
в "красном и белом" около 700 рублей вполне приличный Ново-Зеландскоий Sauvignon Blanc
в "красном и белом" около 700 рублей вполне приличный Ново-Зеландскоий Sauvignon Blanc
Ответить
Из красного старую 14 летнюю Риоху или Saint Emilion - они уже часто "на пределе".
Из белых может проскочить Pouilly Fuissé и какие-нибудь другие Бургундские.
Редкo какие бренды Шампанского могут незаметно проскочить.
Спокойно могут пить только Просекко органик.
У меня аллергия на сульфиты.
Из белых может проскочить Pouilly Fuissé и какие-нибудь другие Бургундские.
Редкo какие бренды Шампанского могут незаметно проскочить.
Спокойно могут пить только Просекко органик.
У меня аллергия на сульфиты.
Ответить
Хотела вам посоветовать гевюрцтраминер эльзасский, который в москве часто с подругами пью, но посмотрела он не укладывается в ваш бюджет.
https://winestyle.ru/products/Hugel-Gewurztraminer-Estate-Alsace-AOC-2016.html
Почему то мне казалось, что оно еще недавно было дешевле.. ((
https://winestyle.ru/products/Hugel-Gewurztraminer-Estate-Alsace-AOC-2016.html
Почему то мне казалось, что оно еще недавно было дешевле.. ((
Ответить
Нифига себе наценочка!!! Я его тут беру для свекрови по 17 евро. Для меня слишком сладок, а ей нра.
https://www.koelner-weinkeller.de/2016-gewuerztraminer-estate-hugel-et-fils-21452-16/?utm_source=AdwordsShopping&utm_medium=21452-16&ecid=sea_googleshopping_nn_nn_nn_nn_nn_nn_nn&cpkey=p82BTSFpTKrHe0Lkp0ikglJCfmWwUbA1S02LKZKOKXGgfNLWx3-d5Bgy-BNs_KZ1&gclid=EAIaIQobChMImOi3rrC07QIVhf93Ch3tbATqEAQYASABEgKovvD_BwE
https://www.koelner-weinkeller.de/2016-gewuerztraminer-estate-hugel-et-fils-21452-16/?utm_source=AdwordsShopping&utm_medium=21452-16&ecid=sea_googleshopping_nn_nn_nn_nn_nn_nn_nn&cpkey=p82BTSFpTKrHe0Lkp0ikglJCfmWwUbA1S02LKZKOKXGgfNLWx3-d5Bgy-BNs_KZ1&gclid=EAIaIQobChMImOi3rrC07QIVhf93Ch3tbATqEAQYASABEgKovvD_BwE
Ответить
Вот у меня тоже ощущение, что дешевле было раньше..
Мне тоже сладковатый, но московские подруги очень его любят. А я люблю итальянский сухой гевюрцтраминер.
Мне тоже сладковатый, но московские подруги очень его любят. А я люблю итальянский сухой гевюрцтраминер.
Ответить
100
траминер есть крымский и анапский, приличного качества даже в пятерочке, не хуже того что за 17 евро. Да евры дороги стали....
Ответить
Вот что значит разный у людей вкус. Вобще не могу его пить - неприятно. Причем пробовала именно в эльзассе несколько раз наслушавшись восторжаных отзыов.
Ответить
Пить нет, но в нем хорошо готовить мидий.
Ответить
чего это? их даже в пиве можно готовить.
Ответить
Но это не сладкое же. Оно сладковатое.
еще можно на сидре, кстати.
еще можно на сидре, кстати.
Ответить
Даже сухой траминер сладковат. Остаточный сахар в нем очень высок.
Для мидий лучше использовать что-то совсем несладкое, рислинг или шардоне, например.
Для мидий лучше использовать что-то совсем несладкое, рислинг или шардоне, например.
Ответить
Господи, наверно я его с чем-то путаю.
Ответить
110
Ещё до первой изоляции купили этого производителя. Ящиками🤣🤦♀️ https://simplewine.ru/catalog/vino/filter/manufacturer-pradio/
Я в любое время года люблю белое итальянское. Розовое французское оставляю на лето, красное как то не идёт даже с мясом. Белое пью со льдом, плюс ещё 0.5 воды на каждый бокал (диетолог советовал).
Ps. В Италии и Испании я легко возьму вино в ценовой категории от 10 евро, просекко или cava от 7. В России не рискну.
Я в любое время года люблю белое итальянское. Розовое французское оставляю на лето, красное как то не идёт даже с мясом. Белое пью со льдом, плюс ещё 0.5 воды на каждый бокал (диетолог советовал).
Ps. В Италии и Испании я легко возьму вино в ценовой категории от 10 евро, просекко или cava от 7. В России не рискну.
Ответить
Пью в последние пару лет только винью верде португальское белое или розовое, сухое или полусухое. Оно все в принципе нормальное, плюс-минус
У меня может не какой-то хорошо развитый вкус, но мне нравится и по цене, и по вкусу, и по тому, как мой организм его воспринимает
У меня может не какой-то хорошо развитый вкус, но мне нравится и по цене, и по вкусу, и по тому, как мой организм его воспринимает
Ответить
Зашла в азбуку вкуса и увидела, что есть вполне приличное австрийское вино. Это известная винодельня в очень винном регионе.
Это одно из дешевых их вин, но вполне приличное. Единственное, не вижу какого года оно. Если вино не старше 2х лет, то вполне хорошее )
https://amwine.ru/catalog/vino/domane_wachau_terrassen_federspiel_gruner_veltliner_white_dry/
Это одно из дешевых их вин, но вполне приличное. Единственное, не вижу какого года оно. Если вино не старше 2х лет, то вполне хорошее )
https://amwine.ru/catalog/vino/domane_wachau_terrassen_federspiel_gruner_veltliner_white_dry/
Ответить
Я тоже в Азбуку вкуса часто захожу, особенно, как похолодало. Там тепло, чисто, красиво. Не гонят сразу.
Ответить
Белое сухое. На «каждый день» покупаю Пино гриджио (только итальянское, остальное меньше нравится), когда хочется повкуснее, то покупаю шабли, но это дороже 1,5 тыс
Ответить
В смысле на каждый день?🙀 вы каждый день пьёте алкоголь???
Ответить
Нет, как раз очень редко пью ) поэтому «на каждый день» - это когда вдруг захотелось бокальчик, реже 2, а значит половина бутылки точно отправится в раковину, т к компании по распитию вина дома не имеется ) если будут гости или сама к кому-то отправляюсь, т е не выкидывать, тогда покупаю то, что получше )
Ответить
А что в этом такого? Вино нормально каждый день пить. И есть такое понятие "на каждый день" - не значит что каждый день пьют, а просто столовое вино, не праздничное.
Ответить
120
Это с водкой? Рецептиком не поделитесь?
Ответить
это вино рашн Джек так и называется. Рецепт прост: идете в магазин, покупаете, хорошо идет со штопором и бокалами)
Ответить
Заинтриговали. А в чем смысл названия "Рашн Джек"?
Ответить
Смешиваете? :mda
Ответить
В Греции очень понравилась "рецина" - легчайшее белое вино с едва уловимым послевкусием хвои
Интересно, можно в Москве купить?🤔
Или аналог?
Не слишком кислое... Но легкое... с горчинкой... слегка играет
Интересно, можно в Москве купить?🤔
Или аналог?
Не слишком кислое... Но легкое... с горчинкой... слегка играет
Ответить
Греческое вино - "рецина", а "рицин" - это довольно сильный яд, используется спецслужбами по всему миру. :chr5
Рецина - дешевое пойло для иностранных туристов и греческих бомжей. Отходы производства белого вина смешиваются с сосновой смолой. Бутылки закупориваются, как правило, пивными пробками.
Рецина - дешевое пойло для иностранных туристов и греческих бомжей. Отходы производства белого вина смешиваются с сосновой смолой. Бутылки закупориваются, как правило, пивными пробками.
Ответить
130
Спасибо за поправки и разъяснения)))
А в Москве можно купить напиток греческих бомжей?
А в Москве можно купить напиток греческих бомжей?
Ответить
Мне в Греции тоже многие вина нравились местные.
А потом как-то купила когда уже не в Греции была. В общем, только в совокупности с Грецией идут. А так конечно французские или австралийские гораздо лучше.
А потом как-то купила когда уже не в Греции была. В общем, только в совокупности с Грецией идут. А так конечно французские или австралийские гораздо лучше.
Ответить
Ну не важно, это разные вкусы просто. Но вот греческие почему то хороши только в Греции. Просто там все остальное так хорошо, что вкус вина как бы заодно, кажется хорошим.
Кстати, итальянские ведь очень разные. Я кьянти пить не стану ни при каких обстоятельствах. Бароло десятилетний - под определенное настроение, и стоит оно не копейки. Сицилийские готова хоть каждый день пить, они выросли из вулкана.
Кстати, итальянские ведь очень разные. Я кьянти пить не стану ни при каких обстоятельствах. Бароло десятилетний - под определенное настроение, и стоит оно не копейки. Сицилийские готова хоть каждый день пить, они выросли из вулкана.
Ответить
Не советую. Такие вина хорошо пьются в отпуске под соответствующее настроение и с соответствующей закуской
Ответить
С рыбой на этикетке какое-то Южноафриканское (они бывают разные), вот сегодня Шардоне, неплохое.
Ответить
Я Шабли обычно, от 2017 года, не старше. Красное - любую "пожилую" Риоху, до 2915, тягучую, насыщенную, терпкую рубиновую. Чилийские вина и португальские, но их выбирать не умею вообще, полагаюсь на друзей. Новозеландским винами увлеклась подруга- тоже дегустирую с ней- нравится совиньон. Из игристых эсктра брют , чаще Новый свет или Абрау Дюрсо, какое-то там "коллекционное". Но редко
Ответить
дорогие, наверное.
Мне от 2000 дорого.
Мне от 2000 дорого.
Ответить
Я не знаю как у вас там на большой земле)) у нас всё повыше по ценам. Обычно Шабли от 3тыс.
Но. Eсть Domanie Hamelin Petit Chablis, там и по 10, и по 13, и по 17 , и по 50, и по 100€
Риоха даже есть до тыщи сносная;)
Но. Eсть Domanie Hamelin Petit Chablis, там и по 10, и по 13, и по 17 , и по 50, и по 100€
Риоха даже есть до тыщи сносная;)
Ответить
140
А в Магните-Пятерочке что-то до 1500 р реально найти достойное?
Ответить
В пятерочке есть хороший рислинг, стоит до 500 рублей
Ответить
Мой фейсбучный старший френд (кстати, его зять гастроном и ресторанный критик) регулярно в Пятерочке выискивает вина с приличным рейтингом)
Но у него специальная программка в телефоне)))
Но у него специальная программка в телефоне)))
Ответить
Вчера купила в Глобусе бургудское белое Шабли Эрве Азо, 2018 года, по акции 1900р. Нормальное вино и цена приемлема.
Ответить
Сходите на канал Чер-ского, они там с Денисом Руденко ходят по магазинам и советуют, что можно пить. Можно и не в 1500, а в 500 уложиться.
Ответить
Красное сухое, терпкое.
Ответить
Белое - совиньон блан новозеландский, тут точно не ошибетесь. Всякие рислинги германско-австрийские. Легкая полушипучка - португальское винью верде, можно пить вместо компота.
Красных - полно риохи всякой, итальянских. Все даже меньше тысячи. За полторы можно даже кьянти классико неплохое взять. Зинфандель калифорнийский даже есть.
Красных - полно риохи всякой, итальянских. Все даже меньше тысячи. За полторы можно даже кьянти классико неплохое взять. Зинфандель калифорнийский даже есть.
Ответить
Теперь вина хочется. А работать еще часов 6.
Ответить
Сейчас везде акции на Torres San Valentin. Беленькое их полусухое я не пробовала, а вот гарнача хороша.
Всегда любила Шабли, но часто его покупать жабка душит. В Крыму попробовала Шардоне Рема Акчурина и кайфанула. Теперь везде выискиваю разное Шардоне. Из распространенных и недорогих могу советовать Шардоне от Le Grand Noir, с черной вроде овцой на этикетке.
Всегда любила Шабли, но часто его покупать жабка душит. В Крыму попробовала Шардоне Рема Акчурина и кайфанула. Теперь везде выискиваю разное Шардоне. Из распространенных и недорогих могу советовать Шардоне от Le Grand Noir, с черной вроде овцой на этикетке.
Ответить
Пино нуар посоветуйте.
Ответить
150
Австралийские считаются одними из лучших.
Ответить
Австралийские лучше зинвандел, Пино Нуар из Орегона или Вашингтона лучшие. На мой личный вкус. Но я его не очень люблю.
Ответить
В Пятёрочке берёте или в Ашане?
Ответить
В Красном и Белом всегда есть!))
Ответить
Тут вопрос было про лучшее пино, а не лучшее австралийское.
Считается именно австралийское, это ценителями, я не берусь судить.
Американское в пролете.
Считается именно австралийское, это ценителями, я не берусь судить.
Американское в пролете.
Ответить
Ценители вин так не считают. Еще раз, Пино Нуар лучше из Орегона или штата Вашингтон.
Французское и Итальянское тоже отличное.
https://www.totalwine.com/shop/best-tasting-pinot-noir
https://www.foodandwine.com/wine/classic-pinot-noir-0
Французское и Итальянское тоже отличное.
https://www.totalwine.com/shop/best-tasting-pinot-noir
https://www.foodandwine.com/wine/classic-pinot-noir-0
Ответить
Если честно, мне не зашло ни одно австралийское. Надо ещё купить, других производителей, но вот.. Не заходит пока.
Кислое, с никаким вкусом.
Кислое, с никаким вкусом.
Ответить
По молодости коасное пила, сейчас белое.
Ответить
Калифорнийские у вас продают? Они бывают неплохи, люблю Шардоне.
Ответить
Дофига. Я знаю из калифорнийского зифандель (так вроде пишется). Но не пробовала.
Ответить
160
Белое. От красного аналогично болит голова и кидает в сон
Ответить
Сухое белое слишком кислое. Не могу такое пить. ((
Только траминеры без этой ужасной кислоты, но зато с горчинкой, а эт на любителя.
А ваще из красного я люблю вальполичеллу, сладкое. Но она в 1500 не вписывается.
Только траминеры без этой ужасной кислоты, но зато с горчинкой, а эт на любителя.
А ваще из красного я люблю вальполичеллу, сладкое. Но она в 1500 не вписывается.
Ответить
Так разное бывает. Попробуйте белое Бордо, оно вообще не кислое, очень замысловатое.
Ответить
Попробуйте кислотное белое закусить чем-нибудь соленым, например икрой красной. Вино станет сладким на вкус, такой вот секрет of wine pairing.
Ответить
А про сотерны расскажите, пожалуйста. Какие они на вкус? Очень хочется попробовать, но жалко тратить стока денег, если это невкусно. Понятно, что у каждого свое вкусное, но хоть свои впечатления от сотернов опишите, плизь.
Ответить
После того, как грузины обещали cцать в отправляемое нам, вино, я не могу грузинские вина пить. Может и не cцут, но осадочек остался, я просто пить их не смогу.
Ответить
Я их вина потребляла на месте)))
Вообще, не бойтесь туда ехать.
Очень любят русских. Особенно москвичей))
Вообще, не бойтесь туда ехать.
Очень любят русских. Особенно москвичей))
Ответить
Это они вам так говорили? Ну вы смешная. Грузины просто любят российских туристов, вне зависимости от региона.
Ответить
170
Люблю только Мерло. Каберне савиньон и Каберне бланш не мое совсем. Вообщем люблю наши Израильские вина,но не все и определенных виноделен.
Ответить
А я вот никогда в жизни не пила израильские вина. И в продаже не видела. Наверное так же как и вина из Штатов, Авствии больше для внутреннего рынка.
Ответить
Посмотрела онлайн. Есть в продаже, но только онлайн. Кошерные практически все:)
Ответить
Спасибо за пояснение:)
Ответить
А я,товарищи,поняла,что мне вечером вино уже пить не надо:( Ночью поднимается давление и до середины дня борюсь с дикой головной болью. С одного бокала вот такое вот. А вообще люблю наши мозельские рислинги.
Ответить
Ой, напомнили. Мы когда-то, в прошлом веке, жили в многоэтажке и ходили по лестнице пешком, лифт перманентно не работал. И на стенках лестничных клеток были разные проявления народного творчества в виде рисунков и стихов. Стих один запомнился.
раньше были времена,
а теперь мгновения,
раньше поднимался xyй,
а теперь довление.
(с) Орфография сохранена.
раньше были времена,
а теперь мгновения,
раньше поднимался xyй,
а теперь довление.
(с) Орфография сохранена.
Ответить
На весь алкоголь у вас такая реакция? Я уже два бокала не могу пить, а вот один нормально.
Ответить
180
Сочувствую
Я вчера водки французской выпила где-то 50 гр. спала как младенец. С вином сложней его можно больше выпить:) Тогда сплю плохо, нет хорошего сна. Пытаюсь на более крепкий алкоголь перейти. Типа виски, текилы, водки. Но не так вкусно:(
Мне по ДНА тесту алкоголь в маленьких дозах полезен))))
Я вчера водки французской выпила где-то 50 гр. спала как младенец. С вином сложней его можно больше выпить:) Тогда сплю плохо, нет хорошего сна. Пытаюсь на более крепкий алкоголь перейти. Типа виски, текилы, водки. Но не так вкусно:(
Мне по ДНА тесту алкоголь в маленьких дозах полезен))))
Ответить
Водка -это хорошо. Но водку просто так то не попьешь,надо закусывать. Муж меня все коньяком соблазняет, сестра виски:)))) У нее тоже давление.
Ответить
А я после ужина :) Вино кстати лучше с едой. Моя подруга, японка в возрасте. Ей за 80 лет, так она всегда меня очень хвалила когда я плотно ела когда выпивала. И заметила, японки в возрасте очень хорошо едят под выпивку. А выпить они любят:)
Ответить
Пью только сухое и по настроению. Красные вина люблю, белые тоже. Розе так себе. Если хочется сладкого пью глинтвейн зимой, а летом маргариту или типа Май Тая. Но если Маргариту можно еще сделать скини, то май тай сложно. Поэтому такие коктели редко. Еще на Маргариту нужна очень хорошая текила и хороший апельсиновый ликер. В последний раз бутылку текилы покупала где то за 90 долларов.
Вина обычно выбираю по рейтингу и вкусовым качествам. Иногда 13-20 долларов бутылка, иногда 60 и выше. Кстати две бутылки шанпанского резерв стоят несколько лет Дом Периньон по-моему. Такое пьем по особенным датам.
Вина обычно выбираю по рейтингу и вкусовым качествам. Иногда 13-20 долларов бутылка, иногда 60 и выше. Кстати две бутылки шанпанского резерв стоят несколько лет Дом Периньон по-моему. Такое пьем по особенным датам.
Ответить
Абрау -Дюрсо Брют
Ответить
Пино Гриджио люблю последние два года. Не знаю почему, но красное для меня прям тяжелое стало. Но если всё же говорить о красных сухих, тогда французские: они легче всего, на мой взгляд.
Из игристых люблю Асти Мартини: да, сладкое, но вот люблю. Брют не понимаю совсем.
PS Я вот как раз болею, ваша тема отвлекла: мечтаю выздороветь и попить вина с мужем и друзьями.
Из игристых люблю Асти Мартини: да, сладкое, но вот люблю. Брют не понимаю совсем.
PS Я вот как раз болею, ваша тема отвлекла: мечтаю выздороветь и попить вина с мужем и друзьями.
Ответить
На прошлой неделе в Лондоне завершился International Wine Challenge 2020 — самый влиятельный винный конкурс с самыми строгими судьями в мире, который выявил 30 лучших вин мира, среди которых 3 испанских вина из самых известных винных регионов Рибера-дель-дуэро, Риас Байшас и Херес.
Впервые в этом году в финал попало вино из Грузии Саперави, став лучшим красным вином мира.
Впервые в этом году в финал попало вино из Грузии Саперави, став лучшим красным вином мира.
Ответить
саперави - это просто сорт винограда...
Ответить
190
Какого года то из этих регионов?
Ответить
глобусе креман цапнула по акции, злоупотребила вечером, хорошо)
Ответить
От многих слышу, что красное стало тяжело пить. Это от возраста зависит что ли?
Ответить
Мне наоборот красное легче захолит. После белого и розового болит голова, после красного все отлично.
Ответить
Мы на южную Африку подсели последнее время, берем разное, по цене в районе 500-700 р. Оно прямо африканское, солнечное, оч мне нравится.
Ответить