Грозят снести ЦСКА. Подпишите петицию
Петиция!!!
http://chng.it/5cMpmmk5
Друзья, у нас с вами получилось отбить бассейн Фили от рейдерского захвата Энигмы. Бассейн продолжает готовить достойных пловцов, которые защищают спортивную честь России.
Сейчас пришла не просто крупная неприятность, а настоящая беда. Старейший и крупнейший стадион ЦСКА подлежит сносу. Скорее всего там вырастет еще квартал бизнес центров, либо элитное жильë. Огромная территория в центре города видимо кому-то не даëт покоя.
В настоящее время армейцы выступают в 72 видах спорта (46 олимпийских, 19 неолимпийских и 7 военно-прикладных).
Подозреваю, что и спортсмены, и тренеры, и весь персонал просто окажутся на улице.
Куда смотрят спорткомитет, министерство обороны, мэр, прости господи? Президент, наконец...
Подпишите петицию, не допустите сноса!
http://chng.it/5cMpmmk5
1 мая 2020 года по решению Министерства обороны Российской Федерации Центральный спортивный клуб Армии начнет реконструкцию и строительные работы на спортивной базе «Песчаная», где будет построен современный учебно-спортивный тренировочный комплекс «СТАРТ».
В ходе демонтажных работ для строительства УСТК «СТАРТ» разберут павильон-раздевалку, здание летней раздевалки, здание крытых теннисных кортов.
По итогам всех строительных работ будет построено современное трех этажное здание, отвечающее всем новейшим тенденциям и технологиям. Общая площадь застройки ориентировочно составит 2 782,7 м2, а общая площадь здания – ориентировочно 3 326,3 м2.
Также будет произведена реконструкция 7 открытых теннисных кортов, которые сейчас располагаются на спортивной базе «Песчаная» с заменой основания и покрытия.
Планируется, что все работы по реконструкции и строительству будут закончены до 30 ноября 2020 года, а благоустройство и озеленение территории до 30 апреля 2021 года.
Новый учебно-спортивный тренировочный комплекс «Старт» станет спортивной базой, предназначенной для тренировок спортсменов и спортивных команд ФАУ МО РФ ЦСКА по теннису, а также для занятий спортом населения различных возрастов, маломобильных групп населения, а также проведения различных культурно-массовых мероприятий.
http://cska.ru/news/17424
В целом, мне всегда было жалко бюджетных денег на спорт. Это примерно тоже самое, что в чиновников - ни толку, ни смысла. Поэтому, мне, если честно, пофиг, снесут или нет.
Автор, не обращайте внимания, здесь женщинам пофиг на спортсменов, особенно на детей, которые спортом занимаются, и в школы хотят. Их дети дома сидят и жоппу растят перед монитором, наслаждаясь дистантом с возможностью поспать до 08.30.
Во-вторых, она творит то, что славит Россию.
В-третьих, не умно принижать то, в чём не смыслишь.
Славить Россию могут ученые, врачи, изобретатели, но никак не спортсмены и не их тренеры.
Фигурное катание наших одиночников - это фантастическое мастерство плюс невероятное эстетическое удовольствие.
Тутберидзе - тренер по фигурному катанию. В её команде хореограф, сын балерины Большого театра, которая тоже балетмейстером в Самбо-70 работала. Труд Тудберидзе - квинтэссенция в спорте высших достижений балета и исскуства.
Теперь вернёмся к сносу ЦСКА. Сносят ледовую арену. Где готовить детей, чтобы в 10-12 лет они могли попасть на глаза знаменитому тренеру? На коммерческих катках за бабло? Чтобы более менее выкатать ребенка, надо с 4-х лет ежемесячно от 50 тр. С 7 лет - минимум 100 в месяц. Кто из платёжеспособных может позволить себе отдать ребенка в трудный и опасный спорт? Правильно, никто. Поэтому сейчас все смотрят на сына Плющенко и дочку Нафки, а такие звездочки как Мирослава Лебедева нафиг не нужна никому, кроме родителей.
Госшколы не работают с октября. Коммерция работает. Дети из госшкол не могут тренироваться в коммерции, нет денег (суммы см выше).
Талантливым детям-москвичам дорога в фигурное катание закрыта. Спортивный детский карантин плюс градостроительные планы Собянина вредят фигурному катанию Москвы как никогда. За год закрыты три крупных государственных катка - Сокольники, Крылатское и ЦСКА
Вот скоро год как в Москве дети-фигуристы толком не тренируются. Подрастающее поколение не конкурентноспособно. Япония, Китай, Америка взяли на вооружение советские традиции отбора и подготовки фигуристов, взращивают их, создают условия. А Москва, в которой самый лучший тренерский состав, с опытом воспитания чемпионов с малых лет, утратила эти традиции. А сейчас вообще всё уничтожается. Через пять-шесть лет некому будет выступать кроме дочки Навки и сына Плюща.
Никакой архитектурной и ( или ) исторической ценности они НЕ представляют.
ЦСКА уже давно стал частным клубом ( многих отдельных владельцев ) и по сути сейчас идет эксплуатация веками создаваемого бренда и не более того.
Не все секции позволяют заниматься детям на бесплатной основе.
А вот какой стадион мне реально было жалко..это стадион " Юных пионеров ".
Странно, что кто-то не понял аббревиатуру СЮП - даже если в детстве слышали в другом виде, уж столько про него говорили. И мимо стены на Беговой каждый проезжал по сто раз, и наверняка помнят, как трешку строили, и его двигали, чтобы сохранить. А теперь вроде как никто не знает. Быстро как все забывается))) Ну да, ЖК то лучше....
Я на трамвае ездила от дома. Дико жалко!
А ЦСКА не спасут. Судьба ледового дворца Крылатское вообще никого не всколыхнула(
Такие у нас москвичи теперь пошли, моя хата с краю, ничего не знаю.
Ледовую арену в Сокольниках тоже закрыли. То есть почти одновременно Москва лишилась нескольких крупных ледовых арен, спортсменов послали нахер.
Реконструкция хороша для будущих спортсменов, текущим же это конец карьере или невероятные сложности в жизни.
Для меня удобный был в Крылатском - но я прекрасно понимаю необходимость его переделки для ковидного госпиталя.
Необходимости переделки именно ледового дворца в ковидный госпиталь не было, достаточно других площадей. Если бы Вы знали какие схематозы задействованны и сколько денег ушло и уйдет налево, Вы бы иначе оценивали ситуацию
Вы катались, как и катаются тысячи любителей - по кругу на еле согнутых ногах.
А вот спортсменам ни на Гумовском катке, ни на ВДНХ, ни на пруду под окнами кататься нельзя. Прыжки, вращения - всё запрещено.
С последним Вашим предложением согласна.
Я в ваши ипеня с ЮЗАО своего никогда не ездила, у нас, в Греции, то есть на Ленинском, своих катков-горок-стадионов навалом, нам чужого не нать
мой муж вырос на Ленинском, у него в детстве были ещё как минимум ледовый дворец и, как у всех приличных пионЭров, ёлки во дворце съездов :D
На Динамо до 19 лет ни разу не была, там жила бабушка мужа, в 19 лет первый раз там очутилась. Не понравилось:tongue3
А у нас абсолютно любой снос и последующая убогая постройка за мзду согласуется.
И это не имеет отношение к капитализму, это просто общее бескультурие.
Другой вопрос, построят ли там действительно что-то спортивное, а не возведут в хорошем месте очередную элитку или человейники
Могут построить что-то на клочке земли, а остальное под застройку.
Глобальная проблема иная - спортсмены стране не нужны. Здоровые не нужны. Умные не нужны. Ничего не нужно текущему правительству. Только тупая биомасса налогоплательщиков нужна.
Мне лично хватает вокруг катков и секций для детей.
Вы можете и дальше пребывать в розовых облаках, полагая, что имеющие иное мнение, это понаехи.
В нашем подъезде чистота, ремонт, всё красиво и аккуратно, у неё вонь и мусор. Жильцы спуску УК не дают. А знакомой и в голову не придёт позвонить или написать жалобу на УК. Она не видит грязи.
Ждёт 10 лет когда расселят по реновации дом, где у неё квартира от бабушки, будет сдавать её не за 35 тыс как сейчас, а за 45. Ремонт там не делали, хотя текут трубы.
Работает за три копейки, жадная и вечно голодная. Оформилась как малоимущая мать-одиночка.
И ей, как и Вам, до фени троллейбусы, трамваи, спорткомплексы, школы. Дали денег на ребенка, наборы продуктовые выдали, льготы на коммуналку есть, и ей всё-всё нравится. В любых действиях городских властей найдёт плюсы.
Дом относительно новый. По любой жалобе в Жилищник проблема решается. Так что мимо.
А вы кто, телочка около 40?:ups2