1040
Коронавирус - 91
Свернуть
Ответить
Врачи и больницы:
Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558
Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh
Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v
Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558
Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh
Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v
Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
Ответить
Ученые нашли первую мутацию коронавируса, которая может распознавать антитела и противостоять им. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Nature.
Специалисты Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона обнаружили одну мутацию SARS-CoV-2, которая маскирует его от всех антител, выработанных для борьбы с вирусом. Также были найдены мутации, которые ускользали выборочно от одного из трех антител.
Как отмечает издание, часть из таких изменений широко распространена у инфицированных COVID-19, а мутация, скрывающаяся от всех антител, обнаружена в Нидерландах и Дании.
Специалисты Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона обнаружили одну мутацию SARS-CoV-2, которая маскирует его от всех антител, выработанных для борьбы с вирусом. Также были найдены мутации, которые ускользали выборочно от одного из трех антител.
Как отмечает издание, часть из таких изменений широко распространена у инфицированных COVID-19, а мутация, скрывающаяся от всех антител, обнаружена в Нидерландах и Дании.
Ответить
Очень мило... Человечество вымрет?
Ответить
У норок?
Ответить
Видимо,теперь на эффективность вакцин тоже можно особо не рассчитывать.
Ответить
напротив: теперь можно рассчитывать на бесконечное число, безусловно, очень эффективных вакцин. вас будут колоть и колоть...
Ответить
А почему, млять, с мутациями гриппа так не носятся?
Ответить
Новость напоминает, как в конце фильма ужасов после хэппи энда и титров показывают что-то такое, что даёт понять, что зло не побеждено, сохраняет интригу и даёт возможность логично снять следующую часть фильма в случае удачных кассовых сборов :mda
Ответить
10
точно!!! причем как в прошлом году в конце декабря краем прошла новость о каком -то вирусе в китае))))))))) в каких числах-то?
Ответить
Голикова сообщила о случаях смертей пациентов, вылечившихся после тяжелого течения COVID.
"Что мы сейчас наблюдаем, анализируя данные смертности и данные после перенесенного заболевания, - мы видим, что пациенты, которые тяжело перенесли заболевания ковидом, но выкарабкались, проходят реабилитацию, но многие из них, которые страдали хроническими заболеваниями, к сожалению, тоже уходят из жизни. И мы четко понимаем, что это прямая связь, влияние ковида на течение хронического заболевания", - сказала она.
Все специалисты работают над тем, чтобы оказать максимальную медицинскую помощь, в том числе профилактическую и реабилитационную, добавила Голикова. "Но к сожалению, сегодня я вынуждена констатировать, что случаи смерти уже после того, как человек перенес ковид и выздоровел, к сожалению имеются", - заключила она.
По словам Голиковой, выявление коронавируса у переболевшего человека возможно в случае ошибки теста или длительного выделения возбудителя болезни, но не исключено и реальное повторное заражение.
"Первая причина - это ложноположительный или ложноотрицательный тест ПЦР на ковид <...>. Второе - это реактивация инфекции или длительное выделение возбудителя у человека, который уже перенес ковид. И наконец, третье - реально повторное заболевание ковидом", - сказала она.
По ее словам, повторное заражение "наиболее объяснимо", в частности, у лиц, страдающих хроническими заболеваниями, но "всему миру предстоит очень серьезно анализировать ситуацию, чтобы понять, что все-таки является истинной причиной повторного заболевания коронавирусной инфекцией".
Голикова добавила, что на данный момент в мире повторное обнаружение коронавируса у пациентов, которые уже перенесли болезнь, зарегистрировано в единичных случаях. "Каждый такой случай требует проведения дифференциальной диагностики", - подчеркнула она.
По словам вице-премьера, единого мнения о причинах повторного заболевания на сегодня в мире нет.
"Что мы сейчас наблюдаем, анализируя данные смертности и данные после перенесенного заболевания, - мы видим, что пациенты, которые тяжело перенесли заболевания ковидом, но выкарабкались, проходят реабилитацию, но многие из них, которые страдали хроническими заболеваниями, к сожалению, тоже уходят из жизни. И мы четко понимаем, что это прямая связь, влияние ковида на течение хронического заболевания", - сказала она.
Все специалисты работают над тем, чтобы оказать максимальную медицинскую помощь, в том числе профилактическую и реабилитационную, добавила Голикова. "Но к сожалению, сегодня я вынуждена констатировать, что случаи смерти уже после того, как человек перенес ковид и выздоровел, к сожалению имеются", - заключила она.
По словам Голиковой, выявление коронавируса у переболевшего человека возможно в случае ошибки теста или длительного выделения возбудителя болезни, но не исключено и реальное повторное заражение.
"Первая причина - это ложноположительный или ложноотрицательный тест ПЦР на ковид <...>. Второе - это реактивация инфекции или длительное выделение возбудителя у человека, который уже перенес ковид. И наконец, третье - реально повторное заболевание ковидом", - сказала она.
По ее словам, повторное заражение "наиболее объяснимо", в частности, у лиц, страдающих хроническими заболеваниями, но "всему миру предстоит очень серьезно анализировать ситуацию, чтобы понять, что все-таки является истинной причиной повторного заболевания коронавирусной инфекцией".
Голикова добавила, что на данный момент в мире повторное обнаружение коронавируса у пациентов, которые уже перенесли болезнь, зарегистрировано в единичных случаях. "Каждый такой случай требует проведения дифференциальной диагностики", - подчеркнула она.
По словам вице-премьера, единого мнения о причинах повторного заболевания на сегодня в мире нет.
Ответить
правда что ли реабилитируют? из того, что мне знакомые рассказывали, даже и не лечат толком, о реабилитации уже выздоровевших и вовсе ничего не слышала.
Ответить
А в Америке реабилитируют? Прям сотнями тысяч?
Ответить
Да, реабилитация есть.
Ответить
Коллегу (38 лет) реально реабилитируют: массаж, электрофорез, еще какие-то процедуры.... Уже вторая неделя. Болела средне, хотя в больницу увозили с 30%. Заштатная купчинская поликлиника.
Ответить
Круто. Мне в поликлинике сказали, что физиотерапия у них давно закрыта. Спрашивала как раз про реабилитацию после пневмонии с кт2. Ничего не предложили. Москва, гп77.
Ответить
Дело даже не в хронических заболеваниях, а в тромбах, которые могут образовываться в разных органах, не сразу, а через 1-2 месяца после выздоровления. Такие случаи есть.
Ответить
Постковид... :-) угу
Ответить
20
ага и по этому гоняют в лаборатории трудовые коллективы, чтобы тот, кто еще не заразился подцепил от медсестры? Слава Богу сейчас Перекресток начал продавать на кассах тест на ковид, ни в какие лаборатории ходить не нужно. А со школьниками хорошая была профилактика, если даже не было контакта, но человек в списке класса, сначала сходи на тест, а потом за справкой, ну и пока мотаешь, если не было ковида, то будет. Профилактика блин.
Ответить
У кого какие последствия, после ковида? Чем лечитесь?
Гимнастику делаем, витамины С, Д, магне В6 пьем.
Анализы на Д-димер и С реактивный белок хорошие.
В общем анализе крови у всех сильно снижены тромбоциты и повышены лимфоциты. У кого-то ещё есть такое?
Гимнастику делаем, витамины С, Д, магне В6 пьем.
Анализы на Д-димер и С реактивный белок хорошие.
В общем анализе крови у всех сильно снижены тромбоциты и повышены лимфоциты. У кого-то ещё есть такое?
Ответить
Да вроде никаких ..тьфу-тьфу... Анализ крови брали через месяц где-то после ковида ("в комплекте" с анализом на антитела - собственно, только поэтому я и узнала, что болела ковидом, а не обычным ОРВИ), анализ на много чего, т.к. сдавала перед процедурами лечебными. Все более-менее в норме, кроме тех показателей, которые связаны с моим другим заболеванием.
Ну вроде слабость общая была. Но не сильная. Может, потому, что во время болезни я не отлеживалась, а работала.
Ну вроде слабость общая была. Но не сильная. Может, потому, что во время болезни я не отлеживалась, а работала.
Ответить
Слабость у меня до сих пор, муж после больницы час сидит - три лежит, дети тоже предпочитают лежать. Спим на животе. Прямо чувствуется как лёгким легче становится.
Во время болезни я работала очень плохо, с температурой не поработаешь, плюс трое детей, подростки тряпочками лежали, а четырехлетка был здоров и активен.
Во время болезни я работала очень плохо, с температурой не поработаешь, плюс трое детей, подростки тряпочками лежали, а четырехлетка был здоров и активен.
Ответить
Вы же вроде были антиковидницей и не верили в ковид и все же переболели?
Ответить
А что вы вкладываете в понятие антиковидница? То шоу, которое устроили из этого ОРВи, вот против чего я была и буду.
Ответить
То есть, по-прежнему считаете, что ковид-19 также опасен, насколько любое ОРВИ?
Ответить
Гриппом в 2016 году наша семья болела очень серьезно и было осложнение в виде тяжелой пневмонии у ребенка. Ковид все перенесли очень легко. 2 члена семьи под вопросом, не было никаких проявлений, возможно и не болели, не знаю. 4 человека болели одновременно. Как обычное легкое ОРВИ. Я без температуры. Но при этом антитела у меня уже 8 месяцев на хорошем уровне. И так почти у всех моих знакомых. Никто толком не помнит когда болел, а антитела есть. Когда мы болели я прекрасно помню, так как была потеря обоняния при полном отсутствие насморк и заложенности носа, что странно само по себе.
Ответить
Т.е. то, что сначала хз сколько времени отсутствовало обоняние, а теперь "Всё воняет и сильно изменились вкусовые рецепторы" - это Вас не напрягает? Ни при орви, ни при гриппе никогда такого не было, во всяком случае у меня. Несмотря на несмертельность, какие-то малоприятные последствия и действительно странные, непонятно что и как поражает вирус - рецепторы или нервную систему...
Уж лучше с обычным гриппом неделю поваляться чем вот это хрен пойми что.
Уж лучше с обычным гриппом неделю поваляться чем вот это хрен пойми что.
Ответить
30
а что делать, если вот такое время наступило, куда деться-то?
Ответить
Не любая. Я орви за всю жизнь болела и не сосчитать сколько + 2-3 гриппа и 2-3 ангины и еще корь с ветрянкой до кучи))) Не было никаких последствий, тем более долгоиграющих. У Вас ведь вроде бы уже несколько месяцев прошло после ковида?
Ответить
У меня прошло много времени, мы в мае болели. Ветрянка имеет последствия на всю жизнь, кстати. Понятно что новый вирус, не изучен, последствия непонятны, но переболеют все, или большинство, этого не избежать. Нельзя из за этого так над людьми издеваться.
Ответить
Да ладно, какие последствия у ветрянки? Только не так, чтобы у одного на 10 тысяч, а хотя бы у каждого десятого?
Издеваться не надо, но и говорить, что ковид - простое орви тоже неправильно.
Издеваться не надо, но и говорить, что ковид - простое орви тоже неправильно.
Ответить
Последствия ветрянки очень коварны, вы просто не в курсе. У меня дети год на ДО, это издевательство.
Ответить
Вам жалко поконкретнее ответить?
Что-то я наоборот то и дело читаю, как специально стараются детей ветрянкой заразить, чтобы в детстве переболели. По мне это тоже чересчур, но вряд ли с действительно опасной болезнью стали бы так поступать.
Что-то я наоборот то и дело читаю, как специально стараются детей ветрянкой заразить, чтобы в детстве переболели. По мне это тоже чересчур, но вряд ли с действительно опасной болезнью стали бы так поступать.
Ответить
Вывод: лучше не рождаться и тем более не рожать. Болезней не избежать.
Ответить
А пожилых родственников нет? Очень страшно всем за родителей....
Ответить
40
Конечно есть. Сидение в 4х стенах гораздо сильнее отражается на здоровье пожилых родителей.
Ответить
Слабость у мужа есть до сих пор (больше месяца уже прошло от начала). Как сказала нам родственница врач, на слабость многие жалуются. Она сама болела пневмонией (не ковид), месяц температура поднималась 37,5.
По анализам не скажу, он сдавал, но там показатели изменены из-за другой проблемы.
Запахи чуть уже чувствует, говорит.
По анализам не скажу, он сдавал, но там показатели изменены из-за другой проблемы.
Запахи чуть уже чувствует, говорит.
Ответить
У меня пневмония 10%,антибиотки пропила 10 дней. Температура 37.5 продолжается ,голова слегка болит и слабость.Есть не хочется,вкус притупился,все надоело уже... Болею почти месяц и конца не видно.
Ответить
мне тоже кажется, что это заболевание не 2 недель
Ответить
Диспансеризацию детям в течение трёх месяцев назначили, так что 3 месяца эта фигня себя проявлять ещё будет так или иначе.
Ответить
Тут тема была как-то и я обратила внимание - волосы лезут. Я с ковидом не связывала, но отметила, что лезут... А это вон оно чë. Ерунда, но неприятно.
Ответить
Маму никуда не загнать, ничего не пьет, перенесла без врачей в апреле, кашляла пару месяцев, летом все ок было, сидела на даче до осени, а сейчас от малейшего ветра простужается, уже третий раз за осень - сопли, кашель, никогда так не болела, может изоляция ещё дала о себе знать, конечно.
Ответить
Вы мне отвечали в прошлом топе, я группа риска. У меня сейчас так
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3594251.htm
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3594251.htm
Ответить
Девочки, я здесь в 15 больнице 3дня ...
6.12 01:42
Девочки, я здесь в 15 больнице 3дня загремела после лечения из поликлиники, там назначают фигню она не работает. Теперь у меня цитокиновый шторм а дома старики но они легче. Здесь сказали лечиться дома надо так.
Триазвирин 1к 3р в день 5дней
ВитС 1000 или 2000 в сутки если желудок норм
ВитЕ, поли витамины.
ВитД особо не играет но тоже можно
От кашля бромгексин, ацц
Обильное питье если почки и сердце справляются литров 5
Сделать кардиограмму коагулограмму, кровь мочу биохимию - тут в зависимости от организма кому какие показатели, но обязательно содержание газов крови и србелок.
Антикоагулянт в зависимости от анализов без врача не пить
Промывать нос полоскать горло
Антибиотики только после данных за бакинфекцию, мне не дают.
Всем здоровья
ВитЕ, поли витамины.
От кашля бромгексин, ацц
Сделать кардиограмму коагулограмму, кровь мочу биохимию - тут в зависимости от организма кому какие показатели, но обязательно содержание газов крови и србелок.
Всем здоровья
Ответить
50
Вит С для слабых желудков - это Эстер С, проверено неоднократно.
Поправляйтесь!
Поправляйтесь!
Ответить
Девочки, я здесь в 15 больнице 3дня загремела после лечения из поликлиники, там назначают фигню она не работает. Теперь у меня цитокиновый шторм а дома старики но они легче. Здесь сказали лечиться дома надо так.
ВитЕ, поли витамины.
От кашля бромгексин, ацц
Всем здоровья
ВитЕ, поли витамины.
От кашля бромгексин, ацц
Всем здоровья
Ответить
Поправляйтесь!
Ответить
"Теперь у меня цитокиновый шторм" Прямо искры из глаз, до чего же вы заврались.
Ответить
Как не стыдно писать такое?
Ответить
Да я ясно же, что копируют фейки, "сварила суп из остатков запасов"
Ответить
Ко мне одна пациентка приходила на приём. Спрашиваю, что беспокоит? Отвечает: отек мозга, уже полгода. Вот также и цитокиновый шторм.
Ответить
вы врач?
Ответить
Вот я даже откроются чтобы не было сомнений ни у кого. Пусть тебе серый анус будет стыдно. С такими вещами не шутят!!!!У меня дома остался подросток и 2 старика 80+, тоже болеют. и можно прочитать что я здесь писала и весной и летом, у меня группа риска. Я сама прифигеала как мне сообщили. Но вроде уже лучше, мне 3 дозы дорогущего препарата ввели, завтра будут анализы. Хотела рассказать людям как лечат в больнице. Сердца у тебя нет!!!!
Ответить
У вас не стыда ни совести нет, и как-то живете.
Ответить
60
Выздоравливайте всей семьей!!!
Ответить
Болела в начале сентября. Анализы сейчас хорошие. Самочувствие тоже.Но обоняние восстановилось % на 70 только.
Ответить
Через сколько времен от начала заболевания,ПЦР стал отрицательным?(вопрос переболевшим)
Ответить
У меня на 8д от первых симптомов отрицательно, хотя процесс идет и я в стационаре
Ответить
«Отказавшихся в здание не пускать» — в России началась добровольная вакцинация https://zen.yandex.ru/media/spbmat/otkazavshihsia-v-zdanie-ne-puskat--v-rossii-nachalas-dobrovolnaia-vakcinaciia-5fcb55e38f8c7853eda86a11
Ответить
Запись на прививку делает человека незаразным))
Ответить
Сын после болезни через недели две сдавал анализы для военкомата. Можно в космос запускать
Ответить
70
военкоматы ковида не боятся по-прежнему, все анализы собирают?
Ответить
Он же не в военкомате их сдавал. Да дважды проходил медкомиссию в трусах и маске))
Ответить
а ну спасибо, в трусах и майке, там где и другие проходят мед.комиссию невозможно заразиться. Ковид очень трусов с майками боится.
Ответить
Что-то странное требование после прививки - не пить 42 дня алкоголь ещё можно понять, но Голикова говорит, что ещё не принимать лекарства. Невероятно.
Ответить
А то что?:party3
Ответить
Мне кажется что это такой хитрый ход - подготовить отмазку на случай, если вакцина окажется неэффективной - скажут "сами виноваты, бухали или лекарства пили".
Ответить
А если у человека голова заболит?
Ответить
Блин! Вы чем читаете?!
ДО! До прививки не пить 42 дня! :party3
ДО! До прививки не пить 42 дня! :party3
Ответить
После. https://rg.ru/2020/12/04/golikova-rasskazala-chto-nelzia-delat-posle-privivki-ot-koronavirusa.html
И не все лекарства нельзя, а угнетающие иммунную систему.
И не все лекарства нельзя, а угнетающие иммунную систему.
Ответить
80
Что это за хрень и откуда? Погуглите сами, хренова туча ссылок выходит где черным по белому написано ПОСЛЕ.
Ответить
Ошибка в заголовке. Ниже ясно сказано: "По ее словам, поскольку прививка является двухкомпонентной, и процесс формирования иммунитета занимает 42 дня, все это время граждане должны воздерживаться от посещения мест с большим количеством людей, носить маски, соблюдать социальную дистанцию, а также ограничить принятие алкоголя и лекарств, которые угнетают иммунную систему."
Ответить
Пох
Ответить
По-моему это не для иммунной системы, а чтобы в целом не давать нагрузку на печень и почки , предлагает все ограничить.
Ответить
Алкоголь исключить - может быть по этой причине, а лекарства с иммуносупрессивным действием вероятно помешают выработке антител и прививка окажется малоэффективной.
Ответить
После, когда уже действует вакцина.
Ответить
Бедные мужики!
Ответить
Ну да - не пить, не курить, травку жувать, больше гулять - тут и без прививки поздоровеешь.)
Ответить
90
Ну так как впереди Новый год, то видимо желающих сейчас вакцинироваться вообще не найдется:-D
Ответить
Подскажите, пожалуйста, чтоб темы не плодить, на какой день лучше должно стать, если это оно. Может кто без антибиотиков справился.. Темп почти ушла. Точнее пару дней была, потом сутки не было, потом снова под вечер появилась, но ниже. Сейчас под вечер поднимается 37.1. Больше всего насморк умотал. На какой день можно ждать улучшение?
Ответить
насморка при ковиде нет,у вас просто что то другое
Ответить
Бывает, но не частое явление.
Ответить
Бывает. Всё по-разному у всех.
Ответить
Бывает насморк. Но он не сразу и начинается заболевание не с него.
Ответить
Но она сухая.
Ответить
100
Спасибо!
Ответить
Евы, а кашель сразу появляется при ковиде? У меня со среды температура 37,2-37,7, к вечеру поднимается, очень болят глаза (глазными яблоками шевелить больно очень, это от темпы), слабость. Насморка нет вообще. Вчера пропал вообще запах и вкус ооооочень притупленный, и вчера же темпа стала выше 38,2 (к ночи парацетамолом сбила ее). НО нет кашля практически, или ооочень редко могу чуть покашлять, но прям редко (2-3 раза за день). Завтра буду врача вызывать, но у нас в МО тесты далеко не всем делают, если насыщение кислородом в норме то не делают (знаю, т.к. муж неделю как переболел тоже чем-то, но у него кашель сильный, от него я и заразилась видимо, врач приходила, померила у него кислород и сказала "точно не ковид", а в эту пятницу его выписали уже, хотя он так и кашляет сильно, но темпы нет, самочувствие вроде тоже более-менее...да и запахи и вкус не пропадали у него, а у меня вот пропало все и темпа дольше чем у него). В общем, без кашля если то точно не ковид?
Ответить
Знакомая пожилая пара болела без кашля с сильной двусторонней пневмонией, диагноз написали параковидная или как-то так пневмония.
Ответить
Конечно ковид. Кашель далеко не всегда сразу, а иногда вообще нет.
Ответить
У меня и у мужа кашля не было вообще. У меня и температуры не было. Только пропадал вкус и обоняние.
Ответить
И у вас с мужем был подтвержденный ковид? А поражение легких было при отсутствии кашля?
Ответить
Вы считаете, что все должны обязательно нестись на кт и проверять степень поражения легких, даже если течение легкое? Зачем?
Ответить
Я ничего не считаю, я спросила подтвержденный ли был ковид? Тест тоже не делали?
Ответить
110
Ну как вам сказать.... Вот из свеженького. Болел у нас сотрудник, молоденький, болел очень легко. Ковид подтвержденный, но чувствует себя прекрасно. Отсидел все положенное, в пятницу пошел выписываться. Мы все ждем очень, народу мало, работать некому. И тут (!) отправляют его на флюшку, причем как я понимаю не по причине ковида, а чисто в целях диспансеризации, типа год кончается, а флюорографии за этот год в карте нет. А там махровая бронхопневмония. Не выписали конечно. Будет дальше лечиться.
Ответить
У меня тоже самое, отсидела 14 дней на мониторинге, небольшая темпиратура 37.1 и все. На 16 день вдруг 38.5 три дня держалась! По КТ пневмония и опять закрыли на 3 недели уже,антибиотики пропила, все равно t осталась. Как же меня это все достало...
Ответить
Да, подтвержденный. Сидели на карантине. Поражения легких не было.
Ответить
Мы сейчас болеем всей семьей, кашля нет ни у кого. В начале немного муж покпшливал, но это большеина першение горла похоже. Но в какой-то момент у меня сильно заложило нос (уже после потериобоняния) и стала чихать.
Ответить
Извините, а у вас тест положительный у всех, да? Эх, я надеялась что кашель это обязательный "атрибут" ковида, и у меня не он((, в понедельник (завтра) буду у врача просить чтоб тест назначили...
Ответить
В Москве не знаю, в Подмосковье в бесплатных поликлиниках все тесты отрицательные. Положительные из платных центров и с работы. Информация из первых уст.
Ответить
Это точно! Вчера пришли отрицательные тесты на ковид из поликлинники. При положительном даже домашнем тексте и матовом стекле по КТ, по мнению поликлинники ковида нет.
Ответить
Пациенты верят и идут радостно везде, плюясь и потрясая тестом.
Тактика тотального вранья замалчивания. Народ масштабы не представляет.
Тактика тотального вранья замалчивания. Народ масштабы не представляет.
Ответить
Мне кажется, не замалчивают, а тут все «на отвали». Тесты кривые, статистика вообще левая. Цифры рисуют от балды.
Ответить
120
В США по 200 000 новых заболевших, а у нас по 27 000 . Так не бывает, У нас раз в пять больше, это очевидно.
Ответить
Да все понятно с этим, особенно и не скрывается. А смертность избыточная так же относится к нашей численности населения, как смертность от ковида в США и их численности.
Ответить
Но судя по нашей семье так и есть-засветилась из 5 человек только я, тест брали по ДМС, остальные не сдавали, все, кроме дочери, с теми или иными симптомами были, с потерей обоняния. А по факту из 5-х положительные минимум четверо. Так что статистику можно на 4 умножать. Про качество тестов в гос сказать не могу. Соседка сидит положительная с поликлиническим тестом.
Ответить
Я точно знаю, что у нас (Реутов) в детской поликлинике вполне себе получали люди положительные тесты в ноябре. Но анализ выполняла московская лаборатория ЦНИИ эпидемиологи, у нас результаты на их бланках.
Ответить
У меня тест +, кашля нет и небыло, запахи не теряла ! А пневмония есть...
Ответить
А тест уже мб отрицательный, а ковид есть. У мамы в КТ центре взяли, уже отрицательный.
А ковид в самом разгаре...
А ковид в самом разгаре...
Ответить
У меня вот сегодня пришел положительный, ага. Муж и остальные не делали. Первым заболел муж, потом младший ребенок, через два дня я. Обоняние пропало у всех, кроме старшей дочери (у нее никаких проявлений).
Ответить
Муж без кашля болел. Я покашляла, но он начался уже после 2 недель болезни, температуры не было. Была слабость, понос и потеря обоняния
Ответить
130
Муж сейчас болеет. Ковид подтвержденный. Кашля нет. КТ не делал. Надеюсь, ничего в худшую сторону не изменится.
Ответить
Я уже как-то писала это: свекр очень тяжело переболел, 75% поражения легких, лежал в стационаре почти месяц - кашля не было вообще. Зато недели две без перерыва была дикая мучительная икота, которую ничем не могли остановить.
Ответить
А разве можно делать прививку (любую) в разгар эпидсезона?
Сейчас же в любой момент можно заболеть. И, даже если признаков заболевания нет, далеко не факт, что человек уже болен.
Сейчас же в любой момент можно заболеть. И, даже если признаков заболевания нет, далеко не факт, что человек уже болен.
Ответить
Так он и не кончится без прививки. Тут выбора нет.
Ответить
Я вот этого тоже не понимаю. При этом школьники 6-11 в Москве на дистанционке, а на этой неделе прислали предложение девочкам привиться гардасил от папилломовируса... Списки собирали. Совсем уже((
Ответить
А у нас в срочном порядке собрали согласия на тестирование на наркотики. Аж в субботу классрук написала, до пн заполнить и отправить ей. Какая-то параллельная вселенная.
Ответить
То есть учиться в школу ходить нельзя, а сдать мочу на наркотики в той же школе-можно?
Ответить
Совершенно верно, два тестирования, медицинское обследование, видимо как раз анализ мочи и психологическое тестирование. Ещё и школа не дворовая, абсолютно все добираются на метро. А карты заблокированы. Я конечно куплю тройку, но какого черта?
Ответить
а они живут в параллельной реальности, у нас тоже собирали, это чтобы вас протестировать именно сразу после выхода, а выход может быть через два месяца, к примеру, через месяц, весной. На голубом глазу тетки говорили, ну почему, почему вы отказываетесь, вашему ребенку дадут 110 вопросов. Епта, через 110 вопросов я лично признают не только в том, что наркоманка, но отвественная за высадку с марса инопланетян.
Ответить
А вот девочек я бы привила от папилломовируса.
Ответить
140
Очень спорная прививка, многие врачи говорят об этом. Сейчас прямо ее делать точно нет смыла, можно подождать до более благоприятных времен. Если , конечно, ваша дочь не собирается прямо завтра девственности лишаться.
Ответить
а я бы нет. Нашей вакцины от этого вируса нет ,а гардасил или как там ее, как-то криво себя показывает. И мальчиков ей нельзя прививать, с чего бы это? Если это просто папилломовирус, который у мальчиков еще чаще, чем у девочек бывает. Недоработанная какая-то вакцина, плюс другие фирмы не разработали ничего взамен.
Ответить
Когда прививкой пытаются остановить эпидемию, другого выхода нет.
Ответить
Эпидемия только в телевизоре.
Ответить
Эпидемия вокруг нас, если вы этого не видите, то вы слепая или живете в пустыне. Вокруг меня за два месяца переболело человек 30. И до этого человек 20.
Ответить
Ииии? Раньше орви никто не болел? У меня тоже куча переболевших, значительно легче чем орви.
Ответить
Мы говорим о ковиде. Эпидемия есть? Есть. Течение разное у всех. Совсем легко среди моих знакомых переболела меньшая часть. Большинство болеет достаточно тяжело. Один непосредственный знакомый умер, и еще четверо из второго круга. От ОРВИ прежде никто вокруг меня не умирал.
Ответить
Вокруг меня за месяц переболело 11 человек. И не одного Ковида
Ответить
Вы забыли про эпидемии гриппа, которые случаются регулярно осенью в Москве? Когда болеют не просто классы, а вся школа. На работе тоже самое всегда. Вам в голове отключили информацию за прошлые года жизни?
Ответить
Это отменяет эпидемию ковида? Да грипп случался, но летальность от него в 10 раз ниже.
Ответить
150
Да достали вы уже этими цифрами, откуда они у вас? Наоборот, смертность ниже от ковида. А знаете почему? Да потому что никто никогда не тестировал всё население на грипп.
Ответить
Грипп изучается уже много десятков лет. Для того, чтобы определить его летальность поголовное тестирование не требуется. Мало того, если осуществить поголовное тестирование, известная цифра летальности будет еще ниже, потому что наверняка есть большое количество людей которые и гриппом болеют крайне легко, практически не замечая.
Ответить
Да ладно вам, вы каждый год болеете ОРВИ, что то слабый иммунитет у вас, чтобы вот так,каждый год болеть орви , и слабый у всех ваших знакомых , которые каждый год лежат с орви .у меня нет ну никого ,чтобы постоянно каждый год болели орви, может случится в один год и последующие 4-5 вообще не болеть. А тут так,чтобы все повально болели у меня никогда не было.
Ответить
Иммунитет - не сколько раз человек болеет, а как долго, чтоб Вы знали :-)
Ответить
Т.е.если болеет 20 раз в год ,но по 2 дня значит сильный иммунитет? Не говорите глупостей
Ответить
Говорят, что третья волна коронавируса наступит в марте. А можно сразу озвучить, сколько сезонов в этом долбаном сериале?
*
2020-й — суметь спрятаться от короны.
2021-й — суметь спрятаться от прививки от короны.
2022-й — суметь спрятаться от привитого от короны.
*
Удивительную избирательность демонстрирует коронавирус: музеи из-за него закрывают, а храмы — нет.
*
Институт Гамалеи заявил, что российское плацебо на 25% эффективнее американского.
*
Смотрю на бородатых мужиков в масках и понимаю, почему девушки до девяностых не носили стринги.
*
Пошел на кухню проверить, есть у меня СОVID-19 или нет. Нюхал копченое сало. Есть две новости: коронавируса нет, сала теперь тоже нет.
*
Есть три способа борьбы с коронавирусом.
1. Китайский — жесточайший карантин, вбухать кучу денег.
2. Шведский — не делать ничего.
3. Русский — объявить китайский, реализовать шведский, разницу присвоить.
*
Уважаемые родители! Убедительная просьба сдать до конца недели деньги на ремонт онлайн-школы!
*
Современное прочтение Достоевского: тварь ли я дрожащая или антитела имею?
*
Забавляют люди, которые всю жизнь едят сосиски, но отказываются от вакцины, потому что не знают, что в ней может содержаться.
*
По результатам многочисленных опросов среди женщин лучшим сервисом доставки продуктов на дом признан муж.
*
Иногда я думаю, а не случилось ли все это потому, что я не переслал то письмо десяти разным людям?
*
Кто не успел жениться, поспешите. Только в этом году свадьба без гостей.
*
— Доктор, почему вы вставляете трубку аппарата ИВЛ мне в ухо?
— Ну, вы же носили маску на подбородке?
— Да.
— Тогда все правильно.
*
И где же заражается ковидом наша элита? В общественном транспорте не ездит, по магазинам не ходит. Есть только одно объяснение: официанты плюют им в еду.
*
Согласно законам ЕС, вакциной может называться только та, которая произведена в регионе Вакцин, Франция. Все остальные вакцины — это игристый антидот.
*
Первый, кто правильно принимал душ, придя с улицы, был Ипполит в «Иронии судьбы».
*
2020-й — суметь спрятаться от короны.
2021-й — суметь спрятаться от прививки от короны.
2022-й — суметь спрятаться от привитого от короны.
*
Удивительную избирательность демонстрирует коронавирус: музеи из-за него закрывают, а храмы — нет.
*
Институт Гамалеи заявил, что российское плацебо на 25% эффективнее американского.
*
Смотрю на бородатых мужиков в масках и понимаю, почему девушки до девяностых не носили стринги.
*
Пошел на кухню проверить, есть у меня СОVID-19 или нет. Нюхал копченое сало. Есть две новости: коронавируса нет, сала теперь тоже нет.
*
Есть три способа борьбы с коронавирусом.
1. Китайский — жесточайший карантин, вбухать кучу денег.
2. Шведский — не делать ничего.
3. Русский — объявить китайский, реализовать шведский, разницу присвоить.
*
Уважаемые родители! Убедительная просьба сдать до конца недели деньги на ремонт онлайн-школы!
*
Современное прочтение Достоевского: тварь ли я дрожащая или антитела имею?
*
Забавляют люди, которые всю жизнь едят сосиски, но отказываются от вакцины, потому что не знают, что в ней может содержаться.
*
По результатам многочисленных опросов среди женщин лучшим сервисом доставки продуктов на дом признан муж.
*
Иногда я думаю, а не случилось ли все это потому, что я не переслал то письмо десяти разным людям?
*
Кто не успел жениться, поспешите. Только в этом году свадьба без гостей.
*
— Доктор, почему вы вставляете трубку аппарата ИВЛ мне в ухо?
— Ну, вы же носили маску на подбородке?
— Да.
— Тогда все правильно.
*
И где же заражается ковидом наша элита? В общественном транспорте не ездит, по магазинам не ходит. Есть только одно объяснение: официанты плюют им в еду.
*
Согласно законам ЕС, вакциной может называться только та, которая произведена в регионе Вакцин, Франция. Все остальные вакцины — это игристый антидот.
*
Первый, кто правильно принимал душ, придя с улицы, был Ипполит в «Иронии судьбы».
Ответить
:))) есть просто отличные
Ответить
)))))))))))))))))

Ответить
160
Москва 7512
Ответить
В каком случае надо идти на КТ? Вы бы пошли, если бы какие признаки у вс были?
Ответить
Температура больше 5 дней, боль в груди и затрудненное дыхание.
Ответить
При разговоре дольше 3 минут тяжелое дыхание, одышка.
Возраст 55+
С антибиотиком становиться хуже. Заодно и кровь сдала бы.
Возраст 55+
С антибиотиком становиться хуже. Заодно и кровь сдала бы.
Ответить
Одышка, сатурация ниже 92, сильный дисфомфорт, боль в груди.
Маму отправили, потому что сатурация начала плясать, 92 была. Плюс возраст.
Двухсторонняя меньше 25 оба легких, фрагмент легкого не учвствует в кислородном обмене (атеклектаз)
Маму отправили, потому что сатурация начала плясать, 92 была. Плюс возраст.
Двухсторонняя меньше 25 оба легких, фрагмент легкого не учвствует в кислородном обмене (атеклектаз)
Ответить
Она в больнице заразилась? У вас же перелом был
Ответить
Да. Сейчас в больницах дарят :-(
Попадать в больницы сейчас опасно.
Еварушницу вон, экстренно проорерирвали. Тоже в итоге ковид...
Попадать в больницы сейчас опасно.
Еварушницу вон, экстренно проорерирвали. Тоже в итоге ковид...
Ответить
Вы обозвали людей безмозглыми из-за масок. А они может, тоже в больницах заражаются.
Ответить
Как Вы подленько там замечательно перевираете.
Я написала, что носить маски - надо мозг иметь. А если не снимать после выхода из автобуса, то маски вредны. Если под подбородком - это увеличение рисков.
А если носить правильно, то уменьшение.
В больницах, увы, кошмар. Да, там заразиться запросто. Все знакомые за последние 2 месяца принесли из больницы ковид. Аппендицит, кардиология, плановая, экстренная хирургия, вот теперь перелом.
Я написала, что носить маски - надо мозг иметь. А если не снимать после выхода из автобуса, то маски вредны. Если под подбородком - это увеличение рисков.
А если носить правильно, то уменьшение.
В больницах, увы, кошмар. Да, там заразиться запросто. Все знакомые за последние 2 месяца принесли из больницы ковид. Аппендицит, кардиология, плановая, экстренная хирургия, вот теперь перелом.
Ответить
Вот что вы написали дословно: «Это не маски, а мозг тех, кто не умеет маски носить.
Хватит уже перемалывать и про незаражение и про чего заражаются.
Уже все разжевано.
Цитировать»
Уже все разжевано.
Цитировать»
Ответить
170
Мы пошли - возраст 55+, температура 2 недели.
Ответить
7 дней была высокая температура до 39,5, появились боль и жжение в груди
Ответить
Ни при каком. Измеряли сатурацию. Процент матового стекла здесь не имеет особого значения, только лишнее облучение.
Ответить
От воз выступал на днях один товарищ. " Прививка является Одним Из инструментов борьбы с вирусом...надо продолжать носить маски,соблюдать правила гигиены( мыть руки), соблюдать дистанцию...итп. Всего лишь один из...
Ответить
Товарищ из воз забыл через запятую добавить: и держать на ДО московских школьников с 6-11 класс. Пункт : мыть руки. Это да, а то же челядь немытая забывала раньше это делать. Так и ходили все грязные, а он нас спас, рассказал что мыть руки надо.
Ответить
да плевать на советы этого воз, когда обычные люди просили их перекрыть авиаперелеты с Китаем, они покачивались ровно, сообщая о том, что к этому нет совершенно никаких оснований, теперь пусть идут со своими советами в ВОЗ. Жаль Трампампусика сняли, второй теперь точно опять возобновит финансирование этому обозу
Ответить
Смех смехом, но вчера за день пришло два врача, руки никто не мыл. У мужа ковид. Первая в очередной раз в рот, в нос полезла, ещё один мазок взяла. Вторая, пришлла без этих инсинуаций, какие-то документы у себя позаполняла и все.
Ответить
К нам приходили врачи - маски под носом.
Ответить
Что, получается с холодами вирус враз активизировался? Тогда где-нибудь в Сочи сейчас спокойно?
Ответить
180
Калифорния летом активно болела.
Ответить
Как всегда. Разгар ОРВИ ноябрь -декабрь. Уже писали. Может люди ещё более уязвимы в это время .
Ответить
Может, все таки правда маски виноваты. Дышат люди этой грязью, влажным воздухом после душного транспорта. Как объяснить то, что многие не заражаются от членов семьи, или то, что многие, сидя в бункере заражаются (от чего они заражаются)?
Ответить
Может, правда распыляют как-то? Бактериологическое оружие...
Ответить
Не распыляют. А сидящие дома становятся слабее здоровьем и схватывают от своих родсмвенников вместе живущих, которые не сидят в бункере.
Ответить
Нет, эта теория не подходит. Я вам лего могу рассказать несколько примеров, когда первым заболел член семьи, активно везде ходящий. И он же болел тяжелее всех.
Ответить
У нас первым заболел, сидящий с марта в бункере, за ним с отставанием в три дня заболел учащийся на ДО и выходящий раз в неделю, ещё через 3 дня я (в бункере с июля не сиду) и второй ребенок, сидящий на ДО и не выходящий из дома с начала октября, младший, не пропустивший с 10 мая ни дня сада, не заболел.
Ответить
А почему нет - кто где схватил большую дозу - тот и получил по полной. Просто очень подозрительно, что люди по разному переносят, а дети вообще мало болеют этим. И по странам различается.
И границы почему-то закрыты. Вирус-то один.
И границы почему-то закрыты. Вирус-то один.
Ответить
А раньше тоже все переносили по разному. У кого есть предрасположенность к осложнениям после орви тот и переносит тяжелее.
Вы знаете есть предрасположенность к отитам, даже к скарлатине. А кто-то не восприимчив.
Если я легко переношу всякие орви, не болею гриппом никогда, зато у меня мигрени часто. У каждого своё слабое место.
Вы знаете есть предрасположенность к отитам, даже к скарлатине. А кто-то не восприимчив.
Если я легко переношу всякие орви, не болею гриппом никогда, зато у меня мигрени часто. У каждого своё слабое место.
Ответить
Влезу. У меня муж вообще не склонен к орви, последний раз тяжело он болел ветрянкой в 2006 году. И он же сейчас переболел пневмонией. (У него удалены гланды, правда, может это тоже как то влияет)
Ответить
190
И что? Бывает и так. Но основная масса так же переболеет легко как обычно. И это уже подтверждено.
Ответить
Всегда были ОРВИ и грипп, и всегда люди болели осенью-зимой. Но на моей памяти только 3 случая осложнения пневмонией у родственников и друзей за все время до короны, а этой осенью только в ближайшем окружении столько пневмоний, что не хватит пальцев на всех руках пересчитать. И болеют со значительным поражением легких, с одышкой и больницей, те, кто считал себя абсолютно невосприимчивыми к ОРВИ.
Ответить
Я эту методичку слово в слово читаю уже не первый раз.
Ответить
Это объективная реальность, а не методичка. Отрицать ее как минимум странно, как максимум глупо. Вам легче от того, что вы отрицаете происходящее вокруг?
Ответить
Основная масса переболеет легко.
Но переболевших тяжело, вплоть до смертельных исходов, намного больше, чем при гриппе и ОРВИ. Выросшую на 50% смертность никуда не денешь, даже если большинство болеют легко.
Но переболевших тяжело, вплоть до смертельных исходов, намного больше, чем при гриппе и ОРВИ. Выросшую на 50% смертность никуда не денешь, даже если большинство болеют легко.
Ответить
никогда пневмоний столько не было, чтобы заработать пневмонию, нужно было очень хорошо стараться. Рыбачить по колено, а лучше по бедро в ледяной воде часами, запускать и переносить на ногах болезни. А сейчас очень легко получить пневмонию. Конечно вирус есть и он серьезный.
Ответить
Да нет, просто бывают суперраспространители. На такого нарваться шансов выше, если везде шарахаться. Но они, так же надеюсь, встречаются все-таки редко.
Ответить
Как не заражаются, потом расскажут, когда получше исследуют. Была статья от вирусологического отделения больницы, не помню какой. О том, что бессимптомное носительство зависит от какого-то гена в цепочке ДНК. Может, еще от чего-нибудь.
Ответить
Это не маски, а мозг тех, кто не умеет маски носить.
Уже все разжевано.
Уже все разжевано.
Ответить
200
Разрешите нам поперемалывать то, что нам хочется! Спасибо, пройдите мимо, пожалуйста! По возможности, не удаляя посты.
Ответить
Если не будете переходить рамки, никто ничего удалять не будет.
Если Вам не знания, а треп - ради Бога, конечно. Тольк вот тема для этого странная выбрана
Если Вам не знания, а треп - ради Бога, конечно. Тольк вот тема для этого странная выбрана
Ответить
Да, очень странная - в теме про Корону обсудить как заражаются короной
Ответить
Это вы несёте свою чушь.
Ответить
Мы тут сами разберёмся, что нам перемалывать. Займитесь матерью.
Ответить
Не, ну если Вам просто как семки у подъезда, тогда да...
Но лучше бы короткие юбки пообсуждали
Но лучше бы короткие юбки пообсуждали
Ответить
Ваша мама не умеет носить маски? Что у неё с мозгом???
Ответить
Ей не повезло попасть в больницу с очень сложным переломом, перенесла операцию.
Там и подарили ковид.
До этого случая она ходила в масках и респираторах. И была здорова.
Там и подарили ковид.
До этого случая она ходила в масках и респираторах. И была здорова.
Ответить
210
Другим людям тоже может не повезло. А вы их обозвали безмозглыми. Совсем уже.
Ответить
Лжете. Я написала "Это не маски, а мозг тех, кто не умеет маски носить"
Еще раз. Маски носить надо правильно.
Маски не виноваты, если у владельцев есть мозг.
Что еще непонятно?
Еще раз. Маски носить надо правильно.
Маски не виноваты, если у владельцев есть мозг.
Что еще непонятно?
Ответить
Вот что вы написали дословно: «Это не маски, а мозг тех, кто не умеет маски носить.
Уже все разжевано.
Цитировать»
Уже все разжевано.
Цитировать»
Ответить
Выше ветку не читала, но вы же 100 раз писали что носите какой-то там респиратор, а не спандбондовую маску?
Ответить
Нет, не всегда. Только при необходимости тесных контактов.
У мамы была в 3мовском ffp3
У мамы была в 3мовском ffp3
Ответить
Значит мама не считала нужным такой носить? Не знаю уж от чего такие респираторы защищают. Обе стороны?
А вообще, знал бы где упадёшь, соломки подстелил бы.
А вообще, знал бы где упадёшь, соломки подстелил бы.
Ответить
Носила. Но в больнице в респираторе лежачему не получится, а в реанимации никак вообще.
Вот там и заразилась.
Вот там и заразилась.
Ответить
От кого она заразилась в реанимации? Там все уже сто раз проверенные и изолированные
Ответить
В нековидных больницах постоянно люди заражаются ковидом, повсеместно просто. Видно , когда с травмой с улицы привозят, некогда на ковид проверять, или пока готовят анализ, все лежат вместе.
Ответить
220
Не только она, вся палата с ковидом. Связь с несколькими из ее палаты поддерживается.
Так что про "проверенные и изолированные" - это фигня в больницах.
Может, в приемном, может, у кого-то пцр-ку взяли неправильно, ложноотрицательная. Мало ли вариантов.
Недавно встретила мужчину, в нашем доме живет. Ему операцию на сердце делали. С ковидом вернулся.
Отец воспитательницы сына - после аппендицита привез из больницы (всю семью заразил).
Еварушница с экстренной хирургией - тоже ковид подарили.
Бывшая одноклассница мужа - плановая госпитализация, ковид, умер.
Так что... это рассадник сейчас - больницы...
Так что про "проверенные и изолированные" - это фигня в больницах.
Может, в приемном, может, у кого-то пцр-ку взяли неправильно, ложноотрицательная. Мало ли вариантов.
Недавно встретила мужчину, в нашем доме живет. Ему операцию на сердце делали. С ковидом вернулся.
Отец воспитательницы сына - после аппендицита привез из больницы (всю семью заразил).
Еварушница с экстренной хирургией - тоже ковид подарили.
Бывшая одноклассница мужа - плановая госпитализация, ковид, умер.
Так что... это рассадник сейчас - больницы...
Ответить
В больницах испокон веков был рассадник. Мою маму с белым стеклом по кт возили в 15. И в приемном она познакомилась с сильно беременной девушкой с вирусом и с дедком, который в кардиологии при постановке шунтов его подцепил. Маму на следующий день отвезли домой. Пцр отрицательный. И после этого маразм с куар кодами!
Ответить
Так и идите ухаживать за матерью! Чего здесь ЦУ-то всем выдавать? Или так боитесь, что сами ни-ни? Даже умея носить респиратор поверх маски?
Ответить
К тати, вот да. Если правильно носить респиратор, как пишет Василиса, можно же и больному идти спокойно?
Ответить
Вы видели,как одеваются врачи в красной зоне? Это из-за тесности контакта и вирусной нагрузки.
Тесный контакт с больным - это не магазин.
У мамы я была в респираторе, да.
Тесный контакт с больным - это не магазин.
У мамы я была в респираторе, да.
Ответить
Муж с женой спят в одной постели, один болеет другой нет. Эти примеры из личной жизни и жизни ближайших родственников. Тоже объясните?
Ответить
Так идите учиться маски носить! Чего здесь чушь строчить?
Конечно, боюсь. У меня по нескольким факторам группа риска. Поэтому сейчас у нее все организовано спецперсоналом.
Контакт с мамой у меня был в разгар болезни, тесный. Пока 9й день, тест отрицательный.
Я была в респираторе ffp3.
Респиратор поверх маски зачем?
Еще вопросы?
Конечно, боюсь. У меня по нескольким факторам группа риска. Поэтому сейчас у нее все организовано спецперсоналом.
Контакт с мамой у меня был в разгар болезни, тесный. Пока 9й день, тест отрицательный.
Я была в респираторе ffp3.
Респиратор поверх маски зачем?
Еще вопросы?
Ответить
А кто-то из без масок не заражается от членов семьи в одной квартире. Удивительно, правда?
Ответить
230
Не то, чтобы удивительно. Не изучено. Пока.
То ли генетика, то ли какие-то особенности, то ли бессимптомники, не заморачивающиеся диагностикой того, что не чувствуется.
То ли генетика, то ли какие-то особенности, то ли бессимптомники, не заморачивающиеся диагностикой того, что не чувствуется.
Ответить
Бред это все. Мой муж не ездил в ОТ и не ходил в больницу. Маску носил в помещениях. Но Заразился.
А золовка в поликлинике работает, их постоянно проверяют, она не болела.
А золовка в поликлинике работает, их постоянно проверяют, она не болела.
Ответить
И глаза не тер, снимая маску, руки обрабаывал, как врачи и тп?
Всегда есть вероятность, с этим никто не спорит.
В поликлиниках все же чаще всего переболевают. То есть есть надежда, что-таки т-клет иммунитет может работать.
Всегда есть вероятность, с этим никто не спорит.
В поликлиниках все же чаще всего переболевают. То есть есть надежда, что-таки т-клет иммунитет может работать.
Ответить
Как врачи руки обрабатывают - это не показатель. Иначе бы никто из врачей не болел.
К нам все врачи, которые приходили, маску носили на отвали. Руки не мыли, конечно же. Хотя знали, к кому идут.
Я всех выдрессировала (еще задолго до ковида), носить с собой влажные салфетки и антисептик. Протирать гаджеты и т. д. Спирт у нас тоже есть, из бабушкиной лаборатории.
Защититься от воздушно-капельной инфекции невозможно, как мне сказала золовка. Она не боится. Прививку не делает - ее коллеги плохо переносят эту прививку, поэтому она не хочет.
К нам все врачи, которые приходили, маску носили на отвали. Руки не мыли, конечно же. Хотя знали, к кому идут.
Я всех выдрессировала (еще задолго до ковида), носить с собой влажные салфетки и антисептик. Протирать гаджеты и т. д. Спирт у нас тоже есть, из бабушкиной лаборатории.
Защититься от воздушно-капельной инфекции невозможно, как мне сказала золовка. Она не боится. Прививку не делает - ее коллеги плохо переносят эту прививку, поэтому она не хочет.
Ответить
У них вирусная нагрузка другая, да и ответственность... ну часто сомнительная.
Возможно, но это ооочеь муторно и надоедает. Часто народ плюет и на авось полагается.
Про привику я ее понимаю. Дело даже не в том, что тяжело переносят, это можно потерпеть, а в непонятной эффективности...
Возможно, но это ооочеь муторно и надоедает. Часто народ плюет и на авось полагается.
Про привику я ее понимаю. Дело даже не в том, что тяжело переносят, это можно потерпеть, а в непонятной эффективности...
Ответить
Нет, я не спрашивала. она совершенно не боится ковида, она моего мужа и лечила по сути. У меня проблема была в процессе, она говорит, приезжай ко мне, я говорю, ты что, куда я сейчас к тебе. Она абсолютно спокойна, ее дочь ходит в школу, пожилые родители выходят и она с ними общается.
Ответить
Более того, мы неделю, пока разбирались что с ним, жили как обычно совершенно.
Его брат одновременно болел - у них там вообще 3 детей в малюсенькой двушке, жена- отрицательная
Его брат одновременно болел - у них там вообще 3 детей в малюсенькой двушке, жена- отрицательная
Ответить
У меня подруга тоже в поликлинике, и не болела, и антител не было, их тестируют постоянно. Мало того, болел её папа в сентябре, она за ним ухаживала, уколы колола, и не заболела. А вот неделю назад заболела, ковид подтвержден.
Ответить
240
Вы все равно заразитесь, рано или поздно. Не от мамы, так в больницу можете попасть. Все переболеют. Или вы ждете прививку?
Ответить
Надеюсь, что если заражусь, станет еще понятнее, как избежать тяжелых постковидный последствий.
Про привику вопрос открыт. Ту, что вот сейчас начинают делать, не хочу.
Про привику вопрос открыт. Ту, что вот сейчас начинают делать, не хочу.
Ответить
В бункере сидят без масок. А те, кто к в ОТ в масках катаются, так и катаются, если и болеют, то выздоравливают
Ответить
Увы, не все. Совсем не все
Ответить
Некоторые и на своем автомобили уехав по делам, обратно домой уже не возвращаются.
Ответить
Ну вот мы с дочкой переболели в слабой форме насморк и потеря обоняния на 10 дней, у меня ещё первые 3 дня была боль за глазами, как при температуре, естественно отрицательный пцр у нас, у мужа кашель, но он курит. А вот свекрови 90, из дома не выходит. Температура 37-38 дней 5, кровь, экспресс-тест ничего и вдруг на следующий день ковид определяют, вот досиживаем последние дни. Один день у нее сатурация 90 была, в больницу естественно не поехала, подкашливает, но у нас она живучая. Лет 5 все слышу от нее, что помирает. И да, никаких лекарств кроме Лазолвана не выписали.
Ответить
Подруга с дочкой переболела также как и мы с дочкой, пцр сдали на 5 день - результат отрицательный, а через 3 недели антитела. Сначала же думаешь, что это просто простуда и не идёшь никуда. А ПЦР только в первые 3 дня определит ковид. А бабулю нашу на 2 день повезли на обследование и вот результат. Подхватить могла только от меня или дочки, муж из дома не выходит тоже.
Ответить
Свекровь и муж реально из дома не выходят? Давно?
Или они лежачие инвалиды?
Или они лежачие инвалиды?
Ответить
Инвалиды, но не лежачие, муж из дома работает уже несколько лет. Не выходил за месяц точно, про бабку и спрашивать смешно 90 лет и так понятно.
Ответить
250
Кстати знаю бабулю, три месяца не выходила на улицу и у неё ковид. Но заболели все одновременно , там ещё семья муж жена и дочь. Так вот, тесты у всех взрослых отрицательные были, второй тест бабуля плюс и дочка плюс. У остальных так и не показал.
Но заразили ее именно взрослые родственники.
Но заразили ее именно взрослые родственники.
Ответить
Так логично. У них тест УЖЕ отрицательный, а бабуля только начала болеть
Ответить
Так заразили ее они , больше никто не мог. Так что толку от этих бункеров?
Кстати бабуля умерла.
Кстати бабуля умерла.
Ответить
Да. Все до одного вообще нос не высовывали? Совсем?
Ответить
Так я и говорю родственники заразили, конечно которые выходили везде. Вы читать не умеете?
Ответить
Вы писАть
Ответить
У меня предложение даже начинается, что заразили ее они. Вы задаёте этот вопрос. Русский не родной?
Ответить
Роднее, чем у Вас :-) Еще раз читайте себя
Ответить
Мы дома делали на второй день болезни - положительный, вызвали врача на шестой - положительный, на 8 день снова сами делали дома - полодительный, муж в больнице на 9 день - положительный.
На 11 день мазок дома брала мед. сестра - отрицательный, у мужа в больнице на 12 день брали - отрицательный.
На простуду ЭТО похоже не было. Я даже не знаю, на что это похоже, больше на то, что сначала трамвай переехал, а потом запекли в печи. Кашля, насморка, першения в городе и прочих обычных простудных проявлений не было.
На 11 день мазок дома брала мед. сестра - отрицательный, у мужа в больнице на 12 день брали - отрицательный.
На простуду ЭТО похоже не было. Я даже не знаю, на что это похоже, больше на то, что сначала трамвай переехал, а потом запекли в печи. Кашля, насморка, першения в городе и прочих обычных простудных проявлений не было.
Ответить
Ещё вот что вспомнилось, за неделю до пропажи обоняния, как будто вирус какой-то попал в желудок, понос, рвота у меня и у бабки, повышение температуры. Такое впечатление, что организм хотел очиститься от всего этого. Знаю, что за уши притянула я этот момент, но ощущения были именно такие.
Ответить
260
На этом моменте может надо пить смекну или энтеросгель? Они абсорбируют и вирусы
Ответить
абсорбируют и вирусы))))))
очередное новаторство в медицине.
Это вам британские ученые нашептали или роспотребнадзор?
очередное новаторство в медицине.
Это вам британские ученые нашептали или роспотребнадзор?
Ответить
Нет, я серьезно)
я читала (еще до ковида), что при начинающийся орви надо выпить смекту.
я читала (еще до ковида), что при начинающийся орви надо выпить смекту.
Ответить
про адсорбцию вирусов вы читали фантастику.
Адсорбенты улучшают состояние при желудочном гриппе - выводят накопившееся дерьмо. Всё.
Адсорбенты улучшают состояние при желудочном гриппе - выводят накопившееся дерьмо. Всё.
Ответить
Да, в том числе и вирусы. Потому что абсорбирует почти все, всю влагу из просвета кишечника, т.к. в составе энтеросгеля гидрогель, у него огромная впитывающая поверхность. Почитайте фармакокинетику Полиметилсилоксана полигидрата, там описан весь механизм.
Ответить
Вот может и имеет смысл их пить, особенно если понос есть при ковиде
Ответить
Для этого вирус дб в кишечнике. Ковид при чем?
Ответить
Конечно, в кишечнике. Кишечная форма...
6.12 16:03
Конечно, в кишечнике. Кишечная форма ковида давно не новость. Кроме того, впитывает токсины и метаболиты, выделившиеся в просвет кишечника из крови.
Ответить
А покажите данные про кишечную форму?
Ответить
Да полно ссылок. https://www.forbes....
6.12 16:13
Да полно ссылок. https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/408511-uchenye-nashli-koronavirus-v-kishechnike-spustya-neskolko-dney-posle Ротавирус, значит, может находиться в кишечнике, а другой РНК-вирус, нет? Тоже покажите тогда.
Ответить
270
Смешно :-) А теперь сами почитайте ссылку и подумайте, активный он там или нет :-) И вообще, как он в огранизме ведеи и за что "цепляется" :-)
Ответить
А почему тогда еще памперсы не заставляют носить?
Ответить
Если вирус попадет через пищу, то ча...
6.12 16:21
Если вирус попадет через пищу, то часть его может достичь кишечника. Такие случаи наверное редки, т.к. еда проходит термообработку и среда желудка агрессивная. Но это не значит, что нет возможности. Так же и с верхними дыхательными путями - они задерживают вирус, если дышать носом, но это не значит, что вирус не может достичь после этого легких.
Ответить
Ему не надо достигать. Он там будет в выделениях стенок. Идут же процессы всасывания и выделения одновременно, нет? Зачем вам его вдохнуть до лёгких? Он наверняка попадает туда другими путями , кровоток, лимфа итд. ПС мне понравилась мысль с сорбентами, они не сорбируют вирусы, но могут утащить на себе среду, где те имеются. Имхо.
Ответить
Еще утащат токсины, станет легче
6.12 18:00
Еще утащат токсины, станет легче
Ответить
Если он не попадет в дыхалку, он ничего организму не сделает
Ответить
А если и туда и туда? Будет кашель и понос.
Ответить
Серьезного - ничего, но будет респираторная форма, и заразность тоже будет.
Ответить
Подскажите, муж заболел 3 недели назад- показатели IGG -2,05 IGM-2,55, сдал вчера: IGG -5,2 IGM-4,9
Он еще болеет? Ему можно на работу? Интересуюсь в контексте не заразить народ в офисе
Он еще болеет? Ему можно на работу? Интересуюсь в контексте не заразить народ в офисе
Ответить
280
Вот странно, плохо ему было 2-3 дня первых дня, горло болело, кашля вообще не было, ну нюх пропадал дня на 3-4.
Ответить
Не факт, M в первые дни низкие еще, потом могли вырасти и до 20, а сейчас уже снова упасть.
Ответить
Где сдавал? Какие референсные значения?
Ответить
В Инвитро G от 1, 4 положительными считаются, а M не знаю. Посмотрите на бланке.
В любом случае антителами заразность не определяется, в среднем человек заразен 10 дней при не очень тяжелом течении. Антитела M в норму могут приходить до 2-х месяцев.
В любом случае антителами заразность не определяется, в среднем человек заразен 10 дней при не очень тяжелом течении. Антитела M в норму могут приходить до 2-х месяцев.
Ответить
написано и то и то - положительно, если 10 дней, то можно в офис, ок, с пасибо
Ответить
Да, но, почему-то на М мониторщики реагируют, могут и закрыть. Им сия наука не ведома.
Ответить
Мы в Королеве тут всем пофиг) и мне ни детям не дали больничные. Я спросила как мне быть водить ли младшую в сад, на меня врач посмотрела и сказала, что лучше конечно не нужно но больничный она не может дать) Но мы сидим дома все конечно, но со след неделе забьем уже наверное, сколько можно
Ответить
Мда, везде свои тараканы.
Ответить
290
Это нельзя определить анализом на антитела.
Скорее всего, для окружающих он не представляет опасности.
Скорее всего, для окружающих он не представляет опасности.
Ответить
Мазок с самого начала был отрицательный. Просто хотим понять, что коллегам говорить и стоит ли ехать в офис сейчас. Ему надо в офис, но не вопрос жизни и смерти, кароч не знаем что делать
Ответить
А что еще можно говорить? Выписали, мазок отрицательный.
Ответить
Можно. Если бы все были заразны по 3 недели, уже перезаражалось бы 100% населения. Большинство вообще заразны очень короткий срок и незначительно. Масочку пусть наденет для приличия и самоуспокоения.
Ответить
Получается что пока ему никуда нельзя, идет активная фаза. А сдать в обычной поликлинике не хотите?
Ответить
Когда G будут меньше 2, а М больше 100, тогда не заразен. Сейчас у него болезнь продолжается во всю.
Ответить
Вирусолох! Мдя...
Ответить
вы М с G перепутали
Ответить
300
G больше 100) Только это нечасто бывает. Больше 40, и то хорошо. У него уже больше, если у поликлинические цифры перевести.
Ответить
Перепутала, болею еще. У меня первый 5, второй 140. Болела тяжело, с т-рой 39 и долго.
Ответить
Главврачи у нас уже знают сроки окончания пандемии. Окуенно. Все по плану.
https://rg.ru/2020/12/06/glavvrach-filatovskoj-bolnicy-sprognoziroval-vozmozhnoe-okonchanie-pandemii.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Распространение коронавирусной инфекции может завершиться только к концу следующего года, считает главный врач больницы имени Филатова Валерий Вечорко. Такое мнение он высказал в интервью программе "Вести недели" на телеканале "Россия 1".
Ослабление пандемии, по его мнению, возможно к лету 2021 года. "Потому что мы уже начинаем вакцинировать, довольно приличная часть россиян уже соприкоснется с вирусом. Я думаю, к концу 2021 года коронавирусная инфекция должна отступить", - пояснил Вечорко
https://rg.ru/2020/12/06/glavvrach-filatovskoj-bolnicy-sprognoziroval-vozmozhnoe-okonchanie-pandemii.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Распространение коронавирусной инфекции может завершиться только к концу следующего года, считает главный врач больницы имени Филатова Валерий Вечорко. Такое мнение он высказал в интервью программе "Вести недели" на телеканале "Россия 1".
Ослабление пандемии, по его мнению, возможно к лету 2021 года. "Потому что мы уже начинаем вакцинировать, довольно приличная часть россиян уже соприкоснется с вирусом. Я думаю, к концу 2021 года коронавирусная инфекция должна отступить", - пояснил Вечорко
Ответить
Что вас удивляет? Не знают, а предполагают. Врачи, ученые, все с самого начала пандемии что-то предполагают. Многие предполагали, что к концу этого года уже вирус ослабеет, но увы. Теперь еще год впереди. Но с учетом большой иммунной прослойки и вакцины, всё должно быть уже в лайт версии в 2021 году.
Ответить
Меня собственно ниче уже не удивляет:-) И как ковид растворился в начале июня-когда всех выпустили на все 4, отдыхай, гуляй, лети, а до этого и в парки нельзя было и на лавочку присесть. И как обещали с 20 сентября вернется. сказали- сделали. С 20го пошло нагнетание дикое, сводки от тех же главврачей,репортажи из красных зон, сидите дома и все по кругу. То есть скорее всего нас ожидает тоже самое и в 21 и 22ом ит.д. годах. Впереди веселое будущее у всех. Уратоварищи, заранее предупредили хоть.
Ответить
Официально-то летом растворился, а реально вряд ли, может не зря у нас в Татарстане наибольший прирост смертности был в июне и июле, гуляли все - вот и догулялись.
Ответить
В Москве действительно был спад, по всем показателям.
Ответить
Да хватит вам искать везде подтексты. Никто толком ничего не знает. Спад реально был по всей Европе, потом опять рост. В Москве рост был с конца августа, нам его просто не показали, чтобы дать детям поучиться немного. Надеялись, что волна будет не очень высокой, но просчитались. Почему, пусть ученые объясняют. В Бразилии вон лето, но при этом пошла вторая волна.
Ответить
А в некоторых странах лето и не заканчивалось, но вирусу плевать. Уже понятно, что он никуда не исчезает от солнечного света и тепла. И ученые, судя по всему, ничего про него толком не знают.
Ответить
И тем не менее, летом у нас никто почти не болел
Ответить
310
Меньше болели, да. Но то, что он так быстро опять вернулся и я бы сказала даже более злым (не знаю у кого как, но у нас именно осенью много в окружении переболело, весной было меньше) , как-то не радует.
Ответить
Ох, киска, не привились еще?
Ответить
Я же не врач и не учитель, кто меня привьет? Да и сама никак не определюсь - то ли брать что дают, то ли третьей "традиционной" вакцины подождать...
Ответить
Вам надо с врачами консультироваться можно ли Вам ее делать с учетом вашего анамнеза.
Ответить
Я уже пыталась летом - сопли они жуют, "прививка новая, неизученная, как на что подействует - неизвестно, так-то у Вас противопоказаний нет..." Наверное в январе еще попробую, сейчас уже более конкретно можно про самый безопасный вариант поинтересоваться.
Ответить
Подкашливаю 2ю неделю. Температуры нет, больше никаких симптомов. не знаю,
1 - сделать ли тест, на работе всех тестируют даром, или не лезть, чтоб на мониторинг не нарваться???
2 - стоит ли беспокоиться? сидеть дома? что-то пить? подкашливание такое... никакое... сухое кхеканье. Москва, может сухой воздух в квартире? Запахи все на месте.
1 - сделать ли тест, на работе всех тестируют даром, или не лезть, чтоб на мониторинг не нарваться???
2 - стоит ли беспокоиться? сидеть дома? что-то пить? подкашливание такое... никакое... сухое кхеканье. Москва, может сухой воздух в квартире? Запахи все на месте.
Ответить
То же самое почти месяц. Даже мысли нет изолироваться, бегать по врачам, и изображать из себя тяжелобольную . Всю жизнь в ноябре декабре все кашляли, чихали.
Ответить
Да конечно)
С ковидои прям все в лежку лежат;-)
С ковидои прям все в лежку лежат;-)
Ответить
320
Муж мой был в реанимации, дети влежку дома, я сама в полусне полубреду эти две карантинные недели провела. В себя приходила ближе к полуночи и начинала усиленно лечиться.
После ковида потеряно ощущение целостности, будто мозг распался на мозаику или пазлы, и я до сих пор не могу всё собрать. Какие-то части невосполнимо потеряны, а я не могу даже вспомнить, какие именно.
Ни с чем не сравнить такое.
Я наоборот пытаюсь изобразить, что с моим внимание и концентрацией и памятью ничего не случилось, но увы.
После ковида потеряно ощущение целостности, будто мозг распался на мозаику или пазлы, и я до сих пор не могу всё собрать. Какие-то части невосполнимо потеряны, а я не могу даже вспомнить, какие именно.
Ни с чем не сравнить такое.
Я наоборот пытаюсь изобразить, что с моим внимание и концентрацией и памятью ничего не случилось, но увы.
Ответить
Но ведь у всех по- разному. У меня все знакомые и родственники переболели легко, в больнице никто не лежал. В нашей семье температура два дня была у мужа, потом нюх пропал, через 5 дней вернулся, у старшей дочери нюх пропал на два дня, я и двое младших вообще бессимптомно, никогда бы не подумала, если б не появившиеся антитела.
Ответить
Среди моих знакомых и коллег незаметно ни у кого не прошло, кроме детей возраста 4-5 лет. Половина с пневмониями, половина просто с ковидом, но течение средней тяжести и тяжёлое, треть госпитализировали, в реанимации четверть побывала.
Антитела не у всех сформировались, так что второй раз может быть для кого-то и последним.
Антитела не у всех сформировались, так что второй раз может быть для кого-то и последним.
Ответить
Ну может у вас там тяжелый штамм витает какой-то, у нас все практически незаметно, обычное ОРВИ гораздо тяжелее проходило.
Ответить
Через 2 недели тест ничего не покажет. Ничего бы не делала
Ответить
спасибо.
Ответить
Поступите так, как Вы поступили бы с этим симптомом год назад. Скорее всего, это было "никак", ну, максимум, Муколтинчик бы пососали.
Ответить
Вернулась сегодня из больницы ( АТЦ Москва на Каширке). 19 день от начала болезни. Если есть вопросы, отвечу.
Поражение через неделю болезни было 25%, потом кт больше не делали, но стало сильно хуже, в больницу увозили на скорой с т-рой 39,1 на 13-ый день от начала болезни.
Капельницы с преднизолоном привели в чувство. Но сильно подскочило давление. Пока еще слабость и кашель.
Еще 2 недели карантина, а там по ситуации.
Поражение через неделю болезни было 25%, потом кт больше не делали, но стало сильно хуже, в больницу увозили на скорой с т-рой 39,1 на 13-ый день от начала болезни.
Капельницы с преднизолоном привели в чувство. Но сильно подскочило давление. Пока еще слабость и кашель.
Еще 2 недели карантина, а там по ситуации.
Ответить
А почему 2 недели карантина, если выписали из больницы?
Ответить
сейчас как только выводят из критического состояния выписывают домой даже с температурой. Я выписалась домой с 37,5. В больнице - 9 дней была
Ответить
330
Ясно. Поздравляю с выпиской домой и скорейшего выздоровления! А анализы какие перед выпиской? Про тем-ру не знала что так выписывают
Ответить
Типа ПЦР (козявки при входе носа поковыряли) и кровь в день выписки. Конечно,никаких результатов так и не узнала
Ответить
Перед выпиской анализ крови на С-реактивный белок, только при его снижении до примерно нормальных значений выписывают. У меня 13 было при выписке, при норме 10. До этого был 48.
Ответить
Расскажите, как вы домой добирались? Подругу более 4х часов возили на автобусике...
Ответить
Мужа из Москвы за 50 км в Подмосковье привезли на машине от больницы
Ответить
Поражает такая трогательная забота и растраты ресурсов, конечно. Человек а при наличии жилья в Москве, Московской прописки везут на подмосковные дачи за 50 км... А потом врачи и скорые у них перегружены. Или вы про платную скорую?
Ответить
Че то прям обалдеть!!!:-о :-о Говорят что не хватает скорых и машин, а тут на дачи развозят бесплатно, 100 км не крюк....
Ответить
340
Меня муж отвез на машине. А трансферы зависят от маршрута и количества выписывающихся.
Ответить
Народу много лежит в АТЦ Москва? А тут некоторые считают, что временные госпитали пустые стоят.
Ответить
На ВДНХ 80% мест заполнено. На прошлой неделе коллегу выписали.
Ответить
подсчетами в процентах коллега занималась?
Ответить
Какие ДВА ангара в Крылатском??? Вы врете безобразно. Там Четыре ангара заполнены. Или пять. Может больше! Кругом больные!!!
Ответить
Ролики - это все вранье. Видела своими глазами наполненность, это 98% На освободившее место привозят новых тут же. Реанимации забиты на 100% Соседка по кровати видела в очереди в приемном покое 2,5 часа. Меня ночью скорая привезла, было мало поступающих ( еще и потому что на ковидный пульт скорая ровно 2 часа не могла дозвониться, там просто не брали трубку)
Ответить
На 100 чел 2-3 кровати пустые в течение дня, не больше. Там нет палат, там открытые блоки, всё прекрасно видно.
Ответить
350
Умерших не видела, уезжающих в реанимацию с ухудшением состояния и синими лицами видела. Это было очень страшно. У меня после больницы ощущение, что я в параллельной реальности побывала. Нескончаемый поток людей, просто нескончаемый, замотанные медсестры, им тяжелей всего. Врачи пришли, сделали назначение и сидят заполняют тонны бумаг, а эти бедные с капельницами, попробуй вену в 2 перчатках нащупай у стариков. Пациенты, то одна истерит, то вторая требует и орет на весь этаж и такая канитель целый день, и каждый день.
Ответить
Я тоже неделю назад из больницы, такие же ощущения.
Ответить
Заполнен на 98% примерно, на место выписавшихся тут же поступают новые. В один день со мной выписывалось 150 человек. Причем в видимом пространстве ( а там всё открытое) человека 4 только. Значит заполнены все этажи полностью.
Ответить
Как там условия? Часто читаю ужастики, что к больным не подходят. Пожилых бросают.
Ответить
Условия там нормальные. Чтобы подошли, есть кнопка вызова, но иногда надо ждать, потому что медсестры заняты круглосуточно. Соседи по кроватям помогают, если прям плохо, то поднимут крик и дозовутся. К пожилым очень хорошее отношение, маломобильных возят на колясках в туалет и вообще следят, укроют, с едой помогут. Но молчать и терпеть не надо, не стесняться звать. Если что и из реанимации врачи приходят. Стараются перестраховаться.
Ответить
Здоровья вам и меньше вранья транслировать. Людям и так плохо.
Ответить
В МО вообще мазки не берут у заболевших? Родственники болеют Железнодорожном, со всеми признаками, температурой и потерей обоняния, врач из поликлиники пришёл на 6-й день! Потом ещё приходили, мазок не взяли.
То есть истинного масштаба никто не знает, потому что мазки просто на берут!
То есть истинного масштаба никто не знает, потому что мазки просто на берут!
Ответить
Так почти во всех регионах.
Ответить
Вы прям Америку открыли). Это все давно знают. Можно платно сделать, если есть такое желание.
Ответить
360
Платно при признаках ОРВИ не принимают. Я сама болела, но я в Москве, мне сделали тест, оказался +, потом вписали ещё один +, хотя я его не сдавала, а когда я сказала, что не согласна с результатом, то отправили делать платно. Так вот нигде, куда бы я не позвонила, не принимают с признаками ОРВИ. Первое что спрашивают- есть ли признаки ОРВИ? И на дом не ходят к больным. Только если бесконтактно, но на его нафиг, самому себе в горло и в нос лезть.
Ответить
в больницах не берут, у меня в выписке написано "нет технической возможности". А в больнице все уже с двухсторонней пневмонией лежат с нехилым поражением. И выписаны все без ковида
Ответить
А если бы вы болели год назад вирусной пневмонией, когда ещё не было истерики с короной - вас бы просто спокойно лечили точно теми же лекарствами и на вопрос, откуда, пожали бы плечами и сказали «ну мало ли, это же орви»
Ответить
Двусторонние вирусные пневмонии с большим поражением - большая редкость. И это отдельный вид ОРВИ, который лечи сразу- не лечи, переходит в пневмонию, а не результат обычного ОРВИ.
Впрочем, уже не один раз было сказано, что это не пневмония при ковиде изначально.
Впрочем, уже не один раз было сказано, что это не пневмония при ковиде изначально.
Ответить
Редкость? Вы там ку ку?
Ответить
Двусторонние с большим поражением вирусные - да, редкость.
Ответить
У всех моих знакомых переболевших небольшое, от 10 до 25 процентов.
Ответить
Для вас это новость? В МО так было с самого начала.
Ответить
Это лишний раз подтверждает "опасность" заболевания ))) Такое страшное, что даже начхать есть оно или нет.
Ответить
А кто вам сказал, что он вот прям смертельное? Болеют тяжело, долго, но дома.
Ответить
370
Для каждого сотого смертельное.
Ответить
Откровение?
Чем-то ведь нужно объяснять, что школы не закрывают: низкая заболеваемость.
Чем-то ведь нужно объяснять, что школы не закрывают: низкая заболеваемость.
Ответить
К нам и скорая быстро приехала, на следующий день врач пришел к взрослым и к ребенку, мазки взяли. Теперь ходят берут раз в неделю мазок, до получения отрицательного. Красногорский р-н.
Ответить
К нам никто мазки брать не пришёл. Даже мужу, который болел. Врач из поликлиники пришла на 3-4 день, и не глядя на кт, не спрашивая, есть ли мазок (его ещё не было, платно сдавали) сказала, что это ковидная пневмония. На след день принесли 6 таблеток азитромицина и пропали с концами. При выписке ребёнка в школу оказалось, что мужа даже в базе нет.
Сейчас пневмонией болеет приятельница - они тоже вызвали платного врача, платное кт, платный анализ.
Ну или они предлагают самим прийти в бокс.
Сейчас пневмонией болеет приятельница - они тоже вызвали платного врача, платное кт, платный анализ.
Ну или они предлагают самим прийти в бокс.
Ответить
Москва. На ЕМИАС открыли запись на вакцинацию. Мест пока навалом.
Ответить
Интересно, к прививкам полагаются какие-то льготы - свободное перемещение, еще что-нибудь?
Ответить
Зато убрали запись на ПЦР. Антитела можно, ПЦР вообще в списках не значится. А приказ Собянинский о тестировании 10% никуда не делся:(
Ответить
У нас и ПЦР висит, и антитела. Но мест свободных нет ни там, ни там.
Запись на ПЦР у нас расхватывают реально за 3 минуты, за 2 недели. В 7-30 открывается запись, в 7-35 уже нет мест.
Запись на ПЦР у нас расхватывают реально за 3 минуты, за 2 недели. В 7-30 открывается запись, в 7-35 уже нет мест.
Ответить
У нас тоже обычно так. А сейчас только вакцинация и антитела, ну и хЕрурги
Ответить
380
хватит врать .Вот что выдает
Записаться на вакцинацию от COVID-19 могут работники медицинских и образовательных учреждений, как государственных, так и частных, а также работники городских социальных служб. Подробнее
Для прохождения вакцинации потребуется справка с места работы, подтверждающая факт работы в отрасли или организации.
Для остальных жителей Москвы бесплатная вакцинация станет доступна позднее, информация об этом появится на портале.
Записаться на вакцинацию от COVID-19 могут работники медицинских и образовательных учреждений, как государственных, так и частных, а также работники городских социальных служб. Подробнее
Для прохождения вакцинации потребуется справка с места работы, подтверждающая факт работы в отрасли или организации.
Для остальных жителей Москвы бесплатная вакцинация станет доступна позднее, информация об этом появится на портале.
Ответить
У вас прямо опция Запись на вакцинацию была?
Ответить
В списке специальностей врачей, к которым можно записаться, теперь есть и «Вакцинация от COVID-19”.

Ответить
Везде написано, что нужна справка с места работая мне прям интересно, сделают вам или нет. Или вы просто так записались?
Ответить
Я через ЕМИАС записывалась, не было никаких предупреждений про справку с работы, обычная запись.
Я просто так записалась, для интереса, получится ли. Тут же выписалась.
Я просто так записалась, для интереса, получится ли. Тут же выписалась.
Ответить
Да, просят.
Ответить
Для интереса зашла на сайт поликлиники - там тоже нет ни слова о справке с работы.
Проверила учётную запись отца (65+). Ему не открыли возможность записаться на вакцинацию.
Проверила учётную запись отца (65+). Ему не открыли возможность записаться на вакцинацию.
Ответить
На сайтах поликлиник всюду есть про категории и справки.
Ответить
390
Поликлиника 36. Не нашла эту информацию на сайте.
Ответить
она не врет. Мест много, но при приходе попросят справку с работы.
Ответить
Сегодня заполнят добровольно-принудительно )))
Просто выходные были, админ.ресурс отдыхал. Сейчас загонят баранов на уколы ))
Просто выходные были, админ.ресурс отдыхал. Сейчас загонят баранов на уколы ))
Ответить
Катя, не старайтесь. Есть знакомые врачи и учителя, никого не принуждают.
Ответить
Да проверили уже все. Да, записаться можно, а вот привиться без справки нельзя, заворачивают. Сайт делали криворукие болваны, называющие себя программистами, набрали по объявлению.
Ответить
Когда все уже проверили? Все уже успели сбегать на прививочные пункты?
На весь день все было свободно, никто не записался даже на вакцинацию. А уже, оказывается, все проверили :)
На весь день все было свободно, никто не записался даже на вакцинацию. А уже, оказывается, все проверили :)
Ответить
У вас мечта, что бы никто не прививался? Странная мечта. Не надейтесь.
Ответить
Вы свои желания на других проецируете? Ни одна моя мечта не связана с вакцинацией от коронавируса :)
Ответить
А чего тогда так радуетесь, что никто не записывается?
Ответить