Какое наказание возможно?
2 месяца назад я попала в ДТП в маршрутке. Моск.область. ехала на работу в сторону Москвы , не доехала.
Водитель , приезжий, " играл в догонялки" с водителем конкурентом. Чтобы быстрее доехать до автовокзала и собрать людей. В итоге я упала, я просто улетела со своего сиденья, при торможении на скорости, ударилась головой о торпеду. На виске огромная гематома, носовое кровотечение, сотрясение мозга, по КТ позже определилась травматическая киста головного мозга. Сломала лучевую кость правой руки,шиловидный отросток и большой палец. Я сидела на полу около двери, а водитель ехал дальше, он не остановился, он меня выгонял из машины, т.к. опаздывал и надо было людей собирать. Он даже наорал на меня. Спасибо женщине, дала мне салфетки, я вытерла кровь, кое как встала на ноги. Но была на грани потери создания, кружилась голова и яркие вспышки в глазах были. Я понимала что не могу выйти прям здесь среди улицы. Попросила остановить и вызвать скорую. На что водитель стал орать ещё сильнее, движением руки показал на выход и сказал чтобы я шла куда подальше.
Вышла, позвонила на работу, сообщила о случившимся. Сразу набрала мужу, он приехал за мной и отвёз в больницу. Там меня осмотрели, наложили гипс, сделали КТ головы,оформили документы на госпитализацию. Через 30 мин приехала ДПС, сняли показания, травмы, оформили заявление.
Я пока еще на больничном, в поликлинике после больницы ковид подцепила, до сих пор проблема с дыханием, живу на ингаляторе . Остались проблемы с головой, никак не могу восстановится. Рука почти нормально.
На след.нелеле суд. Мне звонили в прошлую пятницу. Сказали, можно не присутствовать , если плохо себя чувствуете, главное, что меня оповестили о месте и времени. Меру наказания вынесут на рассмотрение суда.
Мне интересно, что за это будет водителю?? Лично его накажут, или транспортную компанию лишат лицензии?
Если лично его, то какая мера наказания возможна?? Штраф?? Лишение прав??? Или возможно уголовный срок???
Кто знает???
Меня потом оповестят о результатах. Но хотелось бы знать, что примерно будет этому водителю. Скрылся с места ДТП, уехал, не оказал помощь.
Тот водитель тоже примет меры со своей стороны чтоб доказать, что он "пушистый заяц" и у него семеро по лавкам сидят.. Ждите решения суда..
Ответственность водителя будет зависеть от того, какой степени ваши травмы. Уголовного преследования явно не будет, потому что нет опасных для жизни и здоровья травм, нет даже переломов. Самое вероятное, что присудят возмещение затрат на лечение и штраф.
По скорой забрали в обычную больницу, сказали на суде, что раз лечили по Омс и нет чеков о платном лечении или платных процедурах, то возмещать нечего.. Машина в шлам, но так как ей было лет 8, то оценили ее в копейки по ОСАГО.
Водителя просто уволили и все. Ничего ему не было.
Ред.: Тем более автор пишет, что оформили ее заявление.
Это так вообще, считайте, при отсутствии повреждений, в полиции ждали и экспертизы добивались.
А тут такое серьезное дело.
Вы что одна в маршрутке ехали? Другие не пострадали совсем? Зачем вышли, почему не взяли телефон той кто вам помог - была бы свидетелем.
Сколько вы исков подали всего? на моральную компенсацию, на финансовую из-за невозможности работать?
При таких исходных любой человек мне кажется бежал бы на суд, а вы спрашиваете здесь
Остальных могли сдержать спинки впередистоящих кресел.
А так знаете, водила скажет что автор была пьяна и танцевала в салоне маршрутки, поэтому упала на повороте.
Вы допустили много ошибок.
1. Из ТС( транспортное средство) не надо было выходить, а вызывать СП ( скорая помощь) и полицию
Теперь очень сложно доказать где и как вы получили травмы.
2. В таких случаях всегда надо иметь свидетелей происшествия.
3. Необходимо ознакомиться с делом. Вы имеете на это полное право.
4. Собрать все медицинские документы и представить чеки, потраченные на лечение.
5. На судебное заседание идти обязательно или писать ходатайство о переносе. В идеале, конечно,чтобы вашим делом занимался адвокат.
В своём посте Вы ничего не написали про судебно- медицинскую экспертизу.