1042
Коронавирус - 92
Свернуть
Ответить
Врачи и больницы:
Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558
Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh
Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v
Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558
Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh
Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v
Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
Ответить
.
Ответить
Интерпретируйте мне, знающие, анализ, пожалуйста.
Ig M 1.34 < 2
Ig G 279,12 <10
Болела короной в октябре.
Ig M 1.34 < 2
Ig G 279,12 <10
Болела короной в октябре.
Ответить
Очень хорошие антитела. Прививку делать не надо.
Ответить
У Вас стойкие антитела. Поздравляю!
организм справился, все хорошо. Сейчас Вы здоровы. Прививку делать - не надо!
организм справился, все хорошо. Сейчас Вы здоровы. Прививку делать - не надо!
Ответить
Как думаете, надолго эта ...э...пандемия? Когда можно будет спокойно поехать куда-нибудь, без тестов, масок и прочего? В Грецию хааачу:'(
Ответить
"Спокойно поехать", думаю, где-то через год можно будет, или даже через полтора. А поехать с некоторыми плясками-масками можно, наверное, будет весной.
Ответить
сегодня была статья на РБК что большинство стран для нас будет закрыто до осени 21 года, ппц так по мне. сил нет уже, очень хочется полететь
Ответить
10
Мне кажется, у вас очень оптимистичный прогноз. Между собой европейские страны, конечно, будут открыты, но для России даже с масками и касками будет всё закрыто. Ну кроме Турции, Танзании и что там еще...
Ответить
Посмотрим.
Ответить
Надолго.
года через 2-3 выпустят, если вакцинируетесь ))
Без масок вот вряд ли - все слишком далеко зашло
года через 2-3 выпустят, если вакцинируетесь ))
Без масок вот вряд ли - все слишком далеко зашло
Ответить
Сейчас уже почти из всех утюгов намекают, что до 22-го года даже надеяться не на что. Будут спады и новые волны, локдауны. Даже начало долгожданной вакцинации как-то не сопровождается оптимизмом.
Ответить
Пока все не переболеют. Если иммунитет не сохраняется, то это новая реальность не на один год, видимо.
Ответить
Так он и не сохраняется, как выяснилось.
Ответить
Как минимум,конец 22 года(но это не точно)
Ответить
Судя по всему надолго. Если весной мне казалось, что всё зависит от ученых медиков и что всё под контролем, скоро справятся, то сейчас уже понимаю, что нифига не под контролем. Всё будет развиваться как когда-то с испанкой, года два. Пока сам вирус не умотается. Это в лучшем случае. Карантины не помогают, а только немного сдерживают волну для больниц. Вакцина вообще вызывает много вопросов и надежды на неё нет.
Ответить
Когда транснациональные компании наедятся, тогда может полегчает всем.
Ответить
20
В интернет утекли данные о 300 тысячах москвичей, переболевших короновирусом, их ФИО, адреса, данные анализов, медицинская информация и т.д. "МК" и другие СМИ сейчас пишут об этом.
Ответить
Это прям так стыдно, болеть короновирусом?:chr2
Ответить
Причем тут "стыд"? Явно, вы о чем то о своем, а не по теме)))
Ответить
Интернет издание "инсайдер" пишет, что согласно этой базе будто бы с 6 апреля по 3 мая было 109 тысяч заболевших, а официально на 3 мая объявляли 69 тысяч. На "Эхо Москвы" сейчас в новостях эта инфа, прочла. И власти Москвы официально признали факт утечки личных данных москвичей в интернет. Ужас конечно((.
Ответить
Кто тут все считал))? Журналисты сейчас пишут, что данные этого реестра расходятся в большую сторону с теми данными, что на озвучивали весной.
Ответить
А глупые тетки тут всерьез эту статистику "обсчитывали")).
Ответить
И кому нужны эти данные, интересно...
Ответить
Вы с очередным глупым вопросом)). Вас больше ничего не смущает? Хотя конечно нет, это надо мозг иметь.
Ответить
Всем видам мошенников. Не то что нужны, они им ОЧЕНЬ нужны. Базы данных открытые же в интернете извели, и бЯдняжкам приходилось обзванивать народ по старью (моей маме покойной уже 15 лет как звонили "из соцзащиты с предложением путевки"....ну ясно же, что базе данных, из которой они выцапали ФИО, тоже лет 12-13 минимум :)). За 10 лет много кто поменяли фамилии, место жительства и пр., не говоря уже о документах. А тут актуальные данные.
А при оформлении доступа к электронной карте мэрия вообще царский подарок жуликам сделала: запрашивает фото пользователя с паспортом в руках. Такое, какое обычно делают при оформлении микрокредитов или поддельных аккаунтов. Бери и пользуйся. :mda
А при оформлении доступа к электронной карте мэрия вообще царский подарок жуликам сделала: запрашивает фото пользователя с паспортом в руках. Такое, какое обычно делают при оформлении микрокредитов или поддельных аккаунтов. Бери и пользуйся. :mda
Ответить
30
Кошмар какой то! 300.000 москвичей, это целый город! И о них известно всё, даже результаты анализов!! В любом правовом государстве разразился бы жуткий скандал с отставками, а у нас все "замнут" скорее всего, найдут "стрелочника" как обычно.
Ответить
Я хотела зайти в мед.карту ребёнка. Когда долга до регистрации с фоткой паспорта- просто обомлела. Дураки что ли? Нет уж- это все без меня. Буду без этих знаний значит
Ответить
Ну а как подтвердить вашу личность? Или топайте лично подтверждайте или фотка по инету кидайте.
Я не захотела кинуть фотку, пошла ножками в пф.
Я не захотела кинуть фотку, пошла ножками в пф.
Ответить
Нет уж. Буду в неведении лучше. А при чем тут пфр, если речь о медицине?
Ответить
Не удивлена. Не так давно прочла в "Новой газете", что какая то дама якобы смогла купить информацию обо всех своих передвижениях, основанную на данных с уличных камер! Если это правда, то все это совсем как то печально.
Ответить
А вот тут "Новая газета" сильно подвирает. Дело в том, что уличные камеры, именно УЛИЧНЫЕ, нифига никакие лица не распознают, более того, на них изображение поганого довольно качества. Да, есть т.н. "умные" камеры с распознаванием лиц, они стоят во многих местах (и по ним тех, кто в розыске, например, успешно ловят). Но! процент таких "умных" камер с распознаванием среди всех камер НЕбольшой, и это НЕ уличные камеры.
Более того, система с поиском лиц по базе к мэрии никаким боком, этим полиция занимается. :)
Мэрия просто примазалась к этому всему :), понятно зачем - для пропаганды "умного города", которого еще, мягко говоря, нет и в зародыше...
А вот зачем журналюги врут - большой и интересный вопрос...
Более того, система с поиском лиц по базе к мэрии никаким боком, этим полиция занимается. :)
Мэрия просто примазалась к этому всему :), понятно зачем - для пропаганды "умного города", которого еще, мягко говоря, нет и в зародыше...
А вот зачем журналюги врут - большой и интересный вопрос...
Ответить
Вчера по телеку говорили, по силуэтам в Москве умеют камеры распознавать людей. А уж отследить маршрут это проще простого теперь.
Ответить
Вилку возьмите - с ушей лапшу снимать :). По каким нахрен "силуэтам"? Летом одна одежда, зимой другая, силуэт разный. Я вот ЩаЗЗ на себя прикинула: у меня на зиму в ходу 4 пуховика, 1 приталенный, 1 длинный А-силуэта, 1 слегка оверсайз, а четвертый - так вообще оверсайзище - фигуры не видно под ним от слова "совсем" :), к ним куча разных головных уборов, такШтА распознавать женщин при современной моде по силуэтам самая наиумнейшая камера чокнется и сгорит от напряжения. :)
Ответить
да и рост регулируется шапкой с помпоном побольше-поменьше +_ 10 см.
Ответить
40
короче силуэт ни о чем((( ща все накупим пуховиков с широкими юппками))))
Ответить
Это нормально. Только тут домохозяйки яростно защищают цифровой город и доказывают надёжность всех этих приблуд . Кто сталкивался - знает, что утечка будет 100%
Ответить
Так не только личные данные граждан оказались в открытом доступе, но и переписка медиков с закрытых чатов, ещё "ключи" какие то от каких то программ. В общем "весело"((.
Ответить
В ДИТ, похоже, бардак полный. Из личного опыта, на мою почту привязали рассылку для совершенно чужого мне человека, так я умаялась им писать и просить, чтобы исправили техническую ошибку. Служба тех.поддержки на "Госуслуги Москвы" тупо под копирку рассылает тупейшие отписки. Пришлось связаться с ДИТ через соцсети. Мне задали кучу дополнительных вопросов, наконец, убедились, что это их ошибка, написали, что ошибка исправлена. Через пару дней после их ответа - та-дам! сваливается на почту очередная тупая отписка их тех.поддержки ...суть отписки, как понимаете, что ошибки нет, а рассылка приходит, пАтАмуШтА я якобы эти чужие данные сама ввела. У них правая рука не знает, что левая делает...
Ответить
https://www.kommersant.ru/doc/4605346 вот здесь поподробнее.
Ответить
и чо
Ответить
и что дальше?
Ответить
Добрый вечер. Вчера сдавала кровь на антитела. Причина: в пятницу была температура 38, держалась сутки. С понедельника полностью пропали запахи. Итог: антител нет. Ни Igm, ни Igg. Запахи пока не вернулись.
Ответить
разве антитела так быстро появляются?
Ответить
Скорее всего, слишком рано сдали. Антитела M появляются к концу первой недели болезни https://ria.ru/20200603/1572431593.html
Ответить
50
рано сдали. М антитела на 5-7 сутки от начала симптомов могут появится. G - cпустя 3 недели.
Ответить
Рано?...Первый день болезни - четверг - меня знобило и крутило с того четверга, вечером уже было температура 37.1, пятница 38. То есть четверг, пятница, суббота, воскресенье, понедельник, вторник. Да были бы уже М....
Ответить
Попробуйте Lg А сдать, они раньше М появляются.
Только я не понимаю, зачем Вам? Если Москва - посадят на соцмониторинг. Если не Москва - не лечат.
Только я не понимаю, зачем Вам? Если Москва - посадят на соцмониторинг. Если не Москва - не лечат.
Ответить
Рано сдали, наверное. У моего подрядчика воспаление лёгких. Уже две недели мучается. Что только не сдавал, и анти, и М, и ПЦР, и даже А. Ничего... Температура и воспаление. Такое бывает (
Ответить
Точнее, И такое бывает.
Но явно рано сдали. У свекрови М Ки появились на 5 день. А Джишки на 10 примерно.
Но явно рано сдали. У свекрови М Ки появились на 5 день. А Джишки на 10 примерно.
Ответить
Так они только через 2 недели появляться начинают (это М), а джи через месяц
Ответить
Надо было пцр-мазок сдавать, антитела так быстро не формируются.
Ответить
А пцр-мазок до какого дня информативен? Слышала, что вирус начинает спускаться и может не выявляться.
Ответить
Дней 10. Но у всех по-разному. Я заболела (поднялась т-ра) в понедельник, мазок пришли брать в пятницу (сутки без обоняния к тому моменту была) - положительный. Знакомые-бедолаги с детьми уже больше месяца на карантине с ребенком-у ребенка третий раз положительный мазок, у всех в семье-отрицательный, никто не болел и не болеет.
Ответить
60
Спасибо. Значит на 5 день должно показаться, если есть.
Ответить
Я сдавала кровь, примерно, на 12й день от начала болезни. М1,9 G 23. Через 2 месяца M 0.87 G160
Ответить
ну чо, завтра сколько ждем??? 4900? или 8000???? кто за что?
Ответить
Вы верите оф. данным?
Ответить
я смотрю на официальные данные как 7-классник на рассказ Пришвина - с точки зрения " что хотел сказать автор???"
Т.е. если рисуют снижение - значит не будет новых мер по ущучиванию, если повышение - значит опять готовят к пропускам и штрафам, поиздержались.
Т.е. если рисуют снижение - значит не будет новых мер по ущучиванию, если повышение - значит опять готовят к пропускам и штрафам, поиздержались.
Ответить
Я даже не смотрю на эти цифры. Какая разница сколько? Весной следила, каждое утро начиналось с новостей по этому поводу. Сейчас уже понятно, что будет и третья волна, и четвертая.
Ответить
Статистики верить смешно и глупо. Вон утекла в инет база данных по 300 тысячам москвичей с адресами, именами и мед. информацией о них и выяснилось, что количество пациентов в этой базе и то количество о котором нам рассказывали весной разнится в полтора раза! Новости хоть иногда читайте.
Ответить
А сколько таких, кто перебрлел в лёгкой форме и не обращался к врачам?
Глупо верить. Тоже так считаю. Ясно, что сейчас очень много заболевших.
Глупо верить. Тоже так считаю. Ясно, что сейчас очень много заболевших.
Ответить
Не столько важны абсолютные цифры, сколько тенденция - рост или уменьшение по сравнению с предыдущей неделей.
Ответить
70
Так и про рост со снижением наврут и не покраснеют.
Ответить
.
Ответить
от 7000 до 8000
Ответить
Надеюсь на 6500. Т.е. рост, но небольшой.
Ответить
Вроде уменьшаться стало...
Ответить
так тестировать стали гораздо меньше, цифры должны снижаться.
Ответить
С чего вы взяли?
Ответить
А где-то есть инфа сколько сделано тестов в сутки?
Ответить
Где вы берете такую странную информацию? Тестировать меньше не стали.
Ответить
я лежала в больницу Звенигорода. Одну женщину при мне протестировали, да и то ничего не выявили. У остальных в выписке никакого ковида и про тесты написано, что "нет технической возможности". Звенигород! Подмосковье! О какой статистике вообще можно говорить?
Ответить
80
Ерунда. К моим домой приходили брать, сказали в вашем подъезде у нас вызов на 11квартир. Дом 12этажей. И это соседи напротив сами ходили к дежурному, без температуры. Много тестов делают
Ответить
Ерунда. К моим домой приходили брать, сказали в вашем подъезде у нас вызов на 11квартир. Дом 12этажей. И это соседи напротив сами ходили к дежурному, без температуры. Много тестов делают
Ответить
Да что статистика! Сколько тестов сделали, столько и получили.
Обращаются к врачам только в тяжёлых случаях. Так не все больные в статистике далеко. Кто на удаленке, тот может незаметно болеть.
Обращаются к врачам только в тяжёлых случаях. Так не все больные в статистике далеко. Кто на удаленке, тот может незаметно болеть.
Ответить
Ну вот я попала в больницу на 8й день, у меня брали при поступлении - минус, через 2 дня плюс..Перед больницей в поликлинике был плюс и у моих домашних тоже. Видимо ещё будут брать.. Вот сколько раз меня посчитают? Или там только новые случаи в статистике?
Ответить
Естественно только новые.
Ответить
Только новые, в базу человек попадает 1 раз.
Ответить
Извините, а в больницу попали из-за ковида? Поражение легких началось?
Ответить
Поражение легких почти у всех при ковиде.
Ответить
Если нет температуры, тоже может быть?
Ответить
Может. У мужа температуры не было ни одного дня. На КТ - 36% поражения.
Ответить
90
А для чего он на КТ пошёл? Были какие-то другие признаки, что не все в порядке?
Ответить
Кашель. СРБ 59. Все знакомые говорили сделать КТ, так как были случаи, когда при удовлетворительном самочувствии, вдруг становилось плохо и было большое поражение легких. А лечащий врач причин для КТ не видел.
Ответить
Скажите, у Вас с самого начала высокая температура была? Когда можно ли расслабиться, если температура невысокая 4 дня?
Ответить
У меня 2дня болело горло, и слабость без темп. Начала питье, витС 1000 и амиксин, витД и раньше пила регулярно.На 3 утро встала с темп 37,5 и 2 дня она скакала до 37.8. С утра темп не было. Пошла в платную, в маске 3м, в защите, сдала все анализы по своим болячкам, удачно подвернулся промокод ко дню рождения. Заболела я как раз на след.день после него. В поликлинике Сдала мазок взяла больничный, выдали гидроксохлорохин. Не пила его. 2дня темп не было, анализы пришли более менее, соэ8, только инсулин повышен и срб в 2 раза ну и еще низкие лимфоциты и лейкоциты. А эритроциты повышены на 20%. D димер норма. Сижу заливаюсь морсами. А на6 день 38.5, вызвала на дом. Дали ксарелто10, азитромицин250 и сказала пить с гидрокси...И если к концу след дня не упадет то вызывать 103 и ехать на КТ. Ну я 2 дня пила но по 500, темп падала, но опять поднималась больше 38. Вызвала и поехали на кт. Там показало до 25%. Но с моими болячками предложили стационар т.к. еще генетическая тромбофилиЯ. У меня было заключение гематологов. А тут в 15гкб взяли кровь и сказали цитокиновый шторм
Ответить
Спасибо большое, что поделились опытом.
Здоровья Вам.
Здоровья Вам.
Ответить
Да, и там в кт центре много народа без кашля, маленькая темп, а кт50. 2/3 отправляли в больницы, все 60+.
Ответить
У меня мама заболела. 75+ ... Температура невысокая. Сатурация норма. Нюх притупился. По голосу слышу заложенность, насморка нет.
Живет не со мной, с сестрой. Не можем уговорить хотя бы анализ сдать. Я себя нормально чувствую, и все. Надо уговаривать.
Живет не со мной, с сестрой. Не можем уговорить хотя бы анализ сдать. Я себя нормально чувствую, и все. Надо уговаривать.
Ответить
У нас дед такой, 2 раза предлагали не едет. А без обследования ничего не дают .ему 84г. А я в больнице сама
Ответить
Не обязательно высокая, у меня 5 дней была 37.1, чувствовала себя хорошо и думала уже не будет хуже. Пневмонию подтвердили на 14 день когда t поднялась до 38.8 поехала на КТ.
Ответить
100
Спасибо, что поделились. Получается, что расслабляться нельзя.
Здоровья Вам.
Здоровья Вам.
Ответить
От сети социальных аптек " столички" послушала сейчас товарища. Лекарства идут сначала в больницы и заболевшим. Потом в аптеки. Если наш производитель прекратил или сократил выпуск чего-то , то нет субстанции, их поставляет Индия, Китай. Цена их существенно выросла. Спрос из всех стран. Оправдался. . Даже не сказал, когда нормализуются поставки.
Ответить
Кто где КТ платно делал?
Ответить
У меня на 12-13 день от повышения Т38 и мазка+ появилась сыпь - сначала на верхней части спины, на следующий день - на груди. Красные прышики, некоторые с белыми точками в центре.
Пропала чувствительность кожи - не чувствую разогревающие мази. Даже сыпь не почувствовать - ни зуда, ни другого дискомфорта - случайно увидела.
Пропала чувствительность кожи - не чувствую разогревающие мази. Даже сыпь не почувствовать - ни зуда, ни другого дискомфорта - случайно увидела.
Ответить
Missis..вопрос к Вам цитирую из топа предыдущего:
«...Я лично делала прививку от гриппа в сентябре...Через неделю положительный ПЦР без симптомов..»
Вы после положительного теста на антитела хотя бы G сдавали?
«...Я лично делала прививку от гриппа в сентябре...Через неделю положительный ПЦР без симптомов..»
Вы после положительного теста на антитела хотя бы G сдавали?
Ответить
сдавала на антитела два раза. Первый раз через 4 недели после первого положительного ПЦР, М ниже 2, G 47, второй раз через 2 месяца после первого положительного ПЦР, М ниже 1, G 50.
Ответить
У дочери в группе танцев (коммерческая группа) двое детей заболели кв. Группу пока закрыли.
Стоит сдавать тест? Ходить ли в школу или сообщить, что возможно, был контакт?
Как поступить? (Москва, ребенку 8 лет)
Стоит сдавать тест? Ходить ли в школу или сообщить, что возможно, был контакт?
Как поступить? (Москва, ребенку 8 лет)
Ответить
По совести поступайте. Я б, наверное, сдала мазок, если отр-водила в школу.
Ответить
110
Контакт давно был? Если есть возможность, я бы 14 дней в школу не водила. Если возможности такой нет, то сдала бы тест ребенку, в случае отрицательно школу.
Ответить
У нас в школе уже 2 раза был карантин, и только один раз заболел ребёнок от другого. Не думаю, что вероятность большая
Ответить
Да вы что!!
А я вот вчера в метро проехала, в магаз сходила. Интересно, сколько рядом со мной было больных? :scared2
Тоже что ли изолироваться на 2 недели:mda
А я вот вчера в метро проехала, в магаз сходила. Интересно, сколько рядом со мной было больных? :scared2
Тоже что ли изолироваться на 2 недели:mda
Ответить
Согласна с вами. А вот муж напрягся, предлагает сдать тест ей.
Ответить
Ваша дочь с больными обнималась-целовалась?
Нет? Ну и забейте!
Нет? Ну и забейте!
Ответить
Болеют много сейчас, многие тяжело. Но я против обвинения людей. Нашли врагов. Эти маски не носят, другие маски не так носят, приехали в гости, не зная, что болеешь и заразил всех, посмели по подъезду ходить, чихая, посмели в больницу пойти с нековидными болезнями, эти придурки, те убивцы(
Люди не виноваты, русские не жрали мышь в китае и не надо их теперь обвинять.
В Питере рестораторы из последних сил пытаются выжить - их уже из Кремля обвинили, что они врачи народа. В соседнем заграничном топе пишут, что всех обязали закупиться оборудованием и даже перестроиться, соблюдая их требования, так все равно закрывают.
Люди вложились во все эти очистители воздуха, разиметки и прочее и так дохода нет.
Люди не виноваты, русские не жрали мышь в китае и не надо их теперь обвинять.
В Питере рестораторы из последних сил пытаются выжить - их уже из Кремля обвинили, что они врачи народа. В соседнем заграничном топе пишут, что всех обязали закупиться оборудованием и даже перестроиться, соблюдая их требования, так все равно закрывают.
Люди вложились во все эти очистители воздуха, разиметки и прочее и так дохода нет.
Ответить
Зато как классически фантастические твари вбрасывают. И как удобно, люди от беспомощности и офигения друг на друга кидаются, а те, кто развалил медицину, хреново лечит в больницах, устраивает маркировки в период пандемии - эти, нет что вы, не виноваты, все за народ радеют, не знают, какую еще подлянку придумать, кого закрыть, кого заработка лишить.
Ответить
Заграницей тоже всё развалили и хреново лечат? Там рестораны и еще много чего закрывают активнее.
Ответить
Только не рассказываете, что в СССР прекрасно лечили, а Европе сейчас плохо лечат. Всё там есть. Германия еще и соседей принимает в больницы, например.
Ответить
120
в Европе лечат хорошо только определенные болезни. Остальные болезни не лечат вообще. Думаю, что в Германии самая лучшая европейская медицина. В остальной Европе все хуже
Ответить
В Германии больницы полупустые вот и принимают. Возможно
Ответить
Их просто много, поэтому они не забиты.
Ответить
Дододо 😂 и немцы дисциплинированные, по этому позитивных тестов так мало 😂 у вас голова вообще не включается?
Ответить
Позитивных тестов немало. В Германии сейчас вообще достаточно напряженно в ковидом.
Ответить
В чем напряг?😂
Ответить
Вам в 1984 скучно стали и вы пришли сюда?
Ответить
Я вас не спросила куда мне ходить куда нет
Ответить
Значит, я права) Заскучали, пришли сюда свои бредовые теории продвигать.
Ответить
Вы что так возбудились? Правда не нравится? Ну так это ваши проблемы 🤷♀️
Ответить
130
Ну и вам правда не нравится. Это ваши проблемы
Ответить
В других странах лечат обычно не тесты, а заболевших.
Ответить
В России тоже тесты никто не лечит
Ответить
Тогда к чему их вообще приплели? Смотрите цифры госпитализаий и из интенсивной терапии.
Ответить
Ну вначале их "приплели" во всех странах, так как посчитали верным источником информации. Потом выяснилось, что это не так до определенной степени, но стоит ли отказываться от них полностью?
Ответить
Безусловно. Там уже давно развалили и хреново лечат. Я это поняла как раз весной, до этого думала, что у нас хреновее некуда, ан нет. У них там еще хуже. В миллиард раз.
Ответить
там никогда и не создавали. Социализм там не строили, а капитализм не предполагает меценатства
Ответить
Сами себе противоречите. Болеют много и тяжело. В Питере, в частности, почти не осталось свободных мест в больницах. Власть и так вводит самые минимальные ограничения, чтобы контакты снизить. Давно пора вводить более серьезные. Так нет, и эти минимальные норовят нарушать. И что их за это по головке погладить? Уж в России-то сейчас всё делается, чтобы минимально пострадал бизнес. Жертвуют жизнями ради этого. Вам всё мало?
Ответить
Для вас новость, что декабрь- самый " болезненный" месяц?
Ответить
Потому что когда сам ни хрена не можешь сделать, всегда приятней спихнуть вину на слабого. Не даром говорят, что наши люди всегда ищут крайнего. У нас это прям в махровом виде.
Где какая авария или катастрофа, отвечают только самые незащищенные.
Где какая авария или катастрофа, отвечают только самые незащищенные.
Ответить
140
Заколебалась!
В мае болели родители, у них еще антитела есть. Я не болела, тест как контактная сдавала.
Уже полгода IgM 5--6 , сдавала три раза, антител G нет. Симптомов-нет! Хронических болезней кроме гастрита -ничего нет. Самый прикол, что ради интереса сдавал сын-подросток летом и сейчас: тоже самое, только IgM . Врачи безмолвствуют, дело тёмное.
В мае болели родители, у них еще антитела есть. Я не болела, тест как контактная сдавала.
Уже полгода IgM 5--6 , сдавала три раза, антител G нет. Симптомов-нет! Хронических болезней кроме гастрита -ничего нет. Самый прикол, что ради интереса сдавал сын-подросток летом и сейчас: тоже самое, только IgM . Врачи безмолвствуют, дело тёмное.
Ответить
Почему безмолствуют? Даже здесь уже не раз писали, что небольшие М могут давать аутоиммунные заболевания. А Джи не могут, поэтому так и различают. Обследуйтесь тщательнее.
Ответить
Тщательнее некуда , все маркеры проверили по ДМС, полное обследование..
тем более у нас у двоих такая картина в семье)).
Скорее всего мы генетически толерантны к вирусу..
тем более у нас у двоих такая картина в семье)).
Скорее всего мы генетически толерантны к вирусу..
Ответить
Попробуйте сдать тест в другой системе, например abbot.
Ответить
Спасибо))
Ответить
Мне инфекционист сказал, что любая воспалительная хронь может давать небольшое повышение М.
Ответить
В том-то и дело, что воспаления нет. Вот моя мама с болезнью Крона (!) имеет абсолютно нормальные анализы, нет IgM, есть IgG
Ответить
Ага, но только к той самой хрони. А специфические ковидные М, возбуждаются только на ковид. Другое дело, что они могут задерживаться на месяц-два в организме.
Ответить
Нет. У ковида антитела дают некоторые аутоимунные заболевания ревматического характера
Ответить
6730- Москва.
Ответить
150
все равно уже спад...за 7 не переваливает
Ответить
Дай-то бог, чтобы реально спад, а не просто "мнеше тестов делать стали". Кстати, в России есть статистика сделанных тестов?
Ответить
Единственный объективный показатель - уровень смертности. Пока это 75 чел в сутки, не меньше .
Ответить
Это в Москве так? А по другим причинам сколько умирает? Где посмотреть?
Ответить
Сама поищите.
Ответить
300
Ответить
Смертность в Москве в доковидные времена 300-350 человек в день. 75 - это в отчетах оперштаба. В ежемесячных отчетах депздрада больше, там учет точнее, в октябре 120.
Ответить
Есть данные по общей смертности в 2020?
И вообще по годам, не только за 2019, а за последние 20 лет. Это будет объективной цифрой для сравнения с 2020, кроме того нужно учитывать изменение количества жителей и считать смертность на 1000 населения. Ещё учесть, что сейчас все тяжелые стараются попасть в московские больницы
И вообще по годам, не только за 2019, а за последние 20 лет. Это будет объективной цифрой для сравнения с 2020, кроме того нужно учитывать изменение количества жителей и считать смертность на 1000 населения. Ещё учесть, что сейчас все тяжелые стараются попасть в московские больницы
Ответить
Все тут выкладывали, за последние 10 лет. Сравнение в предыдущим 3-мя годами в ежемесячных отчетах на сайте Департамента здравоохранения Москвы, можете посмотреть, если вам интересно. Избыточная смертность от всех причин в 2020 году 20 000 в Москве за 8 месяцев, то есть уже две дополнительные месячные смертности. За последние 4 года количество жителей принципиально не менялось. В этом году оно значительно уменьшилось из-за большого оттока мигрантов и людей из регионов, которые потеряли работу и вернулись на родину. Вчера видела статистику, что количество квартир под сдачу, которые стоят пустыми увеличилось на 17%
Ответить
Интересно, да. Посмотрела бы, но не знаю, где. И количество квартир на сдачу меня не интересует, только данные по смертности за 20 лет по месяцам и население московской агломерации по годам
Ответить
160
За 20 не знаю, за 10 здесь выкладки были еще весной.
Население за 3-4 года принципиально не меняется, поэтому скачок смертности ростом населения объяснить не получится. Опять вы пытаетесь себя успокаивать? Смирность от ковида высокая, в разы выше всех гриппов, это очевидно. Ладно Москва, мир вас не убеждает? Смертность от гриппа в районе 400 тысяч по миру с среднем за год, от ковида за неполный год уже почти в 4 раза больше умерло.
СШАhttps://rossaprimavera.ru/news/b57f0a8b
Вот по России ситуация: https://zona.media/article/2020/11/23/120k
Население за 3-4 года принципиально не меняется, поэтому скачок смертности ростом населения объяснить не получится. Опять вы пытаетесь себя успокаивать? Смирность от ковида высокая, в разы выше всех гриппов, это очевидно. Ладно Москва, мир вас не убеждает? Смертность от гриппа в районе 400 тысяч по миру с среднем за год, от ковида за неполный год уже почти в 4 раза больше умерло.
СШАhttps://rossaprimavera.ru/news/b57f0a8b
Вот по России ситуация: https://zona.media/article/2020/11/23/120k
Ответить
Очевидно то, и это признается уже всеми, что смертность высокая среди пожилого населения. Для остальных смертность не превышает гриппозную, а может даже и ниже.
Ответить
Вы ссылки открывали?
"Почетный директор Центра общества и здоровья Университета Вирджинии Стивен Вульф комментируя это исследование отметил, что для медиков была неожиданной высокая «избыточная» смертность среди людей в возрасте от 25 до 44 лет которая выросла на 26,5%, в то время, как для возрастной группы от 45 до 64 лет он составил 14,4%, а для лиц в возрасте от 65 до 74 лет — 24,1%."
"Почетный директор Центра общества и здоровья Университета Вирджинии Стивен Вульф комментируя это исследование отметил, что для медиков была неожиданной высокая «избыточная» смертность среди людей в возрасте от 25 до 44 лет которая выросла на 26,5%, в то время, как для возрастной группы от 45 до 64 лет он составил 14,4%, а для лиц в возрасте от 65 до 74 лет — 24,1%."
Ответить
Даже открывать не буду. Смотрите cdc, а не эти писульки сми.
Ответить
Ну, конечно, если контраргументов нет, то будем признавать любую информацию враньем.
Это и есть данные CDC
Средний показатель смертности в США по сравнению с «ожидаемым как в обычный год» вырос на 299 тысяч. Об этом 21 октября сообщает The Washington Post со ссылкой на данные Центра по контролю и профилактике заболеваний США (англ. Centers for Disease Control and Prevention, CDC).
По данным агентства CDC, причина примерно двух третей смертей — коронавирусная инфекция. Сделано предположение, что к концу года количество смертей превысит прошлогодние показатели на 400 тысяч человек. По смертности коронавирус займет в 2020 году третье место после болезней сердца и рака.
Это и есть данные CDC
Средний показатель смертности в США по сравнению с «ожидаемым как в обычный год» вырос на 299 тысяч. Об этом 21 октября сообщает The Washington Post со ссылкой на данные Центра по контролю и профилактике заболеваний США (англ. Centers for Disease Control and Prevention, CDC).
По данным агентства CDC, причина примерно двух третей смертей — коронавирусная инфекция. Сделано предположение, что к концу года количество смертей превысит прошлогодние показатели на 400 тысяч человек. По смертности коронавирус займет в 2020 году третье место после болезней сердца и рака.
Ответить
Ссылку дайте на cdc, может тогда поговорим.
Вы всё никак в толк не возьмете, надоело вранье и люди уже увидели всё сами, среди знакомых и близких многочисленных, которые уже переболели.
Вы всё никак в толк не возьмете, надоело вранье и люди уже увидели всё сами, среди знакомых и близких многочисленных, которые уже переболели.
Ответить
Вот вы и дайте, вы же не верите?
И что увидели? Все по-разному болеют. Некоторые тяжело, 6 знакомых в больнице лежали. Один умер. Какие выводы делать?
И что увидели? Все по-разному болеют. Некоторые тяжело, 6 знакомых в больнице лежали. Один умер. Какие выводы делать?
Ответить
Я увидела, что большинство переболели и выздоровели. Я увидела, что люди спокойно болеть теперь не могут, потому что почти у каждого панические атаки и истерики, что усугубляет течение. Я увидела преступное отношение к своим гражданам, в частности, к части московских школьников.
Один человек в моем окружении умер, пожилой человек с анамнезом и с поздним обращением, по причине нежелания сидеть на вонючем мониторинге. Я увидела, что нет амбулаторного лечения, поэтому госпитализации растут, а мест в больницах нет. Я увидела, что исчезли лекарства и что они дико подорожали. Я увидела неоказание помочи онко.
Что вам еще рассказать?
Один человек в моем окружении умер, пожилой человек с анамнезом и с поздним обращением, по причине нежелания сидеть на вонючем мониторинге. Я увидела, что нет амбулаторного лечения, поэтому госпитализации растут, а мест в больницах нет. Я увидела, что исчезли лекарства и что они дико подорожали. Я увидела неоказание помочи онко.
Что вам еще рассказать?
Ответить
И что меняет всё, что вы написали? Истерик ни у кого из моих знакомых не было, истерика у вас.
Описанное во втором абзаце к какому пониманию должно привести? Да эпидемия, перегружена система здравоохранения на всех этапах. Да, государство не справляется с эпидемией. Это отменяет факт ее наличия или повышенной смертности в стране и мире?
Описанное во втором абзаце к какому пониманию должно привести? Да эпидемия, перегружена система здравоохранения на всех этапах. Да, государство не справляется с эпидемией. Это отменяет факт ее наличия или повышенной смертности в стране и мире?
Ответить
Вы еще не поболели? Все, кто поболел, испытывают страх, все, без исключения. Не в эпидемии дело, а как сейчас полюбили говорить, в человеческом факторе. И этих человеков, недочеловеков, нужно судить!
Повышенная смертности среди пожилого населения и только.
Повышенная смертности среди пожилого населения и только.
Ответить
170
Переболело много очень близких знакомых, все были настолько спокойны, что сильно меня этим удивляли. Вот сейчас непосредственно знакомая болеет в МО, пневмония подтверждена, Д-димер в 2 раза выше нормы, к врачу не может попасть, никакие препараты не пьет, кроме витаминов. Чувствует себя нормально, гуляет, не парится вообще, на 11 день считает, что ей уже вообще ничего не угрожает.
Ответить
Пытались сохранять психику, хотя бы внешне. Подозреваю еще один вариант, вы слишком душная в плане обсуждения вируса, с вами разговаривать болеющие избегают и правильно делают.
Если вы заболеете, не дай Бог, не желаю вам это ни в коем случае, то вы реально поймете, что психологически тяжело каждому, в той или иной степени, тяжесть течения вообще с этим не коррелируется.
Если вы заболеете, не дай Бог, не желаю вам это ни в коем случае, то вы реально поймете, что психологически тяжело каждому, в той или иной степени, тяжесть течения вообще с этим не коррелируется.
Ответить
Наоборот, они мне постоянно звонили и обсуждали детали, потому что знают, что я в теме. Но все болели себе спокойно, никто в панику не впадал. Пожалуй, кроме одной знакомой, которая была выраженной отрицательницей ковида, а когда её муж заболел достаточно тяжело, очень сильно возмущалась, что его не забрали в больницу.
Ответить
Звонили, возможно, узнать что-то, что как им казалось они не знают, но не жаловаться на свои страхи.
Как вам пожалуешься-то, вы сразу же тыкнете "я же говорила".
В общем, страх, разной степени, есть у всех. Никто сейчас спокойно не болеет, более того, даже, если это не ковид, а др вирус, всё равно крутят и крутят мысли.
Как вам пожалуешься-то, вы сразу же тыкнете "я же говорила".
В общем, страх, разной степени, есть у всех. Никто сейчас спокойно не болеет, более того, даже, если это не ковид, а др вирус, всё равно крутят и крутят мысли.
Ответить
Вы считаете, что если у вас страх, то он у всех? Это не так, 80% про ковид вообще мало что знают, поэтому болеют, как обычным ОРВИ, если совсем плохо не становится. Я как раз некоторым рассказываю детали, о которых они и не подозревали. Антикоагулянты? Они даже не слышали такого слова. Еще и на работу могут припереться и сообщить, что они запахов не чувствуют, но в целом то нормально себя чувствуют, "а чо такова?". Значительная часть врачей не вызывает. Уж точно не со страху, а потому что не считают это чем-то серьезным.
Ответить
Я не считаю, я знаю по многочисленным знакомым.
Большинство людей в курсе ковида, естественно, компостируют мозг уже год.
Врачей не вызывают по другой причине.
Большинство людей в курсе ковида, естественно, компостируют мозг уже год.
Врачей не вызывают по другой причине.
Ответить
Вот как раз соцмониторинга у меня в окружении никто не боялся. Тем более, что большинство окружения в МО.
Ответить
Дело не только в мониторинге. Психология отрицания и много еще чего примешивается, люди не хотят болеть страшным вирусом, вот в подсознании и сидит, что пронесет, поэтому вызывать не будем, либо думают, чем они мне там помогут. Со стариками особенно тяжело в этом отношении.
Ответить
Повышение смертности среди разных возрастов. Среди пожилых больше, но и среди не особо старых много смертей. Посмотрите хотя бы небезызвестный список умерших врачей, там ОЧЕНЬ много людей до 50-ти лет.
Вам нужен специалист, у вас явно на фоне ковида проблемы с психикой.
Вам нужен специалист, у вас явно на фоне ковида проблемы с психикой.
Ответить
В том списке большинство возрастных.
А вы врач, что поставили мне диагноз? Или очень поругаться хочется? Или оскорбить кого-то?
А вы врач, что поставили мне диагноз? Или очень поругаться хочется? Или оскорбить кого-то?
Ответить
180
В том списке полно молодых. Хотя, если вам 35, то 45 , наверно, кажется вам старостью.
Тут и врачом быть не надо, чтобы понять, что вы не в норме.
Тут и врачом быть не надо, чтобы понять, что вы не в норме.
Ответить
Не полно, большинство возрастных. Нужно еще риски смотреть отдельных молодых, условия работы и вирусную нагрузку тоже нельзя исключать.
Я в норме. А вы хамка.
Я в норме. А вы хамка.
Ответить
Я вам нигде не хамила. А вы задумайтесь над своим состоянием.
Ответить
Вы нахамили мне, намекая уже в третий раз о моем якобы психически ненормальном состоянии. Я вам уже сказала, что я в норме, но вы всё равно продолжаете хамить.
Ответить
Все ненормальные считают себя нормальными, это общеизвестно.
Ответить
Ну хамка обыкновенная, я же говорю.
Ответить
Если прописные истины для вас хамство, то будем считать, что я хамка.
У вас все признаки, как минимум, невроза.
У вас все признаки, как минимум, невроза.
Ответить
Можете хотя бы один признак назвать? И про какие прописные истины вы говорите?
Ответить
Бесконечные попытки найти подтверждение тому, что вам ничего не грозит.
Ответить
Вы фантазируете, в моих сообщениях подобного нет. Более того, в данный момент я болею.
Ответить
190
Ковидом? Или боитесь вызвать врача, чтобы узнать?
Ответить
Да, скорее всего, им, нет обоняния. Повода для вызова врача пока нет.
Ответить
Ну и отлично. Отболеете, и вас отпустит)
Ответить
Что значит отпустит? Меня ничто и не забирало, это ваши фантазии, как мы уже выяснили. Я своего мнения как не меняла, так и не поменяю.
Ответить
.
Ответить
Меня не интересуют выводы журналюг какого- то издания.
Я хочу увидеть данные росстата на последн е 10 лет. И сша тоже интересуют данные официальной статистики по общей смертности, а не статьи в малоизвестных сайтах.
Не убеждает в чем?
Я хочу увидеть данные росстата на последн е 10 лет. И сша тоже интересуют данные официальной статистики по общей смертности, а не статьи в малоизвестных сайтах.
Не убеждает в чем?
Ответить
Хотите, идите на официальные сайты и ищите, вам тут не бюро расследований.
Ответить
Ну то есть у вас официальных данных нет, вы информацию черпаете из журналистских писюлек. Да, это убедительно:)
Ответить
А вы где черпаете? Выложите официальные данные, которые опровергают данные СМИ, тогда поговорим.
Вам очень хочется их опровергнуть, да нечем.
Вам очень хочется их опровергнуть, да нечем.
Ответить
Я ничего не опровергаю, я лишь хочу увидеть статистику. Но вижу только писюльки.
Ответить
200
Я либо слепая, но многие статистики за прошлые годы, что были в июне в доступе в инете, сейчас найти не могу 🤔
Ответить
Эпидемии уже год, всем уже вполне понятен уровень летальности ковида. Только вы все бегаете и ищете доказательств, что не никакой излишней смертности. У вас психическое расстройство на почве страха?
Ответить
посмотрите данные ритуала - вполне официальная и достаточно достоверная статистика смертности в Москве.
Ответить
Ссылочкой не поделитесь?
Только статью нашла «статистика по понятным причинам не доступна». Что за причины такие? 🤔
Только статью нашла «статистика по понятным причинам не доступна». Что за причины такие? 🤔
Ответить
посмотрите https://ritual.ru/poleznaya-informacia/articles/statistika-smertnosti-v-moskve/ - данные старые, но причины смерти изложены
https://mosgupritual.ru/news/kakov-uroven-smertnosti-po-dannym-statistiki-za-2019-2020-god/
https://data.mos.ru/opendata/2007?pageNumber=4&versionNumber=3&releaseNumber=42
и опять-таки, нет данных с апреля
2020 почему-то только по кварталам
https://data.mos.ru/opendata/7704111479-dinamika-registratsii-aktov-grajdanskogo-sostoyaniya-po-kvartalam/data/table?versionNumber=1&releaseNumber=3
статья например
https://aftershock.news/?q=node/867413&full
https://mosgupritual.ru/news/kakov-uroven-smertnosti-po-dannym-statistiki-za-2019-2020-god/
https://data.mos.ru/opendata/2007?pageNumber=4&versionNumber=3&releaseNumber=42
и опять-таки, нет данных с апреля
2020 почему-то только по кварталам
https://data.mos.ru/opendata/7704111479-dinamika-registratsii-aktov-grajdanskogo-sostoyaniya-po-kvartalam/data/table?versionNumber=1&releaseNumber=3
статья например
https://aftershock.news/?q=node/867413&full
Ответить
Смертность по Германии по неделям за последние 5 лет. 2020 красная линия, если че. https://www.destatis.de/DE/Themen/Querschnitt/Corona/_Grafik/_Interaktiv/woechentliche-sterbefallzahlen-jahre.html
Ну давайте, заводите свою шарманку про послушных немцев 😂
Ну давайте, заводите свою шарманку про послушных немцев 😂
Ответить
Пик смертности обычно отстает от пика заражений примерно на 2-4 недели, ковид убивает медленно.
Ответить
Госпитализации должны упасть. Ждём.
Ответить
Кому должны и почему? Вы имеете ввиду после локдауна? Ну, тогда то логично.
Ответить
Помешанная на локдауне пришла....
Ответить
210
Приятно познакомиться! И как в вас уживается помешанная на локдауне и ипанутая на спаде?
Ответить
Да она здесь постоянно, наверно слово нравится, вот и пишет его везде.
Ответить
На позапрошлой неделе скачок был в пятницу. Если завтра выше 7000 не скакнет, можно осторожно надеяться на спад.
Ответить
никакого спада нет, есть рост. Если 18-го ноября моему мужу предлагали госпитализацию (на тот момент животные были не пристроены), то 20-го уже отказали. В больнице врач сказал, что радуйтесь, что успели проскочить в ноябре, потому что количество заболевших растёт. Если в ноябре в больницы Москвы и Подмосковья госпитализировали всех с поражением лёгких 25%, то теперь с 50%
Ответить
Вообще-то уже 3 недели прошло, и ситуация может меняться. Не может же быть бесконечного роста.
Ответить
Ну нельзя же быть настолько упертой и тупой! Каким образом не будет бесконечного роста,если его никто не останавливает?
Ответить
Его останавливают естественные причины. Если процентов 30-40 в Москве уже имеют антитела, то вирус постепенно замедляет темпы распространения. Или вы думаете, что рост теперь будет полгода длиться?
Ответить
До весны,как минимум. Антитела к ковиду не вечны, к сожалению.
Ответить
Как показывает опыт знакомых, все кто болел еще пока с антителами, даже те, кто в мае. Не будет роста до весны, болтаться на примерно одних цифрах возможно будет, но с некоторой тенденцией к спаду.
Ответить
я болела в марте, в июле антитела были, две недели назад - по нулям
Ответить
220
Значит в районе полугода держатся, так как и говорят.
Ответить
Ну и что? Даже если нет у вас антител, то вероятность заболеть повторно стремится к нулю.
Ответить
С чего бы это? Случаев повторного заболевания много, уже никто и не скрывает, говорят прямо. Да и среди знакомых есть уже двое таких.
Ответить
Случаев повторного заболевания мало, справедливости ради.
Ответить
Много, вы отстали от жизни. Или вы только по себе делаете выводы?)
Ответить
Ну хорошо. Сколько?
Ответить
В категориях много или мало - много.
Ответить
Смешно.
Ответить
Над вашим"мало" смеяться тоже можно?
Ответить
Конечно, можно. Только про много вы первая написали. И я даже с вашим много согласилась, просто уточнила сколько.
Ответить
230
Опять пришла поражать всех своими знаниями в иммунологии?)))
Ответить
Как вы болели в марте, легко или не очень и сколько было антител?
Ответить
В Швеции после целой весны без ограничений двадцать, что ли, процентов населения с антителами получилось. Этот вирус не так быстро распространяется (на наше счастье, в общем-то).
Да и 40% а антителами надостаточно для коллективного иммунитета, надо хотя бы 60% (хотя я не верю в 40%). Если принять смертность за 1%, то в России сейчас должно быть около 4,5 миллионов больных и переболевших. Т.е. около 3% населения. Даже если на голубом глазу решить, что в Москве их в 10 раз больше, до коллективного иммнитета нам болеть еще по крайней мере полгода. А значит рост еще может продолжаться не один месяц, прежде чем начнется "естественный спад".
Да и 40% а антителами надостаточно для коллективного иммунитета, надо хотя бы 60% (хотя я не верю в 40%). Если принять смертность за 1%, то в России сейчас должно быть около 4,5 миллионов больных и переболевших. Т.е. около 3% населения. Даже если на голубом глазу решить, что в Москве их в 10 раз больше, до коллективного иммнитета нам болеть еще по крайней мере полгода. А значит рост еще может продолжаться не один месяц, прежде чем начнется "естественный спад".
Ответить
60% нужно для остановки эпидемии, а для спада и 40-ка хватит. Вирус не может уже с такой же скоростью распространяться, как при 10-20%. В Москве очень похоже, что процентов 30% уже точно переболело, осенью прямо шквал вокруг.
Ответить
Ну так нам и до 40% еще семь верст и все лесом. Цифры приведите, подтверждающие, что в Москве 30% переболело. Я таких не видела.
Ответить
Собянин вообще говорит, что 50%)
Ответить
Ну, этот и про 146% расскажет не покраснев.
Ответить
На основани чего? Из ссылки на портал стопкоронавирус.ру. протестировано 81 млн., положительных тестов - 2,5 млн. 3% от протесированных заражены. Откуда взялись 50%-60%? "Академик заявил" - это не обоснование. Покажите мне, как академик это подсчитал.
Ответить
240
На основании исследований на антитела. Сейчас уже очень значительные группы населения на антитела протестированы в разных регионах. Уж в Москве-то только ленивый на антитела не сдал еще ни разу. 50% нет, наверное. Хотя Попова в сентябре говорила про 25%, а с того момента переболело ОЧЕНЬ много народу.
Ответить
Ну так где можно посмотреть эти исследования?
Кстати, с чего вы взяли, что многие добровольно идут в поликлинику проверять антитела, параллельно подвергаясь опасности заразиться? Все мои знакомые, переболевшие простудными заболеваниями в последние полгода на вопрос "ходил ли ты проверяться на антитела?" отвечают вопросом "я разве похож на идиота? зачем мне идти заразу цеплять". Так что не только ленивые не ходят.
Кстати, с чего вы взяли, что многие добровольно идут в поликлинику проверять антитела, параллельно подвергаясь опасности заразиться? Все мои знакомые, переболевшие простудными заболеваниями в последние полгода на вопрос "ходил ли ты проверяться на антитела?" отвечают вопросом "я разве похож на идиота? зачем мне идти заразу цеплять". Так что не только ленивые не ходят.
Ответить
Многих тестируют на работе, прямо в офисах. Многие сдавали платно, в частных лабораториях народу мало. Очень многие сдали из интереса, сдавая кровь по другому поводу. Вот именно последних у меня немало знакомых.
Ответить
Многие/ это не цифра. Количество протестированных, официальные конкретные цифры и никаких больше вопросов. Без цифр- враньё. Были бы цифры, их бы предъявляли, а не оперировали понятиями много- мало.
Поэтому враньё
Поэтому враньё
Ответить
Тупая и упертая только вы - активный борец за локдаун!
Ответить
Нет, все верно выше написали. Мама на КТ была. Увозят, только когда уже совсем плохо.
Ответить
Странно на основании того, что сказали 20 ноября делать выводы о том, что происходит 9 декабря. Почти 3 недели прошло уже.
Ответить
Ура-Урра!!! Плато!! Ой, нет спааад!!! Урра! Дай то бог!
Ответить
А меня интересует как так? Маски носят шаляй-валяй, ограничений практически нет и спад), а во всяких европах и пр. и маски железно, и закрыто куча всего, и комендантский час и никакого спада. Как так?
Ответить
250
У нас болеют гораздо больше людей, чем в Европе. Прослойка иммунных. И понятное дело - цифры только тенденцию отражают, а не реальное количество.
Ответить
Все равно плато и спааад!!!:dash1
Ответить
В Европе почти везде спад.
Ответить
чейта??? https://meduza.io/news/2020/12/09/ukraina-ob-yavila-karantin-s-8-yanvarya-2021-goda?utm_source=fa
вон Украина аж с 8 ЯНВАРЯ будет карантинить)))
вон Украина аж с 8 ЯНВАРЯ будет карантинить)))
Ответить
Нашли кого в пример приводить. Смотрите Испанию, Францию, UK.
Ответить
При чем тут Украина-то?
Ответить
цеевропаж!!! просто попалось на глаза.
Ответить
Ну так там меры принимали, карантинили, локдауны устраивали, вот и результат! А у нас какие меры были приняты, напомните? Поэтому логичен будет только рост и увеличение количества смертей.
Ответить
Да всё элементарно. Если опубликовать реальные цифры, то придётся вводить локдаун. Сами понимаете, чем это обернётся для экономики. Плюс сорвётся вакцинация. Да и саму вакцинацию на пике проводить - сделать только хуже. А денежки надо осваивать.
А народ, да, расслабился. Только народа в метро всё меньше и меньше.
А народ, да, расслабился. Только народа в метро всё меньше и меньше.
Ответить
Да, красная ветка очень опустела, молодежи нет, которая училась , в основном средней возраст ездит ииииии бапки! Бапки!
Ответить
260
Согласна. Мы еще можем получить третью волну, но не от естественного распространения вируса, а от вакцинации в разгар эпидемии. Надеюсь испытуемых хоть на антитела проверяют. Кстати,в Индии поначалу расслабленный народ палками лечили, а у нас легко получить результат при помощи штрафов хотя бы таких, как в Европе. Но Собянин, видимо, очень любит своих неблагодарных горожан, раз не штрафует их поголовно за ковидиотизм. А зря!
Ответить
Себя поколотите палками, может полнгчает. Маски эффективны , но не панацея. Вирус весной отступил из-за сезонности, а не из-за масок и прочей фигни.
Ответить
Когда вы уже, наконец, определитесь, сезонный ковид или нет
Ответить
Сезонный. Как все ОРВИ. И это было видно. Как и то, что обострился в осеннезимний период.
Ответить
На сайте стопкоронавирус официально уже написано, что при тёплой погоде активность вируса снижается. Думаю, что и при морозах будет так.
Ответить
Вот только к "обычным" ОРВИ у части населения есть иммунитет, т.к. они им болели в предыдущие годы. А к этому ОРВИ у подавляющего большинства иммунитета нет. Не страшно, что в принципе люди заболеют. Страшно, что заболеет очень много людей сразу. Врачи уже язык и руки стерли это обьясняя.
Ответить
Вы это уже писали. "Вот только ...")))
Ответить
Вы уверены, что это писала я?
Ответить
Зато в ТЦ все больше и больше)
Ответить
В Москве за сутки госпитализировали 1663 пациента с коронавирусом.
Ответить
Американцы про то, что школы были закрыты зря
https://www.youtube.com/watch?v=CfKS6_J-efs&feature=youtu.be&t=80
https://www.youtube.com/watch?v=CfKS6_J-efs&feature=youtu.be&t=80
Ответить
В ЕМИАС перед записью на вакцинацию добавили предупреждение о справке с места работы.
Ответить
У меня нет.
Ответить
Кто переболел ковидом?Как у вас со сном? Что то я уже неделю после "выписки" и муж тоже ооочень плохо спим-хотя в комнате прохладно и в принципе все для хорошего сна....
Ответить
Наоборот, спать хочется всегда и везде)
Ответить
Наоборот, сонливость. И слабость долго была.
Ответить
не сплю...урывками по 20- 30 минут. Мучаюсь, придумываю релаксанты и успокоительные средства. Купила мелатонин
Ответить
280
никак не влияло. равзе что,если спали весь день,могли ночью попозже лечь
Ответить
Сплю хорошо, но стали сниться какие-то дикие сны. Каждую ночь.
Ответить
Я еще болею, но спать не хочется и слабости нет. Только спина болит при глубоком вдохе
Ответить
Государственная полиция сегодня в связи с распространением ложной информации о ковиде задержала фельдшера Рижской восточной клинической университетской больницы Марину Корнатовскую (вчера это было)
https://www.instagram.com/p/CIdXaGrHn5q/
https://youtu.be/2J08f_ACGyY
https://vk.com/video500049232_456239940
https://www.instagram.com/p/CIdXaGrHn5q/
https://youtu.be/2J08f_ACGyY
https://vk.com/video500049232_456239940
Ответить
Вы все врёти! [-X
😂
😂
Ответить
Девочки, тут кто-то писал в прошлом или позапрошлом топе, как гимнастику делать при ковидном поражении. Скиньте пожалуйста где прочитать. Что-то по поиску у меня все старое лезет. А это было неделю назад
Ответить
Спасибо, мне бы понять, разница есть если после обычной пневмонии или ковидной. И с какого состояния можно начинать. Я ищу именно пост, где люди делали и какие результаты.
Ответить
Автора я не сохранила, к сож:
«Не, просто выдыхание с силой в воду через трубочку и второе - вдох с поднятием рук через максимальное разведение рук назад и выдох с опусканием рук и обниманием себя без наклона для максимального выжимания из себя воздуха. И так раз 5-6 за день по 3-4-5-6 раз за подход, без фанатизма, по самочувствию. Муж сначала больше 1 раза не мог сделать, чтобы не закашляться, а на следующий день уже было заметно лучше.»
...
«Не, не по минутам. По количеству выдохов. Сколько сможет и чтобы голова не закружилась. 3-5 раз более чем достаточно за 1 подход. Сначала набираете полные легкие воздуха и с силой полностью выдыхаете через трубочку.»
«Не, просто выдыхание с силой в воду через трубочку и второе - вдох с поднятием рук через максимальное разведение рук назад и выдох с опусканием рук и обниманием себя без наклона для максимального выжимания из себя воздуха. И так раз 5-6 за день по 3-4-5-6 раз за подход, без фанатизма, по самочувствию. Муж сначала больше 1 раза не мог сделать, чтобы не закашляться, а на следующий день уже было заметно лучше.»
...
«Не, не по минутам. По количеству выдохов. Сколько сможет и чтобы голова не закружилась. 3-5 раз более чем достаточно за 1 подход. Сначала набираете полные легкие воздуха и с силой полностью выдыхаете через трубочку.»
Ответить
290
Все упражнение с разведением рук (через стороны вверх-вдох, опустили-выдох, все делать медленно, на вдохе по возможности задерживать дыхание)
Обними себя за плечи(Стрельникова) но я делала медленно, вдох-обнимаешь за плечи, выдох-руки в стороны
Наклон. Вдох-руки вверх над головой, выдох-наклон вперед к носкам ног
Все упражнения по 5-6 раз 2-3 раза в день( пока голова не кружится и силы есть)
Обними себя за плечи(Стрельникова) но я делала медленно, вдох-обнимаешь за плечи, выдох-руки в стороны
Наклон. Вдох-руки вверх над головой, выдох-наклон вперед к носкам ног
Все упражнения по 5-6 раз 2-3 раза в день( пока голова не кружится и силы есть)
Ответить
выписали из больницы. Нервы ни к черту. Нужно снять атаки и успокоиться максимально безопасным способом . (пустырник и валерьянка мимо)
Порекомендуйте что-нить расслабляющее для нервов.
Он,Ковид... 75 % поражения. КТ-3. Вчера выписали домой на долечивание.
Порекомендуйте что-нить расслабляющее для нервов.
Он,Ковид... 75 % поражения. КТ-3. Вчера выписали домой на долечивание.
Ответить
Прямо с 75% выписали? Сколько вы времени в больнице провели?
Ответить
9 дней. Смотрят по сатурации (она 95-99, двое суток без кислорода), по результатам анализов, антителам. ПО картине кт тоже сказали, что буря позади. Картина поражения может сохраняться до полугода. Повторное(4 кт через 70 дней). там у всех такие поражения вирусные сейчас. В больницу берут только с кт-3
Ответить
Если пошли на поправку, то зачем нервничать? Кризис миновал, скоро станет гораздо лучше. Вирус, как говорят врачи, на мозг и нервную систему действует, так что это не снять препаратами. Пройдет само скоро.
Ответить
Все будет хорошо. Дочь так же выписывали после пневмонии, после 2-х дней без кмслорода.
Ответить
Я пила после выписки 50% поражения( я на спорте, никакой хрони и вредных привычек) : курантил 25мт 1т*2 раза в день 1 мес., Амброксол 1т*3 раза в день 10-14 дней, Элексвис 2,5 мг 20 дн.2 р/день, омез и бифиформ+ гормоны Метипред по схеме (но это с врачом обсуждать). Через месяц курс милдронат( силы прибавляются)
Самое главное дыхательная гимнастика!!!
01.08-75% поражения, 11.08-50% поражения, 12.09-0% полностью восстановилась(замещение легочной на соединительную ткань имеет место быть:-()

Самое главное дыхательная гимнастика!!!
01.08-75% поражения, 11.08-50% поражения, 12.09-0% полностью восстановилась(замещение легочной на соединительную ткань имеет место быть:-()

Ответить
у меня почти такая же схема: вобензим, эликвис, серетид(у меня астма) лазолван, витамины. Омез. Найс боль снимать
у меня основная проблема сон- не могу лежать. Очень больно ребра и спину. Мучаюсь на животе, как в больнице по 20 минут на сон-забытье. Как спать после поражения легких, чтобы не закашливаться?
у меня основная проблема сон- не могу лежать. Очень больно ребра и спину. Мучаюсь на животе, как в больнице по 20 минут на сон-забытье. Как спать после поражения легких, чтобы не закашливаться?
Ответить
300
Раздышалась, благодаря дыхательной гимнастике(не менее 2-3 раз в день) и да много после выписки гуляла в парке по 2-3 км в день. Те же проблемы были со сном, болели ребра не помогало никакое положение тела, делала перед сном гимнастику( тяжело, даже через не могу). Даже в больнице с трубками в носу махала руками:-) Я вам желаю скорее восстановиться!
Ответить
Смотреть старые фильмы, ничего не читать по вирусу, засыпать с медитационной музыкой для глубокого сна. Вкусно есть, сладко спать. С токсичными людьми не общаться.
Ответить
я валемедин пила.там травки и противогистаминное
Ответить
можно ли нурофен на 17 день болезни? Сил нет терпеть невралгическую боль. Помогает только он и деклофенак.
Ответить
А что вас останавливает?
Ответить
говорят усиливает вирус, но у меня уже больше двух недель все это происходит. очень пострадала именно неврология.
Ответить
Мне кажется можно выпить. Я на 10 день пила от головной боли, вроде ничего с мной не случилось.
Ответить
Сегодня ездила в центр по делам. Народу тьма. Всюду пробки, стояли и в центр, а ещё больше стояли из центра. Т.е. это не миграция рабочая, когда утром всё стоит туда, а после 6 вечера обратно, это просто огромное количество машин мотается по Москве целыми днями. Вот лучше бы как раньше, утром все на работу, дети в школу, (днем дороги свободны относительно) а потом обратно. Теперь просто туса непрерывная на дорогах.
Ответить
А что изменилось сейчас? Все работают, дети учатся.
Ответить
310
Все дети учатся, дома. До 5-ого класса в школе. Ваши на машинах ездят весь день?
Мои дети как раз в транспорте не появлялись с октября.
Мои дети как раз в транспорте не появлялись с октября.
Ответить
Мои старшие дети учатся не в районной школе, которая рядом с домом, а ездят в школу на ОТ, достаточно далеко. И да, увы, они сидят дома.
Ответить
Половина московских школьников не учится, полноценно не учится. Дольше всех сидят уже...
Ответить
Да это вбрасывают специально ..."А што изменилось?..."
Ответить
А ваши дети вместо учебы по городу ездят? Мои учатся. Раньше ездили до школы, теперь не ездят.
Ответить
Мои учатся на дистанционке дома, пятиклассник у сестры в школе, а ваши в это время по городу таскаются?
Ответить
Началка в школах учится, старшие дома на дистанционке.
Ответить
До 5-го класса в Москве очно учатся, детсады тоже все работают.
А старшеклассники или по допам катаются, или просто по своим делам, забив на учебу (или давно уже оформив ИУП).
А старшеклассники или по допам катаются, или просто по своим делам, забив на учебу (или давно уже оформив ИУП).
Ответить
Может в 11 классе и оформляют ИУП единицы, остальные нормально учатся. Забивают те, кто давно забил на очном.
Ответить
320
Не поверите, но ездила за продуктовым набор, который выдают школьникам из многодетных семей. А школа находится в самом центре, у Государственной думы, номер 179. И уже раз пятый я, наверно, с начала ДО туда езжу, в этот самый центр за этим самым набором. Лучше бы дети ездили туда учиться.
Ответить
Нет, вроде это был 4ый. Я со счета сбилась уже. В разных школах по разному выдают.
Ответить
Последнее заявление я писала на период с 9 по 29 ноября, получали числа 15го, и пока тишина
Ответить
Сейчас уже в двух школах получила на период до 6.12, это 4ый набор. И написала заявление с 7 по 30.12 сразу на 2 набора. На этом пока сериал заканчивается, продолжение пока непонятно какое....Итого по 6 наборов на ребенка до конца года будет.
Ответить
Мы ездили на неделе. Днём тоже. По Садовому. Я честно , тоже не поняла, откуда столько машин, если все на удалёнке. Какое-то враньё по-моему.
Ответить
Ну здрасьте. Всегда в середине-конце дееабря машин море, все за подарками в Мск.
Ответить
330
Ну значит народу пофиг на инфекцию. Зря.
Ответить
Вы сильно ошибаетесь, сейчас в каждом городе МО есть огромные ТЦ, и на трассах подмосковных огромные ТЦ, там те же самые магазины, никто больше в центр Москвы за товарами не ездит.
Ответить
И в этих ТЦ тоже толпы, мы в воскресенье только 10 минут на вьезд стояли на парковку).
Ответить
Однако, каждый год в Москве очень много машин именно в этих числах декабря.
Ответить
Зачем за подарками, если в том же МО те же самые инет-магазины и по области, хотя бы у МКАДа, полно крупных ТЦ, Меги-Вегасы.
Ответить
Многие пересели обратно из метро в автомобили, чтобы меньше вирус цеплять. Я такая, например. Раньше по Москве только на метро. Сейчас - только на авто, даже за парковку готова платить.
Ответить
Мы наоборот в метро сейчас ездим, столько времени в пробках терять, нафиг надо.
Ответить
Я как раз сегодня целый день на ОТ, но на наземном.. Народу много очень и всюду пробки.
Ответить
Я в метро нынче душевное равновесие теряю. И кожу рожи под маской жаль. Пересела на авто и такси.
Ответить
340
Вырос спрос на доставку, многие сидящие на Д теперь заказывают на дом всего чего попало.
Поэтому круглосуточные пробки.
Поэтому круглосуточные пробки.
Ответить
У кого ПЦР показал +, когда вы уже переболели и выздоровели по ощущениям? На какой день от начала болезни это было?
Ответить
Месяц прошел, никто ещё до конца не выздоровел из всей семьи. Состояние значительно лучше, но об окончательном выздоровлении и речи не идёт.
Ответить
на 10-12 уже все.
14го муж прям на низком старте был-ждал,когда погулять можно будет
14го муж прям на низком старте был-ждал,когда погулять можно будет
Ответить
Месяц уже болею, пневмония 10% сил нет, слабость. Конца не видно этой заразе, никак не отпускает.
Ответить
Второй ПЦР не делала. По ощущениям стало абсолютно все нормально через 14-15 дней от начала болезни (как и обоняние вернулось).
Ответить
Я через 3 ред, и них 2 нед антибиотиков.
Мужа на 10 день забрали в больницу, плохо.
Мужа на 10 день забрали в больницу, плохо.
Ответить
Родственник заразился, имея антитела G (так они называются, кажется?). Буквально за неделю до этого сдавал анализы, укладываясь в больницу (с другой болячкой, естественно). Там и подцепил. Люди, ну вот как? Выходит, что эти антитела не защищают от повторного заражения? Ну надо сказать, что переболел легко. Во всяком случае без реанимаций и кислорода.
Ответить
Там еще от уровня оставшихся антител зависит и от вирусной нагрузки, а так да, заболевают повторно сейчас достаточно часто.
Ответить
Печально. Интересно, как в таком случае планируется остановить пандемию с помощью вакцинирования...
Ответить
350
У нас у сотрудницы, которая почти 2 мес болела, тоже что-то опять с анализами, с пн на удаленке.
Ответить
Либо антител было мало, либо штаммов все же уже несколько, а антитела от других штаммов не достаточно защищают.
Ответить
Пробирки тоже могли перепутать. Печально, что любая больница с любой болезнью теперь практически гарантировано - ковид на выходе.
Ответить
Хорошо бы уточнить количественный показатель, и данные только по G неинформативны, нужно в связке с М и желательно в динамике. Тогда можно обсудить, заразился вторично или продолжает болеть первым разом.
Ответить
При поступлении в больницу же тест сдавал, был отрицательный и были антитела. А там уж не знаю.
Ответить
Ложноотрицательных тестов 30%, мог болеть в легкой форме, антитела уже были. если это, например, 12--14 день болезни. А потом могло ухудшения наступить, так бывает.
Ответить
А так может быть, что и тест положительный, и антитела есть? Просто он обоняние потерял дня через два после положительного теста. До этого вообще не чувствовал никак себя больным.
Ответить
Может быть.
Ответить
30% ложноотрицательных тестов.
30% ложноположительных тестов.
30% потеряли.
10% - это ваше всё.
А вы сдавайте, сдавайте за денежки больше и больше)))
30% ложноположительных тестов.
30% потеряли.
10% - это ваше всё.
А вы сдавайте, сдавайте за денежки больше и больше)))
Ответить
1. Их делают бесплатно. 2. Ложноположительных не бывает.
Ответить
360
1. В поликлиниках тесты условнобесплатные. Надеюсь, вы это понимаете.
2. Знаю лично ложноположительный тест. Думали бессимптомный, но человек заболел через полтора месяца.
2. Знаю лично ложноположительный тест. Думали бессимптомный, но человек заболел через полтора месяца.
Ответить
1, Да, но это был ответ на фразу "А вы сдавайте, сдавайте за денежки больше и больше))) "
2. Не бывает ложноположительных тестов. То, что у Вашего знакомого, называется постковид. Когда через 1-2 месяца начинаются проблемы со здоровьем, хотя вирус в организм попал давно.
2. Не бывает ложноположительных тестов. То, что у Вашего знакомого, называется постковид. Когда через 1-2 месяца начинаются проблемы со здоровьем, хотя вирус в организм попал давно.
Ответить
)))
https://news.rambler.ru/other/44146679-chudesa-diagnostiki-slepoe-testirovanie-vyyavilo-koronavirus-u-kozy-i-papayi/
Чудеса диагностики: слепое тестирование «выявило» коронавирус у козы и папайи
https://news.rambler.ru/other/44146679-chudesa-diagnostiki-slepoe-testirovanie-vyyavilo-koronavirus-u-kozy-i-papayi/
Чудеса диагностики: слепое тестирование «выявило» коронавирус у козы и папайи
Ответить
постковидный синдром - гугл в момощь
Ответить
Новая методичка?
Нечем больше пугать?
Враньё про повышенную смертность - то провалилось))
Нечем больше пугать?
Враньё про повышенную смертность - то провалилось))
Ответить
Изучайте матчасть, мадам.
Ответить
Вы реально дурная. Про постполиомиелитный тоже не слышали?
Только вчера очередные исследования опубликовали в клинике Майо (одна из самый в США считается)
А начали весной еще изучать, но у нас как обычно, все как до жирафа.
Как там Ваша коллега вещает? "Умрут - не жалко?"
Только вчера очередные исследования опубликовали в клинике Майо (одна из самый в США считается)
А начали весной еще изучать, но у нас как обычно, все как до жирафа.
Как там Ваша коллега вещает? "Умрут - не жалко?"
Ответить
полиомиелит теперь с ковидлой сравниваете?
Чо, чума не прокатила? ))
А еще бывает посттравматический.
Только он к ковидле тоже отношения не имеет
Чо, чума не прокатила? ))
А еще бывает посттравматический.
Только он к ковидле тоже отношения не имеет
Ответить
370
1. Так вы и сдаете за денежки. А еще на работах коммерческие лабы нанимают.
2. Это не был постковид, 100%. Антител не было. А через две-три недели после "постковида" образовались) Да и, таких бессимптомников в этом же учреждении больше 10 человек обнаружилось.
2. Это не был постковид, 100%. Антител не было. А через две-три недели после "постковида" образовались) Да и, таких бессимптомников в этом же учреждении больше 10 человек обнаружилось.
Ответить
Антитела не у всех. Да и рано для них
Ответить
Вы внимательно прочли? На предприятии у нескольких человек положительный пцр, все без симптомов и антител.
Один из них реально заболел позже, антитела через две-три недели были на месте. Это был не постковид, а ложноположительный тест.
Один из них реально заболел позже, антитела через две-три недели были на месте. Это был не постковид, а ложноположительный тест.
Ответить
Или постковид-таки...
Ответить
Ага, у всех пцр положительный и ни у кого антител. Там больше 10 положительных было и бессимптомных. Ну вы правда, верите в это? Это явная ошибка была. Семьи тоже здоровы, люди просто так на карантине отсидели. А позже стали болеть по-настоящему, с признаками и антителами.
Ответить
Ага, бессимтомные - это не ложноположительные.
Коза и авокадо точно болели ковидлой))
Коза и авокадо точно болели ковидлой))
Ответить
Нет. Это болеющие и распространители вируса.
Часто потом "догоняют" проблемы с сосудами.
Часто потом "догоняют" проблемы с сосудами.
Ответить
Да, у Вас сплошое вранье. Все привыкли.
Ответить
380
Нет конечно. Защищают только определенные антитела, не факт, что он сдавал именно их.
Ответить
Что значит "не факт"? При госпитализации могут просить только тест на антитела к ковиду.
Ответить
То и значит. Антитела бывают разные. Одни защищают, другие показывают только факт предыдущей болезни, но не мешают заболеть заново.
Ответить
Вот нашла вам "на пальцах" объяснение
https://rg.ru/amp/2020/12/05/v-rospotrebnadzore-raziasnili-pochemu-antitela-ne-garantiia-immuniteta-k-covid-19.html
https://rg.ru/amp/2020/12/05/v-rospotrebnadzore-raziasnili-pochemu-antitela-ne-garantiia-immuniteta-k-covid-19.html
Ответить
Ну так человек и сдавал на G, они у него были. Впрочем, после предложения "Эффективность иммунной защиты против SARS-CoV-2 пока изучена недостаточно. Поэтому как часто может возникать повторное инфицирование коронавирусом, ученые пока точно сказать не могут."можно вообще уже ничего не обсуждать по этой теме. В том и дело, что вирус уж второй год с людьми, а всё не изучен. Назревает вопрос, как в таком случае вакцины делают...
Ответить
Вы дочитали? G бывают разные, к разным балкам.
"Но наличие антител (даже в высоких титрах) не всегда означает наличие иммунитета. Многие применяемые сегодня тесты выявляют антитела к нуклеокапсидному белку N, что является маркером перенесенной инфекции (но не наличия иммунной защиты). Защитной (нейтрализующей) функцией обладают другие антитела - IgG к S-белку (спайк-белку), а точнее - к его рецептор-связывающему домену (RBD). "
"Но наличие антител (даже в высоких титрах) не всегда означает наличие иммунитета. Многие применяемые сегодня тесты выявляют антитела к нуклеокапсидному белку N, что является маркером перенесенной инфекции (но не наличия иммунной защиты). Защитной (нейтрализующей) функцией обладают другие антитела - IgG к S-белку (спайк-белку), а точнее - к его рецептор-связывающему домену (RBD). "
Ответить
Не умничайте, анализ берут на G, которые дают иммунитет. Иначе этот анализ не имел бы никакого смысла.
Ответить
Нет конечно. Смотря где сдавал. В по...
11.12 11:44
Нет конечно. Смотря где сдавал. В поликлиниках только первый берут. В платных возможны варианты.
Вот Инвитро тоже только первый вариант (к нуклеокапсиду)
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/3063/60677/?from=testy-na-koronavirus-covid-19
В cmd есть оба варианта
итд
Вот Инвитро тоже только первый вариант (к нуклеокапсиду)
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/3063/60677/?from=testy-na-koronavirus-covid-19
В cmd есть оба варианта
итд
Ответить
Практически везде берут первый, даже когда возникновение иммунитета после вакцинации контролируют. Первый без второго не бывает, а вот второй после исчезновения первого может сохраняться.
Ответить
Это да. Но первый ничего не гарантирует вообще. Но мне даже в какой то лаборатории попадалась приписка , что не подходит для контроля иммунитета после вакцинации.
Ответить
390
Еще раз - первый без второго не бывает.
Ответить
Еще раз: сколько именно вторых можно узнать только сдав на них прицельно. У автора ветки повторное заражение уже имеет место быть.
Ответить
Просто посмотрите что в анализе написано.
Если второй вариант, то буквочки RBD должны быть в названии.
Если второй вариант, то буквочки RBD должны быть в названии.
Ответить
Ну как никакого. Человек знает, чем он переболел. А есть ли иммунитет и в дальнейшем насколько он стойкий это уже следующие вопросы.
Ответить
Не придумывайте, если есть N, то есть и S.
Ответить
И толку от этого знания?
Ответить
Аквадетрим видела сегодня, в 36.6 зашла. Типа появился. Эвалар, 400 с чем то.
Ответить
И че!? ))
Ответить
https://www.interfax.ru/russia/740800
За 10 месяцев увеличение смертности по стране на 9,7%. Смертность в 2019 году около 1,8 млн, за 10 месяцев получатся в районе 1,5 млн. Значит излишняя смирность за 10 мес. 2020 года 150 тысяч.
За 10 месяцев увеличение смертности по стране на 9,7%. Смертность в 2019 году около 1,8 млн, за 10 месяцев получатся в районе 1,5 млн. Значит излишняя смирность за 10 мес. 2020 года 150 тысяч.
Ответить
Попытка объяснить те смерти, которые они не посчитали, как ковидные, хотя это были инсульты и инфаркты на фоне ковида: "Голикова добавила, что фиксируется рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний - они являются лидирующей причиной в структуре смертности в России. "Этот рост смертности обуславливается не только обычным течением заболевания сердечно-сосудистого, но и течением заболевания, обусловленного ранее перенесенным "ковидом" - даже в легкой форме", - отметила вице-премьер.
Ответить