Школа
51
Anonymous
Все остальное
9.12.20 13:33

Срочно решить задачку!

Помогите, плиз.

По данным одной статистики 76% мужчин покупают компьютеры, 64% женщин покупают книги.
По данным другой статистики 59% мужчин покупают книги, 57% женщин покупают компьютеры.

Вопрос: кто больше покупает компьютеров? кто книг?

Варианты ответов:
книги мужины-женщины
компьютеры мужчины-женщины
/в ответах надо поставить знаки > или < или приблизительно равно/

Свернуть
Ответить
Сколько просмотров и ни одного ответа. :-(
Хоть в каком направлении думать?
Ответить
думать в направлении, что задание или вопрос не полные. Дайте скрин
Ответить
Nonostante le differenze, nei primi tre posti della graduatoria dei prodotti acquistati si alternano le stesse tipologie di prodotti: il 76% degli uomini acquista computer mentre il 64% delle donne acquista prodotti culturali, al secondo posto il 60% di uomini e donne acquista musica, al terzo posto ci sono prodotti culturali per lui (59%) e computer per lei (57%).

/картинка книги/ /картинка комп/ /картинка музыка/

uomini donne uomini donne uomini donne
Ответить
а вопрос где?
Anonymous
9.12 15:02
а вопрос где?
Ответить
Внизу после текста: поведение при покупках
Ответить
А какие продукты считаются культурными?
Ответить
Книги мужчины < женщины (или примерно одинаково, если разницу 5% считать несущественной)
Компьютеры мужчины > женщины
Ответить
Ну, блин, автор))) книги: 59% мужчин покупают книги и 64% женщин покупают книги. Компы: 76% мужчин покупают компьютеры и 57% женщин покупают компьютеры.
Знаки поставите сами?))
Ответить
но ведь неизвестно, сколько человек участвовало в 1 статистике, а сколько во 2! Так что вот так просто сложить % нельзя!
Ответить
Судя по тому, что в условиях этого нет, это не важно. Там не случайно М и Ж в статистиках на разных местах. Скорее речь о сообразительности или знании языка, чем о точной статистике))
Ответить
Там по продажам на трех лидирующих позициях компьютеры на первом месте, потом музыка, потом книги. С музыкой ясно, а внутри книг и компов разница по М и Ж. Книг покупается меньшим количеством людей. Только как это узнать? Задачей это не предусмотрено просто.
Ответить
Это не важно, если обе выборки репрезентативны.
Ответить
Правда блин. Из своей же выжимки не сделала выводов.
Спасибо!!
Ответить
Все покупают тетки. Теток больше и они умнее :party2
Ответить
И опрос на еве проводился :)
Ответить
Элементарно, используем диаграмму Венна. 76 + 64 = 140, значит, 40% покупают и то, и другое.
76-40 = 36% мужчин покупают только компьютеры, 64-40 = 24% женщин покупают только книги.
Вторая диаграмма. 59+57= 116. 16 покупают и то, и другое. 59-16 = 43% мужчин покупают только книги, 57 - 16 = 41% женщин покупают только компьютеры.
Компютеры 36% мужчин и 41% женщин 41 > 36, женщины покупают больше компьютеров, чем мужчины.
Книги: 24%женщин и 43% мужчин 43 > 24, мужчины больше покупают книг.
Если я не переврала цифры, то примерно так.
Ответить
Точно, это оно. Всё. Поздно пить баржоми.
Ответить
Притянуто за уши.
С чего вы решили , что 40% и то , и др покупают?
Ответить
Из условий задачи.
Anonymous
11.12 19:50
Из условий задачи.
Ответить
Кто-то из мужчин и женщин не покупает ничего.
Ответить
да, и это все учтено в расчетах.
Ответить
Нет, вы пишете "значит, 40% покупают и то, и другое." А надо написать, значит 40 % покупают и то, и другое, или не покупают ничего. И дальнейшие выкладки теряют смысл.
Ответить
Нет. По условиям задачи все что-то покупают, иначе вся задача теряет смысл.
Ответить
Нет в условиях задачи речи о том, что все что-то покупают
Ответить
Нет такого условия. Вы упростили задачу для себя, под свое решение, всего лишь)
Ответить
Автор даже приложила оригинал задачи, так там помимо книг покупают ещё и музыкальные предметы
Ответить
В условиях задачи разве сказано, что все мужчины и женщины что-то покупают? Есть те, кто ничего не покупает.
Логичнее бы было не так стоить диаграммы Венна: отдельно мужчины(комп и книги), отдельно женщины, а потом из допущения, что женщин по статистике больше, чем 1/2, а мужчин меньше, чем 1/2(если считать, что все М+Ж=1), уже и посчитать
Ответить
Вы в математике совсем ни бум-бум, да? печально, но не смертельно Это не все женщины и мужчины, а только те, кто покупает книги и компьютеры. Очевидно же, иначе задачи бы не было.
Ответить
Это вы похоже ни бум-бум ни в математике, ни читать не умеете, а только гоношитесь.
В условиях задачи: 76% мужчин, участвовавших в исследовании, покупают книги. Остальные могут покупать компьютеры, а могут и не покупать.
А как вы в одну кучу кинули 76% мужчин, покупающих книги, и 64 % женщин, покупающих компьютеры? Вы точно :dash1
Ответить
Пф, убогое. Я дала ответ, а ты? Ну хоть какой-то?
Ответить
Как ты самокритична. Главное бзднуть, неважно верно или нет?
Ответить
"Если не можете убедить собеседника, ещё не всё потеряно: вы всегда можете его обозвать".
Ответить
Если кому интересно - ответ!
Это решение засчитано правильным. Еще раз спасибо всем откликнувшимся!
https://eva.ru/topic/77/3605528.htm?messageId=101862815
Ответить
да уж... иногда банан(с)
это как мы с детьми все вместе давеча бились над задачей, в попытке найти хитрые и хитрейшие варианты решения

По дороге цепочкой ползут три черепахи. "За мной ползут две черепахи" - говорит первая. "За мной ползет одна черепаха, и передо мной ползет одна черепаха" - говорит вторая. "Передо мной ползут две черепахи, и за мной ползет одна черепаха" - говорит третья. Как такое может быть?
Ответить
Цепочка круглая???
Anonymous
14.12 22:00
Цепочка круглая???
Ответить
а получаются у Вас варианты с круглой цепочкой?
Ответить
тут вроде даже без подвоха. их три и всё.
Ответить
вопрос не сколько черепах - это есть в условии, а: Как такое может быть?
Ответить
Земля круглая?
Anonymous
14.12 23:01
Земля круглая?
Ответить
нет)
намякиваю
1. банан(с)
2. КАК такое может быть?
Ответить
пока только анекдот вспомнился:
- Издевается, - подумал Мюллер
- Кольцевая дорога, - подумал Штирлиц)
Ответить
:cool2
Вы думаете в верном направлении)
в анекдоте есть ключевое для решения слово
Ответить
Ключевое слово "издевается"? Третья черепашка - врушка?
Ответить
ага)
вот у меня от задачи Автора примерно такие же чувства почему-то...
Ответить
их догнала еще одна черепаха не из их цепочки?
Ответить
вот я с задачкой Автора тоже голову ломала - пересечение множеств, диаграммы, недостаточность условий...
а решение оказалось уровня тестов Космо-90-х
Ответить
решение идиотское, совершенно неизящное, оно мне не нравится. Почему лжет именно 3 черепаха, а не рассказчик и первые 2 черепахи?
Ответить
Потому что 3-я курит гашиш.
Ответить
Черепах 4, но третья не ползет, а на месте стоит?
Ответить
классная версия! такой у нас не было
но всё равно неверно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)