Мы теперь на удаленке. Ну и про телефон...
Собственно темы две.
Одна о жизни-работе-ковиде-удаленке.
Вторая - практичная.
Итак, мы теперь на удаленке. Вообще, совсем!
Допники подписаны, сказали на следующий неделе явиться за личными вещами...
И все, по домам...
Удивительно, но ещё в марте такой вариант полностью и напрочь отрицал я нашим хозяином, а сейчас вся эта инициатива полностью его.
Чувства смутные. Вроде, я как и многие, ненавидела подъёмы по утрам, особенно зимой. И в тоже время я ходила в офис ещё и платья гулять. А сейчас баста, дом, треники и пучок на голове....
Такие дела...
Ну и часть вторая.
Для телефонии мне сказали купить usb-гарнитуру (деньги вернут), но я не хочу традиционную гарнитуру с наушниками и микрофоном. Хочу, чтобы на другом конце провода была старая и добрая банальная телефонная трубка. На яндексе с на кока по удобоваримой цене ничего не нашла. Может кто изучал этот вопрос и может посоветовать?
По второму - наушники втыкушки (у меня айрподсы) - лучше вариантов нет. Если нужно много говорить, то это удобно. Можно говорить и что-то делать, ходить по квартире, от них не болит голова (когда на башке обруч, это бесит), и вообще.
Я только с ними теперь.
У меня нет никаких бесконечных конференций.
Это будет именно телефон. Поэтому я и хочу его в виде просто телефона, а не гарнитур и наушников.
Вы в офисе были когда-то?
У вас был в офисе просто обычный телефон на столе?
Мы с апреля работаем на удаленке.
Мне нужен телефон, просто телефон. Не наушники, не гарнитура. А usb—трубка, которая вставляется в порт компа.
удачи!
Это вам надо научиться не давать советов, которых не просят.
Я изначально сформулировала чётко, что мне надо.
Автору темы - успокоительных. Много.
Хотя я уже остановилась просто на варианте громкой связи, благо условия позволяют.
Любопытно, за последние две недели разговаривала с несколькими людьми - и у всех та же картина. Принято окончательное решение - удаленка навсегда, втопку аренду больших офисов и все такое.
Мы с мужем в обозримом будущем теперь строго "домашние" работники. Сестра мужа, две моих подруги, несколько общих друзей. Работодатели прониклись плюсами. Следующий этап - поиск сотрудников по регионам и соответственно выравнивание уровня зарплат до чего-то среднего между региональными и московскими...
У нас за последнее время объективно разраслось производство, поэтому мы уже "трещали", нужна была аренда новых площадей. Решили не арендовать новые, а выгнать офисников домой навсегда.
Но уже писала, что маленькие и очень дешёвые штучки, которые в гигантских размерах потребляет наша оборонка. Конкурентов в России нет, штучки дешёвые, а оборудование для их производства стоит миллионы. Импортные штучки есть, но в разы дороже.
Как-то так.
Вообще, ощущение какого-то конца....
Хотя мы с апреля фактически много так работаем, но были и выходы в офис.
А тут окончательно финиталя...
Я тут по следам одной из тем пуховик присмотрела, думаю купить, а потом думаю, нафиг он мне? :dash1
Это я ещё один присмотрела.
Учитывая частоту выхода, нафиг не нужен.
Я клуша, мне нужна трубка.
Практические советы по трубке будут?
Мне подойдёт любая, вот вообще любая usb-гарнитура. Только гарнитура стоит копейки.
А вот если "на конце" не наушники, а трубка, то самое дешёвое, что смогла найти за 7000 руб...
Может не туда ищу, не там смотрю, буду искать дальше
Или такой

То есть мне нужна самая простая usb-гартинура в виде ТЕЛЕФОНА, а не наушников
Мне оооочень подходит удаленка. Если таких компаний, как Ваша, станет много, м.б. удастся найти такую работу на постоянку.
Не понравится Вам - найдете другую работу, делов-то.)
Зарплаты примерно в московском рынке )
А у нас в целях сокращения затрат ряд отделов вывели в регионы, с региональной зарплатой. Москвичей уволили.
Девочке оператору 17лет платят 55тыр, завхозу 70тыр. И тд.
А теперь все!
И как-то это не так прекрасно уже выглядит, как казалось.
Как говорится, мечтай осторожно....
Кто и каким образом вам будет звонить? Через какие программы?
Вы собираетесь звонить по этой трубке?
Со своим запросом вам надо лет на 10 опоздали. Да, есть usb-трубки для общения по скайпу, например.
Но сейчас-то? Как вы в реале себе это представляете? Вы сидите у компьютера, через юсб у нему шлангом привязана трубка с кнопками набора, а дальше что?
Вам звонят по вотсапу? По скайпу? По телеграму? Вы хватаете трубку и отвечаете человеку?
Как вы на своей работе работали? Одной рукой держали трубку, другой топтали клаву?
Почему нужна именно трубка? На работе это был отдельный телефон со своим номером?
А сейчас что будет?
Вы себя представляете дома с трубкой у уха целый день, когда по квартире шатаются другие удалёнщики?
Поспорить - это ее хлебом не корми, как и выпендриться.
Она думала все сейчас начнут писать - "воу-воу, удаленка, визеет, щастья своего не понимаете" - ну, типа того.
А она такая с трубкой у компа, и все на другом конце экрана - "воу-воу, что это у тебя такое?"
Детсад, короче)
просим! просим!
Мне достаточно воткнуть в usb порт компа гарниту.
Любую.
Но я не хочу гарниту, хочу телефон.
Можно такой
Или такой

То есть мне нужна самая простая usb-гартинура в виде ТЕЛЕФОНА, а не наушников

Для работы я хочу телефон.
Понимаете, просто хочу телефон!
Воистину, почему нельзя заниматься сексом на Красной площади? - советами замучают (с)
У меня сегодня было 3 встречи в тимзах. На одной пришлось активно показывать и рассказывать. У вас видимо не особо напряженная работа, раз такие мысли приходят )
У меня после наушников уши болят, а рука бы уж точно отсохла )
Мне это нужно именно как телефон, с функцией телефона.
Поэтому я и хочу именно в виде телефона.
Мы с апреля месяца вообще на мобильных сидим, но, видимо, руководство задолбалось оплачивать нам мобильный межгород. И нет с мобильными возможности переключения на другого сотрудника, только "я вам номер продиктую, перезвоните"
Вот я не хочу, чтобы ко мне попадали "в наушники", хочу, чтобы у меня была трубка.
Вы же не отвечаете на эти вопросы. Вам вынь да положь трубку. А как туда засунуть голос вашего собеседника, вы даже не задумываетесь. Тогда уж просите у начальства выделенный городской телефонный номер.
На компе уже все настроено и с гарнитурой, которая втыкается в usb порт компа уже все работает.
Понятно?
Поэтому я просто хочу гарнитуру в виде трубки, просто хочу гарнитуру в виде трубки :dash1
В итоге ева как обычно, чувствую, при сексе на Красной площади советов было бы меньше.
вот за 2 000 https://www.voip-shop.ru/skypemate_vm_01l.htm
сколько вам на наушники выделили?
Меня вопрос больше беспокоит, как наши дети женятся или выйдут замуж в таких условиях.
:-)
Или Яндекс- Еда 😜
Еще завидовать будете 😈
Мне вот важнее возможность утром прогуляться до ближайшего продуктового бутика за свежими ягодами к кофе, или за круассанами.
Мы - за столиками
Вижу оптимальный режим - неделю в офисе, неделю на удаленке.
Про гарнитуру ничего не знаю.
Вы же с клиентами работаете напрямую?
Потом вышли в офис. Ну как вышли... Учитывая, что наш директор ввёл двух недельный карантин удалеекой после отпусков, а я за лето умудрилась сходить в отпуск 3 раза, то не сильно часто я в офисе бывала.
Вот с сентября все получилось неплохо. Дети в школу, я на работу! Причём мне наконец-то согласовали так желанный мной частично удалённый рабочий день: то есть утром в офисе, после обеда на удаленке, о чём ещё в марте даже примерно слышать не хотели!
Потом собянинские 30%, и мы стали ходить в офис 1-2 раза в неделю по очереди, - тоже красота!
Но недолго она длилась...
Но все это время нас в офисе ждали наши рабочие места!
А теперь все... В нашем кабинете за наши столы на этой неделе сели другие наши коллеги, чья работа не возможна на удаленке...
Офис - домой, производство на месте.
Ну, ок, я дама с трубкой, сидя дома за ноябрь получила более 100 тыр на руки. Ну не плохо для дамы с трубкой, неплохо.
У меня личный доход на удаленке именно весьма подрос, так как я перестала работать на поставки.
Юверилов, например, когда-нибудь видели? Или художников народных промыслов, например, роспись шкатулок?
Чем мне плохо на этой работе, я уже писала.
При всех её плюсах, мне на ней "тесно", расти некуда.
Ну а окончательная удаленка - это именно минус по факту, а не плюс

Вот оно!
Это при том, что ещё в марте наш хозяин был лютый отрицатель удаленки.
И вот на тебе!
Кому строят челоковейники?
Мы хотя бы "жертвы" первой волны, нас хоть с сохранением зарплаты домой выгнали.
Или вот пример моей коллеги. Они с мужем из небольшого городка с средней полосе России, там у них дом. Но они приехали в Москву "за куском хлеба", купили однушку в хруще в Люберцах в ипотеку, так как оба обычные работники, ни разу не топы, и живут в ней с 2 детьми (привет недавнем топу), вот таким сейчас самое оно спокойно уехать обратно.
Главное - удаленка это совершенно иные скиллы управления. Которые еще надо получать.
И совершенно иные сотрудники. Которых надо менять.
И совершенно другие айтишники. Которым надо платить.
Затраты на все это - вполне сопоставимы с затратами на аренду офиса, а то и выше.
Айтишники участвовали в процессе 2 раза.
Первый раз в апреле, когда наши домашние компы через VPN подключили к рабочим.
Второй раз сейчас, когда наши рабочие компы убрали совсем, переселив нас на сервер.
В апреле на 1 сотрудника это заняло не более 30 минут, сейчас около 2-3 часов.
По факту у нас стоит учёт рабочего времени (программы слежения, но понятно, что их можно обойти), но факт, что работать мы стали больше, чем в офисе, а не меньше.
Вот я сейчас пойду поработаю. Ровно 2 минуты, форвард ну дальше письма, которые вчера получила в 23.00. А так бы понедельника ждала. И я не исключаю, что те, кому я их форвардну, тоже не будут ждать понедельника.
Потому работа - в рабочее время, а личная и семейная жизнь " после работы" и в выходные.
На удаленке нужна четкая градация.
Потом до школы и у школы.
А сейчас, чтобы забрать ребёнка из школы, я надеваю пуховик на пижаму и из машины не выхожу.