Родила на экскалаторе
Полицейские приняли роды на станции метро "Электрозаводская" в Москве.
В 19:05 мск 9 декабря полицейские во время обхода вестибюля станции заметили беременную, которая, сойдя с эскалатора, стала оседать на пол. "Как выяснилось, 29-летняя будущая мама находилась на последних сроках беременности. Прапорщик полиции Алексей Орлов незамедлительно вызвал наряд скорой медицинской помощи, однако роды уже начались. Понимая, что женщине требуется срочная помощь, старший сержант полиции Алеся Полякова, не растерявшись, помогла появиться младенцу на свет, слаженно и быстро, сделав все необходимое, чтобы новорожденный малыш и мама не пострадали", - рассказали в ведомстве.
До приезда врачей полицейские обернули новорожденного в термоодеяло. Прибывшие врачи отметили, что сотрудники полиции оказали помощь профессионально. Сейчас женщина с ребенком находится в роддоме.
https://tass.ru/obschestvo/10218401?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1607596721000
Интересно, дадут ребенку право пожизненного бесплатного проезда в метро? Авиакомпании такое иногда делают. Было бы круто :)
Женщина ехала в роддом, скорые заняли вы - ковиднутые.:crazy
Моя приятельница, тоже пешком пришла в роддом и успела родить в приёмном покое. Не первые роды быстрые бывают. У "моей" - четвёртый родился.[-0<
Учитесь не сильно чавкать без зуба
Всяко, конечно, бывает.
Моя подруга пошла в душ, и вдруг почувствовала, что у нее начались схватки, точнее даже не схватки, а она уже рожает в прямом смысле слова. До этого она уже два раза рожала, и до роддома успевала доехать и там еще полежать, прежде чем родить.
А тут от этой первой схватки в душе до рождения ребенка прошло меньше часа. Хорошо скорая приехала быстро, хорошо, что роддом в пяти минутах езды от дома, но рожала она прямо в приемном отделении. Пардон, но ребенка ей уже из штанов акушерка вынимала. Говорит, что если кто -нибудь сказал, что так будет в третий рожать, в жизни бы не поверила, так как все иначе было.
Не растерялся, вызвал скорую. Неслыханный героизм. Надеюсь, его представят к государственной награде. Побольше бы таких смельчаков.
я знаю - саду цвесть,
когда такие люди
в стране в советской есть
Иначе - что за неимоверно стремительные роды? Сколько эта тетка к 29ти (!!!) годам, уже настрогала?
В норме первые, да даже, вторые роды длятся часов 12для первых, и пусть 5-9 для вторых. Она сколько в метро каталась???
Хотяяя... может ее скорая послала в связи с ковидом? Типа у насссс сттттрраааашная пппаааанддемиииийййя ежжжеггггггоддддного грипппппа, поэтому, все со всеми остальными вопросами, пройдите в джжжоппппу!
Могла бы и быстрее, но рядом рожала женщина сложно, врачи попросили немного подождать, хе-хе, т.к. все столпились возле нее. А уж вторые... чудом до роддома успели довезти, с мигалкой. Хотя вызвали Скорую сразу же на первой же схватке (зная мою скорость). Они приехали тут же, посмотрели и стали орать, почему так поздно вызвали. :)
Я уже в лифте чуть не родила, еле шла.
Я помню, что переживала за туалетные дела, придирчиво осматривала педикюр (ногти ладно, а пятки-то испачкались, и чистых носочков бы), губы красила и брови приглаживала (!!!) вдруг что не так.

А то разворчались - и ковидники виноваты, и бесплатный проезд не дадут...
https://www.m24.ru/videos/obshchestvo/10122020/269446
https://www.youtube.com/watch?v=lHoWcX4_TPc
Тут написали много личных примеров. Но при этом все родили дома или в больнице. Никому не пришло в голову со схватками сесть в метро.
Мало ли почему она на метро поехала - пробки или вот так отправили добрые люди...
Она же не скалолазанием занималась на таком сроке, а всего-навсего спустилась в метро. Так она могла со своими стремительными родами и на улице родить, и в магазине - беременной совсем нельзя выходить никуда, вы считаете?
В статье про Кыргызстан нет ни слова вообще. Исхожу только из текста статьи )
А вот коренными москвичами этнические киргизы могут быть вполне.
Ну и потом ..... среди коренных тоже дур хватает ((
Или она несколько часов каталась в метро?
Но вообще мужик там тока скорую вызывал, в писде копошилась, как водится, баба. Но и он не оплошал, бёг за одеялкой, роняя тапки.
И ВООБЩЕ МНЕ СКАЗАЛИ - ТАКОЙ КОНЬЯК, КОТОРЫЙ ОН ПЬЁТ ТЫ НЕ КУПИШЬ!
А вообще любопытно, ведь сношает их кто-то. Кто эти товарищи? Земляки, по дружбе? У наших-то вряд ли встанет, разве что сбежавшие сидельцы.
И что там в генах у луноликого парнишки, родившегося на газетках сердобольной разносчицы листовок.
И определит ли его судьбу встреча с простыми российскими прапорщиками? Вспомнит ли он их добрые лица, ласковые руки, стук сердца в груди Алеси Поляковой?
Эхх, вопросов больше чем ответов.
P.S. Только меня смутил момент, что ребенка завернули в газеты, а не в тулупчик одного из спасителей, пока шли за одеялком? Побрезговали таки. :|
Все молодые совсем, хорошенькие, даже роженица.
И зачем держали в руках ребенка? Что мешало на мамашку положить?
На мамашу не могли положить, потому что из тетки что-то недовылезло.
ну да, в нынешней ситуации проще в метро рожать, чем попасть без документов хотя бы в инфекционное отделение роддома.
В Москве каждый день рожает по несколько таких, как она. Есть специальный роддом. Никакой проблемы попасть туда.
https://woman.rambler.ru/children/45413193-brat-rodivshey-v-stolichnom-metro-zhenschiny-oproverg-soobscheniya-ob-ee-otkaze-ot-rebenka/
Самка гастера, нелегально находящаяся в стране и не состоящая на учете в жк, рожает как собака на полу метро, где приспичило.
Полицейские, в т.ч. здоровенный мужик, ссут перерезать пуповину, из-за чего младенец синеет на сквозняке.
Брезгливые сотрудники полиции, чтобы не пачкать мундиры, оборачивают ребенка газетами, хотя любой нормальный человек скинул бы с себя одежонку для такого случая.
В медкабинете полиции нет ничего, кроме одеяла.
На вызов сотрудника полиции скорая едет 40 минут.
Ирина Волк и ее приспешники из прессы, роняя тапки, торопятся сделать из рядового события информационный повод и восславить неслыханный героизм полиции. При этом реальная героиня, баба, раздающая газеты, заметившая внештатную ситуацию (хотя это работа дежурных полицаев) и прислуживавшая во время родов, выведена за кадр.
Из интервью следует, что прапорщик Алексей лишь вызвал скорую, а роды принимали 2 тетки. Но махровый шовинизм сделал героем дня именно мужика.
Позорище, скажем прямо.
В этом что-то определенно есть. :-D
Я помню историю начала 2000-х, про это все писали и в новостях рассказывали, муж вез жену в роддом и встал в пробку на мкаде. Понял, что не успевает, съехал на обочину, а роды приняли сотрудники ДПС. Все радовались и никто родословную семьи не проверял.
Именно так.
Пусть в аул пи*дует со своим выплятком.
Рассказывает принявшая роды распространительница газет:
"— Я стояла, раздавала газеты, как вдруг заметила девушку, — рассказала распространитель «Вечерки» Лера Шабданбекова. — Она прислонилась к стене и стала медленно опускаться вниз.
Лера Адыловна подошла к ней и предложила помощь, но девушка лишь смогла сказать, что ей плохо, и попросила вызвать скорую.
— Я только собралась звонить в «112», как вдруг поняла, что девушка уже рожает, — добавила сотрудница «Вечерки». — Ребенок появился на свет прямо у меня на глазах, и я сразу же подхватила его на руки.
Вокруг шеи мальчишки обвилась пуповина, и тут Лере Адыловне помогло медицинское образование.
— Я распутала пуповину, чтобы малыш мог свободно дышать, — объяснила она.
Поскольку под рукой ничего другого не было, ребенка, чтобы не замерз, укутали вещами, которые попались под руку, а после подоспевшие сотрудники полиции принесли специальную теплоизолирующую фольгу".
https://vm.ru/accidents/847065-ya-rasputala-pupovinu-rasprostranitel-gazety-vechernyaya-moskva-prinyala-rody-v-metro
Т.е. сотрудники подоспели к шапошному разбору и примазываются к чужой славе.
Женщина-полицай же четко грит прям в видеоинтервью - сморю, баба присела, как будто посрать собралась. Подхожу ближе, объясняю, что тут у нас не серят, цивилизация, а кыргызстанка ей - помогиииии. Юбку задрала, а оттуда уже голова младенца сморит на нее.
Тут они заметались, а газетерша не растерялась и приняла юного кыргыза в свои ладоши.
Надеюсь, с нее не вычтут стоимость.
Не хотела б я и роды принимать, и младенцев подхватывать - не мое это😏
эКсКалатор :dash1
от экскаватора, что ли?
ЭСКАЛАТОР )))
Так она сидела! сразу, мальчишку махооонького покормит, попу ему туалетной бумагой подотрет, посидит-покачает, помурлыкает что-то - и байки.
я фигела. Сидит, ходит, ни тебе памперсов, ничего! Сразу же после родов.
она позже меня родила. А я и на третий день еле вставала.
Теперь можно "много" :) :) :)
Да, многие уезжали из китая в том числе и поэтому.
У меня двое своих родов - после каждых спокойно сидела, занималась своими делами. На третий день уже домой сейчас.
Может у Вас патология какая-то была? Или Вы себя очень жалели, что скорее всего.
Я после первых родов скакала прямо ), такая эйфория, самочувствие вполне нормальное.
После вторых потяжелее было, сын 4кг, я мелкая, и живот как-то сильнее болел, но тоже не лежала, ночью родила, отвезли на каталке в палату, утром, как проснулась, сразу вставала, ходила и тп.
Так что, детка, поменьше пиетета к себе любимой и станет намного проще и вам, что самое главное - вашим близким.
А такие как вы известны, они палец порежут, им полежать надо, а уж рожать, так вообще мир должен крутиться около них.
а есть такие как вы - через боль, с опущенной маткой и расходящимися швами бегают...зачем? что мужа не было рядом? мамы? сестры? подруги?
мне даже бцж помогли раньше впаять, чтобы я через сутки ушла. Это правда 2014 год был.
Но, к вопросу про роды в Китае. У меня коллега-китаянка, так она рассказывала, что в Китае матери 2 месяца вообще вставать не разрешают. Она дожна лежать, а другие женщины в семье ее кормят прямо в постели, ухаживают за ребенком и т.д.
Не волнуйтесь, - успокаивает врач молодую женщину, у которой только что принял роды в лифте, мне рассказывали, что в прошлом году одна женщина родила в метро прямо на эскалаторе!
- Доктор, это была я...