Жертва инста=тренингов
Нужен совет. Есть у нас близкая родственница 30 лет. Не замужем довольно эксцентричная особа, пару лет назад бросила хорошую работу и «ищет себя». У нее хорошее образование.. Живет одна, материально была вполне благополучна до этого шага.
Теперь она бесконечно на тренингах, хо астролог то таролог, то пробуждает внутреннюю женщину, выполняет какиЕ-то ужасные и порой даже опасные задания этих доморощенных «тренеров». Подозреваем, что все деньги спускает на эту хрень.
Человек нам не чужой и мы за нее, если честно, очень переживаем...как ее вразумить...
Нам кажется у нее зависимость от эт этих тренингов-марафонов, она категорически не хочет искать нормальную работу, думает что станет таким же гуру и разбогатеет или найдет богатого мужчину.
Может у кого-то был опыт, как вытащить человека из всего этого?
вы же не на всех тренингах были. Ну были на некоторых, и там такого не было. Вывод какой? Что такого нет ни на одном из пропущенных вами тренингов?
Но обычно сразу видно по человеку, как он меняется, что говорит. Это и настораживает. Если тренинг нормальный, то чел тоже остается нормальным.
Зато поехавших кукухой - до фига.
Но это, возможно, для меня они "поехали". А им хорошо)))
Вот жена моего одноклассника тренинганутого тоже металась - идти с ним на тренинг или разводиться. Ну и пошла тоже в конце концов.
Раньше он изменял ей, она с ума сходила, теперь совет да любовь, теперь они вместе в групповушке участвуют.
Ну кто как, а я с ними общение прекратила. Потому как человеки не меняются только с одной стороны. Вечная эта блаженная улыбка на лице, разговоры про позитив и т.д. Не, это не для меня.
Я сама, если что, не умею просить совсем. Скорее кого-то кофе напою.
У кого-то из ее соратников по одной лодке - прийти на тренинг пешком по улице в одних трусах, постричься налысо и тп дебилизмы.
Атаку психологическую. ей пришлось выдержать достаточно сильную после того, как отказалась от продолжения и завершения "учебы".
Это ж фактически НЛП, что-то на секту похожее, только скрытая цель - отъем денег у обучаемых, хорошо выстроенный продуманный бизнес.
А автор разве не об этом в стартовом посте?
И если вам кажется, что только дураки на такое ведутся - вы не вышли из подросткового максимализма.
Правильно Сван пишет - это как секта, стоит только попасть. К сожалению, попадаются и совсем не дураки. Тут не айКью роль играет.
У меня невестка в такое влезла. Теперь развелась с сыном (потому что либо он с ней туда, либо развод, чтоб с пути не сбил).
И вот она выросла - и попала в эту секту. все напряглись. и вдруг - тадааааамммм….. Девочке надоело и она просто забила!!!! Люди в секте были не просто шокированы. Они были деморализованы. Раздавлены. Впали в депрессию практически.
нашла себе тетка кружок по интересам, так пусть и занимается, нахуа ей удовольствие ломать?
Взрослый человек, имеет полное право.
Если бы она спускала деньги на косметику, парфюм, шмотки - вам было бы спокойнее?
Заработала и потратила туда куда считает нужным.
По моим наблюдениям на тренинги ходят потерянные , неуверенные в себе люди, с низкой самооценкой. Попытайтесь больше хвалить девушку. говорить комплименты, какая она молодец. Правда все равно бесполезно, обычно это прорва - человек не верит в то, что он хороший как ему ни говори. Просто вдруг есть шанс, что услышит и поверит.
Сейчас в инсте продает дебильные курсы с уверенным видом и с этого живет.
подруга ходит, она как раз более, чем уверенная в себе, активная, пробивная, с высокой самооценкой. Ходит уже лет 20, начинала с амвея, потом чудо-посуда какая-то была, бытовая химия и тряпки, пластиковая байда типа контейнеров итд итп. Сборища в огромных залах или приватные мини собрания, их там мотивируют, устраивают всякие презентации, вот это вот все. И хочу сказать, большинство там именно таких, пробивных и дерзких, она со многими познакомилась, общается до сих пор.
Короче, не мешайте ей идти своим путем, работа в офисе от и до - не единственный способ неплохо пожить эту жизнь.