39
нужен переводчик с молдавского.
Где взять? Работа небольшая
Свернуть
Ответить
У Самки спросите
Ответить
по молдавски "кошечка" будет "писикуцэ"... на этом мои познания заканчиваются :)
Ответить
ПисикуцА
Ответить
да? ну, может быть... звучало больше похоже на "э"...
автору помогите :)
автору помогите :)
Ответить
Я по румынскому :-(
Хотя сейчас подумала, что у молдаван может и писикуцэ 🙈 По мне это уже японский какой-то.
Хотя сейчас подумала, что у молдаван может и писикуцэ 🙈 По мне это уже японский какой-то.
Ответить
да ладно, мошт это у меня с ушами пичалька... писикуцэ и шуариче - вот так услышала :)
Ответить
Автоматический переводчик не подойдет? Они сейчас неплохо берут несложные тексты
Ответить
мне не текст, мне речь надо...
Ответить
Ну так обратитесь в бюро переводов или к частникам. Или вам нахаляву?
Ответить
10
нет, не халява
Ответить
Переводческое агентство поищите. Цены на профессиональный перевод в России ниже плинтуса, должно дешево обойтись.
Ответить
искала, молдавского не нашла ))))
Ответить
Юду, профи.ру пробовали?
Ответить
в молдавии есть молдавский ((((
Ответить
А как они кричали 30 лет назад, как "молдавский" изгоняли и отрекались от него, в пользу единственного верного румынского...
Ответить
Так это один язык.
Ответить
Молдавский имел шрифт кирилицы, румынский- латиницу. Одного этог достаочно, чтоб не быть одним языком. Конечно те, кто до введния молдавского знали румынский, не переучивались, а просто продолжали писать, читать и говорить
Ответить
Еще попробуйте: https://yandex.ru/search/?text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%20%D1%81%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE&lr=213
Поиск выдал такое: https://mmcp.ru/bjuro-perevodov-s-moldavskogo/
Может, ниже еще есть
Поиск выдал такое: https://mmcp.ru/bjuro-perevodov-s-moldavskogo/
Может, ниже еще есть
Ответить
20
в интернете поисщите
Ответить
на запросы выпадают автоматические переводчики текстов он-лайн. А мне надо речь перевести
Ответить
Напишите, что именно надо. Муж сестры из Молдавии, с мамой своей по телефону всегда говорит на молдавском.
Ответить
надо перевести небольшое интервью, два человека разговаривают. Длительность записи 11 минут.
Ответить
написала, спасибо!
Ответить
все эти агентства делают профессиональные переводы за серьезные деньги. Мне надо перевести небольшое интервью за маленькие деньги, можно просто устно, распечатать и откорректировать я сама смогу. Любой молдаванин, умеющий говорить по-русски справится
Ответить
В Москве при молдавском консульстве есть ресторан Молдова. Можно пойти туда не в час пик и официантов попросить. Заплатить им, конечно.
"Я всегда так делаю" (С)
Ресторан, между прочим, очень классный и вкусный
"Я всегда так делаю" (С)
Ресторан, между прочим, очень классный и вкусный
Ответить
На все готовы, лишь бы не обращаться к профессионалам. :-D
Ответить
30
Зачем профессионалы в таком деле? Чтобы побольше времени потратить? Вы еще найдите профессионала, который вам сегодня день в день переведет с грузинского, молдавского, армянского. До ресторана быстрее дойти, заодно вкусно поесть. Учитесь.
Ответить
А вместо хирурга, я так понимаю, вы обратитесь к мяснику с ближайшего рынка. :-D А чо, делов на 5 минут, хрусть и пополам.
Ответить
Не, я из семьи медиков, поэтому врачей выбираю иначе )
А чего вы так завелись? Думаете, обычный молдованин не справится? Никаких этических норм моя схема не нарушает.
А чего вы так завелись? Думаете, обычный молдованин не справится? Никаких этических норм моя схема не нарушает.
Ответить
Да я разве против хорошего лайфхака. Вот у инги вместо камина монитор, у вас официанты-переводчики, "английский я теперь знаю". Куды мир котится.
Вместо массажистов можно приглашать тестомесов, вот мое предложение в копилочку.
Вместо массажистов можно приглашать тестомесов, вот мое предложение в копилочку.
Ответить
Я вам тоже лайфхак напишу ) Следствие из теоремы Пифагора отлично помогает экономить время и усилия
Ответить
слушайте, если вам на даче надо картину повесить, вы в дизайн-студию обратитесь? Или мужа запряжете?
Ответить
Ну что вы, переводить же всякий умеет. Надо было своих ремонтников предложить, что-то я протупила. Могли бы хорошие люди подзаработать.
Ответить
Скажу больше, каждый, кто знает алфавит и может нацарапать свое имя - по определению писатель. А любой, кому не оторвало верхние конечности - кулинар, электрик и швея. Как грит поручик ржевский - рот есть, значит берет.
Ответить
Я могу перевести. Но я не носитель языка.
И да, молдавского языка нет, есть румынский. Если диалог между молдованами из сел то там такой суржик может быть.
И да, молдавского языка нет, есть румынский. Если диалог между молдованами из сел то там такой суржик может быть.
Ответить