Школа
19

К какому врачу обращаться?

Что за время, уже силы заканчиваются. В казахстане умирает моя бабушка от рака костей- позвоночники тазобедренный сустав поражены, я мечусь не знаю что делать, на работе испытательный срок еще месяц, там конечно отпустят ради такого, но сами понимаете, младшую оставлять только на много работающего мужа и много учащуюся старшую, опят-же справятся конечно куда денутся, но блин( еще для пересечения границы нужен мой СОР я его 100лет назад потеряла и никогда он не нужен был( там с ней сын он ухаживает, но он до сих пор морфина даже не добился что-бы выписали, коммисию ждут.
И вишенка на моем торте- свекровь болеет уже почти месяц, она температурила и все жаловалась на слабость, боль в горле, думали типо поболеет и пройдет. Но сейчас у нее болит правая сторона! На узи печени киста и жировой гепатоз, типо ничего критичного, никуда не напрвили. Диагноз не ставят, не могут понят что с ней, у нее слабость по пол дня лежит. Она не старая не дряхлая всю жизнь к нам как приедет (зае-т, простите) диваны двигает моет, шкафы разбирает.
Нужно срочно ее на обследование, врачи из поликлиники руками разводят и типо остеохандроз ставят. К кому податься гепатологу? Мне надо срочно какой-то план обследований и освободить голову для первой задачи с бабушкой. Куда податься?

Свернуть
Ответить
Бедная, никому не нужная бабушка((
Ответить
А вы сами то думаете кому то нужны?! Мы все никому не нужные, "нужность" это всего лишь иллюзия.
Ответить
Дамы ну что вы ругаетесь, какая разн...
Картина-Катерина SD
17.12 17:41
Дамы ну что вы ругаетесь, какая разница нужны-не нужны, моей бабушке сейчас только обезбаливание нужно уже, она кроме как умереть ничего не хочет. Вот так нас жизнь разбросала, мы все переехали а она не захотела "могилы бросать"
Ответить
Пусть муж займется своей мамой, а вы езжайте уже к бабушке, не ищите причин, чтоб бросить ее.
Ответить
Я очень хочу и возможность есть (не ...
Картина-Катерина SD
17.12 15:15
Я очень хочу и возможность есть (не считая того, что боюсь на границе развернут без СОР, но может удасться с ними договориться). Сейчас я просто решила до воскресенья не думать об этом, в понедельник приезжает в москву мой папа, поедем с ним

муж мамой не займется, иначе уже бы занялся, вернее он займется если ему сказать куда ее вести и что делать
Мне от форума нужен был совет по врачу, про бабушку написала просто чтоб описать свое состояние, что сил нет искать врача прошу помощи с этим
Ответить
Сын (ваш папа, судя по всему) совсем беспомощный? Он реально не может выписать без вас морфин? Ну если объективно?
Ответить
Это брат папы, сейчас они ждут комис...
Картина-Катерина SD
17.12 15:12
Это брат папы, сейчас они ждут комисию на которой ей должны дать статус (не знаю как правильно называется) на основании которого могут выписать морфин. Сейчас у них 4 дня праздники. В остальном он нормальный КТ сделали, анализы сдали, УЗИ и проч вот как он приехал все и узнали, а так она только говорила что ноги болят простудила(
Ответить
Катерина, надо успокоиться и понять, что у нас полстраны таких, кому не могут поставить диагноз. И ничего не изменится от того, что вы будете себя терзать.
Ответить
Вы думаете не удасться ничего найти?...
Картина-Катерина SD
17.12 15:39
Вы думаете не удасться ничего найти? Мне все-же кажется ее мало обследовали, вот сегодня выяснила что не брали биохимию даже, а если проблема в печени то этож сразу видно в биохимии. Вот хотелось бы найти врача и ему делегировать так сказать. Биохимию ее завтра отвезу сдаст платно, но есть же еще куча исследований которых я просто не знаю
Ответить
а биохимию вы точно знаете, какую завтра сдавать? Какие параметры?
ну, так-то и по всему медицинскому справочнику пройтись можно. А смысл?
Ответить
АЛТ и АСТ пишут в интернетиках так я...
Картина-Катерина SD
17.12 16:22
АЛТ и АСТ пишут в интернетиках
так я с вами согласна, про это и говорю, нужен врач. В поликлинике всех обошла уже включая инфекциониста
Ответить
Ко вид, это ж ясно.
Anonymous
17.12 15:48
Ко вид, это ж ясно.
Ответить
Она в сентябре болела, знаю что може...
Картина-Катерина SD
17.12 16:21
Она в сентябре болела, знаю что может повторно не не сразу же. Анализы сдавала и ПЦР и кровь все отрицательное
Ответить
1. С бабушкой: в Казахстан сейчас пустят только если докажет родство, после сдачи теста на covid и там надо будет сидеть 2 недели на карантине. Никакой реальной помощи Вы дяде не окажете, кроме ухода за бабушкой.
Так что не мечитесь.
Где Вы родились и где выдавали СОР?
2. Свекрови нужно сдать анализы:
АСТ, АЛТ, щелочная фосфтаза, билирубин общий, билирубин прямой + ОАК. Сделать УЗИ органов брюшной полости с концентрацией внимания на желчном пузыре и двенадцатиперстной кишке + УЗИ почек. Если в силах сделать ФГС, то сделать ФГС.
С этим всем - к гастроэнтерологу, желательно со специализацией по гепатологии. Есть подозрение, что у Вашей свекрови - затяжная желчная колика или нарушение функции сфинктера Одди (оддеит). У меня такое было год - то потухнет, то погаснет. Лечение заняло полтора года.
Ответить
Спасибо вам большое! Коммент по делу...
Картина-Катерина SD
17.12 17:39
Спасибо вам большое! Коммент по делу первый, не зря написала сюда
1) 2 недели я не смогу выходить из квартиры? Я не могу больше чем на неделю-10 дней приехать, блин, я звонила пограничникам не сказали, сказали про ПЦР 72 часа, справку о больном и док-во родства
СОР получала в Семипалатинске, там и родилась, где бабушка сейчас. Черт, все еще сложнее чем я думала( как хорошо что там хоть второй ее сын есть.
2) спасибище! ФГС она бесплатно в субботу как раз будет делать, от поликлиники- бесплатно. Анализы завтра сдаст. Пойдем к гастроэнтерологу ближайшему, ок
Ответить
Рак костей..кто ей поставил такой диагноз?
Ответить
Я сорри, мне дядя сказал что опухоли...
Картина-Катерина SD
17.12 17:34
Я сорри, мне дядя сказал что опухоли в позвоночнике и ТБС, как называется не говорил- м ое творчество
Ответить
Вы по-казахски говорите?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)