61
Праздник на работе.
В этом году многие не отмечают НГ на работе. Ну может так чисто символически. На моей работе решили праздновать не все вместе, а каждый отдел как хочет так отмечает.
Будет закуска, алкоголь и сладкое.
Заказали все мясное, а я не ем мясо))
Понятно, что ориентироваться на 1 человека не будут.
Но мне получается нечего будет есть за столом. Только конфеты)
Как бы вы отреагировали на это? Что бы ели?
Отдел маленький и понятно, что в курсе, что я не ем мясо.
Сидеть и смотреть как другие едят
Свернуть
Ответить
Так неси сама жранье, и других угостишь, и сама похаваешь. Не с пустой утробой же с праздника ковылять.
Ответить
Оне привыкшие. Моя подруга уже 20 лет вегетарианка. Так и ползает с голодным брюхом иногда. Это садо-мазо такое, им в кайф. Нормальные люди или не сталкивающиеся с этим не поймут.
Ответить
С чего вы взяли , что у всех так. Не ем мясо. Но я никогда не голодная, правда о таком, как автор пишет, я бы не парилась совсем. На празднование я не иду жрать , а иду веселится
Ответить
Во-во. Я как раз об этом.
Ответить
Это все от жидовства. Надеются хайло набить за чужой счет. Сами даже на вареную тыкву для собстных кишок зажмут в общий котел.
Ответить
Видимо вы такая и есть )))) только и диете за чужой счет)))
Ответить
В смысле жрете за чужой счет
Ответить
Принесите с собой то, что едите, и хомячьте.
Ответить
+1
И, кстати, не верю, что прям одно голое мясо будет. Если заказаны салаты, то попросить отложить вам порцию без мяса вообще не проблема. Ну а на горячее принесите с собой, что-то, что вы едите. Гарнир возьмете общий. Или просто можно одним гарниром ограничиться.
И, кстати, не верю, что прям одно голое мясо будет. Если заказаны салаты, то попросить отложить вам порцию без мяса вообще не проблема. Ну а на горячее принесите с собой, что-то, что вы едите. Гарнир возьмете общий. Или просто можно одним гарниром ограничиться.
Ответить
10
Будет мясное ассорти и все)
Ответить
И водка .
Ответить
а 1 сырную тарелку нельзя заказать? пиццу вегетарианскую, пирожки с капустой и т.д.? торт в конце концов?
Ответить
Нашли из-за чего парится (
Ответить
Попросите купить на вас салат. Думаете, все, кто в курсе, строго помнят, чего вы не едите?
Ответить
подойти к организаторам и сказать, что вы не едите мясо .( если скидывались деньгами)
если нет - принести свое или не участвовать .
если нет - принести свое или не участвовать .
Ответить
Я бы открыла рот и нормальным русским языком сказала-Дамы давайте закажем овощи сыр или пиццу без мяса.
Уверенна что никто на это предложение не сказал бы вам -нет.
Разговаривать надо.
Тем более 5 дам в одном отделе.
Уверенна что никто на это предложение не сказал бы вам -нет.
Разговаривать надо.
Тем более 5 дам в одном отделе.
Ответить
Я не могу себе представить такого, Я ем всё.
Я считаю, что коллектив не должен подстраиваться под ваши желания, не хотите-не ешьте. Можете не ходить, если неудобно себя чувствуете.
Я считаю, что коллектив не должен подстраиваться под ваши желания, не хотите-не ешьте. Можете не ходить, если неудобно себя чувствуете.
Ответить
20
Извините. Навеяло 😂😂
https://m.youtube.com/watch?v=5TjZTYoPYoY
https://m.youtube.com/watch?v=5TjZTYoPYoY
Ответить
концовка шикарная :-D:-D:-D в этом году наверняка все так и будут :-D
Ответить
+ 1Ага)
Ответить
Супер! А год назад никто бы и не понял...
Ответить
))
Ответить
И не говорите... Да много чего не поняли бы год назад...
Ответить
вы преувеличиваете. явно же будут овощи и сыр,к примеру. вот их и поедите.
мы тож еду в офис стандартную для всех заказали,а вот про алкоголь опрос провели и взяли каждому,кто что заказал)
мы тож еду в офис стандартную для всех заказали,а вот про алкоголь опрос провели и взяли каждому,кто что заказал)
Ответить
Может только мясные салаты заказали и пицц с ветчиной и колбасой
Ответить
можно мясо выковырнуть)) я вот лук не ем и оливки и всегда из еды их вытаскиваю.
из салата конечно не удобно,а вот из пиццы мясо удалить не проблема
из салата конечно не удобно,а вот из пиццы мясо удалить не проблема
Ответить
Даже пиццу не заказали(
Ответить
30
Будет мясное ассорти и больше ничего)
ни сыра, ни овощей, ни фруктов.
Так бы и проблемы для меня не было)
ни сыра, ни овощей, ни фруктов.
Так бы и проблемы для меня не было)
Ответить
странный выбор. даже для мясоедов. это какой то не праздник прям.
скажите,чтоб дозаказали гарниров.
скажите,чтоб дозаказали гарниров.
Ответить
У вас определенный этнический контингент собрался?)
Ответить
А опция вообще не ходить не рассматривается? Бесят эти совковые пережитки- нажираться во всех отношениях на рабочем месте по праздникам. Небольшой фуршет с бокалом шампанского и фруктами вполне достаточно, зачем тяжелые застолья на работе,чтобы потом весь год вспоминать как бухгалтершу зажал охранник, а секретарша облевала весь туалет?
Ответить
У нас и будет фуршет - мясо и вино)
Как я могу не пойти, если все мы, 5 человек, сидим в одной комнате)
Как я могу не пойти, если все мы, 5 человек, сидим в одной комнате)
Ответить
а в чем проблема тут же сказать-я не ем мясо, надо добавить овощей/рыбы
кто оплачивает все это?
кто оплачивает все это?
Ответить
И что? Вы оскорбите их своим отсутствием? Да кучу причин можно найти, тоже мне, проблема.
Ответить
и что?
я не иду тк пост соблюдаю .и кто вам запретит.
у нас тоже новый год в лёгком виде по 1000 как обычно с носа.
я не иду тк после смены буду плюс давление шпарит пить нельзя есть особо тоже да и самочувствие плохое.
сказала не приду.что ж мне умирать а ползти.
кстати женщин у нас 6 человек.
я не иду тк пост соблюдаю .и кто вам запретит.
у нас тоже новый год в лёгком виде по 1000 как обычно с носа.
я не иду тк после смены буду плюс давление шпарит пить нельзя есть особо тоже да и самочувствие плохое.
сказала не приду.что ж мне умирать а ползти.
кстати женщин у нас 6 человек.
Ответить
ничо се.. косарь за легкую форму
Ответить
вот вот
я посижу салат и второе съем встану и уйду
а бухгалтерия сумки полные еды и алкоголя домой потащит.
так ВСЕГДА
спонсировать их не собираюсь
я посижу салат и второе съем встану и уйду
а бухгалтерия сумки полные еды и алкоголя домой потащит.
так ВСЕГДА
спонсировать их не собираюсь
Ответить
40
1. Не ходить
2. Принести свое
3. Есть конфеты и пить
4. Прийти с лицом, полным ненависти и презрения, демонстративно ничего не есть и сидеть, вздыхая над миской с Сальчичоном, красиво уложив на ветчину погребальный венок из ёлочных веток
5. Забить на принципы и есть мясо
Выбирайте
2. Принести свое
3. Есть конфеты и пить
4. Прийти с лицом, полным ненависти и презрения, демонстративно ничего не есть и сидеть, вздыхая над миской с Сальчичоном, красиво уложив на ветчину погребальный венок из ёлочных веток
5. Забить на принципы и есть мясо
Выбирайте
Ответить
6. Взять организацию праздника в свои руки и учесть все вкусовые предпочтения.
Ответить
7. Взять организацию праздника в свои руки и всем купить только капусту.
Ответить
4 пункт супер))))))))))))
Ответить
Да, уж. Вселенская проблема для пятерых человек. Принести горсть орехов и три яблока, пару апельсин и вопрос решен.
Ответить
Кто заказал и кто оплачивает?
Ответить
Автор, я считаю, надо налить, встать и с первым новогодним тостом рассказать всем, как вы их презираете за нечуткое отношение к своей персоне.
Ну вот честно - не верю, что в коллективе из 5 человек никто словом не обмолвился о том, что будет заказано на стол. Вы не обсуждаете ? У вас есть инициативная группа, которая все делает ото всех втихаря? Как это вообще хоть выглядит то?? )))
Ну вот честно - не верю, что в коллективе из 5 человек никто словом не обмолвился о том, что будет заказано на стол. Вы не обсуждаете ? У вас есть инициативная группа, которая все делает ото всех втихаря? Как это вообще хоть выглядит то?? )))
Ответить
Инициативная группа для группы из 5 человек.
Ответить
Ну так я и спрашиваю, как из пяти баб получилось, что одна не вкурсе заказов, как ее обошли то??)))
Ответить
50
Странно, обычно маленький коллектив обсуждает меню на праздник. И вы вполне могли подать голос и напомнить, что мясо не едите и надо расширить ассортимент, добавив немного овощей и сыра. Думаю, никто бы против не был. Даже с мясной тарелкой отлично заходят огурчики-помидорчики.
Ответить
Прям вот ни рыбы, ни овощных блюд, ни хлеба, ни сыра? Я не понимаю, что значит только мясное. Одну колбасу?
Ответить
Нарезка наверное
Ответить
Только пить остается. :sad3
Ответить
По поводу "отдел маленький и все в курсе". У нас 5 человек, тетки. Я понятию не имею, кто и чем питается, у кого какие ограничения и т.п. Даже если предположить, что мне в голову попала такая информация, я ее абсолютно точно не запомню, мне это не нужно.
Ответить
Я бы не переживала, что осталась без еды, вы же не с голодного края, какие проблемы и сидеть вы будете не сутки,
посидели, пообщались и разошлись, делов то, дело то не в еде...
посидели, пообщались и разошлись, делов то, дело то не в еде...
Ответить
Купить полкило сыра, настругать его, положить около себя на стол и сказать с надрывом в голосе "я ж мясо не ем, вот принесла СЕБЕ закусь". Всё.
Ответить
Не, лучше купить санкционный и грызть его прям из упаковки, разрывая ее зубами.
Ответить
Или икру. Черную. Ложкой. :)
Ответить
Одна из моих сотрудниц вегетарианка. Всегда для нее покупаю пару-тройку салатов без мяса. Если сомневаюсь в ингредиентах, звоню ей из магазина, уточняю. Правда, наш коллектив в 2 раза больше.
В вашем случае - банальное неуважение к вам.
В вашем случае - банальное неуважение к вам.
Ответить
60
Я не вегетарианка, но праздничный стол, состоящий из мясной нарезки и алкоголя, меня бы вверг в уныние. Какая-то общага. Стол кто оплачивает? И сколько денег на это выделено? Только мясное ассорти это копейки, в общем-то.
Ответить