ковидный карантин ((( Что делать?
Живем семьей из 4х человек в большом доме. Я, муж, сын 18 лет и дочь почти 8 лет. Ровно неделю назад, в вскр вечером, почувствовала себя неважно, подумала на усталость. Но утром температура 37.2, чуть заложен нос и головная боль. Работу с того дня отменила, никуда не хожу, дочь везде возит муж. Звонила в поликлинику 2 дня (не Москва), все время занято, никого не смогла вызвать.
А вчера, в субботу, отрезало все запахи и вкус. Здравствуй, ковид. Вся семья, ттт, норм. Да я и сама уже огурцом, если б не эти последние симптомы, подумала бы, что здорова.
Вчера же вечером сдала платный мазок, жду завтра ответ. Знаю, что он может быть как ложноплюс, так и ложноминус, но моя знакомая врач настояла на его сдаче. На случай, если вдруг затяжелею((
Вопрос. Получается, что вся семья жила со мной уже заболевшей неделю. Если завтра плюс мазок, нас всех 4х закрывают на 2недельный карантин, без вопросов? У сына первая сессия в вузе, никак нельзя на карантин((( я уж молчу про новый год(
Все понимаю, что я веду себя вообще непатриотично, но сколько людей бессимптомно ходят вокруг нас(( у моих вообще никаких респираторных проявлений и тп. Везде строго в маске.
Я как-то могу их троих отвести от этого карантина?
всем спасибо.
Если спросят, говорите, что живëте одна, в чëм вопрос-то?
Ну и если платно, о вас могут и не доложить.
Расслабьтесь, ковиж везде зарязатся все. Живите как жили
МО; когда сама заболела, то врач с медсестрой (ДМС) сказали, что, скорее всего, никто не придет из гос.поликлиники\Роспотреба и уж точно нет никаких ограничений для контактных. Так и получилось.
Но, если бы возникла насущная необходимость (о чем и спрашивал автор темы) - абсолютно без всяких проблем любой член семьи, в том числе и ковидположительный, мог куда угодно пойти\поехать. В регионах нет никакого контроля за ковидниками и их контактами.
Максимум кровь на антитела недели через 3, чтобы убедиться, что было оно
За пределами Москвы никто лекарства бесплатно не приносит
Ну и резко не бывает, если забивать на очевидные симптомы, то может показаться, что резко, а воспаление развивается постепенно.
И резко очень даже бывает, сегодня симптомы обычного ОРВИ, а завтра начинаешь задыхаться. Воспаление незаметно развивается, в этом и засада.
Единственное, согласна, что в регионах полнейшая жопа. В Москве все-таки хоть и с проволочками, но лечат. В регионах только сами себе люди помогают, на врачей не рассчитывают совершенно.
Анализы делают цито в приемном покое.
За целый день, а тем более два можно понять про ухудшение и вызвать скорую.
Обо всем этом говорила и моя сестра врач. Лучше иметь + мазок на руках, чтоб попасть в нужную больницу в случае чего...
Я уже себя ругаю на чем свет стоит что сдала мазок(( всем проблемы создала.
У нас скорую даже с ковидом ждут почти сутки (
Тётке в Одинцово наверное тоже повезло месяц назад. Как то много везунчиков в нашей родне;-)
Я на мониторинг не подпишусь.
Да и штрафы просто так куче невиновных отмониторенных прилетели.
А такие, как вы, сидят и п...и про морсик и болеть под хорошее кино. Пока самих за зад не прихватит.
Вы о себе побеспокоитесь, когда заболеете.
И откуда вы знаете, что это оно? Может просто простыли? Или вы врачей напрягали из-за банального насморка?
Уже обсудили это
Это вы очень странная, больным людям какую-то ерунду пишете.
Куда ж без анализов и КТ?
КТ = 30 штук рентгенов. Неужели 30, нет 60, нет 90 рентгенов не вылечат отсутствие вкуса и запаха?
Вы вот прям уверены, что раз у автора легкотня, то если она заразит кого-то из семьи, то у них тоже пройдет легко, а не как у Розарии, например?
а еще мое разное поведение. потому что с орви я бы вполне могла бы потащиться на работу. даже интересно,как на меня будут завтра в офисе реагировать с таким кашлем .
скажу,что меня евы переубедили анализ сдавать и что они точно хзнают - это не заразно и лечене легчайшее.
Симптомов тоже нет. Зато нервы себе взвела - ах, модная болезнь, ах без КТ помрет
Никто больше других не заразит.
Так может, вы... того... выпилитесь, и эпидемия закончится?
по словосочетанию "инфекционный бокс" (а так в РФ так инфекционку не называют) я угадываю тролля.
А вы раньше , год-два назад, чего не дёргались при простуде? Ну, когда нюх пропадал, вы тоже истерично висели на трубке в регистратуру, бегали на КТ, сдавали мазки, и дули в трубочку?
С чего вы взяли, что вы "затяжелеете"?
Сейчас сижу с ковидом полностью без обоняния(((.
За штрафы снова веялись, читала в новостях. Новый рейд у нг.
Ну, и сами были бы поспокойнее к своему нюху.
У меня у сына примерно месяц назад то же самое было. Даже в голову не пришло что-то там сдавать и куда-то бежать. Ну, пропал и пропал... Никто не заразился, а у него все пришло в норму.
В пятницу сдал тест на антитела - посмотрим что там.
Да! тест сдал на работе. Оплачивает тоже работа )))) Сам не пошел бы, конечно.
У меня на глазах фирма переболела, никто анализы не сдавала, всем ОРВИ ставили. Без нюха, но ОРВИ) Еще и все на работу ходили. На мой взгляд, все уже на все забили. Кто попался из особо активных - тот сидит на карантине.
Обязательно ковид нужен?
Тогда уже умерли несколько знакомых от ковид, и нам вообще не хотелось никого заражать. Пока мы карантинили от отказа лёгких умер сосед (
Мониторинга никакого; врач из страховой так и предупредила, что никто, скорее всего, не придет-не позвонит.
Дети (скорее всего, они принесли из школы\вуза) вообще почти незаметно переболели, как обычное ОРВИ с насморком и тем-рой 37 один день; муж (с коим были в тесном контакте), причем не вьюноша и с кучей располагающих факторов - вообще никак не заболел.
Из знакомых-родни, в том числе пожилой из группы риска, при этом носящейся нон-стоп по окрестностям ближним и дальним - все здоровы аки кони, ттт.