Давайте про машины поговорим
Сколько вам было, когда вы сели за руль? Какая первая машина? А какая любимая? О какой мечтаете? А какую ни за что. А может вы ненавидите машины (и всех водителей заодно). Сами покупали, совместно с мужем или подарили? Автоледи, вам слово, поговорим?
Моя первая машина - Мазда, 1997 год, ненавидела всей душой, с удовольствием от нее избавилась через год. После нее чего только не было за эти годы - Пежо, Крайслер-минивен, Вольво, потом начались только SUV - опять Вольво, Субару аутбек, Порш, Акура, Эвок, сейчас опять Акура, поменяла с RDX на MDX. Очень люблю машины и скорость, давным-давно, когда я еще не сдала на права и машина была только у мужа, мне снилось, что я за рулем. Говорят, что сейчас самые лучшие корейские, правда? Не верю. Электрическую не хочу, считаю это большим на..баловым, от них только вред природе, а не польза, Маск - прохинедей.
Более того, я в 17-19 лет, пока права не получила, ездила по городу без них.
С жигулями вообще не поняла Ваших удивлений. Мы с подругой в автошколу и на экзамены на ее Ауди-бочке 80 ездили, без прав, естественно, все знали, но ее отец тогда начальником ГАИ был). Своей упёртости по поводу отечественного авто сейчас не понимаю, но тогда сознательно покупала.
Вторая и следующая (нынешняя) - Додж/Крайслер минивен. Нежно люблю этот диван на колесах, который при 182 л.с. вполне быстро бегает (иногда слишком быстро, приходится штрафы платить :)).
Ни о какой не мечтаю, мне моя старушка нравится :)
У меня в ауди спортивной 400, и то думаю что я же не гонщик, девушка скромная, пока на такой поезжу.
Да, живу за городом, домой по магистрали :)
У меня есть ... особенность зрения... Не критичная, медкомиссию пройду, права таким дают. Но я сама ни за что не сяду за руль, ибо понимаю, что я НЕ ВИЖУ (верней, вижу не так, как оно на самом деле).
Ну а водить меня учили еще в детстве - с 13 лет и периодически за городом я каталась. Сначала была 6-ка, потом 9-ка, затем микроавтобус праворульный, потом RAV4 тоже праворульный, затем Touareg, сейчас мерс.
Первая собственная машина санитарная буханка, на 16 лет отец подарил кузов на мостах, мотор я ещё год собирал по свалкам.
Любимая нынешняя, полностью устраивает, в нынешнем бюджете.
Было больше 30 машин, все не перечислишь.
первая - пежо 307.
сейчас - мерс мл.
мечтаю - большой автобус на всю семью.
Корейцы хороши в соотношении цена-качество, для довольно дешевых машин качество неплохое.

С ним было всегда прикольно, в детстве у меня было впечатление, что его все водители грузовиков города знают. Потому что нас всегда подвозили именно какие-то огромные машины, на каких только я с ним не ездила. Или мне запомнились только большие :-) Очень мне его не хватает, он умер, когда мне всего 20 было.
Потом был бу-шный мерс Е класса. Старый, но очень даже ничего. Мы его 3 года юзали и продали по той же цене, по которой купили.
Потом у меня была уже своя Сузуки свифт. Тоже бу-шная
Потом Ниссан Сани, опель Кадет.
И потом муж подогнал мне почти новый опель Астра. И на это опеле я от мужа и уехала.
Потом уже началась новая жизнь.
Почти новый - из гаража - фольксваген гольф.
Его мы поменяли на новую шкоду октавию. Остатки серии укомплектовали и продавали из гаража - вот стоит бери прям щас.
Его мы поменяли на тигуан - выбрали сами все желаемые опции. У мужа две других машины - одна рабочая для работодателя и одна рабочая для себя.
И вот сейчас езжу на Ивоке. Мужу купили новенькую красивую рабочую для себя с полным фаршем.
Но водить умела с 13 лет, лет с 17 тайно брала машину у мамы и с кучей подружек гоняли без прав. Вот дуры то.
Это был Владивосток. Машина, естественно, правый руль, автомат, все на электронике, Toyota sprinter 1990 года.
C тех пор за рулем, машин куеву тучу сменила, сейчас на левом руле, но и живу давно не во Владе.
у родителей не было машины, моя была первая в семье ( денег после 98 не было)Тойота праворукая( как остин мини).
Гоняла на ней 2-3 года,потом она сгорела от рядом стоящего бандитского джипа,который ночью подожгли на стоянке((((
потом Сузуки град витара ( 7 лет) уже новая из салона,но в кредит
сейчас фрилэндер,тоже новый брала ( точнее уже муж покупал)
хочу БМВ х6, но муж фанат лэндроверов и светит мне или дисковери спорт,или рэндж ровер спорт
себе муж купил дифендер :)
Первым был Гольф 2, практически 9-летний, пригнанный из Германии и горячо любимый. Проездила на нем 7 лет! )
Потом была чумовая Октавия-сарай 4*4, ей было 5 на момент покупки. Чипованная, турбированная... выезжала из-под задницы... четыре года на ней каталась... но тут подвернулась возможность купить новую машину... короче, иначе эти деньги было не получить! ))
И вот с 2011 года у меня Киа Каренс )) отношусь к ней спокойно, как к рабочей лошадке, коей она и является.
Надо покупать следующую... но я уже страдала тут, что не могу понять аналогов. Денег много платить не хочу (но это как обычно). Ладно, через годик вернусь к этому вопросу.
Да, муж не водит ))))))))
К машинам отношусь прохладно, едет и хорошо, культа из них не делаю. Единственное, никогда не куплю
французскую марку. Качество отвратительное, по знакомым сужу.
Люблю свою Мазду 2, но уже не очень она приспособлена к моим потребностям. Хочу либо Лендровер Дефендер, либо на самый очень крайний случай ЛендКрузер или Митсубиси.
Равнодушна абсолютно ко всем автомобилям, кроме больших и грузных 4х4.
Сейчас ищу Тойоту гибрид на секонд-хэнд рынке.
Но если подвернется БМВ электрический, возьму его.
Сейчас ищу Тойоту гибрид на секонд-хэнд рынке.
Но если подвернется БМВ электрический, возьму его.
А потом развелась с маленьким ребенком, пошла искать работу, нашла, уволилась, принесла документы и дальше картина: тетка с моими доками в руках оборачивается в дверях и говорит - кстати, забыла задать тебе очень важный вопрос - а права у тебя есть?? и выглдяит все это так, что если я скажу НЕТ, она отдаст мне документы и скажет - Ну тогда ты нам не подходишь. Я говорю - Есть. Она - ну отлично, в понедельник полетите в командировку в Израиль, будешь там всех возить. А то ни у кого прав нету. А на улице четверг)) так жизнь заставила меня сесть за руль).
Из личных машин Мазда 3 и эвок, арендных много разных. Ездить не сильно люблю до сих пор, психотравма у меня конкретная была в этом израиле.
Я попросила мужа бывшего поучить меня - он после 10 минут на пустой парковке сказала, что это невозможно, и если мне дорог ребенок, и я не хочу его оставить без мамы, я должна сознаться. Я придумала другой план - наврала, что боюсь летать, надо выпить в самолете, нам разрешили взять такси из аэропорта. Я думала - возьму машину у отеля вечером, знакомый меня там научит за ночь и дорогу покажет - там надо было в другой город ездить. Но прокатная контора закрылась раньше, чем мы прилетели. Утром договорились со знакомыми, нас до офиса довезли, новый план был - уйти с работы пораньше , взять машину и за эту уже ночь научиться водить. Но начальница, когда стали отпрашиваться уйти пораньше, просто позвонила в прокатную контору и мне пригнали машину к шлакбауму. И все, надо ехать)
Я помню свой страх перед рабочей Ауди 100, в которой мне предстояло до заводика доехать в пригороде. Меня вся контора убеждала, что у меня получится, я с собой еще девушку взяла, штурманом. Но поездка из памяти вытерлась напрочь!
В мой первый вечер за рулем девочка-штурман привела меня не в тот город. Навигаторов не было. Идея была - мы не знаем, где мы, ты едь, куда можешь, а мы будем названия улиц сверять с картой, и так поймем, где мы находимся. Ага, сверять названия на иврите с картой не того города. Вместо 25-30 минут я ехала домой 3, 5 часа))) минус несколько лет жизни, я думаю)
Выбираю.
К корейцам отрицательно отношусь или точнее никак..
Вольво некоторые модели стали собирать в Китае, тоже повод задуматься, но и нашу российскую сборку BMW и Mercedes, брать не хочется.
Права получила в 21 год, тогда и ездить стала, на старой восьмерке.
Права получила в 18 лет, в 2000 году, в день рождения. Через месяц купила себе 2-х летнюю девятку, 93 тысячи рублей, 30 тысяч моих 60 папа на год дал по 5 тысяч отдавала год.
Потом была ещё 9-ка, 14-я, мазда, хонда, лексус, бмв, сейчас опять лексус. Кроме первой девятки, все машины покупала новые, меняла раз в 3-4 года, как пробег приближался к 150 тыс, кроме бмв, не сложилось у нас, быстро вернулась к японцам.
Авто очень важно для меня, важно сесть и поехать в любой момент времени, куда хочется. Независимость опять же. Сказки про крутость От, не для меня(((
И от наличия авто в салонах, если речь про Новый автомобиль. Но предупреждаю сразу, ситуация в России на авторынке швах - выбирать не из чего, цены задраны, без кредита не продадут 🤷♀️
Влезут в любую, где заднее сиденье - единым диваном.
У меня был минивен, в разное время там стояли кресла
0-13, 9-18,15-36
9-18,15-36 2 шт.
15-32 3 шт.
Ну формально они стояли, но чтобы пристигнуть детей в креслах 15-36 - это была та ещё Кама утра руками.
3 кресла ни разу не встают нормально в варианте, когда на заднем ряду по сути 2 сидения, а между ними перепонка.
Есть несколько машин, где на 2 ряду не два кресла, а 3 (я знаю дискавери, вольво 90 и все).
Я еще как-то в своей машине снимала 1 кресло второго ряда, была вообще красота, для троих детей было прекрасно!
Была и с диваном, это неудобно. Акура mdx
Деньги есть- покупайте Сьенну, и на 20 лет забудете о проблемах. Ваши дети не всегда будут маленькие, через 5 лет они будут подростками и хрен вы их втроем впихнете на заднее сидение седана, хоть какого.
...Как по мне- так вэн лучше SUVа, потому что в вэне двери раздвигаются в стороны и у детей нет шанса на узкой парковке с размаху шарахнуть дверью по чужой машине.
У нас так ограничен выбор нормальных трехрядных машин :sad1
Первая машина - малолитражка, ниссан микра (очень удобная машинка для передвижения и парковок в центре)
Потом была субару xv, сейчас лексус. Люблю «японцев»))
Плюс на пассажирском месте 2хлетка.
Машина новая из салона. Забрали её оттуда 14 февраля, нет, не подарок на день влюбленных, так вышло, но вышло прикольно.
Права я купила.
Сейчас машина третья и большая, люблю её нежно, хочу такую же новую, но их больше не вывозят в Россию.
Зы: отвечать скорее всего буду вечером, сейчас пишу за рулём, а доеду домой, надо будет поработать
Мечтаю еще Лексус купить, нравится дизайн
Права получила в 37.
Ежедневно за рулём с 39.
Очень любила "енота".
"Бегемот" тоже ниччетаг.
Не знаю, что хочу.
Будем менять - муж даст на выбор 5-7 моделей, буду тестдрайвить
Пока что ауди тт рс.
Феррари у меня никогда не будет, к сожалению. Только если когда-нибудь выиграю в лотерею.
Лежачий полицейский это такие горбики на дороге? Феррари прекрасно переедет, если не опущена - это многие делают.
Потом был Фольксваген, а дальше только Мерседесы: купе, универсал, родстер, хэтчбек, седан, не было только минивэна.
Всю свою жизнь я сначала мечтаю приобрести машину, потом мечтаю от неё избавиться. Все авто новые. В настоящее время езжу на внедорожнике Mercedes-AMG GLA 45 4MATIC.
скроюсь..
"сначала хочу купить, а потом продать" это уже было и ни один раз.
Но на ваш вопрос отвечает сайт производителя - https://www.bmw.de/de/neufahrzeuge/bmw-i/i3/2020/bmw-i3-technische-daten.html - двигателя внутреннего сгорания в малютке нет, это стопроцентная электричка.
всегда в чёрном кузове,один раз сдуру был белый салон!
Лишь бы машина была в хорошем состоянии и не подводила, не ломалась, всегда заводилась.
Большего лично мне не надо.
Что муж купит - на том и будете ездить.
Да все так и есть.
У меня нету права голоса когда выбираем какую машину купить.Нету, нету, нету его!
Вы еще про нищету забыли упомянуть.
Впрочем так и есть,
Погда мы покупали предпоследнюю магшину, поехали в салон Мазда.
Ну посмотрела я на машину внешне.
Когда консультант стал обьяснять мужу что там внутри и потом они поехали в пробывочный тур, я сидела скучала и листала журналы.
Потом муж говорит, давай еще сьездим посмотрим в салон Рено, там есть машины почти точно такого же формата и по цене примерно одинаковые- чтоб сравнить.
Я сказала- НЕТ.
Мне надоело тут сидеть, в другой салон не поеду, мне все равно, раз мы покупаем новую машину с гарантией-то какая разница.
Тут же и купилу ту серую Мазда-2!
Но ненавижу водить, предпочитаю чтоб меня возили.
У нас тут в деревне жить не имея машины или не умея ее водить-невозможно
У нас с мужем общие деньги и машина общая.
И вообще все общее.
Конечно, он выбирал, тк мне абсолютно все равно.
.
Потому что он умеет водить машину и потому что у него есть водительские права.
А в России значит, дают разные права людям, которые могут доехать до"сельского магазина" и , например, из Москвы в Питер?
Не знала
Шато Тьерри
https://www.france-voyage.com/%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC/%D1%88%D0%B0%D1%82%D0%BE-%D1%82%D1%8C%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8--1819.htm
https://frenchhistorian.livejournal.com/35642.html
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&ei=I-7lX6KPIKHBlwSB16DQBg&q=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D0%B2+%D1%88%D0%B0%D1%82%D0%BE+%D1%82%D1%8C%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8&oq=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D0%B2+%D1%88%D0%B0%D1%82%D0%BE+%D1%82%D1%8C%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQAzIFCCEQoAE6AggAOggILhCxAxCDAToFCC4QsQM6AgguOggIABCxAxCDAToECAAQQzoLCC4QsQMQgwEQkwI6BQguEJMCOggIABDHARCvAToECAAQEzoICAAQDRAeEBM6BggAEBYQHjoECCEQFToHCCEQChCgAVCiC1jlMGCQM2gAcAB4AIAB5gqIAepNkgEPMS41LjMuMy4yLjQuMi4ymAEAoAEBqgEHZ3dzLXdpesABAQ&sclient=psy-ab&ved=0ahUKEwjirNano-ntAhWh4IUKHYErCGoQ4dUDCAw&uact=5
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&ei=k-7lX9ivHoHYaJrVhPgJ&q=supermarches+a+chateau+thierry&oq=supermarches+a+chateau+thierry&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQAzIGCAAQFhAeOgUIIRCgAToFCAAQsQM6CwgAELEDEMcBEKMCOggIABCxAxCDAToCCAA6CAguELEDEIMBOgQIABBDOggIABDHARCjAjoCCC46BQguELEDOg4IABCxAxCDARDHARCjAjoECAAQAzoKCAAQsQMQgwEQQzoICAAQxwEQrwE6CAgAEBYQChAeUIQ_WP-IAWCCjAFoAHAAeACAAeIBiAGUGJIBBjI1LjQuMpgBAKABAaoBB2d3cy13aXrAAQE&sclient=psy-ab&ved=0ahUKEwiYxYjdo-ntAhUBLBoKHZoqAZ8Q4dUDCAw&uact=5
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&ei=cu_lX4HYE6aYlwTZvZzYBA&q=commerces+a+chateau+thierry&oq=commerces+a+chateau+thierry&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQDFAAWABgmF1oAHAAeAGAAQCIAQCSAQCYAQSqAQdnd3Mtd2l6&sclient=psy-ab&ved=0ahUKEwiB2ajHpOntAhUmzIUKHdkeB0sQ4dUDCAw&uact=5
https://www.google.com/search?q=citelium+chateau+thierry&client=firefox-b-d&hl=fr&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjCt7qmpentAhUcBWMBHSb9DrwQ_AUoAnoECAkQBA&biw=1680&bih=880
Если не я сама за рулем, а меня кто-то везет, далеко и предстоит час+ езды, я иду на заднее сидение, там ложусь(специально беру туда подушку и одеяло. Снимаю обувь и ложусь слушаю музыку, пока меня везут.
Я не соккер мам, но у нас всегда машина мужа была рассчитана на то чтобы нам вместе ехать и еще можно было бы ребенка с друзьями поместить, а когда ребенок вырос - чтобы собака помещалась. Но SUV никогда не покупал он. У меня всегда условно двухместные были.
в 17 отучилась, ждала 18-ти чтобы сдать на права. До получения прав ездила в деревне.
Первая машина Жигули семерка - папа старую свою мне отдал как только права получила. Обожала ее, чинила естественно регулярно, колеса сама меняла. В другие города на ней ездили с родителями, я за рулем. Улетала на ней в кювет на зимней трассе по неопытности. После той машины мне ничего не страшно, на всем поеду.
Самая любимая субару аутбек, моя последняя, потому что уже можно было выбирать что хочу, а не что могу себе позволить. Правда ее пришлось продать, когда деньги нужны были.
Пока езжу на мужниной и мечтаю какую следующую буду брать. Опять субарик, не накаталась я на ней, еще хочу. Либо шевроле траверс еще хочу посмотреть, по характеристикам нравится, надо доехать на тест-драйв примерить ее на свою *опу.
Вообще машины люблю, хочу много разных :) поэтому выбрать что купить особенно сложно. Не люблю только седаны, хотя на тесле и на седане интересно покататься, в ней форма кузова не важна
Не в глубинке живу, в мегаполисе.
В американской глубинке обычно ездят на траках.
Не обижайтесь так :).
Но в России сейчас не 90-е а черте чего. В 90-е как раз был подъем.
Те, кому действительно можно позавидовать, катаются в Москву регулярно на театральные премьеры, но никогда не скажут, что им надо завидовать :-) А всякая Дуня сразу про зависть.

Я не карлик с комплексом наполеона, не тетямотя, мне другие машины нравятся.
Сейчас хундаи прошлого года, машина нравится, вся электроника, всем пользуюсь и уже на меньшей комплектации не поеду. Но по качеству мне и сравнить нет с чем. Как пассажир во многих каталась, а как водитель нет.
Самая ужасная по моим воспоминаниям это ниссан жук! Была у меня ровно месяц, я просто не смогла на ней ездить - ужас! Выкидыш паркетника какой то, на дороге каша, обзор ужас, практичность ноль!
Себе хочу мерсик)) в идеале ГЛЕ, но норм и гла. Вообще, для души купила бы глк - то что мне надо - практичный, устойчивый, экономичный. Понимаю что он уже морально устарел. Сейчас езжу на РХ, но крупноват и напряжен в расходах мне.
Тут машины как в жизни, как в вашем подземном гараже. Кто-то на гетсе, кто-то на вольво.
У нас (да, не в России) это машина среднего класса. Не дорогие.
Это в России кредитов боятся как огня до сих пор.
А так полно водящих как куры среди тех кто сел за руль в 16-17. Причем и среди мужчин тоже.
Первая-б/у киа сефия, алая, обалденная машина была, потом был новый форд фьюжн в хорошей комплектации, на котором я попала в аварию и машина под списание, фордик показал себя в аварии изумительно, поэтому следующий был он же. Так и езжу, нежно люблю.
Скоро менять надо будет-не знаю на что-чтоб недорого и клиренс большой.
На не своих ездила на всяких, не люблю Вольво, они конкретно под 152см роста не заточены-ремень безопасности всегда на шее, как не двигай сиденье и ремень.
никто в детстве меня не учил водить, в семье машин не было, да и сейчас, кроме моей - нет.