1023
Коронавирус - 95
Свернуть
Ответить
Врачи и больницы:
Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558
Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh
Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v
Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558
Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh
Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v
Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
Ответить
Соцмониторинг. Как избежать штрафов.
1. Лучше вообще не устанавливать ничего на свой телефон. Звоните в Соцмониторинг и говорите, что установить это приложение на свой телефон не имеете технической возможности (кнопочный, глючит, ....)
2. Они должны Вам привезти свой аппарат. Могут привезти, а могут и нет. Если не привезут совсем - Вам очень-очень повезло. Если привезут, то привезут через несколько дней.
Если привезут аппарат без их симки, то Вам опять очень повезло , т.к. они обязаны доставлять аппарат с симкой (ссылайтесь на п. 2.3.2 Распоряжения Департамента информационных технологий г. Москвы от 29 апреля 2020 г. N 64-16-186/20 вот ссылка, если что https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73935228/). Опять запрашиваете симку и ждете. С большой вероятностью ее не привезут никогда.
1. Лучше вообще не устанавливать ничего на свой телефон. Звоните в Соцмониторинг и говорите, что установить это приложение на свой телефон не имеете технической возможности (кнопочный, глючит, ....)
2. Они должны Вам привезти свой аппарат. Могут привезти, а могут и нет. Если не привезут совсем - Вам очень-очень повезло. Если привезут, то привезут через несколько дней.
Если привезут аппарат без их симки, то Вам опять очень повезло , т.к. они обязаны доставлять аппарат с симкой (ссылайтесь на п. 2.3.2 Распоряжения Департамента информационных технологий г. Москвы от 29 апреля 2020 г. N 64-16-186/20 вот ссылка, если что https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73935228/). Опять запрашиваете симку и ждете. С большой вероятностью ее не привезут никогда.
Ответить
Лучше сразу отказаться от соц мониторинга и фотофиксации, не подписывать согласие на соцмониторинг или вычеркнуть из согласия пункты, касающиеся соцмониторинга, подписать в нескольких местах, что это именно отказ. Продублировать отказ также нужно:
Напишите в департамент информационных технологий через электронную приемную правительства Москвы
https://www.mos.ru/feedback/reception/
Своими словами изложите свою ситуацию (диагноз, изоляцию соблюдаю, подписан документ № NNN дата)
Дальше такой текст:
Не даю согласие на использование и обработку своих персональных данных.
В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, по своей воле и в своем интересе.
Согласно статье 51 Конституции Российской Федерации никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Исходя из системного толкования п. 1 ст.9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ и статьи 51 Конституции РФ никто не обязан давать добровольное согласие на обработку персональных данных в целях собственного привлечения к административной ответственности и использования в отношении него средств электронного мониторинга.
Напишите в департамент информационных технологий через электронную приемную правительства Москвы
https://www.mos.ru/feedback/reception/
Своими словами изложите свою ситуацию (диагноз, изоляцию соблюдаю, подписан документ № NNN дата)
Дальше такой текст:
Не даю согласие на использование и обработку своих персональных данных.
В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, по своей воле и в своем интересе.
Согласно статье 51 Конституции Российской Федерации никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Исходя из системного толкования п. 1 ст.9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ и статьи 51 Конституции РФ никто не обязан давать добровольное согласие на обработку персональных данных в целях собственного привлечения к административной ответственности и использования в отношении него средств электронного мониторинга.
Ответить
В Москве 6 декабря меня уже не заставляли ничего подписывать. Я сказала, что подписывать постановление не буду и отказалась фотографироваться. Никто и слово не сказал. Просто сказали соблюдать карантин по месту проживания и каждый день звонили из департамента здравоохранения. Мужу и ребенку тоже сказали оставаться дома, но никто дальше ими вообще не интересовался. Хотя они в общем-то сидели дома как и положено: муж на удаленке и ребенок учится на удаленке.
Ответить
Скажите, а Роспотребнадзор сначала позвонили Вам по телефону или сразу домой пришли? Как вообще все это происходит?
Ответить
Ко мне не приходили, только звонили. Они начинают работать, как ваш телефон попадает в базу после положительного мазка. Приходили потом брать мазок у ребенка , но сначала звонили.
Ответить
Спасибо за ответ!
А как же соцмониторинг, от которого сейчас можно отказаться? То есть по телефону можно отказаться?
А как же соцмониторинг, от которого сейчас можно отказаться? То есть по телефону можно отказаться?
Ответить
Приписка на соцмониторинг есть в согласии на лечение, которое подсовывает врач из ковидного центра. Этот же врач фотографирует. Но от всего вы можете отказаться.
Ответить
10
Значит Роспотребнадзор звонит, а с бумагами о соцмониторинге приходит врач из ковидного центра. Не знала этого. Спасибо.
А с какого дня начинается 14 дневный карантин - с даты теста или с даты прихода врача из ковидного центра?
А с какого дня начинается 14 дневный карантин - с даты теста или с даты прихода врача из ковидного центра?
Ответить
Ко мне роспотреб не попал-перепутали квартиры, до меня не дошли, как выяснилось, но не очень-то и старались, они были утром, а врач вечером. Видимо, у роспотреба постановление+пересчитывают кто живет в квартире, а у врача согласие на лечение+соцмониторинг, так что читайте, что Вам дадут на подпись. У меня 14 дней начались с момента прихода врача после + теста. Тайминг такой: заболела 30 ноября, 2 декабря пришел врач по страховке, 4 декабря-делали тест, тест пришел 6 декабря-положительный, 9-го до меня дошел врач из ковидцентра, с согласием и таблетками, с 9-го же самоизоляция и продление больничного (до 23-го), 20-го пришли за повторным тестом-опять положительный, завтра, 23-го, придут за повторным (третьим).
Ответить
Наш карантин с даты прихода врачей начался.
14 ноября сдали тест, с 15 ноября посадили на карантин.
14 ноября сдали тест, с 15 ноября посадили на карантин.
Ответить
К нам с бумагами из поликлиники приходили, служба помощи на дому. Начинается с числа когда пришел результат теста и его занесли в базу данных. Мой пришел 1го, вот с 1 по 14е. Но за это время были другие тесты по этому адресу , и все продлевается
Ответить
Немного наврала. Мой результат пришел 1дек, врач пришла 2го, и вот первый срок был со 2 по 15.
Ответить
Ко мне пришли, не звонили, но ошиблись этажом, пришли к соседям. До меня так и не дошли и не позвонили. Зато приехали по адресу прописки, где я уже 12 лет не прописана и не проживаю. Работнички.
Ответить
Домой пришел врач на следующий день после результата положительного ПЦР, с горячей линии Департамента образования звонили только каждый день, никто не приходил.
На 11 день пришли взять повторный мазок опять же из нашего КДС/поликлинники.
На 11 день пришли взять повторный мазок опять же из нашего КДС/поликлинники.
Ответить
Почти так и вышло. Врач из поликлиники пришёл в день смс о + тесте без предварительного звонка. Назначили дату повторного теста, дали вторую пачку азитромицина, измерили сатурацию, легкие не послушали. И быстро ушли.
Но теперь меня очень интересует другой вопрос. Когда весь этот ужас пройдёт наконец? Вроде были просветы, но после становилось хуже.
Болею 10 день. Задолбал кашель ( со 2 дня кашель был с отхождением мокроты, не сухой, температура тоже начала подниматься на 2 день)слабость, тошнота и температура, сейчас от 37,2 до 37,9.
Но было и 38-38,6+ жуткие ломки в теле, боль в области лопаток, когда тебя будто били всю ночь, потом ломило поясницу, головные боли, боли в глазах.
Завтра 6 таблетка азитромицина. Температура никуда не девается. Боюсь, нет ли пневмонии. В груди то давит, то жжёт, больше справа. Будет ли просвет и на какой день? У кого как было?
Но теперь меня очень интересует другой вопрос. Когда весь этот ужас пройдёт наконец? Вроде были просветы, но после становилось хуже.
Болею 10 день. Задолбал кашель ( со 2 дня кашель был с отхождением мокроты, не сухой, температура тоже начала подниматься на 2 день)слабость, тошнота и температура, сейчас от 37,2 до 37,9.
Но было и 38-38,6+ жуткие ломки в теле, боль в области лопаток, когда тебя будто били всю ночь, потом ломило поясницу, головные боли, боли в глазах.
Завтра 6 таблетка азитромицина. Температура никуда не девается. Боюсь, нет ли пневмонии. В груди то давит, то жжёт, больше справа. Будет ли просвет и на какой день? У кого как было?
Ответить
20
Срочно на кт. Сейчас антибиотиками не лечат. У вас он.
В нашем случае, декабрь, Москва, 3 нед карантин после выписки, все мазки отриц, кровь плюс и минус при выписке.
В нашем случае, декабрь, Москва, 3 нед карантин после выписки, все мазки отриц, кровь плюс и минус при выписке.
Ответить
А чем лечат? И зачем тогда всем раздают азитромицин и противовирусные?
И оно - это вневмония?
И оно - это вневмония?
Ответить
Вчера позвонили с базы отдыха (Псковская область), которую бронировали на НГ, сказали, что только со справкой пустят. Знаю, что в МО Воробьев уже объявлял подобное, про другие регионы не слышала. Мужик с турбазы сказал, что 25 это введут по всей стране. Как думаете, готовят что-нибудь к праздникам?
Ответить
Ребенок после НГ едет в музыкальный лагерь в Подмосковье, еще неделю назад позвонили и сказали, что нужен свежий тест.
Ответить
1844 - госпитализации.
Полное ощущение, что количество болеющих начали занижать. На прошлой неделе был явный спад по новых случаям, откуда рекорды по госпитализациям?
Полное ощущение, что количество болеющих начали занижать. На прошлой неделе был явный спад по новых случаям, откуда рекорды по госпитализациям?
Ответить
Куда кладут такое количество? Говорили, что всего 16 000 коек под ковид в Москве. Получается, что больше неделе никто в больнице не лежит?
Ответить
Могу про область. Лежат 10 дней. Тяжелое течение. Далее предлагали в какой то лайтовый лазарет перевести, где не ясно. В итоге пролежали 2 недели (бабушка), выписывали через платную скорую С КИСЛОРОДОМ. Дома тоже пару дней дышала, сейчас сама. У мамы 30-35% при выписке, у бабушки 75%. Даже после реанимации быстро выписывают.
Ответить
3 ковидарич вчера открыли. Или шатра.
На кислороде кто, не выписывают, там, где лежали. А к бабушке и для профилактики может скорая приезжать с кислородом, сорри, проходили такое. Мест нет для молодых парней, а бабки и детки лежат, Даже на кт 2 степени нет, потому что у них нет отдельной комнаты дома, такое постановление. Так в палате было, 2 парень 30 лет 80 проц, другой 40 60, дедок просто полежать. И бабки за стенкой несмолкаюшие тарахтелки бодрячком.
На кислороде кто, не выписывают, там, где лежали. А к бабушке и для профилактики может скорая приезжать с кислородом, сорри, проходили такое. Мест нет для молодых парней, а бабки и детки лежат, Даже на кт 2 степени нет, потому что у них нет отдельной комнаты дома, такое постановление. Так в палате было, 2 парень 30 лет 80 проц, другой 40 60, дедок просто полежать. И бабки за стенкой несмолкаюшие тарахтелки бодрячком.
Ответить
30
Странно очень, начали болеть по 2 кругу, кто болел весной-летом, а другие не разу притом что везде ходят и ездят в ОТ и работают, а кто болел или на удаленке или или минимизировали общение и поездки.
Ответить
Ничего странного. Так всегда. Кто-то по несколько раз в год вирусы хватает и при этом дома сидит и ОТ не пользуется, кто-то по несколько лет не болеет, ведя активный образ жизни.
Ответить
И все же, вопрос, как по-совести поступать. И как вы поступаете?
Сдавать ли самостоятельно тест при плохом самочувствии себя и близких, изолироваться или нет?
У меня температура 37 и сонливость, у ребенка сопли. Т.е это признаки ОРВИ. Вот какой - обычной или КВ, определит только тест, правильно?
Раньше и не подумала бы, ребенок пару дней посидел бы дома, а потом в школу (сад).
А сейчас?
Сдавать ли самостоятельно тест при плохом самочувствии себя и близких, изолироваться или нет?
У меня температура 37 и сонливость, у ребенка сопли. Т.е это признаки ОРВИ. Вот какой - обычной или КВ, определит только тест, правильно?
Раньше и не подумала бы, ребенок пару дней посидел бы дома, а потом в школу (сад).
А сейчас?
Ответить
Посидите дома неделю без тестов, если ухудшений и потери обоняния не будет, то можно выходить.
Ответить
И на 5-7 день можно дома самим тест сделать.
Ответить
КУпить экспресс-тест или вызвать платно?
Ответить
Да как хотите и на что есть деньги и желание.
Ответить
Если не хотите соцмониторинга, купить.
Но делать надо самим - залезать в нос до горла :-)
Но делать надо самим - залезать в нос до горла :-)
Ответить
?? В горло палку сунуть и все.
Или просто купить тест по крови.
Или просто купить тест по крови.
Ответить
По крови рано. Аналог ПЦР - мазок
Ответить
40
До результатов теста никто с соц мониторингом не пристает . Подписка на 3 дня сидеть дома предлагается . Можно не подписывать и даже тест плюс тоже . Но надо писать обращения в ДИТ. Я писала, моя подруга нет, просто ничего не подаисывала . Результат одинаковый никто не звонит , смс не присылает
Ответить
У меня отстали с смс после третьего обращения в дит (со ссылкой на предыдущие два). При этом я, врачу сразу написала отказ на документе и вычеркнула все, относящееся к соцмониторингу. С постановлением до меня так никто и не дошел, было только согласие на лечение на дому+соцмониторинг (в одном документе). Теперь считаю, что не надо было вообще ничего подписывать-не пришлось бы ничего вычеркивать.
Ответить
Я об этом и говорю. Я первый не подписывала, написала в дит отказ от перс.данных. Когда они стали звонить, я была уже в больнице и отмазала своих стариков, им и мне больше не звонили и никаких смс . После больницы опять написала в дит. Неделя прошла, тишина
Ответить
Но я, на всякий случай, подключила приложение почты, жду штрафов и готовлюсь опротестовывать. Хотя сижу дома, никуда не выхожу 4-ю неделю (это я, бедолага, с повторным положительным на 21 день болезни).
Ответить
А сейчас изолироваться и подождать. 5 дней можн без справки в сад.
На работе можно догвориться.
На работе можно догвориться.
Ответить
Хватит хрень нести!
37 и сонливость когда стали признаками ОРВИ???
Это НОРМАЛЬНАЯ температура! А спать при таком коротком дне световом всем хочется!
37 и сонливость когда стали признаками ОРВИ???
Это НОРМАЛЬНАЯ температура! А спать при таком коротком дне световом всем хочется!
Ответить
Нет, не всем
Ответить
Не у всех это нормальная температура.
У меня 36,2 нормальная температура.
Температуру чувствую с 36,8, начинает мышцы ломать. В 37,0 уже встать из постели не могу.
При этом муж и ребенок с температурой 39 носятся как кони.
У меня 36,2 нормальная температура.
Температуру чувствую с 36,8, начинает мышцы ломать. В 37,0 уже встать из постели не могу.
При этом муж и ребенок с температурой 39 носятся как кони.
Ответить
Да не п... те уж, с 37 с кровати встать она не может:crazy
Ответить
50
Всю жизнь 36,6 нормальная температура у человека)))). 37 конечно не смертельно (в большинстве случаев))), но это уже как бы "повышенная темпа" и организм хило, но с чем-то борется.
Ответить
Не знаю о какой совести речь, а разум подсказывает что при сопливости и 37 надо жить обычной жизнью.
Ответить
На всей планете эпидемия. Какая нормальная жизнь?
Это год назад можно было не заморачиваться, а сейчас вот такое поведение кого-то убьёт.
Это год назад можно было не заморачиваться, а сейчас вот такое поведение кого-то убьёт.
Ответить
Психоз убьет.
Ответить
Кого может убить тот сам пусть свой организм мониторит и вызывает врача когда надо. Остальные прекрасно тихо переболеют, почти без симптомов.
Ответить
Я смотрю, у нас тут адепты евгеники резвятся.
Ответить
Только тупой не видит, что большинство болеют совсем легко. Ну да, куда там, страх не даёт мозгу работать нормально, это научный факт.
Ответить
Да-да, мне ваше мнение очень ценно, особенно учитывая мой личный опыт. Мы как раз третий месяц занимаемся реабилитацией после ковида и именно сейчас собираем деньги на похороны мамы одноклассницы моего ребёнка.
Ответить
Мы вам верим. Ага.
Ответить
Работники морга тоже каждый день с трупами работают, и это никак не изменило мою жизнь. Все тоже самое...никто не умер
Ответить
60
А вы вообще не видите, что кроме вас, троллей, тут только больные ковидом пишут, которые или переболели или ещё болеют? Я в эту тему вообще не заходила, пока не заболела. Вот в чем сейчас вы пытаетесь меня убедить? Что вам лучше знать, какие у меня симптомы? Или что мне шататься по улицам можно?
Ответить
Это либо платные, либо со страху аутотренингом занимаются.
"Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу." (с)
"Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу." (с)
Ответить
А чего это вы раньше не заходили? Думали не заболеете? Надо было заходить и подготовиться. И не о чем было бы писать. Ваши симптомы никому не интересны.
Ответить
Не надо говорить за всех, сами разберутся, что им интересно, а что- нет.
Ответить
Ага. Я вот разобралась, поэтому и пишу.
Ответить
Кто - то знает, вроде был указ путина, чтобы пцр не более суток делали. У нас трое суток ( регион). Если есть этот указ, буду жаловаться в выше боящиеся организации. Мне бы знать, на что ссылаться, подскажите, пожалуйста
Ответить
Указов Путина на эту тему не было. Было его высказывание, что долго делают.
В любом случае сейчас предписание Роспотребнадзора, что не более 48 часов
В любом случае сейчас предписание Роспотребнадзора, что не более 48 часов
Ответить
Есть такое? Где оно? У нас заявляют двое суток, не считая для забора, то есть по факту трое. Я хочу жаловаться, но не знаю, на что ссылаться
Ответить
https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/iblock/763/0001202011160001.pdf
Но там, да, не более 48 часов от момента поступления в лабораторию...
Но там, да, не более 48 часов от момента поступления в лабораторию...
Ответить
Я писала жалобу в Минздрав ещё до этого распоряжения, тесты делали 2 недели. Спустя месяц ответили, что лаборатории, в которые отвозят материал, не подчиняются Минздраву (частные). Так же на практике, поликлиника берет мазок, но отправляет в лабораторию тогда, когда там есть место. И этот период не регламентирован
Ответить
70
МО. Вчера мне брали мазок, сказали результат в течение 2-3 дней. Берут второй раз, первый раз так и было, результат пришел (смс-ка) на 3-й день утром.
Ответить
так и предполагала, что 100й топ о коронавирусе будет в новый год :ups1
Ответить
Не дотянут, скорее всего. 98-ой будет.
Ответить
Предыдущий топ закрыт, отвечаю здесь.
Нет, анализ не делала.
Да, не смогла дозвониться в поликлинику. Нашла в инете телефон нашей поликлиники, трубку взяли сразу, сказали, что какая-то единая справочная, хотя я звонила в вызов на дом. Спросили, что случилось. Объяснила. Спросили про дыхание. Описала. Спросили, к какой поликлинике отношусь. Ответила. Спросили номер полиса. Продиктовала. Спросили ФИО, сообщила. Далее мне торжественно сообщили номер и адрес моей поликлиники и пообещали соединить со специалистом из поликлиники, только надо немного подождать. Я какое-то время послушала музыку, потом появилась всё та же тётенька и сказала, что все специалисты заняты, и предложила перезвонить ещё раз попозже, но уже по номеру своей поликлиники и продиктовала мне - тадам! - тот самый номер, который я набирала.
Продолжу чуть позже.
Нет, анализ не делала.
Да, не смогла дозвониться в поликлинику. Нашла в инете телефон нашей поликлиники, трубку взяли сразу, сказали, что какая-то единая справочная, хотя я звонила в вызов на дом. Спросили, что случилось. Объяснила. Спросили про дыхание. Описала. Спросили, к какой поликлинике отношусь. Ответила. Спросили номер полиса. Продиктовала. Спросили ФИО, сообщила. Далее мне торжественно сообщили номер и адрес моей поликлиники и пообещали соединить со специалистом из поликлиники, только надо немного подождать. Я какое-то время послушала музыку, потом появилась всё та же тётенька и сказала, что все специалисты заняты, и предложила перезвонить ещё раз попозже, но уже по номеру своей поликлиники и продиктовала мне - тадам! - тот самый номер, который я набирала.
Продолжу чуть позже.
Ответить
Я забыла, это у вас 39 уже неделю?
Ответить
Да. Но сегодня, слава Богу, температура упала. Сама, без парацетамола, до 37,3. Чувствую себя отлично! Хочется встать и бежать, но ноги, сука, заплетаются. :-)
Ответить
Ой, ну слава богу! может и нафиг , этих врачей. Само все пройдет;-)
Ответить
С поликлиникой дохлый номер. Даже если дозвонитесь не факт, что придут.
Вызывайте скорую. Те могут не приехать, но дать пинка поликлинике и к вам наконец-то придет врач.
Если приедут, то повезут на КТ, больше скорая вам ничем не поможет.
Еще можно найти телефон главврача поликлиники и позвонить по нему. Шанс, что вам ответят минимальный, но попробовать можно.
Вызывайте скорую. Те могут не приехать, но дать пинка поликлинике и к вам наконец-то придет врач.
Если приедут, то повезут на КТ, больше скорая вам ничем не поможет.
Еще можно найти телефон главврача поликлиники и позвонить по нему. Шанс, что вам ответят минимальный, но попробовать можно.
Ответить
Да лучше уже человеку! Не нагнетайте!
Ответить
Продолжаю.
Лечилась так: циклоферон, парацетамол, через некоторое время азитромицин. Последнюю таблетку азитромицина приняла в воскресенье. Вчера к вечеру почувствовала облегчение.
Дышалось без особых проблем, я даже для проверки дыхания песни затягивала. Обоняние вернулось через неделю.
Муж отделался легко - только один день температура была 38, обоняние не пропадало.
Сейчас чувствую себя киселём, растёкшимся по матрасу, пытаюсь собрать себя в кучку.
Лечилась так: циклоферон, парацетамол, через некоторое время азитромицин. Последнюю таблетку азитромицина приняла в воскресенье. Вчера к вечеру почувствовала облегчение.
Дышалось без особых проблем, я даже для проверки дыхания песни затягивала. Обоняние вернулось через неделю.
Муж отделался легко - только один день температура была 38, обоняние не пропадало.
Сейчас чувствую себя киселём, растёкшимся по матрасу, пытаюсь собрать себя в кучку.
Ответить
80
Вы бы поберегли себя с температурой то 39. А то скачете из топа в топ. Значит все не так страшно в этой болячке.
Ответить
Ну вообще-то я только вчера тут отписалась, когда полегчало чуток. Но если вас это оскорбляет, хорошо, больше тут не появлюсь.извините, пожалуйста.
Ответить
Ой, нет, пишите пожалуйста! Мне, допустим, интересно читать , как сейчас люди болеют:scared2
Ответить
Это какое-то психическое извращение у вас.
Ответить
Вот и полежите "киселем" еще пару дней, с теплым чаем и сериальчиком. Поправляйтесь!!!
Ответить
Муж пил антибиотики 2 недели почти,, пневмония без температуры. Продолжайте пить дальше, пока есть температура.
Ответить
Как думаете, что это?
Муж вчера утром наконец-то пошел выписываться с месячного карантина по пневмонии, а я в это же утро слегла с температурой 37,4.
Лежу второй день, изредка подкашливаю, потею под одеялом, пью теплый морс, витамины С и Д3, сосу гексорал. В поликлинике дали 2 пачки арбидола и упаковку парацетамола. Вместо арбидола купила амиксин, пью его.
Температура так и держится 37,3-37,6. Бошка сегодня раскалывается. Горло от чего болит - уже не понимаю, то ли от кислых морсов, то ли застудила пока вчера ходила до поликлиники и обратно, то ли от гексорала. Пульс вчера в покое был выше 100. Вчера болела грудь - сегодня не болит. Вкусы и запахи чувствую. Мазок сдала вчера в поликлинике - сегодня пришел отрицательный.
Вчера приятельница-врач закинула удочку, что это может быть психологическое (не помню что, психосоматика?) после стресса и напряжения. Ну да, поднапряглась в последний месяц и на работе (за себя и за мужа), и дома, и еще в метро была в пятницу (есть пунктик с ОТ в зимнее время).
Муж вчера утром наконец-то пошел выписываться с месячного карантина по пневмонии, а я в это же утро слегла с температурой 37,4.
Лежу второй день, изредка подкашливаю, потею под одеялом, пью теплый морс, витамины С и Д3, сосу гексорал. В поликлинике дали 2 пачки арбидола и упаковку парацетамола. Вместо арбидола купила амиксин, пью его.
Температура так и держится 37,3-37,6. Бошка сегодня раскалывается. Горло от чего болит - уже не понимаю, то ли от кислых морсов, то ли застудила пока вчера ходила до поликлиники и обратно, то ли от гексорала. Пульс вчера в покое был выше 100. Вчера болела грудь - сегодня не болит. Вкусы и запахи чувствую. Мазок сдала вчера в поликлинике - сегодня пришел отрицательный.
Вчера приятельница-врач закинула удочку, что это может быть психологическое (не помню что, психосоматика?) после стресса и напряжения. Ну да, поднапряглась в последний месяц и на работе (за себя и за мужа), и дома, и еще в метро была в пятницу (есть пунктик с ОТ в зимнее время).
Ответить
ОНО
Ответить
Не ОНО
Ответить
ОНО
Ответить
90
Нет, это не психосоматика
Ответить
Ну как что? Моднявая нонче болезнь! ОРВИ уже не котируется;-)
Ответить
Это ОНОНОНО
Ответить
Ну пускай будет оно :)
Я после результата пцр похоже успокоилась, температура сейчас 36,7 и горло почти не беспокоит. Стала морс сильнее разбавлять водой :)
Я после результата пцр похоже успокоилась, температура сейчас 36,7 и горло почти не беспокоит. Стала морс сильнее разбавлять водой :)
Ответить
Я бы и делать пср не стала бы.
Ответить
Я бы тоже).
Ответить
Пцр не информативно на 50%, не расслабляйтесь, обязательно сдайте на антитела G M и S1 S2 белки, лучше 3 раза и пожалуйста держите нас в курсе..
Ответить
А лучше сдайте платно и сдавайте через день. И кт еще сделайте до кучи. Платно лучше.
Ответить
Вы, похоже, тоже знаете анекдот про блондинку, динозавра и 50% :))
Вот пример. У мужа м-0, г-11,5. О чем это говорит? Переболел, есть иммунитет. Через 5 дней температура. Еще через 6 дней пневмония кт2 и м-1,85, г-30,5. Опять переболел? Еще через 9 дней кт1, м-9, г-139. Как сейчас - не знаю, ближе к нг пойдем сдавать, а то опять посадят на карантин... Уже в поликлинике врачи говорят, что м и г не информативны, пцр больше показывает.
Вот пример. У мужа м-0, г-11,5. О чем это говорит? Переболел, есть иммунитет. Через 5 дней температура. Еще через 6 дней пневмония кт2 и м-1,85, г-30,5. Опять переболел? Еще через 9 дней кт1, м-9, г-139. Как сейчас - не знаю, ближе к нг пойдем сдавать, а то опять посадят на карантин... Уже в поликлинике врачи говорят, что м и г не информативны, пцр больше показывает.
Ответить
100
если ломота в теле есть, то оно
Ответить
Старый топ закрыт, отвечаю про цитокиновый шторм на это сообщение
https://eva.ru/topic/77/3606191.htm?messageId=101937586
Это я писала из больницы. Насчет того страшно это или нет , все индивидуально.
Возможно , у меня была начальная стадия и вовремя дали препарат , на который был эффект . Или какие то еще другие причины помогли . Я поступила в 2ч ночи, сразу анализы и повезло в отделении дежурила ночью грамотный доктор сосудистый хирург, принимала меня, уточняла подробности (к слову в другие дни дежурили и терапевт, и гинеколог , и еще непонятно кто). С утра опять куча анализов и был консилиум в 8 утра ( так написано в карте). И в 8.30 ко мне пришли и сказали про шторм и подписала согласие на препарат. Но чувствовала я себя первые 3 дня в больнице далеко не фонтан. И паника была нехилая, учитывая то, что пришлось разруливать лечение деда, который дома остался с темп . 38 . Но мне сказали, что такая вещь может быть у любого, предсказать заранее нельзя
https://eva.ru/topic/77/3606191.htm?messageId=101937586
Это я писала из больницы. Насчет того страшно это или нет , все индивидуально.
Возможно , у меня была начальная стадия и вовремя дали препарат , на который был эффект . Или какие то еще другие причины помогли . Я поступила в 2ч ночи, сразу анализы и повезло в отделении дежурила ночью грамотный доктор сосудистый хирург, принимала меня, уточняла подробности (к слову в другие дни дежурили и терапевт, и гинеколог , и еще непонятно кто). С утра опять куча анализов и был консилиум в 8 утра ( так написано в карте). И в 8.30 ко мне пришли и сказали про шторм и подписала согласие на препарат. Но чувствовала я себя первые 3 дня в больнице далеко не фонтан. И паника была нехилая, учитывая то, что пришлось разруливать лечение деда, который дома остался с темп . 38 . Но мне сказали, что такая вещь может быть у любого, предсказать заранее нельзя
Ответить
А как Вы болели до этого? И на какой день в больницу попали?
Ответить
Копирую из 92 топа где писала
У меня 2дня болело горло, и слабость без темп. Начала питье, витС 1000 и амиксин, витД и раньше пила регулярно.На 3 утро встала с темп 37,5 и 2 дня она скакала до 37.8. С утра темп не было. Пошла в платную, в маске 3м, в защите, сдала все анализы по своим болячкам, удачно подвернулся промокод ко дню рождения. Заболела я как раз на след.день после него. В поликлинике Сдала мазок взяла больничный, выдали гидроксохлорохин. Не пила его. 2дня темп не было, анализы пришли более менее, соэ8, только инсулин повышен и срб в 2 раза ну и еще низкие лимфоциты и лейкоциты. А эритроциты повышены на 20%. D димер норма. Сижу заливаюсь морсами. А на6 день 38.5, вызвала на дом. Дали ксарелто10, азитромицин250 и сказала пить с гидрокси...И если к концу след дня не упадет то вызывать 103 и ехать на КТ. Ну я 2 дня пила но по 500, темп падала, но опять поднималась больше 38. Вызвала и поехали на кт. Там показало до 25%. Но с моими болячками предложили стационар т.к. еще генетическая тромбофилиЯ. У меня было заключение гематологов. А тут в больнице взяли кровь и сказали цитокиновый шторм. Кстати через неделю там показало около 50%
У меня 2дня болело горло, и слабость без темп. Начала питье, витС 1000 и амиксин, витД и раньше пила регулярно.На 3 утро встала с темп 37,5 и 2 дня она скакала до 37.8. С утра темп не было. Пошла в платную, в маске 3м, в защите, сдала все анализы по своим болячкам, удачно подвернулся промокод ко дню рождения. Заболела я как раз на след.день после него. В поликлинике Сдала мазок взяла больничный, выдали гидроксохлорохин. Не пила его. 2дня темп не было, анализы пришли более менее, соэ8, только инсулин повышен и срб в 2 раза ну и еще низкие лимфоциты и лейкоциты. А эритроциты повышены на 20%. D димер норма. Сижу заливаюсь морсами. А на6 день 38.5, вызвала на дом. Дали ксарелто10, азитромицин250 и сказала пить с гидрокси...И если к концу след дня не упадет то вызывать 103 и ехать на КТ. Ну я 2 дня пила но по 500, темп падала, но опять поднималась больше 38. Вызвала и поехали на кт. Там показало до 25%. Но с моими болячками предложили стационар т.к. еще генетическая тромбофилиЯ. У меня было заключение гематологов. А тут в больнице взяли кровь и сказали цитокиновый шторм. Кстати через неделю там показало около 50%
Ответить
Мне тоже написали модную болезнь, хотя мазки были отрицательные. Чего только не напишут в мутной воде.
Ответить
Понятно, спасибо. Ну все говорят, что 6-7 дни какие-то переломные
Ответить
какой препарат дали если не секрет?
Ответить
спасибо! Здоровья!
Ответить
Идите спать, сказочница.
Ответить
110
Вот откуда такие беретесь и цель какая вашего тявканья? Я пишу открыто в личке и почта и телефон есть. Чтобы помочь людям получить информацию
Ответить
Насильное причинение добра никогда до добра не доводило. Это такие как вы откуда беретесь?
Ответить
Так не читайте, если вам не нужно. Я считаю, что когда переболевшие делятся опытом, это очень полезно. Лучше заболеть будучи вооруженным знаниями, чем ничего не зная и не понимая. Мой жизненный опыт показывает, что врачей желательно контролировать.
Ответить
Доконтролировались уже. Получайте эпидемию. Себя контролируйте.
Ответить
Не вижу связи. Я контролирую, что мне назначают или не назначают. Так жизнь сложилась, что чтобы ребенка родить, пришлось всю гинекологию изучить вдоль и поперек. Когда сама дошла то понимания, где проблема, пришла и озвучила врачам. Они сказали, что возможно, давайте попробуем подкорректировать, и сразу забеременела. До этого два года безрезультатных обследований , хождений по разным врачам и назначений.
Ответить
Обычно беременеют сами. Врачи то тут причем, тем более подконтрольные.
Ответить
Обычно, да. если вы с проблемами не сталкивались , вам не понять. Иногда проблемы на первой взгляд нет, всё нормально. А потом оказывается что проблема глубоко зарыта, и отрыть ее может либо грамотный врач, либо вот самой пришлось докопаться.
Ответить
Я заб. сама, но бер. замерла на 9 нед. И потом была куча обследований. А потом у отца был тяжелый инсульт, и пришлось столкнуться с медициной и я полтора месяца практически жила в стационаре и может поэтому мой отец выжил и прожил еще 5 лет, но там еще онкология была. Но он увидел моего сына, через год случилась моя берем, я весь срок была на больничном, пол срока в стационаре . И если б не контролировала особенно вначале, мой ребенок бы не родился. Было много ситуаций , когда я настаивала на чем то и оказывалась права. Собирала несколько мнений , и принимала решение .
Ответить
Это вы про себя и зонтик? Ну да. 39 температура, а все не уймется.
Ответить
120
Я делилась весной, когда мои болели. Болели, переболели и забыли.
Ответить
Скоро ещё раз заболеете. Тогда и поделитесь здесь, как легко это и не опасно.
Ответить
Я и весной не болела. С чего мне болеть? И вы скоро заболеете и не факт, что советы вам помогут. Я своих лечила совсем по другому.
Ответить
Конечно, заболею. Все заболеют рано, или поздно. Возможно, не один раз. Тема серьёзная.
Ответить
Ага, главное прибыльная.
Ответить
Каждый о своем))
Ответить
У брата, видимо, был цитокоиновый шторм. Ничего не помогало, пока через неделю не укололи артлегиа за 43 тыщи. И всё! Сразу захорошело, сегодня получил волшебный пендель и поехал на дачу)))
Ответить
130
В какой больнице вы были?
Ответить
Я задавала вопрос в конце предыдущего топа, про мужа заболевшего, обещала отписаться.. в общем, у меня вчера тоже экспресс-тест показал положительный результат, но из симптомов пока только приглушённые звуки и запахи, темп нет, но она не сразу наверное..
Муж в субботу делал КТ, это был 6 день, поражение небольшое, и самочувствие его было неплохим, но по анализам высокий очень црб, поэтому начал антибиотик.
Ребёнок сегодня с небольшой темп, но вроде бодрый ттт. Все сидим, в общем, и надеемся
Муж в субботу делал КТ, это был 6 день, поражение небольшое, и самочувствие его было неплохим, но по анализам высокий очень црб, поэтому начал антибиотик.
Ребёнок сегодня с небольшой темп, но вроде бодрый ттт. Все сидим, в общем, и надеемся
Ответить
можно уточнить: экспресс-тест был на антитела или мазок брали?
Ответить
Всем только мазок дома делала, на антитела какой-то муторный тест.. да и не сразу же они
Ответить
Про црб не переживайте. У мужа был 20,5. Через 9 дней на антибиотиках упал до 1,5. Изначально было кт2, через 9 дней стало уже кт1.
Когда выздоровеет, вместе с клиникой и црб сдайте еще обязательно д-димер.
Когда выздоровеет, вместе с клиникой и црб сдайте еще обязательно д-димер.
Ответить
Дело в том, что у него 60(
Ответить
Д-димер сдавал, пока норма
Ответить
Со слов врача црб основное.. он говорит, 60 это очень высоко, из стационара при црб больше 10 не выписывают они. А так, кт1 и ночной кашель не сильный
Ответить
140
Не увидела, что не мне вопрос был
Ответить
Ясно, спасибо.
И девушке выше - тоже спасибо)
У меня был контакт с заболевшим сыном, Т 38,5 один день, горло неделю болело.
Сейчас срб 20 и соэ 60, но лейкоциты/лимфоциты и прочие прокальцитонины с ддимерами в норме.. мазок не делала, чувствую себя вполне неплохо..
На КТ не ездила, мазок не сдавала, антибиотики не пила..
Прям-таки интересно, чем весь этот квест закончится ))
Работаю на удалёнке, работодатель попросил всех сдать на антитела за его счёт. Ну что ж, сдам, посмотрим, что там.
И девушке выше - тоже спасибо)
У меня был контакт с заболевшим сыном, Т 38,5 один день, горло неделю болело.
Сейчас срб 20 и соэ 60, но лейкоциты/лимфоциты и прочие прокальцитонины с ддимерами в норме.. мазок не делала, чувствую себя вполне неплохо..
На КТ не ездила, мазок не сдавала, антибиотики не пила..
Прям-таки интересно, чем весь этот квест закончится ))
Работаю на удалёнке, работодатель попросил всех сдать на антитела за его счёт. Ну что ж, сдам, посмотрим, что там.
Ответить
А у вас нет записи на антитела в емиасе? У меня - хоть в день записи, хоть на следующий день, с утра до вечера все свободно.
Црб показывает любое воспаление в организме. Где-то попадалось, что диапазон 10-30 указывает на вирусную инфекцию. Вполне возможно, поднялся на воспаленное горло.
Црб показывает любое воспаление в организме. Где-то попадалось, что диапазон 10-30 указывает на вирусную инфекцию. Вполне возможно, поднялся на воспаленное горло.
Ответить
А не хотите прикрепиться к ближайшей поликлинике? Сейчас это делается через мосру или госуслуги за 1 день (не помню через кого, золовка недавно свекровь так прикрепляла к своей поликлинике).
Ответить
Я попала в больницу через 2 суток после подъема выше 38 после небольшой или нормальной. Антибиотиков там не назначали, эфлейра, дексаметазон и противо вирусное, еще клексан. срб был 25 сначала , через неделю 11. Темп была 2 дня, потом норма. У соседки берем. с пневмонией срб был около 50 сначала, потом тоже упал до 13. А ей только папаверин , дюфастон и клексан . Ну при темп. Парацетамол .
Ответить
Дюфастон то зачем?
Ответить
150
Какие молодцы, очень прогрессивное лечение.
А как вообще больница, хорошая?
А как вообще больница, хорошая?
Ответить
Есть конечно косяки небольшие, но в целом прилично. Но надо быть в теме и задавать вопросы. С едой только странно. 9й стол отличается тем, что черный хлеб вместо белого и булочку можешь не брать. А остальное как у всех
Ответить
Вот странно, все смотрят на сатурацию и боятся задохнуться. А состояния гиперкапнии из-за масок не боятся.
Ответить
Маску можно снять, а нехватку кислорода ничем за секунду не компенсируешь
Ответить
да ладно. Чего ее компенсировать?Люди вон с нехваткой кислорода перед госпитализацией еще на кт катаются и сидят в очереди, вместо того, чтобы с мигалкой и кислородом в больницу нестись.
Ответить
На КТ они катаются, потому что никто их с мигалкой никуда везти не хочет. Если по КТ покажет поражение, то хоть какой-то шанс госпитализироваться будет. И то не факт.
Ответить
Может потому что гиперкапнии из-за обычных масок не бывает? ;)
Ответить
Обычные это которые немедицинские ритуальные намордники? Так зачем они вообще нужны? А от медицинских есть, на себе беременной испытала. При плотном правильной прилегании дышать невозможно.
Ответить
Чтобы слюну останавливать от носителей вируса, уже руки стерли писать. Нужны там, где нельзя соблюдать дистанцию. На улице не нужны.
Ответить
Что то не заметила толк от масок, вирус как был, так и есть, да еще сумасшедших прибавилось и тупых. Это все гиперкапния
Ответить
160
Маски - дополнительно средство, а не основное. И не панацея. Единственное их достоинство - они простые и общедоступные.
Ответить
Это просто тряпка на лице.
Ответить
Они не прибавились , они были всегда. Просто сейчас ситуация показала их нутро. Ну
Ответить
Гипоксия очень повлияла на мозги даже здравомыслящих. Жаль.
Ответить
писала в прошлом топе про подругу, которая пьёт 2 антибиотика, сегодня в больнице. ночью стало плохо, вызвала скорую, низкая сатурация. лежит в крылатском, что там за стадион переделан, не знаю. вот так
Ответить
Все ж понятно. Ночью стало подруге плохо, скорая увезла в больницу в крылатское. Выписали 2 антибиотика.
Ответить
в ледовом дворце в крылатском, у меня мама там лежала 5 дней
Ответить
Мне тоже нужен коллективный разум. З...
22.12 15:20
Мне тоже нужен коллективный разум.
Заразилась скорее всего от мужа (у него пропало обоняние) на 5-й день.
У меня в пятницу и субботу температура до 38,3, боль и ломота в теле, боль в сердце. Боль в спине.
С воскресенья 36,6 стабильно. Сатурацию меряю дома - 98.
Но! Осталось ощущение сдавленности грудной клетки, как будто напялила лифчик на 2 размера меньше.
Была у врача. В легких ничего не слышит. Направила на оак, ЭКГ и флюшку.
Флюшка чистая.
У врача буду завтра.
Будет известно что с кровью.
Тестов нет в пк в принципе. На КТ не направляют, только за свои если. (Но я уже флюшку сделала).
Добиваться назначения аб?
Может ли быть так, что флюшка чистая, температура нормальная, сатурация 98, но пневмония?
Мне не дает покоя сдавленность грудной клетки.
Или чем она м.б. вызвана, если не пневмонией?
Как ещё можно убедиться, что с легкими всё в порядке?
Здоровья всем.
Заразилась скорее всего от мужа (у него пропало обоняние) на 5-й день.
У меня в пятницу и субботу температура до 38,3, боль и ломота в теле, боль в сердце. Боль в спине.
С воскресенья 36,6 стабильно. Сатурацию меряю дома - 98.
Но! Осталось ощущение сдавленности грудной клетки, как будто напялила лифчик на 2 размера меньше.
Была у врача. В легких ничего не слышит. Направила на оак, ЭКГ и флюшку.
Флюшка чистая.
У врача буду завтра.
Будет известно что с кровью.
Тестов нет в пк в принципе. На КТ не направляют, только за свои если. (Но я уже флюшку сделала).
Добиваться назначения аб?
Может ли быть так, что флюшка чистая, температура нормальная, сатурация 98, но пневмония?
Мне не дает покоя сдавленность грудной клетки.
Или чем она м.б. вызвана, если не пневмонией?
Как ещё можно убедиться, что с легкими всё в порядке?
Здоровья всем.
Ответить
Добивайтеся консультации психиатра. Он вам выпишет противотревожные.
Ответить
170
Я понимаю ваш сарказм, но пневмония у меня была единственный раз в жизни с температурой 36,6, идеальным анализом крови (с соэ 5). Флюшка, правда, ее распознала.
Ответить
К психиатру.
Ответить
ненормальная(((((
Ответить
Был ковид. Дня 3-4 были похожие ощущения ощущения в грудной клетке, плюс сильное жжение в районе лопаток. Один день тем-ра 37.5, ну и далее - слабость, отвращение к труду), небольшой кашель, потеря обоняния. Легкие чистые по словам врача; а\б не пила, КТ и прочие анализы не делала, и вообще лечилась только витаминами и горячим чаем.
Все норм.
Все норм.
Ответить
Видела кучу людей без температуры, без кашля, с нормальным кислородом, при этом по к/т пневмония 1 или 2
Ответить
Если у людей при этом нормальное самочувствие, то и пневмония сама может пройти.
Ответить
Они были в к/т центре и потом 90% поехали в стационар, а так же те, кого видела в больнице . Один дядя не мог дышать, падал на стол, а прищепка показала 99 . Ему срочно баллон с маской и скорую, в к/т центре было дело. Врач ругалась, почему не повезли сразу в больницу
Ответить
Вы бредите? Где вы кучу людей видели с пневмонией по кт? Новую страшилку озвучиваете?
Ответить
С ковидом почти у всех есть поражение легких, даже при очень легких течениях. КТ делает очень небольшой процент. Но если делают, у большинства поражение.
Ответить
При любом орви может быть поражение легких и изменения на кт. Раньше просто не додумывались всех поголовно облучать.
Ответить
180
Если раньше не додумывались при ОРВИ КТ делать, откуда вы знаете,что "При любом орви может быть поражение легких и изменения на кт"?
Ответить
Из учебной литературы. Знание принципов освобождает от знания фактов(с)
Ответить
:dash1 да никто никогда не делал кт из-за орви!!
Ответить
делали рентген, кт не было.
Ответить
не всем.
Ответить
ну и зря, мне одна такая "врач" тоже сказала, что не стоит облучаться зря, лечила ингаляциями с физраствором пока я сама себе аб не назначила. В результате - фиброз.
Ответить
Обычная?
Ответить
это давно было)))
Ответить
Значит, необычная😄
( почитают нас неевские обыватели - нифига не поймут🤣)
( почитают нас неевские обыватели - нифига не поймут🤣)
Ответить
Кстати, со мной лежала беременная, ей делали узи легких и прекрасно оно показало пневмонию небольшую. Вот почему в поликлиниках сразу не делать всем узи , вот вопрос. Это же более доступно и безвредно
Ответить
190
Ответить
Флюшка и рентген - это одно и то же? Подруга недавно делала рентген, ковидная пневмония была на нем видна. Только степень поражения не говорят. Так что если у вас чисто, то не волнуйтесь.
Ответить
Рентгенолог не может отличить ковидную пневмонию от нековидной. При всем желании.
Ответить
а кто может?
Ответить
Он и не отличал. У нее был положительный тест и потеря обоняния. Отправили в МО не снимок, потому в их городе КТ только для тех, кого госпитализировать планируют. Она не была очень тяжелой, поэтому ей назначили снимок, чтобы решить пить антибиотики или нет.
Ответить
То есть, если я правильно понимаю, КТ делают для уточнения характера пневмонии ковид/не ковид?
А так бы и флюорография показала пневмонию, просто непонятно вирусная ли она.
Так?
А так бы и флюорография показала пневмонию, просто непонятно вирусная ли она.
Так?
Ответить
"матовое стекло" не специфический признак для какого-либо заболевания. Это просто изменение на картинке прозрачности легких.
Ответить
Неправда.
Ответить
С пульмонологом поспорьте https://yandex.ru/turbo/belpressa.ru/s/society/zdravoohranenie/33478.html . Там еще "булыжная мостовая" упоминается, что явно хуже, но про нее ни в одном топе никто не говорил.
Ответить
Мало ли недоврачей
Ответить
200
Все врачи тут собрались. Особенно Зонтик. Со страшной болезнью, цитокиновым штормом и температурой 39 целый день просвещает народ.
Ответить
У меня не было 39 . Максимум 38.4 . Но врачом себя не считаю, но поделиться опытом могу и время у меня сейчас есть. А мне действительно было страшно, у меня подросток и старики 80 + . Надоело оправдываться , анонимам больше не отвечаю, пишите в личку или вотсап.
Ответить
Правда. Почитайте учебники.
Ответить
ФИО автора
Ответить
:cool2
Ответить
"Необходимо отметить, что синдром «матового стекла» не всегда является признаком патологического процесса в легком"(с).
Ответить
Год какой? Мимо. Не о том оно.
В современной диагностике это не просто уплотнение, а альвеолы, заполненные жидкостью.
Оно, конечно, бывает, не ковидное, то настолько редко, что при общей симптоматике не перепутаешь.
В современной диагностике это не просто уплотнение, а альвеолы, заполненные жидкостью.
Оно, конечно, бывает, не ковидное, то настолько редко, что при общей симптоматике не перепутаешь.
Ответить
Там разные годы и разная литература. Не нужно подменять понятия.
Ответить
На снимке это нарушение прозрачности легочной ткани. Не выдумывайте на ходу несуществующие симптомы. И не называйте безграмотность современной диагностикой. И если в альвеолах вода, то любой рентген ее покажет.
Ответить
210
Не факт что пневмония, у меня было так же и сдавливание и дышать трудно было, задыхалась, а КТ чистое. Этот вирус влияет на мыщцы, происходит спазм мышечный, отсюда и ощущение сдавленности. Что то наподобие панических атак у меня было, и сердцебиение сильное и давление.
Еще у меня как будто было повреждение центров сна, невозможность заснуть, при засыпании падение резкое как в пропасть и резкое пробуждение, страх, паника, нехватка воздуха, сильное сердцебиение. Спасает мелатонин 1/2 таблетки на ночь, валокордин от тахикардии и давления, капель 60. Выздоравливайте!!!
Еще у меня как будто было повреждение центров сна, невозможность заснуть, при засыпании падение резкое как в пропасть и резкое пробуждение, страх, паника, нехватка воздуха, сильное сердцебиение. Спасает мелатонин 1/2 таблетки на ночь, валокордин от тахикардии и давления, капель 60. Выздоравливайте!!!
Ответить
Может климакс у вас? :mda
Ответить
Может и климакс наложился, только у нас с мужем одновременно началось, после того как дочка сходила в гости к как потом выяснилось к положительной подружке. У мужа правда типа панических атак не было, а затруднение дыхания и сдавленность в груди были. У меня еще пропали белые лунки на ногтях, как вычитала это тоже редкий симптом короны, через пару дней вернулись.
Ответить
Внезапно?:mda
Ответить
В Англии новый штамм коронавируса. Ещё хлеще.
Ответить
Это уже не новость
Ответить
Здесь не увидела.
Ответить
Как узнали что хлеще? Опять легкие в труху?
Ответить
Заразность выше. Течение болезни предположительно должно быть легче. Обычно вирусы именно так мутируют.
Ответить
220
Вот когда узнаем, что легче, тогда и будем радоваться.Пока никаких подтверждений про "легче" нет, есть только про "заразнее".
Ответить
а где подтверждение, что заразнее?
Ответить
И в каких единицах "заразность" измеряется?
Ответить
В тех же, что и "хлеще". Это вы у автора ветки спросите.
Ответить
Это блабла. А как узнали-то?
Ответить
Пока косвенным признаком этого может являться то, что все страны в срочном порядке дистанцировались, и даже мы! Аж на целую неделю! Больше недели наши кошельки не в состоянии прожить вдали от Англии.
Ответить
Ну это паника. А вирус то чем хлеще?
Ответить
Просто так на основе паники, рейсы не отменяют.Пока официальная информация,что на 70% заразнее ковид-19.Видимо, этим и хлеще.
Ответить
Как выяснили? Не отменяют рейсы? И вы это говорите имея целый год различного запретительного беспредела?
Ответить
Зачем выяснять,решение принято. У нас, к сожалению,рейсы не отменяли, показуха сплошная была, когда Китай пылал, туда летал Аэрофлот, но надо ж было отрасль спасать! И что теперь про беспредел вспоминать? У нас Швеция давно уже, утешьтесь,несмотря на ковидный пипец.
Ответить
230
Вы про каких "нас" вещаете?
Ответить
Попытайтесь догадаться.
Ответить
Когда ж вы в бункере-то запретесь, наконец?
Ответить
Зачем?
Ответить
Да ничем он не хлеще. Просто само сочетание "новый вирус" это как тряпка для быка. У людей отключается все напрочь, на поверхность вылезает только инстинкт сохранения. Еще кто-то спорил, что люди не животные. Все то же самое как в природе. Надо будет и друг по другу побегут, затопчут.
Ответить
Еще заразнее, вы хотели сказать. Ну, если окажется, что с этим штаммом болезнь протекает легче и смертей меньше, так оно в общем-то и неплохо.
Ответить
Это ускоренная версия для большего охвата рептилоидов))
Ответить
А у кого-нибудь болело горло при короне? Чем спасались?
Полоскания содой, фурацилином не облегчают. Септолете тотал (с анестетиком) не помогает(
Полоскания содой, фурацилином не облегчают. Септолете тотал (с анестетиком) не помогает(
Ответить
У вас подтвержденный ковид? Мы подозреваем, что у сестры мужа ковид, но она уверяет, что у неё точно ангина.
Ответить
Подтверждения нет, т.к. пк тесты не делает, их просто нет. Но обоняние пропало. Болеем всей семьей, горло болит только у одного.
Ответить
240
Мы думали, может всё-таки ангина, сдали кровь вчера, кровь чисто вирусная. Это ребенок, измучилась уже терпеть.
Ответить
Отчим с подтверждённым ковидом полоскал горло хлоргексидином, говорил, что хорошо помогает.
Мне никто не подтверждал пока ковид, лечила полосканиями мирамистин/хлорофиллипт/ротокан + лизобакт/фарингосепт/тантум верде - все подряд, чередуя)
Ну и шарф на горле постоянно.
Была уже готова спрей с лидокаином покупать, тк не было улучшений дней 5-6, а потом резко бац - и выключилась боль, как рубильник выключили.
Мне никто не подтверждал пока ковид, лечила полосканиями мирамистин/хлорофиллипт/ротокан + лизобакт/фарингосепт/тантум верде - все подряд, чередуя)
Ну и шарф на горле постоянно.
Была уже готова спрей с лидокаином покупать, тк не было улучшений дней 5-6, а потом резко бац - и выключилась боль, как рубильник выключили.
Ответить
У мужа ковид стартовал температурой с жуткой ангиной, у дочери просто сильно болело горло. Гексоралом полоскали + антибиотики муж пил.
Ответить
Ничего лучше полосканий мирамистином нет.
Ответить
Есть. Полоскания хлоргексидином. Эффект тот же, а стоит намного дешевле.
Ответить
Еще лучше есть, особенно от ангины. Несколько капель настойки календулы на стакан воды.
Ответить
если сожгли уже слизистую, то лучше травами-ромашка, зверобой и тд
Ответить
В Питере начали добровольно-принудительно гнать педагогов на вакцинацию. Резво стартанули - я думала, поцеремонятся хотя бы до марта. Причем никаких обследований, разумеется, никто не делает. Сволочи.
Ответить
250
Хорош гнать. Нет никакой принудиловки.
Подпись ваша вам подходит.
Подпись ваша вам подходит.
Ответить
Конечно, она есть и совещание мосводоканала ярчайший тому пример.
Педагоги будут просто даунами, если пойдут.
Те, кто пойдет - им вообще не место в образовании.
Педагоги будут просто даунами, если пойдут.
Те, кто пойдет - им вообще не место в образовании.
Ответить
Конечно , её нет. Ни одного учителя еще не принудили. Вы со своим водоканалом теперь год будете носиться? Ну дурак у них начальник, ну что делать?
Ответить
У остальных точно такие же дураки. Просто не все записи совещаний делали.
Ответить
Последние сводки с полей) Мосэнерго дает за прививку по 60 тыр сотруднику, ОЭК - 50 тыр.
Ответить
вот, с этого и надо было начинать :) В Австрии вон плейстейшны раздавали тестирующимся, за прививку подарки пока придумали
Ответить
Блин, а Ростелеком ничего не дает. Я бы сделала за деньги.
Ответить
Перешла бы) Кто же возьмёт. Опыт только в Телекоме.
Ответить
Опыт никому не нужен, 60000 всё равно заплатят посмертно.
Ответить
260
Крези
Ответить
подруга работает в соцзащите, тоже принуждают под угрозой увольнения. Москва, СВАО.
Ответить
Есть. На этой неделе сотрудники системы образования заполняли эти дурацкие прививочные анкеты, выискивая у себя противопоказания. Анкеты потом идут в РОО.
Ответить
Про мутантов

Ответить
А можно.,пожалуйста, покрупнее текст, плохо видно.
Ответить
О, как его распирает!)) Не иначе для него есть что-то личное в программе вакцинации)
Ответить
Эксперт Фаворов спрогнозировал окончание пандемии COVID-19 не раньше 2022г.
https://www.interfax.ru/russia/734321
https://www.interfax.ru/russia/734321
Ответить
Надо же, везде тоубят что до 25года все это будет.
Ответить
Не будет.
Ответить
270
Как они установили, что вирус хочет быть простым насморком и его интересует только человеческая особь?
Ответить
Это нормальная эволюция любого вируса. Вирусам не выгодно убивать, постепенно все вирусы мутируют в сторону большей заразности, но более лёгких течений.
Ответить
5652 - Москва. Среда, как всегда.
Ответить
.
Ответить
Я так понимаю теперь каждый месяц новая мутация. И так ещё лет пять.. Нужна ли такая жизнь.. Смерти, больницы, маски, скафандры.
Ответить
Все вирусы мутируют, это нормально. Эпидемии обычно не длятся более 2-3 лет. Один год уже прошел. До лета дотянуть, дальше уже не будет сильных всплесков, будет вялотекущее затухание.
Ответить
Обычные эпидемии. Аналогов данному случаю не было. Вирус рукотворный и дело политическое, после нынешних британских заявлений о новых страшных мутациях, новых локдаунов не сомневаюсь в этом. Впереди ещё новые и новые мутации и вирусы.
Ответить
Это не эпидемия вируса, а эпидемия коллективного помешательства. Такой ещё не было. Сколько она будет продолжаться и во что выльется - никто не знает.
Ответить
280
Да. Именно так. Но вирусы подпускают. С пневмониями ОРви так массово не болели.
Ответить
И куча платных новых тестов и новых лекарств. Всю оставшуюся жизнь на лекарства работать будем!
Ответить
Успокойтесь мутации не страшные, это UK просто наказывают за брекзит. В данном случае - чистые политические игры, через недельку всё успокоится.
Ответить
Отвлекайтесь, жизнь не только в этом.
Ответить
Теоретически да, практически не получается.
Ответить
Запретите себе смотреть телевизор, читать новости и Еву. Не обсуждайте эту тему со знакомыми. Старайтесь жить обычной жизнью. Результат увидите через неделю.
Ответить
Каждый месяц? Да вы оптимист :)
«В России на сегодня обнаружено 1424 мутации коронавируса»
https://ria.ru/20201222/mutatsiya-1590427767.html
«В России на сегодня обнаружено 1424 мутации коронавируса»
https://ria.ru/20201222/mutatsiya-1590427767.html
Ответить
Это нормально. Они незначительные.
Ответить
Да какие мутации? Уже столько всего про этот вирус говорено-переговорено, что давно пора перестать обращать внимание. Уж и слух от него теряется, и память, и смерть всему организму наступает....
Для меня это очередной бред и шум.
Для меня это очередной бред и шум.
Ответить
290
Какая жизнь? Лично у меня она не поменялась. Также фитнес, театры. Магазины все открыты..
Но я правда отдыхала всегда в России. На след. лето уже забронированы туры на Алтай и база отдыха на Дальнем Востоке.
Поэтому для меня ничего не меняется.
То что из дома работаю - так мне это и лучше.
Но я правда отдыхала всегда в России. На след. лето уже забронированы туры на Алтай и база отдыха на Дальнем Востоке.
Поэтому для меня ничего не меняется.
То что из дома работаю - так мне это и лучше.
Ответить
У кого? Нормальные люди живут своей жизнью, работают, отдыхают и не трахают себе мозг.
Ответить
В Минобрнауки считают, что даже после эпидемии университеты уже не вернутся к прежнему формату образования. Поэтому ведомство начало обсуждать с ректорским сообществом возможность снижения платы за образование для студентов, вынужденных перейти на дистанционную форму обучения. Такое поручение накануне дал и премьер РФ Михаил Мишустин.
https://news.mail.ru/society/44663564/?frommail=1
Видите, как все мило сложилось ))) А дураки все еще никак не могут в себя прийти. И понять, что опасность вовсе не от вируса. И цели у вируса с самого начала были вполне определенными.
https://news.mail.ru/society/44663564/?frommail=1
Видите, как все мило сложилось ))) А дураки все еще никак не могут в себя прийти. И понять, что опасность вовсе не от вируса. И цели у вируса с самого начала были вполне определенными.
Ответить
Еще года три назад обсуждалось введение в ВШЭ лекций онлайн.
Ответить
Ну, так и коронавирус планировался не один год.
Потому и обсуждали.
интересно что будет со школами..
Потому и обсуждали.
интересно что будет со школами..
Ответить
со школами, думаю, будет то же самое, что и с вузами. С 1 по 5 класс оставят наверно очно
Ответить
Не могу в это поверить...ну не могут так с детьми поступить... Вредители и звери...
Ответить
Ничего такого не будет. Хватит нагнетать и муссировать панические бредни неумных людей. Надоело.
Ответить
Всё бы ничего и я бы с вами согласилась, но это уже произошло. И это уже не паника, а реальность, моя семья уже сейчас живет так, когда как на работу вчера ехала, в вагон запихивалась, как обычно в доковидное время.
Ответить
Это временная реальность.
Ответить
300
Год учебный прошел практически. Дети ошизели уже.
Нет ничего более постоянного, чем временное.
Нет ничего более постоянного, чем временное.
Ответить
:crazy
год у нее прошел:crazy
если так относиться, вообще в школе смысла нет, ни в дистанционной, ни в очной
год у нее прошел:crazy
если так относиться, вообще в школе смысла нет, ни в дистанционной, ни в очной
Ответить
Ну год почти учебный. Реально отношусь, не приукрашивая, что в марте, в мае и в сентябре прекрасно учились. Качество ДО уже наобсуждались в другие месяцы. Вот и посчитайте.
Ответить
Учитывая, что дети сидят с марта по январь, то да, фактически год и прошел.
Ответить
А моя семья живёт обычно. Вы реально не понимаете, что Москва не равно Россия? Или конкретно ваших выращивают в неграмотных идиотов, а наших в правителей мира?
Ответить
Я в одном из летних топов писала, что план - перейти школам на ди. Эксперимент должен был начаться с сентября в 13 регионах. И, вроде, до января 2021. Мне сказали тогда что я куку. 😂 сейчас, думаю, экскремент удался и переведут всех. Про началку не знаю 🤷♀️ Началку нереально онлайн обучать 🤦♀️ Хотя, сильнейший приспособится 😕
Ответить
Я Вам и сейчас скажу, что вы куку. Про "эксперимент" с 14(!) регионами с сентября уже теперь только ленивый не знает, благодаря таким невменько. Только уже все выяснили, в чем его смысл и что это вообще не про ДО. Не думаете же вы, что придурочным типа вас просто поверят на слово.
Ответить
Мне интересно что вы скажете, когда все это реально произойдет ))
Язык в ...опу засунете, или начнете восхвалять новый вид обучения?
вот со студентами уже все.
Осталось дождаться что там про школы решат.
Язык в ...опу засунете, или начнете восхвалять новый вид обучения?
вот со студентами уже все.
Осталось дождаться что там про школы решат.
Ответить
Что произойдет? Сейчас на ДО сидит только часть школьников Москвы из-за самой ж.... с вирусом. Остальные регионы переходят на ДО и выходят как только становится получше. Ваша МО вообще туда не уходила.
А со студентами это реально задолго до эпидемии внедрить пытались. Не ДО, а частичный онлайн. Чтобы наши слушали реально нормальные современные лекции, а не бубнеж старых пней, которых выпнуть не могут. И слава Богу.
А со студентами это реально задолго до эпидемии внедрить пытались. Не ДО, а частичный онлайн. Чтобы наши слушали реально нормальные современные лекции, а не бубнеж старых пней, которых выпнуть не могут. И слава Богу.
Ответить
Вот я тоже поддердиваю. Если будут хорошие лекции, то лучше онлайн, чем некоторые преподы в институтах, которые толдычат что то двадцатилетней давности. И часто еще и уставшие от своей работы, ненавидящие молодость, тупят сами.
Ответить
310
У меня такое чувство, что это какой-то ии пишет постоянно🤦♀️
Ответить
Ну хоть хорошо, что у себя вы признаете отсутствие какого либо интеллекта. Уже прогресс.:party2
Ответить
чиновники от мэрии здесь пишут
Ответить
Мля, обрубить кабель интернета и хер...акнется весь их новый мировой порядок
Ответить
Ну наконец-то заговорили о том, что ДО должно быть дешевле очного.
В Вышке по этому поводу высказались однозначно: снижать стоимость не будут.
В Вышке по этому поводу высказались однозначно: снижать стоимость не будут.
Ответить
если министр примет такое решение, вся обязаны подчиниться.а Мишустин УЖЕ дал поручение минобрнауке соответсвующее поручение.
Так что плевать, что там квакнули в вышке ..да и где либо еще ..
Так что плевать, что там квакнули в вышке ..да и где либо еще ..
Ответить
может это как-то подстимулирует вузы выходить на очное образование. Было бы очень неплохо
Ответить
Думаю, что нет. Это может простимулировать их снизить издержки и сократить ненужный персонал.
Можно, к примеру, сделать профессиональные записи лекций, которые можно крутить по несколько лет, освободив от этой части обязанностей преподавателей
Можно, к примеру, сделать профессиональные записи лекций, которые можно крутить по несколько лет, освободив от этой части обязанностей преподавателей
Ответить
320
ну то, что лекции будут заменены фильмами, я даже не сомневаюсь. Ролик записал и свободен. Преподаватели на выход. Собственно и семинары можно заменить фильмами. И экзамены сделать в виде тестов. чтоб проверяла машина. Думаю, так и хотят сделать
Ответить
Пожалуйста, не пишите здесь это. Ну реально тошно от ситуации. Ну зачем фантазировать дальше на тему образования в топике про ковид? У меня двое детей на дистанте, постепенно вхожу в депрессию от того, что не смогу дать им образование. Надежда только, что пандемия кончится. А в топики про образование я не хожу, для чего сюда тащите ещё эти прогнозы?
Ответить
Представляете, какая депрессия у тех, кто еще и платит за это по полмиллиона в год?
Ответить
Б..., они хоть в вузе уже. А нашим ещё туда пробраться нужно. Все изменилось.
Ответить
Не волнуйтесь. За 500 тысяч в год и ваши будут в вузе, даже при нынешнем качестве обучения в школах.
И вот тогда, платя по полмиллиона за ДО, вы поймете, что такое депрессия.
И вот тогда, платя по полмиллиона за ДО, вы поймете, что такое депрессия.
Ответить
Я уже заплатила. Мы переехали и в долгах, чтобы дети учились в нужных школах на дистанте.
Ответить
Еще и за вуз заплатите.
Ответить
Ага)
Ответить
А если детей двое, трое, четверо с разными талантами и способностями, и им нужны разные школы, то как быть?
Ответить
330
Не поняла, вы специально из-за дистанта переехали?
Ответить
Нет, мы переехали, чтобы учиться очно. Влезли в долги. А учимся на дистанте.
Ответить
Квартиру никто у вас не забрал. В любой момент можете ее продать, купить аналогичную прежней и и вернуть долги.
Ответить
Это все понятно. Квартиру продавать я не хочу. Как уж получилось.
Ответить
Вот именно. Вы в любом случае в плюсе. В отличие от платящих за ДО в вузах.
Ваша депрессия от ДО очень далека от того, что бывает. Выше нос :)
Ваша депрессия от ДО очень далека от того, что бывает. Выше нос :)
Ответить
Вы в любой момент можете продать эту квартиру, погасить долги и переехать обратно. Вы ничего не потеряете в итоге.
А платя по 500 тысяч в год в институте за ДО, вы именно теряете деньги.
А платя по 500 тысяч в год в институте за ДО, вы именно теряете деньги.
Ответить
И нам все это предстоит. Ваш хоть в школе нормально учился. А сейчас дети с 6 класса на таком до в Москве. И государственные заведения дополнительного образования тоже.
У меня ребёнок в художке на до платно.
У вас диплом будет государственный, за это и платите.
Думаете бесплатники не вкладывались в детей и рады до? Все в одинаковом положении.
У меня ребёнок в художке на до платно.
У вас диплом будет государственный, за это и платите.
Думаете бесплатники не вкладывались в детей и рады до? Все в одинаковом положении.
Ответить
Мой и в вузе нормально отучился. Я про племянника.
Вам это вряд ли предстоит. Думаю, сейчас найдется мало дураков, которые пойдут платно в топ-вузы. Платить такие деньги за ДО - идиотизм. Те, кто сейчас платят, принимали решение в других условиях. Вот они попали серьезно и им очень обидно :(
У племянника 295+ баллов за ЕГЭ с доп.достижениями. Прошел бесплатно в очень приличные вузы. Знали бы про ДО - никогда бы не стали за Вышку платить.
Вам это вряд ли предстоит. Думаю, сейчас найдется мало дураков, которые пойдут платно в топ-вузы. Платить такие деньги за ДО - идиотизм. Те, кто сейчас платят, принимали решение в других условиях. Вот они попали серьезно и им очень обидно :(
У племянника 295+ баллов за ЕГЭ с доп.достижениями. Прошел бесплатно в очень приличные вузы. Знали бы про ДО - никогда бы не стали за Вышку платить.
Ответить
Не скажите. Диплом есть диплом. Это старт в своём роде. Я бы предпочла платный до в топ-вузе, чем бесплатное до в шарашке.
Ответить
С 295 он и не в шарашки попадал без проблем.
МГУ и прочее.
Топность вышки при дистанте ниже низкого и точно не стоит денег очного обучения
МГУ и прочее.
Топность вышки при дистанте ниже низкого и точно не стоит денег очного обучения
Ответить
340
Ну зря не пошёл в МГУ. Платите теперь за выбранный вуз. Дети любые страдают от до, и платники, и бесплатники.
Ответить
Племянник не пошел в МГУ, потому что лежал в больнице, когда писали ДВИ.
От платного ДО в вузах родители платников страдают намного больше.
От платного ДО в вузах родители платников страдают намного больше.
Ответить
У племянника с его баллами не шла речь о шарашке.
Топ-вуз с ДО - это не старт. Думаю, работодатели быстро начнут ранжировать соискателей по году выдачи диплома.
Топ-вуз с ДО - это не старт. Думаю, работодатели быстро начнут ранжировать соискателей по году выдачи диплома.
Ответить
Так пусть уходит в бесплатный.
500 тысяч в год это не так уж много, извините. Наверное, если бы было критично, то пошёл бы в МГУ бесплатно учиться.
А так платники и бесплатники получают образование на одном уровне. Если думаете, что платникам полагаются какие-то льготы, то это странно. Я думаю, могли бы задать цену на платное намного выше (и желающие нашлись бы), но тогда бы пришлось брать тупеньких - богатеньких, что снижало бы уровень выпускников.
500 тысяч в год это не так уж много, извините. Наверное, если бы было критично, то пошёл бы в МГУ бесплатно учиться.
А так платники и бесплатники получают образование на одном уровне. Если думаете, что платникам полагаются какие-то льготы, то это странно. Я думаю, могли бы задать цену на платное намного выше (и желающие нашлись бы), но тогда бы пришлось брать тупеньких - богатеньких, что снижало бы уровень выпускников.
Ответить
«Так пусть уходит в бесплатный.»
Нельзя с платного перейти на бесплатное в другой вуз. Только на первый курс заново, и через армию.
«500 тысяч в год это не так уж много, извините. Наверное, если бы было критично, то пошёл бы в МГУ бесплатно учиться.»
В МГУ только через 2 года мог бы пойти, отслужив в армии.
Знали бы про ДО - пошли бы в Бауманку.
«А так платники и бесплатники получают образование на одном уровне.»
Нет, не на одном уровне. Платные школы и секции очно работают. Бесплатные дома сидят. Это не один уровень.
Нельзя с платного перейти на бесплатное в другой вуз. Только на первый курс заново, и через армию.
«500 тысяч в год это не так уж много, извините. Наверное, если бы было критично, то пошёл бы в МГУ бесплатно учиться.»
В МГУ только через 2 года мог бы пойти, отслужив в армии.
Знали бы про ДО - пошли бы в Бауманку.
«А так платники и бесплатники получают образование на одном уровне.»
Нет, не на одном уровне. Платные школы и секции очно работают. Бесплатные дома сидят. Это не один уровень.
Ответить
Ваш в государственном вузе на до. Частные школы и секции очно работают. Государственные заведения, в том числе музыкалки и художки на до.
Ответить
У вашего уровень чуть ниже, чем у бесплатников. Он на бесплатное не дотянул. За недотягивание и платите. А не за особые условия.
Ответить
Ну а вы наслаждайтесь ДО в школе :) Бесплатно :)
Ответить
Вам легче, когда другому хуже?
Чем наслаждаться?
Чем наслаждаться?
Ответить
Вам не хуже.
Ответить
350
Да, только Ваш племянник несчастный) Остальные наслаждаются.
Ответить
Не только он.
Ответить
Ну вот замкадные и проберутся;-)
Ответить
я люблю знать правду. Простите. В любом случае, даже если все будет не так, как я пишу, лучше быть готовым к худшему сценарию. Скорее всего будет что-то среднее. Лекции будут дистанционные, может семинары сделают очными.
У меня самой сын на первом курсе в ведущем московском вузе. И сидит дома. И я убита этим
У меня самой сын на первом курсе в ведущем московском вузе. И сидит дома. И я убита этим
Ответить
Да, ясно. Выше посмотрела, Катя эту тему сюда приволокла.
Мои ещё в школе. Идём к цели, но все меняется на пути. От неизвестности депрессия. Олимпиады стали писать теперь онлайн с репетиторами, лазейку закрывают для умных. Жалко детей. И к чему стремиться, если в ведущих вузах тоже онлайн... Мозг рисует страшные картины, уж не знаю, стала понимать чайлдфри.
Так что стараюсь не думать на эту тему. Подумаю об этом позже. Всё равно изменить ничего нельзя.
Мои ещё в школе. Идём к цели, но все меняется на пути. От неизвестности депрессия. Олимпиады стали писать теперь онлайн с репетиторами, лазейку закрывают для умных. Жалко детей. И к чему стремиться, если в ведущих вузах тоже онлайн... Мозг рисует страшные картины, уж не знаю, стала понимать чайлдфри.
Так что стараюсь не думать на эту тему. Подумаю об этом позже. Всё равно изменить ничего нельзя.
Ответить
Я твердо убеждена в одном, человек , который хочет получать знания, их получит, в любой ситуации. Главное мозги в голове и желание. Ресурсов и возможностей сейчас выше крыши. В том числе совершенно бесплатных.
Ответить
Да, если человек этот железный, то да. А моих детей нужно поддерживать и мотивировать. Окружающая среда не последнюю роль играет. Уклад сбит, цели пошатнулись.
Ответить
Нет, не получит. Когда утерян основной навык - социализация и общение - все знания бесполезны. Применять их можно только на практике
Ответить
мыслите какими-то лозунгами.
В реальности все не так.
Не всем хватает дисциплинированности и т.п., чтобы сидеть над компом и учебниками дома, одному, и "получать знания". Многим нужно учиться очно, в коллективе, задавать вопросы преподу, и т.д.
И если кто-то на ДОсъехал -это не значит, что он тупой и/или немотивированный.
Мой сын в 1-м меде учится, со 2 класса хотел. Сам поступил в топ-школу на хим-био, сам поступил на бюджет, лечебный факультет, все сессии до идиотского карантина - на 5. Если вы, например, понимаете, что такое анатомию с первого раза на "5" сдать))
Так вот на ДО он практически перестал учиться, впал в депрессняк. И не надо мне говорить, что если бы хотел - учился. Он хотел и учился. Но ДО - не его формат.
В реальности все не так.
Не всем хватает дисциплинированности и т.п., чтобы сидеть над компом и учебниками дома, одному, и "получать знания". Многим нужно учиться очно, в коллективе, задавать вопросы преподу, и т.д.
И если кто-то на ДОсъехал -это не значит, что он тупой и/или немотивированный.
Мой сын в 1-м меде учится, со 2 класса хотел. Сам поступил в топ-школу на хим-био, сам поступил на бюджет, лечебный факультет, все сессии до идиотского карантина - на 5. Если вы, например, понимаете, что такое анатомию с первого раза на "5" сдать))
Так вот на ДО он практически перестал учиться, впал в депрессняк. И не надо мне говорить, что если бы хотел - учился. Он хотел и учился. Но ДО - не его формат.
Ответить
360
А куда делся коллектив и преподы? Принципиально с ним не общаются онлайн?
Ответить
вы меня так подъeбнуть хотели?
Без понятия, куда делся коллектив. Если вы про коллектив преподавателей. Или вы про что? "Коллектив студентов" сидит каждый у себя дома. Или предлагаете им вместе собираться и слушать лекции?
Лекции смотришь в записи, откуда там препод?
семинаров почти нет, пара штук в неделю, на котором старая бабка препод (не их препод, а какой свободный был) пол занятия разбирается с микрофоном (и прочим для неё технически сложным), что-то бубня, потом быстро, как может, читает монотонно инфу из учебника. По сути - тоже лекция. Никакие диалоги невозможны и не приветствуются. Семинар проводится сразу для нескольких групп, а не для одной, как это очно было. Если каждый задаст хоть один вопрос, вы представляете, сколько времени будет идти семинар? Преподу это не надо, оттарабанил и ушел.
Ну, про практику в больнице, препараты и многое то, что никак по инету не освоить в профессии врача, говорить не стоит? Или стоит?)
Вы правда думаете, что ДО - это вот прям все как было, только по зуму??? Нет, и близко ничего такого. Это вообще не учеба. Профанация. Если так легко выучиться на врача, сидя дома, то почему в медах нет заочки, не приходил в голову вопрос? Везде есть, а в медах нет. И вечернее убрали, потому что это тоже не учеба.
Без понятия, куда делся коллектив. Если вы про коллектив преподавателей. Или вы про что? "Коллектив студентов" сидит каждый у себя дома. Или предлагаете им вместе собираться и слушать лекции?
Лекции смотришь в записи, откуда там препод?
семинаров почти нет, пара штук в неделю, на котором старая бабка препод (не их препод, а какой свободный был) пол занятия разбирается с микрофоном (и прочим для неё технически сложным), что-то бубня, потом быстро, как может, читает монотонно инфу из учебника. По сути - тоже лекция. Никакие диалоги невозможны и не приветствуются. Семинар проводится сразу для нескольких групп, а не для одной, как это очно было. Если каждый задаст хоть один вопрос, вы представляете, сколько времени будет идти семинар? Преподу это не надо, оттарабанил и ушел.
Ну, про практику в больнице, препараты и многое то, что никак по инету не освоить в профессии врача, говорить не стоит? Или стоит?)
Вы правда думаете, что ДО - это вот прям все как было, только по зуму??? Нет, и близко ничего такого. Это вообще не учеба. Профанация. Если так легко выучиться на врача, сидя дома, то почему в медах нет заочки, не приходил в голову вопрос? Везде есть, а в медах нет. И вечернее убрали, потому что это тоже не учеба.
Ответить
Ну я думала как в школе. Там прям как на уроках общаются.
Почему вечернее не учеба? У меня часть училищной группы пошла на вечернее, часть, и я в том числе на дневное, кому как удобнее. На 4 курсе все встретились на дневном (вечернее же до 4 курса, пока теория) и дальше разницы никакой. ни в обучении ни в дальнейшей жизни.
Почему вечернее не учеба? У меня часть училищной группы пошла на вечернее, часть, и я в том числе на дневное, кому как удобнее. На 4 курсе все встретились на дневном (вечернее же до 4 курса, пока теория) и дальше разницы никакой. ни в обучении ни в дальнейшей жизни.
Ответить
потому что медицинский имеет особенности. Там учеба не только за партой. Но это мое мнение. Поэтому вечерний убрали.
Ответить
Нет. Первые 3 курса никаких особенностей он не имеет. Мне кажется другое, убрали потому что меньше стало училищ. Но с учебой это точно не связано.
Ответить
я про медицинские вузы. Их меньше точно не стало)
Ответить
Я уже начинаю сомневаться в ваших умственных способностях. Ветка не такая большая, чтобы забыть о чем мы. О вечерних факультетах
На которые брали только после окончания училища.
На которые брали только после окончания училища.
Ответить
ну знаете... Я тоже засомневаюсь в ваших умственных способностях.
Про вечернее - это я и написала, и никакие училища ввиду не имела. На вечернее в вуз всегда брали без всяких училищ, после окончания школы. После училища, ес-но, тоже можно было, но при чем тут это??? Я уже не говорю про то, что можно было с дневного уйти на вечернее. Единственное условие - наличие работы. Всё.
Про вечернее - это я и написала, и никакие училища ввиду не имела. На вечернее в вуз всегда брали без всяких училищ, после окончания школы. После училища, ес-но, тоже можно было, но при чем тут это??? Я уже не говорю про то, что можно было с дневного уйти на вечернее. Единственное условие - наличие работы. Всё.
Ответить
Нет. Только с дипломом училища.
Ответить
ну здрасьти) Даже не знаю, что вам на это сказать)) Я лично знаю людей, поступавших сразу на вечерний после школы. И переводившихся на вечерний с дневного по разным обстоятельствам.
Ответить
370
Никогда на вечерний в медицинский не брали сразу после школы. Я не знаю зачем вы врете.
Ответить
Никаких особенностей, кроме объема того, что нужно запоминать. И уложить весь этот материал в вечерний формат просто нереально. На вечернем всегда учились те, кто УЖЕ имел специальность - после училищ и техникумов, никак не после школы.
А разве когда-то был мед.вечерним?
Вот наш фарм. был, но и его убрали, потому что очень усеченное обучение получалось.
А разве когда-то был мед.вечерним?
Вот наш фарм. был, но и его убрали, потому что очень усеченное обучение получалось.
Ответить
Был. Все факультеты всегда. Пробежалась по интернету. Лет 10 назад убрали или около того.
Ответить
Нееее... Раньше, чем 10 лет назад. В Первом меде вечерним был только фарм. И, возможно, мед-проф. - не помню точно. Врачей вечерников точно не было.
Я 20 лет назад заканчивала.
Может быть не во всех они были?
Я 20 лет назад заканчивала.
Может быть не во всех они были?
Ответить
Во втором точно были. Заканчивала я тоже 20+. Но на момент окончания точно были, знакомый поступал. А третий и сейчас вот такое выдает.
https://www.msmsu.ru/obrazovanie/student/pervokursnikam/lechebnyy-fakultet-vechernee-otdelenie/
https://www.msmsu.ru/obrazovanie/student/pervokursnikam/lechebnyy-fakultet-vechernee-otdelenie/
Ответить
Вот тут актуальное расписание
https://www.msmsu.ru/obrazovanie/student/uchebnoe-raspisanie/index.php
Там нет никаких вечерников. Все занятия начинаются утром у всех групп.
https://www.msmsu.ru/obrazovanie/student/uchebnoe-raspisanie/index.php
Там нет никаких вечерников. Все занятия начинаются утром у всех групп.
Ответить
А вот что поиск выдал про вечернее отделение
https://www.msmsu.ru/search/?q=вечернее+отделение
Скорее всего там доучиваются какие-то более ранние наборы студентов. В 20м году 7й курс сдавал учебники ))))
Т.е. получается, что они есть и были все это время...
Но не везде.
https://www.msmsu.ru/search/?q=вечернее+отделение
Скорее всего там доучиваются какие-то более ранние наборы студентов. В 20м году 7й курс сдавал учебники ))))
Т.е. получается, что они есть и были все это время...
Но не везде.
Ответить
о, и вы туда же. Полно знакомых на вечернее поступали сразу после 10 класса (когда их 10 было, не 11). Какие училища? Это совершенно не обязательно.
Муж перешел с дневного на вечерний, когда ребенок родился. Работа - единственное условие для вечернего. Полно народу поступали туда после школы. Потому что, например, баллы туда всегда были ниже, чем на дневной.
Не надо судить по себе только.
Муж перешел с дневного на вечерний, когда ребенок родился. Работа - единственное условие для вечернего. Полно народу поступали туда после школы. Потому что, например, баллы туда всегда были ниже, чем на дневной.
Не надо судить по себе только.
Ответить
Вы про медицинский сейчас? Или вообще? Если вообще, то да. Могли быть и вчерашние школьники там.
Но большинство студентов-вечерников были взрослыми людьми.
Пару лет я лаборантом на кафедре работала, у себя в первом меде, и видела всех этих дяденек и тетенек с вечернего ))) Моих ровесников там точно не было. Все были после училищ.
Но большинство студентов-вечерников были взрослыми людьми.
Пару лет я лаборантом на кафедре работала, у себя в первом меде, и видела всех этих дяденек и тетенек с вечернего ))) Моих ровесников там точно не было. Все были после училищ.
Ответить
Как не имеет? Я помню на первом курсе меда 1 мес в больнице пролежала. Догоняла сложно. Практики по химии, микробиологии, анатомия. Это не теория, это руками нужно было делать.
Ответить
380
И что из этого нельзя было делать на вечернем?
Ответить
Ничего из этого нельзя делать на вечернем. Как вы не понимаете-то? )))
Они половины не делают из того, что делают дневники. Так программа построена. У них учеба начинается в 17 или 18 и до 21.00
В то время, как дневники в 9 приезжают и в 17 уезжают. Ну, о чем речь-то?
Другая программа совершенно.
Они половины не делают из того, что делают дневники. Так программа построена. У них учеба начинается в 17 или 18 и до 21.00
В то время, как дневники в 9 приезжают и в 17 уезжают. Ну, о чем речь-то?
Другая программа совершенно.
Ответить
Они просто дольше учились. По годам. У нас после училища часть группы пошла на дневное, часть на вечернее. В целом все прекрасно выучились )))))
Ответить
А... ну да... Точно! Они ж дольше учились!
Но я сравнивала практику, которая была у нас на микробиологии и ту, которая была у вечерников - у них в режиме лайт однозначно все преподносилось.
Но я сравнивала практику, которая была у нас на микробиологии и ту, которая была у вечерников - у них в режиме лайт однозначно все преподносилось.
Ответить
Это в каком меде такой ужас? У меня племянница во 2-м. Раз в неделю ездит в институт на практические занятия.
Ответить
раз в неделю - ах как часто! А должна шесть раз в неделю ездить. И это мед, которые должны учиться очно
Ответить
в 1-м, Сеченовка
Ответить
Спасибо. У меня ребенок как раз выбирает медвуз. Хочет как раз в 1й. Но лучше всего показывает себя пока 3й. И вообще у вас нет очных семинаров?
Ответить
то, что было семинарами очно, никак не похоже на то, что происходит сейчас. Т.е. формально они есть, но это профанация, как я уже написала выше.
И прозрачно намекнули студентам, что никаких жалоб на преподов. Кто будет жаловаться, будет тоже наказан.
И прозрачно намекнули студентам, что никаких жалоб на преподов. Кто будет жаловаться, будет тоже наказан.
Ответить
ну вот мой пытается. первокурсник.
лекция онлайн-ок. но днем чуть проблемы с интеом-звук есть,а изображения доски нет. и трындец. ему однокурсники присылают скриншоты. ну не учеба это(
мне кажется нужно дать на выбор-хочешь-приходи,не хочешь/приболел-смотри онлайн. то есть ДО должно быть бонусом,дополнитеьлной овзможностью подрабатывающим или приболевшим студентам,а не обязаловкой
лекция онлайн-ок. но днем чуть проблемы с интеом-звук есть,а изображения доски нет. и трындец. ему однокурсники присылают скриншоты. ну не учеба это(
мне кажется нужно дать на выбор-хочешь-приходи,не хочешь/приболел-смотри онлайн. то есть ДО должно быть бонусом,дополнитеьлной овзможностью подрабатывающим или приболевшим студентам,а не обязаловкой
Ответить
390
Поступление по ЕГЭ не отменили. Сдадут умные дети отлично ЕГЭ и будут учиться в вузах.
Ответить
На это вся надежда!!!
Ответить
у меня сын в меде и мы убиты оба этим((((( Образование в топку((((
Ответить
Это напрямую связано с коронавирусом. Хватит уже глаза зажмуривать и делать вид, что у них не было все спланировано заранее.
соответственно, и отношение к этому вирусу должно у людей меняться.
Поэтому эта тема должна быть здесь.
соответственно, и отношение к этому вирусу должно у людей меняться.
Поэтому эта тема должна быть здесь.
Ответить
У всего мира все было спланировано заранее?
Ответить
Флешмобы в тик-токе вас почему-то не удивляют.
Ответить
Что такое тик-ток?
Ответить
И вообще вся учеба превратиться в компьютерные игры. Но вероятно части населения этого будет достаточно. Дети приучены к телефону и играм с пеленок,возражать не будут.
Ответить