178
Купила ночной горшок. Это старость?
Уже много лет ночами минимум пару раз хожу в туалет. Пока дойдешь до него, все двери откроешь- закроешь, весь сон пропадает:scared2
Сегодня наконец пошла и купила себе ведро:scared2
Сплю в комнате одна . Будет стоять рядом с кроватью;-)
Это старость или я " того"?
Свернуть
Ответить
Ну а кому ещё рассказать? Дети как то странно на меня посмотрели, когда я его сегодня домой притащила.
Ответить
Если вы живете одна, в большом доме, с одним туалетом на три этажа, то, может, и не зря. Если в трешке в городе, даже метро 80-100, и для вас пройти чуть до туалета - тяжело, а вместе с вами проживают члены семьи, и вам меньше 70-80 лет, то это, как минимум, странно
Ответить
При чем тут члены семьи. Им какая разница, что человек в своей комнате делает.
Ответить
Потому что запах чужой мочи очень неприятный, закрытые двери не преграда для его распространения по всей квартире
Ответить
Через закрытую дверь будет доноситься запах мочи от ведра с крышкой? :crazy
Ответить
Однозначно будет, особенно когда его понесут выливать, отмывать...
Ответить
10
Ведра современные тоже с крышками.
Ответить
я живу не одна, но в большом доме, но даже в страшном сне не могу представить, что даже, если бы одна жила, то поставила бы это в своей комнате, если я в состоянии дойти до туалета. Да, приходится идти, причем спускаться на первый этаж, эх, ну не элитный у меня дом, обычный, старой советской постройки. Наверное надо напрячься и пристроить туалет на втором этаже, хотя опять же, по мне чет даже это стремно
Ответить
я думаю после 80 уже нормально, сцыте на здоровье :cool2 .
дети, внуки есть? помните, в ведерке еще и салаты на нг можно мешать :ups1
дети, внуки есть? помните, в ведерке еще и салаты на нг можно мешать :ups1
Ответить
Ага, дети и внуки арендуют ведерко для салатов :):) А-то остальная тара занята ужО :)
Ответить
Одна- в комнате, а не в квартире!
Ответить
Тем более фу, о сожителях подумайте, им зачем это зрелище и ароматы при здоровой ходячей тетке!
Для меня это психологически неприемлемо - могу ходить, но не иду 😳
Для меня это психологически неприемлемо - могу ходить, но не иду 😳
Ответить
А то, что вы читать не умеете, это признак чего, интересно?? Где написано, что автор одна живет!!??
Ответить
Откуда у вас столько экспрессии? Для чего столько ??? и !!!?)))
Для вас это тоже очень важная тема - как пос.....ть в своей комнате?
Для вас это тоже очень важная тема - как пос.....ть в своей комнате?
Ответить
20
Я закрываю: от кота, от посторонних звуков (другая сторона выходит на улицу и слышны звуки от дороги), от раннего пробуждения домочадцев (дочь встает в школу в 7 утра, я в 7.40, 40 минут посплю еще).
Но даже когда совсем одна в квартире, то кот и дорога остаются).
Но даже когда совсем одна в квартире, то кот и дорога остаются).
Ответить
как-то странно вы делаете. ночной памперс - понятно, не надо вставать. пописали в полусне и снова спать. но ведро? встать, воспользоваться ведром и туалетной бумагой, лечь. все равно разгуляетесь и потом долго не уснете. это мало отличается от похода в туалет. а утром выливать и мыть. ну и хранить это ведро где-то в комнате надо. так только от безысходности делают, когда человек еле ходит.
Ответить
нет вводных данных, ваш возраст? есть ли специфические заболевания? может быть это и норма, хотя я бы не хотела просыпаться рядом с ведром мочи, уж лучше дойти до туалета, но может быть он у вас на другом этаже?
Ответить
Ну не всем же про корону писать! Надо что то новенькое))
Ответить
"Того". Скоро уберете.
Если у вас большой дом, и на этаже, где спальня, нет туалета, ну организуйте хоть с биотуалетом.
А если Вы в обычной квартире - точно "того".
Если у вас большой дом, и на этаже, где спальня, нет туалета, ну организуйте хоть с биотуалетом.
А если Вы в обычной квартире - точно "того".
Ответить
Движение = жизнь. А так совсем закостенеешь.
Ответить
Так и купили бы горшок, какого хрена в ведро журчать. Всю квартиру перебудите.
Ответить
Сейчас маленькие биотуалеты есть. Я маме покупала, когда она с шейкой бедра лежала. Но вообще, горшок у кровати для меня как то за гранью, для здорового человека )
Ответить
если только сортир на улице. а на дворе зима..
Ответить
30
Как на улице? В доме ни одного туалета? Так бывает?
Ответить
Почему за гранью? Если чел часто по ночам бегает?
Ответить
Памперсы пускай надевает, вообще вставать не придётся
Ответить
Ну сколько здоровый человек ночью встает? 1-2 раза. Пусть не пьет на ночь...
От него же пахнет...
От него же пахнет...
Ответить
От чего пахнет?
Ответить
А налить хоть пол ведра воды с каплей туалетного утенка- не судьба? Прям в воду и сыкала. На даче всегда так делала, и мой горшочек любимый ничем не пах;-)
Ответить
Да ну нафиг, проще в туалет сходить в квартире. Про дачу , да, если на улице нужник, то конечно лучше в ведро )
Ответить
40
Не, горшок - маленький для моей опы,неудобно;-)
Ответить
Переходите на кастрюлю, мы вас не осудим))
Ответить
Утятница.
Ответить
Мне бы больше лень было потом выливать, мыть этот горшок каждый день. Куда проще в туалет ночью пробежаться.
Ответить
Ну дык надо было, как я выше написала, водички туда плюс средство какое то для унитазов! И никакого запаха из ведра;-)
Ответить
И всю ночь этим снадобьем дышать?
Тема, щетаю, разводка. Лень ей в тубзик вставать, понимаешь:-7
Тема, щетаю, разводка. Лень ей в тубзик вставать, понимаешь:-7
Ответить
Да, прям ведро хлорки туда засыпают:chr3
Ответить
У мамы биотуалет был, в него изначально заливаются два состава, и от микробов и от запаха. Но запах все равно был!!! Если она сходила 3-4 раза, он все равно присутствует. В комнате утром чувствовался явно.
Ответить
Больно же, наверное, на ведре сидеть? :scared2
Ответить
50
Это специальное туалетное ведро, с крышечкой и цветочками;-)
Ответить
А-а, тогда норм.
Ответить
Нет. Это щитаю дерзость. Выплывать утром с ведром. Поставьте лучше уж цветочный горшок.
Ответить
Я жаворонок по жизни. Всегда раньше всех выплываю;-)
Ответить
И поете? Это еще прикольнее. В 5 утра выплывать из дома с ведром и песней жаворонка! :party2
Ответить
Прям уж " опущенность", скажете тоже(
Ответить
вот такое же ощущение. раковые больные-пока могли передвигаться-ползли до туалета.
папа после операции на сердце от утки категорически отказался. медсестра жаловалась,что до туалета ходит
папа после операции на сердце от утки категорически отказался. медсестра жаловалась,что до туалета ходит
Ответить
Те, кто для собственного удобства ходят в ночные вазы- опустившиеся люди? Мда...
Ответить
60
Это только начало. Следующим шагом может быть то, что вам будет удобно не мыться, не убираться, не вставать с кровати ...
Ответить
Это немощь... Вы еще такого горя не знали, когда голова еще ясна и старость вроде не глубокая, а сил нет.
Ответить
У меня уже давно сил нет. Но в этом вопросе я согласна с доктором Мясниковым. Если сесть и сложить лапы - то это конец.
Ответить
Пару лет назад папе сделали операцию на бедре - коксартроз. Взяла отпуск, чтобы быть с ним. Разузнала, что нужна утка, и вообще человек пару недель практически беспомощен.
ага... это не про моего папу ))) Какая утка! ты что!??? ПАМПЕРСЫ??? на ходунках, кое-как ковылял до туалета. Себя не жалел. Сам научился ногу бинтовать, все делал сам. Я была и не нужна. Через месяц уже ходил совершенно нормально. В отличие от родственника с такой же операцией. лет 5 прошло. Все еще еле ходит. Себя жалел, много старался не ходить.
ага... это не про моего папу ))) Какая утка! ты что!??? ПАМПЕРСЫ??? на ходунках, кое-как ковылял до туалета. Себя не жалел. Сам научился ногу бинтовать, все делал сам. Я была и не нужна. Через месяц уже ходил совершенно нормально. В отличие от родственника с такой же операцией. лет 5 прошло. Все еще еле ходит. Себя жалел, много старался не ходить.
Ответить
Разводки к концу года становятся все забористее.))
Впрочем, тут и не такое писали)
Вброс не очень((
Впрочем, тут и не такое писали)
Вброс не очень((
Ответить
Нормально написано. Не накакано же.
Ответить
Кому не нравится- проходите мимо, или шагайте в " сборище параноиков"- ковид-100500! .
О чем хочу, о том и пишу:tongue2
О чем хочу, о том и пишу:tongue2
Ответить
А вам фото вашей ночной вазы показать слабо?))
П.с. Тему открыли - ждите плюрализма мнений, это форум, милочка)) - О чем хочу, о том пишу (с).
П.п.с. А ковид здесь при чем? Вместе со сборищем параноиков? У вас нет никакой логики)))
Может быть, ночное недержание - это какие-то очень глубинные процессы, связанные с психоикой? :mda :-О
П.с. Тему открыли - ждите плюрализма мнений, это форум, милочка)) - О чем хочу, о том пишу (с).
П.п.с. А ковид здесь при чем? Вместе со сборищем параноиков? У вас нет никакой логики)))
Может быть, ночное недержание - это какие-то очень глубинные процессы, связанные с психоикой? :mda :-О
Ответить
Ну можно не в ковид, а в " домашние халаты", бэз разницы)
Ответить
Простите, мне нравится здесь)) Помницца, в каком-то австрийском замке меня удивил ночной горшок в комнате для прислуги, он был прекрасен!
П.с. Скажите, где конкретно про халаты написано? Но мне не очень интересно, если честно. Халат у меня один - после ванны до спальни дойти.
П.с. Скажите, где конкретно про халаты написано? Но мне не очень интересно, если честно. Халат у меня один - после ванны до спальни дойти.
Ответить
70
А чем именно он был прекрасен? Лучше, чем у владельцев замка?
Ответить
Горшки владельцев замка не показывали))
Горшок в комнате прислуги был хорош по форме, на боку был рисунок - синие цветочки, похожие на незабудки. Но, думаю, прислуга была молода, потому что сесть на такой горшок и встать с него - нужна определенная сноровка и здоровые коленки))
В Швейцарии в замке видела туалет с дырками в каменном полу, это помещение просто нависало над горной рекой, куда сразу попадали все испражнения :-#.
Горшок в комнате прислуги был хорош по форме, на боку был рисунок - синие цветочки, похожие на незабудки. Но, думаю, прислуга была молода, потому что сесть на такой горшок и встать с него - нужна определенная сноровка и здоровые коленки))
В Швейцарии в замке видела туалет с дырками в каменном полу, это помещение просто нависало над горной рекой, куда сразу попадали все испражнения :-#.
Ответить
У владельцев замка не было горшков? :scared2 А куда они отправляли естественные надобности?
Ответить
У вас какой-то не очень тонкий и проникновенный троллинг((
С вами больше неинтересно :sick1
С вами больше неинтересно :sick1
Ответить
Блин, вот всегда так. :'( Научите быть тоньше и проникновеннее. Пожалуйста. [-0< В чем у меня ошибки?
Ответить
Разводка!? Хахаха, я не автор, но горшок у меня тоже стоит, месяца два уже. Поставила, когда поняла, что когда встаю ночью у меня слегка кружится голова. И что сходить в туалет, мне надо сначала окончательно проснуться, а потом уже идти. После этого я потом сразу не усну, а мне вставать в 6 утра и к семи на работу идти, я не могу себе позволить час не спать среди ночи.
Ответить
Оно со временем воняет не слабо так
Ответить
Не воняет, если в воду сыкать. На даче у нас несколько лет такое стояло. Оно ещё и днем после помывки заливалось средствами всякими. Был еле заметный запах хлорки, но никак не мочи!
Ответить
Рядом с кроватью запах хлорки?
Ответить
80
Да ну не сильно он пахнет, господи. Крышка то закрыта! Если нос туда сунуть, то да.
Ответить
для начала нужно почки проверить: никтурия не есть хорошо. Днем здоровый человек должен мочиться часто, а ночью нет. Это признак ряда заболеваний.
Ответить
А днем насколько часто?
Ответить
С почками все ок)
Стараюсь не пить перед сном, но все равно хожу:scared2
Сейчас приболела, пью по несколько литров в день. Сегодня ночью точно раз 5 вставать придется:scared2
Стараюсь не пить перед сном, но все равно хожу:scared2
Сейчас приболела, пью по несколько литров в день. Сегодня ночью точно раз 5 вставать придется:scared2
Ответить
Если столько пить, то печень не справится, бог с ними, с почками. :scared2
Ответить
Спасибо, что поделились, автор. Рада, что я не одна такая!
Ответить
На дачах с туалетом"типа сортир" можно писать в ведра, а в квартире не комильфо,это оскорбит обоняние домочадцев)
Ответить
Мне 45, пока не готова к ведру. Гоняю со второго этаже по тропиночке на другой конец участка...
Ответить
90
Как раз с возрастом люди начинают делать как удобно, а не как принято.
Из той же серии снять каблуки и напялить колхозные галошки. Все соседи бурчат "совсем опустилась тётка", а она просто поняла, что жизнь одна и прожить её надо как хочется, без оглядки на общественное мнение.Ходит в своих калошках и наслаждается.
Я пока не про себя, но идёт к этому.
Может и ведро-туалет через лет 15 поставлю. Главное чтобы МНЕ было удобно.
Из той же серии снять каблуки и напялить колхозные галошки. Все соседи бурчат "совсем опустилась тётка", а она просто поняла, что жизнь одна и прожить её надо как хочется, без оглядки на общественное мнение.Ходит в своих калошках и наслаждается.
Я пока не про себя, но идёт к этому.
Может и ведро-туалет через лет 15 поставлю. Главное чтобы МНЕ было удобно.
Ответить
А мне кажется, что ведро это дико не удобно и громко.
Ответить
Автор задумалась о горшко именно потому, что унитаз ей неудобно, что тут может быть непонятно?
Это в унизе громко, а впластиковом ведре - тихо.
Это в унизе громко, а впластиковом ведре - тихо.
Ответить
А если опрокинется? В потьмах-то?
Ответить
так сколько вам лет-то? я не представляю, как утром это все мимо домочадцев носить и мыть... да и вообще спать рядом с ведром, полным мочи... ну такоЭ... Летом на даче у нас ведро, но не в жилой комнате, и то прямо на сезон сильных дождей используется...
Ответить
ну вот у вас на даче значит нормально, а автору, который так пытается с нарушениями сна бороться - "не представляю"
Там не будет "ведро полное мочи", кто использует такой девайс - наливают его до половины обычной водой, когда выносят, то выливают по сути чистую воду, настолько там мала концетрация мочи. И вы возьмите на заметку, раз сами не додумались.
Там не будет "ведро полное мочи", кто использует такой девайс - наливают его до половины обычной водой, когда выносят, то выливают по сути чистую воду, настолько там мала концетрация мочи. И вы возьмите на заметку, раз сами не додумались.
Ответить
Почему наливают воду, когда выносят? Я выше писала, что вечером наливаю воду , примерно треть ведра, немного туалет. утенка и хожу уже в воду!
Утром все это выливается, ведро моется и заполняется опять до вечера чисто водой, отмокает типа;-) Ведро тогда абсолютно не пахнет!
Утром все это выливается, ведро моется и заполняется опять до вечера чисто водой, отмокает типа;-) Ведро тогда абсолютно не пахнет!
Ответить
Удивительно, что так много людей не способны прочитанное воспринимать !
Ответить
Во-во! Прям хоть не пиши! :sick1
Ответить
вы читать не пробовали то, на что отвечаете?
Похоже вам уже не горшок. а памперсы скоро нужны будут.
Похоже вам уже не горшок. а памперсы скоро нужны будут.
Ответить
100
на даче у меня в жилой комнате ничего не стоит, потому что это НЕнормально. Вода, разбавленная мочой, воняет не меньше! Такие заметки оставьте себе для своего свинарника
Ответить
Оно неустойчивое) опрокинете в темноте :( лучше банку пластиковую. Эстетичнее и вынести незаметно.
Ответить
Лучше аквариум с морскими рыбками.
Ответить
И водоросли...
Ответить
Только желтые.
Ответить
хрустальную вазу поставьте
Ответить
Lalique
Ответить
и кто-то под кроватью за вазой, вот было времечко у кого-то когда-то
Ответить
"Those were the days, my friend
We thought they'd never end
We'd sing and dance forever and a day"
(с)
We thought they'd never end
We'd sing and dance forever and a day"
(с)
Ответить
110
не далее как прошедшей ночью задумалась о такой покупке. вставать и тащиться на 1й этаж очень не хотелось, тем более - дома холодно, одеваться-раздеваться - проснешься и не уснешь, а в одной ночнушке некомфортно.
встаю за ночь 1-2 раза, но бывает и 4. живу тоже одна.
очень вас понимаю. был у меня хороший ночной горшок, с крышкой - сдуру выкинула. а вот теперь нужен, А ИХ В ПРОДАЖЕ НЕТ. есть только совсем детские, и они без крышки и вообще не годятся без специального стульчика. посмотрела - на интернете полно ведер с крышками, ИМЕННО ДЛЯ НОЧНОГО ТУАЛЕТА. так что спрос и предложение этих товаров есть, мы не одиноки! очень напряжно бегать по ночам вниз в туалет.
встаю за ночь 1-2 раза, но бывает и 4. живу тоже одна.
очень вас понимаю. был у меня хороший ночной горшок, с крышкой - сдуру выкинула. а вот теперь нужен, А ИХ В ПРОДАЖЕ НЕТ. есть только совсем детские, и они без крышки и вообще не годятся без специального стульчика. посмотрела - на интернете полно ведер с крышками, ИМЕННО ДЛЯ НОЧНОГО ТУАЛЕТА. так что спрос и предложение этих товаров есть, мы не одиноки! очень напряжно бегать по ночам вниз в туалет.
Ответить
Это у Вас с коленями проблемы. Если спускаться тяжелее, чем подниматься, это с коленными суставами беда, к гадалке не ходи.
Ответить
и колени, и голеностопы, и сама стопа. и спина тоже. 30 лет бальных танцев на очень высоком/спортивном уровне, все не просто много раз травмировано, но и просто сношено. ходить много вообще уже не могу, на велосипеде пока езжу, но даже и на нем коленки болят.
только что это меняет??? туалет на 1м этаже, спальня на 2м.
только что это меняет??? туалет на 1м этаже, спальня на 2м.
Ответить
Вот таких нет? Да полно, 300 рублей.
https://market.yandex.ru/search?text=%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%BE%20%D1%81%20%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9&cvredirect=0&lr=2&rs=eJwzUvCS4xIrcEwrNzAujHRNc8vPciypiPQ3STIpl2BWYNBgAACiGwjZ&clid=830&utm_medium=cpc&cpa=0&onstock=0&local-offers-first=0
https://market.yandex.ru/search?text=%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%BE%20%D1%81%20%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9&cvredirect=0&lr=2&rs=eJwzUvCS4xIrcEwrNzAujHRNc8vPciypiPQ3STIpl2BWYNBgAACiGwjZ&clid=830&utm_medium=cpc&cpa=0&onstock=0&local-offers-first=0
Ответить
Ответить
У нас такой на даче. До 140 кг выдерживает. Но в следующем сезоне все таки хим туалет куплю, не поведусь на уверения мужа что вот вот выроем септик и все ок будет.
Ответить
Не надо хим. туалет. Тоже самое ведро, только вываливать тяжело.
Ответить
я не в россии, у нас другой рынок товаров. да есть, просто за ними нужно ехать в город. а сейчас все закрыто. платить за пересылку 7 евро просто очень жмотно (при том что само ведро стоит 5 евро).
да я найду что-нибудь в хозяйстве, никуда не поеду. легко и бесплатно.
да я найду что-нибудь в хозяйстве, никуда не поеду. легко и бесплатно.
Ответить
посмотрите в товарах для инвалидов "стулья с ночным горшком для пожилых".
Ответить
120
наxep. стульчак я и сама сколочу, а ведер (с крышками) у меня в сарае лежит несколько (от коровьего навоза, что покупала для грядок). еще не хватало деньги тратить на такую хрень.
Ответить
Когда-то давно читала, что в ночной горшок можно сыпать кошачий наполнитель. Тогда ничего не пахнет.
Ответить
дикая какая-то идея :) И типа не менять его каждый день? Люди побольше кошек-то писают :)
Ответить
Если память не изменяет, речь шла о самом обычном древесном. Для тех, у кого туалет на даче на улице, ночью выходить туда не хочется и есть куда потом выбросить из ведра. Но, когда писала, подумала, что его вроде нельзя смывать в унитаз. А есть такие, которые можно.
Ответить
Вам рассказать что такое недержание ??? Вы же вроде медсестра по образованию. Должны знать.
Ответить
130
Давайте, расскажите )) Я не медсестра, поэтому, возможно, ваш вариант будет интересен и поучителен
Ответить
Прокладками что ли? Она пьет литрами, потом удивляется.
Ответить
Неважно сколько она пьет. Здоровый человек при любом раскладе доносит все до туалета, не расплескав.
Если есть проблемы, то нужно ими заниматьсЯ, иначе реально придется жить с прокладкой между ног и в дневное время.
Если есть проблемы, то нужно ими заниматьсЯ, иначе реально придется жить с прокладкой между ног и в дневное время.
Ответить
+1 лечится упражнениями, таблетками, знакомая делала сетку ( очень довольна операцией и в 95 л. до сих пор все ок)
Ответить
Ой, да прям, накинулись на автора. наши друзья живут в частном доме, туалет во дворе, канализацию в дом провести нельзя, так какой-то геморррой с грунтовыми водами, они возле моря близко живут .И ничо. ходят на ведро зимой всей семьей,по ночам. Никогда вони у них нет.
Ответить
Автор, вы только обязательно холодную воду наливайте на дно, тогда вонять меньше будет. Мы бабушке такое покупали, она одна жила в частном доме, а туалет на улице. Так вот ночью она ходила на это ведро.
Лично для меня ваша затея не понятна. Вам сколько лет-то?
Лично для меня ваша затея не понятна. Вам сколько лет-то?
Ответить
16
Ответить
а расшифровать можно ?
Ответить
Поддерживаю)) Надо делать как вам удобно. Иначе нальете по дороге в туалет. Но лучше эмалированный горшочек с ручкой , можно хоть задвинуть.
Ответить
140
У всех соседей по даче валяются на участках эти противные пластиковые ведра. А что такого? Раньше были горшки наверное, в продаже видела в МО. Народ в коленках перестал сгибаться ))
Ответить
У меня свекровь, по-простому, обосцивает и обсирает детям диваны, пользоваться прокладками или памперсами ей что-то не позволяет.
В правильном направлении двигаетесь :sick4:sick4:sick4
Дети и муж будут счастливы:sick4:sick4:sick4
В правильном направлении двигаетесь :sick4:sick4:sick4
Дети и муж будут счастливы:sick4:sick4:sick4
Ответить
это проблемы со здоровьем, а про старость не известно.
Ответить
Не пейте столько. Коленнолоктевая поза, полезная для почек , несколько раз после двух часов дня. Нервные все стали.
Ответить
Мне кажется, вставать ночью не очень нормально. Тем более не 1 раз. Я ложусь и просыпаюсь только с утра, а ночью мой пузырь вообще не подает сигналов. Да и как ему подавать, я же сплю и ничего не ощущаю. Зато как проснусь, я срочно хочу в туалет, но я и пью много перед сном.
И еще мне интересно, как можно пару раз хотеть? Тем более если перед сном вы не пьете. Ну проспали 3 часа, проснулись вдруг, захотелось в туалет. Это вроде как объяснимо. А второй-то раз откуда? Вы же и так перед сном не пили, а что до этого пили, уже должно было все вылиться.
И еще мне интересно, как можно пару раз хотеть? Тем более если перед сном вы не пьете. Ну проспали 3 часа, проснулись вдруг, захотелось в туалет. Это вроде как объяснимо. А второй-то раз откуда? Вы же и так перед сном не пили, а что до этого пили, уже должно было все вылиться.
Ответить
Вот прям красота)

Ответить
)))) дубовый было бы хорошо...его со второго этажа не стащить бы))
Ответить
Автор зачем вы горшок-то купили.
Лучше бы купили аккуратную такую маленьку, кажется утка называется.
И в больницах такие дают людям, если им двигаться противопоказано
Такие , думаю, продаются в магазинах вещей для инвалидов, разные там кресла на колесах и тд.
Лучше бы купили аккуратную такую маленьку, кажется утка называется.
И в больницах такие дают людям, если им двигаться противопоказано
Такие , думаю, продаются в магазинах вещей для инвалидов, разные там кресла на колесах и тд.
Ответить
Да вы что. ТАКОЕ можно расплескать спросонья. Ближе к старости уже и равновесие удерживать труднее. ;-)
Ответить
Так из горшка-то, наверное, расплескать еще легче.
Наверняка же для таких случаев существуют что-то, из чего расплескать труднее
Наверняка же для таких случаев существуют что-то, из чего расплескать труднее
Ответить
150
Автор, конечно надвигающаяся старость. Чаще писаем, до туалета труднее добежать сухой. Вам можно, радуйтесь, вы в комнате одна спите. Я когда на даче ночую одна, ведро почти под одеяло ставлю. :party1
Ответить
А самой спать рядом с ведром нормально будет? Лучше, чем 3 метра до туалета дойти? Хотя.. Если у вас туалет вне дома, то зимой ведро - нормально..
Ответить
Абсолютно нормально! Я его водой почти наполовину наполнила, никакого запаха нет абсолютно!
Наконец-то то сегодня спала хорошо.Почему мне раньше эта мысль ,по поводу горшка, в голову не пришла, не понимаю;-)
Наконец-то то сегодня спала хорошо.Почему мне раньше эта мысль ,по поводу горшка, в голову не пришла, не понимаю;-)
Ответить
Проще до туалета дойти, чем производить манипуляции с горшком. Не промахнитесь в темноте.
Ответить
Вам - проще, мне- нет;-)
Ответить
У вас звукоизоляция хорошая? Ещё и соседи журчанием насладятся.
Ответить
На соседей в этом плане абсолютно на... ть. Я каждое утро слышу их журчание в туалете;-)
Ответить
Однозначно, старость.
Ответить
Ну и ладно. Главное, что мне теперь комфортно)
Ответить
160
Бедные со-квартирники (((
Ответить
Отчего же они бедные? ;-)
Ответить
Это хамство, если есть силы дойти в туалет и в доме живут еще люди. Это будет вонять по-любому! Запах мочи стариковский в доме не выветришь.
Ответить
Да ничего не будет вонять, если пару раз за ночь пописаешь в ведро, наполовину заполненное водой, не преувеличивайте ;-)
Ответить
Будет. У меня две бабушки. Я знаю этот запах, даже если они доходят до туалета. А про ночной горшок даже не обсуждается. ЭТО воняет!
Ответить
У нас на даче ничего не воняло!
Если в воду ходить, а утром сразу выливать естественно!
Если в воду ходить, а утром сразу выливать естественно!
Ответить
Это запах. Вы его не будете чувствовать, а другие заметят. Надо что-то другое. И это ведро слишком большое. Куда вы его спрячете , если кто-то придет?
Ответить
кто придет к пожилой одинокой женщине в спальню? новый любовник?
Ответить
А зачем прятать?:scared2
Стоит рядом с тумбочкой, сверху горшочек с цветочком, вот такая композиция симпатичная получается!
Стоит рядом с тумбочкой, сверху горшочек с цветочком, вот такая композиция симпатичная получается!
Ответить
Автор,делайте так, как вам удобно.
Ответить
170
О, сестра!!, я думала я одна такая! Завела себе ночную вазу в октябре по той же причине. Теперь сплю, а то полночи потом не уснешь пока ходить будешь. Я все делаю как мне удобно, а не" что скажут люди)"
Ответить
У женщин это часто от менопаузы бывает. Если вдруг начинается, то чаще это инфекция, цистит. Мы рекомендуем не пить жидкость после 7ми вечера. Я в урологии работаю
Ответить
Спасибо! Я не пью ее даже после пяти. Мне кажется, нервное это(
Если у меня случается бессоница и не могу долго уснуть, вообще каждые 15 мин начинаю бегать, по чуть чуть:scared2
Если у меня случается бессоница и не могу долго уснуть, вообще каждые 15 мин начинаю бегать, по чуть чуть:scared2
Ответить
Свекрови купили переносной туалет типа такого

Свекровь ночью пару раз пользуется. Утром приходишь-не сильный запах, но он есть.

Свекровь ночью пару раз пользуется. Утром приходишь-не сильный запах, но он есть.
Ответить
Воды наливает пусть хоть пол горшка туда, можно средства какого нить капнуть. И не будет никакого запаха.
Ответить
Автор еще небольшой ночник нужно, чтобы не промахнуться. Я серьезно. А то жопку отшибете. Унитаз все же устойчивее. Я бы для этих дел наверно ковшик с крышкой приспособила бы . стоя, между ног подставить и пописать
Ответить