499
В Москве сейчас депрессивно ?
.........в связи с нг праздниками в условиях ковида?
Или же как всегда- красивая иллюминация и люди по улицам ходят в хорошем настроении и улыбаются?
Я к тому, что сегодня была у друга в Париже и не узнала рождественский Париж
Ну на прошлой неделе было тоже так же серо и депрессивно, но мы думали, что все-таки к Рождеству как-никак украсят.
Так нет
Никакой иллюминации на Елисейских полях.
Народу на улицах мало.
Люди в масках- все вместе это смотрится очень зловеще.
Все закрыто.
Даже кабаре Крейзи Хорс тоже закрыто
Вот как сегодня в Париже

Расскажите про Москву
Свернуть
Ответить
В Москве не так.
https://www.mos.ru/news/item/84108073/
https://www.mos.ru/news/item/84108073/
Ответить
а что, на Елисейских полях посадили кукурузу?
Почему у Вас такие грязные ботинки????
Почему у Вас такие грязные ботинки????
Ответить
Выбирая между одним и тем же каждый год и отсутствием чего бы то ни было, я выберу одно и то же.
Ответить
Не каждый год, а круглый год
Ответить
Не каждый год а круглый год. Уже москвы не видно за этими лампочками
Ответить
Почему на одной улице? Зарядье хорош! Да другие парки.
Ответить
10
Я к Вам всегда лояльно относилась. Даже где-то с симпатией. Но шо за имидж!? Видимо, я не любила, мне не понять.
Ответить
Ну так и продолжайте относиться ко мне где-то с симпатией.
Имидж-это дело вкуса.
Симпатия или антипатия к человеку должна определяться его моральными качествами, а не имиджем
Имидж-это дело вкуса.
Симпатия или антипатия к человеку должна определяться его моральными качествами, а не имиджем
Ответить
Со вкусом у вас катастрофа. Фантазия больная какая-то. И к дурочкам симпатии быть не может, только сострадание.
Ответить
Вы, как из страны советов ...
Вас спросили про иллюминацию на улицах города, но вы ответили про имидж человека.
Или вы деревенская?
Вас спросили про иллюминацию на улицах города, но вы ответили про имидж человека.
Или вы деревенская?
Ответить
Фото были человека, а город на заднем плане. Вуалетку рассмотрели) и пояс)
Ответить
На фото почему-то везде страшная баба крупным планом... вот и обсуждаем.
Ответить
баба в грязных чунях на фото аж целых шесть раз! вы думаете она хотела про лампочки?
Она хотела про свою красоту клоунскую.
Она хотела про свою красоту клоунскую.
Ответить
В Покупках и Моде обломали, кроме одной дурочки, так выдумала как протащить свою тушку в другой раздел. И опять же неумные создания купились!
Ответить
Красиво у нас. Все украшено, многолюдно в центре и празднично. Почти как всегда. Людей немного меньше и это здорово.
Ответить
20
Совсем не так. Украшений в разы меньше.
Причем убрали то что изящное и красивое, а уродливые арки оставили.
Причем убрали то что изящное и красивое, а уродливые арки оставили.
Ответить
Как говорила моя няня: "На урода - все неугода". Куда уж больше украшений:)
Ответить
Уверена что если автор поста будет снимать себя на фоне москвы то получится такое же убодетсво как и в Париже
Ответить
В Москве депрессивно, когда нет снега зимой. Ковид на это не влияет.
Ответить
Только для тех кто любит грязь и серость. Каждому свое
Ответить
В прошлом году не было грязи ВООБЩЕ
был сухой асфальт, зелёные газоны и кружево ветвей на сером небе
Сто оттенков серого)))
Прекрасно 👍
был сухой асфальт, зелёные газоны и кружево ветвей на сером небе
Сто оттенков серого)))
Прекрасно 👍
Ответить
Сто оттенокв серого очень на любителя. Серая тряпка на небе и на земле.
Многим больше по душе сто оттенков белого.
Меня даже не напрягает машину чистить каждый день6 лишь бы все вокруг белым бело было.
Многим больше по душе сто оттенков белого.
Меня даже не напрягает машину чистить каждый день6 лишь бы все вокруг белым бело было.
Ответить
Кошмар был. Как не Москва вообще. Дети совсем извелись без снега.
Ответить
А разве в Москве бывает снег? Уж насколько снежной была позапрошлая зима, и то - снег выпал, через пару часов его весь тракторами сгребли, а где трактор не прошел, там реагенты раскидали. И здравствуй грязная жижа.
Ответить
30
Прям с газонов сгр е б али трактором? Вы наверное в центре, а у нас и парк и лес под боком
Ответить
Нет, на газоны выгружали испачканный снег, который собрали тракторами с дорожек...Да, я в центре. И работала на Чистых прудах в том снежном году. Идешь по бульвару - снег падает, все чистенькое и беленькое, через час выходишь - усё пропало, под ногами чавкает, на газонах завалы грязных комьев.
Ответить
А вот и нет! Мороз как раз все портит. А когда нет гололеда, мороза и реагентов, вполне прилично.
Ответить
Господи, ну и видос!
Что это на талии? Пояс для похудения. В таких спортом занимались лет 20 назад, надеясь сбросить жир с талии.
А на ботинках грязь?
Что это на талии? Пояс для похудения. В таких спортом занимались лет 20 назад, надеясь сбросить жир с талии.
А на ботинках грязь?
Ответить
Я вот тоже удивилась зачем он? Только перетягивает и подчёркивает излишки жира на талии..
Ответить
Всё, как обычно.
Ну может быть чуть меньше украшательств - и это 👍- т.к.в последние годы было ту мач, аляповато
Пробки нереальные (но это ещё на 50 проц из-за ремонта БКМ)
В магазинах народ в намордниках, конечно. Но 50 проц обзавелись многоразовыми масочками различной степени элегантность или придурковатости)
В велнесе бум. В том числе и среди пенсов. Индивидуальные трени нарасхват. Тренеры в мыле и предвкушении хороших премий)))
Ну может быть чуть меньше украшательств - и это 👍- т.к.в последние годы было ту мач, аляповато
Пробки нереальные (но это ещё на 50 проц из-за ремонта БКМ)
В магазинах народ в намордниках, конечно. Но 50 проц обзавелись многоразовыми масочками различной степени элегантность или придурковатости)
В велнесе бум. В том числе и среди пенсов. Индивидуальные трени нарасхват. Тренеры в мыле и предвкушении хороших премий)))
Ответить
Офф
Приведите в порядок ботинки.
Они вполне в тренде и в вашем стиле.
И даже могут вытянуть всё остальное, ЕСЛИ вы их отмоете специальной пеной глубокой очистки и подкрасите
Приведите в порядок ботинки.
Они вполне в тренде и в вашем стиле.
И даже могут вытянуть всё остальное, ЕСЛИ вы их отмоете специальной пеной глубокой очистки и подкрасите
Ответить
автовокзал на Щелковской и прилегающее все украшено на 200%, просто перебор, но заказы горят.
Ответить
Простите, современный Париж в сравнении с Москвой - это помойка. Грязная, несуразная, серая помойка. Как и Лондон...но его хотя бы ночью чистят и моют более или менее...чтобы за день его засрали.
Ответить
Лондон очарователен, не звездите. Париж да, помойка.
Ответить
40
Лондон меня очень сильно разочаровал...очень сильно.
У вас иное мнение - на вкус и цвет,
У вас иное мнение - на вкус и цвет,
Ответить
Боже мой, Лондон в расстройстве от такого кусает себе локти.
Ответить
у тебя вс6е в порядке с головой?
Ответить
вс6е
Ответить
Да, просто невероятно все изменилось. Я в 2000 году была в Париже, и думала ровно наоборот), так завидовала французам, что у них такая красота вокруг. А сейчас одно сожаление осталось. Жаль. « Тот Париж» мне нравился.
Ответить
Ну может у них где-то получше. Например, с медициной. Может они бюджет не на пластиковые украшения тратят, а на что-то более полезное? Может не планировали они привлекать людей лампочками в этом году. У них пандемия, знаете ли.
Ответить
Вот вам видео новогодней Москвы https://www.youtube.com/watch?v=Ag_DJx3YBsg&t=9s&ab_channel=WalkandTravelTV
И еще https://www.youtube.com/watch?v=q9OyzisTVVE&ab_channel=ASTINTV
И еще https://www.youtube.com/watch?v=q9OyzisTVVE&ab_channel=ASTINTV
Ответить
Если вы ходите в таком виде, у вас нигде не может быть депрессии) Приезжайте)
По сути, в Москве полно идиотов, таскающих маски, но есть и нормальные. Иллюминация присутствует не везде, но.
По сути, в Москве полно идиотов, таскающих маски, но есть и нормальные. Иллюминация присутствует не везде, но.
Ответить
В Москве сейчас как обычно, потому что нет запрета куда-то ходить и не поступали указания что-то закрывать.
Ответить
50
Манежная площадь

Ответить
Камергерский переулок. Памятник Прокофьеву.

Ответить
Эта картинка круглый год. Ничего нового к НГ не добавили
Ответить
Так в Москве сейчас. Что не так?
Ответить
Красиво у вас. У нас мрачновато. Правда в центре я пешком давно не была, в нашем районе дома украсили.
Но мне, если честно, все эти украшения, фонарики, пластиковые фигуры в тягость. Надоедают очень быстро.
Я больше природу люблю, чем имитацию красоты.
Но мне, если честно, все эти украшения, фонарики, пластиковые фигуры в тягость. Надоедают очень быстро.
Я больше природу люблю, чем имитацию красоты.
Ответить
Какая « природа» может быть в Мегаполисе, мировой столице??
Ответить
При желании может быть
Ответить
Какая природа? Да у нас очень зеленый город.
Я живу в месте, где рядом три больших парка. Олени ходят, иногда даже на тротуары выходят. Койоты, скунсы, в речке бобры. Про деревья я уж вообще не говорю.
Конечно, в самом центре не так зелено, но все равно, каменных джунглей меньше, чем у вас.
И пластиковых украшений меньше. Что в принципе радует.
Я живу в месте, где рядом три больших парка. Олени ходят, иногда даже на тротуары выходят. Койоты, скунсы, в речке бобры. Про деревья я уж вообще не говорю.
Конечно, в самом центре не так зелено, но все равно, каменных джунглей меньше, чем у вас.
И пластиковых украшений меньше. Что в принципе радует.
Ответить
Только Этторе мегаполис
Ответить
Да, у нас также, как и всегда, все украшено очень красиво к Кристмасу.
Ответить
60
У вас это где? А то в москве заболеваемость зашкаливает. Может к квам поехать?
Ответить
Да прям зашкаливает!
Ответить
Ах-ах-ах) Живем не отрываясь от телеящика, весь мозг вытек к него) Зачем вам красота? Вы все равно не сможете ни понять, ни оценить.
Ответить
Ёлка

Ответить
Люстра вЦУМе, уж не знаю к НГ или нет...

Ответить
В Москве отлично и все открыто).
Ответить
Спасибо вам за топик.
Прочитала тему, хотела написать, как сейчас в Москве депрессивно по относительно прошлых лет , но когда зашла и прочитала про Париж, посмотрела ваши фотки, поняла, что в Москве сейчас атмосфера радости, праздника, веселья и свободы, относительно всего мира. Потому что все в мире относительно.
Ваши фотки ужасны. Не из-за вашего внешнего вида, как вам написали выше, лично мне на него совершенно пох. А из-за того, что на них явно виден масштаб той катастрофы, в которую погрузили Европу. Раньше мы все видели своими глазами, ни эмигрантки, ни СМИ не могли никого обмануть, мир был широк и открыт, каждый мог видеть мир своими глазами, теперь мир сжался, закрылся, захлопнул двери, и Париж мы теперь смогли увидеть только вашими глазами. Я вам сочувствую, честно. Наверное, во время войны продолжали праздновать рождество и наряжать елки .Не знаю, что будет дальше, сейчас в Москве собрались все наши близкие и дальние знакомые, которые много лет живут за границей. Это можно сделать только в Москве. Праздновать, веселиться, гулять, собираться компанией, да практически все. Подростки наши московские страдают, остальное нормально, продолжаем жить.
Прочитала тему, хотела написать, как сейчас в Москве депрессивно по относительно прошлых лет , но когда зашла и прочитала про Париж, посмотрела ваши фотки, поняла, что в Москве сейчас атмосфера радости, праздника, веселья и свободы, относительно всего мира. Потому что все в мире относительно.
Ваши фотки ужасны. Не из-за вашего внешнего вида, как вам написали выше, лично мне на него совершенно пох. А из-за того, что на них явно виден масштаб той катастрофы, в которую погрузили Европу. Раньше мы все видели своими глазами, ни эмигрантки, ни СМИ не могли никого обмануть, мир был широк и открыт, каждый мог видеть мир своими глазами, теперь мир сжался, закрылся, захлопнул двери, и Париж мы теперь смогли увидеть только вашими глазами. Я вам сочувствую, честно. Наверное, во время войны продолжали праздновать рождество и наряжать елки .Не знаю, что будет дальше, сейчас в Москве собрались все наши близкие и дальние знакомые, которые много лет живут за границей. Это можно сделать только в Москве. Праздновать, веселиться, гулять, собираться компанией, да практически все. Подростки наши московские страдают, остальное нормально, продолжаем жить.
Ответить
Как они из-за границы приехали?
Ответить
На самолетах прилетели.
Ответить
70
молодцы какие. В Европе карантинной им стало скучно
Ответить
Да. Лето здесь провели, сейчас в середине декабря приехали. Из Лондона не все успели, вот где пропадос. Часть семьи раньше прилетела, часть после 22 собиралась.
Ответить
+ в общем правильно. Могу только добавить, что в Европе уже давно все было скромнее, чем в Москве (может за исключением Рождества). А сейчас и совсем экономия. Европу люблю, если что
Ответить
Нет такой атмосферы, потому что ярморочные палатки выглядят уборого и наводят тоску
Пенсионеров держат дома как преступников. Что бы купитль билет в театр надо подтвердить что нет 65 лет
Пенсионеров держат дома как преступников. Что бы купитль билет в театр надо подтвердить что нет 65 лет
Ответить
ЯтрмАрочный
Никто пенсионеров дома не держит. Вы бредите.
В моем спортклубе просто БУМ пенсионерский
Сестра 2 раза в месяц ходит по театрам. Народу мало. Пенсов много.
Никто пенсионеров дома не держит. Вы бредите.
В моем спортклубе просто БУМ пенсионерский
Сестра 2 раза в месяц ходит по театрам. Народу мало. Пенсов много.
Ответить
в Москве радостно? О чем Вы вообще?!
1. НЕТ СОЛНЦА. Никогда нет ни солнца, ни снега. Промозглая унылая серая погода. Люди сидят по домам, даже гулять не хочется совершенно...
2. Грязно. Очень грязно, смог. Проехали на машине в субботу до дачи 50 км от Москвы и обратно - ВСЯ машина уделана грязью. Все окна. Невозможно, муж замучался окна водой отмывать... никакие средства и дворники не спасают ((
3. Все эти новогодние украшения, поставленные как бы для создания праздничного настроения граждан - в Центре. Чтобы их увидеть, надо ехать на метро в толпе народа. И потом гулять в такой же толпе...
4. Веселиться в Москве? Каким образом, простите? Все москвичи, кто может - уедут на дачи.
на праздники делать нечего вообще - театры, музеи и прочие развлечения закрыты и опасны. Соц карты заблокированы. Народ бухает по домам и навещает родственников, чтобы опять нажираться и бухать - все эти 10 дней.
5. Даже в прошлые годы гулять в Москве в праздники - идея просто идиотская.
Вы не видели километровую очередь в Третьяковскую галерею? а я в ней стояла ((
Вы не шли в толпе народа по раздолбанной плитке по Рождественскому бульвару?
а дойдя мимо Манежа до метро - обнаружить, что оно закрыто? А на Красной площади толпа, что яблоку упасть негде!! И это в основном таджики и прочие мигранты
Я помню новогодние каникулы 2010-11 года, еще до Собянина. Тогда стояли красивущие елки в Центре, были деревянные горки и герои русских сказок - Дед Мороз, Снегурочка, снеговики и медвежата... Их было немного. И толп народа не было.
1. НЕТ СОЛНЦА. Никогда нет ни солнца, ни снега. Промозглая унылая серая погода. Люди сидят по домам, даже гулять не хочется совершенно...
2. Грязно. Очень грязно, смог. Проехали на машине в субботу до дачи 50 км от Москвы и обратно - ВСЯ машина уделана грязью. Все окна. Невозможно, муж замучался окна водой отмывать... никакие средства и дворники не спасают ((
3. Все эти новогодние украшения, поставленные как бы для создания праздничного настроения граждан - в Центре. Чтобы их увидеть, надо ехать на метро в толпе народа. И потом гулять в такой же толпе...
4. Веселиться в Москве? Каким образом, простите? Все москвичи, кто может - уедут на дачи.
на праздники делать нечего вообще - театры, музеи и прочие развлечения закрыты и опасны. Соц карты заблокированы. Народ бухает по домам и навещает родственников, чтобы опять нажираться и бухать - все эти 10 дней.
5. Даже в прошлые годы гулять в Москве в праздники - идея просто идиотская.
Вы не видели километровую очередь в Третьяковскую галерею? а я в ней стояла ((
Вы не шли в толпе народа по раздолбанной плитке по Рождественскому бульвару?
а дойдя мимо Манежа до метро - обнаружить, что оно закрыто? А на Красной площади толпа, что яблоку упасть негде!! И это в основном таджики и прочие мигранты
Я помню новогодние каникулы 2010-11 года, еще до Собянина. Тогда стояли красивущие елки в Центре, были деревянные горки и герои русских сказок - Дед Мороз, Снегурочка, снеговики и медвежата... Их было немного. И толп народа не было.
Ответить
Сегодня было солнце. На улице сухо, и никакой грязи и смога. Елки и украшения для праздничного настроения есть в каждом районе, в каждом парке и чуть ли не на каждой улице. Непонятно, почему на Рождественском бульваре раздолбанная плитка. А на других бульварах нормальная? Или вы приплели это название к Рождеству? И как это вы шли по бульвару, а вышли мимо Манежа к метро, которое закрыто? Там по дороге как минимум 3 станции, не верю, что все были закрыты.
Мы гуляем вечером 1 января по центру уже три года подряд. Да, людей много. но и места много, у всех праздничное настроение, и бухих нет.
Если ваше окружение бухает все 10 дней, то сочувствую. Понятно, почему у вас такое неновогоднее настроение.
Мы гуляем вечером 1 января по центру уже три года подряд. Да, людей много. но и места много, у всех праздничное настроение, и бухих нет.
Если ваше окружение бухает все 10 дней, то сочувствую. Понятно, почему у вас такое неновогоднее настроение.
Ответить
Так сколько домов настроили за эти 10 лет, бум как раз после 15 года начался. Особенно в ближнем Подмосковье, и они же все тоже едут гулять в Москву. (Это я про толпы народа)
Ответить
Солнечно, Москва украшена красиво.
Бухают только ваши знакомые, меняйте окружение.
гуляют люди и в целом радуются жизни.
У меня тоже дача 50 км - снег чистый, белый, тишина, красота, только сороки трещат.
Бухают только ваши знакомые, меняйте окружение.
гуляют люди и в целом радуются жизни.
У меня тоже дача 50 км - снег чистый, белый, тишина, красота, только сороки трещат.
Ответить
Такой пояс при радикулите у нас бабушки и деды носят. Но стараются под одежду.
Ответить
80
Мне показалось, что это спортивный пояс. Чтобы талию "держать".
Ответить
Судя по выпирающим бокам, талию сделать не получилось :sad1
Ответить
В Москве все хорошо, только потому что своевременно пожилых посадили на домашний карантин?
В Европе все очень...нехорошо.
В Германии вирус перешел в дома престарелых, а это только одно может означать...
В Европе все очень...нехорошо.
В Германии вирус перешел в дома престарелых, а это только одно может означать...
Ответить
Никуда пожилых не сажали, это просто рекомендации, которые мало кто выполняет. Ничего хорошего в Москве нет, смертность высокая, на 50% выше средних цифр прошлых лет.
Ответить
Откуда тогда такая всеобщая радость?
Ответить
Лет пять
Ответить
Да сроду никто никакую смертность не считал! Всем пофиг всегда было. И сейчас пофиг. Мора нет, трупы не валяются. Скоро новый год и каникулы. Плакать что ли?
Ответить
Точно.
Ответить
90
+1000
Ответить
Так новый год скоро, праздник же. Украшения, елки, подарки, музыка рождественская из каждого динамика. Вполне повод для радости - как и всегда в это время года.
Ответить
Только пенмионерам рекомендовано не выходить никуда. А в тестры и на концерты просто запрещено
Ответить
И что? Это повод всем остальным погрузиться в печаль?
Тем более, что сами пенсионеры прекрасно ходят и ездят, куда им надо.
Тем более, что сами пенсионеры прекрасно ходят и ездят, куда им надо.
Ответить
Не рекомендовано, и чо???
Вам весной было рекомендовано СИДИДОМА
Чо, правда, сидели?:scared2
Вам весной было рекомендовано СИДИДОМА
Чо, правда, сидели?:scared2
Ответить
Да ладно трындеть то , сидели все, улицы пустые не помните? Ну тогда вообще о чём говорить то.
Ответить
Ну так и сидите дальше=D>
Заболеваемость же растёт :scared1
Чем недовольны??
Я НЕ "сидела". Ни дня.
Заболеваемость же растёт :scared1
Чем недовольны??
Я НЕ "сидела". Ни дня.
Ответить
И что? Один из ста типа Вас бегал по городу, 99 сидели. Мне лично вид патрулей, цепляющихся к прохожим, не понравился .
Ответить
Ну да, приезжим можно ходить в театры а москвичам за 65 нет :)
Ответить
Никуда не сажали пожилых)))
Отменили бесплатный проезд.
Но можно ведь на такси)))) или по Тройке
Отменили бесплатный проезд.
Но можно ведь на такси)))) или по Тройке
Ответить
100
Да, всегол навсего запретили ходить в театры и на концерты. Зато можно по тройке на метро покатиаться :)
Видимо это предел мечтаний ваших родителей
Видимо это предел мечтаний ваших родителей
Ответить
Никто никуда никому не запретил ходить))))
Это просто правила игры.
Как в интернет-магазинах по продаже бухла или на видосах с шок-контентом надо поставить галочку "мне 18+"
Ты рили думаешь, что школии покорно не ставят галочку и не идут смотреть сиськи-письки???:sad2
Это просто правила игры.
Как в интернет-магазинах по продаже бухла или на видосах с шок-контентом надо поставить галочку "мне 18+"
Ты рили думаешь, что школии покорно не ставят галочку и не идут смотреть сиськи-письки???:sad2
Ответить
Как так-никуда не сажали пожилых, а это тогда что?
https://eva.ru/topic/77/3606359.htm
https://eva.ru/topic/77/3606359.htm
Ответить
А это ничего, никто никого никуда не сажал. Вот билет в планетарий могут не продать , а в остальном полная свобода.
Ответить
Здрассти, проезд заблокирован вообще-то
Ответить
По карте тройка никто ничего не блокировал, она не именная.
Ответить
Бесплатный заблокирован.
Но 40 рублей за поездку не проблема даже для пенсионеров
Но 40 рублей за поездку не проблема даже для пенсионеров
Ответить
Где 40р? Купила на прошлой неделе в метро карточку на 2 поездки, отдала 114р.
Ответить
А зачем вы купили карточку на две поездки?:mda
Вы проездом в Москве?
По карте Тройка 40 р.поездка, а если пересадка на другой вид транспорта в течение получаса - 28 вроде.
Сам кусочек пластика стоит 50 р. Моему уже лет пять. Общественным транспортом я пользуюсь не чаще нескольких раз в месяц + 1-2 недели, когда машинке коцки закрашивают
В остальное время Тройка лежит, каши не просит)))
Вы проездом в Москве?
По карте Тройка 40 р.поездка, а если пересадка на другой вид транспорта в течение получаса - 28 вроде.
Сам кусочек пластика стоит 50 р. Моему уже лет пять. Общественным транспортом я пользуюсь не чаще нескольких раз в месяц + 1-2 недели, когда машинке коцки закрашивают
В остальное время Тройка лежит, каши не просит)))
Ответить
Ексли верить волдометру, то все хорошо в Швеции, которую весной все дружно гнобили.
Ответить
110
Шведы, собственно, так и оправдывали свою стратегию - встретимся, типа, ребята, после второй-третьих волн, тогда и поговорим 😏
Ответить
Я, как жительница Швеции скажу - нет, не хорошо. Не хуже, чем в большинстве стран, но до хорошего - очень далеко. Все старшие классы и университеты на удалёнке, спорт для детей и молодёжи прикрыли - весной такого не было, собираются маски в ОТ вводить и "пандемийный закон" принимать, по которому смогут ограничивать свободное передвижение граждан. Тот регион, где живу я каждый день устанавливает новые рекорды по положенным в больницу и палаты интенсивной терапии, скоро в три раза выше будет, чем весной. Похоже, после каникул и средние классы переведут на дистанцию, и будет звездец для всех.
Ответить
Вряд ли. Смотрю биатлон - похоже, шведы и норвежцы запустили вирусную бомбу. Теперь косит всех дальше, а они в выздораливающих и побеждающих...
Но это говорит о том (если оставить в стороне рассуждения о предумышленности), что болеют они много, а контроль и диагностика на низком уровне.
Но это говорит о том (если оставить в стороне рассуждения о предумышленности), что болеют они много, а контроль и диагностика на низком уровне.
Ответить
Солнце вышло, грязь растаяла - прекрасно! Пробки, как всегда перед НГ, не пройти не проехать в центре. СтаканЫ развесили на фонарях - переливаются, имитируют шампанское. Ничего депрессивного не наблюдается.
Ответить
Что нам какой-то вирус!.. мы войну пережили, нас трудно испугать.
Ответить
Какую войну вы пережили? Беженцы из бывших республик или кто?
Ответить
Во всяком случае перестройку, путчи, павловскую реформу пережили. Может поэтому россиянам пох на эту истерию.
Ответить
Это были просто цветочки.
Ответить
О, да! ОРВИ и ГРИППА не было никогда со времен 2й мировой.
Хотя на самом деле, страшновато, но вовсе не из-а вируса, а из-за того, чем еще нас придумают убивать и каких еще прав нас лишат. Маски и перчатки уже придумали. Права свободно дышать и передвигаться уже лишили. Осталось только право жить. Хотя, о чем я? Маски, перчатки, прививки, лишение свободы - это лишение права жить. Под бурные аплодисменты многих убиваемых. А кто-то еще пищал про фашистскую германию - как они могли? как не понимали? Смешно ужасно в свете новых событий. Здесь народ массово убивает сам себя, не чужих, как тогда, и не пищит и не ропщет. Придурочный, тупой, послушный, трусливый народ, не заслуживающий ничего, кроме плети и окрика надсмоторщика. Такой и сечь не стыдно. Бараны существуют чтобы их стричь и есть.
Хотя на самом деле, страшновато, но вовсе не из-а вируса, а из-за того, чем еще нас придумают убивать и каких еще прав нас лишат. Маски и перчатки уже придумали. Права свободно дышать и передвигаться уже лишили. Осталось только право жить. Хотя, о чем я? Маски, перчатки, прививки, лишение свободы - это лишение права жить. Под бурные аплодисменты многих убиваемых. А кто-то еще пищал про фашистскую германию - как они могли? как не понимали? Смешно ужасно в свете новых событий. Здесь народ массово убивает сам себя, не чужих, как тогда, и не пищит и не ропщет. Придурочный, тупой, послушный, трусливый народ, не заслуживающий ничего, кроме плети и окрика надсмоторщика. Такой и сечь не стыдно. Бараны существуют чтобы их стричь и есть.
Ответить
120
В Москве катки залили. В т.ч. и из проекта Московские сезоны (на эти катки теперь нужно заранее регистрироваться и потом еще QR-код сканировать).
Ответить
Полно бесплатных катков без QR-кодов.
Ответить
Кто-то сказал, что не полно?
Ответить
Кто-то посетовал, что регистрироваться надо заранее и потом сканироваться. А ему ответили, что можно и без всего этого "удовольствия" покататься. QR-коды, кстати, по желанию (пока)
Ответить
Есть желающие?
Ответить
В пятницу была в баре, где тоже коды, желающих не видела.
Ответить
«Кто-то» сразу сказал, что так только на катках Московских сезонов. Но в Москве залили не только эти катки.
Ответить
Тротуары жуть какие раздолбанные! Собянина на вас нет!
Ответить
Да ваще жуть! Заплатки кругом, бордюры облезлые! Собянина к ним коучем надо!
Ответить
Что Собянин без бюджета?
Ответить
130
Действительно, жуткие тротуары:mda
Ответить
В общем, подытожим. В Москве - все относительно празднично, в Европе - депрессуха
Ответить
Было депрессивно, пока не увидела ваше фото)). Вы не мёрзнете в районе попки? У вас там плюс 13 , но сильная влажность от Сены даёт знать, особенно утром, все мои знакомые ходят в зимних куртках, без шапок конечно....Как то вы не тот Париж показали , досадно)). У родственников в районе снаружи ресторанов поставили столы с рождественскими композициями , навынос идёт бурная торговля. В мясной лавке сделали презент как постоянным покупателям, в кондитерской дали презент ребенку....Консьержи нарядили ёлки в красивых подъездах старинных домов... Детские сады закрылись, были утренники с Санта Клаусами . Народ закупился подарками . Опустело сейчас, потому что многие уже уехали из-за закрытых ресторанов итд , ходить там сейчас некуда . ПС купите, ради бога, полупальто , нельзя сейчас простужаться. Счастливого Рождества!
Ответить
А почему обувь такая грязная, на улицах то сухо в Париже. Где так извозили их?
Ответить
Это старинная очень обувь))
Предположу, что из середины 90х
Я не против винтажа... тем более такие гады в тренде
Но за обувью нужно ухаживать. В том числе "жировать".
Раньше сапоги салом смазывали)))) теперь море различных средств по уходу
Иначе обувь трескается, тускнеет .... трещины забиваюся пылью...и приобретает вид "находки с блошинки"
Предположу, что из середины 90х
Я не против винтажа... тем более такие гады в тренде
Но за обувью нужно ухаживать. В том числе "жировать".
Раньше сапоги салом смазывали)))) теперь море различных средств по уходу
Иначе обувь трескается, тускнеет .... трещины забиваюся пылью...и приобретает вид "находки с блошинки"
Ответить
Она не заправляет в трусы, это просто пуховик только для горла и сисек
Ответить
Ничего такого зажигательного в настроении нет. Украсили поменьше чем в прошлые разы. Нет ларьков с шушерой около гостиницы "Москва". И слава богу. Арки и шатры из лампочек, сакуры на месте. Сейчас сухо, Манежка смотрится очень круто. Остальное фигня, без идеи. Народ мрачный как всегда , продажи идут плохо , продавцы тоже особо не радужные. А чего радоваться то , когда первый вопрос при встрече со знакомыми - не болели?))) Да ясно всё . Такого Нового года не было ещё.
Ответить
Арки вообще ужасны. Не понятно какое отношение эти восточные мотивы имеют к рождеству. Редкостное уродство
Ответить
Да черт их знает, авторов же не показывают. Пройти через арку детям нравится , по старинке)) Типа там что-то ждёт .
Ответить
140
учитывая что половина подсветки круглый год болтается, то настроения она уже не создает. Скоро додумаются и елки не убирать
Ответить
Один хрен. Днём была в понедельник на Лубянке, прохожих мало даже. Как сдуло))
Ответить
И врагу никогда не добиться, чтоб склонилась твоя голова, дорогая моя столица, золотая моя Москва.
Депрессивно в Москве было только при Попове.
Депрессивно в Москве было только при Попове.
Ответить
Браво!!!=D>=D>=D>
Ответить
В автобусе постоянно объявляют, что карты заблокированы в связи с заболеваемостью, и оставайтесь по возможности дома. Народ отводит глаза в сторону и мрачно смотрит в окно при этом. Этот бубнеж про маски и перчатки в каждом магазине. Типа вас не обслужат, если что...
Ответить
Между прочим это на психику очень плохо влияет. Каждый день долдонить людям что всеплохомывсеумрем. Кукуха начинает ехать.
Ответить
Полностью с Вами согласна. Невозможно уже это слышать все целыми днями.
Ответить
150
Ёлку в кремле нарядили. На площади. Для кого, не поняла. Дорого наверное.
Ответить
Кремле.
Ответить
« Вот так сегодня в Париже» или « Вот так я выгляжу сегодня в Париже»? Хотите про город нам поведать, так снимайте ГОРОД, а не себя.
Ответить
Скорых много у вас там ездит? В ваших новостях как-то перестали накалять эту тематику смертельно больных, обывателя пожалели перед праздником наверное. Щас ещё с UK разберётесь ))) что ж там творится на переправах то))
Ответить
и даже рекламы масок стало меньше. Но по утрам я ТВ не смотрю, может так и осталось :)
Ответить
Вы в Париже?
Ответить
Нет, скорых я вообще нигде не видела, ни в Париже, ни у нас, ни в других местах, где была в последнее время
Ответить
160
Спасибо. Это очень важно. Может не так всё ,как представляют СМИ. Я в Москве , как ни выйду , заметно, что их много шныряет. Напрягает, если честно.
Ответить
Вас в таком виде неужели не задержали и на освидетельствование к психиатру не отправили? 🧐
Ответить
Должна же быть хоть одна городская сумашедшая:chr2
Ответить
В пижамных штанах, грязной стоптанной обуви,сумка тоже как в помои окунули, пояс из собачьей шерсти и пуховик, заправленный в лифчик, это просто бездна стиля:sick2
Ответить
А какой такой вид? Ну, безумный слегка, так имеет право. Почему нет. Кто сказал, что двести лет назад в каком-нибудь кринолине нормально, а как Лизон нельзя?
Это вас надо лечить от ограниченности восприятия мира.
Это вас надо лечить от ограниченности восприятия мира.
Ответить
200 лет назад в таком виде ее бы сожгли как ведьму
Ответить
анька, обидно что никото на тебя внимания не обращает? бегаешь как шавка, выпрашиваешь сообщений?
Ответить
анька, не старайся! Никому ты не интересна. Забрала подарок из ПиМ? Хочешь второй такой-же? Организуем быстренько!
Ответить
Любопытная какая Весна
Ответить
170
+100 Абыдно как))) Психушка уже давно место за ней держит, никого другого не кладет на койку еЙную!!!
Ответить
Тихий Новый год будет. Экономия везде.
Ответить
Фотки из городу Парижу посмотрела... только одна с людьми на заднем плане, и те то ли арабки, то ли негритянки. И вируса не боятся! Где французы?
Ответить
Это новые французы, ау! Уже с десяток лет точно только такие в большинстве. Вы спали все это время?
Ответить
Уверена что если бы автор делала селфи в москве то получилось бы так:
Клуб на улице Нагорной стал общественной уборной,
Наш родной Центральный рынок стал похож на грязный склад.
Искаженный микропленкой, ГУМ стал маленькой избенкой,
И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ.
Клуб на улице Нагорной стал общественной уборной,
Наш родной Центральный рынок стал похож на грязный склад.
Искаженный микропленкой, ГУМ стал маленькой избенкой,
И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ.
Ответить
Пусто было совсем.
У нас же комендантский час с 8 вечера, а это было уже почти 7 часов.
Днем там народу побольше, но все равно депрессивно- все закрыто, туристов нет
У нас же комендантский час с 8 вечера, а это было уже почти 7 часов.
Днем там народу побольше, но все равно депрессивно- все закрыто, туристов нет
Ответить
Жить рядом с Парижем, во Франции, в центре мировой моды, и так позорно одеваться....
Ответить
вы в Париже не были?
Ответить
А как называется такая шапочка с вуалью? Ею можно заменить маску?) Мне понравилось)
Представляете такой вопрос год назад в декабре? У виска бы покрутили... Вот жизнь меняется.
Представляете такой вопрос год назад в декабре? У виска бы покрутили... Вот жизнь меняется.
Ответить
Я ее сшила по одной выкройке шляпок начала 20 века
Нет конечно, маску ею заменить нельзя-это же только вуаль до пол-лица
Под ней на мне черная маска( сняла ее для нескольких фото)
Что касается такого вопроса в прошлом году....
Да, это было немыслимо. Я вообще думаю, что наступает конец света- в его прямом библейском смысле
Нет конечно, маску ею заменить нельзя-это же только вуаль до пол-лица
Под ней на мне черная маска( сняла ее для нескольких фото)
Что касается такого вопроса в прошлом году....
Да, это было немыслимо. Я вообще думаю, что наступает конец света- в его прямом библейском смысле
Ответить
180
Не поняла, что там тянется от воротника за шиворот и зачем?
Ответить
Париж видно плохо, явно не он центр композиции.)))
Я бывала в нем в разное время года, никто и не обещал, что в пасмурный бесснежный зимний день он заиграет, будучи только фоном для непромытого фрика.
Извините, это так. Подобно вам одеваются только бомжи, цель которых напялить на себя все, что есть ( все свое ношу с собой) и перекостылять до вечера, пока снова не пустят в ночлежку.
И только привычеый к вашим извращениям взгляд может с сожалением в очередной раз зафиксировать хорошую фигурку и явный потенциал.
(((
пользуясь случаем..спрошу..почему бы вам не застопориться хотя бы на том имидже, в котором вы были на свадьбе старшего?
Я бывала в нем в разное время года, никто и не обещал, что в пасмурный бесснежный зимний день он заиграет, будучи только фоном для непромытого фрика.
Извините, это так. Подобно вам одеваются только бомжи, цель которых напялить на себя все, что есть ( все свое ношу с собой) и перекостылять до вечера, пока снова не пустят в ночлежку.
И только привычеый к вашим извращениям взгляд может с сожалением в очередной раз зафиксировать хорошую фигурку и явный потенциал.
(((
пользуясь случаем..спрошу..почему бы вам не застопориться хотя бы на том имидже, в котором вы были на свадьбе старшего?
Ответить
Я у нее в другом топе спрашивала уже, почему она хотя бы ради эксперимента не оденется в стильное классическое строгое пальто двубортное, не сделает нормальную прическу и не наденет под пальто хотя бы однотонный, допустим белый свитер, на ноги аккуратные сапожки, можно бежевые, можно серые. Ведь человек живет почти в Париже, в городе Моды, Мекке моды, вот что странно... Отчетом мне было что то типа « и не буду»
Ответить
я понимаю почему
Лизон женщина - театр
демонстративный тип поведения
Ей не нужен секс..ей нужно не остаться незамеченной..
в классическом пальто, понятно, никто уже не обернется(..затеряется(
да и пусть..демонстрация тоже имеет право на жизнь..и данные есть...но тогда это должно быть дерзко, продуманно и..да..дорого.
А не как у Лозы " бабушка в пальто и синяках"(((
и это вполне
Лизон женщина - театр
демонстративный тип поведения
Ей не нужен секс..ей нужно не остаться незамеченной..
в классическом пальто, понятно, никто уже не обернется(..затеряется(
да и пусть..демонстрация тоже имеет право на жизнь..и данные есть...но тогда это должно быть дерзко, продуманно и..да..дорого.
А не как у Лозы " бабушка в пальто и синяках"(((
и это вполне
Ответить
Ну ок. Не обязательно классическое пальто, прикрывающее ее тухес, который она прятать от людей не на намерена. Есть варианты прекрасной облегающей фигуру, но не пошлой и не дешевой одежды. Женщина живет в Парижееее!!! Яумаляу. Неужели так трудно найти то, на что обернутся без воплей: « цирк уехал, а клоуны остались???»
Ответить
Да, все так. А ведь женщина интересная и с отличной фигурой. Можно выделяться, но не выглядеть бомжом при этом. Жаль ((
Ответить
В том то и дело что женщина она с обычной внешностью, средней, и эта внешность запущена.
Ответить
Дамы, хорошее пальто, да даже среднее пальто, стоит денег. Как и белый свитер.
То есть она может купить и пальто и свитер, но качество будет очень плохое и, самое страшное, она станет в этом вообще неприметной. А ей нужно внимание.
То есть она может купить и пальто и свитер, но качество будет очень плохое и, самое страшное, она станет в этом вообще неприметной. А ей нужно внимание.
Ответить
Уверяю вас Парижу пофиг как Лизон одевается.
Да и моды в Париже раз-два и обчелся.
Да и моды в Париже раз-два и обчелся.
Ответить
Ааааа , хочу в Москву ! Люди на улицах без масок ! наш придуркок порадовал нас очередным ужесточением на праздники.
Ответить
190
У нас - украшено , но депрессивно , редкие прохожие - в масках на пол- лица , большинство ресторанов - закрыты , те , что открыты , почти пустые.
Ответить
У нас мороз. Нам сказали что в мороз в маске нельзя на улице. А у вас как?
Ответить
А у нас указ - Все надели маски , очутились в сказке :). Независимо от температуры воздуха.
Ответить
А у вас в масках? Заставляют?
У нас(Торонто) только по желанию, но нужно надевать когда в магазин заходишь.
У нас(Торонто) только по желанию, но нужно надевать когда в магазин заходишь.
Ответить
Пипец. У нас пока строгий локдаун на месяц, но до такого пока не дошло.
Ответить
Что-то вообще уже запредельное.
Ответить
Да сволочи просто. Новые ужесточения ( очередные ) Пока на 2 недели - больше 10 не собираться , в ресторанах - не больше 25% от обычного лимита , никаких операций ( если нет угрозы жизни ) не проводить и не планировать , визиты к врачу - аналогично.
Ответить
Так это не плохо. У нас нисколько нельзя собираться, ну то есть только хаусхолд, рестораны полностью закрыты. Визиты к врачу - по телефону. Но гулях в масках - не дай бог, одна радость осталась - гулять.
Ответить
200
Написала выше - Торонто.
Ответить
А кто ваш придурок?
Ответить
Англия? У вас жёстко там не
Ответить
Европа. Нас выпустили на праздники погулять. Открыли нам парикмахерские, магазины, разрешили выезжать в другие населенные пункты.
Все всё скупают, как не в себя, везде разъезжают, пробки на дорогах, народ бронирует поездки на горнолыжку, у маникюрщиц запись огромная, ёлки, подарки...
Но через неделю все снова закроют и всех высадят по домам, локдаун, карантин, конец музыки...
Пока радуемся, хотя ситуация патовая
Все всё скупают, как не в себя, везде разъезжают, пробки на дорогах, народ бронирует поездки на горнолыжку, у маникюрщиц запись огромная, ёлки, подарки...
Но через неделю все снова закроют и всех высадят по домам, локдаун, карантин, конец музыки...
Пока радуемся, хотя ситуация патовая
Ответить
Украина?
Ответить
а что на Украине? Думаете, похожая ситуация?
Ответить
Украина- Европа
Ответить
210
хорошо, спорить не буду
Ответить
Гыыы, это что ж за Европа такая?!
Ответить
наша. От края до края. Везде сейчас так. Да, еще и Британия со своей мутацией, которую уже обнаружили в Италии.
В январе нас обещают уже третий вал :cool2
В январе нас обещают уже третий вал :cool2
Ответить
Парижанки всегда отличались стилем. Да, это не московский лоск, где волосок к волоску, а легкая и принципиальная небрежность.
Ответить
да будет тебе, Аня), « стиль»)))
Ответить
Можете не писать анонимно, ваше плохое владение языком вас выдает.
Ответить
и, ваши предположения?
Ответить
В каком смысле? Не пишите анонимно, Лизон, всегда понятно что это вы пишете.
Ответить
вот, Лизон-то сейчас ржет ))
Ответить
220
Что, еще одна не знающая язык?
Ответить
поэтому мы здесь.
Экспресс-метод Ильи Франка на еве.ру - то, что надо. И часто бывает очень забавно ))
Экспресс-метод Ильи Франка на еве.ру - то, что надо. И часто бывает очень забавно ))
Ответить
это вы правы
Не ржу, но улыбаюсь когда какой-то аноним пишет, а узнают мой стиль написания и отвечают мне)))))))))))))))))))))))))
Кстати, спасибо, аноним- конечно, это случается, если кто-то анонимно что-то хорошее про меня написал или просто нейтральное
Не ржу, но улыбаюсь когда какой-то аноним пишет, а узнают мой стиль написания и отвечают мне)))))))))))))))))))))))))
Кстати, спасибо, аноним- конечно, это случается, если кто-то анонимно что-то хорошее про меня написал или просто нейтральное
Ответить
:-):-):-)
Во мне часто видят того, кого хотят видеть.
Оппоненты Весны - Весну ))
Азора - свою любимую Шер (вроде)
а в здешнем топе, - вас :-)
Во мне часто видят того, кого хотят видеть.
Оппоненты Весны - Весну ))
Азора - свою любимую Шер (вроде)
а в здешнем топе, - вас :-)
Ответить
В какой такой Москве лоск? Да в Москве всем на всех наплевать. Вот в итальянках есть стиль, особенно на севере. Парижанки вообще обычные.
Ответить
Лизхен, как всегда, весь пОриж обгадила своим видом непотребным. :sick4:sick4
Ответить
ну не знаю, кто восторгом прям писает. люди злые, хмурые, друг от друга чуть ли не шарахаются, уставшие. на хрена вся эта иллюминация, если настроения у людей нет? приезжих повеселить? ну тогда да, конечно....
Ответить
будни обывателей - это всегда бульон из различных событий, суеты, дел.
Посмотрите на Москву глазами туриста. И настроение будет более или менее праздничным.
Посмотрите на Москву глазами туриста. И настроение будет более или менее праздничным.
Ответить
не могу и не хочу смотреть глазами туриста. хочу, чтобы все обывательские проблемы ушли. и нового года не надо, и праздника не надо. верните все взад...
Ответить
все невозможно.
Ответить
230
Я веселая и не раздраженная, проблем нет. В кино собираюсь. Может это просто ты - кусок унылого говна?
Ответить
всегда опасалась идиотов, которые всегда веселые. иди в кино.
Ответить
Внимание, очень важно.
Для людей, которые подходят под психологическую характеристику "свинья всегда грязи найдет"
Вот мои ботинки большим планом
Грязи в Париже на тротуарах нет, ее нет также на тротуарах нашей деревни.
Ботинки мне эти очень милы и дороги, чтоб я пошла в них по грязи-ну, например, гулять сейчас по нашим тропам или идти в размытый сейчас дождями мой сад

Для людей, которые подходят под психологическую характеристику "свинья всегда грязи найдет"
Вот мои ботинки большим планом
Грязи в Париже на тротуарах нет, ее нет также на тротуарах нашей деревни.
Ботинки мне эти очень милы и дороги, чтоб я пошла в них по грязи-ну, например, гулять сейчас по нашим тропам или идти в размытый сейчас дождями мой сад

Ответить
Сосед не в шоке, что вы свои опорки поставили на его стол?
Ответить
Когда используется общее понятие "Европа", имеются ввиду страны, входящие в содружество ЕС или в шенген.
Ответить
Этим маскируют какую-нибудь затрапезность, вроде страны 404 или вроде того.
Ответить
Автор, позитивненько выглядите!) Я вообще отношусь с симпатией к тем, кто одевается не так, как все остальные, потому что сама трусиха и боюсь выделяться из толпы, а когда уж человек при этом улыбающийся, так вообще. И ботинки у вас клевые, моя дочь подросток наверно оценила бы)
Ответить
Привет! И дочке вашей привет.
Эти ботинки я купила в спецмагазине для рокеров и байкеров
Эти ботинки я купила в спецмагазине для рокеров и байкеров
Ответить
Ну не знаю. Я тоже уважаю креатив. Но когда с паранойей....
Ответить
За попытку выкрутиться а связи с полным игнором ваших топов в соответствующем разделе - пять. За вид Парижа - два (естественно,не вам, а администрации города). То ли вы так показали,то ли действительно умер тот нежно любимый Париж Хемингуэя, где праздник, который всегда с тобой... А может быть он просто меркнет на фоне модели, как все живое вокруг...
Ответить
240
в Европе сейчас не до праздников.
Скорей бы уже прививать начали.
Кстати, у нас начнут именно со стариков. А потом уже очередь дойдет и до остальных.
Скорей бы уже прививать начали.
Кстати, у нас начнут именно со стариков. А потом уже очередь дойдет и до остальных.
Ответить
Первая побежите? После прививки вообще всегда не до праздников будет.
Ответить
Так не врите про игнор "топов"-во множественном числе
Игнор был только одного -единственного топа- в соответствующем разделе.
Насчет депрессивности Парижа в сегодняшнем контексте, несмотря на его зловещий вид по сравнению с Москвой в иллюминациях, никто никогда из Парижа(ни из других европейских городов) в Москву и Россию жить не поедет.
И туристы туда тоже не поедут.
Игнор был только одного -единственного топа- в соответствующем разделе.
Насчет депрессивности Парижа в сегодняшнем контексте, несмотря на его зловещий вид по сравнению с Москвой в иллюминациях, никто никогда из Парижа(ни из других европейских городов) в Москву и Россию жить не поедет.
И туристы туда тоже не поедут.
Ответить
Никто к нам не поедет! Никто!!! И никогда!
Так обидно стало, что в Москве хоть что-то лучше, чем в Париже? Не гоже вам. Надо уметь держать лицо. ;)
Так обидно стало, что в Москве хоть что-то лучше, чем в Париже? Не гоже вам. Надо уметь держать лицо. ;)
Ответить
Да. Никто к нам не поедет!
И никогда!!
И мне очень очень обидно от этого.
А в Москву люди планеты поедут как в преобразившиесчя Васюки из Ильфа и Петрова.
Да.
И никогда!!
И мне очень очень обидно от этого.
А в Москву люди планеты поедут как в преобразившиесчя Васюки из Ильфа и Петрова.
Да.
Ответить
Разучились понимать по-русски?
Я не про Париж писала, а про Москву
Я не про Париж писала, а про Москву
Ответить
А я подумала , что вы так про Париж пишете, что к нам никто и никогда теперь больше не поедет, а туристическим эпицентром мира станет отныне Москва.
Прошу прощения за невнимательность.
Прошу прощения за невнимательность.
Ответить
М-да... Что-то вы нас совсем за неадекватов держите
Ответить
Наверно, я погиб: глаза закрою — вижу.
Наверно, я погиб: робею, а потом
Куда мне до неё — она была в Париже,
И я вчера узнал — не только в нём одном!Какие песни пел я ей про Север Дальний!
Я думал: вот чуть-чуть — и будем мы на ты,
Но я напрасно пел «О полосе нейтральной» —
Ей глубоко плевать, какие там цветы.Я спел тогда ещё — я думал, это ближе —
«Про юг» и «Про того, кто раньше с нею был»…
Но что ей до меня — она была в Париже,
И сам Марсель Марсо ей что-то говорил!Я бросил свой завод — хоть, в общем, был не вправе, —
Засел за словари на совесть и на страх…
Но что ей до того — она уже в Варшаве,
Мы снова говорим на разных языках…Приедет — я скажу по-польски: «Прошу, пани,
Прими таким как есть, не буду больше петь…»
Но что ей до того — она уже в Иране,
Я понял: мне за ней, конечно, не успеть!Ведь она сегодня здесь, а завтра будет в Осло…
Да, я попал впросак, да, я попал в беду!..
Кто раньше с нею был и тот, кто будет после, —
Пусть пробуют они, я лучше пережду(с)
🤣
Наверно, я погиб: робею, а потом
Куда мне до неё — она была в Париже,
И я вчера узнал — не только в нём одном!Какие песни пел я ей про Север Дальний!
Я думал: вот чуть-чуть — и будем мы на ты,
Но я напрасно пел «О полосе нейтральной» —
Ей глубоко плевать, какие там цветы.Я спел тогда ещё — я думал, это ближе —
«Про юг» и «Про того, кто раньше с нею был»…
Но что ей до меня — она была в Париже,
И сам Марсель Марсо ей что-то говорил!Я бросил свой завод — хоть, в общем, был не вправе, —
Засел за словари на совесть и на страх…
Но что ей до того — она уже в Варшаве,
Мы снова говорим на разных языках…Приедет — я скажу по-польски: «Прошу, пани,
Прими таким как есть, не буду больше петь…»
Но что ей до того — она уже в Иране,
Я понял: мне за ней, конечно, не успеть!Ведь она сегодня здесь, а завтра будет в Осло…
Да, я попал впросак, да, я попал в беду!..
Кто раньше с нею был и тот, кто будет после, —
Пусть пробуют они, я лучше пережду(с)
🤣
Ответить
250
В Москве всегда депрессивно, а сейчас особенно. Во всем мире депрессивно, а в Москве и подавно. С весны
Ответить
:crazy:crazy:crazy
Ответить
Веселятся сейчас только такие психи как ты
Ответить
Сейчас везде депрессивно, абсолютно везде. И не важно есть иллюминации или их нет. А Париж красив всегда, в любое время года и погоду. Москву украсили огнями и красивыми ёлками, поменьше чем в прошлые года, но все равно красиво))!
Ответить
Что именно красиво украшено а Москве - светящиеся висячие сопли? Или безумные световые фигуры? И это причём только в центре, остальные районы почти без света и ёлок подавно
Ответить
В каком районе вы живете, что елки нет? В моем на одной улице три - в начале, середине и в конце.
Ответить
Адрес с квартирой написать?
Ответить
Нет, достаточно район. Тут много москвичек, они не дадут вам соврать)))
Ответить
Хорошо,Измайлово вообще не украшен
Ответить
У ТРЦ "Щелковский" световые инсталляции, по шоссе ездят новогодние электробусы. Это то, что нашлось в сети. Скорее всего есть елки у метро, а на столбах - световые украшения. А вам чего бы хотелось?
Ответить
260
Вы из мэрии чтоль? Какие украшения на столбах? Что вы несёте? Тут фонари еле светят
Ответить
Ну не падают хотя бы? А то всякое бывает...
Ответить
У меня с октября новый жилец - молодая дева, приехавшая из средненького российского города. Её пригласили в Москву на работу, ранее она в столице никогда не была. Её инстаграм состоит из сплошных восторгов)
Ответить
Понаехи они такие. Восторженные. Какие «украшают», такие и восхищаются.
Ответить
Ты сама кто?
Ответить
Догадайся. Наверно уж не восторженный понаех
Ответить
Ты и есть лимита)))).
Ответить
Я москвичка в пятом поколении, как бы тебе не хотелось поумничать. И я знаю , как тут было и как стало.
Ответить
"Москвичами в пятом поколении становятся на 5 году жизни в Москве" /ц
Ответить
Как бы тебе не хотелось, ты им не станешь
Ответить
270
да, у вас вся Москва - в "пятом". С Хитровки, с Таганки, из Зарядья ))
Ответить
Не тупи, моя родня всю жизнь в одном районе живет, в отличие от тебя - понаеха «с кукуевки»
Ответить
в одном районе? И в каком году они себе дом построили? И, что советская власть на целину или врачевать никуда не приглашала?
Ответить
Они не строили, не надо фантазировать. Поселили, где уже была старая застройка
Ответить
Поселили? Квартиры или часть дома можно было либо купить, либо снять в доходном доме.
Если были офицеры - тогда их просто расквартировали в Москве.
В Первую мировую где сражались?
Или ваши революцию делали, когда другие хлебА сеяли, с германцем сражались, учительствовали, мануфактуры содержали ???
Если были офицеры - тогда их просто расквартировали в Москве.
В Первую мировую где сражались?
Или ваши революцию делали, когда другие хлебА сеяли, с германцем сражались, учительствовали, мануфактуры содержали ???
Ответить
Много будешь знать, скоро состаришься) любопытных на Еве вагон развелось
Ответить
Где твои аргументы, "шестое поколение" ?
Ответить
В чужое.
Ответить
ЗанЯтно...
И застолбили место под солнцем..
И застолбили место под солнцем..
Ответить
Ну допустим мой прапра построил годах так в 1890-х. И дом стоит до сих пор, но мы там конечно не живем.
Ответить
280
После 1917 вас уплотнили?
И как потом ваши пра в новом обществе себя нашли?
С советской властью нашли компромиссы?
И как потом ваши пра в новом обществе себя нашли?
С советской властью нашли компромиссы?
Ответить
Не уплотнили, а выгнали. Пра умер в 19 году, видимо не выдержал перемен. Его жена как-то адаптировалась, детей надо было кормить.
Ответить
Правильно. Государство - город Москва и государство - остальная Россия...это две разные вещи.
" Фрося Бурлакова " разумеется в шоке от Москвы.
" Фрося Бурлакова " разумеется в шоке от Москвы.
Ответить
с чего ради образованная девушка из города - Фрося Бурлакова? Она в бараках не жила, в универе училась. Диплом - не хуже вашего
Ответить
Я не спорю. И не хочу обидеть.
Я говорю о том, что внешнее пространство в Москве...это совсем иное. В Москве глаза радуются.
Я говорю о том, что внешнее пространство в Москве...это совсем иное. В Москве глаза радуются.
Ответить
Чему радуются ваши глаза в Москве? Уничтожению Города?
Ответить
Какому именно? Что конкретно уничтожают??? Чтобы вы не посто языком в пустую...пояните?
Ответить
Город стал чужим. И коренные это понимают подсознательно. Объяснять не надо
Ответить
Рада, что вы понимаете
Ответить
290
Произношение жителей даже стало другим. В мои времена так не москвичи говорили а приезжие, как сейчас слышу на ютубе. Население почти заменилось видимо.
Ответить
Ни хрена. В Москве сейчас худе чем в деревне
Ответить
чем именно? поясните.
Ответить
С возрастом это нимаешь...я например.
Купила дом в " деревне ". Москва мне уже не нужна. Ближе к земле хочется быть.
НО!!!! Вопрос и проблема вот какая - это образование детей...работа. В Москве и только в Москве это на 120 % реализованно!!! Шаг в право....различного рода школы..кружки..секции и пр.
Купила дом в " деревне ". Москва мне уже не нужна. Ближе к земле хочется быть.
НО!!!! Вопрос и проблема вот какая - это образование детей...работа. В Москве и только в Москве это на 120 % реализованно!!! Шаг в право....различного рода школы..кружки..секции и пр.
Ответить
Вот с работой полностью согласна. А детская учеба много где на приличном уровне есть.
Ответить
Ну может быть.
У меня 4-ро детей. И старшая- это хороший вуз...только в Москве.
Вторая - это музыкалка...высокий уровень....это только Москва.
Третья- это вопосы по здоровью...опять только в Москве.
Мелкая- пока просто мелкая)).
У меня 4-ро детей. И старшая- это хороший вуз...только в Москве.
Вторая - это музыкалка...высокий уровень....это только Москва.
Третья- это вопосы по здоровью...опять только в Москве.
Мелкая- пока просто мелкая)).
Ответить
про вуз и здоровье - все понятно.
Но зачем вам музыкалка - на высоком уровне?
Но зачем вам музыкалка - на высоком уровне?
Ответить
У девочки есть способности....она лауреат и победитель многочисленных конкурсов и так далее.
Это НЕ МОЯ прихоть ( как родителя - мол мой ребенок самый самый...))...это мнение проф.
Ей нужно в этом направлении развиваться....это возможно ТОЛЬКО в Москве"!!!
Или вы хотите, чтобы она в Пензе или Богульме развивалась))))?
Это НЕ МОЯ прихоть ( как родителя - мол мой ребенок самый самый...))...это мнение проф.
Ей нужно в этом направлении развиваться....это возможно ТОЛЬКО в Москве"!!!
Или вы хотите, чтобы она в Пензе или Богульме развивалась))))?
Ответить
тогда терпите. И радуйтесь, что все у вас в Москве хорошо и устроено.
Ответить
Я и радуюсь и всегда благодарю БОГА, что я родилась в Москве!!!! Что я москвичка и дети мои москвичи!!!
Ответить
300
а других таких же граждан, как и вы, не порицайте за их желание удержаться в Москве.
Ответить
НЕТ!
Я в отличие от многих...только рада за таких людей!
Я одновременно и горжусь ими..такими людьми. Которые приехали..в самых жестких условиях...нашли возможность удержаться..выжить...пробиться. У них нет иного выходы.." Все или ничего ".
помните фильм " москва слезам не верит ".
НО! 1 из 1000 добивается в Москве некого успеха.
Москвичи ленивы .
Я в отличие от многих...только рада за таких людей!
Я одновременно и горжусь ими..такими людьми. Которые приехали..в самых жестких условиях...нашли возможность удержаться..выжить...пробиться. У них нет иного выходы.." Все или ничего ".
помните фильм " москва слезам не верит ".
НО! 1 из 1000 добивается в Москве некого успеха.
Москвичи ленивы .
Ответить
Москвичи в массе не ленивее немосквичей. Наоборот, с рождения привыкшие к быстрому темпу жизни. Но ленивые немосквичи сидят дома и не лезут никуда.
Ответить
Может быть.
Скажу за себя и про себя - Очень часто я говорила на работах, что я кор. москвичка и часто девочки удивлялись - мол я чего я вообще хожу на работу))). меня это удивляло и одновременно обижало. Вот такое представление о нас!
Скажу за себя и про себя - Очень часто я говорила на работах, что я кор. москвичка и часто девочки удивлялись - мол я чего я вообще хожу на работу))). меня это удивляло и одновременно обижало. Вот такое представление о нас!
Ответить
Вот примерно так реагировали на меня в службах персонала девочки HRки, когда на вопрос Вы москвичка? Говорила -да москвичка. Что прям и мама с папой из Москвы? :scared2Да, и бабушка с дедом тоже... :scared2Круглые глаза, небольшая беседа и спасибо мы вам перезвоним.
Ответить
Справедливости ради - нужно сказать;
Я, москвичка уже в фиг знает в каком поколении. У меня дедушка - Новиков ..вице-адмирал флота...командир подводной лодки ( воевал в ВОВ )..начальник Нахимовского училища ) Питер )...и так далее.
Он и бабуля остали нам с сестрой ( высотка на Краснопресненской...дом на Хорошевском шоссе и не только ).
Я горда за них и благодарна им!!! Мои дети все их знают и почитают!!!
Мои дети знают их историю...фото...постоянно ходим к ним на могилу..ухаживаем.Это главное!
а ваши дети....знают своих ?)) ходят на могилы своих предков??) Не думаю. делайте выводы!
Я, москвичка уже в фиг знает в каком поколении. У меня дедушка - Новиков ..вице-адмирал флота...командир подводной лодки ( воевал в ВОВ )..начальник Нахимовского училища ) Питер )...и так далее.
Он и бабуля остали нам с сестрой ( высотка на Краснопресненской...дом на Хорошевском шоссе и не только ).
Я горда за них и благодарна им!!! Мои дети все их знают и почитают!!!
Мои дети знают их историю...фото...постоянно ходим к ним на могилу..ухаживаем.Это главное!
а ваши дети....знают своих ?)) ходят на могилы своих предков??) Не думаю. делайте выводы!
Ответить
Может быть. Но мне зачем все это - ЕСЛИ Я москвичка!??!
зачем мне думать о лишнем?
Я о своем думаю...о своих детях и решаю свои задачи.
все остальные мне НАХ не уперлись)).
зачем мне думать о лишнем?
Я о своем думаю...о своих детях и решаю свои задачи.
все остальные мне НАХ не уперлись)).
Ответить
Вы уже придумываете, мне кажется.. Ну вот мой старший спокойно поступил во ВШЭ из региона, на бюджет. Его одноклассница - МФТИ, бюджет. Лучший друг - ВШЭ, бюджет. И у них огромное кол-во иногородних студентов в группах.
Достаточно посмотреть списки зачисленных в топ-вузы. Иногородних там хватает.
Достаточно посмотреть списки зачисленных в топ-вузы. Иногородних там хватает.
Ответить
310
молодец, девушка. Кому в столице нужна унылость?
В Москве принято все и всех хвалить, говорить "это действительно крутой человек, это настоящее крутое событие".
Так и надо, справедливости ради
В Москве принято все и всех хвалить, говорить "это действительно крутой человек, это настоящее крутое событие".
Так и надо, справедливости ради
Ответить
" Понты дороже денег ". Так всегда было , есть и будет в Москве! Это нужно воспринимать, как данность.
Ответить
Что за фигня?
Ответить
и в чем она неофит?
Ответить
В проживании в резиновой. Через несколько лет восторги поутихнут. А ещё через несколько будет сваливать отсюда при любой возможности, на мальдивы или к родне на малую родину, как пойдёт.
Ответить
тык на мальдивы она в Москве заработает, не ?
Ответить
Возможно. Если хорошо пристроится и если те мальдивы не закроют к хренам до тех пор. Я к тому, что чаяния у неё будут как у москвичей. Опять же, если все прекрасно сложится. Но это мало у кого получается. Все больше еботека за нору в муркиной жеппе и все вытекающие.
Ответить
Их здесь десятки тысяч. Присмотритесь. Вон скучают в кафешках за каждым столом , идут по улице возбуждённо обсуждая " как продвигаться" , едут в метро с индифферентным видом ...
Ответить
У меня за всю жизнь не утихли. Люблю свой район, люблю город. Люблю тц. Не, район даже скорее обожаю.
Ответить
320
Вы с Остоженки или Патриарших? Может у Вас квартира на Золотой миле? Даже это не отменяет количество реагента и мрачные лица прохожих на улице .
Ответить
у каждого в Москве есть свое заветное место или сквер, где все так дорого и близко сердцу.
Ответить
))) дорогая сердцу плитка ))
Ответить
Я тут намедни ехала в автобусе и вошла дева с кофием и с улыбкой до ушей. Ее какие-то мужики спрашивают, что она такая довольная - Я в Москве живу! ))
Ответить
Классная девушка! Она права! И ей можно только позавидовать. Человек поставил перед собой цель и ее реализовал.
Ответить
Ну вот Лиза живёт в подпарижье. Давайте уж и ей позавидуем) Тем более , что про нее мы знаем больше чем про барышню с кофием.
Ответить
В Москве жить лучше чем в деревне под Парижем .
Ответить
Хм... Чтобы сравнить, надо пожить и там и сям))) Дева с кофием, подозреваю, ранее не под Парижем проживала.
Ответить
Не были, но утверждаете)) Хорошо жить в богатом пригороде Парижа в своем доме , вот это возможно уточнить. То, что у нее, немного далековато, это вообще другое. Но это однозначно лучше по природе. В Москве грязный пыльный воздух , машины и грохот от трасс. ЦАО. Сидим здесь из-за инфраструктуры, в спальном районе удавилась бы.
Ответить
В целом никак. Ощущение, что высунул голову из-под лавки и ждёшь , а не громыхнет ли где. Без излишеств, как бы продвигаемся куда-то , а куда, непонятно . Посмотрим, короче.
Ответить
330
Я москвичка и очень этим горжусь
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3592233.htm
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3592233.htm
Ответить
Это же прямо сегодня, да, москвичка?
Ответить
В первый карантин в Европе так не ун...
23.12 19:52
В первый карантин в Европе так не унижали своих граждан., как в Москве.
Унизили один раз- унизят и в другой, даже в этом не сомневайтесь.
И по СМС в Европе тоже граждане в карантин не выходили на улицу-если разрешат, по самосправкам выходили
Унизили один раз- унизят и в другой, даже в этом не сомневайтесь.
И по СМС в Европе тоже граждане в карантин не выходили на улицу-если разрешат, по самосправкам выходили
Ответить
Россияне и европейцы-небо и земля. Никому в окружении не приходило в голову эту муть исполнять.
Ответить
Как это? Даже разбойница Весна коды получала, указывая цель поездок-прогулок. Правда возвела эти невинные шалости прямо в акт гражданского неподчинения, такой крутой себе казалась, переступая через оградку высотой в колено, шо аш пипец!
Ответить
У многих были рабочие пропуска. А у кого не было, уехали в мо. Там маразма не было. И только самые упоротые оформляли пропуска.
Ответить
Из чего следует вывод, что Весна- самая упортая!
Ответить
У нас законы априори необязательны к исполнению. Крутись как можешь. Если грамотно прокрутишься, то бочком мимо мудацких указивок пройдёшь. Она смогла так. Но цели своей достигла.
Ответить
Ну вот получается, что еще и крутиться надо было, и бочком ходить. А немало стаарн в Европе шла и гуляла когда хотела, не крутясь волчком.
Ответить
Достали уже с Европой. Может врут что у них там опять весенний дурдом? Ну сидите дальше. Кмк, после весенних экспериментов стало понятно что россиян так на хуху не проведёшь. И смысла нет.
Ответить
340
Сомнительное праевосходство, но раз вам нравится...
Ответить
А как же вот штрафовали москвичей весной-если законы необязательны?
Ответить
Не тем бокомони мимо штрафующих проходили, что вам не понятно?
Ответить
Обойди тупую указивку грамотно, и никто не оштрафует. Да и если оштрафовали, суды завалены уже тяжбами. Подай в суд и снимут штраф.
Тут уметь надо. Кто умеет, тот хорошо себя чувствует.
Тут уметь надо. Кто умеет, тот хорошо себя чувствует.
Ответить
И то что она гуляла в лесах среди деревьев прямо орала, все должны были восхититься ее отваге, мы то все под кроватями лежали, накрывшись простынями. А она геройски съездила в Суздаль или еще какую-то Кострому с Муромом.
Ответить
Вы жизнь в Москве только из Евы знаете:))))
Ответить
Я о браваде Весны сейчас, а не о жизни в Москве. Что было здесь весной помню прекрасно,времени не много прошло. Ваш коммент не в кассу:sick3
Ответить
Весной Весна пробиралась в московские парки без пропуска как партизан, перебежками- шла через помойки и свалки, перелезала через заборы и лежала в канавах, выслеживала когда никого не будет.
Пролезала в парки в дыры в заборах.
Пролезала в парки в дыры в заборах.
Ответить
Ну разумеется. Она же так любит гулять:sick1 особенно учитывая, что весна 20года была отвратительно холодной, в мае снег шёл, ветра, угулялась она, одна, среди лесов, полей
Ответить
Анна, не шалите[-Х
В основном ВесНа передвигалась по городу на машине в полтора раза больше вашей:-*
Ну, иногда через заборы перелезала, было дело)))
Но по умолчанию гуляла в Битцевском лесопарке))) вместе с другими жителями её района.
Это большой лесопарк в ЮЗАО-ЮАО .
Там родники, спортивные площадки, велосипедные дорожки.
Правда, там орудовал 20 лет назад маниак Пичушкин:сцаред2
Но его уже:фигхт1
Это вам для новых безудержных фантазий:упс3
ЗЫ: вру. Пожизненное.
Так что неисчерпаемый источник вам для фантазий, 👍
В основном ВесНа передвигалась по городу на машине в полтора раза больше вашей:-*
Ну, иногда через заборы перелезала, было дело)))
Но по умолчанию гуляла в Битцевском лесопарке))) вместе с другими жителями её района.
Это большой лесопарк в ЮЗАО-ЮАО .
Там родники, спортивные площадки, велосипедные дорожки.
Правда, там орудовал 20 лет назад маниак Пичушкин:сцаред2
Но его уже:фигхт1
Это вам для новых безудержных фантазий:упс3
ЗЫ: вру. Пожизненное.
Так что неисчерпаемый источник вам для фантазий, 👍
Ответить
350
Сейчас унижаетесь вы, не сомневайтесь
Ответить
По разному было в Европе. Германия гуляла на воздухе сколько и когда хотела, итальянцев и испанцев какое-то время продержали "под домашним арестом", как они не свихнулись, я до сих пор не понимаю.
Ответить
Зато сейчас вся Европа опять села в глубокий локдаун, причём конца его вообще не видео. По- моему, лидеры стран на спор соревнуются - у кого локдаун локдауннее.
Ответить
Все о Москве думаете? Какое большое сердце!! У вас овнище на улицах, депрессивно, гадко, и вам так важно узнать, не слишком ли хорошо сейчас в Москве...может плохо все же? Может так же, да? Да хорошо у нас, у нас отлично, не скрипите -
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!! , все было и будет хорошо.
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!! , все было и будет хорошо.
Ответить
Такое же ощущение от топа.
Ответить
+2
Ответить
Они все здесь толкутся, эмигрантки. О России думают.
Ответить
послушайте
ну а где мне толкаться?
я с вами 35 лет прожила
неужели вы считаете, мне будет интересно перетирать с барбарой к какому психологу отвести ральфа и обязательно ли класть корицу в рождественское печенье?))
ну а где мне толкаться?
я с вами 35 лет прожила
неужели вы считаете, мне будет интересно перетирать с барбарой к какому психологу отвести ральфа и обязательно ли класть корицу в рождественское печенье?))
Ответить
Вам тут всегда рады. У вас, судя по всему, в жизни все неплохо, и юродствовать повода нет. И слог у вас искрометный, читать интересно)
Ответить
Ну вы же поняли, о чем и о ком вам написали.
Ответить
360
В Москве красиво, украшено, большинство без масок . Но какой же собачий холод ! До костей пробирает. И не улыбается в такую погоду совсем , до дома бы добежать быстрее и в теплое и уютное переодеться.
Ответить
Надо было красные штаны и топ. Имхо.
Ответить
Баба слетела с катушек окончательно.
Ответить
В принципе логично, если власти не хотят, чтобы люди гуляли по улицам, то не надо эти улицы украшать. А не так как у нас, всех призывают сидеть дома и при этом возводят на Тверской "Сезоны" с палатками, там всегда толпы народа глинтвейном греются.
Ответить
Я тоже поражаюсь , зафигом они сделали это ? Можно было бы и не затевать в этом году.
Ответить
Почему не надо украшать ? Миллионы людей каждый день ездят на работу и с работы,ходят в магазины , приятно смотреть на красивый город.
Ответить
Так речь не про украшение, я согласна, пусть все будет красиво, а то и правда от депрессухи можно помереть. Но вот развлекательные мероприятия и уличную торговлю можно было бы и отменить. В таких местах всегда скопления народа и очереди. И тут уже нашей драгоценной мэрии надо было "либо крестик снять, либо трусы надеть". А то получается они везде вещают "СИДИТЕ ДОМА", при этом делают бесплатное метро в новогоднюю ночь и кучу развлекаловок организуют. Это для кого тогда делается, для сидящих дома?
Ответить
Нет.
Базаров нет, организованных развлекуха нет
Базаров нет, организованных развлекуха нет
Ответить
Здрасьте. А кто писал про ярмарку на мосту Багратион ?
Ответить
370
А на Тверской тогда что?
Ответить
Очередное доказательство, как « хорошо» живется нашим поуехам. Не перестают интересоваться то Москвой, то Питером, то Россией. Анна, думайте о себе, о своей дорогой стране! Подойдите к теткам, которые за вами фоном стоят, поинтересуйтесь, не депрессивно ли им в Париже! Живите интересами своей новой страны. Такой новой, что уже старой. Что вам все Москва покоя не дает? Россия? Все в порядке в Москве, и со вкусом, и с мозгами. Чего и вам , и вашим новым разнообразным соотечественникам желаем!
Ответить
Ой
какая наивность
да нахрена ей ваша москва сдалась))
как и мрачный парыж
пришла себя показать..ну кончает человек когда на нее смотрят..хоть реально, хоть виртуально
а вы все тоску по березкам пытаетесь найти
человек лет 40 во франции..вы реально верите, что ей не пох, какие у вас гирлянды и погода?))
какая наивность
да нахрена ей ваша москва сдалась))
как и мрачный парыж
пришла себя показать..ну кончает человек когда на нее смотрят..хоть реально, хоть виртуально
а вы все тоску по березкам пытаетесь найти
человек лет 40 во франции..вы реально верите, что ей не пох, какие у вас гирлянды и погода?))
Ответить
Вот я не верю. Но у меня есть заграничные родственники в большом количестве. Думаете израильские и канадские родственницы скрывают что ходят на русскоязычные сайты и выделываются там?
Ответить
не знаю, чем занимаются ваши родственники
я тоже хожу
но не выделываюсь..зачем мне это?
у меня цель другая
я здесь ищу родные души))
Лизон тоже не выделывается
конечно, она злится, когда россияне сообщают ей, то она живет в гоВне..но ее понять можно
а так..похвалите вуалетку, платьишко, талию..скажите, что выглядит на 15 лет моложе..и все..." что еще моднице нужно?")
только идиот может решить, что топ заведен для разведки обстановки в Москве))
Лизон вон ради новых голубых штанов даже париж не пощадила..))
Эта женщина квитэссенция зацикленности на себе..Поверьте, на настроение москвичей и общую обстановку в вашем городе ей глубоко наСрать)
я тоже хожу
но не выделываюсь..зачем мне это?
у меня цель другая
я здесь ищу родные души))
Лизон тоже не выделывается
конечно, она злится, когда россияне сообщают ей, то она живет в гоВне..но ее понять можно
а так..похвалите вуалетку, платьишко, талию..скажите, что выглядит на 15 лет моложе..и все..." что еще моднице нужно?")
только идиот может решить, что топ заведен для разведки обстановки в Москве))
Лизон вон ради новых голубых штанов даже париж не пощадила..))
Эта женщина квитэссенция зацикленности на себе..Поверьте, на настроение москвичей и общую обстановку в вашем городе ей глубоко наСрать)
Ответить
+
Я думаю, что и в Москве Анна скорее всего была (если была) при СССР.
Тут летом она с кем то из Питера спор затеяла , что кафе мало в Питере))) Начала что то рассказывать, фото какие то доставать из яндекс карт, ощущение, что последний раз она там была еще при Брежневе.
О Москве ей также интересно, как москвичам о жизни запарижской деревни ))
Я думаю, что и в Москве Анна скорее всего была (если была) при СССР.
Тут летом она с кем то из Питера спор затеяла , что кафе мало в Питере))) Начала что то рассказывать, фото какие то доставать из яндекс карт, ощущение, что последний раз она там была еще при Брежневе.
О Москве ей также интересно, как москвичам о жизни запарижской деревни ))
Ответить
Проезжала вчера вечером по Тверскому бульвару. Убогое украшательство в этом году сделали, не знаю уж, в деньгах дело, или идеи закончились. Цветные страшные фонари на деревьях и непонятные арки в лампочках. Надо еще на Никольской посмотреть, обычно там самое светящееся великолепие было под Новый год.
А вообще депрессивно в Москве сейчас. Из-за погоды. Очень сумрачно и грязно, снега нет, одна грязь, туманы серые почти каждый день.
А вообще депрессивно в Москве сейчас. Из-за погоды. Очень сумрачно и грязно, снега нет, одна грязь, туманы серые почти каждый день.
Ответить
Сегодня солнце было вообще-то. И неделю назад всю неделю было солнце.
Ответить
Сегодня солнце, а до того неделю было пасмурно. И жидкая грязь по колено везде, сегодня хоть подмерзло, первый день как
Ответить
А у нас сегодня солнца не было, а был снег. Все белое вокруг.
Ответить
380
А у нас в квартире газ... Где у вас?
Ответить
Сухо. Вымерзло всё. Днём лучше чем вечером) Украшалки тоже надоели , так и будем их донашивать теперь каждый год . Интересно , народ подвалит на Новый год или всё-таки побоитсяя?))
Ответить
Почему тетку эту не лечит семья, кто-ниудь знает ответ????
Ответить
А как вы себе это представляете?
Ответить
От чего именно эту тетку надо лечить...
24.12 03:42
От чего именно эту тетку надо лечить?
Ответить
Она безобидная, болезнь не распространяется на других, а себя одевать можно во что угодно, муж привык, сын тоже, в деревне своей тоже примелькалась, в Париже всем нас.. ть кто в каком тряпье. Сосед её жалеет, помогает чем может.
Ответить
Я вас уверяю, во французских деревнях так одеваются в норме. Куча народа в обносках.
Ответить
Запомните уже. И больше не спрашивайте. Москва - красивая. Москвичи - веселые. Одежда - стильная, удобная, не кричащая. время года - зима - снег - белый - он есть. Россия - лучшая страна. Мода - согласно возрасту. Париж - больше не мечта.
Ответить
Ну это вы как скажете, конечно.
Кроме одного.
В наше ковидное время ни в одной стране Мира люди особо не веселятся.
Кроме одного.
В наше ковидное время ни в одной стране Мира люди особо не веселятся.
Ответить
В Москве веселятся значительно больше, чем во всей Европе вместе взятой. За Мексику не скажу, они там, вполне возможно, тоже сильно по домам не разбежались.
Ответить
390
..... муж сейчас сзади меня, показала ему мои фотки и последние комменты.
Смеется
Говорит, прости им их глупость потому что сегодня Рождество.
Смеется
Говорит, прости им их глупость потому что сегодня Рождество.
Ответить
"прости им"? Не знала, что вы Он самый..., оказывается)
Ответить
Ну тот, который имеет право прощать и карать
простимягосподи, типа, и все мои прегрешения))
Это не я писала, конечно
Но юмор у чела хороший
мне жаль, что вы не поняли
простимягосподи, типа, и все мои прегрешения))
Это не я писала, конечно
Но юмор у чела хороший
мне жаль, что вы не поняли
Ответить
Люди, вот что я думаю.
Безусловно, если как в Москве нарядили улицы к новому году-это хорошо. Это хоть как-то поднимает настроение в наши лихие ковидские времена.
Беда одна для всех стран планеты.
То, что у нам все позакрывали и не украсили Париж- это не из-за вредности, а (тут кто-то справедливо заметил) - чтоб люди зря не выходили из домов на прогулки.
Чем меньше людей выходит в магазины и на улицы- тем менее вероятность прихода третьей волны.
Помните как в первую волну, когда нас (Европа) всех посадили на карантин, а Путин обьявил одну неделю нерабочей? Все радостно поехали массово на шашлыки, а тут писали, что русского человека под замок не посадишь.
И что было потом.
Как это аукнулось.
Как ваш Собянин москвичей вымуштрововал
На фотках я в центре Парижа, на Мосту Альма через Сену(кто знает Париж)
Тут заметили плохой асфальт, прямо рядом с кабаре Бешенная Лошадь, кабаре грустно закрыто.
Все же я всегда буду предпочитать жить в Париже, чем в Москве, с мэром Собяниным и всеми прочими прелестями российской реальности.
Да и для будущего детей.
Насчет моей одежды- я не заткнула пуховик в трусы Это короткий пуховик, под грудь длиной, а сверху намотан шарф- который является интегральной частью оного пуховика.
Грязи на моих ботинках(и на парижских тротуарах)- нет, там много декоративного металла
Безусловно, если как в Москве нарядили улицы к новому году-это хорошо. Это хоть как-то поднимает настроение в наши лихие ковидские времена.
Беда одна для всех стран планеты.
То, что у нам все позакрывали и не украсили Париж- это не из-за вредности, а (тут кто-то справедливо заметил) - чтоб люди зря не выходили из домов на прогулки.
Чем меньше людей выходит в магазины и на улицы- тем менее вероятность прихода третьей волны.
Помните как в первую волну, когда нас (Европа) всех посадили на карантин, а Путин обьявил одну неделю нерабочей? Все радостно поехали массово на шашлыки, а тут писали, что русского человека под замок не посадишь.
И что было потом.
Как это аукнулось.
Как ваш Собянин москвичей вымуштрововал
На фотках я в центре Парижа, на Мосту Альма через Сену(кто знает Париж)
Тут заметили плохой асфальт, прямо рядом с кабаре Бешенная Лошадь, кабаре грустно закрыто.
Все же я всегда буду предпочитать жить в Париже, чем в Москве, с мэром Собяниным и всеми прочими прелестями российской реальности.
Да и для будущего детей.
Насчет моей одежды- я не заткнула пуховик в трусы Это короткий пуховик, под грудь длиной, а сверху намотан шарф- который является интегральной частью оного пуховика.
Грязи на моих ботинках(и на парижских тротуарах)- нет, там много декоративного металла
Ответить
виноваты в ковиде шашлычники:-)))) :dash1:dash1
Ответить
Конечно, нет. Ковид, он такой- накрыл своей тенью всю планету.
Но чем больше массовых гуляний, тем больше жертв ковида, это элементарная арифметика
Только и всего.
Но чем больше массовых гуляний, тем больше жертв ковида, это элементарная арифметика
Только и всего.
Ответить
Живите счастливо!! В своём мире розовых пони... только не убеждайте москвичей что они неправильно живут. Плохо получается.
Ответить
Я пишу свое мнение- что лучше для моей жизни
Я понимаю, что все тут очень счастливы что живут в Москве, а не в Париже- разве я кого-то переубеждаю?
Я понимаю, что все тут очень счастливы что живут в Москве, а не в Париже- разве я кого-то переубеждаю?
Ответить