48
Из Тулы кто-нибудь есть?
Можете посоветовать ваш город для тихой пенсионной жизни?
Свернуть
Ответить
Я не житель, но именно городом пенсионеров мне она и показалась... Другой вопрос, что там с медициной - на пенсии это важно.
Ответить
Люди везде живут и что? В основном живут плохо. В нашей стране с медициной, например, все ок только в М, Питере и миллионниках.
Ответить
Муж недавно перевез маму в Москву из этого славного городка, старики должны жить рядом с молодыми, трудно одним. Нет там ничего хорошего и медицина на нуле.
Ответить
Я бы кроме центра Москвы для пенсии в Росси ничего бы не посоветовала. Главное вовремя мед помощью, как в Москве не будет нигде.
Ответить
Я бы центр именно Москвы для пенсии не порекомендовала. Некомфортно у нас в центре жить среднему и ниже классам.
Центр Питера могу смело рекомендовать. Там вся инфраструктура для простых людей.
Центр Питера могу смело рекомендовать. Там вся инфраструктура для простых людей.
Ответить
10
А дети на что?
Я живу близко к центру. На этаже ниже живет пенсионерка, ей все очень удобно, поликлиника рядом, двор погулять с собакой, аптеки и тд. А продукты ей еженедельно сын привозит.
Я живу близко к центру. На этаже ниже живет пенсионерка, ей все очень удобно, поликлиника рядом, двор погулять с собакой, аптеки и тд. А продукты ей еженедельно сын привозит.
Ответить
У всех же по разному. Я хочу в старости на себя полагаться. А в моей "деревне" тоже вся инфраструктура рядом, в пешей доступности и доставка есть
Ответить
Близко к центру - это уже не центр. Я живу на Добрынинской, в центре, а через кольцо - уже ЮАО. Так вот дворики у нас есть, хотя и заставленные машинами, но вот с магазинами - да, беда, приходится пару остановок на метро проехать из центра или на Даниловский ехать. А медицина -ну, не знаю. Правда, рядом Морозовская, для детей - это хорошо, но для взрослых - беда, все либо по блату устроены, либо продолжение династий. Разницу вижу хорошо в уровне знаний. Я, в основном, обслуживаюсь в ведомственной, в той, что в одноимённом переулке.
Ответить
Центр Москвы для пенсии???? Воздуха нет в принципе, ни одного нормального магазина рядом, да и не очень рядом тоже, никакой инфраструктуры, толпы гуляющей и не всегда безопасной молодежи. Да и скорая по нашим пробкам будет ехать совсем не быстро.
Ответить
Я особо в областных центрах вокруг Москвы мало где была. Может в МО недалеко от Москвы?
В Туле у меня куча родни,но они там всю жизнь живут.
Если бы мне надо было купить именно в Туле,то купила бы рядом с Белоусовским парком.
В Туле у меня куча родни,но они там всю жизнь живут.
Если бы мне надо было купить именно в Туле,то купила бы рядом с Белоусовским парком.
Ответить
А мне наоборот понравился. Землю рядом купили и город привлек
Ответить
20
У меня там родственники, в том числе и пожилые. В Москву не рвутся, хотя возможность есть. Но у меня дядя там не последний человек , и у них проблем нет.
Ответить
Не столько деньги, сколько связи нужны. И москвичей не очень любят
Ответить
Чтобы получить то, что обычным путем не получается. Попасть к нужному врачу или человеку, принимающему решение в какой-либо сфере. Не любят москвичей в основном простые люди, это отголоски времен застоя (колбасные электрички) и 90х годов.
Ответить
Нет, это не отголоски. Москвичи слишком активны и напористы везде.
Они мыслят и действуют иначе, чем большинство россиян.
Даже от петербуржцев москвичи отличаются заметно.
еще москвичам плевать на других, в смысле "кто что подумает или скажет". Москвичи не обращают внимания, кто во что одет или кто что сказал, кто чей родственник-сват-брат. Москвичи не тратят время на пустые разговоры и пересуды. Они либо делают - либо нет.
Неважно, мужчины или женщины.
Они мыслят и действуют иначе, чем большинство россиян.
Даже от петербуржцев москвичи отличаются заметно.
еще москвичам плевать на других, в смысле "кто что подумает или скажет". Москвичи не обращают внимания, кто во что одет или кто что сказал, кто чей родственник-сват-брат. Москвичи не тратят время на пустые разговоры и пересуды. Они либо делают - либо нет.
Неважно, мужчины или женщины.
Ответить
москвичей везде узнают с первых слов ))
потому что москвичи:
- быстро говорят
- быстро двигаются
- ожидают, что любая проблема решается сразу
- платят деньги вперед
- не торгуются
- приезжают на 1-2 дня
- у них никогда нет свободного времени
- привыкли к комфорту
- привыкли обедать в кафе
- готовы все распланировать и рассчитать на месяц вперед
- не понимают, почему нельзя что-то решить в "нерабочее время" - например в выходной или поздно вечером.
потому что москвичи:
- быстро говорят
- быстро двигаются
- ожидают, что любая проблема решается сразу
- платят деньги вперед
- не торгуются
- приезжают на 1-2 дня
- у них никогда нет свободного времени
- привыкли к комфорту
- привыкли обедать в кафе
- готовы все распланировать и рассчитать на месяц вперед
- не понимают, почему нельзя что-то решить в "нерабочее время" - например в выходной или поздно вечером.
Ответить
Это Вы встретили москвичей с 10-летни тажем, поэтому они ими не являются и не будут уже никогда, только их внуки.
Москвичи говорят медленно и "говор" есть определённый - это да
Двигаются по-разному, если это бывшие иногородние, то быстро, а москвичи - ВСЕГДА размеренно
Решение проблемы любой хочет в быстром варианте, ну, может, туляки - исключение, не знаю
Деньги платят по факту, ибо не привыкли ими хвастаться или платить за воздух
Торговаться или нет - это особенность характера, а не места рождения, а вот вести себя, как торгаши, да не будут
Приезжают на 1-2 дня - да,если это не море, то достаточно всё осмотреть
Времени свободного нет у людей работающих, москвичи - не исключение
Комфорт. Если это наличие чистой постели, горячей воды и поддержание этой чистоты за свои деньги - то да, если туляки готовы за свои деньги жить в трейлере, то это их выбор
Обедать в кафе - да, не все готовы потратиться на рестораны, но у себя дома москвичи едят именно дома, а вот, если они работают, то 1,5-2 часа в одну сторону до дома, то это какой по продолжительности обед должен быть? Тулякам с их размерами городка не понять.
Планирование - это тоже зависит от семьи и устоев, кто-то ничего не планирует, как получится, кто-то расписывает по дням. И да, находясь в чужом городе, лучше составить план пребывания, чтобы не забыть посетить местный цирк)
Москвичи привыкли решать всё в рабочее время , вернее, в то, которое указано в режиме работы, а не "входить в положение" сотрудника, окончившего свой рабочий день в 18, а не в 20, как в графике,про выходные - та же история.
Москвичи говорят медленно и "говор" есть определённый - это да
Двигаются по-разному, если это бывшие иногородние, то быстро, а москвичи - ВСЕГДА размеренно
Решение проблемы любой хочет в быстром варианте, ну, может, туляки - исключение, не знаю
Деньги платят по факту, ибо не привыкли ими хвастаться или платить за воздух
Торговаться или нет - это особенность характера, а не места рождения, а вот вести себя, как торгаши, да не будут
Приезжают на 1-2 дня - да,если это не море, то достаточно всё осмотреть
Времени свободного нет у людей работающих, москвичи - не исключение
Комфорт. Если это наличие чистой постели, горячей воды и поддержание этой чистоты за свои деньги - то да, если туляки готовы за свои деньги жить в трейлере, то это их выбор
Обедать в кафе - да, не все готовы потратиться на рестораны, но у себя дома москвичи едят именно дома, а вот, если они работают, то 1,5-2 часа в одну сторону до дома, то это какой по продолжительности обед должен быть? Тулякам с их размерами городка не понять.
Планирование - это тоже зависит от семьи и устоев, кто-то ничего не планирует, как получится, кто-то расписывает по дням. И да, находясь в чужом городе, лучше составить план пребывания, чтобы не забыть посетить местный цирк)
Москвичи привыкли решать всё в рабочее время , вернее, в то, которое указано в режиме работы, а не "входить в положение" сотрудника, окончившего свой рабочий день в 18, а не в 20, как в графике,про выходные - та же история.
Ответить
А медицина там разве нормальная?
Ответить
30
например, в Орле - который чуть южнее Тулы - вам не сделают в поликлинике тест на ковид.
Ни мазок, ни на антитела!
просто никаких анализов не делают. Если вы даже с пневмонией лечитесь дома.
Ни мазок, ни на антитела!
просто никаких анализов не делают. Если вы даже с пневмонией лечитесь дома.
Ответить
Две родных тётки и двоюродный брат с семьёй, семья ещё одного брата (он умер) и две семьи моих племянников живут в Туле больше 50 лет. Одна родная тётка живёт лет 10 в доме для престарелых - в этом году отметила там 80-ти летие. Наверное, всё устраивает всех. Ни разу не слышала от этих родственнико жалоб или желания переехать в другрй регион РФ. Строятся, покупают квартиры и дачи в черте Тулы.
Ответить
Люди привыкают ко всему. В регионах люди считают нормой:
- отсутствие горячей воды
- туалет во дворе по типу "сортир"
- отсутствие телефона и водопровода (ходят на колонку за водой)
- отопление печное. Все заготавливают дрова и уголь на зиму!
- к врачам просто не ходят. Обращаются когда совсем кранты.
- отсутствие горячей воды
- туалет во дворе по типу "сортир"
- отсутствие телефона и водопровода (ходят на колонку за водой)
- отопление печное. Все заготавливают дрова и уголь на зиму!
- к врачам просто не ходят. Обращаются когда совсем кранты.
Ответить
Это все скорее относится к сельской местности, но никак не к обл центрам.
Ответить
не смешите мои тапочки! в центре областных центров - если в квартире не стоит водонагреватель, горячую воду могут отключить в любое время. И зимой, и летом... А колонки в частном секторе - их полно везде!! Значит, у людей просто нет воды. Ее надо брать либо из колодца, либо из колонки...
Ответить
Я скорее рассчитывала на проживание в сталинке или чем-то похожем. Там все удобства есть. Газовую колонку я считаю за плюс. Не надо платить адские деньги за горячую воду. А в некоторых домах есть даже индивидуальное отопление - АГВ. Это тоже неплохо с точки зрения экономии на ЖКУ.
Ответить
Сталинки в Туле? Вы о чем вообще? там стандартные панельные дома + частный сектор
Ответить
40
Вы чем там - кондифиловки обожрались? Сталинок в Туле - как и везде - задницей жуй!
Ответить
Извините, я их не видела даже в обыченое ссср-овское посещение родственников.
Возможно, я просто не обращала внимание. Сталинки везде стандартные по всему быашему ссср.
Возможно, я просто не обращала внимание. Сталинки везде стандартные по всему быашему ссср.
Ответить
Нет. Экология и вода. Там везде в ближайших окрестностях отвалы - выработанный грунт, огромные горы, железная руда.
Вода очень, ОЧЕНЬ жесткая!
Кроме того, климат. Он сильно теплее московского, но при этом равнина, поля. Лесов мало.
Вода очень, ОЧЕНЬ жесткая!
Кроме того, климат. Он сильно теплее московского, но при этом равнина, поля. Лесов мало.
Ответить
С водой это плохо, конечно, но для питья и готовки можно задействовать покупную воду. А на трубу поставить фильтр для смягчения.
С воздухом, конечно, грустно.
С воздухом, конечно, грустно.
Ответить
С чем в Туле хорошо:
1) картошка
2) натуральные вкусные яблоки
3) продукты вообще
4) молочка и хлеб
1) картошка
2) натуральные вкусные яблоки
3) продукты вообще
4) молочка и хлеб
Ответить
Не верю, всё как везде.
Ответить
Вы ездили по М3 - например, в сентябре или октябре? Везде по трассе, начиная со въезда в Тульскую обл., стоят продают ведрами и МЕШКАМИ картошку и яблоки!!
два года назад цена была 5 (ПЯТЬ) руб. за 1 кг
на рынках Орла от 8 до 15 руб. за кг
а еще в изобилии продают мед, грибы, огурцы, соленья
ПРЯНИКИ ТУЛЬСКИЕ, БЕЛЕВСКУЮ ПАСТИЛУ
МОЛОКО
два года назад цена была 5 (ПЯТЬ) руб. за 1 кг
на рынках Орла от 8 до 15 руб. за кг
а еще в изобилии продают мед, грибы, огурцы, соленья
ПРЯНИКИ ТУЛЬСКИЕ, БЕЛЕВСКУЮ ПАСТИЛУ
МОЛОКО
Ответить