Школа
1013

Альтернатива вирусу в странах мира без цензуры топиксеттера

Добро пожаловать!

Свернуть
Ответить
Топы по весне были очень мирными, я парочку заводила и ничего не удаляла, все было очень доброжелательно.
Интересно, как сейчас в Америке и Канаде, есть ли локдауны.
Ответить
Я не верю ни в рептилоидов, ни в разумные и добрые правительства стран коллективного запада.
Считаю,что Германия будет сидеть на карантине где-то до апреля, а осенью вся фигня начнётся по новой. И именно от глупости и трусости правительства.
Ответить
А кого она боится то, не понимаю?
Ответить
Официально она боится негативной прессы и, возможно, судебных процессов, что не сделали всё возможное для продления жизни тех, кому за 80.
Ответить
А неофициально? Понятно же что чхать правительствам на стариков, тем более их слишком много стало.
Ответить
Вы реально такая тупая или прикидываетесь? Состояние домов престарелых и высокая продолжительность жизни - показатель успешности государства, и конкретного правительства. У подавляющего числа избирателей есь, были или будут родители в домах престарелых, и они сами тоже там рано или поздно окажутся, и старики, кстати, тоже права голосовать и избирать политиков не лишаются, они - такие-же граждане, как и все остальные, и довольно значительная их часть. - в некоторых странах почти 20%. И налоги со своих пенсий они, кстати, тоже платят.
Ответить
Тупы как раз вы. Ни одно государство не в состоянии тянуть столько стариков. Пенсионные системы уже везде трещат.
Ответить
Ну так облегчите государствам жизнь, подсыпьте чего вашим, как только 65 исполнится. Или вы уже их порешили? И себя самоликвидируйте, чего уж мелочиться.
ещё раз - старики платят налоги со своей пенсии, и имеют такое-же право существовать, как и вы и ваши выпердки.
Ответить
Да я же разве против? Только не в ущерб молодым.
Ответить
Так как насчёт конкретных действий? а то всё слова, слова. Родители живы ещё? вам самой-то сколько? Мужу?
Ответить
Все живы. Живут обычной жизнью. У мамы онко. В диспансер ходит, в поликлинику ходит. К модному вирусу нашлись антитела откуда-то. Только подросток дуреет и глаза ломает по 8 часов за монитором дома.
Ответить
Ну понятно, это другие старики пусть умирают, а ваша родня пускай висит тяжким грузом на трещащей по швам пенсионной системе, ага. Самой от своего лицемерия не тошно?
Ответить
Так мои по бункерам не сидят и живут сколько отмеряно.
Ответить
При чём здесь бункер и сколько отмеряно, если от онко лечатся? помирать так помирать. тем более, уже много лет на пенсии небо коптит и отягощает далее по вашему тексту. Зачем другим щассе в виде вашей матушки на шее. раз все недостойны - то все, ваша мама и папА не исключение. А то все такие рациональные, пока до родни дело не дойдёт, так иуже другая песня сразу.
Ответить
Да хреновато лечится, прогноз год-два. И лет ей меньше 75. Так что...
Ответить
Ну так 20! лишних лет прокоптила, живя на пенсии, пора и честь знать. А тут ещё на её лечение государство тратится. А у папА какие планы? Ефтаназия?
Ответить
Моя работать в 65 закончила, но пенсию получала, это да. А папаня может помер давно, может жив, не знаю. Да и пофиг, я его не помню, он свинтил когда мне 2 года было.
Ответить
Ну, будем надеяться, что хоть папА не коптит, а вот что коптящая и расходующая деньги на лечение онко мама вам не пофиг - это плохо. Должны были давно уже принять меры. Вот так всегда, красивые слова пока до конкретных действий дело не дойдёт. И сама, видимо, тоже коптить планируете?
Ответить
Да может мне завтра кирпич упадет, откуда же я знаю?
Ответить
Нет, случаю такое оставлять нельзя. Надо ввести государственный контроль, выяснить возраст копчения и всех, его достигших - в газенваген. Инвалидов с рождения и с приобретённой инвалидностью - туда-же, толку обществу от них всё равно нет. С онкологиией тоже сразу в расход, только перевод денег а результата ноль. Рожать в поле, выживут - может, будет профит, не выживут - баба с возу, сама понимаете. Ну и так далее. Вакцинировать никого нельзя, естественный отбор и опять-таки лишний расход. Эх, заживём!
Ответить
Нет . Лучше дать человеку возможность заботиться о себе самому. А не осчастливливать псевдозаботой никого насильно. Вот тогда точно заживем.
Ответить
Ну так чего ваша мама лечится? Вы ж тоже и привиты, и по врачам бегаете, жить, наверно, хотите, и она, и вы? Или вы обе подорожником лечитесь? Вы не понимаете сама того, что пишете? ваша мама не сама о себе заботится, она сидит на шее государства и государство тратит огромные суммы на её лечение, и на ваше тоже, и на лечение вашего ребёнка. И на образование. Или заботятся обо всех, а не только о вас и вашей семье, исключая папА, на которого вам плевать - или ни о ком.
Ответить
Если бы она лечилась за счет государства, то уже померла бы. А я и дети вообще не лечимся. Младшему пластинку на зубы вот поставили, так она платная. И если соберемся лечиться, дмс у нас. С меня государству одни налоги, так пусть жить и зарабатывать не мешает.
Ответить
Она и лечится за счёт государства, которое дало образование лечащим её врачам, хотя бы так. И ваша страховка не покрывает полностью лечение ни одного серьёзного заболевания. И рожали своих детей вы не в поле, а жить вы как раз и призываете мешать.
Ответить
Я другой аноним. Ну, я на это плачу налоги, свои 47%. И хочу, чтобы их расходовали рачительно.
Ответить
Ну то есть с какого возраста начинать отправлять в газенваген?
Ответить
У вас какие-то фашистские замашки. Вот как сами для себя решите - так и идите. Или вам обязательно всем миром править надо? :mda
Ответить
Ну почему у меня? я просто мысль дамы с онкомамой развила, это она считает, что всё старичё зажилось, пенсионные системы трещат, ни одно государство не справляется... Ну кроме её мамы, конечно. маме можно пожить.
Ответить
Зачем в газенваген? Пусть живут сколько отпущено. Но сидидомаспасибабушку-не ко мне. Бабушка сама может посидеть есть так хочет спастись. На здоровье.
Ответить
так сколько вашей маме-то отпущено? Лечение КОВИда перспективнее и дешевле онко вашей мамА. Чё вы рыпаетесь, отпустите старушку, зажилась.
Ответить
Ну пока срок не пришел.
Ответить
Ей без лечения он уже давно пришёл.
Ответить
Рожала я кстати, по контракту, так что мимо. И налоги всю жизнь плачу.
Ответить
И роддом был на ваши деньги как раз к родам построен, и образование вы всем оплатили, и своё тоже, и дети всю жизнь в платном, вю всё платите, и ничего взамен не имеете, сплошной доход государству, и мама ваша тоже пенсию никогда не получала, всё сама-сама.
Ответить
Ничего от государства не имею:( оно бы меня не кошмарило еще .
Ответить
Так родились в поле, в школу не ходили, дети на ДО, в вузы не пойдут, по тратуарам не ходите, врачей не насилуете даже своей мамА? Не думаю, что в тайге живущих кто-то кошмарит.
Ответить
С втайгеживущих и налогов нет. А с меня есть.
Ответить
Ну так езжайте в тайгу, будет как раз то, что вы хотите - никаких налогов, полная независимость и сама-сама. Расходы на ваше образование и прочее будем считать, вы покрыли своими 13%. А пока вы не в тайге - вы не сама-сама, а висящая на шее и повесившая свою давно отжившую мамА.
Ответить
Какие 13? С теми что платит работодатель, около 47 получается. И ндс, который платят все, не забудьте.
Ответить
так работодатель платит со своих доходов, не с ваших. вы со своих платите 13. Ну хорошо, 5% НДс прибавим, так-как далеко не вбсё им облагается.
Ответить
Еще на имущество прибавьте.
Ответить
Ну так говорю - тайга - ваше всё. Как только там окажетесь - тогда и будете имееть моральное право рассказывать, что сама-сама и автономно-независимо. Маму с собой не забудте забрать, то-то старушка обрадуется.
Ответить
Мир как раз начинает это понимать.
Ответить
Вот и допоказывались. Теперь все должны жить как глубокие старики
Ответить
Сегодня прочитала в новостях, что средний возраст умерших от ковида в Гамбурге - 82 года!!! Пилят!! 82!!!Вот как вообще можно засадить всю страну по домам из- за глубоких стариков из дома престарелых!
Ответить
У нас в Эстонии 81.5 года !
Ответить
вашим родителям сколько?
Ответить
Моим как раз столько. И я их полностью посадила дома, доставляю продукты, гуляю с ними по вечерам, когда нет людей. Посторонних к ним не допускаю, в собесы и жэки езжу сама. В в Европе их всех собрали в дома престарелых и приставили к 10-15 пациентам одну медсестру. Заразилась она - весь дом престарелых заражён. Может, в этой консерватории что подправить?
Ответить
Ну то есть вы от вируса господом застрахована и вам гарантировали, что вы точно им родителей не заразите.
Вопрос был не об этом, а о том, почему 81-летних беречь не надо.
Ответить
Надо. Надо беречь именно их, а не всех сопротивляющихся. И да, вечной жизни не существует.
Ответить
Надо беречь всех, ответственность должны нести все, иначе медицина не справится, не расчитана она на столько заболевших.
Ответить
Ой не начинайте , 500 раз это говорили . Раньше по 150 лет жили ? Умерли уже. Среднюю продолжительность жизни посмотрите .
Ответить
я не начинаю, я простой вопрос задала. вам трудно ответить?
Ответить
Ну, вот это как раз больше всего и удивляет. Нет, изумляет! Закрыть по домам трудоспособный народ и детей чтобы что???
Ответить
Ну например, чтобы ваши родители не померли, или вам пофиг? А большинству - нет. да и не только старики умирают, и болеть никому не хочется, ни легко, ни тяжело, никак.
Ответить
Я там выше написала. Чтобы родители не померили, самоизоляцию нужно организовать собственными руками. И собственную самоизоляцию, кстати, тоже, сорри за тавтологию. Если страшно. В кому не страшно - те пусть живут нормальной жизнью. Ну, пусть даже с масками и дистанцией. В наше время доставки и дист работы - выбор есть.
А весь мир наказывать - не дело.
Ответить
я не вас спрашивала. а ваше предложение - утопия, никакая медицинская система её не выдержит.
Ответить
Ну, московская выдерживает пока. Койки свободные есть. В Швеции ситуация тоже нисколько не хуже итало-испанской. Восточная Европа справляется относительно, кроме Чехии, пожалуй. Есть масса вариантов, кроме полного локдауна.
Ответить
В Москве стольких стариков нет. В Швеции ситуация очень напряжённая, и вводят новые ограничения, и дома престарелых изолированы, так что не в кассу.
Ответить
В Швеции даже близко нет того, что было и есть во многих европейских странах. Хотела бы я, чтобы у нас была такая же « напряжённая» ситуация как в Швеции. В Москве нет стариков? Куда они, интересно, делись? Они просто не собраны в передержках, как в Европе, для удобства заражения. Но, конечно, болеть и умирать люди будет. Жизнь при этом не должна останавливаться.
Ответить
Потому, что весной старикам отказывали в реанимации и больничном лечении. Да, ситуация напряжённая и по больницам лежит почти в два раза больше, чем весной, в некоторых редионах палаты интенсивной терапии заполнены до предела. В Москве средний возраст смерти - как в Швеции, 83 года? В Москве, как в Швеции, один из самых высоких процентов пожилых в мире???? Вот это новость. И да, жизнь в Швеции остановилась, дети и студенты на дистанционке, весь спорт накрылся медным тазом, театры закрыты, больше 8 мне собираться, все, кто может работают из дома. И не закрылась больше только потому, что ещё больше нельзя, будет нарушение Конституции. Но сейчас разрабатывается пандемийный закон, по которому будет возможно закрыть всю страну.
Ответить
Ну, в той же Германии наплевали на Конституцию и закрыли вообще все и даже ввели комендантский час. Только сегодня читала статью, что поход за сигаретами обошёлся семье в тысячу евро - 2 штрафа по 500. Так что Вам до нас ещё закрываться и закрываться.
Ответить
Не знаю, в других темах пишут о толпах в магазинах во время поредпраздничной торговли, именно в Германии.
Ответить
Если Вам объявить, что через 2 дня все закроют, конечно, эти 2 дня будут толпы. Они, кстати, и рост инфицированных дадут. Толпы в продуктовых перед рождественским закрытием магазинов - тоже норма, но как этого избежать - то? Никак. Не заковать же ещё и продуктовые. Рождество -с. В рождественский вечер даже отменили ограничение гостей, но только в этот вечер.
Ответить
Рост инфицированных дадут бесплатные тесты ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ;)
А в магазинах перед праздниками всегда столпотворение. В России перед Новым годом нет, хотите сказать? А в этом году в Германии не было толп как обычно
Ответить
В России тоже возраст умерших выше, чем сообшается. У них просто статистика отмухлевана.
Там где есть тесты (Москва, Ленинград) практически всем сташе 60 ковид причиной смерти не ставят, находят другие.
а в регионах тестов практически не делают. Там люди мрут от "пневмонии просто, а не от ковида".

Ну и естественно пожилых меньше в России.

Кстати, в Швеции в реанимации сейчас не больше людей, чем весной, они просто более равномерно распределены по стране. Весной практически один Стокгольм отдувался, еше Гетеборг немного.
Ответить
Вы себе дороги? Вот и берегите себя, какое вам дело до других? Вы защищены. Кто не хочет, тот не бережёт. И ему нет дела до вас с вашей паранойей, никто не запрещает ее иметь
Ответить
Мне дороги мои близкие, и мои родители, и дорога жизнь тех, кто дорог моим друзьям и коллегам. Паранойи у меня нет, но я не хочу быть причиной смерти других. И не хочу оказаться в стране, где медсистема окажется в полном коллапсе. А таких тупых, как вы, видимо, надо заставлять, так что всё правильно с локдаунами для идиотов.
Ответить
Берегите тех, кто вам дорог. Вы мне не дороги, вас я беречь не собираюсь. А своих близких берегу без вашей помощи, мне все равно, что делаете вы, идиотка.
Ответить
не убережёте, поскольку окрyжены идиотами.
Ответить
Умерли , далеко не дожив до ковидного возраста . Не асоциалы , инженер и учительница.
Ответить
По моему мнению забота о тех, кому уже на кладбище прогулы ставят - просто гуманитарное прикрытие для перезагрузки мировой экономики
Ответить
А по- моему, это просто слабость, глупость и недальновидность импотентных политиков. Так же как и все их миграционные решения, например.
Ответить
И вы тоже правы. Глупый страх неизбежного
Ответить
У нас тоже наверно по 80 из за них сидят школьники а они везде ходят и ездят полно их в ОТ.
Бедные старики...не дают им дожить...
Ответить
А ваши уже дожили? Если нет - то помогите, чего ждать, заодно наследство получите.
Ответить
Уже нет, умерла летом в июне, но не от ковид, а из-за инсульта и неполучения помощи(скорая приезжала 3 раза и не хотела забирать в больницу) кругом один ковид, других болезней то нет. 83 года.
Ответить
Ну вот видите, справились, молодец, действительно, чего теперь чужих матерей и отцов жалеть.
Ответить
Их нужно жалеть что бы лишний раз не имели контактов(специальные часы в магазинах лишний раз в люди не выходили) в ОТ что бы не ездили лишний раз, а то везде ходят ездят, а не изолировать других из за них.
Ответить
Ну да, другие пусть болеют и занимают места в больницах, а потом, когда, как к вам, будет приезжать скорая на инсульт - то будут говорить - простите, для вашей старушки нет места, мы молодых пориоритируем, так, да? Вы не понимаете, что всё взаимосвязано и мы все - взаимозависимы? Ведь когда придётся выбирать - положить в больницу ваших стареньких маму и папу, которых вы берегли от ковида, но не уберегли от рака, инфаркта или инсульта - или молодого ковидника, который, как вы хотели - не сидел в изоляции а жил нормальной жизнью, потому что "не запирать же молодых" - то выбирут не ваших стариков??? Ведь боильницы не резиновые, палаты интенсивной терапии - тем более, а к ним ещё и специально обыченный персонал нужен, которуый, кстати, тоже не роботы. Вот и будет, как у вас с мамой.
Ответить
Успокойтесь. Ни одного государство не в состоянии иметь столько больниц, сколько надо состаревшемуся населению. Чем будем платить врачам и медсестрам, если никто не может ни работать, ни учиться?
Ответить
Я не волнуюсь, понятно,. что ни одно государство не в состоянии, речь не об этом, а о том, чтобы облегчить положение, а не ставить себя в ситуацию, когда надо делать выбор - кого спасать, а кого - на свалку. Вон, мать тётки повыше отправили на свалку - но она так и не поняла, почему, считает, что помощь мать недополучила из-за ковида, а почему - 2+2 сложить трудно и понять, что это из-за тех, кто считает, что ограничить себя хоть чуток - это не для них, им жить надо, как и раньше, и это они заняли то место, которое было бы для её матери-инсультницы. Учатся и работают, практически все, это вы не волнуйтесь.
Ответить
У нас целый год практически никто не учится нормально и рушатся целые отрасли. Этого пока не видно, потому что государство платит "пустые", ничем не подкрепленные деньги и ввели мораторий на объявление банкротства. Но такая ситуация не может продолжаться вечно.
Ответить
Ну вот и вакцина вам в помощь, но вы то лично вакцинироваться не будете, вам же по.. на людей., на экономику и всё прочее, вам бы только на форуме поп#деть в роли всеобщей жертвы, что б не предложили - вам свё не так.
И не надо меня модерировать, или, как вы выражаетесь, цензурировать, дорогой сеттер:-).
Ответить
Можно подумать, что после вакцинирования всё восстановят. Это маловероятно. Достаточно было одного вопля о новом штамме в UK , и понеслось - границы закрыли, рынки рухнули итд. Так и будет дальше , это у них хорошо пошло)) . Аж троих носителей нашли на три тысячи водителей в UK на переправе через Ла-Манш )))
Ответить
Вам неможно, вам нечем.
Ответить
Ага. Сказать то вам и нечего.
Ответить
А что можно сказать на глупость? Ваше предложение?
Ответить
У нас + количество смертей от передоза возросло и выше, чем от короновируса, растет к-во депрессий, неврозов у детей, люди не обращаются вовремя к врачам и т.д.
Ответить
у нас (NL) людей старше 70 лет в больницу не берут (с ковидом). оставляют умирать дома под наблюдением домашнего врача и патронажной сестры. и это правильно. мест в больницах не хватает молодым (ну как молодым - 50+, но не забываем, что пенсионный возраст 70 лет, им еще вкалывать и вкалывать!!!! - черножопых же надо кормить, они-то точно работать никогда не будут)
Ответить
NL - Нидерланды?
Anonymous
27.12 09:32
NL - Нидерланды?
Ответить
Вы только сегодня это прочитали? М-да. Об этом несколько месяцев трубят вообще-то
Ответить
Кстати, про Америку хотелось бы почитать. Там, вроде, такого ковидобесия не наблюдалось.
Ответить
Кстати, почитайте.
Anonymous
25.12 17:54
Кстати, почитайте.
Ответить
Вы оттуда? Вам есть что написать по существу?
Ответить
А зачем мне это нужно - что-то вам писать? Тратить время?
Ответить
Вы же тратите сейчас время. Чтобы сказать, как я Вам безразлична. Может, кто- то захочет поделиться своей ситуацией. Я тоже могу рассказать, мне на сложно. Может, кому будет интересно.
Ответить
Ну создайте ещё пять тем, буду по всем бегать и отчитываться. одно дело - пару слов написать, добровольно и по собственному желанию, другое - обзор событий в стране по просьбе неизвестно кого.
Ответить
Извините. Прямо рекомендую - ничего не пишите, не читайте и на Еву не заходите вообще. Берегите себя, свои нервы и своё время.
Ответить
С моими нервами всё в порядке, это вы корону-то снимите, почитать она кстати хочет.
Ответить
А почему я, кстати, не могу почитать? Что мне может помешать?
Ответить
так я вам повыше разрешила, читайте.
Ответить
Нет, Вы, несколько я поняла, возмущались моим желанием почитать. Корону снимите и все такоэ...
Ответить
я не возмущалась, это вы стали допрашивать, есть ли мне что написать, да по существу. да, есть, дальше что? зачем? Вы кто чтобы я вам что-то по существу писала просто потому, что вам кстати что-то почитать захотелось?
Ответить
Нет, Вы , вместо того, чтобы просто молча пройти мимо - решили гавкнуть. Я в ответ интеллигентнейшим образом поинтересовалась - чего гавкаем просто так? Есть чего по существу сказать?
Ответить
Нет, я вам просто сказала, что вы можете, кстати, почитать, раз вам хочется. А вы проецируете. Не надо.
Ответить
С наступающим! Главное - здоровье!
Ответить
И вам, главное - психического, а то шапка Мономаха тяжела:-7.
Ответить
Слушайте, Вам просто пожелали здоровья и поздравили с наступающим. Без всякой задней мысли. Вас чего несёт - то?
Ответить
Зачем мне ваши пожелания? вам тоже просто пожелали, успокойтесь, читайте лучше.
Ответить
Зато там огромная заболеваемость и смертность. И у кого есть гражданство приличной страны, валят на время короны в приличную страну. Нафиг такое счастье.
Ответить
Вы оттуда? Какой город?
Ответить
Дети с марта на ДО
Anonymous
25.12 18:33
Дети с марта на ДО
Ответить
Где ? В Америке? Во всех штатах?
Ответить
В Сан-Диего
Anonymous
25.12 18:57
В Сан-Диего
Ответить
Что такое "топиксеттер"?
Ответить
Имелся в виду топ-заводила, т.к. если цветной, то имеет право модерировать. Вообще-то он топик-стартер.
Ответить
А леночка .- сеттер.
Ответить
Я знаю и такое выражение, тот кто разместил топ / тему
Ответить
Он топикстартер называется, а не сеттер.
Слышала звон, да не знаешь где он.
Ответить
Может в немецком у них есть такое сленговое выражение, пишет же, что означает того, кто топик разместил.
Англоговорящие смеются над некоторыми нашими русскими англицизмами, т.к. в английском, или английских, если угодно, такие слова и выражения не существуют.
Ответить
Нет, в немецком такого выражения тоже нет. Это слово Лена сама выдумала.
Ответить
Не буду спорить, мой немецкий стремится к нулю.
Ответить
Вот спасибо за топ! Тех посетительниц читать невозможно! И самая странная - обозревший автор.
Интересно услышать, что разные люди думают, правду о разных странах.
Ответить
Точно! Там автора прямо колбасило не по- детски. С оскорблениями и удалением комментов. Не дай бог сюда пробежит.
Ответить
Да, неприятная личность
Ответить
Пишите, как дела у всех нас, заграничных ев))
Ответить
уже о США отчитались, сейчас ещё прибегут по вашему зову:-).
Ответить
Заграничные Евы - это не три калеки из соседнего топа. Секта трех немок, австрийки, шведки, чешки, норвежки. Всё! Все остальные перестали туда заходить. На Еве полно иностранок, но не все хотят общаться с долбанутыми персонажами из вашего топика.
Ответить
В Германии пока др 10.01.2021 закрыты промтоварные магазины, магазины стройматениалов для частных лиц и прочие магазины товаров, которые не являются товарами первой необходимости. Рестораны, отели, театры, музеи и пр. культура закрыта уже с ноября. Перед рождеством закрыли и парикмахерские. В школах не будет очных занятий тоже до 11 января. Но в Германии правила очень отличаются в зависимости от федеральной земли.
Лично я практически уверена,что серьёзных послаблений не будет до начала апреля. В этом году у студентов практически не будет очных занятий, а ц школьников будет какая - нибудь туфта, всех переведут в следующий класс, возможно, отменят экзамены и задобрят родителей незаслуженными хорошими оценками
Ответить
А прогнозы на чем- то основаны? Кто- то что- то говорил? Просто оооочень не хочется верить в этот ужас
Ответить
Потому что количество позитиво протестированных не снижается, несмотря на полумеры правительства. И растёт число заболевших и умирающих в домах престарелых и в домах хроников
Ответить
Я очень надеюсь , что вы правы , тк мы все таки планируем трип в июне месяца на 1.5 по Германии , Франции и Испании , год назад уже обломался весенний план ....
Ответить
У нас ходят слухи, что всех на второй год 🤷‍♀️
Ответить
В Германии этого точно не будет.
Ответить
Черт их знает, что они ещё придумают

Я в Германии, если че
Ответить
У нас нет ни места, ни учителей для дополнительного количества учеников. Ведь новых первоклашек и пятиклассников в гимназиях никто не отменит. И как быть с Kindergeld? Не будут автоматически всем платить на год дольше
Ответить
Я вас умаляю. Один учитель на два ( и до бесконечности ) класса онлайн. Всем вообще похеру сколько мои дети просидят в моей квартире за обучением. А с деньгами тоже проблемы не будет. Большинство же не потянет онлайн обучение. 18 исполнилось какая разница в каком классе. Ну вы поняли. Все реально ;)
Ответить
Пока учится Kindergeld должны платить.
Ответить
Ну вы как маленькая. Мало способов что ли? Половина ограничится средней школой. Дальше то не потянут. Кто-то неполной средней. Можно вообще убрать. Для всех.
А при аусбильдунге платят после 18?
Мне очень последние 10 лет кажется, что социальных выплат скоро вообще не будет
Ответить
Платят при аусбильдунгею соершенно точно. Дочке 20.
Ответить
Сегодня в Германии цифры поменьше. Но это после Рождества, конечно. Не тестировали. Но и смертность меньше. Очень надеюсь на следующие 2 недели полного локдауна. Может, хотя бы формальное снижение цифр даст возможность хотя бы частично открыться. Хотя бы школам. Плюс в воскресенье начинают прививать.
Ответить
Как откроют, так и обратно закроют. Зимой, когда жизнь происходит в помещениях, коронавирусы и прочие вирусы орви всегда легко распространялись
Ответить
Естественно, это вопрос статистики. Не подали сведения, не передали, не сосчитали. Так резко никогда ничего не падает.
Ответить
Лена, а почему вы цензурой занимаетесь? Обещали, что ни-ни;-).
Ответить
Тут спрашивают чего на самом деле боится правительство? Про другие не скажу, а немецкое, возможно, элементарно боится за свою жизнь. Это же собрание группы риска per exzellence. Даже относительно молодые вроде нашего министра здравоохранения имеют лишний вес. Наша фрау канцлерин их подбирает под себя, каков поп таков и приход.
Ответить
Ну, вот сейчас прививку могут поставить. И официально, и неофициально, и в прямом эфире, и как угодно. И страх за свою жизнь уйдёт. Но хрен кого откроют. Немцы всегда боялись ответственности, как бы чего не вышло. Вот на всякий случай и закрывают всех-всех-всех.
Ответить
Эти прививки могут оказаться бесполезными или даже опасными для здоровья. Мало кто рвется в подопытные кролики и правильно делает
Ответить
Ну, в Германии по опросам 67% населения хотят уколоться. На прививку выстроится очередь, уверена. Насчёт ее опасности рассуждать не хочу, меня интересуют прогонозы окончания этого цирка.
Ответить
Вы же наверно догадываетесь, как делаются опросы ;) ну в смысле какая самая точная наука ;) не наберут они 67% и пойдут в оборот все. Не мытьем так катаньем :(
Ответить
Мне кажется, что вот именно в Германии этим цифрам можно верить. Там довольно наивное население, мозг промыт хорошо. Бавария встречала мигрантов из Сирии с цветами и денежными купюрами. Прививку поддерживает большинство моих знакомых немцев.
Ответить
Вы лично видели эти толпы с цветами? :) поэтому не верю я им. А прививку да, некоторые ждут и готовы. Но в моем окружении это меньшинство. А некоторые готовы и отстреливаться ;) окружение у меня очень разное :)
Ответить
Я знаю одну даму, которая туда с цветами ездила. И мне рассказывала, что помочь им - наша общая обязанность.
Ответить
Аааа, понятно. Бывает :) есть у меня тоже одна такая знакомая, с пеной у рта убеждала меня, как плохо живётся ее «подопечной». Но, как то поняла, что та на неё села и едет. Возмущалась ;) не шарахнуло просто ещё вашу ;)
А еще была у меня одноклассница из чеченских беженцев 😂 даже начинать не буду 😄
Ответить
Мозг им промыли успешно. Впрочем, им всегда это было свойственно. В известные времена так же искренне сжигали евреев.
Ответить
Ну не надо так обобщать. Всегда везде были и есть очень разные личности. Некоторые и сейчас готовы «жечь» «евреев». И это не обязательно «немцы» ;)
Ответить
Конечно. Но я про количество, переходящее в качество.
Ответить
В Нидерландах пишут о высокой готовности голландцев прививаться, что-то там около 70 процентов ждут, затаив дыхание. Ещё сколько-то колеблется. И только жалкие 10 процентов мерзких поклонников теорий заговора не хотят вакцинироваться.
А потом какая-нибудь региональная газетка или радио делает опрос "вы будете вакцинироваться?" и опа!!! 87 - против, 13 - за. Хахахаха!
https://www.pzc.nl/binnenland/onderzoek-meerderheid-zou-coronavaccin-meteen-gebruiken-ook-veel-twijfels-en-weerstand~acc61b9a/
И это опрос в статье, как раз утверждающей о той самой высокой готовности граждан уколоться и забыться.
Ответить
Да, а потом недоумевают, почему больницы так переполнены, что маму с инсультом оставляют умирать дома:-). Удивительные люди.
Ответить
Ответить
В моей стране - да. А свою левую ссылку сунь в задницу. Кроме помещений нужны врачи и медсёстры.
Ответить
Ну да, по телевизору же сказали...
Все гинекологи, венерологи, онкологи, психологи, окулисты и ревматологи - вся медицинская звиздобратия ушла на ковидный фронт! И заколотили двери в больницу! Чтобы больные другими заболеваниями не заползли случайно.
Ответить
Я телевизор не смотрю, я была именно в больнице. Юродствуйте у себя на куне, а здесь вам и подадут вряд ли, и работодатель ваш такой куёвый вброс не оценит, пол года уже одно твердите.
Ответить
Вы были во всех больницах в вашей стране? Вы больничный инспектор?
Вы же, вроде, за больницы вашей страны в первом сообщении подписались.
Дальше идут какие-то невнятные всхлюпывания, я, простите, даже не знаю, как и прокомментировать. Я даже не все слова поняла. ))))
Ответить
да, с учётом того, что больничных коек на душу населения в нашей стране приходится в три раза меньше, чем в германии - то мне не надо быть больничным инспектором, чтобы понимать, что там происходит. Зато ВЫ-то точно - больничный инспектор в неизвестной вам стране и считаете, что у нас - совсем как на вашем левом клипе из Германией, ведь да? А вируса на самом деле нет, и всё этои рептилойды с гейтсом и ротшильдом. Надеюсь, потом, когда обстановка с Ковид улучшится, и вам с вашим психическим. заболеванием помогут.
Ответить
То есть никаких доказательств и аргументов, кроме "я была в больнице" и "мне никем не надо быть, чтобы понимать, что происходит" в подтверждение переполненности всех больниц вашей страны у вас нет?! Ну я так и подумала. А, ну ещё новости масс-медийные об этом рассказывают, да?! Ну ладно, пусть будет так. Оставайтесь в вашем сладком неведении.
И, кстати, на вопрос, куда из больниц делись все врачи других специализаций, отказавшие в медицинской помощи десяткам тысяч пациентов, вы тоже так и не ответили. Все больницы так переполнены, что не протолкнуться к гинекологу или онкологу на прием? "Ковид" поди лечат?! :-D

Ситуация с "Ковид" не улучшится. Она будет только расширяться и углубляться. Идём дружно в новый мир! Вы помогаете его сейчас выстраивать, светлые человечки.
Ответить
А какие доказательства у вас? У нас есть информация из самих больниц, но, видимо, ваш левый ролик из Германии - доказательство того, что в совсем другой стране, так и неизвестной вам - - так, как хотелось бы вам, психически больной тётке:-). Самой не смешно?
К гинекологу и онкологу протолкнутся, а вот в вашей стране - к психиатру - видимо, проблемы. Ну ничего, по весеннему обострению вас заметут:-).
Ответить
Так это не единственный ролик, просто последний. Таких роликов масса. И свидетельств на камеру честных врачей и медработников. Просто вы их не смотрите и они для вас "левые". В конце концов, лично у меня есть знакомый врач, работающий в интенсивной терапии, в так называемой горячей зоне, в одном из крупных городов нашей страны. Но это, разумеется, не может служить никому аргументом, потому что я всего-лишь аноним в сети. Даже я, "психически больная тётка", это понимаю.

Ну и так. Напоследок. Тема психиатрии собеседников - это ваша зудящая мозоль, так понимаю. Или вы настолько одноклеточны, что пытаетесь это привести в качестве аргумента и "уесть" своими банальностями собеседника?! Так у вас вряд ли получится, я вполне себе здорова.
Но вы можете продолжить писать про весну, обострения, таблетки, психиатров. У вас это очень мило выходит. Видимо, для вашего уровня образования и развития нести такой необоснованный бред - вполне себе аргумент.
Не смею вас больше задерживать. Внятных ответов на вопросы вы всё равно не в состоянии дать. Развлекайтесь! ))))
Ответить
КАКОЕ отношение эти ролики имеют к стране моего проживания, о психическое? Что тебе их подсовывают для ссылок везде - я не сомневаюсь, но я-то тут при чём?
И да, у вас сголовой реально не слишком хорошо, иначе не выставляли бы себя полной идиоткой.
Ответить
170
Но это же легко проверить! Была ссылка на заполненость коек интенсивной терапии, больница города Гифхорн ( деревня-деревней, позволю себе заметить). Не приемного отделения, не отделения интенсивной терапии, а неизвестно какого. В 17.45 вечера в праздничный день. Вероятно что и посещения ограничены из-за эпидемии ( ОРЗ?).
Вы ожидали в коридорах тракта окровавленых пациентов на полу и мечущийся персонал? Это вы в американских сералах можете увидеть, Скорая Помощь например.
Ответить
У нас один товарищ отделение травматологии снял и видео с названием "Посмотрите на переполненные больницы!" было подхвачено ковид-диссидентами и гуляло по сети. Как же автор пыжился и возмущенно глаза пучил аж 25 минут, кто хотел наверняка поверил, что никаких ковидных пациентов там вообще нет, но кто хоть раз в ту больницу обращался, сразу было понятно, что на самом деле снято. Как же эти брехуны с их съемками "немного не того отделения" надоели.
Ответить
А у нас один товарищ именно в ковидное отделение зашёл. Ну ок, в сентябре или октябре это было. Пусто. Вообще абсолютно. Видео быстро из сети удалили. Но просмотров, видимо, дофига было, пришлось оправдываться. «Да, пустое, но это только потому, что власти у нас такие продуманные»
Ответить
Я видела этот ролик, это было запасное пустое отделение под ковид и в октябре у вас в Германии был минимум госпитализированных.
Ответить
Прививки не вернут прошлую жизнь, только убавят здоровья населению и озолотят big farma
Ответить
Ну сидите на карантине. Вам, Лена, всё не слава кочерге.
Ответить
А выбирать можно только из карантина и прививки? Может просто лучше отменить это грёбаное тестирование не пойми чего? И вернуть людям их «нормальную» жизнь, какая была ещё год назад?
Ответить
Такое ощущение, что вы из 18-19 века не вышли. Надо евреев и правительство, специально распространяющих заразу и вводящих карантины, остановить и все будет как раньше, ага.
Ответить
Ну то есть вы считаете, что прививки нас всех спасут?
Ответить
Всегда хорошие прививки спасали. Тут вопрос, не будет ли каждый год новая мутация, как у гриппа, а она скорей всего будет, но облегчить течение и распространение прививки могли бы. Пустить на самотек не вариант.
Ответить
Сколько человек прививают каждый год от гриппа? И сколько намереваются сейчас?
Ответить
Как раньше не будет уже никогда. Не за этим затевали весь сыр -бор. А как именно будет - увидим. Вряд ли хорошо
Ответить
Одна Надежда на то, что в очередной раз все пойдёт не так. Как было с инквизицией, третьим Рейхом, коммунизмом
Ответить
А как должно было быть с Инквизицией? Что пошло не так? Спасибо!
Ответить
Будет! Не странно ли, что за несколько столетий не научились лечить вирусные заболевания? Единственное, что вам могут предложить - тряпка на морде и не подходить друг к другу. Вас ничто не смущает?
Ответить
Нет, не странно, это вирус, против вируса пока действуют только прививки. И изоляция, дистанция, дезинфекция, мыть руки постоянно, но без гарантии.
Ответить
Вот и странно, что вы не задаете себе вопрос "почему" !
Ответить
Почему что? Почему вирус? Почему не бактерия? или что?
Ответить
Почему не научились !? За много столетий ;-)
Ответить
А рак вас не смущает? Рассеянный склероз? Диабет? Гипотиреоз?
Ответить
Не смущает. Все эти болезни вполне уходят в ремиссию (те. их лечат)
Ответить
Что уходит в ремиссию кроме рака? :-D Их не лечат и не вылечивают.
Ответить
ДБ.
Anonymous
26.12 19:42
ДБ.
Ответить
Диабет??? Дай Бог и дальше не знать Вам, что такое больной диабетом ребенок..
Ответить
Ещё не проверено временем. Это вы с оспой перепутали.
Ответить
Что не проверено временем, прививка против короны? Я и не пишу, что она проверена, но против вирусов существует только одно оружие - прививки. Плюс дезинфекция, дистанция, изоляция, карантин.
Ответить
Вот именно из-за вас и вам подобных зомби жизнь никогда и не вернётся в норму. За счёт вас, людей с рефлексами и без мозга, вирусом сезонного ОРВИ разрушат всё достигнутое людьми за последние 75 лет, а также будущее молодёжи и детей.

А всё вами перечисленное можете засунуть себе и своим детям, если таковые у вас имеются, в оппу. От прививки до карантина. Я же буду продолжать жить старой жизнью, насколько это будет возможно.
Ответить
В Тайге, да? Собрались наконец?
Ответить
Нет, пока финансы и дела подбиваю. Чтобы жить в тайге сытно и комфортно.
А вы подумываете из вашего концлагеря бежать?! Учтите, я вас с собой не приглашала. Служите хозяевам. Прививайтесь. Носите маски. Мойте руки. Сидите дома. Ну и далее по списку.
Ответить
Да будем живы, вашими то молитвами! А вам счастливой дороги и всего наилучшего на новом месте!
Ответить
Благодарю на добром слове. У меня всё будет отлично в любом случае!
Ответить
И у нас тоже! :party2:party2:party2
Ответить
Ну видите, как хорошо всё у всех у нас сложилось!
А намордничек забыли вы натянуть, приплясывая, забыли. Хозяин не одобрит. Да и нельзя в вашем новом мире плясать. Вирусы разлетаются, слюна, сопли, бактерии, пот, ну всё это... ну вы знаете.... :D Всё заразно, всё есть ВИРУС.
Ответить
Не тратьте время, подбивайте финансы, а то в тундре не так весело, легко и просто все будет! А за нас не беспокойтесь, уходя- уходи!
Ответить
Ну что вы, я за вас даже и не думала беспокоится. Я вас не знаю, никогда не узнаю, а самое главное, знать не имею ни малейшего желания.

И время уходить или приходить, как вы понимаете, регулирую я сама.
Но вы, разумеется, можете поднять ЧСВ, питая себя иллюзией, что вы можете кому-то давать советы, указывать направление и делать прочие телодвижения в направлении виртуальных собеседников. Собеседникам очень интересно ваше мнение, поверьте!

Но наша беседа становится банальной и скучной. Прощайте! )))))
Ответить
Она не уйдёт, ну что вы, будет говнить до последнего дыхания :-7. Диарреить истерично простынями.
Ответить
Да чо уж, очень смешно ее доводить до выбросов метана)))
Ответить
Т.е. виноват не мир, в котором существуют не только люди, но и вирусы их убивающие, а анонимы, которые это знают? :-) Удачи вам в тайге.
Жаль, что прививки, которые Вам и детям уже сделаны, Вы не сможете перед уходом гордо швырнуть на стол.
Ответить
Да, действительно жаль. Если бы я их швырнула раньше в морду детскому так называемому доктору, мой ребенок был бы сейчас совершенно здоров.
Так что бросаю все прививки, вместе взятые, которыми собираются отныне окармливать стадо на непрекращающейся основе, вам и вашим детям. Пользуйтесь! Успехов в новом мире с вирусами!
Ответить
Это все тот же старый мир, все с теми же вирусами.
Ваша аверсия к прививкам понятна.
Ответить
Осталось еще выяснить, с какой детской травмой у нее намордники связаны, и все разложится по полочкам. *Попыталась прикинуть*- ну уголовка же чистой воды, ну нах... бедное дитя!
Ответить
карантин и локдаун в странах европы будет как минимум до конца апреля, возможно, даже в мае еще будет. на летние месяцы страны откроют, но с сентября закроют снова.
Ответить
Спасибо, бабванга.
Anonymous
27.12 00:37
Спасибо, бабванга.
Ответить
а вы себе линк забейте, потом проверите. и отписаться не забудте!
Ответить
Да-да, забью, и линк и гвоздь и медведя.
Ответить
Ну да, все эти разговоры о свете в конце туннеля ...Я тоже так считаю. Вон главный от ВОЗ уже вскрикнул про новые пандемии.
Ответить
-
Anonymous
27.12 08:22
-
Ответить
Словения. Мы уже с середины октября на локдауне.
Сидим ждем у моря погоды. И прививок .
Ответить
А что именно у вас закрыто?
Ответить
То же, что и у вас сейчас.
Ответить
школы для старшеклассников? елка в кремле? и все?
Ответить
Что все?
Далеко еще не все..
Ответить
Начинают потихоньку появляться результаты героической борьбы с ОРВИ. И это в Германии, так называемой благополучной стране.

https://de.rt.com/inland/111003-spardiktat-selbst-waehrend-pandemie-kinderarmut-verschaerft-sich-weiter/

И вот это
https://de.rt.com/europa/110733-kinderhilfswerk-unicef-gegen-hunger-uk/
А мы стоим только в начале пути. Впереди ещё мнооого всего интересного.
Ответить
Это было изначально ясно. Коронабесие обстрела все проблемы общества и человеческих отношений
Ответить
Финляндия. Сегодня начинают вакцинацию, привезли партию всего лишь для 4875 человек. Эдак до нас очередь дойдёт лет через 10.
Ответить
Кто- нибудь рад возможности сделать прививку?
Ответить
Мы не планируем делать прививку. Только если принудят прямым насилием. Но если так далеко зайдёт - начало третьей мировой не за горами. И она будет страшней своей предшественницы.
Ответить
А чё не водородную бомбу сразу? Согнать сопротивляющихся прививке в Сибирь и жахнуть, никакой третьей мировой тогда не будет.
Ответить
Большая вероятность, что всё-таки будет. В том или ином виде. Это самое очевидное развитие событий. К прививкам и вирусам не имеющее никакого отношения.
Сопротивление вакцинации может послужить просто последней каплей и спусковым механизмом.
Ответить
Может вам просто пойти в ковидарий, заразиться и умереть, чем такие ужасы переживать в будущем? Не дожидаясь последней капли и попыток вас привить под дулами автоматов.
Ответить
А может быть вам просто пойти на х.?!
Без фашистских жопомоек разберусь, что мне лучше.
Ответить
Фашистская жопомойка это, я так понимаю, русскоговорящий медицинский работник в немецкой клинике, куда россияне стремятся попасть или вывезти родных, как только прижмет посильнее?

))
Ответить
Не-не, это так Ilina тут окрестили:-).
Ответить
я поняла кому адресовано, я не тупая

Насколько я знаю, Ilina медсестра.
Медсёстры в Германии жопы не моют, нет.

Но и для того, чтобы мыть жопы - нужно учиться. Сдавать экзамены.
И зарабатывают жопомои вполне прилично. И делают свою работу качественно. Так что вам не приходится беспокоиться о чистоте своей жопы или близкого родственника.

Меня очень удивляет такое незаслуженное пренебрежение к "немецким жопомоям".
Ответить
Вы мне зря это рассказываете, я тут ни при чём. Я вообще из страны, где медсестринское образование относится к высшему, и его получают в университетах. А жопы моют санитарки, и я им за это очень благодарна, как, думаю, и все с очень пожилыми родителями. а "фашистская жопомойка" - это риторика большинства участниц этого топа и всех участниц топа 1984. Ну а тех дам сие никогда не коснётся, они считают,что всех, после 65 надо вообще в расход пускать, чтобы общество на старичьё не тратилось.

Ответить
я подумала, что вы адресанта хотите уточнить, чтоб я не пропустила.))

ну ничо..я ж вам не на ушко.
Кому надо, тот усвоил))
Ответить
Нет, кому надо, к сожалению, совешенно непробиваемы.
Ответить
Ilina НЕ медсестра
Anonymous
28.12 12:49
Ilina НЕ медсестра
Ответить
А кто?:)
ilina H*
28.12 13:39
А кто?:)
Ответить
Фашистская жопомойка - это русскоговорящий малообразованный медицинский персонал низшего уровня, работающий в провинциальной больничке страны, в которой в эпидемию сезонного ОРВИ не хватает мест и возможностей лечить ОРВИ-пациентов, и на этом основании закрыта помощь для пациентов других направлений (если верить официальной версии, конечно). На основании чего люди сидят под арестом, из развлечений имея только походы за уточкой на ужин и прогулки на свежем воздухе до соседнего леска. Чем жопомойки невероятно гордятся. В стране, где перечёркнуты все возможные права человека, даже самые базовые.

Россияне и сейчас едут лечиться в немецкие клиники, в которые закрыт доступ местному населению. Деньги решают всё. Но жопомойки и все к ним примкнувшие не имеют ни к этим клиникам, ни к этим деньгам никакого отношения.
Ответить
Ага, ага
Навеяло...жизнь такая удивительная штука
Когда мы уезжали, бабушкина знакомая тоже вспоминала про фашистов и причитала. Бабушка нервничала, оправдывалась. Я злилась.

В нашем городе известная на весь мир детская онкология.

Угадайте, куда через 10 лет привезли правнука этой бабушкиной знакомой и кто, скрепя сердце и скрипя зубами, занимался документами, сопровождением и переводом?

Клиника вообще не закрытая. Прям у меня под боком стоит, всем открыта настежь.
Но для некоторых за деньги, да.

Малообразованным медицинский персонал в Германии быть не может. Абсолютно все образованны по критериям соответствующей должности.

Дайте угадаю..
Вы всегда в первых рядах голосите, что неустроенные эмигрантки приходят сюда поливать гоВном бывшую родину...
угадала?

))))
Ответить
Нет, не угадали вообще. Мимо. Ваш аналитический аппарат ни к чёрту.

Ваша бабушка не имеет никакого отношения к фашистской тоталитарной системе, сложившейся за последние годы (и особенно стремительно за прошедший год) в месте вашего проживания. Но она была абсолютно права, фашистские гены, как показала практика, пальцем не раздавишь. И всё сокровенное проснулось в ваших (и не только) согражданах по щелчку пальцев старой, уродливой женщины.

Про ваши трогательные клиники и больницы я уже всё выше написала. Немецкая медицина и в этом году открылась миру в самом лучшем свете. (Хотя лично я сторонник "теории заговора" и утверждения, что клиники таки стоят полупустые, просто поддерживая геноцид своего же собственного населения по приказу сверху. Но для вас это слишком сложно, поэтому в этот угол я вам заглядывать даже и не предлагаю).

Низший медицинский персонал в Германии (и в других "благополучных" странах) - это малообразованные люди, получившие сертификаты и специальное образование медицинского работника. Обслуживающий персонал по сути. К высшему медицинскому образованию и квалификации эта категория не имеет никакого отношения. Слово "медицинский" вызывает трепет только у таких же малообразованных людей.
Ответить
ой, фсе))

Я и в реале предпочитаю не общаться, с теми, кто до сих пор с гранатой за пазухой в партизанах скачет.
Мне еще на форуме не хватало в это вникать.

Это ж вы собирались в известном топе с баклажками керосина на лыжах в тайге землянки копать и от медведей рогатками отстреливаться?

гуте, как говорится, фарт))))
Ответить
Это она:)
ilina H*
28.12 13:39
Это она:)
Ответить
Всего доброго!
Anonymous
28.12 13:43
Всего доброго!
Ответить
Понаписала, как всегда, свой шизофренический бред:)
Ответить
Вы доктор-психиатр?! Насколько я помню, нет. А у жопомоек нет медицинской квалификации ставить диагнозы. Так что вернитесь к своим прямым обязанностям. :-)
Ответить
:)))))) Вас заклинило:)))
Ответить
Нет, просто напомнила. Не забывайте своё место.
Ответить
Так я на своем месте:) Только вы, как обычно,пальцем в небо:)
Ответить
Именно. Вы на своём месте. Оно обозначено. Кто на что учился.
Именно поэтому диагнозы вы можете ставить только тараканам в своей голове.
Всё, беседа затянулась. С вами не интересно.
Не лезьте в беседы, даже анонимно - не получите по носу. ))))
Ответить
Милая моя недоученная Heilpraktikerin, вы как всегда тупите:) Сто раз уже вам обьясняла, что я не пишу анонимно:)
Ответить
У меня (в отличии от вас) есть высшее медицинское образование! Я стоматолог!
Ответить
Вы имеете право ковыряться в гнилых зубах. К общей медицине это отношения не имеет. В этом отношении у медсестры и знаний, и практики куда, как больше.
Ответить
Ага-ага ;-)
Anonymous
28.12 17:39
Ага-ага ;-)
Ответить
Именно. Гнилые пеньки - ваше всё.
Ответить
Вы откуда такая дурная?! Стоматологию преподают в медицинском университете, высшее медицинское образование, доступное лучшим из лучших. Работа стоматологом - одна из самых высокооплачиваемых профессий в "благополучных" странах.

У медсестры знаний больше, хахаха. У жопомоек ещё больше, ага. Знаний, как утки выносить.
Другой аноним.
Ответить
Да, общих медицинских знаний у медсестры больше, чем и зубоковырялкина.
Ответить
ok ))))))))))))))))))))))
Anonymous
28.12 22:56
ok ))))))))))))))))))))))
Ответить
А скажите, вот посмотрела немецкую фрау прививали , это она захотела сама ? Ей 104 года?
Ответить
Вы верите в то,что в 104 человек может сам что-то осознанно хотеть? Не зря же придумали поговорку: старые что малые.
Ответить
Не верю. Она что-то подписала что ли ? Я ахнула, когда ее увидела. Первая мысль была, что она завалится просто от укола. И сразу вспомнила, как мы приглашали нотариуса на дом оформлять завещание для деда и бабуси , и как нотариус предупреждала и объясняла насчёт состояния старых клиентов))
Ответить
Конечно,её заставили под дулом пистолета:))
Ответить
что ж вы такая примитивная
Ответить
Примитивная вы да автор,которая ,как бешанная,все тут поудаляла, что по цензуре не прошло:))) Потом ещё на других кивают. И не стыдно вам,спасатели Малибу:)?
Ответить
"бешенная":) пардон
Ответить
Не пишите здесь пожалуйста. У вас есть свой топ.
Ответить
А почему нельзя здесь писать?
Ответить
А мне можно?
У меня нет своего топа. В прямом смысле.
Я из неопределившихся.)))

Но вы меня тоже удивляете.
Вроде строгая разумная женщина, соль, как говорится, земли.
Но как до ковида доходит - несете такую откровенную пургу, что и керосиновая бабушка (с) рядом выглядела бы Циолковским.

[-X
Ответить
В вопросах covid 19 я доверяю следующим немецким медикам и публицистам: Dr Paul Brandenburg, Dr Wolfgang Wodarg и Professor Sukharit Bhakdi. Особенно Водарг, сам депутат от социал - демократов, стал для эстеблишмента чем-то вроде Люцифера, которого изгнание из общего рая.
Всех троих легко можно найти на YouTube, мне их позиция гораздо ближе официальной
Ответить
Ну а вы почему в нашем топе пишете, хотя у вас ваш есть?
Ответить
Скорее всего, родне сказали, что бабку вернут домой, если они не согласятся на прививку. И все быстро всё что надо подписали
Ответить
Вчера в Германии начали прививки в домах хроников. А персонал не спешит прививаться. Там же работают в основном молодые женщины, которым ещё и рожать, и долго пахать. Ну не полностью ещё народ оболванили.
Ответить
А напомните, в Москве масочно-ПЕРЧАТОЧНЫЙ режим отменили? или плюют даже проверяльщики?
Ответить
Привычка - вторая натура. Все в масках Есть даже те. кто в резиновых перчатках.
Ответить
На отстутствие перчаток с самого начала внимание не обращали
Ответить
Во многих магазинах перед входом стоят коробки с перчатками и просят их надеть.
Ответить
Прям плюют, ага. Вчера в маркс и Спенсер зашла, на входе как дятел охранник всем напоминает и цепляется.
Ответить
Девчонки, раз у вас тут свобода слова и демократия, какая теория ковидозаговора вам больше под душе?
Ответить
Рептилоидная:-О. А вам?
Ответить
Хоцца чего-то помасштабнее. Рассматриваю глобальный передел мира, арабский терроризм или биологическое оружие. Но вдруг уже есть версии поинтересней. :chr3
Ответить
Ну то есть инопланетяне для вас слишком банально, арабские террористы масштабнее???
Ответить
Примерно одинаково. :-D
Но именно в рептилоидной форме инопланетчики невозбудительны.
Ответить
Пффф, а арабы вас возбуждают? Блэ.
Ответить
Тоже скукота. :(
Anonymous
28.12 13:30
Тоже скукота. :(
Ответить
У меня нет теории ковидозаговора.
Нет чудовищ на копытах, мечтающих играть людЯми в шахматы.. и никому вы нахрен не сдались, чипировать ваши ничем не примечательные тулова.

Ковид есть, он достаточно опасен и непредсказуем.
Особенно для стариков и хронически больных.
И никто точно не понимает, что с ним делать. Поэтому делают хоть что -то. Иногда, казалось бы, полную ерунду.

Но в одном я совершенно уверена - никто не имеет права производить селекцию кто на этом свете нужнее.
Ответить
Версия "растерянные дураки с горящими жопами" тоже оч жизнеспособна. Но кто-то же уронил пробирку.
Ответить
)))
фиг его знает
О происхождении вируса у меня нет предположений.

Может кто-то и раскоцал. С бодуна.
А может ему за это заплатили..а потом залили в бетон.
А может два безобидных вируса сплелись в порыве страсти и родили этот.

Какая разница...
Как говорил мой дедушка

Имеем то, что имеем.
)))
Ответить
А мне вот СТРАННЕЕ ВСЕГО в этой истории, что никто не расследует, откуда это гамно взялось.
Ответить
А как это можно расследовать? Китайцы дадут? Нет. Им и так Трамп пытается счета за ущерб выкатывать, не имея никаких доказательств, что вирус сбежал из лаборатории, а если докажут, то вообще Китаю весело будет. И для китайцев нет никакого интереса рассказывать Америке, ни в какой тумбочке у них деньги лежат, ни какой вирус в холодильнике и почему. Так что все останется на уровне предположений.
Ответить
Да кто их спросит? Вон с пересадкой органов фалуньгунцев или как их там, поднатужились да раскрыли, хотя вроде внутреннее дело узкоглазых.
Ответить
Давно уже расследовали. Еще весной. Но до вас до сих пор не дошло, точнее, официальная версия вам просто не нравится, вам хочется думать, что кто-то этим "управляет", мысль о слепой случайности, которая не поддается контролю, пугает вас до истерики.
Ответить
Ничо меня не пугает, я пуганая. Но удивляет, что с тем же Боингом расследуют годами, мнут сисяндры, нажевывают сопли, а с ковидом вздрочнули для виду и удовлетворились.
Не, это так не работает.
Ответить
Вы в институте микробиологии работаете, чтобы так заявлтять на голубом глазу, что "расследование было сделано для виду"? Или просто забыли поинтересоваться вопросом, но вам кажется (!) что микробиологи "не разобрались".
Ответить
А покажьте результаты официального расследования. Только не частное мнение васи пупкина, а официальные результаты на уровне ООН.
Ответить
Не знаю насчет ООН, а лекции академика Чучалина с подробным рассказом о том, откуда взялся коронавирус, еще весной были опубликованы. Можете ознакомиться.
Ответить
Нет, это частное мнение. Таких на любую теорию найдется с десяток противоположных.
Ответить
Это у вас "частное мнение". Причем ни на чем не основанное.
Но в общем изначально было понятно, что вас не интересует реальное мнение специалистов, вы ничего не знаете и знать не хотите. И свое неведение охотно распространяете на весь мир. Раз вам ничего непонятно, значит "никто ничего не знает".
Ваша необразованность - только ваша.
Ответить
это вы не в себе.Никто так и не посмел открыто обвинить узкоплёночных пожирателей уй поймичего в создании вируса.Все,что вещают те или другие "ученые" всегда заканчивается одним -них ре на не понятно в итоге...
Нам, не учеными так уже ясно, что вирус искусственный.И понятно,что никто на себя ответвенность не возьмет и прямо пальцем не укажет.Да нам уже и не надо..тыщу лет они жрут все, что двигается да и не двигается тоже, и вирус что то ни разу не проявился.И вот вдруг реши л пора бы с мышей к людям пойти..
Ответить
+100
Anonymous
28.12 19:21
+100
Ответить
Да я уж вижу. И как вам "все ясно" (дуракам почему-то всегда все ясно, за исключением тех случаев, когда они нихрена не понимают :), приочем в этих состояниях они могут пребывать одновременно). И как вам важно "кто виноват" - как будто это хоть что-то меняет. И вирусы у них, оказывается "не проявлялись" - память-то куриная, все предыдущие случаи появления разнообразных вирусов - СПИД, МЕРС, САРС, Зика - в памяти не задержались. "Никогда такого не было", ога.
Ответить
Плюсуюсь.
Anonymous
28.12 14:22
Плюсуюсь.
Ответить
С последним абзацом не соглашусь. И не из общего человеконенавистничества, а из-за прагматизма. Любые ресурсы в мире конечны. Общество, которое отказывается это принимать, обречено. Коротко говоря, китайцы нас скоро съедят в прямом и переносном смысле. Пока мы тут её учим своих немногих детей, якобы спасая тех, кому на кладбище ставят прогулы
Ответить
вы глобалистка, я заметила
я же - потомок местечковых евреев, так что мне лишь бы моей жопе ( куда входит и мой ближайший круг) тепло было.)))
В этот круг входит как 14- летний шалопай, так и пожилые родственники, один из которых тяжело болен.

Поэтому я не могу разорваться..как та обезьяна. Куда примкнуть. К таким как вы ( справедливость в ваших словах есть) или к тем, кто считает, что всем, включая детей, надо сидеть дома в масках.

В общем, решила так.

Ношу маску и не жужжу. Берегу пожилых.
А ребенку оплачиваю всех возможных репетиторов.

Это все, что я могу на данный момент.
Ответить
Качество лично моей жизни ухудшилось в разы из-за коронабесия. Вот только что ходила в магазин, в маске для меня,,очкарика, это издевательство. Если вирус очень опасен, то я согласна сидеть дома с запаянной дверью и ждать, когда любимое правительство раз в неделю доставит мне предметы первой необходимости и вывезет мусор. Но я не согласна пахать как обычно и платить налоги и при этом не иметь ни нормального досуга, ни возможности нормально общаться с близкими мне людьми,, которые живут в других городах или даже федеральных землях
Ответить
А привозить кто должен? Волшебник в голубом вертолете? А мусор забирать? Гена крокодил?
Ну как же так..как плюшки с дойчланда иметь - так всегда пожалста, а как " родина в огне" так лапки в стороны и "замуруйте меня и неважно кто пусть мой мусор забирает"
ну как так?

может все же проще согласиться на редуцирование контактов..ну раз вирус есть?
если вас раздражает, что вы платите те же налоги при ухудшившемся качестве жизни - вы всегда можете перестать их платить.
Сами знаете, без крова, пищи, трусиков и сандаликов в германии никогда не останетесь.
Ответить
Привозить продукты и вывозить мусор могут сотрудники полиции в костюмах химзащиты. Castortransport (атомные отходы) как-то ведь осуществляется.
Ваше втрое предложение несерьёзно.
Ответить
не более чем ваше первое про сотрудников полиции
Ответить
Ну в Вухане же как-то получилось
Ответить
Ну, сейчас никто не может сделать больше. Хотя в России больше возможность наладить обучение детям и, если что, медобслуживание старикам.Больше шпильраум.
Ответить
Так китайцы-то в масочках ходят :-), может потому и съедят.
Ответить
К сожалению, объективная реальность такова, что столько людей не нужно. И растущее старение общества тоже должно быть чем-то оплачено.
Ответить
Насчёт последнего абзаца всё в реальности по другому.Везде в медицине учитывается возраст, к сожалению.
Ответить
я не про медицину.
но нет, не везде.
Или мы о разном.
Учитывается, конечно, как вероятность умереть на операционном столе.
Но не в целесообразности лечить.
Ответить
Если бы нашему, немецкому, правительству действительно были бы важны жизни группы риска, то оно наверное давно бы наладило постоянные тесты для персонала домов престарелых и хроников и для мобильных сиделок, не так ли? Это проще и безопаснее, чем колоть нас всех непонятно чем
Ответить
Немецкое правительство слабое, глупое и неэффективное. Действуе по принципу - как бы чего не вышло и снятие с себя ответственности. Как и правительства большинства европейских стран. Тяжело двигаться вперед, когда у тебя на ногах гирей висят эти многочисленные решения из серии - моя хата с краю. Поэтому Европу заслуженно ждет мусульманское будущее.
Ответить
Да пофиг!
Anonymous
5.01 10:50
Да пофиг!
Ответить
Ваша последняя фраза означает, что в топку идут молодежь?
Ответить
Почему она идёт в топку? Вроде, среди них меньше всего смертность:-7. В топку никому не надо, хотя я бы насчёт такого генетического брака, как вы посомневалась, но ведь фошыстаме обзовёте. А когда в топку стариков - то нефошыст, да?
Ответить
Мне больше всего по душе теория, что какие-то элиты (не знаю какие) заметили, что в мире слишком много развелось людишек, которые живут на широкую ногу. Постоянно вкусно едят, одеваются, путешествуют и тем самым истощают невосполнимые ресурсы планеты - почву, воду, полезные ископаемые. Много мусора производят, воздух загрязняют выхлопами. И еще эти людишки очень наглые, у них есть права и все такое. Пора всех немного притормозить, пока в плане передвижений, поэтому местные локдауны и демонтаж авиационной отрасли. Туда же туризм и всякие зрелищные мероприятия. Если все пойдет по плану, то скоро начнут хуже кормить, ограничат личный транспорт.
Ответить
Да, в общем и целом я с вами согласна. Но ведь молодёжь оказалась на редкость живучей. Вчера пообщалась с дочерью - никто из её знакомых не бросает учёбу. Как-то стараются выкручиваться.
Ответить
да, все очень похоже
Ответить
Лично я не верю в ковид, великий и ужасный. Скорее всего, я переболела им в середине февраля, при этом не беря больничный и не заразив ни близких, ни коллег, среди которых многие в группе риска. Среди моих знакомых и знакомых знакомых в Германии нет ни одного случая тяжелого протекания этой болезни. Есть много проблем, которые возникли или усугубились за прошлый сумасшедший год.
Я спрашивала своего врача про тест на антитела, но он как-то вяло отреагировал на мой вопрос. Наличие антител мне ничего бы не дело, поэтому я не стала настаивать
Ответить
Вот, не холодно не жарко от ваших " верю/ не верю".

Сидят все на локдауне... Привет экономике!
Ответить
Немцы пишут, что очень вероятно продление локдауна. Как же эти твари задобали уже! От страха лишиться своей долбанной должности готовы всю страну загнать в задницу!
Ответить
12 или 13 апреля начинается рамвдан. В Германии многие считают,что нас раньше не откроют. Мусульман злить нельзя, а аборигены всё стерпят
Ответить
Вообще-то рамадан 2020 прошел в самый локдаун, никто ни под кого не подстраивался. Так и в следующем ноду не будет никто подстраиваться под мусульман.
Ответить
В Нидерландах тоже стали неофициально поговаривать о локдауне до апреля.
Собственно, я об этом уже знала летом и об этом здесь писала. Планы эти уже давно ходили в "конспирологических" кругах.
Неизвестно, когда откроют, но что точно известно, что будут нагнетать, пугать и давить до тех пор, пока стадо не взмолится и не побежит прививаться. По плану должны быть привиты все (ну или почти все). Остальные - отрезаны от жизни и занесены в списки. В Испании министр здравоохранения уже предложил создавать списки отказавшихся от вакцины и распространять между странами Евросоюза. Такой вот медицинский Интерпол.

Следующий год - год вакцинации. Он будет тяжелее прошедшего. В наших силах это изменить, массово отказавшись от вакцинации. Если откажется 10 процентов - их уничтожат (не физически, так социально). Если откажутся 70 процентов - никто не сможет с нами ничего сделать.
Ну и от локдауна и других мер мы избавимся, только массово отказавшись их выполнять. Но на это я не рассчитываю, стадо слабо, тупо и ведомо.
Но надежда, что хотя бы при перспективе вкатать в себя и своих детей какую-то экспериментальную, с уже доказанными моментальными и ещё непонятными долгосрочными побочками хрень, у стада включится инстинкт самосохранения. В конце концов, это человеческий базовый инстинкт. Если не включится - тогда человечества больше нет. И мы действительно проживаем те самые последние времена.
Ответить
Европа привьется. Россия и Америка нет. Разный менталитет. Россиянин тихо просаботирует, американец достанет ружье из кладовки.
Ответить
Поэтому в США привились уже несколько миллионов. ;)
А вот россиян никто не спросит - начальство прикажет, побегут прививаться, чтобы не потерять работу. Это вам не Европа.
Ответить
И вы говорите))
Anonymous
29.12 17:40
330
И вы говорите))
Ответить
Несколько миллионов на 330-340 миллионов - это ничто. Считай, никто не привился.

В Европе абсолютно тоже самое, что и везде. Но с генетически рабским воспитанием. Начальство прикажет (а оно прикажет) - и все побегут. С такой же поспешностью, как в намордники влезли по движению зрачка хозяина.
На мужниной работе при приказе начальства о намордниках сразу выдвинулась группа активистов, которая предложила следить за исполнением приказа и напоминать людям про намордники. А это огромная корпорация с мировым именем. Солидные люди, научные сливки общества. А всё равно нашлись работнички, которым не до работы теперь, надо следить за мордами и намордниками сослуживцев.
Европа, чо. Такого в России в страшном сне не представишь.

Муж туда больше и не заходит, из дома работает, слава богу такая возможность (пока) имеется.
Ответить
Европа генетически такая. Сдай соседа - получи благодарность. Вакцинируются все, даже не сомневайтесь.
Ответить
ну как, 1-2% привитых - это довольно много. Учитывая, что вакцинация только-только начинается
Ответить
когда? только показали первых вакцинированных в новостях
Ответить
В США уже вадвно вакцинация, милочка, ваш телевизор запоздал.
Ответить
Да привьётся Европа как миленькая, ещё и в очереди будут стоять. Мне на эту вакцину пофиг, у меня масса знакомых привились, живы- здоровы. В России, ещё на уровне тестирования. Но, блииин, ждать пока они все дома престарелых объедут - это ж крыша поедет. Ну какие же тупые твари стоят во главе всех стран Европы! Путин нервно курит в сторонке. Столько не украдёшь, сколько он про .... вают каждодневно с этим своим гребаным локдауном.
Ответить
Да, Европа. Да, на локдауне.
Да, будем прививаться.
Извините.
Ответить
https://www.zeit.de/politik/deutschl...
mllerelena H*
29.12 22:16
https://www.zeit.de/politik/deutschland/2020-12/corona-impfung-privilegien-geimpfte-coronavirus-verbot
В СМИ пишут, что немецкое правительство планирует запрет дискриминации тех, кто не делает прививку. Не могу избавиться от впечатления, что оно само не доверяет вакцинам. Ради чего тогда становиться подопытным кроликом?
Ответить
В чем нарушение правил то? Мат? Ок. Убрала. Сейчас то в чем недовольны были?
Ответить
Пишите так,чтобы вас можно было понять.
Ответить
Поясняю 🤦‍♀️
Все началось с того, что в школу потребовали паспорта прививок от кори. Я тут, на форуме, стала возмущаться. Мне популярно объяснили - это не дискриминация. У меня есть выбор. Либо прививка, либо прививка, ну или штраф в тысячи евро, помноженные на двоих детей, помноженные на бесконечность 🤷‍♀️ Так понятно?

Это ваша личная тема? Может тогда лучше в личку перейдём? 🤔 или это все же форум ?
Ответить
Первая прививка будет бесплатной. Уже скоро обнаружится,,что одной не достаточно. Прививаться надо будет на регулярной основе, иначе - ограничения:........ */тут может каждый вставить своё любимое, ибо список бесконечен/.
Введутся в оборот прививочные паспорта. Ну это типа для облегчения бюрократии. Всё будет по вполне приемлемым ценам, не превышающим психологический порог. Например, 50 евро за укольчик, 120 за карточку и по десятке за ее обновление.
Теперь считайте. Ради чего всё это затевалось. "Жизнь уже не будет такая, как прежде". Если вы, конечно, не привьетесь.
Ответить
Все не читала. Но вы бьетесь с прививками, когда коснулось вас. А когда детям заставляют ставить прививки, никто не возмущается.
У меня двое без прививок - 33 и 19 лет. Знаете, сколько я наслушалась в свой адрес? Сколько ругани и угроз?
А что сейчас изменилось? Чего вы испугались?
Когда двухкилограммовому ребенку ставят прививку, все молчат почему-то.
Ответить
Прививки прививкам рознь. Старые проверенные прививки от дефтерита и полиеммлитв - благо, новые непонятно какие - огромное зло.
Ответить
Благо говорите? У меня есть знакомая из Латвии.
У нее младшая сестра. Сейчас ей 45, сестре младшей.
В ее пять лет ей в садике поставили прививку, как раз или от дефтерита, или от чего там еще. Вакцина оказалась просроченной. Девочка пережила клиническую смерть. Ее вытащили. Она на всю жизнь осталась умственно отсталой. Сейчас живет со старенькими родителями. Что дальше, неизвестно.
И таких случаев не один.
И где ваше благо? Ну да, ваши дети не пострадали. Но это не значит, что прививки - благо для всех.
Ответить
Про современный бардак не знаю, я имею ввиду прививки во времена СССР
Ответить
40 лет назад и был СССР
Ответить
Отдельные осложнения от прививки полиомиелита существовали и во времена СССР
Ответить
Ужсный случай! Но просроченная вакцина вас не смутила?
Ответить
вряд ли дело в просроченной вакцине. Она в худшем случае просто не подействовала бы. Привили заболевшего ребенка, или ребенка с хроникой невыявленной, дало реакцию с осложнениями
Ответить
И кто в этом виноват? Считаете, что не врачи??
И что сейчас такого не случится с другими людьми? Как раз более вероятно.
Ответить
У меня тоже двое детей. Я им делала те прививки, которые считала нужным сделать, и не делала те, которые не считала нужным делать. Ни разу ничего не слышала в свой адрес.
Не знаю кто и чего испугался, лично мне прививка в любом случае не светит в ближайшее время, я где-то в хвосте очереди по всем критериям.
Ответить
Вы в какой стране?
Anonymous
30.12 18:08
Вы в какой стране?
Ответить
А вы какого черта везде трещали про непривитых детей своих? Молчать что вам не позволяло?
Каждый сам своей головой должен думать
Ответить
На праздниках я пообщалась с разными людьми и узнала новые интересные факты про коронабесие в Германии.
Например, сотрудники государственных театров и филармоний получают полную зарплату, не делая ничего. Им все нравится. И это не только исполнители, а весь персонал: гримеры, осветители и тп.
И всё это за счёт налогоплательщиков или за счёт государственного долга.
В Германии можно выразить свою волю, если не хочешь,,чтобы тебя реанимироввли в безнадёжном случае. Называется этот документ Patientenverfügung, формуляр можно найти в интернете, распечатать и заполнить. Оказывается, в условиях пандемии стандартный формуляр не имеет силы и всех старых и больных, которые не хотели бы мучиться, интубируют и подключают к ИВЛ. Отсюда и переполнение больницы.
А простые люди не знают таких тонкостей, мне это объяснил юрист с ученой степенью, который больше сорока лет преподавал юриспруденцию.
Надеюсь,,завтра узнаем, сколько ещё сидеть закрытыми. Будем снова ходить на работу обросшими и седыми. :scared2
Ответить
Я работаю в ресторане во Франции и получаю полную зарплату, практически не работав в 2019 году. И сейчас все закрыто ещё аж до 20 января, а хозяин даже дал небольшую премию к Рождеству, потому что ему помогло государство, сегодня увидела в расчётном листке. Тоже всем довольна, но что будет дольше? У Франции столько денег, чтобы платить миллионам зарплату? Хм
Ответить
а в 19ом что не работали-то?
Ответить
Фигня получилась, в 2020, конечно
Ответить
В Бельгии в связи с закрытием уже десятки тысяч частных предпринимателей запросили помощь от государства. Не знаю, выплатили ли уже кому-то, но счет идет на миллионы евро. Все говорят: где деньги-то брать будут? Это двум поколениям еще разгр*мат*. В общем, тревожно как-то.
Ответить
Евро всё быстрее превращается в игрушечные деньги. Напишут на экранах хоть миллионы, хоть миллиарды. Даже печатать не надо уже. Но на деле покупательная способность будет падать. Вопрос только в том, как быстро
Ответить
А вы предлагаете что сделать? Уволить этих людей и выбросить на улицу? А есть они что будут?

Странная вы. Все вам не слава богу...
Ответить
Это следующий этап. Сейчас в театре работают молодые девочки надсмотрщицы. А бабулек выкинули и ничего.
Ответить
Это студенты и учащиеся, карманные деньги зарабатывают, а не штат театра на зарплатах с раб. договором.
Этих детей мне жалко, работали в силу своих знаний и умений, кто с подносом, кто с программками, кто посылки на Амазоне ночами и в выходные таскал. На Амазоне скорее всего сейчас продолжают работать и ширятся.
Ответить
А чего это жалко? Они живы и здоровы. Значит их это устраивает быть надсмотрщиками, потому как к культуре они не имеют никакого отношения. Бабулек жалко. Без них театр не театр.
Ответить
Вы о какой стране? Бабульки, если и ...
Эврика Гранде 81 OH*
5.01 13:28
Вы о какой стране? Бабульки, если и были в Германии на мерориятих- такие же почасовики, или как вам лучше объяснить... подрабатывают там из разных соображений, но не состоят в штате театра.
Ответить
Уже увольняют, с добрым утром!
Ответить
Я не в курсе, это мадам Лена пишет, что не увольняют. Вы как-нибудь между собой договоритесь что-ли, увольняют или нет.
Ответить
Зарабатывать деньги, а не получать за ничегонеделание не предлагать?
Ответить
Предлагайте. Какую работу вы им сейчас можете предложить?
Ответить
Уже давно идет речь о "лишних людях" . Собственно это не новое явление. Могут пойти дворниками или на мусороперерабатывающие заводы.
Ответить
А тех, кто сейчас работает дворниками и на заводах куда денем?
Ответить
Домой на родину.
Anonymous
5.01 12:26
Домой на родину.
Ответить
У нас общегосударственная организация по трудоустройству предлагает массу вакансий. И даже бесплатное обучение по некоторым из них. Кому надо - тот шевелится.
Ответить
Никогда не видела "массы вакансий" на которые можно брать людей невзирая на квалификацию. Вы возьмете безработного актера на "роль" главбуха?
Кстати, а с чего вы взяли, что никто не учится на этих курсах переквалификации прямо сейчас? Это же дело не одного дня, сегодня сходил на курсы, завтра пошел на новую работу.
Ответить
С чего вы взяли, что я всё это взяла? Вы мне свои какие-то мысли приписали.
Ответить
Нет, я прочла ровно то, что вы написали.
Ответить
:crazy
Anonymous
5.01 12:30
:crazy
Ответить
В тех же домах престарелых и хроников, где отчаянно ищут персонал
Ответить
Вы там работаете? Туда берут без специального образования?
Ответить
Ну раньше же там работали те, кто проходил альтернативную службу. Там достаточно работы для любого персонала
Ответить
Для любого количества персонала с любой квалификацией? Серьезно?
Как интересно.
Ответить
Пусть сначала пара костюмеров и менеджеров по культуре начнёт работать, чем ждать от государства нарисованных денег
Ответить
Их насильно лишили возможности работать, а не они сами пришли просить от государства чего-то. Этосродни как 6 недель до родов- запрет на работу, выплачивается полная зарлата. Пусть беременные на последних сроках идут сами работают и далее по тексту?
Ответить
Ну а дальше что? Так и сидеть всем на пособии до финала, пока государство и весь Евросоюз не обанкротятся окончательно? Культур- мультур в прошлом объёме не восстановится, как и общепит и вся индустрия развлечений.
Ответить
Мы работали десятилетиями, платили все налоги и страховки ( о безработицы в том числе), вот пришло время воспользоваться. На Амазоне с рулоном скотча меня никто не увидит, пока не израсходую все легальные и правовые возможности получать Kurzarbeitgeld и если спортклуб пойдет прахом- далее пособие по безработице. Ваши эвент-менеджеры в очереди после меня
Ответить
А вы не понимаете, что в связи с этими выплатами деньги обесцениваются?
Ответить
А если и понимаю, то что? Людям, кот...
Эврика Гранде 81 OH*
5.01 13:33
А если и понимаю, то что? Людям, которые не по своей вине не могут зарабатывать, нужно на что-то жить, они имеют право получить пособие ( конституция, знаете ли!). Моментально перевести их работать в другие отрасли нет ни возможности, ни права ни у кого ( опять же конституция!).
Вы что, предлагаете трудовые лагеря для безработных за миску похлебки и бараки? Конституция, конституция!!!
Ответить
Так все дело и идет к базовому доходу. Кроме похлебки хватит на хлеб и интернет.
Ответить
И на 10-12 квадратных метров жилья для человека. Никаких больше домиков с садиками, это против экологии.
Ответить
Не сразу и не для всех
Ответить
Когда хочется, конституцию меняют в течение недели. Как это только что произошло. Так что не расслабляйтесь и не надейтесь.
Ответить
Это вы своим эвент-менеджерам скажите, а не мне. Вы же не так давно о их судьбе очень беспокоились. Вот и сенсибилизируйте эти вопросы, пусть не расслабляются, а изучают профессию сортировщиков мусора, а то и там конкуренция скоро будет высокой.
У меня нет надобности за похлебку вкалывать, я пользуюсь собственными правами. Пока. В данное время. В текущем моменте.
Ответить
а надо думать наперед.
Ответить
Думайте!
Эврика Гранде 81 OH*
5.01 13:53
Думайте!
Ответить
Платить им не пробовали?
Ответить
У нас с декабря запрещены косметические услуги, но разрешен педикюр. Я хожу к мастеру, которая делает и то, и другое. Так из-за того,, что она может оказывать услуги педикюра, она не получит от государства ничего. Если бы закрылась, то получила бы помощь. А на одном педикюре она не выживет, эти услуги гораздо дешевле. Жаль, если обанкротится, хорошая женщина
Ответить
Вы путаете медицинский педикюр и эстетический. И да, на педикюре можно хорошо заработать 😉
Ответить
У нас не сделали разницы.
Ответить
А вот это странно :mda
Наученная
5.01 10:10
А вот это странно :mda
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)