Про врачей
Есть здесь врачи? Скажите мне, у вас какой- то приказ сверху писать хрень в карту, или мне просто дурочка попалась?
Во вторник ребенок проснулся с осипшим голосом и лаем. Он аллергик, и у него так бывает. Причем резко. До этого все ок было. Записались в обед к врачу. Она сказала - да, ларингит. Легкие не чистые. Пульмикорт 3 дня, причем дозу написала гораздо больше, чем мы до этого дышали.
В среду решила я зайти в электронную карту и посмотреть, что же она напсала. Начала правильно - осиплый голов, кашель. А потом зачем-то переключилась на сопли. которых нет, и диагноз назорингит или как-то так, и в рекомандациях ингаляции с миромистином.
Ну вот что это? вот в случае чего, хрен докажешь, что это она выписала пульмикорт с большой дозировкой, и что вообще был кашель, а не сопли. Для чего это сделано? И стОит ли пожаловаться?
Ребенку было три недели.
просто это более "мягкий" и более распространенный диагноз, чем ларингит. При ларингите есть риск осложнений, лечится дольше.
А на деле - в легких нечисто, пульмикорт назначила 0,5 вместо обычных 0,25.
Я не считаю, что это норма.
Орви для меня это небольшая темпра, сопли и чуть покашливание. Все такое средненькое.
А вот когда есть углубление в кашель, или в горло, или в нос - это уже имеет четкое название. должно соответственно быть отражено. А то на приеме они вслух произносят ангина или ларингит, а в карте пишут - хрень собачью.
А допустим диагноз по стршнее, она в карте не то написала, потом у человека какой-нибдьу шок на лекартсва, в кому впал, или еще что-то. Будут изучать карту - а там миромистин. И скажут, а какого ж хрена вы занимались самодеятельностью и "пульмикорт" принимали? Разве не так? Так и будет.
И на изучение карт нужна куча времени. И не просто тогда уж изучение, а анализ - проверка по энциклопедиям, сопоставление с другими, с учетом анамнеза, возраста, наличия хрони и т.д. и т.п. Вы правда думаете, что кто-то будет этим заниматься? В нынешних реалиях?
А у меня у сына как-то значительно больше было, и темпра 40 с лишним - а на выходе тоже самое орви. хотя он кашлял даже с трудом, так больно было. Диагнозов других нет? не приудмали?
А ты иди куда-нибудь поучись, как с людьми разговаривать
А так назофарингиты сейчас пишут всем) У меня только что старшая отболела - горло с налетами, отит, температура 39 почти неделю. Тоже назофарингит.
Как с рождения пошло - когда медсестра там трактаты писала, что чуть ли не ночует у нас дома, все объясняет и объясняет, как себя с ребенком вести, что давать и тд.) А по факту была 1 раз за все время - а по карте через день к нам наведывалась)
Так и сейчас - назофарингит с миромистинчиком, ларингит с пульмикортом - какая, хрен, разница))
А по факту - никто и не предлагал даже. Это потом уже, карта попала в руки и я прочитала.
первый из двойни, преждевременное излитие вод, преждевременные роды, КС
второй из двойни, роды в срок, естественные роды
:ups3
думаю, чойта онЕ такие активные?
почитала... видимо, с врачебно-исследовательской точки зрения действительно... нетипичный случАй)))
реально до сих пор чёта не то что недорассосалась, а вполне себе почти сохранилась - прикольно)))
вообще это орган специфического "детского типа" иммунитета)))
и рассасывается он "планово" к 25 годам примерно
так что радуйтесь, что этим мальчиком в СТУДЕНЧЕСКИЕ годы были не Вы, ибо Вы были ровно в той же "группе риска"!
а не было ли у Вас кого-нибудь в окружении, кто помер от остановки почек при давлении 80/50?
говорят, бывает такое...
а то бегаю с давлением 85/55, при 120/80 официально гипертонический криз ставили
может, надо уже стараться давление поднимать? ну обмороки будут, чётакова, зато без риска для функционирования почек)))
А всё было ровно наоборот и я вернулась в поликлинику к главврачу.
Знаете что он мне сказал?
- Вы не имели права ни открывать карту, ни читать :-D
Они имеют право врать, а у нас вообще нет прав.
С младшей, кстати, уже все не так. Ни одной ложной записи.
Я не понимаю, они вообще ничего не помнят и не анализируют?
Я видела только копировальную бумагу - синюю и чёрную :scared3
Освоила комп, заглянула в эл. карту и прифигела, давление в норме, хрипов нет, всё нормально и главное передвигается без дополнительной опоры.
Так я до сих пор помню, как мужу еварушницы в карте написали "Прысч на правой полужопице", когда он пришел с фурункулом
И с моим на тот момент 11- летним ребенком был похожий случай. Врач взял на себя смелость и провел срочную лапру. В эпикризе было написано - аппендоэктомия. Да, здоровый аппендикс пришлось удалить, причина реальная была совсем другая. Но добиться нужной операции мы бы не смогли. Смог и взял на себя смелость. И низкий ему поклон за это. Подробнее не буду писать сейчас. Раньше подробно описывала этот случай.
Хирурги у нас классные. Но вот эта оптимизация реально задолбала ВСЕХ. В первую очередь самих врачей.
И те, кто говорят, что это все неважно... это важно.
Как-то у меня заболела спина, пошла к врачу, она: воспаление, проколитесь, прокололась, лучше не стало, снова к ней, она говорит надо увеличивать дозу, увеличила, потом что-то еще поменяли. В итоге она выбесилась и сказала: ну, что вы хотите, если у вас какой-то там остеохондроз с чем-то там!
Я прифигела от терминов, с чего вы взяли-то?! И тут выясняется, что я якобы планово прошла диспансеризацию, меня много кто из специалистов смотрел и вот такой финальный диагноз поставили.
А я там не была 10 лет. Да и 10 лет назад с ангиной.
Пришла домой, нашла записи- там еще и у страховой сумма под меня за эту диспансеризацию списана. Написала жалобу в страховую, мол, не было ничего! Они разбирались, поликлинику оштрафовали, записи удалили.
У меня боли в спине давали проблемы с бедром, но всем было пофиг, потому что у меня подтвержденный какой-то там остеохондроз.
Глянула в карту мужа потом, там тоже есть диагноз- вегетососуд. дистония по гипертипу с нарушениями в сердце чего-то там... он там тоже не был, прикреплен к ведомственной клинике, у них постоянные проф диспансеризации, ничего такого у муж нет. А коснись обычной поликлиники, так могут какое-то нужное лекарство не выписать- вам же нельзя, у вас же вон что с сердцем. Дадим аналог, он похуже помогает, но зато для вас безопаснее.
Я серьезно.
"Пришла домой, нашла записи- там еще и у страховой сумма под меня за эту диспансеризацию списана. Написала жалобу в страховую, мол, не было ничего!"
А как вы нашли записи? И что за записи? Несуществующие записи к врачу в системе ЕМИАС?
Тогда был сайт омс пандора.ру, сейчас вроде через госуслуги.
У меня была диспансеризация в одной п-ке и вакцинация от гриппа в другой.
Всего по гос.расценкам тысяч на 5. А сколько нас таких?
Тоже написала, то же кто-то получил по башке.
Да, несуществующие записи врачебных осмотров и это легко проверяется, потому что меня там не было, талончик я не брала, к врачам не записывалась. Запись в емиас не подделывали, просто писали у кого и где я была и что осматривали какие специалисты и какие диагнозы мне без меня поставили и во сколько денег моей страховой обслуживание меня обошлось выставляли счета.
поймите, если врачу надо хоть "что-то" записать в карте, Вам напишут вегето-сосудистую дистонию, гастрит и хр. тонзиллит. Которые обычно у каждого второго пациента.
При гипертонии ВСД не обязательно должна быть. А диагноз звучит при постоянном повышенном давлении выше 130/80 как ГИПЕРТЕНЗИЯ 1-2 степени
Если серьезно - держитесь! Здоровья и процветания.
Москва