69
Как часто обновляете елочные игрушки и мишуру?
Елочные игрушки еще ладно, а вот мишура, часто у вас меняется? У меня уже давным-давно мишура не менялась, при чем она гораздо качественней чем продается сейчас. Но запах какой то "пыли и химии" от нее исходит. мыть ни разу не мыла ее, а вы? Когда рвется, само собой, выбрасываю.
Свернуть
Ответить
Игрушки меняю иногда, если попадаются красивые или хочется ёлку одного цвета, а игрушек этого цвета мало. Мишура самая толстая и качественная ещё со времён черкизовского рынка, лет 20 ей, не рвется, не сыпется, отличная мишура. Но ее редко использую последние лет 5
Ответить
Ёлку не наряжаю уже два года. И в этом не буду.
А до этого 15 лет - непременно. Со старинными и свежекупленными игрушками. Но без мишуры. Зачем?
А до этого 15 лет - непременно. Со старинными и свежекупленными игрушками. Но без мишуры. Зачем?
Ответить
В новогоднюю дочь вы не дома будете? Или у вас какие-то другие новогодние композиции приготовлены?
Без елки как-то нет ощущения праздника. Пусть даже небольшая искусственная, но должна быть.
Сын от вас уйдет, наверное, куда-то отмечать-встречать?
Без елки как-то нет ощущения праздника. Пусть даже небольшая искусственная, но должна быть.
Сын от вас уйдет, наверное, куда-то отмечать-встречать?
Ответить
Дома.
Сына не будет.
Композиции приготовлены.
С живыми еловыми ветками.
Искусственные нипиривариваю.
Ещё вопросы?
Сына не будет.
Композиции приготовлены.
С живыми еловыми ветками.
Искусственные нипиривариваю.
Ещё вопросы?
Ответить
Вопросов больше нет. А что вас так злит? Вы же задаете разные вопросы разным людям на разные темы)
Ответить
:scared2
Анусам задаете и ведете с ними приятные беседы, ага-ага.
Не лицемерьте как обычно и не входите в штопор без причины. :*
Анусам задаете и ведете с ними приятные беседы, ага-ага.
Не лицемерьте как обычно и не входите в штопор без причины. :*
Ответить
10
У сына веселая компашка молодежная?
Ответить
Блин... опять?...
Ответить
ДороХа стало? Перешли в режим экономии.. и веточек хватит.
Ответить
Нет. Просто ребёнок вырос. А новый 🐱 никак не остепенится.
Ну и потом - а это главное! - я наигралась в эту игру.
В нашем доме происходит обычно то, что я хочу. Или НЕ хочу:animal1
Так повелось. Извини:-*
Про дораХа смешно:party2
Я на еду вне дома трачу в неделю больше стоимости ёлки. Трёхметровой:oops
Извинииииии[-0<
Ну и потом - а это главное! - я наигралась в эту игру.
В нашем доме происходит обычно то, что я хочу. Или НЕ хочу:animal1
Так повелось. Извини:-*
Про дораХа смешно:party2
Я на еду вне дома трачу в неделю больше стоимости ёлки. Трёхметровой:oops
Извинииииии[-0<
Ответить
мишура есть но я её не использую для украшения
в этом году игрушку щелкунчика купила
а елку решила не ставить
есть две маленькие на столе,хватит
в этом году игрушку щелкунчика купила
а елку решила не ставить
есть две маленькие на столе,хватит
Ответить
Мишуры много, еще бабушка с дедушкой покупали, но она очень хорошая, не выцвела и не облезла. Дети ею свои комнаты украшают, им нравится. Венки, обязательные статуэтки, подсвечники, всякие новогодние атрибуты тоже достаем из коробок.
Елочные игрушки вешаю разные, от довоенных до ежегодно купленных, у нас такая елка... Которую можно рассматривать, не однотонная с шарами, а с фигурками разными. За каждой - год, за каждой - история. А гирлянда - 25 метров, муж купил в наш первый совместный новый год и перепутал метраж, теперь елка мигает от макушки до пяток:) А еще никак не могу избавиться от детского чувства, когда елку наряжаем, что если игрушки не вешать хотя бы раз в два года, они обижаются и бьются:scared2
Елочные игрушки вешаю разные, от довоенных до ежегодно купленных, у нас такая елка... Которую можно рассматривать, не однотонная с шарами, а с фигурками разными. За каждой - год, за каждой - история. А гирлянда - 25 метров, муж купил в наш первый совместный новый год и перепутал метраж, теперь елка мигает от макушки до пяток:) А еще никак не могу избавиться от детского чувства, когда елку наряжаем, что если игрушки не вешать хотя бы раз в два года, они обижаются и бьются:scared2
Ответить
У меня часть игрушек побилась просто так, я не понимаю, как... просто в коробке, т.е. укладываю целыми, год прошел, достаю, там внутри - игруха кок. Усталость стекла, что ли ) это про старые игрушки, само собой. Укладываем и обращаемся с коробкой крайне аккуратно.
Ответить
у меня так
перекладывала ватой стоят год на полке никто не трогает их
достаю а они разбитые
думаю от старости им лет 50-40 и само стекло тоненькое
перекладывала ватой стоят год на полке никто не трогает их
достаю а они разбитые
думаю от старости им лет 50-40 и само стекло тоненькое
Ответить
О, систра! Я тоже того... с игрушками разговариваю, чтоб не обижали б, с детства привычка
Ответить
20
я не использую мишуру, мне она елку некрасивой и дешевой делает, только бусы и ленты иногда, а так шарики в определенной гамме и цветы искусственные
Ответить
мишуру - пока не порвется. много лет одна и та же.
Ответить
На елку мишуру тоже не вешаю, ну, а квартиру как то украшаете? Мишура красиво смотрится на зеркале, например, или карнизе
Ответить
Гирлянды вещаем разные, омелу, елочный венок на дверь, на столах новогодние композиции, подушки и пледы новогодние
Ответить
Две мишуры, уж не знаю, сколько им лет. Но уже современные, толстенькие такие. Не воняют.
Игрушки - самая новая, емнип, 2010 года... старые не побились, и они мне нравятся больше. Ну скажем так, на то, что мне нравится сейчас, жаба душит тратиться ((( Остатки дождика старше мишуры :)
Игрушки - самая новая, емнип, 2010 года... старые не побились, и они мне нравятся больше. Ну скажем так, на то, что мне нравится сейчас, жаба душит тратиться ((( Остатки дождика старше мишуры :)
Ответить
Кошке 10 лет, вот столько лет мишуру не покупаю и не вешаю. Очень опасная вещь для кошек.
Ответить
а для собачек маленьких?
Ответить
А мы 17 лет не вешаем, после того как у кошки изо рта потихоньку вытянула дождик.
Ответить
30
Я из попы вытягивала неоднократно. Уже не блестящий
Ответить
Мля😁😁😁че-та ржу!!!
Ответить
Это еще повезло, что не порезала кошка себе внутренности.
Ответить
Мишурой не пользуемся лет 15; отдали все в школу. Среди игрушек есть те, которым лет 30, очень бережем их. Пусть даже самые простые советские шары, но все равно - ностальгия.)
Ответить
Некоторым моим игрушками 75 лет)))
Половине - больше 50. Четверти - больше 60))
Хвастается :animal1
Половине - больше 50. Четверти - больше 60))
Хвастается :animal1
Ответить
А вы вешаете эти игрушки? У нас каждый год 2-3 советские разбивались. В итоге 3 остались. Не вешаю их. Жалко.
Ответить
Вешала)))
Ни сын в возрасте от 1 до 14, ни разнообразные кошачьи игрушкам не навредили))
Просто... отлюбила я эту тему. Гештальт закрыт.
Мошт, потом ещё... лет через сколько-то
Ни сын в возрасте от 1 до 14, ни разнообразные кошачьи игрушкам не навредили))
Просто... отлюбила я эту тему. Гештальт закрыт.
Мошт, потом ещё... лет через сколько-то
Ответить
Ну блин, это как сервиз в шкафу на пожизненном хранении. Елочные игрушки - они для того, чтобы висеть на елке. Или вы хотите их выгодно продать потом, это инвестиция?
Ответить
А кто-то просил?
Ответить
40
Те, которым лет 50-60, до сих пор есть у родителей) Тоже очень берегут их все, чинят по возможности.
Ответить
Мишуре года 3,муж с сыном купили, красивую - лохматую, синюю, фиолетовую, золотую с белым, красную... Гордо притащили из "Магнита", воодрузили на елку со словами "ну вот теперь ёлочка красивая!" 3 года я этот пи@дец на ёлке терпела, в этом году сказала, все, мишура старая, пыльная, надо новую, а лучше--никакой. Игрушки докупаю по несколько штучек каждый год
Ответить
Мишуры нет дома.
На даче крупной мишурой уличную елку украшаем. Пыли на ней нет.
На даче крупной мишурой уличную елку украшаем. Пыли на ней нет.
Ответить
У нас нет мишуры.
Ответить
У меня нет мишуры. А елочные игрушки не меняю, у меня они старые, много советских.
Ответить
Мишуры нет и не пользуюсь. Только довольно старые бусы есть. ну и золотой дождик - его снимаю аккуратно и потом использую снова.
Ответить
у меня то кошатина нажрется, то дети разорвут, то вот клич в школе кинули в этом году, - принесите украсить класс...
поеду завтра закуплю длч своей елки.
еще шар за 2 тыщи хочу из зара хоме, но жаба душит
впрочем, куплю, скорее всего :chr2
охота пуще неволи...
поеду завтра закуплю длч своей елки.
еще шар за 2 тыщи хочу из зара хоме, но жаба душит
впрочем, куплю, скорее всего :chr2
охота пуще неволи...
Ответить
В этом году купила стильный комплект новогодних украшений, до этого были старые, от свекрови, родителей достались. Принципиально не хотела украшать елку старыми игрушками. Оказалось, что в комплекте не хватает верхушки. Спустилась в подвал, нашла верхушку, которая мужу досталась от его бабушки, и ... кулема, уронила, разбила.
Плохая примета, последний раз такое чувство было 10 лет назад, в 2010-м умер отец, от наступающего года ничего хорошего не жду, будут потери, невосполнимые. Не, я понимаю, что никто вечно не живет, я нагнетаю, но готова к потерям, хотя как к ним можно подготовиться?
Именно такого чувства неизбежной утраты у меня не было 10(!) лет.
Плохая примета, последний раз такое чувство было 10 лет назад, в 2010-м умер отец, от наступающего года ничего хорошего не жду, будут потери, невосполнимые. Не, я понимаю, что никто вечно не живет, я нагнетаю, но готова к потерям, хотя как к ним можно подготовиться?
Именно такого чувства неизбежной утраты у меня не было 10(!) лет.
Ответить
Разбить игрушку плохая примета? Не знала.. лучше бы не говорили, зашевелились тараканы в голове...
Ответить
50
Представляете, сколько игрушек каждый НГ бьется в стране?) Уже половину населения выкосило бы) А дождик, сожранный кошками и собаками, вообще бы превратил бытие в ужас ужасный...
Тараканы ваши пусть спокойно живут, не шевелятся)
Тараканы ваши пусть спокойно живут, не шевелятся)
Ответить
Вы не поняли, о чем я. Игрушки бились каждый год, в течении 10 лет, кто же их не бьет. Но именно звон этой разбитой верхушки зазвенел.
Ну не знаю, как я это поняла, как вам это объяснить.
Ну не знаю, как я это поняла, как вам это объяснить.
Ответить
Ну может, я вас пойму, у моей елки страшенная верхушка, начала 90х, уже полиняла вся, и вот я ее хотела бы поменять, но не бьется, зараза, а когда вдруг разобьется, я буду по ней жестоко страдать :) честно.
Ответить
Вы сама себе придумали такую теорию звона битой игрушки. Бывает...У каждого свои приметы.
Ответить
Боже мой неужели бывают те, кто в это верит?? Я до вашего опуса и не знала о такой примете! Каждый год бьются новогодние шары при украшении елки, по вашей примете можно с 1 января почти всем лечь и ждать "конца света".
У вас будут потери не потому что вы шары разбили, а потому что вы УГ, и настроили себя заранее на негатив.
У вас будут потери не потому что вы шары разбили, а потому что вы УГ, и настроили себя заранее на негатив.
Ответить
Для таких придумщиц придумали небьющиеся пластиковые игрушки, вечные))
Ответить
"Боже мой неужели.." кто-то думает, что это примета такая? Просто у человека что-то личное всколыхнулось в памяти именно с битьем этой 'стекляшки'..
Ответить
У нас такая же семейная примета про елочные верхушки. К сожалению, в этом году тоже сбылась. С шариками-фонариками, к счастью, не работает, только с верхушками.
Ответить
Перестала вешать мишуру на елку давно, но использовала для укршения. А после того как кошка сжевала маленький кусочек мишуры, чуть не померла и все новогодние праздники мы ее лечили, выбросила всю.
Игрушки есть из моего детства, по 40+лет, есть новые, по 1 покупаю к каждому НГ.
Сегодня 2 советских игрухи разбили, жалко.
Игрушки есть из моего детства, по 40+лет, есть новые, по 1 покупаю к каждому НГ.
Сегодня 2 советских игрухи разбили, жалко.
Ответить
60
выше пишут- плохая примета
Ответить
Больше 30 лет я обязательно каждый год покупала что-то новое. В трудные времена обычно в первые дни января, когда распродажа. Дождик по 1руб, мишура по 20, стеклянные 50-100. Иногда сама рисовала на однотонных символ года. Но 3 года назад умер муж, и с тех пор всё, отрезало. Елку только ребенок украшал, но в этом году он тоже не хочет ничего. Маленькую совсем на стол поставлю. Мишуру кстати, зеленую, укладывали на елку ближе к стволу, у нас она не очень пушистая. Хочу новую, но мне надо посмотреть вживую
Ответить
Мне так нравятся тематические игрушки. Одна из любимых - огурец :)) Классный такой огурец, с пупырками :) Но это к украшательству, это меня наводит на миролюбивый тон, когда просто развешиваем.. а я к чему... вот просто стоит елка, вроде всем на нее пофиг, но вообще-то нет! она радует сама по себе! Когда я была маленькая, я придумывала истории а-ля щелкунчик, про висящие игрушки, но вы уже большая, вы можете сделать елку радостной вам, да хоть какой, никто меня не убедит, что елка - это скучно, а если вдруг вешать нечего, тогда вот :)

Ответить
У меня тоже есть старинный огурец, баклажан, грибы разные на прищепке и др. Обычно у нас 3 елки было - детская, тематическая и маленькая настольная. Ну и по стенам гирлянды и сосульки. Вот думаю сейчас насчет тематической, но что-то нет сил, болею. Может через пару дней созрею, я люблю елку наряжать. А игрушек вагон, на 10 хватит. Спасибо за добрые слова.
Ответить
У меня много старых игрушек 50-80 х, из детства, все памятные и любимые. Раньше мама моя периодически покупала 2-3 игрушки, я давно не покупала ничего, пока нет желания. Да и дорогие они сейчас.
Мишура старая тоже не нравится как пахнет, вот мишуру часто покупаю
Мишура старая тоже не нравится как пахнет, вот мишуру часто покупаю
Ответить
Просто докупаю что-то если хочется и постепенно само как-то обновляется. Старинных игрушек не сохранилось, так что замена проходит безболезненно )
Ответить
Дети привезли от бабушки из Беларуси, винтаж можно сказать. Завтра будут наряжать. Давненько новых не покупала, елка небольшая, один год одни, другой год другие.
Ответить