Сто тысяч одних курьеров
Вот давеча было не то, что таперича...
Давеча ежели шо надоть, так иди по магазинам, ищи, покупай, домой тащи.
А таперича поназаказывал всего - и сиди, курьеров жди... Лепота?
Оно, конечно, лепота... Ан башка прям едет ))) особенно перед Новым годом. Я уже захлебнулась в "администрировании", что откуда я заказала, и что когда и куда придет - что-то домой с доставкой, что-то в разные пункты выдачи...
Естественно, перед Новым Годом сроки срываются, товары заканчиваются )))
Прям какие-то новые скиллы нужны для этого формата.
Апофегеем было то, что я сама у себя блендер перекупила ))) Сделала один заказ, забыла про него - и сделала другой заказ. Звонят мне: "А ваши блендеры закончились!" - "Кааак закончились, если Вы вчера мне его привезли??" ))))
А вы как с курьерами? :)) в новой реальности?
P.S. хотя... с удивлением вспомнила, что в последние разы продавцы в Подружке и Рив Гоше были на удивление молчаливые и сами даже не подходили... новые антиковидные инструкции что-ли у них? :mda
Вот тут одну показывали. Ой, ждуся, недождуся, когда будут у нас цифровые досье на покупателей, покупатель только нос еще между дверей просунул, а мы уже знаем.......Иван Петрович, владелец сауны идет, и мы ему сразу бежим, духи предлагаем, знаем, шишка пришла. С уважением. И не приходит ей в голову, что Иван Петрович-то инкогнито пришел, хотел незаметно духи купить и свалит. А они видят за этими технологиями будущее. Хотя за этими технологиями только от воров защита. Но разве это первая цель магазина - защититься от воров и точка? Так что безнадежно все. Торговать многие не умеют и не хотят.
Да и WB - что-то в пункт доставки, что-то - с грузовой доставкой )))
Предпочитаю самовывоз.
И удалённые покупки не люблю вообще
а то декабрь наступает, чуть замешкаешься и все же 15-20 число и чехарда:-(
меня ломает последнее время на сайтах сидеть, читать отзывы, выбирать:-(.
и вообще уже надоело это потребление бесконечное:-(. хотя мы и не транжиры и не гонимся за трендами,новинками и прочим.
но вот как без увлажнителя - сломался в загородом доме,заказала.
блинницу хотела наконец купить Тефаль чтобы детям спокойно давать их печь. Так нет нигде сейчас:-(
Раз в году к НГ заказываю дочкам дизайнерские серебряные серьги. Доставляет курьер Почты России на дом.
Кстати, заказываю на дом вообще ВСЕ. В ТЦ не была лет 8.
Склад закрыт,
кругом Ковид,
посредник помер,
не тот номер,
перепутали заказ,
не готов комплект у нас,
из комплекта выпал шар,
в офисе у них пожар,
на пожаре все сгорело
и приехать не успело,
цвет не тот, размер не там,
к нам приперся Клод Ван Дамм,
Путин перекрыл дорогу,
вы хотите слишком много,
мы не можем посмотреть,
съел монтажника медведь,
свадьба у сантехника,
бытовая техника
вам доставлена не та,
бреем жопу у кота,
я уже почти у вас,
был несвежим утром квас,
Может я заеду к ночи?
Я сегодня занят очень.
Я могу так без конца.
Сильно спала я с лица
Где-то тут лежало мыло,
И веревку я купила.
Это все не для себя
Я, подрядчиков любя
Приготовила предметы
Не осудите за это?
(С) Алина Степанова
Вчера пыталась в Достависте заказать по ежедневному маршруту длиной в пару км доставочку, в пределах одной станции метро. Обычно 180 руб., а вчера заломили 700. И так никто и не нашелся, час болтался заказ.
Короче, надо как-то организовываться в этой теме )
Давно доказано, что покупают только то, что можно пощупать, покрутить, прикинуть. На чем держится интернет-торговля для меня загадка.
Вот как покупают овощи он-лайн? Как? Ладно бы магазина снимали живое видео, типа, а вот ваша картошечка, вот эти 10 картошечек мы вам доставим, доставлять или заменить пару штучек на другие, на какие, на такие или вот эти. Это я еще могу поверить. Но чтобы по картинкам торговать и это покупали. Этого просто не могет быть. Сюрреализм какой-то.
Если, что - не Россия
Вот я покупала книги. Беру сразу два экземпляра, тк мне исполнитель товар именно мой не удосуживается на видео показать. Ему лень и некогда. А мне лень и некогда возвращать брак. И что. Из двух книг обязательно одна мятенькая, грязненькая, с непропечатками где-то. Один раз покупала как положено 1 книгу, муж спросил - в сэконд-хенде купила? И это крупнейший магазин. А там покупают и не пикают. Чудо, Это экономическое чудо. Народ согласен на все. Книжка мятая за 1200 руб, нормально, мне не впадлу вернуть и еще две недели ждать возврата. Картошку по чужой картинке -давайте, сварим суп. Чудо. Фантастика.
Простизм - современное искусство.
Ещё не хватало по рынкам шляться.
Может вам тогда и магазины с прилавками вернуть? Воровать будут меньше, продавцам опять же удобно, не нужно витрины после вандальных покупателей расставлять? Мне кажется, сознание уже готово опять вернуться к прилавкам.
А вот чисто ради интереса, вы в оффлайне как покупаете? Подходите и берете из ящика все, что возьмется, если в целом и общем товар на вид весь хороший? Или какие-то откладываете назад? Ведь на подложке одна и та же партия бывает более мягкая, более жесткая. Вам любая подойдет? Или у вас это вынужденная пандемийная закупка? Вы и после пандемии также будете покупать.?
Сроки годности, я так понимаю, вас интересуют только в рамках их окончания, как Американцев? Дата изготовления на заводе вас мало беспокоит?
Оплачивайте с кредитки, если нет "своих" денег в активе.
многие инет магазины именно с почтой работают и без предоплаты и тогда только на почте получать, а вопрос с возвратом решать отдельно
самая дешевая доставка как не крути это Почта России.
Заморачиваться походами на почту я даже не собираюсь.
Если вам хочется связываться - ну так это ваш выбор, что стенать-то?
а жалуются, ну наедятся, что сервис улучшится, хотя с почтой это сомнительно.
Вот вам пример личный, мазь которая мне жизненно необходима в Китае стоит 110 рублей, в России если я ее и найду то от 400+доставка курьером
За последний месяц я заказала на Озоне следующие товары: ножи кухонные, глистогонку для собак, туалетную бумагу, зубную пасту, тушь, шоколад, крючки прозрачные для гирлянд, корм для котов, корм для собак, семечки для птиц, расчески, 6 настолок и 6 деревянных паззлов (это для новогодних подарков), кофе, чай. В ноябре заказывала технику, ранее летом - садовую технику. И многое, многое другое. Если бы я покупала это очно, мне нужно было бы объехать с десяток магазинов и потратить кучу времени и сил. Кроме того, на Озоне дешевле, чем в оффлайн магазинах.
Продукты не люблю покупать в интернете
В 2005 году. Когда были морозы -40. А я ещё не 🚗
ГОвно.
Николы знову!
Получил посылку, покрутил, подумал, даже попробовал. Не понравилось, вернул без проблем.
До России дойдет тоже, через десяток- другой.
Точно также купил, померил, вернул
Но я про Амазон, в частности
Сейчас от майшопа смс пришла, что заказ на самовывозе. Тоже в срок.
Озон на самовывоз тоже в срок все доставил.
Пришлось друзей напрягать.
А вот в универсальном пункте доставки (типа боксберри и т.п.) - толпа!
В этом году и там тихо, и на почте в посылочном... странно.
В смысле "зачем"? Затем, что я его почти ежедневно использую. И собираюсь использовать и там тоже.
Или вы туда с чемоданом будете ездить? А потом домой стирать?
Кстати, и в обычном отпуске у меня всегда апартаменты со стиралкой ))))
Что вас еще интересует по нашей организации быта? :)))
Место отдыха (кресла столик, цветы) или чисто техническая зона (сушилка) ?
Просто если цветы, то это нужно будет часто ездить, поливать, однолетние цветы и вовсе выкапывать.
И что у вас там по гаражу?
Балкон небольшой.
Там были какие-то нары для хранения... Сломали и вынесли.
Да, будут стулики (раскладные) и столик )) Но этим буду заниматься к лету.
Наверное, еще рамы покрашу, чтобы были белыми, а не деревянными.
Цветов (и вообще растений) там не будет - выйди и любуйся, там весь двор - сплошной цветник, есть активистки )))
Гаражей нет, место для парковки - есть. )))
Поэтому нежно люблю магазины, где есть соответствующая кнопочка «добавить в календарь» и не очень люблю те, где все приходится делать руками 🤦♀️
Чтобы во время заказ сделать ?
Сорри, " не понял", но тоже так хочу :-)
Вот и думаю, как это "администрить" поумнее )))
Я живу не в мегаполисе, магазинов у нас много, пробок нет, машина у меня своя.
Поехала, выбрала, купила... :-*
К курьерам на данный момент вопросов нет. Вкусвилл - очень хорошо, доставляют в течении двух часов. Накладок ни разу не было.
Аптека Здоров - все приносили очень оперативно.
А вот с формированием заказа в Виктории были вопросы. Заказали утром и оплату сделали и только вечером вдруг - звонок с вопросом, а точно ли нам заказ нужен? Нет, развлекаемся мы так, товары набираем и циферки с карт набиваем...Привезли все же. Больше не связываемся.
Перекресток - все было хорошо. Но была мелочь при последнем заказе. Оформляли накануне. Заказали несколько булочек. А на следующий день смска - булочек нет, зерновой хлеб вместо положили и уже отдано курьеру. Все хорошо, но хлеба - 3 штуки. Почти полноценные буханки в нарезку в противовес трем маленьким булочкам. Вкусный, но нам столько не надо. Хоть бы заранее согласовали или другую штучную выпечку положили. Ну уж съедим как нибудь, ругаться не охота из - за этого.
Ругаться в день доставки по телефону не хотелось, от доставки отказываться не стали, о другом голова болит..А комментарий муж в тот же день написал, где отзыв о доставке и претензии там высказал.
Надеюсь, что гипотетической даме не придется из за нас давиться шестью хлебами.
Короче, у меня телек - это монитор ноута. К ноуту - отдельная полноценная клава с мышью.
И вот это - для меня реально удобно.
Уже поменяла. С новой клавы пишу ))) Новую клаву к домашнему компу, старую клаву - на "дачу" )))
Или " аврал"..
..
Я если что надо мне заказываю в ВБ, раз в неделю забираю все это. Продукты в Ашане. Никакие курьеры не ходят ко мне.
Вчера с балкона достала 8 коробок Озона и пару из других магазинов - упаковывала подарки.
Люблю магазины, люблю слоняться, люблю щщупать, люблю выбирать..
Вот еду не заказываю, не зашло)
Не картину. Рамку.
Но ты продолжай читать мой ФБ внимательно и регулярно. Не отрывайся! ))))
А обычных людей все в штатном режиме.Курьерскую доставку обычно заказываю на субботу. В искселе веду таблицу с расходами, в колонки пишу про курьера и дату.и способ оплаты.
Еще на холодильник купила магнитный планер. Вещь! мне так нравиться))) особенно трекер привычек)))
Да, в пункт самовывоза.
Только в разные.
Потому что в даты доставок мы в разных городах будем...
Вангую, что доставка перенесется, и я останусь без заказов )))
Но это все равно проще, чем курьеров ждать. Хотя не подходит для крупногабарита.
ПЯТЬ отдельных доставок + один товар потеряли (((
Кстати, обожаю Озон за упаковку товара. У нас камин, и теперь нет проблем с растопкой - в каждом заказе куча мятой бумаги и картонных коробок )) Но вот куда девать все это счастье в квартире - отдельный вопрос. Явно много на мусорку таскать приходится.
Единственное, очень редко, из ВкусВилла заказываю, когда купоны на доставку найду ))
И крупногабаритную технику, ну это понятно.
Предпочитаю доставку в пункт выдачи - мне так удобнее, не нужно сидеть и ждать весь день.
Бывает иначе, но либо редко, либо во время запары совсем уж у магазинов
Качество и вам не интересно
Только для тебя! )))) Половина сегодняшней порции.
Вторую половину пока не привезли.
Заказ делался в один день. Курьеров почему-то будет ДВА.

меньше всего представляла тебя фанаткой " магазина на диване".))
Крайне редко что то заказываю на Амазоне.
И то обычно на скидке. Сумку..обувь.
Солонки, миксеры, вилки и прочее я покупаю редко и предпочитаю к ним приглядеться и принюхаться)), оценить надобность.
Не, я однозначно не клиент доставок, тем более забывающий что и где я заказала))
Но у вас другая реальность. У нас сейчас ТАКИЕ пробки и толпы в магазинах, что... кроме того, в живых магазинах в 10 раз меньше ассортимент.
Пример? Мне нужны такие баночки для специй. Вот точно такие или подобные. Раньше были в Фикс Прайсе. Теперь их там нет. Ну и? Где я их возьму? Ехать в какой-нибудь ТЦ - минимум полчаса. Пока дойдешь, пока поищешь - еще два часа. Ну, кофе там попьешь... еще до фига времени.
Вот оно мне надо???

Еще два месяца назад я не знала, что у меня будет место, куда они мне нужны.
Еще месяц назад я не знала, когда мы сможем зайти в это место.
Еще две недели назад я думала о ста других вещах и эти баночки просто не помещались у меня в голове.
Я смогла подумать о них только позавчера. А через 5 дней они уже мне нужны )))) ну ок, через неделю.
Но вот так вот все и сразу
Если ты забываешь, что уже заказала миксер - потом половина неоткрытым валяться будет..не?))
6 человек гостей. 6 подарков (на самом деле, больше, потому что девчонкам хочется мелочевками добрать, и своя тоже в этой мелочевке... ну не дарить же тем девочкам мелочевку, а своей на их глазах - серьезные подарки? Дарим мелочевку всем, а другие подарки она потом находит под елочкой... то есть, своей - и мелочевку, и три более серьезных подарка - от нас и от двух бабушек-дедушек )....
Свечки к елке-карусельке.
Щетки для посуды в две квартиры.
Баночки для специй.
Зип-пакетики кончились не вовремя...
держатели для кружек и бумаги в ту квартиру, туда же - термометр для духовки и весы кухонные...
Грешный циркуль, который ВНЕЗАПНО (С) понадобился в школе, а тот, что был - потерян...
Клавиатура, блин, к телеку в "ту" квартиру...
и так далее, по мелочи.
Ни одной ненужной.
ты отмечаешь НГ в купленной квартире ..будут гости и тебе хочется, что бы квартира к тому времени была полностью " одомашнена"?
здрасти
так бы сразу и сказала
я подумала, эти заказы есть твое вечное и обычное состояние))))
А топ для чего?
Инга с Костой друг перед другом выпендриваются
Купила квартиру и молодец
Мне интересно было, например, глянуть.
Единственное чему завидую - ингиному настроению.
Я бы тоже хотела сейчас увлечься оформлением какой- нибудь новой жилплощади. ))
Вам просто нужно смириться с мыслью, что в природе существуют большие квартиры и в них кто-то живет. Всё.
Нет без меня тебе счастья
А ты хочешь, чтобы на тебя ХОТЬ КТО-ТО обратил внимания.
Но тебе страшно. До усеру, девочка с именем Заткнись....
Я твоими близкими никогда не интересовалась.
Я в отличие от тебя, за чужих людей совсем не переживаю
Неудовлетворенность чувствуется
Качественно тебе пускай муж лижет, если сможет
И дело не в той квартире. То есть, она добавляет, но не прям сильно.
так это ж прекрасно
жизнь продолжается.. как и баночки для специй
у кого траур - тем в телефон доверия или память
и то, что у Инги будут гости даже в такое трудное время - это же прекрасно
Лично я отказалась от гостей...настроение не то. А теперь думаю..может зря. Может я бы тоже сейчас, условно говоря, заказывала бы баночки для специй и радовалась..а не куксилась, что Вся жизнь дерьмо...
Не, Инга решительным образом молодец.
Я бы хотела к ней в гости))))
А чем кормить животных можно обсуждать? А планы после локдауна? А кольца обручальные и подарки детям?
Я думаю, сейчас очень много людей, которым не до бриллиантов..а недельная стоимость рационна чьего - то кота им как раз новогодний стол оплатить(((
Чем вам именно ингины баночки и НГ не угодили?
Я не ввязываюсь в склоку, ни в коем случае
Просто вы меня удивили, понять хочу.
Есличо, я серьезно.
Ну, когда откроют границы.
Кстати, как только их откроют - мы на машине в Латвию. Можно там пересечься )))
спасибо
если бы можно было взмахнуть волшебной палочкой и провести нынешнее посленовогодье с вашей тусней в подмосковье - я бы была рада.
Но, надеюсь, что друзья из Москвы приедут ))) даже пара "заездов" будет...
Нет уж. Я хочу им делиться.
И буду.
Просто это немудрая позиция и .... не интеллигентная слегка))) и не... еврейская)))
И плевать на то, чья это позиция ))))
Делать замечания взрослым посторонним людям - тоже немудро, не интеллигентно и не по-еврейски ))))
Если успею еще перевести официальную переписку одного польского школьного учителя 19 века - еще 100 баксов заработаю... хотелось бы успеть.

Ну вот такие они у тебя... мелкие и злобненькие ))))
Выражать презрение тупым мышам - высокоидейно? :)
А главное, что мысли только об этом и витают. Другие мысли начисто вытесняются вот этой мышиной возней. И даже посты на эту тему создаются, преподносятся как великое познание))).
Вру. Есть коробка с "неудачными экспериментами". Да и туда время от времени наведываюсь )))
Вернула.
А моего гриля - нету! ((
Будут искать.