Ну раз все про подарки, то и мне подскажите, пожалуйста!
Внук 10-летка мечтает об аквапарке. Сам никогда не был, о подарке просит сам, в семье матположение не очень радостное. Прошерстив сайты, обнаруживается, что почти во всех аквапарках можно купить подарочный сертификат. Его родители не против такого подарка, но как всегда есть "но"...
С ребенком должен кто-то идти туда. Родители могут только в выходной + в семье есть ещё ребенок, которого тоже придется брать с собой. Получается уже семейный выход, а это недешевое удовольствие в выходной день и однозначно этот вариант отпадает. Кто-то один из родителей идти не хочет, т.к. либо все идут, либо никто, второму ребенку будет обидно, в семье будет раздрай. Ну либо ждём, когда ребенок подрастет и сможет пойти туда сам или с друзьями. Сами дарители тоже не могут пойти, т.к. не любители водных развлечений, а за вход все равно надо доплачивать за сопровождение.
Получается, что внук остаётся без подарка на НГ.
Есть ли решение в этой ситуации?
Вообще никакой проблемы нет, тема ни о чем.
С какой радости пенсионер должен оплачивать досуг взрослых работающих нищебродов?
Еще вариант скооперироваться с какими-нибудь адекватными "друзьями семьи".
Ну так возьмите первого и сходите с ним в аквопарк вы.
Нет, тогда придумайте другой подарок, а об аквопарк пусть и дальше мечтает.
Ну как в здравом уме при имеющемся высшем образования писать «повор» или «аквопарк» 😵
Как так получается, даже не стоит задаваться вопросом, легко и просто!
Но раз вы так настаивает, то нате, мне не жалко

Жду морозов в этом.
Я уже как-то писала, что рада, что купила "бабу на чайнике", я и в 70 лет смогу в ней с внуками на ёлки ходить ;-)
Я в этом платьишьке, ежели чего, замуж выходила, можно оно повесит в шкафу рядом с шубой?
Ну и горох вам чем не угодил?

Где мне её хранить?
Да у меня есть вот такая шкафная группа в коридоре в 5 зеркальных дверей полностью для верхней одежды и обуви (на фото справа), плюс открытые шкафы для одежды и обуви "на сейчас" (все думаю, закрыть фасада и или нет?).
Но шубу я решила хранить с платьями. Можно? Ну просто потому, что я так решила.

Куда уж понятнее?
А с ногтями что? Псориаз?
Волосы и ногти у меня плохие, я всегда об этом писала.
За серьги спасибо!
Родительские мечты, безусловно, важно. Но не тогда, когда выбирается праздник для ребенка.
Я вот мечтаю, чтобы меня все в покое оставили, так что ежели ориентироваться на мои мечты, никто из детей вообще не получит никаких подарков и никаких праздников :).
То, что праздник у ребенка, не означает, что родители должны раскорячится, чтобы выполнить хотелки бабы-деды и ребенка. Хотят бабы-деды сделать подарок - САМИ берут ребенка и ведут в аквапарк. ЛИЧНО.
Автор-то начала рассуждать о том, что вот ребенок мечтает....
Варианты:
1. Подарить семейный билет,как подарок всей семье на НГ.
2. Вы+ ребенок идете. Реенок хоть минимально плавать умеет? Вы уследить сможете?
Имхо, дарите другой подарок, этот у вас напряжный для вас и для всех остальных.
Либо оба получают сертификат на аквапарк, либо оба - на игрушки.
Игрушками они могут, в процессе игры, обменяться.
А вот, если один будет фотки показывать из аквапарка, то второму нечем будет " крыть" и , если он младший, то может и расплакаться.
В школе вам подавай индивидуальный подход к чужим 30 масикам, а тут лень учесть индивидуальность двух собственных. Первый давно мечтает, второму до лампочки. Может, как раз первый мечтает без прицепа пойти. Расплачется второй - успокоится. Захочет - будет мечтать, когда-нибудь получит.
Сюда же - кошечки, собачки, канарейки.
Нет возможности самим сводить ребенка в аквапарк ( разумеется вместе с другим ребенком в семье), значит не нужно и заводить речь об этом, и тем самым вносить раздор в молодую семью.
Подарите сертификат на что- то другое.
Возьмите себе и внуку - 1200 выйдет. Для подарка нормальная цена. Один раз переступите через себя и сходите с внуком, за 10 лет один раз можно потерпеть бассейны.
Но уж точно не дарить один билет одному внуку. Или взять одного внука и не взять другого. На месте родителей я бы не приняла такого рода подарок. Или в аквапарк идут оба ребенка, или не идет никто.
Не знаю, исхожу из предположения, что родителям виднее))
Короче, я считаю, что бабушки-дедушки не должны заниматься вредительством. Если родители против подарка в той форме, которую предлагает бабушка, то бабушка _обязана_ прислушаться.
Но бабушка так не хочет.
Самый логичный - пойти вдвоём с внуком, но он почему-то не рассматривается :mda
В чём проблема ? Бабушка берёт внука и идёт в любой аквапарк.
Сам даритель пойти не сможет, это просто не по карману. Может только подарить сертификат внуку.
Родители пойти тоже не хотят, т.к. для них это дорого.
Не по карману?
Вы планируете 1000 рублей на аквапарк подарить?

в конце концов внук не первый человек на свете, которому мечта не по карману
Нет, конечно, можно "подарить" и поставить в идиотскую ситуацию родителей. Или себя, если они не постесняются сообщить правду о том, что есть подарок бабы-деды)
В Москве хожу в Карибию, перед НГ там постоянно акции и скидки. Рассылка мне постоянно приходит на почту :
типо ...купи 2 билета в выходные по цене будни... что типо того.
Так что варианты есть всегда.
Хотя если это прям голубая мечта для внука, я бы напряглась. Но бабушка пошла в отказ. Половину подарка только готова сделать, поскольку мечту не осуществить без второго билета
Это было первое предложение, которое я написала в этом топе.
Я бы месяц сидела на хлебе и воде, но накопила бы на билет в аквапарк и для неродного внука.
И это вовсе не означает, что я - добрый человек.
Всего лишь абсолютно не мелочна и знакома с некоторыми правилами приличия.
https://megakupon.ru/skidka-v-kompleks-moreon-v-yasenevo-vhodyat-spa-termy-sauny-bani-massazh-kupon-na-45-ot-tseny-spa-tsentra-moreon
новая серия разводок - семьи в крайней степени обнищания не могут договориться о подарках?
"Дарители" проявляют великодушие, берут обоих детей (что, второй не родной?) и, забыв, что они не любители водных развлечений, устраивают обоим пацанам аттракцион невиданной щедрости в виде новогоднего аквапарка.
Читать и то неприятно.
И он неродной.
Когда люди заключают вторые браки, они отдают себе отчёт в том числе и в том, что бабы-деды детей возможно не будут "общими".
И вообще друг другу они не будут "полнородными". Со всеми вытекающими.
Пусть с детства привыкают.
А то потом ещё один получит в наследство завод и пароход, а второй комнату в бараке
бабы-деды могуть не быть общими и полнородными, но уметь держать лицо они должны. Или уметь, или научиться. Или я научу.
С пароходами потом разберемся.
А пока на билет в аквапарк для второго ребенка они могут одолжить. У меня. Или у своего соседа. У меня можно и без возврата.
А то такой кардебалет развели - денежек нет, водные процедуры не любят, второй внук не родной....как говорила одна героиня - " слишком много условий".
Моя бабушка выражалась проще - не понос так золотуха)).
Вы странный очень анусяй
И при чем тут мой ребёнок?
Он славате не сирота при живых родителях.
Рожать нужно столько детей, сколько сможешь любить. А не для того, чтобы мужа брюхом удержать
Если вы отзеркалили на себя, я не виновата
А теперь объясни, в чем предательство🤔
Так не бывает: чтобы и всё под свою немереную сраку загребсти, и чтоб тебе братская любовь, а выкидышей и вторых подбородков шобэ нет😫
😇 не Ермошка - видит немножко
Теперь он вообще остался без своего угла, живет приживальцем.
Человека слили давно.
Ещё в детстве.
Когда намечался развод, девок поделили.
- А я?
- ой, ты ещё? А ты...а ты в Полтаву! К бабушке!
Человек вырос. И кинул бумеранг.
Потому что рожать нужно столько, сколько сможешь любить. А не чтобы брюхом мужа удержать.
Как считаете, бумеранг мальчику уже готовить?
Этот год был очень трудным - поэтому на каникулах решено оторваться по полной и в том числе дарю младшей поход в аквапарк на каникулах. Она очень рада. Соотв. сопровождаем со старшей. Хотя мне фиолетово, и старшей тоже по большому счету :) . Но это наш подарок.
Да, на НГ семейных тарифов нет и затратно получается.