102
Планируете посещать общественные места в эти праздники?
Планируете ли посещать общественные места в эти праздничные дни? С детьми?
Мы обычно выезжаем прогуляться по центру Москвы, ходим с ребенком в театр на какой-нибудь атмосферный ззимний спектакль,, и на какую-нибудь камерную елку.
Хотела бы еще экскурсию типа "новогодняя Москва".
Ну и как обычно, дача пару дней, парки, гости.
А в этом году никак не могу принять решение. Вторая часть - дача, парки - понятно, будет.
А вот с новогодними развлечениями не знаю, очень хочется, но.
Вы ограничиваете сейчас и планируете ли ограничить посещение подобных мест (тем, кто посещалвопрос, т.к., знаю, что напишут, что" мы на такое не ходим",но вот мы ходим, но я боюсь в этом году)?
Свернуть
Ответить
Да. В эти каникулы отрываемся по полной. Пока планы такие на первую часть каникул:
1 января Каток ГУМ + прогулка по ночной Москве
2 января Боулинг или Аквапарк
3 января Кино
4 января Экскурсия на весь день .
5. Января Боулинг или Аквапарк
6. Января Квест
7 Января - Театр
1 января Каток ГУМ + прогулка по ночной Москве
2 января Боулинг или Аквапарк
3 января Кино
4 января Экскурсия на весь день .
5. Января Боулинг или Аквапарк
6. Января Квест
7 Января - Театр
Ответить
А вам точно захочется через день в боулинг и аквапарк? И подозреваю, что надо бы покупать и бронировать билеты сильно заранее
Ответить
Уже все есть :)
Ответить
Планирую, если дети в отказ не уйдут. Вчера гуляли по центру, потом засели в битком набитом кафе, город красивый, еда вкусная :)
В театр не планирую, не нашла интересного. На Ёлки никогда не ходили. А, в кино пойдем и не один раз, думаю.
В театр не планирую, не нашла интересного. На Ёлки никогда не ходили. А, в кино пойдем и не один раз, думаю.
Ответить
у нас по второй части:дача,парки.
Ответить
Мы тоже планировали себя не ограничивать ,сегодня муж заболел, тест положительный.
Планов у нас больше нет
Планов у нас больше нет
Ответить
Вот блин, перед праздниками... Желаю ему переболеть легко и быстрее поправиться!
Ответить
10
Спасибо!
Лишний раз убедилась, что ничего планировать нельзя
Лишний раз убедилась, что ничего планировать нельзя
Ответить
Можно и нужно, иначе с ума сойдешь от тоски. Просто надо всегда помнить, что планы могут измениться, так бывает. Не всегда же они у вас рушились, правда? Сейчас главное, чтобы муж был здоров, всё остальное фигня, наверстаете.
Ответить
Зачем тест сдавать пошли.
Ответить
На работе много контактных, есть пожилые родственники
Ответить
Дочь заболела 2 дня назад ,горло- температура. Может оно,а может и нет. По медцентрам не бегали, чтоб сдать анализ. Вачей естественно тоже не вызывали.
Посидит еще 2-3 дня дома, если все пройдет, будет жить обычной жизнью. Уж замуровываться дома вместе с ней на все праздники, точно не буду.Коронобесие уже достало!
Посидит еще 2-3 дня дома, если все пройдет, будет жить обычной жизнью. Уж замуровываться дома вместе с ней на все праздники, точно не буду.Коронобесие уже достало!
Ответить
Это вы достали альтернативной реальностью. Если это оно, вы же знаете, что за 2 дня оно не пройдет. И если не оно, вы же знаете, что горло за 2 дня не пройдет. Но вам обязательно больного человека куда-то тащить, из дома выгонять, прям под ногами мешается? Нельзя при болезни дать отсидеться дома? Или вы любовника приводит, когда её во двор выгоняете?
Ответить
Ну и что, у половины людей вокруг вас положительные тесты.. Или будете честно 2 недели отсиживать? Муж прям очень тяжело заболел?
Ответить
Когда у вас будет держаться несколько дней высокая температура, вы можете без теста лежать и ждать когда она пройдёт. Удачи!
Ответить
в термы, на фитнес, как обычно?
Ответить
31 пойдём в бани-термы)))
Как Женя с Шуриком:ups3
Потом на 10 дней абонемент заморозила
Как Женя с Шуриком:ups3
Потом на 10 дней абонемент заморозила
Ответить
20
Много не пейте 31, а то улетите к свекрови в Питер
Ответить
Захочется - пойдем, не захочется - нет. В каком году - в этом или предыдущих - совершенно не важно.
Ответить
Да!
Ответить
Планирую посещать, с детьми и без, но без фанатизма, то есть не каждый день. Гости ( и мы, и к нам) только самые близкие, т.е не очень большие компании.
Ответить
москва тусит как и обычно. гуляли тут в воскресенье неглинная, Детский мир,Никольская,Красная площадь (каток работает)-ГУМ-Охотный ряд. во всех кафе-ресторанах битком. Никольская - как на демонстрации.
Внутрь мы входили только на 1-2 минут, чтобы пройти как бы мимо. так же и пешеходный переход на Охотном.
а люди там тусят часами, неспешно! в Картье очередь - т.к. в зал ограничено посещение, зато стоят просто в Гуме в линии в очереди:-).
Посещение спектаклей,елок с небольшим количеством народа вообще не считаю проблемой. Ходили всю осень и пол декабря по театрам- нормально
Сейчас не ходили никуда-заболели мы с мужем. Детям пофиг и это:-)
Внутрь мы входили только на 1-2 минут, чтобы пройти как бы мимо. так же и пешеходный переход на Охотном.
а люди там тусят часами, неспешно! в Картье очередь - т.к. в зал ограничено посещение, зато стоят просто в Гуме в линии в очереди:-).
Посещение спектаклей,елок с небольшим количеством народа вообще не считаю проблемой. Ходили всю осень и пол декабря по театрам- нормально
Сейчас не ходили никуда-заболели мы с мужем. Детям пофиг и это:-)
Ответить
Непонятно написали, в воскресенье ходили, а сегодня заболели или я не так поняла? У вас с мужем ковид?
Ответить
Сегодня были на мьюзикле. Завтра идём на каток вднх. Потом тоже дома точно сидеть не будем. Но я переболела.. да и не боялась, когда не болела.
Ответить
нет не планирую и с ковидом это никак не связано.
Ответить
30
По центру гулять не планирую-чего я там не видела, одно и тоже каждый год. В театры тоже не собираюсь. В остальном думаю что гости, загородные поездки и каток будут.
Ответить
В центр сегодня поедем, просто прогуляемся.
На елки и в театры в этом году не пойдем.
Дачи и гости - да. Но только в те гости, где нет истерии по ковиду.
На елки и в театры в этом году не пойдем.
Дачи и гости - да. Но только в те гости, где нет истерии по ковиду.
Ответить
Да, будем жить и отдыхать активно насколько это возможно в этих условиях. Опять же гостей никто не отменял. Да у нас и переболели уже все.
Ответить
Рестораны - это общественные места? Если да, то собираемся.
Ответить
Ни в прошлые года не посещала, ни в этот не планирую.
Ответить
Нет. Но я на гулянки эти не хожу по любому. Новый Год для меня это домашний праздник!
Ответить
Вы ж в бункере сидели безвылазно!
Ответить
А посещаете тогда что везде?)) лес?
Ответить
40
Не ограничивали и не собираемся.
Ответить
Представляю, какой прирост заболевших будет после Нового года:-(
Ответить
Почему? Сейчас люди ездят на работу в ОТ, в офисах целыми коллективами торчат. Думаю, что в праздники контактировать будут не больше, а может даже меньше.
Ответить
Можно подумать сейчас все по домам сидят.
Ответить
В ты и ресторанах толпы
Ответить
Именно. Даже те, кто весной сидел в бункере, уже махнули рукой и решили, что рожденный повеситься не утонет и вышли в люди.
Ответить
Ну и пусть. Чем быстрее все переболеют тем лучше.
Ответить
Конечно, планируем!
Ответить
+1000
Ответить
Ничего не ограничиваю. Дети сходили в цирк (кстати, все шутки клоунов были исключительно про ковидлу), дети ходят в платную спорт секцию, сын в фитнесс. Если бы в школу выпустили, то вообще было бы круто.
Ответить
50
А мне удаленка нравится, не хочу, чтоб в школу пошли. Глядишь, экзамены огэ удаленно сдадим. Опять же, коронавирусом по второму- третьему кругу не будут болеть. В начале года сразу заболели.
Ответить
Вакцинация началась, думаю в январе выходим все, команда будет такая.
Ответить
Действительно, ну подцепят и подцепят. Не такая уж смертельная эта штука. Я вообще сейчас наквозь больная вожу ребенка по секциям и платным кружкам - не падаю совершенно. И ничего, никто особо не заражается, немного подкашливают, но это в пределах нормы для зимы. Один правда тренер на больничном теперь, но когда вокруг толпы кашляющих детей, сваливать на меня - странно.
Ответить
Нет, только за город-прогулки, горные лыжи, рыбалка, поездка в любимую Коломну одним днем, никаких "в люди".
Ответить
Нет, конечно. В новогодние только слечь не хватало
Ответить
В магазины, на работу тоже не ходите?
Ответить
В центр вряд ли, рестораны, кино и ёлки тоже в этом году не для нас. В гости только родителей позвали. Поедем за город, на лыжах в парке у дома и каток тоже рядом. Истерики нет, но опасность заражения недооценивать нельзя, в семье есть жертвы, к огромному сожалению и настроение соответствующее.
Ответить
Вопрос только куда пойти
Ответить
Как обычно. По центру погуляем. Потом за город будем ездить, гулять, на лыжах, ватрушках кататься.
Театры и рестораны в НГ никогда не посещали.
Театры и рестораны в НГ никогда не посещали.
Ответить
Так ничего не будет, куда вы пойти то хотите ?
Ответить
Я с ребенком 7 лет. Центр Москвы укр...
29.12 19:35
60
Я с ребенком 7 лет. Центр Москвы украшен, в театрах (не во всех, но) идут спектакли, экскурси тоже есть.
Обычно в новогодние празники так и выбирались. Просто по центру пройтись, на Красную площадь, почему нет.
Ребенку понравилось бы, я уверена. А то засели в своем районе: парк, горки, школа, на дачу иногда по выходным.
Обычно в новогодние празники так и выбирались. Просто по центру пройтись, на Красную площадь, почему нет.
Ребенку понравилось бы, я уверена. А то засели в своем районе: парк, горки, школа, на дачу иногда по выходным.
Ответить
Что не будет? В Москве все работает.
Ответить
А зачем ограничивать? Ограничивают или насильно, или когда ку-кушка боится «страшного» вируса.
Ответить
Каникулы в Москве продлили до 17 января школьникам, поэтому гуляйте, пойте, пляшите!
Ответить
ДБ:chr1
Ответить
Все как всегда планируем (т.е. активное посещение общественных мест, поездки), если, конечно, власти опять что-нибудь не позакрывают.
На ковид - тьфу. Школьник как учился, так и учится, школу ни на день не закрывали и ни один класс на карантин не уходил; вот студенты с ноября на удаленке, что крайне печально. По общественным и прочим местам ездим-ходим как обычно.
На ковид - тьфу. Школьник как учился, так и учится, школу ни на день не закрывали и ни один класс на карантин не уходил; вот студенты с ноября на удаленке, что крайне печально. По общественным и прочим местам ездим-ходим как обычно.
Ответить
Нет, бесит ношение масок, из-за этого никуда не пойду, только прогулки на свежем воздухе
Ответить
Ну повесьте на шею, как бы есть, но сползла, и забейте.
И ладно еще маски, хоть какая-то теоретическая от них польза при чихании-кашле, но московский маразм насчет перчаток - просто за гранью!!
как только москвичи все это терпят?!
И ладно еще маски, хоть какая-то теоретическая от них польза при чихании-кашле, но московский маразм насчет перчаток - просто за гранью!!
как только москвичи все это терпят?!
Ответить
Оштрафуют вас разок тысяч на пять за эти перчатки и маску на шее, тоже будете терпеть. Да еще и покалечат при задержании, если сопротивляться станете. Вот не хочу пополнять казну дармоедов за свой счет.
Ответить
я перчатки не ношу и не носила не разу, никто нигде мне за это не попенял за все эти месяцы, тем более не оштрафовал))
Ответить
70
Ну в метро часто облавы стоят при входе именно маски и перчатки.
Ответить
У нас в Чехии коммендантский час, все закрыто, работают только аптеки и продуктовые по часам . Так что "сидитевседома".
Ответить
Гулять, конечно, будем. На коньках и всё такое. В другие места на пойду из-за масок. Не хочу в театре в маске сидеть.
Ответить
Для чего заводить провокационные топы? "Планируете ли посещать общественные места". Заказуха? Статистический опрос?
Пир во время чумы. Как раз то, что происходит сейчас. Будучи подростком, я всегда удивлялась. Как можно? Пировать во время чумы?
Сейчас вижу и понимаю.
Слава богу, у нас не чума, конечно. Все не так грустно, как в прошлом. Исторически я помню только одну семейную историю. Моя бабушка болела тифом, чуть не умерла, имея на руках пятерых детей.
Я сама дома не сижу, конечно. И гуляю, и по магазинам продуктовым. Но я очень не хочу болеть. И соваться намеренно в людные места мне кажется неразумным.
Хотя у нас закрыли все, но за год я не увидела ни одного больного. И все же в голове мысль - лучше сидеть дома здоровому, чем больному.
Пир во время чумы. Как раз то, что происходит сейчас. Будучи подростком, я всегда удивлялась. Как можно? Пировать во время чумы?
Сейчас вижу и понимаю.
Слава богу, у нас не чума, конечно. Все не так грустно, как в прошлом. Исторически я помню только одну семейную историю. Моя бабушка болела тифом, чуть не умерла, имея на руках пятерых детей.
Я сама дома не сижу, конечно. И гуляю, и по магазинам продуктовым. Но я очень не хочу болеть. И соваться намеренно в людные места мне кажется неразумным.
Хотя у нас закрыли все, но за год я не увидела ни одного больного. И все же в голове мысль - лучше сидеть дома здоровому, чем больному.
Ответить
Не провокация. Мне правди, интересно. Я тоже не сижу дома и не суюсь в людные места.
Вы посмотрите, мколько ответили, что везде ходят, и в цирк, и в кафе.
Просто закрадывается сомнение, что может зря мы (моя семья) ограничиваем себя.
Повторюсь, мы не сидим дома, сын ходит в школу, на спорт (коммерческая секция), гуляем, ходим в магазины.
Но в музеи, в театр, в кино не ходим с марта месяца. При этом куча людей ходят.
Вы посмотрите, мколько ответили, что везде ходят, и в цирк, и в кафе.
Просто закрадывается сомнение, что может зря мы (моя семья) ограничиваем себя.
Повторюсь, мы не сидим дома, сын ходит в школу, на спорт (коммерческая секция), гуляем, ходим в магазины.
Но в музеи, в театр, в кино не ходим с марта месяца. При этом куча людей ходят.
Ответить
Так никто ж не узнаёт, пронесет вас или нет. Может вы везде ходили бы и не заболели бы. А может подцепили, как я. Значит кто-то ходил на коммерческие секции больной, как я сейчас..
Ответить
Вы правда считаете, что риск заражения в музее или театре выше, чем в ТЦ или фитнесе?
Закрытие библиотек конечно доставило:ups2
Прям ТОЛПЫ там были
Закрытие библиотек конечно доставило:ups2
Прям ТОЛПЫ там были
Ответить
Ну вы то кроме фитнеса никуда не ходите
Ответить
Вчера в ресторане была)))
ТЦ ежедневно почти
И в библиотеку хочу
В музеи пойду не в Москве
Ичёкак? В библиотеке риск больше или в аквапарке?
ТЦ ежедневно почти
И в библиотеку хочу
В музеи пойду не в Москве
Ичёкак? В библиотеке риск больше или в аквапарке?
Ответить
Зачем в ты ходить ежедневно?
Вы там гуляете?
Вы там гуляете?
Ответить
80
А кто-то не ездит в транспорте и не ходит на спорт, но ходит в театры. Вы же понимаете, что возможность случайного контакта с вирусом абсолютно не зависит от количества ваших выходов из дома.
Ответить
Все по настроению. Захочется - пойдем. Масочный режим там, где он положен, соблюдаем. В театр не пойду принципиально, не могу 3 часа находиться в маске.
Ответить
Не знаю насчет общественных мест, но прогулки по центру/катки/сорочаны планируем. Еще планируем встречи с друзьями и родственниками, поездки в гости на дачи и тд. Ну и еще куда-нибудь, не знаю пока, куда. Смотря что будет работать и доступно на момент, когда соберемся)
Ответить
Хорошо вам. А у нас все запретили. Люди друг от друга шарахаются.
Я в принципе ничего не боюсь, но так не хочется болеть.
Я в принципе ничего не боюсь, но так не хочется болеть.
Ответить
Только сегодня очередные билетики купила на январь)))
Ответить
Интересно, что вы там купили?
На хорошие вещи нет уже давно билетов
На хорошие вещи нет уже давно билетов
Ответить
Полно билетов в Большой и куда хочешь. Хорошие вещи для каждого свои.
Ответить
В консерваторию купила, места еще есть, покупайте. С учетом неполной заполняемости зала можно даже не привередничать с местами, будет, куда пересесть
Ответить
все хорошее на что ходили осенью этой, распространяют в группе ватсап, в которую я подписана:
-в табакерке Не смешно, чудесный спектакль
-Горка на Таганке, и новогоднее и на злобу дня
-Игроки (в ЦДКЖ - обычно эту сцену не очень,но тут состав актеров прельстил)
-Апельсины и лимоны в Пушкинском.
Но, это конечно не то что Большие, Крокусы и прочие модные места.
Да, смотрели в РАМТ детям до НГ было бедно конечно, плюс у всех еще какие-то занятия, так и не подобрали.
Но если на модное сильно не упирать - есть много куда на хорошее сходить!
Сфера в январе открывается! лучший театр для нас всегда!!!
-в табакерке Не смешно, чудесный спектакль
-Горка на Таганке, и новогоднее и на злобу дня
-Игроки (в ЦДКЖ - обычно эту сцену не очень,но тут состав актеров прельстил)
-Апельсины и лимоны в Пушкинском.
Но, это конечно не то что Большие, Крокусы и прочие модные места.
Да, смотрели в РАМТ детям до НГ было бедно конечно, плюс у всех еще какие-то занятия, так и не подобрали.
Но если на модное сильно не упирать - есть много куда на хорошее сходить!
Сфера в январе открывается! лучший театр для нас всегда!!!
Ответить
90
Хотела очень, хотя бы в кино или театр. Но - болею. Итак по магазинам бегать и стараться людей не заразить.. Ну хоть в кино люди спокойно посидят, да и я не смогу столько времени не кашлять.
Ответить
да вот плюс большой что теперь в кино и театрах нет кашляющих! а то раньше сидишь, то там то там кашляют. теперь красота.
сама если остаточный кашель бывает долго (до 2-3 месяцев) хожу с леденцами и термосом - чуть начинает щекотать, сразу глотать-сосать леденцы.
сама если остаточный кашель бывает долго (до 2-3 месяцев) хожу с леденцами и термосом - чуть начинает щекотать, сразу глотать-сосать леденцы.
Ответить
Гулять только на природу. Никаких толп в закрытых помещениях сейчас не приемлю.
Ответить
Вы параноик?
Ответить
Сегодня получила анализ ИФА 115 единиц, за два месяца снижение на 5 единиц всего, рада очень. Не боюсь теперь заразится до весны точно
Ответить
Театры и кинотеатры в эти каникулы отменили. Будем только гулять по центру и по лесу
Ответить
И в обычное время никуда не ходила. В чем прикол? Толпы, толпы, толпы - очереди. Для развлекалова - есть другое время. Ненавижу праздничную Москву. В центре оказалось в том году 3его, по делу, так меня толпа помоему несла. Ужасно.
Ответить
Не планируем. Дети совершеннолетние уже. А сами и в обычные, доковидные, годы, особо никуда не ходили в это время.
Ответить
У меня столько антител, что могу перила в метро облизывать.
Пойду гулять в центр, в кино, в ресторан схожу наверное, подруг в гости жду ...
Пойду гулять в центр, в кино, в ресторан схожу наверное, подруг в гости жду ...
Ответить
100
Собираюсь. Я работаю в ТЦ. В гуще заразы, как говориться) . У меня антитела, мне пох.
Ответить
Общественные места посещаю регулярно. Езжу на работу общественным транспортом-метро,мцд,маршрутка. Постоянно,каникул нет. Так что посещаю и дальше, а " кино,домино ", вообще не заморачиваюсь проблемой, будет компания и планы,пойду без проблем.
Ответить