40
Как живут семьи без детей?
Всегда спрашивают, как семья, куда с детьми пойдете на праздниках, как проводите праздники семьей с детьми?
А как у вас/ у нас - бездетных? Что планируете на праздниках делать, какие планы?
В общем, как живете?
Свернуть
Ответить
Это только на Еве спрашивают. У нас на работе никогда таких вопросов нет. У многих нет детей - молодые, у многих - выросли уже, школьников и маленьких мало, и не у всех жизнь крутится вокруг детских интересов.
Ответить
Отлично живут. Брат с женой съездил в Ебипет, с дельфинами плавали, теперь в Москву на каникулы (у него в германии социализм какой-то, отпуска как в союзе, блин, по месяцу). Будут ходить по гостям. Еще собираются на горные лыжи, но пока непонятно, где открыто.
...Жена, правда, если ей дать выбор, то лучше б в пеленках и кашках сидела, но он выбора не предоставил. Вот сижу с попкорном, жду, на сколько ее хватит. 15 лет уже вместе живут, 10 лет официально женаты, все эти годы она умоляет его о ребенке. Ждем-с, чем закончится.
...Жена, правда, если ей дать выбор, то лучше б в пеленках и кашках сидела, но он выбора не предоставил. Вот сижу с попкорном, жду, на сколько ее хватит. 15 лет уже вместе живут, 10 лет официально женаты, все эти годы она умоляет его о ребенке. Ждем-с, чем закончится.
Ответить
Разница у них какая в возрасте?
Что- то жестко как- то: жена умоляет о ребенке, а он ее по развлекает поездками.
Что- то жестко как- то: жена умоляет о ребенке, а он ее по развлекает поездками.
Ответить
ему сейчас 38, ей 34...
Ответить
+1000
Я то думала там речь про - ему 49, а ей 44.
Я то думала там речь про - ему 49, а ей 44.
Ответить
Для Германии только-только возраст для первого ребенка подходит, все ок у них.
Ответить
а че умолять то? ей рожать, не ему, взяла да залетела
Ответить
Зря он с ней так. Женщина может и психануть, и с другим ребенка заделать легко. Моя подруга так и сделала. 9 лет ей бывший муж « не давал выбора», и она стала встречаться с любовником. А любовник сразу сказал, что детей обожает. И , хоть он был и беднее и бесперспективнее ее мужа, она начала с ним тр-ся, не предохраняясь, и в скором времени залетела и развелась. Живут уже в браке давным давно, уже двое детей. Счастлива. Когда женщина умоляет о ребенке, самое тупое для мужа - ей в этом отказывать.
Ответить
10
Дети еще вырастают. У нас вот праздник без ребенка, хотя на рождество он к нам приезжал. Но новый год без него. Прекрасно проводим время. Когда еще все было открыто - выставки, кино, опера, рестораны, и встречи с друзьями. Сейчас только прогулки по лесу с собакой.
Ответить
Просто интересно, как складывается карьера у женщин без детей? По идее им проще? И нет страха оказаться без работы в 45 лет? (это самый критический возраст в работе)
Ответить
Наверно все же 65.
В 45 обычно дети уже взрослые, та что и детные и бездетные в одинаковых условиях.
В 45 обычно дети уже взрослые, та что и детные и бездетные в одинаковых условиях.
Ответить
не знаю насколько уместно говорить про "одинаковые условия". Наверное, разница все-такие есть.
Ответить
Не большая.
Ответить
сыну 16, он с нами будет, мне 45. А вот у подруги в 54 сыну 8
Ответить
Так же как и у "детных". Три знакомых - им по 40-50. У одной прекрасная карьера, но она много времени отдает волонтерству и племянникам. У двух других - никакой карьеры - тихо работают за очень среднюю зарплату уже много лет. Причем одна могла бы достичь большего, но не меняет работу, мотивируя что ее никуда не возьмут, подумают, что она скоро в декрет уйдет. Причитает так с 35-ти лет, сейчас ей 45, перспектив никаких.
Ответить
Елку не ставила. Зачем? Все-таки это больше для детей делается в семье, чтобы передавать традиции.
Ответить
У нас елка всегда ради нас, не ради ребенка была. И в этом году -ребенок не с нами, елка стоит. А под елку подарки.
Ответить
Я думаю, что так во всех семьях с де...
30.12 17:23
Я думаю, что так во всех семьях с детьми. Дети вырастают, а елка и подарки остаются уже, как привычный уклад.
Ответить
20
Не всегда.
Мать моя до сих пор каждый год елку наряжает, хотя живет одна.
Мы с мужем после переселения от нас дочери какое-то время еще наряжали, но мне никакого чувства праздника это все равно не давало, так что уже лет пять как забила на это дело.
Мать моя до сих пор каждый год елку наряжает, хотя живет одна.
Мы с мужем после переселения от нас дочери какое-то время еще наряжали, но мне никакого чувства праздника это все равно не давало, так что уже лет пять как забила на это дело.
Ответить
+1, моя бабушка каждый год наряжает ёлку и празднует ДР. Она очень ЛЮБИТ праздники.
Ответить
да вообще не унываем
поставили елку 24
в выходные убрали квартиру, гуляли
в понедельник на ярмарку за город съездили
сейчас готовимся к празднованию НГ, 31 сначала поедем кататься в центр, потом домой
много готовить не будем
1 едем к родителям
2 встречаюсь с любовником
далее с мужем за город, снят домик на три дня
скучно вообще не бывает
поставили елку 24
в выходные убрали квартиру, гуляли
в понедельник на ярмарку за город съездили
сейчас готовимся к празднованию НГ, 31 сначала поедем кататься в центр, потом домой
много готовить не будем
1 едем к родителям
2 встречаюсь с любовником
далее с мужем за город, снят домик на три дня
скучно вообще не бывает
Ответить
Блин, ну ладно бы вы с мужем жили душа в душу, этакая гармоничная пара и любовь-морковь. А тут любовники, любовницы.. жаль..
Ответить
так я с мужем прекрасно живу
но в сексе он не очень и ему много не надо
а мне надо
но в сексе он не очень и ему много не надо
а мне надо
Ответить
а чего с ним в домике тогда три дня делать?))
Ответить
Так это с вами ему не надо. А с любовницей вполне.
Ответить
А у мужа есть любовница?
Ответить
нет
он однолюб
он однолюб
Ответить
У меня есть подруга без детей 40+, в Европе живет, она шикарно встречает новогодние праздники, можно позавидовать. Квартиру украшает дизайнерски в начале декабря еще, адвентские календари с мужем делают другу другу, гуляют вечерами по рождественким ярмаркам, если на работе запарки нет. Рождество отмечают в горах в шале у свёкров, выделяют дни для лыж, для друзей, всегда все весело и насыщенно.
Ответить
30
прекрасно живем!! и елки ставим каждый год, и путешествуем, и спим столько, столько хотим.
Ответить
Мы теперь можно сказать бездетные. С выросшими и выпорхнувшими детьми. Ну как живем... Иначе, чем с детьми. Странно. Я уже отвыкла так жить и мне то плакать хочется, потому что "всё прошло вместе с жизнью", то вроде нормально, забот меньше. В прошлом году улетели перед Новым годом заграницу, чтобы не быть дома. Хорошо провели время. В этом году будем вдвоем в новогоднюю ночь, а с 1 января будем встречаться с друзьями и развлекать себя как может в условиях ковидоармагедона. Есть друзья , у которых не получилось вообще родить, живут примерно как мы сейчас, только всю жизнь. На праздники улетали заграницу, Новый год встречают с пожилыми родителям (сейчас уже только мамы остались) и с двумя своими собаками.
Ответить
ой, что за персонажи?
Ответить
Обычно живём. Хочу - халву ем, хочу - пряники (с).
Никаких нервотрёпок, никакой ответственности, спим спокойно, едим вдоволь. Общаемся с родственниками и друзьями, работаем, платим налоги, отдыхаем, гуляем.
А вы с какой целью интересуетесь?
Никаких нервотрёпок, никакой ответственности, спим спокойно, едим вдоволь. Общаемся с родственниками и друзьями, работаем, платим налоги, отдыхаем, гуляем.
А вы с какой целью интересуетесь?
Ответить
Для себя.
У меня такая семья.
Мне почти 40, мужу 48. Живем.
Муж хочет дом строить и разводить приусадебное хозяйство. Но это пока только планы.
Я хочу работу менять, учиться нужно, 2 языка подтянуть/ освоить.
Праздники у нас очень тихо проходят.
У меня такая семья.
Мне почти 40, мужу 48. Живем.
Муж хочет дом строить и разводить приусадебное хозяйство. Но это пока только планы.
Я хочу работу менять, учиться нужно, 2 языка подтянуть/ освоить.
Праздники у нас очень тихо проходят.
Ответить
Так в чём проблема? Внедряйте планы в жизнь, учитесь, стройтесь, работайте. Что не так?
Ответить
Мы не бездетные, но ввиду возраста этих детей давно живём как бездетные . Ездим в гости, путешествуем , в общем вернулись к тому состоянию , которое бывает у людей в 20-35 лет, когда ещё детей нет. Вокруг столько всего интересного , что где бы время на все это взять, скучать некогда. Единственное что не хватает , так это того ощущения когда я в детстве ребенка старалась сделать ему сказку . Как его назвать не знаю, но думаю многие поймут у кого дети выросли.
Ответить
У многих моих одноклассников ( а нам по 50) дети уже не дети), поэтому они точно так же уже и живут без них. Просто внутренне ощущение жизни без ребенка, когда его никогда не было, и когда он просто вырос, но в любой момент может приехать или позвонить - все же Другое). Плюс уже внуки у многих, это еще другое состояние. Все же, жизнь с детьми - это не просто период жизни, это внутренне - навсегда. Все равно ты о ребенке думаешь, а он о тебе.
Ответить
Нормально живут) Сейчас в Абрау, вдвоем отдыхают и шлют шикарные фото)
Ответить