112
А что вы в гости приносите?
Сейчас все по гостям в праздники будут ходить. Поэтому вопрос такой. А что вы приносите в гости? Бутылку и что-то к чаю? Или что-то менее банальное?
Свернуть
Ответить
С близкими друзьями можем прямо договориться кто что принесет. Могу что-то приготовить или купить/заказать.
Если не близкие знакомые - бутылку хорошего алкоголя и десерт. Могу у хозяйки дома уточнить про пожелания, но в 99% случаев ответ один - ничего не надо спасибо.
Если не близкие знакомые - бутылку хорошего алкоголя и десерт. Могу у хозяйки дома уточнить про пожелания, но в 99% случаев ответ один - ничего не надо спасибо.
Ответить
Руку, сердце и пуденциал.
Ответить
« Да уж не маленький... Жалоб не поступало... Все чувствую тонко... А
вы откуда знаете?.. Какой у меня пуденциал?
- Ну... этого же не скроешь...
- Сболтнул кто?
- Да, мы часто о вас говорим... в своем кругу, знаете... высказываем
мнения... Все согласны: у вас прекрасное..»
вы откуда знаете?.. Какой у меня пуденциал?
- Ну... этого же не скроешь...
- Сболтнул кто?
- Да, мы часто о вас говорим... в своем кругу, знаете... высказываем
мнения... Все согласны: у вас прекрасное..»
Ответить
Кысь отсюда! :chr1
Ответить
Что попросят, то и принесу. Ничего не попросят - пойму и такую просьбу, и не принесу ничего.
Ответить
С пустыми руками?
Ответить
Плохая примета
Ответить
10
Точно. В руках нужно ведра держать. Можно пустые.
Ответить
Спрогу что принести. Если ответ ничего не нужно и иду с детьми, захвачу фрукты, сок, сыр может и/или сладости
Ответить
А сыр то какой? И зачем?
Ответить
Да бутылку и что-то к чаю. Если в доме есть дети, то мешок книжек (я же на "гуталиновой фабрике" работаю)))
Ответить
Детям полезло
Ответить
Спрашиваю обычно, но близкие друзья от меня ждут какого-нибудь блюда.
Ответить
Раз ждут, значит хорошо готовите
Ответить
Да и с их точки зрения всегда что-то необычное.
Ответить
Смотря к кому идем.
В зависимости от близости:
- подарки и сладости детям(если есть)
- спиртное,
- заказные кондитерские изделия,
- домашняя выпечка,
- мясо, которое готовим в гостях сами - наше фирменное семейное )
- символические подарки принимающей стороне
- все вместе )))
В зависимости от близости:
- подарки и сладости детям(если есть)
- спиртное,
- заказные кондитерские изделия,
- домашняя выпечка,
- мясо, которое готовим в гостях сами - наше фирменное семейное )
- символические подарки принимающей стороне
- все вместе )))
Ответить
20
Спашиваб что захватить? Если говорят, конретное, то несу конкретное. Если ничего не нужно, то бутылочку, фрукты, тортик или конфетки.
Ответить
Две бутылки вина обычно и какие-нибудь закуски.
Ответить
А закуски какие? Сами сделаете?
Ответить
Сами конечно. Можем какой-нибудь сырный пирог, или тарталетки с чем-то, стараемся новые рецепты находить. Что-то что не нужно разогревать или дополнительно готовить.
Ответить
О. Что за сырный пирог? Что-то вроде осетинского?
Ответить
Нет, ничего близко, не русскоязычный рецепт и довольно сложный, в тесте пармезан, и закладываются груши, заливаются смесью сыров. Но это вариант закуски - любой подобный пирог можно сделать.
Ответить
А тесто какое ?
Может намекнёте на рецепт, может тоже спроважусь и приготовлю)
Может намекнёте на рецепт, может тоже спроважусь и приготовлю)
Ответить
https://www.kitchenstories.com/en/recipes/blue-cheese-pear-and-rosemary-tart
Вот, нашла рецепт похожий
я добавляла розмарин и пармезан в тесто, посыпала горгонзоллой
Вот, нашла рецепт похожий
я добавляла розмарин и пармезан в тесто, посыпала горгонзоллой
Ответить
Спасибо. Выглядит аппетитно 😋
Ответить
Там возни с тестом много. Надо мелко натереть пармезан и вмешать туда, и розмарин мелко нарезать (листики эти).
Ответить
30
Удила. У нас на конюшне все удилами закусывают.
Ответить
Я встречаю НГ не дома, но с близкими родственниками. Традиционно приношу рыбный пирог (его там ждут), часто холодец, и кое-какие закуски, как холодные, так и горячие. Но это не назовешь в гости, это скорее, общий стол.
Ответить
Рыбный пирог с какой рыбой? Расскажите рецепт, плиз)
Ответить
Да. Я мясо не ем. А вот рыбу с удовольствием Как раз хотела (какой-то пирог вкусный испечь с рыбой)
Если не хотите здесь, то можно в личку. Или здесь можно, может кому-то ещё понадобится , мало ли кто-то не видел в прошлый раз
Спасибо
Если не хотите здесь, то можно в личку. Или здесь можно, может кому-то ещё понадобится , мало ли кто-то не видел в прошлый раз
Спасибо
Ответить
Начинка:
спинка трески, покупаю в ВВ, дороговато там, но ради идеального результата делаю любимым продуктом и покупаю:)... Но можно просто филе трески, с ним тоже делала.
Луковица, морковь, приправы, сливки 10-20%, зелень.
Слегка обжариваю порезанный лук, потом тертую морковь, потом туда же рыбу кусочками по 2-3 см, приправы (беру разные, перец душистый молотый, средиземноморские травы, то есть, все, что нравится), соль, если надо. Минут 10 все это обжариваю/тушу, в конце добавляю грамм 50-100 сливок.
Когда остынет, добавляю порубленную свежую петрушку или укроп, что есть.
Тесто покупаю слоеное дрожжевое, "звездное" талосто. Там два коржа, хватает как раз на такой пирог в среднем противне c высокими бортиками.
Тесто растягиваю на этом противне, выкладываю начинку и сверху посыпаю тертым сулугуни (это необязательно, но почему то он там хорош оказался). Второй корж растягиваю сверху, залепляю бока, смазываю взбитым яйцом и протыкаю верхнее тесто вилкой равномерно по всей поверхности.
Стоит отдыхает, минут через 15-20 ставлю в разогретую духовку, температура 165-180, печется примерно 30 минут. Готовность смотрю по цвету.
спинка трески, покупаю в ВВ, дороговато там, но ради идеального результата делаю любимым продуктом и покупаю:)... Но можно просто филе трески, с ним тоже делала.
Луковица, морковь, приправы, сливки 10-20%, зелень.
Слегка обжариваю порезанный лук, потом тертую морковь, потом туда же рыбу кусочками по 2-3 см, приправы (беру разные, перец душистый молотый, средиземноморские травы, то есть, все, что нравится), соль, если надо. Минут 10 все это обжариваю/тушу, в конце добавляю грамм 50-100 сливок.
Когда остынет, добавляю порубленную свежую петрушку или укроп, что есть.
Тесто покупаю слоеное дрожжевое, "звездное" талосто. Там два коржа, хватает как раз на такой пирог в среднем противне c высокими бортиками.
Тесто растягиваю на этом противне, выкладываю начинку и сверху посыпаю тертым сулугуни (это необязательно, но почему то он там хорош оказался). Второй корж растягиваю сверху, залепляю бока, смазываю взбитым яйцом и протыкаю верхнее тесто вилкой равномерно по всей поверхности.
Стоит отдыхает, минут через 15-20 ставлю в разогретую духовку, температура 165-180, печется примерно 30 минут. Готовность смотрю по цвету.
Ответить
Спасибо большое за рецепт ☺️
Попробую
Попробую
Ответить
Про сырный вы выше спрашиваете? Я делаю один вообще простой быстрый, но на праздничном столе тоже хорошо идет.
Тоже делаю с покупным дрожжевым слоеным тестом. Начинка пара каких нибудь разных сулугуни, тертые на крупной терке, туда же пармезан мелкий пару ложек и/или любой другой сыр. Зелень рубленная (довольно много), чеснок, если любите. Тоже минут 25-30 запекается, по цвету теста смотреть.
Тоже делаю с покупным дрожжевым слоеным тестом. Начинка пара каких нибудь разных сулугуни, тертые на крупной терке, туда же пармезан мелкий пару ложек и/или любой другой сыр. Зелень рубленная (довольно много), чеснок, если любите. Тоже минут 25-30 запекается, по цвету теста смотреть.
Ответить
Вот мне тоже на праздник всегда нужна выпечка. И этот из сулугуни как раз был изобретен практически из продуктов, которые лежали в холодильнике, и когда было очень -очень лень напрягаться. Но пахнет выпечкой, сулугуни хорошо тянется в начинке, в общем, гости обычно довольны)))
Ответить
40
Присоединяюсь. Конечно, если пирог не с лососем.
Ответить
Я его только сырым ем, в готовом виде даже не притронусь.
Ответить
А у меня есть "королевский" пирог с семгой. Правда, его себестоимость огромна, перестала делать, денег жалко :), но он очень вкусный. Там двухэтажная начинка, снизу творог, перемешанный со шпинатом, сверху семга. . Пальчики оближешь:)
Ответить
Ой. Зачем напомнили)). Я люблю пиццу с лососем , спаржей, творожным сыром.
Тоже дорого, но вкусно 😋
Тоже дорого, но вкусно 😋
Ответить
но все равно там семга будет готовая, мне таком кажется ужасно невкусным.
Творог бы тоже не смогла добавить.
Ну то есть это на любителя.
А в чем там огромная цена если только рыба-шпинат творог?
Или просто потому что много рыбы?
Творог бы тоже не смогла добавить.
Ну то есть это на любителя.
А в чем там огромная цена если только рыба-шпинат творог?
Или просто потому что много рыбы?
Ответить
Да, много рыбы, и я обычно покупала филе большой кусок, килограмма на полтора, в перекрестке такие редко бывали, поэтому шла в азбуку, да и шпинат свежий раньше не везде был, в общем, начинка получалась золотой.. Недавно была в ашане, увидела, что там филе красных рыб продается, может и сделаю как нибудь.
На любителя, наверное. Но в тех же роллах лосось часто смешивают с филадельфией или рикоттой, сочетание близкое
На любителя, наверное. Но в тех же роллах лосось часто смешивают с филадельфией или рикоттой, сочетание близкое
Ответить
Увидела ваш ответ про стоимость:) понятно. Это смотря, где брать рыбу. Я беру заморозку с Камчатки или свежую из Карелии целыми рыбинами и делю на стейки, куски на засолку, маринование, в пироги, хвосты и головы. Получается очень бюджетно. Шпинат летом свой или на рынке недорого.
Ответить
Согласна, можно сделать бюджетно. Надо мне тоже обновить рецепт. Действительно, размороженная будет не хуже, просто надо заранее готовиться, а не в день выпечки))).
Ответить
Но там сырой лосось. С рикоттой хорошо. Рикотту я в пирог положу, а вот творог уже нет.
Я не в России, поэтому для меня в общем лосось это не дорого. Но из него только тартар или поке готова делать. Вот, завтра тартар.
Я не в России, поэтому для меня в общем лосось это не дорого. Но из него только тартар или поке готова делать. Вот, завтра тартар.
Ответить
50
Тут вопрос скорее не в дорого/не дорого. Я в Москве живу, и любая красная сырая рыба вызывает у меня вопросы - сколько ей дней или месяцев. И сколько раз ее замораживали и размораживали. Поэтому сырую не могу есть (здесь). А вообще ее люблю очень. Поэтому надо приноравливаться ее готовить. Я и супы варю из семги, и пасту делаю.
Ответить
Почему огромна? Сколько семги нужно в пирог? Я иногда пироги у Любови Пироговой заказываю, в среднем пирог 1000 руб., понятно, что любой пирог даже с семгой, испеченный дома будет дешевле.
Ответить
Не, мой был бы дороже, потому что я делаю очень толстый слой рыбы, больше чем в покупных, так получается сочнее, а еще покупала ее по негуманным ценам) На пирог у меня обычно уходило больше килограмма семги.
В общем, с треской дешевле, как ни крути)) А покупные пироги с рыбой знаю, они близко не похожи.
В общем, с треской дешевле, как ни крути)) А покупные пироги с рыбой знаю, они близко не похожи.
Ответить
Как очень неплохой кулинар, хочу сказать что от Любови Пироговой - особенно пирог Говядина в пиве Гиннес, не хуже домашнего. Тесто точно лучше покупного слоеного и к начинке претензий нет. Но это касается только этой пекарни, больше мне ни одна пока не угодила. С семгой у них не брала.
Ответить
Спасибо за рекомендацию, при случае (а они бывают:)) закажу у нее, еще и говядина с пивом звучит очень заманчиво. Это Москва?
Ответить
Нашла сайт, закажу в январе. Кстати, семга у нее 1640 за 1,1 кг, говядина с пивом немногим дешевле, то есть, хорошие продукты берут (надеюсь), не экономят
Ответить
Я не сторонник готовой еды в принципе, мне редко вкусно, готовлю очень неплохо, но именно эти пироги заказала случайно, и заказываю постоянно - нет претензий к вкусу. Боюсь, что испортятся со временем, будут экономить на составе, но пока можно наслаждаться:) Дороговато, конечно, но они того стоят.
Ответить
У меня папа очень пожилой, но иногда устраивает посиделки мальчишники со своими студенческими друзьями, и мне не всегда хочется приезжать готовить. Так что именно пироги им и заказываю:). Попробую обязательно, спасибо за рекомендацию.
Ответить
Завтра понесём торт домашний, шубу, икру несколько банок, бутылки разные, фрукты разные. И салюты. Едем в состоятельный дом на пару дней. В программе баня, снегоходы, каток... Были приглашены с сегодняшнего дня, но не поехали, слишком тяжело . Мы не спрашивали, что привезти. Берём , что есть. Может, там никто не будет наш торт и шубу, ну мы сами будем. Там вообще домработница- повар. Но мне не нравится ее стряпня, мне не вкусно.
Подарки никакие не везём.
Подарки никакие не везём.
Ответить
60
И правильно. Все своё году с собой)
Ответить
Как правило несу то что мне нравится
Ответить
Например?
Ответить
любимые сорта вина, в эти праздники игристое актуально. Любимые виды десерта.
Ответить
В одной посуде?
Ответить
зачем посуда? в пакет сливаю!
Ответить
Всегда несу деликатесы
Ответить
А что для вас деликатесы?
Икра чёрная? Крабы?
Икра чёрная? Крабы?
Ответить
А мне интересно как это выглядит на практике? Идти в гости со своей едой? Хозяева всё продумали, просчитали, купили, приготовили, нарезали, украсили а каком-то едином стиле, а тут я со своими туесками кефали в майонезе и ананаса в шампанском 😬😬 которые вообще не вписываются ни по концепции ни по цвету 😳
Если я собираю компанию и накрываю стол и чётко говорю что ничего не надо, это означает что буквально не надо ничего :) мне совсем не хочется думать куда приткнуть ваших крабов.
Но цветы хозяйке всегда приветствуются 😉
Если я собираю компанию и накрываю стол и чётко говорю что ничего не надо, это означает что буквально не надо ничего :) мне совсем не хочется думать куда приткнуть ваших крабов.
Но цветы хозяйке всегда приветствуются 😉
Ответить
Ну не удобно с пустыми совсем.
Бутылку чего-то хоть. Что будет, может и хозяйка сказать, чтобы вы к рыбе или к мясу вино подобрали. И к чаю всё всегда к месту. Что там можно не угадать?
Бутылку чего-то хоть. Что будет, может и хозяйка сказать, чтобы вы к рыбе или к мясу вино подобрали. И к чаю всё всегда к месту. Что там можно не угадать?
Ответить
70
К чаю обычно заказной торт, который выполнен тоже в определённой тематике. Поэтому принесенное овсяное печенье будет не совсем к месту.
Ответить
Ну. Овсяное печенье вряд ли кто-то принесёт в гости. А каких-то турецких сладостей или коробку конфет почему бы и нет?
Ответить
Почему? Вот только вчера собирались бльшой компанией, именно самодельное овсяное несладкое печенье один из гостей и принес :)
Принести можно все, что угодно :)
Принести можно все, что угодно :)
Ответить
У вас гости раз в год бывают, или вы каждую неделю готовите тематический стол и заказываете торт?
Ответить
Икорница с икрой впишется в любую концепцию
Ответить
С чёрной. Белужьей )
Ответить
Ко мне когда приезжают и привозят, я все ставлю на стол. Если мне не вкусно, я это есть не буду, съедят те, кто привёз, им нравится, раз они привезли. Мы все живём за городом, в гости обычно приезжаем друг к другу с ночевкой, все съестся на следующий день. Лишний десерт не помешает.
Ответить
Обычно говорят, что ничего не надо. Но я приношу бутылку. Если в доме дети, им - сладкое.
Ответить
А взрослым - полусладкое?
Ответить
80
Последнее время - фрукты) Манго, виноград, мини-бананы, мандарины и тд...Всего понемножку)
Ответить
Старый, но хороший анекдот.
С чем приходят в гости:
Англичанин - с чувством собственного достоинства,
Француз - со своей женой,
Русский - с бутылкой водки,
Еврей - с тортиком.
С чем уходят из гостей:
Англичанин - с чувством собственного достоинства,
Француз - с чужой женой,
Русский - с битой мордой,
Еврей - с пирожками для больной тети Сары....
)))
С чем приходят в гости:
Англичанин - с чувством собственного достоинства,
Француз - со своей женой,
Русский - с бутылкой водки,
Еврей - с тортиком.
С чем уходят из гостей:
Англичанин - с чувством собственного достоинства,
Француз - с чужой женой,
Русский - с битой мордой,
Еврей - с пирожками для больной тети Сары....
)))
Ответить
Вы то с чем ходите?
Ответить
Спрашиваю обычно. Ну, или с фруктами. Ну, или со сладостями.
В пару гостей - традиционно с сушами ))))
В пару гостей - традиционно с сушами ))))
Ответить
Суши захотелось. Блин(
Ответить
Не так. Еврей приходит с маленьким тортиком и уходит с маленьким тортиком
Ответить
Неее... этот вариант не про евреев, хотя русские любят именно его ))) Евреи понимают, что верен мой вариант ))))
Ответить
Анекдот - бред полный. Его сочинили те идиоты, которые никогда не видели не только Англии или Франции, а ничего не видели, кроме своего Зажопинска.
Ответить
Угу. Так и запишем. Англичане приходят и уходят из гостей БЕЗ всякого достоинства ))))
Ответить
90
Бухло и салат несем
Ответить
Ха, напомнило как Федюля всем популярно объясняла с чем надо ходить в гости, тогда же помоему и грандиозный уткосрач случился с Чайкой.
Ответить
Блин. А кто такой (такая) Федюля? И чайка? Никого не знаю 🤷♀️
Ответить
Всё пропустила 😔
Ответить
Это было лет 20 назад. Ничего не пропустили.
Ответить
Так. А что она рекомендовала в гости приносить?)
Ответить
Да советы то как раз вроде хорошие были, но сделанные в ее неповторимой манере.
Типа нечего переть свою майонезную хрень, когда у нее как у супер хозяйки все гораздо вкуснее и лучшеЕ! Ну и помоему после этого Каякас ее спросила, а не обожрутся ли гости с ее разносолов и крохотной уточки которую она собиралась подавать(они перед этим в личке обсуждали какие блюда будут на НГ). Федюля сказала что это не крохотная утка а огромный гусь! В доказательство там пошел слив личной переписки и фото. В итоге Федюля всех покрыла отборнейшим матом, как она умела и удалилась на долго.
Типа нечего переть свою майонезную хрень, когда у нее как у супер хозяйки все гораздо вкуснее и лучшеЕ! Ну и помоему после этого Каякас ее спросила, а не обожрутся ли гости с ее разносолов и крохотной уточки которую она собиралась подавать(они перед этим в личке обсуждали какие блюда будут на НГ). Федюля сказала что это не крохотная утка а огромный гусь! В доказательство там пошел слив личной переписки и фото. В итоге Федюля всех покрыла отборнейшим матом, как она умела и удалилась на долго.
Ответить
Ахаха. Спасибо.
Может ещё вернётся когда-нибудь)
Может ещё вернётся когда-нибудь)
Ответить
Не 20, а 5 лет назад
Ответить
100
Жалко, что Федюля ушла
Ответить
Ее ушли
Ответить
Зря
Ответить
вообще не жалко.
Ответить
Гусик вроде там был, которого чайка как-то обозвала🤣. Но срач был даааааа! Мощный!
Срачнее Федюля только по поводу длины ног с Бэн убивалась!
Достал бы кто-нибудь, кто умеет, из евских закромов,а? Почитали б, повспоминали.
Срачнее Федюля только по поводу длины ног с Бэн убивалась!
Достал бы кто-нибудь, кто умеет, из евских закромов,а? Почитали б, повспоминали.
Ответить
Я поискала, но не нашла. Не спец я по всем этим поискам.
Кстати это тоже была отличная евская традиция вытаскивать под НГ самые эпичные евские темы!
Кстати это тоже была отличная евская традиция вытаскивать под НГ самые эпичные евские темы!
Ответить
Вот, да. Тоже не умею в архивах этих искать. А так бы почитала бы тот топ ещё разок))
Ответить
Обычно с бутылкой вина и тортом, а в новогодние праздники у нас с родственниками особая договорённость, мы тащим салаты и закуски, алкоголь. Мы встречаемся первого января специально, чтобы друг друга поздравить с НГ и сожрать всё, что не доели :chr2
Ответить
Boxing Day)
Ответить
Спрашиваю, что принести. Если ничего - то то, что пьем, закуски и детям вкусностей. С близкими друзьями - принимающая сторона покупает все сама, я потом деньги на карту перевожу. Если ко мне, то так же. Если по поводу зову гостей или иду на др (например) - то подарок и ничего из еды.
Ответить
110
Встречаем новый год в этом году в гостях. Я несу замаринованное в оливковом масле и лимонном соке филе индейки, шампанское, сыры, крекеры.
Ответить
к совсем близким и родным приношу что-то из своей готовки - пироги, хлеб, торт, салат, мясное. Как-то с годами поняли, что это лучше покупного))) Если к не очень близким, то стандартный пузырь и торт
Ответить
Я ничего не приношу, там такие разносолы, что даже на стол поставить некуда, все едой заставлено )) обычно така проблема, что все это съесть требуется побыстрее, в таких обстоятельствах тащить свою еду - скорее издевательство ))
Напитки - другое дело, тут каждый сам за себя.
Напитки - другое дело, тут каждый сам за себя.
Ответить