1007
Будете делать прививку от ковида?
Да, нет и почему. Ну и страна.
Начну с себя. Нет.
1. Не прошла клинические исследования в классическом понимании.
2. Если это аналогично прививке от гриппа, то по своему опыту, я сначала болею от прививки по полной программе, а потом гриппом. Штаммы все время разные. Без прививки не факт, что заболею, гриппом болела очень давно.
3. Допускаю, всего лишь допускаю теорию заговора с прореживанием населения. Или вариант Тармашева какой-нибудь.:chr2
Россия.
Свернуть
Ответить
Буду отверчиваться до последнего. Если надо - отстреливаться! Россия
Ответить
И я.....
Ответить
Да, потому что это единственная альтернатива болезни. Россия.
Ответить
Россия. Москва. Делать не буду. А. 1,2 как у вас, в целом не очень доверяю вакцине, сделанное на коленке.
Мама привилась Спутником... Ну... Тяжело она переносила прививки обе, очень. Но желание работать победило...
Мама привилась Спутником... Ну... Тяжело она переносила прививки обе, очень. Но желание работать победило...
Ответить
Вас на работе не принуждают делать? А маму почему принудили?
Ответить
Я не работаю, насколько я знаю из бесед с бывшими коллегами, их всех будут прививать во время диспансеризации в начале следующего года. Мама работает. Им настоятельно рекомендовано, ей нет 60, поэтому нет противопоказаний, а так как работа руководящая, более чем хорошо оплачиваемая и она очень боится ее потерять, сами понимаете...
Если же это будет обязательно для детей, выезда и прочее, в любом случае я буду ждать Вектор
Если же это будет обязательно для детей, выезда и прочее, в любом случае я буду ждать Вектор
Ответить
Нет. Любыми способами, хоть незаконными.
Ответить
Германия. Абсолютно не горю желанием прививаться, но мы, к счастью, и не подпадаем под категорию лиц, которых прививают.
Ответить
Не буду, категорически
Ответить
10
Буду как пропадут антитела. Не верю в страшилки про последствия. Верю в эффективность.
Ответить
А кому надо прореживание населения? Ведь "прореживтаели" сами могут запросто попасть в процент умерших и их близкие. Где логика?
Ответить
Так и будет.
Ответить
Сейчас ещё неизвестно, чего больше: налогов или соц. выплат. Среди моих знакомых куча официально безработных со всеми оформленными пособиями и льготами. Остальные-на серой зп (официальная зп- местная минималка).
Ответить
Вот именно! Теперь налоги брать ее с кого, а только всем плати пособие! И откуда деньги будут брать?
Ответить
1. нет, не буду. Я и от гриппа ни разу не прививалась и не собираюсь, каждый год штамм новый, прививка от прошлого, значит и смысла нет.
2. я и обычным гриппом не болела много лет, максимум простуда, а ковид не ветрянка, хотя и ей можно несколько раз заразиться, не вижу смысла прививаться, вирус мутирует, а последствия прививки непредсказуемы.
3. у меня подруга-врач, когда вышла первая вариация прививки им всем в обязательном порядке велели на нее явиться, она недели две от нее косила, потом нашлась побочка и прививку отменили до новой разработки, я не уверена, что нынешний вариант окончательный.
2. я и обычным гриппом не болела много лет, максимум простуда, а ковид не ветрянка, хотя и ей можно несколько раз заразиться, не вижу смысла прививаться, вирус мутирует, а последствия прививки непредсказуемы.
3. у меня подруга-врач, когда вышла первая вариация прививки им всем в обязательном порядке велели на нее явиться, она недели две от нее косила, потом нашлась побочка и прививку отменили до новой разработки, я не уверена, что нынешний вариант окончательный.
Ответить
Да, весной сделаю
Ответить
Буду.
Ответить
20
Россия, москва.
Делать не буду. Болею всегда легко, хрони нет, нет никакого страха относительно ситуации. Гриппом не болею, прививки от гриппа никогда не делала.
Делать не буду. Болею всегда легко, хрони нет, нет никакого страха относительно ситуации. Гриппом не болею, прививки от гриппа никогда не делала.
Ответить
Надо по другому вопрос задать, будете ли делать, если без неё будут ограничения по свободному перемещению по стране, миру.
Ответить
Мне вот не нужно перемещение, у меня и так запрет на выезд за границу из-за работы. Без этого также реально можно жить.
Ответить
Можно, но не нужно.
Ответить
Можно, если хочешь остаться без этой работы.
Ответить
Согласна, из бюджета хорошо кормят.
Ответить
А с чего вы взяли что бюджет ? Вы видно не разбираетесь совсем ни в чем.
Ответить
Неужели по другую сторону баррикад?! Тогда сорян..
Ответить
Вообще любое ооо по своей специфике бывает обязано оформить секретку своим работникам.
Ответить
30
Это другая тема. Про принуждение:-)
Ответить
Интересно будет года через 3 завести топик и послушать тех, кто привился и у кого привились родные-друзья-знакомые. Все ли выжили, у кого какие болячки появились или нет, обострились или нет. И через какое время после прививки.
Ответить
а у непривитых и их родни следующие 3 года будут гарантированно безболячичными. Кухарки в иммунологи попёрли, празднег душЫ.
Ответить
Вы чо не знаете , прививки «садят» иммунитет :). Садят - это наверное снижают по кухаркински :)
Ответить
Теперь знаю, чегоуш, я бы даже сказала не садят, а содют:-7.
Ответить
Склоняюсь сделать. Но посоветуюсь еще с врачом по возможности - может лучше третьей вакцины дождаться? Единственная причина - надоело опасаться ковида. Прививку тоже делать страшновато, но если после других ничего страшного со мной не было - то почему после этой должно быть?
На поездки пох, у меня тупо денег на них нет.
На поездки пох, у меня тупо денег на них нет.
Ответить
Разве людям с онко можно её делать?! У меня астма, не помыгляю даже. Особенно о спутнике.
Ответить
В инете есть инструкции к Спутнику(ГамКовидВак) и ЭпиВакКороне. У первой онко не значится в противопоказаниях, у второй - да. Почему так и что насчет 3-й, еще не зарегистрированной, как я понимаю - хз.
А почему нет, собственно? Другие прививки людям с онко не запрещены.
А почему нет, собственно? Другие прививки людям с онко не запрещены.
Ответить
У меня подруга- врач педиатр, астма. Сказала, что прививку будет делать
Ответить
Очень спорный вопрос, что лучше переболеть естественным путём или искусственным. Знакомый чиновник укололся и слёг со всеми симптомами не самыми лёгкими, репу теперь чешет, а надо это было ему перед новым годом то..
Ответить
40
Потому что это выглядит все по другому. Обратите внимание в Китае нет карантина. Очень все странно.
Ответить
Какое мне дело до Китая? Уже хренова туча людей на Еве писала как болели они сами или ближайшие родственники, писали и неанонимно в том числе - все они врут по-Вашему? Болезнь неприятная и заболеть ей по полной программе совсем не хочется.
Ответить
Вообще странно что вы ещё не привились, так стенали, так мечтали, завидовали Москве, и вот пошла прививка в регионы, и вы не торопитесь))))
Ответить
Да где она пошла-то? В местных новостях писали, что прививают пока только врачей, меньше 3000 доз пока нашему региону отвалили. Да и стремно как-то перед самым Новым годом, вдруг побочки какие будут... в праздники сложнее будет эти проблемы разрулить. А насчет Москвы просто обидно, что как всегда всё в первую очередь ей, а регионам - по остаточному принципу.
И я ни разу не писала, что вот прямо на 100% уже уверена и решилась... к Спутнику у меня как-то не очень душа лежит. После праздников видно будет...
И я ни разу не писала, что вот прямо на 100% уже уверена и решилась... к Спутнику у меня как-то не очень душа лежит. После праздников видно будет...
Ответить
Москва все г..о ест полной ложкой. И соцмонитиоринг, и штрафы, и куаркоды, и весь идиотизм у нас. Приезжайте. Уверяю Вас быстро захотите к себе.
Ответить
Ну дочь вон что-то не рвется обратно в Казань. Хотя летом относительно масок ворчала. Видимо не так страшны штрафы и куар-коды, как их малюют)))
Ответить
Я разговаривала с человеком, который живет постоянно в Китае, смысл ему врать, я выше написала.
Ответить
Пфайзером, когда очередь дойдет. США.
Ответить
Да, она со 100% эффектом, Гейтс столько в неё вложил))
Ответить
50
А причем тут Гейтс? Он уже устал икать)))
Ответить
Он переживёт свою усталость. А вот мы все - большой вопрос. Скорее всего, переживём не все. Хотите поиграть в русскую рулетку?
Он устал на вас деньги зарабатывать. Уже зевая интервью даёт и смеётся всё время, рассказывая, как вы и ваши дети будут отныне жить.
Его фонд спонсирует всё "вирусное" и вакцинное мировое безумие. Начиная от ВОЗа, хозяином которого он теперь является, заканчивая говорящими головами-разработчиками вакцин и все государственные институты "здравоохранения". Вы правда всё ещё не в курсе?
Он устал на вас деньги зарабатывать. Уже зевая интервью даёт и смеётся всё время, рассказывая, как вы и ваши дети будут отныне жить.
Его фонд спонсирует всё "вирусное" и вакцинное мировое безумие. Начиная от ВОЗа, хозяином которого он теперь является, заканчивая говорящими головами-разработчиками вакцин и все государственные институты "здравоохранения". Вы правда всё ещё не в курсе?
Ответить
вы как Боня? эта тп тоже уверена, что "он ездил в индию и своими собственными руками убивал парализованных детишек" :crazy
Ответить
Пфайзер спонсирует Гейтс в том числе. Он и вакцины в третьих странах спонсировал. Там где инвалидами дети стали. Спутник возможно лучше.
Ответить
Не отговаривайте! Естественный отбор
Ответить
Поддерживаю. Не делайте, естественный отбор.
Ответить
От вам мозги засерили, красота. И не надо вам вакцину, не надо, правильно внизу пишут - естественный отбор. Детки у вас есть? Жалко их, тупая ветвь эволюции.
Ответить
За себя беспокойтесь, бегом на прививку.
Ответить
Не побегу. Пойду спокойно и с достоинством. Это вы тут бегаете в истерике, как заполошная курица.
Ответить
Давай валяй, отпишись потом, если успеешь)
Ответить
60
А что, уже есть сведения про погибших от прививки? :crazy
Ответить
Всякое бывает. Кроме смерти бывают всякие нехорошие побочки.
Ответить
И какие же? Ссылочку можно? А то вот мои старики как-то ничего не почувствовали. И соседка сказала, что разве что место укола поныло, но у нее и от гриппозной было так же. А то знаете, на древнюю карикатуру ваши бредни похожи :

Ответить
За вас эту работу производить никто не будет, ищите сама. Вся информация в свободном доступе.

Ответить
Да , а вы не в курсе ?
Ответить
И где? Ссылочку, плиз, и желательно из достоверного источника.
Ответить
Ищите сами, ещё не хватало вам ссылки тащить. От ЛЮБОЙ прививки есть побочки вплоть до летального исхода.
Ответить
Понятно. Сбрехали. Что и требовалось доказать.
Ответить
Зачем мне вам что то доказывать? Слишком много о себе возомнили. )))
Ответить
Тролль.
Ответить
70
Я русская, русская я!!
Ответить
В Германии в домах престарелых уже хорошо зашла.
Ответить
Про Спутник очень смешно.
Ответить
В Израиле двое уже умерли после пфайзера. Один в тот же день, но вроде у него было онко.
Ответить
После не значит вследствие.
Ответить
После вакцинации понадобится новая вакцинация, для тех кто выживет после первой вакцинации😂
Ответить
Ближайшие пол года точно не буду, только что переболела, есть антитела. Потом подумаю, после перенесенной болезни уже нет такого жесткого отторжения к вакцине (хрони тоже нет, и гриппом ооочень давно болела, но...ковид не хочу больше).
Ответить
Да вы что! А говорят, чотакова, грипп как грипп. А вам не понравилось? Ну надо же.....
Ответить
А вы знаете болезни которыми НРАВИТСЯ болеть? :scared2
Ответить
80
Ковид сравнивают с гриппом и воспаление легких. Я болела и тем, и другим по разу, но достаточно тяжело. Да, тяжело, но я не думаю с ужасом, что это может повториться, мне было и хуже.
Ответить
Я знаю.
Мне иногда нравится с вирусом несколько дней под одеялом полежать, когда очень устала и есть возможность взять больничный.
Когда температура резко спадает и сильно потеешь, прямо чувствую, что организм очистился и обновился. Мне очень нравится. Обычно раз в год болею, но ни в том, ни в этом не было.
Мне иногда нравится с вирусом несколько дней под одеялом полежать, когда очень устала и есть возможность взять больничный.
Когда температура резко спадает и сильно потеешь, прямо чувствую, что организм очистился и обновился. Мне очень нравится. Обычно раз в год болею, но ни в том, ни в этом не было.
Ответить
Ой, да. Читаешь весь этот тупой бред и думаешь, ужас, эти люди же еще и размножаются.
Ответить
Я вот 3 года назад заболела вирусом.Классика.До сих пор с дрожью вспоминаю.Несколько дней болела голова,больше ничего.Ночью проснулась оттого, что судороги и очень холодно.Температура была выше 40.У меня руки тряслись и колени.Скорую вызывала.Основную болезнь сбила быстро.Но дальше пошли осложнения. В течение 3х месяцев пропила 3 курса антибиотиков.Говорила шепотом,голоса не было,Сильнейший отит.Только летом оклималась.После этого я каждый год делаю прививку от гриппа и еще пневмо.Два года без гриппа.Только легкая простуда.
Ответить
До этой болезни вы БЕЗ привок так сильно не болели, сейчас С прививкой так сильно не болеете. Т.е., фактически, прививкой вы притупляете чувство страха и всë?
Ответить
А разве у вас нет антител? Муж вроде болел недавно.
Ответить
90
Может переболеете ещё до конца января, тогда появятся
Ответить
Не боитесь заболеть?
Ответить
После того как вы не заболели пожив дома с коронавирусным мужем нах Вам нужна не пойми какая прививка?? Вот уж точно не пошла бы на вашем месте. Либо есть иммунитет, либо не восприимчивы. Квартира у вас не 1000 метров, один фиг подхватили бы, значит можно жить и не бояться.
Ответить
Согласна. Удивляют люди которые это даже не понимают.
Ответить
Удивляют люди, которые не понимаю, что разные штаммы имеют разную заразность и тяжесть заболевания.
Ответить
Так от будущих штаммов ещё не придумана прививка. Не поняла вашего ответа.
Ответить
У меня подруга в поликлинике работает, она весь год очно работала, ходила по одним коридорам с больными, и в одни туалеты, не заболела, хотя многие из её коллег переболели, и она с ними контактировала на ранней стадии. В сентябре заболел её папа, она за ним ухаживала, не заболела. А в ноябре вдруг заболела. Достаточно тяжело, с пневмонией, хотя ей только 39 лет.
Ответить
вымоталась за год, вот и заболела.
Ответить
100
а почему, заболвев ковидом, люди умирают в том числе?
Ответить
Значит не такой заразный «страшный» ковид.
Ответить
У всех по разному.
У нас ковид оказался страшным и заразным
У нас ковид оказался страшным и заразным
Ответить
Среди всех моих знакомых все переболели легче чем орви.
Ответить
Гарантирует, что абсолютно у всех будет легкая форма?
Ответить
Как и раньше, при любом орви. Что вас удивляет. Если распиарили вирус, то он обязательно у всех будет проходить очень сложно? И я непременно должна себя мучить до умопомрачения страхами?
Вы же раньше не думали об этом, когда было орви. При орви тоже бывают смертельные осложнения. И там тоже вы не знаете, обойдёт вас или нет.
Вы же раньше не думали об этом, когда было орви. При орви тоже бывают смертельные осложнения. И там тоже вы не знаете, обойдёт вас или нет.
Ответить
Мои близкие родственники сейчас болеют ковидом, ТАК сильно орви они не болели никогда. Чем все это закончится, и какая будет реабилитация боимся даже думать
Ответить
А мои все знакомые перенесли легко, бывало раньше тяжелее болеешь. А тут никакого насморка до пола, горло не болит.
Ответить
Вы уверены, что тоже легко перенесёте?
Ответить
Я перенесла уже, вообще почти не заметила
Ответить
110
Вам повезло, но везёт не всем.
Ответить
И? Разные болезни есть. Не всем везёт да. А кто-то при рождении умирает. Себя надо заточить дома и рвать волосы от страха?
Ответить
Есть такое понятие - вероятность. Вероятность заполучить тяжелое течение или даже умереть от ковида значительно выше, чем от других ОРВИ.
Ответить
А от чумы 100 процентов. И чо? Перечитаем весь справочник болезней? Чего вы на ковиде шизанулись то? Или вы больше ничего не знаете, а только то о чем вещают из телевизора активно?
Ответить
У меня из знакомых никто чумой не болел. А ковидом достаточно много, старшие родственники у некоторых лежали под кислородом, часть умерло.
Ответить
Так к чему это все вы мне говорите?
Вы боитесь значит сидите дома.
Меньше психов вокруг - так лучше.
Вы боитесь значит сидите дома.
Меньше психов вокруг - так лучше.
Ответить
А я в противогазе езжу в метро :) И руки мою
Ответить
Флаг в руки. Я свой иммунитет развиваю, чтобы в противогазах не ходить. А то потом понадобится костюм космонавта, если так себя прятать от всего.
Ответить
У мужа был "легкий" штамм. Не факт, что другой штамм меня не накроет, причем по полной.
Ответить
Вы меня пугаете своими высказываниями с самого начала этой истерии. Или вы лукавите или вы слили свое образование.
Ответить
120
Бойтесь. Не лукавлю. Образование позволяет относиться ко всей этой истории именно так, как я и отношусь.
Ответить
"Специалист подобен флюсу"(с) Се ля ви(
Ответить
Ты уж определись. Либо я слила свое образование, либо мое образование ничего не значит ))))
А Козьма Прутков только подтверждает мою позицию. Да, полнота одностороння. Но позволяет делать суждения в той самой узкой области.
А Козьма Прутков только подтверждает мою позицию. Да, полнота одностороння. Но позволяет делать суждения в той самой узкой области.
Ответить
Вы столько раз писали, что ваше образование уже давно покрылось пылью, что я извиняюсь, что назвала вас специалистом.
Ответить
Образование, на самом деле, ничего не значит. Полно людей и с 2мя дипломами будут вакцинироваться. Кто-то по нужде (жалко будет работу терять), кто-то по убеждению.
,Нет правых или неправых в этом вопросе. Это просто личный выбор.
,Нет правых или неправых в этом вопросе. Это просто личный выбор.
Ответить
Буду, если введут паспорта, которые дадут свободу перемещений и прочие плюшки.
А так... не боюсь ни ковида, ни прививки. Мне в общем-то без разницы, делать ее или нет.
А так... не боюсь ни ковида, ни прививки. Мне в общем-то без разницы, делать ее или нет.
Ответить
130
Как самочувствие? Какой вакциной прививались?
Ответить
Буду саботировать до последнего. Вообще, мне это очень напоминает роботов-вершителей из детского фильма про касиопею. Не хочу осчастливливаться насильно.
Ответить
Если введут паспорта и ограничат тем самым права - точно не буду, ибо подозрительно. Если оставят на уровне обычного медикамента, хошь делай, хошь нет, дело твое, как раньше было со всеми другими прививками и медикаментами, тогда подумаем. Но пфайзером точно нет. Прямо вот никогда и не за что. Очень подозрительно себя вел именно этот, защитник всего населения земли. Нашими.
Ответить
Да, хотела очень.
Но кажется заболеваю. И не понятно пока ковид или орви(
Но кажется заболеваю. И не понятно пока ковид или орви(
Ответить
Нет. не буду. Подруга вирусолог, работает в институте Гамалеи. Сама не делала и не советует. Потому что:
1. антитела не образуются ( да и это нормально. вакцина на 1 сезон, легкая, как гриппозная, т.к. популяция вирусов меняется и через пару лет этот штамм будет не актуален. Так зачем грузить свою иммунную систему?)
2. РНК короны сажают на аденовирусную базу. Ни одна аденовирусная вакцина не прошла полностью испытание, т.к. аденовирусы относятся к т.н. "тяжелым вирусам"., а они онкогенны и вызывают зачастую рак мочевого пузыря. нужно б в идеале лет 25, что б выявить отдаленные последствия.
Поэтому - нафиг-нафиг...
1. антитела не образуются ( да и это нормально. вакцина на 1 сезон, легкая, как гриппозная, т.к. популяция вирусов меняется и через пару лет этот штамм будет не актуален. Так зачем грузить свою иммунную систему?)
2. РНК короны сажают на аденовирусную базу. Ни одна аденовирусная вакцина не прошла полностью испытание, т.к. аденовирусы относятся к т.н. "тяжелым вирусам"., а они онкогенны и вызывают зачастую рак мочевого пузыря. нужно б в идеале лет 25, что б выявить отдаленные последствия.
Поэтому - нафиг-нафиг...
Ответить
Как это антитела не образуются? Тогда смысл в этой прививке? По поводу второго, пенсионерам можно, наверное, вряд ли они больше 25 лет проживут?
Ответить
все там образуется, вы слушайте больше несуществующую подругу
Ответить
Она что то не поняла. Знакомый главврач больницы, в которой есть отделение ковидных заболевших рассказывал, что первая прививка вызывает совсем небольшую имунную реакцию, вторая гораздо более сильную. Вводят замороженый штам вируса. У некоторых уже после первой прививки организм бурно реагирует имунитетом и им не требуется вторая прививка. Все случаи индивидуальны, но прививаться сказал обязательно. От заболевания не спасет, спасет от осложнений. Всё как с гриппом.
Ответить
Откуда администратор заваленный бумажками знает так глубоко про вакцину? Если в больнице ковидное отделение, то это не значит, что там прививают. там как раз и не прививают, кто же больных прививает
Ответить
140
Он стал администратором потому что был незаурядным врачом. Они не только лечат последствия, но и изучают вирус.
Ответить
Незаурядный врач НИКОГДА не станет эффективным менеджером. Некогда непрофильным бумажным работникам изучать вирус.
Ответить
1. Врачи в большинстве своем не знают иммунологии, т.к. иммунология не является профилирующим предметом в мединституте.
2. То, что Вы написали выше, не мог сказать даже врач, окончивший платное отделение вуза!
Не надо транслировать то, что лично Вы не понимаете.
2. То, что Вы написали выше, не мог сказать даже врач, окончивший платное отделение вуза!
Не надо транслировать то, что лично Вы не понимаете.
Ответить
она там не рассказывает, введут обязательный паспорт-то или нет ,ведь это они "поддержали" идею
Ответить
Про аденовирусы - все правильно.
Ответить
Нет, не буду. Россия.
1. Слишком быстро состряпана вакцина, вероятность негативных последствий велика.
2. Не верю в вакцину от вирусов, прививку от гриппа не делала и не собираюсь.
3. Не верю в опасность короны, скорее всего, это мировой заговор с целью переформатирования экономики или хз чего.
1. Слишком быстро состряпана вакцина, вероятность негативных последствий велика.
2. Не верю в вакцину от вирусов, прививку от гриппа не делала и не собираюсь.
3. Не верю в опасность короны, скорее всего, это мировой заговор с целью переформатирования экономики или хз чего.
Ответить
Разумеется буду.
Ответить
Да, после праздников.
Ответить
Разумеется, нет. Нидерланды.
Ответить
150
как раз наоборот - ум. учитывая, что это нидерланды.
Ответить
Россия, буду ближе к лету, если не переболею.
И как друзья-врачи, которым доверяют, скажут что-то определенное.
И как друзья-врачи, которым доверяют, скажут что-то определенное.
Ответить
Со временем. Когда на основной массе населения отработают.
Ответить
Пока нет. Быть участником клинической фазы, да ещё и бесплатно, не хочу
Когда появится пфайзер или модерна, возможно.
Когда появится пфайзер или модерна, возможно.
Ответить
Они уже есть, но далеко не бесплатно.
Ответить
Где есть? Почем?
Ответить
Все клинические фазы уже позади давно. Но вам лучше пфайзер, от него смертность выше.
Ответить
Таким тупым даже не хочется советовать научиться читать. Как бисер перед свиньями...
Ответить
160
Весной на антитела сдам, если нужно будет уже делать, сделаю. Все равно к сентябрю весь профессорский состав заставят вакцинироваться.
Ответить
Эпиваккороной привьюсь сразу, как будет в свободном доступе.
Зы: в категорию за шисят не вхожу.
Зы: в категорию за шисят не вхожу.
Ответить
Уже. Последствия от ковида еще более не изучены чем последствия от прививки. Не хочу нечаяно заразить родителей
Ответить
А орви и гриппом не боялись заразить. От этого тоже умирают ведь.
Ответить
Да когда разрешат прививаться всем без ограничений.
Не вхожу ни в одну спец категорию, что обидно. Пока пауза в работе можно спокойно перележать негативные эффекты прививки.
Жду разрешения.
Но боюсь, поскольку с января рабочая нагрузка сильная с сжатыми сроками сдачи проектов, прийдется отложить и ждать опять паузы в работе примерно до марта.
Считаю что наша прививка пусть даже собранная «наспех» не хуже собранного узкоглазыми из разных вирусов короновируса. Вон его как на всем мире оттестировали. У британцев даже интереснее стало.
И хочу получить возможность опять посещать другие страны с минимальным риском.
Уверена что в случае попадания в ковид в другой стране, наши страховые умоют руки сразу.
Есть случаи смерти от ковида в Турции туристов этим сезоном после открытия границ.
Не знаю почему упорото хаят наших, вирусология в России унаследована с СССР, достаточно высокого уровня разработки, в т ч вакцин.
В 1960-ые пинками в Москве при угрозе эпидемии оспы всех привили, не вымерли, в 20 раз город вырос. А тех оснащенность для тестирования прививок была не в пример ниже.
Не вхожу ни в одну спец категорию, что обидно. Пока пауза в работе можно спокойно перележать негативные эффекты прививки.
Жду разрешения.
Но боюсь, поскольку с января рабочая нагрузка сильная с сжатыми сроками сдачи проектов, прийдется отложить и ждать опять паузы в работе примерно до марта.
Считаю что наша прививка пусть даже собранная «наспех» не хуже собранного узкоглазыми из разных вирусов короновируса. Вон его как на всем мире оттестировали. У британцев даже интереснее стало.
И хочу получить возможность опять посещать другие страны с минимальным риском.
Уверена что в случае попадания в ковид в другой стране, наши страховые умоют руки сразу.
Есть случаи смерти от ковида в Турции туристов этим сезоном после открытия границ.
Не знаю почему упорото хаят наших, вирусология в России унаследована с СССР, достаточно высокого уровня разработки, в т ч вакцин.
В 1960-ые пинками в Москве при угрозе эпидемии оспы всех привили, не вымерли, в 20 раз город вырос. А тех оснащенность для тестирования прививок была не в пример ниже.
Ответить
Мама-пенсионер привилась вчера, тьфу-тьфу, пока ни малейшей побочки. Я после НГ. Я прививок не люблю, ребенок до 9 лет не имел ни единой прививки, причем не по медицинским показаниям. Подруга сидит в бункере с марта, уговаривала вчера подождать. Не понимаю чего ждать. Это как телефоном, можно подождать полгода и купить более классную модель, а можно уже сейчас начать пользоваться.
Ответить
я искренне желаю вашей маме здоровья, но "привилась вчера и пока ни малейшей побочки" - это, простите, просто смешно... последствия этой вакцины могут быть очень сильно отложенными во времени :(
Ответить
Это домыслы. Могут быть, могут не быть.
Ответить
Я понимаю, но последствий короны она опасается больше. Да и надоело в затворничестве сидеть
Ответить
170
Я подожду вакцину от Чумакова. Она сделана на отработанных десятилетиями принципах. Вряд ли она причинит вред организму.
Ответить
Германия. Буду делать BioNtech Pfizer, скорее всего. Попозже,когда у нас все устаканится с этими прививками. Пока хаос.
В заговоры не верю.
В заговоры не верю.
Ответить
Мы спросили врача немецкого. Он сказал, что этой вакциной он и его жена (тоже врач) колоться не будут.
Ответить
Ни один нормальный врач не будет на себе эксперименты ставить.
Ответить
Надо же! В Германии врач немецкий:) Я тоже спросила и мои немецкие врачи будут прививаться. Особенно из ковидных отделений.
Ответить
Вам, низшему персоналу, ничего другого и не скажут! Большинство врачей, в том числе из ковидных отделений, прививаться не будет!
Ответить
да при чем тут заговоры? Прям 2 крайности. Или "у нас эпидемия, надо колоться" или "заговор и шапки из фольги".
Про то, что кое-кто под шумок делает деньги на этой вакцинации на нас с вами, и на людей им плевать - такого варианта нет?
Про то, что кое-кто под шумок делает деньги на этой вакцинации на нас с вами, и на людей им плевать - такого варианта нет?
Ответить
она не спрашивала про заговоры. У вас точно проблемы с прочитанным.
Ответить
180
нет... во-1, я ковида и прочей вирусни абсолютно не боюсь, у меня иммунитет конский... во-2, я вообще "фармафоб", без прямой угрозы жизни никаких посторонних веществ в организм не ввожу... особенно тех веществ, которые наспех сляпаны на коленке из непоймичего и не прошли нормальных клинических исследований :(
Ответить
Ну как выдаст, так и вдаст. На то он и иммунитет, чтобы с вирусами и инфекциями бороться.
Надо быть полным дебилом, чтобы невнятной химической субстанцией в нём топтаться. И ждать, что он после этой дряни выдаст.
Надо быть полным дебилом, чтобы невнятной химической субстанцией в нём топтаться. И ждать, что он после этой дряни выдаст.
Ответить
я лучше буду дебилом, чем с температурой 39 лежать на животе с кислородом в носу. И ещё неизвестно чем это аукнется. По крайней мере зрение просело конкретно, сердце тоже.
Ответить
А причём здесь вы? У вас, насколько я знаю, диабет. На вас так может отразиться любой вирус. К сожалению.
Здоровому человеку-то зачем вмешиваться в сложные иммунные процессы?
Здоровому человеку-то зачем вмешиваться в сложные иммунные процессы?
Ответить
А про кого я должна говорить - про Вас? Я Вас не знаю, а вокруг меня до фига людей, кто болел тяжеловато. И ещё неизвестно, чем болезнь аукнется
Ответить
У вас никогда вокруг никто тяжело не болел? Каждый год кто-то вокруг болеет, то тяжелее, то легче. То бронхит хватанёт, то воспаление легких. Что изменилось, кроме информационного фона и ипохондрических обсуждений протекания своих ОРВИ?
Даже вы, человек нездоровый, вполне себе жива, сидите вот с нами. По какому поводу напрягаться людям здоровым? По поводу ОРВИ?
Даже вы, человек нездоровый, вполне себе жива, сидите вот с нами. По какому поводу напрягаться людям здоровым? По поводу ОРВИ?
Ответить
Да, кто-то болеет каждый год. От ковида 5 знакомых умерло. А вот от прививок никто никогда не страдал, ним одного случая не знаю за 50 лет моей жизни.
Ответить
А у меня ковидом и не болел даже никто. О как.
Ответить
Ни знакомые, ни родители знакомых?
Ответить
190
Нет
Ответить
Ну тогда, действительно, может вам и не надо. Вас высшие силы берегут :)
Ответить
Нет, всё проще. Просто мало кто идёт тестироваться при признаках ОРВИ. Просто переболевают и дальше живут.
Ответить
Нет
Ответить
Ну тогда для вас ковид, как для москвичей уханьская зараза была год тому назад.
Где-то там у них далеко...
Где-то там у них далеко...
Ответить
так - никто и никогда. Я сильно болела в 2003, уверена, что тоже вируснёй, может быть даже тем ковидом-2002. Последствия на всю жизнь.
Да, сижу, но практически ничего не вижу. У мужа пульс стал подскакивать до 15-и, чего раньше не было. Уверена, что и после вакцины все будут живы и здоровы, только без ковидных осложнений.
Да, сижу, но практически ничего не вижу. У мужа пульс стал подскакивать до 15-и, чего раньше не было. Уверена, что и после вакцины все будут живы и здоровы, только без ковидных осложнений.
Ответить
А я два года от одышки при физических нагрузках не могу избавиться после перенесенного два года назад бронхита. А 10 лет назад я почти месяц кашляла, а потом у врача случайно обнаружили, что у меня воспаление легких. И причём тут ковид?
Вывод: мы все чем-то когда-то болеем. Последствия даёт любой вирус. О чём паника с истерикой сейчас?
Вывод: мы все чем-то когда-то болеем. Последствия даёт любой вирус. О чём паника с истерикой сейчас?
Ответить
Аналогично. Болела пневмонией в 2007,2011 году. Вот прямо начало как грипп, и потом в пневмонию уходило. Одышка, тахикардия ещё полгода примерно были. Никто не орал что зараза страшная , меня не изолировали, в больницу не тащили, лечилась дома, да и не измеряли кислород, а кт сделала после болезни, а не 3раза за неделю, как сейчас делают почесу то. Рентген делали.
Ответить
200
Так у диабетиков зрение- слабое место. Вам бы к окулисту.
И не будьте так уверены, что прививка безобидна. Все прививки дают осложнения, иногда тяжёлые.
Прививка ничего НЕ ГАРАНТИРУЕТ.
И не будьте так уверены, что прививка безобидна. Все прививки дают осложнения, иногда тяжёлые.
Прививка ничего НЕ ГАРАНТИРУЕТ.
Ответить
вы опираетесь на личный жизненный опыт, как и все мы... если бы вы не переболели собссно ковидом, а привились вакциной и пережили бы какие-нить ооочень неприятные побочки -так же уверенно писали бы что-то вроде "я бы лучше полежала с температурой 39 и кислородом в носу, чем..."
Ответить
про кислород в носу могут рассказать все, кто лежал в больнице. А вот про побочки от вакцинации я пока не слышала
Ответить
потому что вакцинация только-только началась... я считаю, что анализировать и обсуждать ее последствия раньше чем через несколько лет - просто несерьезно...
Ответить
нафига? я просто говорю, что буду желать и почему. А так-то все тут половозрелые, сами решат
Ответить
посоветуйтесь с врачем,пропейте 3 мес ксарелто+ детралекс
Ответить
да, я читала... но почему-то вотпрям УВЕРЕНА в своем иммунитете, он меня еще ни разу в жизни не подвел :)
мне во время беременности в рамках дорогущего контракта делали какой-то супер-пупер-расширенный анализ крови на 5 листах мелким шрифтом... и там понаходили докуя антител к куче всяких нестрашных и страшных болячек... при том, что я ими не болела (в смысле - явно, иначе помнила бы)... врач тогда сказала что-то типа "завидую, организм любую дрянь уже на пороге слету давит"...
а единственный на моей памяти вирус, которому удалось в меня вцепиться - это ветрянка... которую я в 40+ перенесла легче, чем дети переносят :)...
такшта я ковида не боюсь... а вот вакцины - БОЮСЬ, причем всерьез...
мне во время беременности в рамках дорогущего контракта делали какой-то супер-пупер-расширенный анализ крови на 5 листах мелким шрифтом... и там понаходили докуя антител к куче всяких нестрашных и страшных болячек... при том, что я ими не болела (в смысле - явно, иначе помнила бы)... врач тогда сказала что-то типа "завидую, организм любую дрянь уже на пороге слету давит"...
а единственный на моей памяти вирус, которому удалось в меня вцепиться - это ветрянка... которую я в 40+ перенесла легче, чем дети переносят :)...
такшта я ковида не боюсь... а вот вакцины - БОЮСЬ, причем всерьез...
Ответить
Так вакцина это же и есть либо куски вируса, либо придушенный.
Чего боитесь то, если боевой вирус даже не страшен?
Чего боитесь то, если боевой вирус даже не страшен?
Ответить
210
перечитайте мой первый пост чуть выше - там русским по белому написано, почему я боюсь вакцины...
Ответить
Ну и? Там что то про коленку. Т.е. живого вируса от которого гибнут люди не боитесь, а какую то херь, от которой (как минимум в проекте) не должны гибнуть - боитесь.
Ответить
да, именно так... это мое мнение, я имею на него полное право... все кто хотят вводить себе эту "херь" - тоже имеют на это полное право... жизнь покажет, чья интуиция сработала "более лучше" :)
Ответить
Безумству храбрых поем мы песню (С)
Я думаю так о вас, а вы, наверное, обо мне :)
2 января в 10 утра жахну первую дозу!
Я думаю так о вас, а вы, наверное, обо мне :)
2 января в 10 утра жахну первую дозу!
Ответить
??? а разве там нет каких-то ограничений по алкоголю, типа не пить сколько-то дней ДО и ПОСЛЕ? или у вас трезвый НГ?
Ответить
Даже не знаю. Но я не пью почти. Ну может на НГ выпью рюмашку в гостях если настаивать будут. Спиртное для меня не критично, я думаю, что и для вакцины не критично :)
Дата специально была мной выбрана на случай фигового состояния после укола, что бы оклематься
Дата специально была мной выбрана на случай фигового состояния после укола, что бы оклематься
Ответить
от души желаю вам удачи! чтобы все прошло без последствий, и чтоб антитела образовались сильные и надолго!
и с наступающим! :)
и с наступающим! :)
Ответить
Первый тост : "За антитела!"
PS Да может пошлют еще, на сайте пишут про какую то справку с места работы
PS Да может пошлют еще, на сайте пишут про какую то справку с места работы
Ответить
К живым вирусам, поступющим естественным путем, ее организм за годы адаптировался. А вот конда ему что-то вколят, обойдя его естественные защитные механизмы, хрен знает как оно среагирует. У меня аналогичная ситуация, никогда ни от каких гриппов не прививаюсь, мой организм вполне с ними справляется. Ковидом, похоже переболела: неделю меня поломало и обоняние пропало. Детей тоже постараюсь от прививки уберечь: они через неделю после моей болячки выдали 37.5 на день, и тоже запахи перестали чувствовать. Вот и весь ковид. Муж летом болел довольно тяжело, но почему-то тогда мы от него не заразились. А он сейчас не заразился от меня. Но тоже за 3 недели в себя вполне пришел.
Ответить
а я совершенно не боюсь вакцины, но точно знаю, что второй раз болеть не хочу. Мой брат, кстати, тоже был уверен в иммунитете, но болел очень тяжело Подозреваю, что и откачали его благодаря "связям"
Ответить
220
Так вы прививаться собрались что ли? :scared2
Ответить
угумс, но не сейчас. Думаю, месяцев 7 продержусь на своих антителах
Ответить
🙈🙈😵😵
Ответить
Вы ранее казались очень здравого ума человеком. Всё меняется:'(
Ответить
Ну значит Вы очень крепкая, если после болезни ещё и вакцинироваться собрались.
Ответить
Про брата писали что без связей на скорой в коммунарку, с кт1. Теперь оказывается связи вытянули? Охохохо...
Ответить
Прикиньте?))) я ему говорю - я ж за тебя на форуме опу рву, а ты блатной, оказывается))) Умолчал сначала
Ответить
Поэтому и говорю, что верить рассказам с форума дело такое..
Ответить
это сильно что-то меняет? Может и так бы в Коммунарку забрали, он там рядом живёт
Ответить
230
У меня вся ваша история про 8 или 10 родственников с короной и все в больницах сомнения вызывает.
Ответить
Если родственники, то генетика
Ответить
Особенно когда здесь аноним один рассказывает как у него аж 15 человек умерло от ковида.
Ответить
Если у вас сильный иммунитет вам следует побояться ковида. Организм с сильным иммунитетом очень агрессивно ведет себя в отношении этого вируса. В любом случае, всем здоровья!!!
Ответить
Вам то откуда знать? Тут с цитокиновым штормом люди писали посты прямо из больниц. Значит такой шторм.
Ответить
От переболевшего врача. Как раз люди с сильным иммунитетом болеют тяжелее.
Ответить
А врач переболевший с чего взял?
Ответить
Разбирается в болезнях и медицине.
Ответить
240
Чего же заболела-то? С сильным иммунитетом?
Ответить
Нарываетесь на грубость, голубушка!
Ответить
Доводы кончились? Ну как обычно. Иммунитет у нее был как у всех. Вот и все.
Ответить
Не имею привычки доказывать каким-то непонятным дурындам с евы что то. Раз вы так считаете, так тому и быть, оставляю вас наедине с вашим мнением.
Ответить
Так у вас и нет ответа. Сильный иммунитет в первую очередь подразумевает противостояние болезни. Человек не заболевает.
Ответить
Еще раз: оставайтесь при своем. Ничего не собираюсь доказывать!
Ответить
Потому как доводов у вас нет.
Ответить
Лично для вас - нет! Вы же мне не поверите. Ищите инфу через другие источники.
Ответить
Я вас за язык не тянула. Это вы со своей страшилкой влезли. Кому надо сами найдут информацию.
Ответить
Я тоже вас за язык не тянула. Написала свою информацию. В конце концов каждый делится своими знаниями, мнением. Тем более это мне подтвердила врач. Вы ни с того ни с сего прицепились. Могли пройти мимо, ан нет.
Ответить
250
Ага, имеете привычку только вбросы делать на форуме? Оно понятно. Вброс в доказательстве не нуждается.
Ответить
Ну конечно, а вы сразу же как вам говорят примерно такое: кажется ты пистишь, ну ка докажи мне попробуй. Сразу же несете статьи и всяческие другие доказательства?)))
Ответить
Я со штормом писала из больницы. НО не сразу, а через несколько дней, когда немного стало лучше. И у меня были не сильные еще проявления, их вовремя распознали и назначили лечение. Без всяких связей, если что. Кстати, сказали, что такое может быть с любым, не угадаешь. Связи нужны потом, т.к. больница это одно, а поликлиника - совсем другое.
Ответить
Вы уже достали со своим штормом. Вруша.
Ответить
Вы одна такая пишете мне гадости или вас много? Копаться в серой куче не собираюсь, тем более что-то доказывать.
Ответить
У меня на всякие орви был в свое время просто конский иммунитет. Я за всю свою школьную жизнь четыре раза пропустила школу: желтуха, аппендицит, ангина и ветрянка. По орви ни разу, в институте в том числе. И вот года два назад все стало гораздо хреновее. Сдулся мой иммунитет после 40. Куда он делся, этот иммунитет? Хочу его взад:).
Ответить
+1 я прям такая же, тоже куча антител к тому, чем я вовсе не болела(не помню ни я, ни родители в упор), и ветрянка в 33 года легче, чем дети и даже корочки сдирала под конец- надо было передать документы, а то бы премии лишили, ни одного шрамика.
Грипп один раз в жизни с темп 41, 5 на ногах, потому как поплохело резко во время разъездов, купила градусник,измерила, ужаснулась, тут же купила и выпила жаропонижающее и оно чуть понизило темп до 39 ровно на полчаса, но я еще до конца дня в полуобморочном состоянии доразвезла документы, периодически наблюдая 41 градус и ужасаясь возможностям организма. Дома оказавшись, вызвала скорую. Темп не сбивалась и не понижалась.
Сейчас вот ковидом болею. Голова трещала- обезболивающее, кашель был сильный- через неделю прошел , сейчас нет его. Обоняние и вкус отшибло на неделю, слабость дикая- спала, неделю ломило все тело без температуры, через неделю спустилось ниже как бы, желудок поболел 2 дня и понос 2 дня. Сейчас нормально все, чего и вам желаю!
А прививок боюсь, но у меня их и нет ни одной после 6 лет.
Грипп один раз в жизни с темп 41, 5 на ногах, потому как поплохело резко во время разъездов, купила градусник,измерила, ужаснулась, тут же купила и выпила жаропонижающее и оно чуть понизило темп до 39 ровно на полчаса, но я еще до конца дня в полуобморочном состоянии доразвезла документы, периодически наблюдая 41 градус и ужасаясь возможностям организма. Дома оказавшись, вызвала скорую. Темп не сбивалась и не понижалась.
Сейчас вот ковидом болею. Голова трещала- обезболивающее, кашель был сильный- через неделю прошел , сейчас нет его. Обоняние и вкус отшибло на неделю, слабость дикая- спала, неделю ломило все тело без температуры, через неделю спустилось ниже как бы, желудок поболел 2 дня и понос 2 дня. Сейчас нормально все, чего и вам желаю!
А прививок боюсь, но у меня их и нет ни одной после 6 лет.
Ответить
Не может, а именно выдает. Опасность ковида в том, что иммунитет выдает реакцию, приводящую к обвальному поражению легких.
Ответить
Что же конский иммунитет защиту-то не обеспечил? Не иммунитет, а иммунитетик какой-то.
Ответить
Вы не совсем понимаете физиологическую работу иммунитета. Вернее, совсем не понимаете. Именно конский иммунитет и разрушает легкие. Вот такой чрезмерный ответ на вирус. Аллергия ведь тоже чрезмерная реакция иммунитета.
Ответить
260
Куда уж мне с медицинским образованием не болевшей, но в контакте получившей антитела, которые держатся уже более 6 мес, знать о хорошем иммунитете. Иммунитет не может разрушить легкие. Модная болезнь не разрушает легкие в физическом смысле этого слова.
Ответить
С медицинским образованием и не знаете разницы между антителами на конкретный вирус и общим иммунитетом человека?:) Я очень надеюсь, вы не практикующий врач?:) Да, _физически_ не разрушает, поражает, так точнее будет. Если описАть этот процесс совсем точно, будет много незнакомых вам слов:).
Ответить
Много на себя берете. Даннинг и Крюгер про вас писали))) Надеется она))
Ответить
Очень сочувствую вашим пациентам. Хотя, это не уникальное явление. Полно безграмотных якобы врачей.
Ответить
Уже привились. Россия
Ответить
Нет. Жила без прививок практически с рождения, нечего и начинать))) Кроме того, совершенно не верю в эффективность. Будет то же, что с гриппом - либо плацебо, либо риск сдохнуть, если штамм несколько другой подцепишь. ЕМИАС зазывает, видимо очереди не стоят))
Ответить
Буду, если врачи разрешат.
Если в вакцине нет компонентов, которые мне запрещены.
Но так как я не состою в официальной группе риска, то еще нескоро будет это все..
Если в вакцине нет компонентов, которые мне запрещены.
Но так как я не состою в официальной группе риска, то еще нескоро будет это все..
Ответить
нидерланды. из моих знакомых, кроме дочери, никто не хочет делать прививку. дочь переболела ковидом, очень напугана, т.к. болела очень тяжело и долго, мед.помощь не оказывалась совсем, врач отказался ее принимать, никаких медикаментов, ничего! спасение утопающих - проблема утопающих. это нидерланды, детка!
сегодня встретила одну знакомую в магазине, та говорит: "прививаться будешь?" - я говорю, "я не подопытный кролик" - та смеется: "и я тоже".
все ждут, когда сделают другие и тогда (если через годик-два не будет плохих последствий и она окажется действенной) - вот тогда да. а так с бухты-барахты - нет уж!
сегодня встретила одну знакомую в магазине, та говорит: "прививаться будешь?" - я говорю, "я не подопытный кролик" - та смеется: "и я тоже".
все ждут, когда сделают другие и тогда (если через годик-два не будет плохих последствий и она окажется действенной) - вот тогда да. а так с бухты-барахты - нет уж!
Ответить
В Нидерландах не оказывалась медпомощь больным ковидом? Всем или только определенным категориям?
Ответить
сейчас уже оказывают, если есть угроза жизни. но это было в феврале, когда ковид только начинался. никто не знал, как его лечить и вообще, насколько он опасен - а потому просто отказывали в приеме, потому что "а мы все равно ничем не можем вам помочь".
но обычно они выдумыват какую-нибудь чушь, типа "у вас просто аллергия" или "вы просто простудились".
вообще-то врачи у нас запросто отказывают в приеме, это вам не Россия. на дом никто не ходит, а прием в практике означает опасность для других пациентов - поэтому, у них был вподне легальный повод отказать.
но обычно они выдумыват какую-нибудь чушь, типа "у вас просто аллергия" или "вы просто простудились".
вообще-то врачи у нас запросто отказывают в приеме, это вам не Россия. на дом никто не ходит, а прием в практике означает опасность для других пациентов - поэтому, у них был вподне легальный повод отказать.
Ответить
270
Нет, не буду. Вообще ни от чего не прививаюсь и не собираюсь этого делать. Мне не нужна лишняя нагрузка на организм, у меня и так достаточно сильный иммунитет. Москва, Россия.
Ответить
уже понятно для чего этот ковидоспектакль задумывался, для этой мгновенной вакцинации. Теперь подумайте, зачем им нужно так быстро провакцинировать население ? Явно не для чего хорошего для людей. Потому что такая навязанная забота о людях для мировой верхушки не свойственна , только наоборот. Вывод -. от людей хотят избавиться
Ответить
Если бы это была вакцина ну как от гриппа скажем: укололся и готов. А тут укололся, три (или четыре, не помню) недели бойся заболеть, потом опять иди колись и опять сиди три-четыре недели. Ну т.е. через два месяца, если повезет, у тебя будут антитела. А до этого момента ты можешь заболеть. И к тому же антитела быстро исчезают, значит опять заново колоться . Какая-то херня, простите. Не хочу, спасибо.
Ответить
Херню вы написали. Можно и одной дозой уколоться, но эффект будет ниже. Британцы свою тестировали и как однократную и как двукратную.
Ответить
Колитесь, я не возражаю.
Ответить
К гриппу так-то тоже не мгновенно после прививки антитела образуются. Недаром ее агитируют делать заранее, в сентябре-октябре. Разница только в том, что от гриппа она однократная.
Ответить
Хоть я и от гриппа не прививаюсь, но думаю, что с гриппом в этом смысле проще: можно сделать заранее и не сидеть в бункере, потому что эпидемия гриппа сезонна. А тут получается, что сделаешь и сиди берегись, потому что эпидемия в разгаре. И не день, не два, а считай два месяца.
Ответить
Да постепенно иммунитет нарастает, просто через месяц считается, что достигает максимума.
Ответить
Первая прививка от гриппа - двухкратная. Детей маленьких так прививают, ну и других лиц, кто не болел гриппом ранее.
Ответить
Не знала. В школе прививка от гриппа была в виде закапывания какой-то хрени в нос (раз в год вроде бы), уколом делала один раз в жизни уже взрослой и никто не спрашивал болела я когда-нибудь гриппом или нет. 1 укол был.
Ответить
280
Я прививала всех троих детей от гриппа. Вакцины были типа Инфлювак и аналогичные. Прививаться начинали с года, и было именно 2 укола с интервалом 4 недели. И далее раз в год.
Прививаемся всей семьей уже 19 лет подряд, пока что ни разу не болели гриппом. В этом году мы с мужем поставили Флю-М, это наша российская вакцина, вот посмотрим..
Прививаемся всей семьей уже 19 лет подряд, пока что ни разу не болели гриппом. В этом году мы с мужем поставили Флю-М, это наша российская вакцина, вот посмотрим..
Ответить
Первая вакцинация от гриппа так и проходит, если вы не болели гриппом ранее. Две прививки с интервалом в 4 недели. И от короны совершенно аналогичная прививка, поэтому и схема такая же.
Ответить
Если врач, скажет, что с моими антикроппами имеет смысл сделать вакцину, то абсолутно ДА.
Родители уже стоят в очереди.
Швеция
Родители уже стоят в очереди.
Швеция
Ответить
Нет. Ковидом болела, конечно, ничего хорошего в этой болезни нет, но не прям сильно хуже обычного ОРВИ (а в некотором смысле даже лучше - насморка нет при нем), и точно НЕ хуже какого-то гадского гриппа, которым я болела несколько лет назад...
Иммунитет у меня плохой...ну можно сказать, его нет, т.к. ОРВИ - если бросаю закаливающие процедуры - начинаю цеплять пачками. Ну и нафига мне еще больше расшатывать иммунитет непонятными вакцинами?
Иммунитет у меня плохой...ну можно сказать, его нет, т.к. ОРВИ - если бросаю закаливающие процедуры - начинаю цеплять пачками. Ну и нафига мне еще больше расшатывать иммунитет непонятными вакцинами?
Ответить
Более того: нет насморка, горло не болело, кашля не было. Слабость, головная боль, глаза болят, ну и как завершение пропало обоняние. Все!
У меня так мигрень проходит пару раз в неделю, кроме обоняния, такие же симптомы.
У меня так мигрень проходит пару раз в неделю, кроме обоняния, такие же симптомы.
Ответить
Сделаю.
Но не раньше лета.
Мне мой косметолог, к котоирому я ездила делать диспорт в Париж несколько дней назад мне сказал, что в первой волне прививку делать ни в коем случае нельзя
Сейчас у нас начали со стариков в домах престарелых.
Потому что нужно срочно сократить, срочно количество поступающих с острым ковидом в больницы.
Это срочная мера, поэтому и начали вакцинацию
На деле же эти старики как еще подопытные кролики на последних стадиях проверок новой вакцины.
Не очень понятно какие могут быть побочки. И одновременно лаборотории продолжают исследовать эту вакцину, может быть, ее улучшат через несколько месяцев
К лету может вообще вакцина будет уже другая.
Франция
Но не раньше лета.
Мне мой косметолог, к котоирому я ездила делать диспорт в Париж несколько дней назад мне сказал, что в первой волне прививку делать ни в коем случае нельзя
Сейчас у нас начали со стариков в домах престарелых.
Потому что нужно срочно сократить, срочно количество поступающих с острым ковидом в больницы.
Это срочная мера, поэтому и начали вакцинацию
На деле же эти старики как еще подопытные кролики на последних стадиях проверок новой вакцины.
Не очень понятно какие могут быть побочки. И одновременно лаборотории продолжают исследовать эту вакцину, может быть, ее улучшат через несколько месяцев
К лету может вообще вакцина будет уже другая.
Франция
Ответить
Вы хотя бы отдаете себе отчет, что ваша позиция безнравственна?
Ну да, к совету косметолога стоит прислушаться, да.
Люди для вас мусор, особенно старики.
С такими, как вы, даже мирового заговора не надо.
Как говорил Юрский? "Шарапов, он плохой человек, для него люди - мусор". Ну так вот сейчас большинство таких.
Как мило звучит - пусть другие попробуют, а я подожду.
Вы сами-то себя слышите?
Многим уже и вакцина не поможет.
Человечество деградировало. Променяло ум и совесть на тряпки и путешествия.
Ну да, к совету косметолога стоит прислушаться, да.
Люди для вас мусор, особенно старики.
С такими, как вы, даже мирового заговора не надо.
Как говорил Юрский? "Шарапов, он плохой человек, для него люди - мусор". Ну так вот сейчас большинство таких.
Как мило звучит - пусть другие попробуют, а я подожду.
Вы сами-то себя слышите?
Многим уже и вакцина не поможет.
Человечество деградировало. Променяло ум и совесть на тряпки и путешествия.
Ответить
При чем тут решение правительства Франции и моя позиция?
Да, безнравственно, что стариков используют как последних кроликов перед окончательной версией разработки вакцины.
Это очень безнравственно, но это не я придумала.
Несмотря на то, что это безнравственно- я тем не менее не пойду вакцинироваться вместе со стариками чисто из солидарности, простите
Да, безнравственно, что стариков используют как последних кроликов перед окончательной версией разработки вакцины.
Это очень безнравственно, но это не я придумала.
Несмотря на то, что это безнравственно- я тем не менее не пойду вакцинироваться вместе со стариками чисто из солидарности, простите
Ответить
Грипп прививают ДО сезона заболеваний, чтобы ни в коем случае не наложилась болезнь на прививку. А тут прямо в разгар эпидемии прививают! Причем сами говорят, что существуют бессимптомные, пцр врет, а экспресс-анализа на антитела не существует (вроде?).
Ну есть люди, которые свои тела науке завещают, но надо ж осознавать последствия...
А об осложнениях мы не узнаем и ни в одну статистику не попадет, пока лично не столкнется кто
Ну есть люди, которые свои тела науке завещают, но надо ж осознавать последствия...
А об осложнениях мы не узнаем и ни в одну статистику не попадет, пока лично не столкнется кто
Ответить
Согласна! Короче, нарушений и нестыковок масса!
И ещё шантажируют льготным проездом! Суки!
И ещё шантажируют льготным проездом! Суки!
Ответить
290
Я врач. НИ ЗА ЧТО НЕ буду делать прививку. Сестра тоже врач. Тоже не будет прививаться. Никто из родных не собирается прививаться. Нам наши родные дороги и мы хотим многие годы видеть их живыми и здоровыми.
Ответить
А если не трудно, напишите - хотя бы кратенько - аргументацию, почему нет. Именно с точки зрения врача. А то когда мы (которые не врачи) выступаем против, тут мЭстные анонимы, по совместительству тролли, начинают забивать аргументами "вы не врачи, поэтому права голоса за или против прививок не имеете, ни фига не знаете" и т.п.
Ответить
Причин очень много. Главные - не вижу смысла в прививке от вирусного ! заболевания со смертностью 0,031% (в 90% пациентов старше 80 лет). Прививка имеет новый механизм действия, который должен быть исследован в течении минимум 15 - 20 лет. Я хорошо разбираюсь в работе иммунной системы и понимаю, что прививка для большинства - зло! ...
Ответить
скажите, а возможны отдаленные последствия... скажем, аналогичные введению стволовых клеток - которые провоцируют рост онкологии? Через 15-20 лет, в будущем?
именно потому что прививка "векторная" - на РНК аденовируса "посажен" белок Короны.
Ведь это по сути ГМО.
именно потому что прививка "векторная" - на РНК аденовируса "посажен" белок Короны.
Ведь это по сути ГМО.
Ответить
разве это первая векторная вакцина в России? А инактивированной бы привились?
Ответить
Не знаю какой вы врач, но математика так себе
РФ: умерло 57 019, заражений 3 159 297, что дает ~1.8%
РФ: умерло 57 019, заражений 3 159 297, что дает ~1.8%
Ответить
0,31% - это данный ВОЗ
Ответить
Ну вы делить на калькуляторе то умеете?
Если отбросить совсем молодежь, то среди взрослых будет 2%. Это каждый пятидесятый.
Если отбросить совсем молодежь, то среди взрослых будет 2%. Это каждый пятидесятый.
Ответить
Хватит уже! Через пару дней будут окончательные цифры по 2020 году. На данный момент официальная статистика ВОЗ - 0,31%. Всё остальное предположнения и домыслы. У страха глаза велики ;-)
Ответить
Читайте ваш воз, если вы так ему верите
https://www.who.int/publications/m/item/weekly-epidemiological-update---29-december-2020
Globally in the past week, over 4 million new COVID-19 cases and 72 000 new deaths were reported. This brings the cumulative numbers to over 79 million reported cases and over 1.7 million deaths globally since the start of the pandemic.
( 72 000/4 000 000 )*100% = 1,8 % последняя неделя
1,7/79*100% = 2,2% всё время
https://www.who.int/publications/m/item/weekly-epidemiological-update---29-december-2020
Globally in the past week, over 4 million new COVID-19 cases and 72 000 new deaths were reported. This brings the cumulative numbers to over 79 million reported cases and over 1.7 million deaths globally since the start of the pandemic.
( 72 000/4 000 000 )*100% = 1,8 % последняя неделя
1,7/79*100% = 2,2% всё время
Ответить
300
врачи не сдают ни ту, ни другую.
Если имеете ввиду ЕГЭ для поступления - то сдают, в основном, профиль, т.к. в некоторые вузы и на некоторые специальности нужен именно профиль. База нужна на лечебный, да, но доки подают в несколько вузов на неск. специальностей. Так что ваш "пук" в лужу)))
Если имеете ввиду ЕГЭ для поступления - то сдают, в основном, профиль, т.к. в некоторые вузы и на некоторые специальности нужен именно профиль. База нужна на лечебный, да, но доки подают в несколько вузов на неск. специальностей. Так что ваш "пук" в лужу)))
Ответить
куда не сдают ни ту, ни другую? С пониманием прочитанного траблы?
Не сдают ВРАЧИ. Нет в меде такого предмета, понимаете?
Не поступающие в меды, а врачи. Как дело обстоит с поступающими - прочтите еще раз пост выше.
Не сдают ВРАЧИ. Нет в меде такого предмета, понимаете?
Не поступающие в меды, а врачи. Как дело обстоит с поступающими - прочтите еще раз пост выше.
Ответить
От того, что я прочитаю ваш пост ещё раз, врачи научатся оперировать десятичными дробями и правильно вычислять проценты?
Ответить
а вы всех врачей проверили, что долдоните вашу идиотскую мысль который пост?
Вы сами-то кем работаете, какую математику сдают ваши коллеги, и сколько процентов не умеют вычислять ни проценты, ни даже сдачу?
При чем здесь специальность???
Вы сами-то кем работаете, какую математику сдают ваши коллеги, и сколько процентов не умеют вычислять ни проценты, ни даже сдачу?
При чем здесь специальность???
Ответить
Хорошие врачи на еве не сидят, у них времени на это нет!)))
Ответить
По вашей логике хороших людей тут вообще нет.
Ответить
310
Очень смешно :ups3
Ответить
Вы не врач, врач никогда такой текст не напишет
Ответить
Вполне возможно, что и врач по образованию. У меня среди знакомых полно с нетрадиционными взглядами. Правда ни один из не работает в системе здравоохранения, а всякие гомеопаты да иглоукалыватели.
Ответить
Как раз врач такое и напишет. Спросите у своих врачей, будут ли они делать прививку. Много интересного услышите ;-)
Ответить
...и про всепервейшие средства защиты от ковидлы - постоянное ношение масочеГ и не дышащих медицинских перчаточеГ заодно спросить можно. Будет ну удивительнейшее открытие, оказывается, врачи и в масочГах задыхаются или поимели другие связанные с этим постоянным ношением проблемы, а перчаточГи - так вообще рассадник бактерий и причина дерматита. Конечно же, это неофициально, официально Минздрав такоЭ говорить не велит. :-D
Ответить
Правду говорят только тем, кому доверяют. Мимо проходящим - никогда. А уж, если когда-либо были причины заподозрить в глупости и вере властям - тем более. Или скажут, что будут, или уйдут от ответа.
Ответить
Имена, фамилии, чем докажете, что привились?
Ответить
И вы говорите, что привились ;-)
31.12 19:39
И вы говорите, что привились ;-)
Ответить
Я тоже каждый год говорю, что привилась от гриппа. Мне по работе нужно.
Ответить
320
Не врите, врачи все привиты по максимуму, у меня муж врач, подруга врач, тетя врач.
Ответить
Вы не врите ;-) Я работаю с огромным количеством врачей. Никто ! не прививался.
Ответить
Та ведь врачи обязаны делать
Ответить
От гриппа тоже. благополучно не делают.
Ответить
Москва. Уже сделала вчера 30.12. Моя мама скончалась недавно от ковида:(, тяжело переболели другие близкие люди. Я сама с хроническим заболеванием нахожусь в группе риска. Хочу обезопасить себя и своих близких. Про прививки от оспы среди крестьян тоже страшилки ходили, что кто привился, в монстров превратятся:)
Ответить
*заинтересоваласи* а вот кстати, у вас там вакцины местного производства? пожалуй, единственная жидкость, которая внушила бы мне хоть какое-то доверие - это сделанная евреями и для евреев :)
Ответить
Да нет. У нас Файзером прививают. Кстати главный разработчик их вакцины как раз Израилетянин. Израильская вакцина тоже на подходе и ее закупили во многих странах но Россия ее точно не закупала.
Ответить
Так директор Гамали, где Спутник разработали, имеет фамилию Гинцбург , что как-бы наводит на мысли
Ответить
Эххх... Отвечу вам как еврейка. Нет в данном случае разницы принципиальной. Вопрос не в конкретной вакцине, не в том, насколько её хорошо сделали, а в принципе её действия (и в возможных последствиях).
Ответить
330
Вообщем есть разница в прививках. Но никто не знает какая лучше. Например для Израильской нет необходимости хранения в минус 70 и она говопят будет очень хорошая. Но пока не пройдет все испытания ничего не будет понятно.
Ответить
Израиль на первом месте в мире по вакцинации на душу населения
Ответить
Начнем с того, что я на сайте подмосковного здравоохранения не вижу возможности сдать тест на антитела по ОМС. Считаю, что прививку надо делать только после него, и то сильно советоваться с иммунологами. Если возможность не появится, то сдам тест платно, 2000 рублей на дому в Гемотесте. Я сейчас на удаленке, но очень многие коллеги ездят в офис, по которому сейчас пошла вторая волна. Думаю, что у меня антитела если и были (тяжко болела почти год назад, в феврале еще до карантина), то пропали. Многие пишут про "клеточный иммунитет", но как понять, есть он или нет?
Ответить
Так причем тут на всю жизнь или нет? Почему людей, у которых уже есть антитела тоже вынуждают вакцинироваться?
Ответить
на клеточный иммунитет тоже есть анализ
Ответить
Сделала, вторая вакцинация 11 января. Рога, копыта, хвост не выросли. Если интересно, могу опубликовать трёхдневный дневник наблюдений.
Муж в новом году пойдет.
Муж в новом году пойдет.
Ответить
Вас сейчас тут какашками забросают :)
Ответить
Да я сама «кого хошь» забросаю! 😀 пусть рискнут....
😜
😜
Ответить
340
Вот совершенно вин равно, что с вами будет.
Ответить
Зачем? Личный выбор каждого.
Главное, не навязывать свой личный выбор. Особенно, в государственном масштабе. Только противоположной реакции можно добиться.
Главное, не навязывать свой личный выбор. Особенно, в государственном масштабе. Только противоположной реакции можно добиться.
Ответить
Вот именно. А у нас в Москве, например, не то что навязывают выбор, а прям загоняют этой вакциной колоться, пенсионеров уже закошмарили.
Ответить
Людям с антителами тоже делать? Чтобы что? Заболеть повторно? А пенсионерам с антителами, но без прививок, карты кто будет разблокировать? А студентам?
Ответить
Пожалуйста: « 21 декабря 2020.
В 11.15 вакцинация
15.00 температура 36,4
18.00 температура 37,0
21.00 температура 36,3
Место введения вакцины не
визуализируется, папула отсутствует
Вечером присутствует легкая тошнота🤮, но возможно это и от интервального голодания...
День прошел без симптомов
Ночь 22 декабря:
Проснулась в 4 часа ночи от боли в месте укола, зря сделала вакцину в левое плечо, не учла, что сплю на левом боку! Чувство, что руку «отлежала», проворочалась др 6 утра, уснула,
Утро 22 декабря
9.00 температура 35,8
Симптомов нет, только теперь болит локоть
Не тянет, не ломота, а именно боль
Выпила таблетку-все прошло.
15.00 температура -36.1
21.00 температура -35,5 ( это моя нормальная температура)
Катаральных симптомов нет
Локоть и рука не болят🤗
Продолжение завтра....
Утро 23 декабря
Ночь прошла спокойно, спала прекрасно
9.00 температура 35,5
Все-измерений больше не будет, надоело, да и смысла нет...
Симптомов нет
Место укола не болит, рука не беспокоит
Повторная вакцинация через 3 недели....
В 11.15 вакцинация
15.00 температура 36,4
18.00 температура 37,0
21.00 температура 36,3
Место введения вакцины не
визуализируется, папула отсутствует
Вечером присутствует легкая тошнота🤮, но возможно это и от интервального голодания...
День прошел без симптомов
Ночь 22 декабря:
Проснулась в 4 часа ночи от боли в месте укола, зря сделала вакцину в левое плечо, не учла, что сплю на левом боку! Чувство, что руку «отлежала», проворочалась др 6 утра, уснула,
Утро 22 декабря
9.00 температура 35,8
Симптомов нет, только теперь болит локоть
Не тянет, не ломота, а именно боль
Выпила таблетку-все прошло.
15.00 температура -36.1
21.00 температура -35,5 ( это моя нормальная температура)
Катаральных симптомов нет
Локоть и рука не болят🤗
Продолжение завтра....
Утро 23 декабря
Ночь прошла спокойно, спала прекрасно
9.00 температура 35,5
Все-измерений больше не будет, надоело, да и смысла нет...
Симптомов нет
Место укола не болит, рука не беспокоит
Повторная вакцинация через 3 недели....
Ответить
Какая-то байка из интернета.
Ответить
Если ваша температура 35,5, то 37 была высокая для вас.
Ответить
350
Нафига ваш дневник наблюдений. Вы свое образование озвучьте и где работаете.
Ответить
Радуйтесь: медицинское училище, закончила в 1990 году, по распределению отработала три года.... далее длинная история....
С 2000 г и по настоящее время Генеральный директор, небольшое производство, офис на Соколе, бизнес мой!
С 2000 г и по настоящее время Генеральный директор, небольшое производство, офис на Соколе, бизнес мой!
Ответить
собрали в кучу все штампы "состоявшейся", что сразу говорит о том, что врете
Ответить
Так! Я взрослая девочка, мне 49 лет. И да, я почти состоявшаяся, пишу почти, тк не полностью имею то, что хочу. А Вы кто??? Бедняжка с новогодним столом на 6800 руб😂
Умора.
Умора.
Ответить
Видимо не все имеете, раз здесь тусуетесь . Личного самолета нет, яхты нет. Вы такая же как и большинство тут.
Ответить
О Боже, я же написала, что имею не все, что хочу.
Но много чего имею! И заработала сама, прикинь и со средним образованием. Тусуюсь я тут давно, только не пишу, тк вечное «разводка», «врете»-бесит.
А вообще я добрая и хорошая! И не понимаю, как можно врать в почти полтос.....
Но много чего имею! И заработала сама, прикинь и со средним образованием. Тусуюсь я тут давно, только не пишу, тк вечное «разводка», «врете»-бесит.
А вообще я добрая и хорошая! И не понимаю, как можно врать в почти полтос.....
Ответить
ну вот и не писали бы и дальше.
Ответить
*заинтересоваласи* а ваш новогодний стол на сколько тянет? давайте, удивите нас! а то офис всего лишь на соколе - это как-то слабовато, от центра слишком далеко :)
пы.сы. и не надо писать слово "генеральный" с заглавной буквы, это уж как-то слишком палевно :)
пы.сы. и не надо писать слово "генеральный" с заглавной буквы, это уж как-то слишком палевно :)
Ответить
Ну теперь ты самоутверждилпсь я надеюсь? Самооценку чуток подняла? Уже не полным *мат*м в 21 год пойдешь?
Ответить
Чего мне радоваться то? Ваше медицинское училище против моего медицинского училища, медицинского вуза и 30тилетнего стажа. Производите то чего? Видимо маски.
Ответить
360
Нет, не маски. Маски не выгодно, они по 5 руб в «Твоем Доме» продаются. У меня полиграфия, небольшое производство, тк оборудование всего на 8 млн руб, а это для этого бизнеса немного, но на на хлеб с маслом хватает. Я что то не пойму, Вы врач с 30 летним стажем, соответственно моя ровесница, а откуда такая злость то, а? Чо Вы беситесь? У Вас зп хорошая должна быть, у меня сосед врач в ковидном госпитале на ВДНХ работает, зп хорошая, более чем даже... Откуда злости то столько? В семье плохо? Мужа нет? Так будьте добрее и все получится😜
Ответить
Так это вы забрасываете почтовые ящики ненужной макулатурой?)) Есть чем гордиться. В ковидном госпитале врач хорошо зарабатывает? Ну надо же открытие года)) Небось непрофильной специальности.
Ответить
Какие ящики? Вы о чем? Вы застряли в 90-х с рекламой в пя? Какая же Вы дура! Ну не устраивает зп-иди ищи другую работу! Какие проблемы? Я работала сутки через сутки с зп 180 руб в месяц, духи «Белый лен» , помнишь такие, стоили 200 р. Три года отработала и ушла. Не стонала: «как плохо в медицине, зп низкая и так далее» . Все, мне надоело отвечать таким убогим. Лучше не пиши ничего.....
Ответить
Оно и видно как зарабатываете)) Пишете посты по 15р за пост)))
Ответить
Молодец, на Вы обращаешься !
Не поняла про 15 рублей, но от всего сердца желаю этими 15 рублями подавиться! И еще могу пожелать много чего, ты пиши еще.
Не поняла про 15 рублей, но от всего сердца желаю этими 15 рублями подавиться! И еще могу пожелать много чего, ты пиши еще.
Ответить
Эка вас вакцина-то вштырила)) Не забудьте записать в дневничок про появление агрессии и потерю человеческого лица.
Ответить
Ага, вштырила! Пусть тебе ковид вштырит так, что забудешь как на буковки нажимать. И еше вспомнишь в скором времени Тетю Мотю, я тебе гарантирую! Немного ждать осталось😘
Ответить
Хотите подавиться 15ю рублями? Мечты сбываются в Новогоднюю ночь.
Ответить
370
вы явно не в России, пфайзер в россии не делают
Ответить
Напишу в понедельник вечером. Мой главврач и медсестра наша уже сделали. У обоих полёт нормальный. Он сказал, что чуть-чуть на следующее утро было недомогание, но потом к обеду прошло.
Ответить
Противомалярийное уже не катит? В ход пошло противопаразитарное?
Ответить
380
В феврале одна знакомая запаслась противомалярийным. Так что я уже видела идиотские поступки в этом году.
Ответить
Да? А у нас он применяется в ветеринарии, как противоглистное. Как интересно ))))
Ответить
Давайте лечить ковид средством от глистов, а инсульт зелёнкой! Главное верить.
Ответить
Давайте.
https://www.youtube.com/watch?v=Tq8SXOBy-4w&ab_channel
https://www.youtube.com/watch?v=BLWQtT7dHGE&ab_channel
И давайте людей будут лечить уже врачи, а не создатели вакцин, сомнительные вирусологи и чиновники. По всему миру.
https://www.youtube.com/watch?v=Tq8SXOBy-4w&ab_channel
https://www.youtube.com/watch?v=BLWQtT7dHGE&ab_channel
И давайте людей будут лечить уже врачи, а не создатели вакцин, сомнительные вирусологи и чиновники. По всему миру.
Ответить
https://www.newswise.com/coronavirus/flccc-alliance-calls-on-national-health-authorities-to-immediately-review-medical-evidence-showing-the-efficacy-of-ivermectin-for-the-prevention-of-covid-19-and-as-an-early-outpatient-treatment
Присоединяюсь к вам :). Врачи и ученные этим всерьёз занимаются , а кумушки с Евы пальчики топырят.
Присоединяюсь к вам :). Врачи и ученные этим всерьёз занимаются , а кумушки с Евы пальчики топырят.
Ответить
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3043740/
Общая , интересная информация.
Общая , интересная информация.
Ответить
Только в США.
Ответить
От вирусных заболеваний нет специфических лекарств. Вирус попадает в ядро клетки и встраивается в ДНК.
Ответить
390
Вакцина Спутник - это векторная вакцина (почитайте, что это такое). В институте Чумакова почти готова традиционная классическая инактивированная вакцина, точно такая же у Китая. Если третий этап клинических испытаний будет удачным, то наверно стоит сделать ее, тк защита при этой вакцине будет выше
Ответить
С какого перепуга выше?
Ответить
А как она называется?
Ответить
да, причем, могу и сама заплатить. Летать хочу очень, путешествовать. Мне спокойнее.
Ответить
Нет, так как вероятность осложнений и смертности одна из самых маленьких для инфекционных заболеваний. А вакцина мало-изученная. Скажем, когда я ехала в джунгли Перув оптуск, я посмотрела статистику инфекций от желтой лихорадки и решила привиться. С короновирусом не вижу смысла.
Но я давно интересовалась инфекциями и эпидемиями, вакцинами. Когда речь идет об инфекциях нами овладевает нерациональный страх. Нужно мыслить рационально. Скажем, в авариях погибает и страдает намного больше людей, чем от многих инфекций либо в самолетных авариях. Но я же сажусь с машину каждый день и еду. И даже не страшно. Шансы пострадать всегда есть с любым вариантом выбора.
Канада.
А да, и непрофессиональность политиков и специалистов чем дальше, тем больше зашкаливает. Доллар перевешивает все остальное. С изобретением интернета и фейсбука под давлением разных групп принимаются абсурднейшие решения, далеко не всегда лучшие. В этом плане тоже совсем не доверяю производителям и законодателям.
Но я давно интересовалась инфекциями и эпидемиями, вакцинами. Когда речь идет об инфекциях нами овладевает нерациональный страх. Нужно мыслить рационально. Скажем, в авариях погибает и страдает намного больше людей, чем от многих инфекций либо в самолетных авариях. Но я же сажусь с машину каждый день и еду. И даже не страшно. Шансы пострадать всегда есть с любым вариантом выбора.
Канада.
А да, и непрофессиональность политиков и специалистов чем дальше, тем больше зашкаливает. Доллар перевешивает все остальное. С изобретением интернета и фейсбука под давлением разных групп принимаются абсурднейшие решения, далеко не всегда лучшие. В этом плане тоже совсем не доверяю производителям и законодателям.
Ответить
с прививками и инфекциями полностью разделяю Ваше мнение!
столько всего есть на свете непонятно, непредсказуемого и малоизученного от чего не привиться ни застраховаться.
но почему-то всех успокаивает какие-то жалкие полтора десятка прививок от изученных и не смертельных в большинстве случаев болезней, которые либо сами нормально пройдут (особенно в детском возрасте если про корь-краснуху-паротит-ветрянку-коклюш), либо ничтожно мало шансов получить осложнение.
зато от всего остального ни лечений ни профилактики ни предсказать невозможно что это случится (как опять же с детскими болезнями, поболел- и свободен на всю жизнь).
столько всего есть на свете непонятно, непредсказуемого и малоизученного от чего не привиться ни застраховаться.
но почему-то всех успокаивает какие-то жалкие полтора десятка прививок от изученных и не смертельных в большинстве случаев болезней, которые либо сами нормально пройдут (особенно в детском возрасте если про корь-краснуху-паротит-ветрянку-коклюш), либо ничтожно мало шансов получить осложнение.
зато от всего остального ни лечений ни профилактики ни предсказать невозможно что это случится (как опять же с детскими болезнями, поболел- и свободен на всю жизнь).
Ответить
У нас в стране в автомобольных авариях погибает в среднем 250-300 челоивек в год, с Ковид умерло уже несколько тысяч. Неужели в Канаде в автокатасрофац погибает больше, чем от него? Вы как-то странно себя утешаете...
Ответить
В Швеции. В 2020 с января по ноябрь погибло 174. так что 200 в этом году будет, не больше, надеюсь, на 100 000 населения получается 1,95. А по ковиду 85,3. Так что конкретно в Швеции - безопасней ездить в машинах, чем болеть ковидом.
Ответить