20
Как узнать про кладбище?
Как узнать, где похоронен человек? Умер недавно, в ноябре 2020. Похоронили в Серпухове, но на каком кладбище, не знаю. Дату рождения знаю, дату смерти тоже. Как можно узнать, дайте совет. У родственников не могу узнать, не общаемся давно.
Свернуть
Ответить
Никак не узнаете, нет общей базы. Только обзванивать все предполагаемые дирекции (администрации?) кладбищ, где мог быть похоронен.
Ответить
Позвоните на любое кладбище в Серпухове и опишите ситуацию.
Ответить
Никак :-(
Администрация кладбища без документов на захоронение и кучу справок-бумажек, что ты имеешь родство к умершему, даже номер участка сказать не имеет права.
Конечно, есть вариант :ups1 обойти этот Закон.
Но не зная кому и сколько - нужно ли так рисковать?
Администрация кладбища без документов на захоронение и кучу справок-бумажек, что ты имеешь родство к умершему, даже номер участка сказать не имеет права.
Конечно, есть вариант :ups1 обойти этот Закон.
Но не зная кому и сколько - нужно ли так рисковать?
Ответить
Не знаю как в Серпухове, а в другом городе подмосковья вполне можно назвать фамилию умершего по телефону и скажут где он похоронен. Мало того мне удалось выправить документы на могилу, на памятнике которой осталась только фото.
Ответить
А как это возможно? Вы смогли доказать родство?
Ответить
Что именно? Нашла могилу, пошла к смотрителю кладбища и предъявила точно такую же фотографию как на памятнике. Дело в том, что в 2013 году была инвентаризация на кладбище и могилы, где не могли прочесть имя и фамилию, в инвентаризацию не включили. Поэтому, когда я им позвонила, они не могли сказать номер могилы,т.к в базе она не значилась. Но по фамилии сказали, где захоронен человек с такой же фамилией(мой отец). Никаких шпионских игр.
Ответить
Ничего себе.
У нас немного другая ситуация. Надписи четкие, фото нет. От нас требуют подтверждения родства. Мы пытались делать запросы, но архивы сгорели и это невозможно.
У нас немного другая ситуация. Надписи четкие, фото нет. От нас требуют подтверждения родства. Мы пытались делать запросы, но архивы сгорели и это невозможно.
Ответить
У меня родство подтверждалось имеющимися доками. Просто сложно было найти могилу, на которой я была последний раз лет в 5. Но я упорная. Нашла.
Ответить
А каких документов вам не хватает для подтверждения родства?
Ответить
10
Мама не смогла доказать, что она внучка, т.к. не смогла восстановить свидетельство о рождении своего отца (сказали, что архивы сгорели). Причем столкнулись с этим мы еще при жизни ее бабушки (она умерла после своего сына, отца моей мамы), когда мама хотела оформить опекунство над ней (в 1990-х).
Ответить
Метрических книг нет или записий загса?
Ответить
Ой, я уж сейчас точностей не помню. Надо у мамы уточнить.
Ответить
Сходите на сайт вгд, может там найдете информацию что вам делать.
Ответить
Спасибо, схожу.
Ответить
Да ладно, недавно нашли, что дед похоронен в 42 году на Преображенском кладбище, так директор не только по компьютеру нашел могилу, но и как найти объяснил. Потом долго ещё общались как солдат хоронили тогда.
Ответить
Речь о воинском мемориале?
Сомневаюсь, что на Преображенском кладбище осталась бы в сохранности обычная могила, на которой с 42 года не объявились родственники.
Сомневаюсь, что на Преображенском кладбище осталась бы в сохранности обычная могила, на которой с 42 года не объявились родственники.
Ответить
Да, но я сама лично смотрела в комп, там чертежи и пофамильно.
Ответить
Есть архивы кладбищ и в администрации кладбищ хранятся сведения до передачи их в архив,так что обзвоните и узнайте,не думаю,что кладбищ много в Серпухове и рядом.У вас свежий покойник,так что сведения есть в администрации кладбищ,даже архив не понадобится.
Ответить
Я разыскивала захоронение 1949 года. В семье мужа были какие-то странные секреты, свекрови не говорили, где похоронена ее родная мать, которая умерла, когда свекрови было 10 лет. Только лет 5 назад одна родственница сказала, что на Рогожском кладбище вроде бы. Я туда поехала, пошла в администрацию, знала только ФИО умершей и примерный год, без точной даты. Мне дали какие-то книги о захоронениях, которые хранятся прямо там, в администрации, я полистала и нашла запись о захоронении. Но саму могилу, естественно, не нашла, это уже было без вариантов. Там не подряд хоронили, т.е. по записи рядом были о захоронениях на других участках, кладбище старое. За деньги дали сфотографировать запись о захоронении. На этом все.
Ответить