32
Откуда у них мой номер?
Сейчас позвонили из "Сбербанка", классическая разводка бла-бла-бла. Но дело в том, что обратились ко мне по имени, которое я указала в профиле на Авито. Имя выдуманное и больше нигде я так не представляюсь. Номер телефона в профиле скрыт, я за этим слежу. Но иногда покупатели спрашивают номер перед встречей, пишу в мессенджере. Откуда я попала в базу в такой связке имя-номер телефона? 😱
Свернуть
Ответить
Вы разве не знаете, что базы данных крадут, продают и пр.?))
Ответить
Получается Авито слил. Не пришло мне в голову.
А я уже хитроумные планы покупателей пытаюсь разгадать 🙈 Раньше просто инициалы были и никто не звонил, так как не могли по имени назвать. Недавно на человеческое имя заменила.
А я уже хитроумные планы покупателей пытаюсь разгадать 🙈 Раньше просто инициалы были и никто не звонил, так как не могли по имени назвать. Недавно на человеческое имя заменила.
Ответить
Авито давно уже сливает базы, это известно. У меня был номер, который только для инета, но вот понадобился для авито, больше абсолютно нигде не светился - тут же начались звонки дебильные! во всевозможных вариациях. То есть до этого он 5 лет был никому не нужен ) даже с соцопросами не звонили, а тут хоппп...
Ответить
Авито давным-давно базы сливает. Редко там размещаем объявления, и обязательно по левому номеру (т.е. симка, которой пользуемся только для объяв). Но, если ее вовремя не отключить, то начинается - и Сбербанк, и медобследования, и стоматология, ...
Ответить
Я тоже на Авито под другим именем, тоже звонят. В последнее время реже.
Ответить
Мне разводчики с реального номера тинькофа звонили (у меня там карта открыта). Если сотрудники банка не гнушаются, то уж имеющие доступ к авито базе тем более не устоят)))
Ответить
Это разводчики прикрывали свой настоящий номер (с которого звонили) номером Тинькоффа (у меня тоже так было). При этом звонки начались, буквально в течение 15 минут, когда я один-единственный раз попробовала перевести деньги на карту Тинькофф через их же сервис на сайте.
Ответить
Это подменные номера. Т е реально звонили с другого, но технологии уже таковы, что у вас высвечивается как-будто это звонок с номера банка.
Ответить
У меня был слив Сбера. Там опечатка в отчестве была-не МарьИвановна, а МарьИваноновна (условно). Т е абсолютно точно знала где был слив, когда "служба безопасности" начинала Иваноновну спрашивать.
Ответить
10
Сбер сливает ваще все что можно. И на зоны в том числе.
Ответить
Сбер сливает, да. Оформили сыну карту "Мир" в колледже, стипендию переводить. Для мобильного банка я указала свой телефон, потому что деточка витает в облаках, и смски с отчетами просто читать не будет, а мало ли что. На следующий день после оформления мне стали по несколько раз в день звонить рекламщики, т.е. номер слили сразу же!
Ответить
Сбербанк слил меня в левую контору на электронную подпись.
Ответить
свой новый номер телефона оставила в банке при заполнении договора. Через 2 дня позвонили рекламщики. Банк из топ-3. Вот что с этим делать?
Ответить
добавлю: при каждом обращении настаивают на фотографировании. Каждый раз со скандалом и вызовом руководства. Видимо, персональные данные с фото стоят дороже.
Ответить
Это где настаивают? Подскажите, чтоб зря время на этот "банк" не тратить.
Ответить
везде. они биометрию хотят. в Сбере даже недавно был вклад с немного повышенным процентом, который можно было открыть только при личном визите в банк. а при визите сразу про биометрию говорили, иначе фиг. ну и пошли они сами на фиг.
Ответить
Сколько раз была в Сбере, и счета открывала, и вклады продлевала-перекладывала, никто о биометрии даже не заикнулся. Видимо, выгляжу я "не подходи - убьёт" :)
Ответить
ВТБ
Ответить
это с вас биометрию пытаются снять:), образцы голоса, видимо, уже есть, не хватает фотки
Ответить
20
договор с банком читайте. сейчас во всех договорах в одном из пунктов вы даете согласие на рекламу и передачу данных о вас третьим лицам. во всех интернет-магазинах также - при регистрации вы соглашаетесь на передачу ваших данных третьим лицам. это стандартный пункт договоров, вычеркнуть нельзя.
Ответить
Сливают, конечно, г.внюки. Меня после после подачи заявления на ИП в налоговую (!!!) просто заеб.ли звонками ВСЕ имеющиеся топовые банки с приглашением у них обслуживаться. Потом, правда, звонили из внутренней службы безопасности и выясняли, когда были звонки, из каких банков и т.д. Видимо, ловили. Так что если уж налоговая сливает, то авито вообще как два пальца)))
Ответить
Такая же фигня. Собиралась звонить в налоговую, узнать, готова ли регистрация. Но тут мне позвонили из банка, а потом ещё раз 50 из других. Так и узнала, что все готово))
Ответить
Да и сами операторы сотовые сливают - иначе как объяснить, что какие-то рекламщики звонили и спрашивали меня на номер, который зарегистрирован на меня, но заводила я его для несовершеннолетней дочери. Этот номер никогда нигде не светился, никакие карты к нему привязаны не были
Ответить
100% сливают, купила в мегафоне красивый номер, и как только симку в телефон вставила повалились звонки, буквально каждые 20-30 минут названивать стали. Я так думаю сливают нарочно, чтоб подключали услугу по определению массового обзвона.
Ответить
У меня, если что, Билайн был. Звонки начались где-то через полгода после покупки номера
Ответить
у меня на следующий же день понеслось :( в итоге даже пришлось вынуть симку, так и лежит пока неиспользуемая.
Ответить
Вероятно вы не первая хозяйка этого номера. Прежний владелец мог оставлять номер, вот по старым базам и названивают.
Ответить
Это другое. Названивают на все номера, путем перебора.
Ответить
Я поставила программку "Не бери трубку"
звонить стали значительно меньше, видимо из баз вычеркивают номера если они "молчат"
звонить стали значительно меньше, видимо из баз вычеркивают номера если они "молчат"
Ответить
30
Ну не знаю, у меня одна из симок только для интернета, т.е. она всегда "молчит", но названивают на нее постоянно.
Ответить
Каждый день звонят разные. Не отвечаю 3 года. Слил авито.
Ответить