Школа
26
Anonymous
Все остальное
6.01.21 18:39

Почему так? У магазинов один хозяин, а в одном бардак вечный, в другом порядок

Речь про Пятерочку и Перекресток
Да у Перекрестка есть конечно недостатки, нет в мире идеала:) но тем не менее.
из последнего, и там и там поставили кассы экспресс без кассира которые, в двух Перекрестках стоит персонал для помощи, сегодня в Пятерочку зашла, пока на обычной кассе стояла минуты 3-4 было 3 недовольных покупателя

Свернуть
Ответить
в моем районе в ближайшей Пятерочке кассы самообслуживания с сотрудником, в Перекрестке нет касс самообслуживания, и из 8 кассовых мест работают максимум 4, обычно 3, очередь несколько человек.
Ответить
и вот от чего интересно зависит? ну явно не от управляющего магазина, Перекрестка у нас всего три, пятерочек больше, но ситуация плюс, минус одинакова
Ответить
может и от управляющего. у нас вот Пятерочка открылась недавно, так там персонал уже весь по сто раз поменялся. а если долго работает и руководитель, и сотрудников под себя подбирает, и к делу относится серьезно...
Ответить
в моем любимом Перекрестке точно управляющие менялись, а атмосфера в магазине нет, очень много сотрудников лет по 10 работают, меня знают ну и я их тоже
Ответить
персонал там меняется, потому что адовы условия труда за копейки..и от управляющего конкретного магазина это не зависит.
Ответить
От управляющего.
Anonymous
6.01 18:54
От управляющего.
Ответить
Я выше написала, в Перекрестке в который я хожу около 11 лет текучки нет у сотрудников которые работают в зале, управляющие точно менялись, общаться приходилось
Ответить
Не знаю, в нашей пятерочке год назад ремонт сделали и полную смену всего оборудования. Стал очень приличный магазин, даже с запахом выпечки.
А перекресток раньше переделывали, когда он из 7 континента превращался в перекресток, уже лет 5-7 прошло. И он был лучше сразу после открытия, за эти годы персонал поменяли явно не в хорошую сторону. Хотя по-прежнему магазин очень неплохой. Везде все зависит от местного начальства и от количества вкладываемых денег.
Ответить
"Пятерочка" позиционируется как магазин эконом-класса, все закономерно.
Ответить
Разные хозяева у всех этих магазинов. Все они франчайзи.
Ответить
Одна управляющая компания X5 Retail Group («Х5»).
https://franshiza.ru/franchise/read/perekreostok/
Это что-то вроде длительной аренды на определенных условиях. Но отнять в любой момент могут.
Ответить
Франшиза это не аренда, не надо путать
Ответить
Условно (на пальцах) "что-то вроде длительной аренды на определенных условиях".
Передача прав на использование "марки (интеллектуальной собственности)" и т.п. покупателю еще можно сказать, но тоже условно.
В реале забрать то, что "покупатель" "сделал-раскрутил" под указанной "маркой", увы, могут. На словах выглядит красиво, но не так все просто, особенно с магазинами.
https://businessmens.ru/franchise/article/chto-takoe-dogovor-franchayzinga-i-dlya-chego-on-nuzhen
Пример попроще. Популярное последнее время открытие кофеен COFIX , например.
Ответить
Ни на один магазин не писала столько жалоб (точнее, вообще не писала), сколько на Перекресток :) Пятерка рядом с ним, учитывая эконом-сегмент, само собой, просто отлично управляется.
И да, это по большей части именно управляющий магазином. Лет цать назад, помню, аж объединились покупатели и сотрудники, чтобы вышвырнуть одну такую козу... это было невозможное нечто, она умудрилась всех достать. В магазин зайти было невозможно, вонь и грязь.
Ответить
Это франшизы, их может кто угодно купить и работать, поэтому все Пятерочки и Перекрестки разные.
Ответить
У них управляющая компания есть, они спускают вниз директивы.
Ответить
У меня три 5ки в ближайшем доступе, ...
Зонтик (мама таня и саня) D**
7.01 02:43
У меня три 5ки в ближайшем доступе, и то они все разные, даже цены.
Ответить
+1
Тоже удивляюсь, что цены разные в них...
Ответить
Потому что Пятерка для бедняков с соответствующим ассортиментом, внешним видом и обслуживанием, а Перекресток для середнячков. В Перекрестке все подороже, поэтому, обслуживание лучше.
Ответить
А в нашей Пятерочке есть 2 экспресс кассы! А в Перекрёстке рядом ее нет!
Ответить
Anonymous
8.01 07:35
Ответить
Повествователь из вас хреновый, чем недовольны были покупатели пока вы на кассе стояли? От вас воняло?
Ответить
В соседней Пятёрочке 4 кассы самообслуживания. Стоит помощник рядом..
В соседнем Перекрёстке нет касс самообслуживания. Из 8 касс обычно работают 2-3. Иногда 1.
Ответить
У X5 Retail Group («Х5») еще новая сеть пошла жестких дискаунтеров "Чижик".
https://www.retail.ru/photoreports/set-diskaunterov-chizhik-kakoy-ona-budet-/
Ответить
Хозяин один, менеджеры разные, и у каждого свой план в обустройство и инвестиции, свой бизнес план.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)