Вы любите Санта Клауса?
Ну, в смысле вот это красно-зелено-белое, все в омелах, искрах и красных птичках не-снегирях? С умильными сюжетами в стиле "девочка на коленочках у Санты шепчет ему в ушко, а он улыбаеццо так нежненько"?
Варианты ответов:
1. Мне очень нравится
2. нет
3 пофиг
...Я почему спрашиваю... На совершенно невинных страницах по вышиванию крестиком в последний месяц творилось вполне ожидаемое новогоднее безумие- все вышивали бычков (ну с этим все понятно, там, хоть, каждый год разные зверюшки) и сантаклаусов, мать их! Елка справа, санта слева. Елка слева, справа собачка и санта. Санта с собачкой на рождественском носке. Собачка и елка и красный грузовичок. Подарки и собачки на фоне омелы... Мать твою, у меня аж глаз задергался от бело-зелено-красного сочетания цветов. ПОЧЕМУ??? И тут...Та-дам! Я спрашиваю, нет ли у кого схемы вышивки НАШЕГО Деда Мороза или обычной декоративно-прикладной русской хохломы-палеха для этого самого рождественского носка. И, блин, прям заманалась оправдываться, как я могла- покуситься на святое?!))) Я, ващета, думала, что вышивка успокаивает... А эти прям сабли наголо и пошли, пошли...
Как там самому создать схему вышивки, я знаю лишь примерно. Но понятно, что берут готовое. И обмениваются готовыми схемами. Сами мало делают.
Санта их мне вообще никак. Предпочитаю нашего классического Деда Мороза в шубе и с посохом. Касается это книг, открыток, календарей. упаковки. В общем, всего, где это можно встретить. Ничего не покупаю с санта-видами. У них и снеговики другие. Тоже не нужны. Никакого негатива или патриотизма. Впитано с детских лет, то и люблю.
Т.о., ответ мой под номером 4 - просто не куплю.
Ни тот, ни другой мне не интересны. И почему какие то тетки защищают одного из них, мне тоже не интересно.

И на Пинтересте есть примитивы с мезенской росписью, кстати. Так что я щщастлив.

...Самое ржачное, что ТЕ ЖЕ люди, что оголтело вышивают сантаклаусов как с прокатного стана, те же(!) в ФБ хают Америку направо и налево))))
Вышивайте Санту до пояса - и будет вам ДедМороз.. :):) Да и с ДедМорозами дофигища схем .. :):)

А почему он "Древний Йолопукки"? Это предшественник вашего дедамороза, штоль?
Так что, автор, я с вами.
В Норвегии, например, вообще как такового деда нет, есть веселые рождественские духи, ниссе, которых надо кормить кашей, чтобы они не безобразничали.

https://www.google.de/search?q=wichtel&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiriua_3onuAhXo4IUKHe9OCcoQ_AUoAXoECBAQAw&biw=1280&bih=578

Но я к обоим отношусь прохладно, не люблю бородатых :)
Где все это хранить в обычной квартире не понимаю.

Приятельница вчера прислала рождественскую открытку с санта клаусом. Где логика, где разум?
...Елка в целом не смущает, но когда она (опять!) в красно-зелено-белом колере с горой подарков и на фоне явно "не нашего" интерьера, то в какой-то момент (после тридцатой-пятидесятой) начинает смущать. Почему все эти женщины, которые вышивают эти сюжеты, не могут найти что-то более оригинальное?
В общем, не люблю Санта Клауса.
Смотрите, какая душка: