Кидалово или людям надо верить
Маман моя заказала в интернет магазине себе пару кофточек на 4 тыр, пошла вчера получать на почту посылку наложенным платежом.
Девушка, которая посылки выдает говорит ей - Может вы не будете посылку получать, знаете, моя сестра заказала у них вещи, а они прислали тряпки какие то. Моя - ну нет, я же должна посмотреть!
Выкупила, забрала, пришла домой - там тряпки рваные и банка с песком - видимо для веса )
Маман в шоке - не столько денег жалко, сколько вот это ощущение что тебя обманули, в общем все понятно.
Я конечно как могла ее утешила, поржала, успокоила, вроде обошлось без приступа тахикардии.
Девы, предупредите своих наивных "продвинутых пользователей", чтобы обходили стороной этот магаз. Народ вот про него пишет что и кирпичи кто то получал https://yandex.ru/profile/147244350195
ну и людям верить надо - это я про девочку на почте)
Моя сегодня ей шоколадку понесет ))
но маме 75 лет и она что то умеет, а что то нет - отзывы посмотреть не догадалась вот.
Поэтому и предупреждаю чтобы до родителей донесли.
А после таких выступлений, не удивительно, что многие предпочитают никогда ни во что не вмешиваться, если не касается их личных интересов.
но это люди с больной психикой, такие бывают, слава богу что в жизни можно их избегать
Сама уже давно так не отправляю), тк знаю все нюансы наложенного платежа.
При доставке в дпд и боксбери этого не было.
На практике это выглядит так - получатель забирает товар физически с почты, и если он в течение суток не отнес его обратно, авито автоматом считает заказ доставленным. А если он принесет товар через 23 часа, сделка считается не состоявшейся.
Стало быть, у авито и почты есть свои договоренности по возврату авито-доставок (по крайней мере, еще полгода назад эта схема работала).
Хотя мне за несколько лет на авито и юле не попадались совсем уж уроды покупатели и продавцы.
А в контексте основной темы - я все равно не понимаю, почему нельзя законодательно перекрыть этот канал мошенничества с покупками вслепую. Сидим мы, граждане, на жопах ровно, потому и имеют наших родителей и подростков ушлые китаезы с кирпичами.
И еще вопрос. Каким образом эта контора до сих пор существует?
Технически приемка со вскрытием прекрасно реализована в том же боксбери, причем тарифы у них практические такие же, как у нашей гавнопочты. Значит, дело не в технической возможности, а в уебищности Почты России, которая набирает тупорылых рукожопов и срать хотела на клиентов.
Вот тут чувак описывает хорошо:
https://zen.yandex.ru/media/barmaglot/kak-mojno-vskryt-posylku-ot-moshennika-do-oplaty-bez-opisi-i-po-zakonu-lichno-proveriaiu-sposob-i-obiasniaiu-kak-eto-sdelat-video-5e3873c2816a2e0a1abb2b69
Мелкие конторы могут делать отправки сдэком или боксбери, там четко ясно, кто и на каком этапе несет ответственность за товар. Тот же Соколов отправляет сдэком, а не собственными курьерами, как вайлбериз. Оч удобно, и клиент платит при получении (это и есть цивилизованный аналог наложенного платежа).
Почему-то как бы случайно и само собой получается, что мошенничество в промышленных масштабах идет именно через Почту России. Не пора ли менять что-то в организации работы?
И в чем мошенничество потребителя, не явившегося за посылкой? Он не получает никакого профита. Это разовые случаи - кто-то заболел, помер, кончились бабки... С точки зрения закона - это НЕ мошенничество. А вот рассылать пакетики с песком вместо сумок - это уголовщина. И Почта России почему-то поддерживает эту уголовщину.
Эта схема требует переработки.
Вы никогда не читали, что люди могут просто так сделать заказ и не прийти за посылкой? Или заплатить 400 рублей за ноунейм и ждать айфон 12? Кто должен платить за пересылку товара?
У покупателя нет обязанности явиться за посылкой. Невостребованная посылка отправляется обратно.
И если в объявлении указан айфон такой-то, он и должен лежать в коробке.
Вы не уводите разговор в сторону. Неявка за заказом - это единичные случаи, и риски тут только в потере стоимости услуг почты, а мошенничество с присыланием заведомой хуйни - это огромный бизнес и узаконенное наебалово.
Наложенный платеж сам про себе - самая уебанская форма отправки, которая защищает ТОЛЬКО заведомых мошенников и ленивых сотрудников Почты. Для добросовестного продавца риски наименьшие - он теряет только стоимость доставки, покупатель теряет деньги - и стоимость доставки, и стоимость товара, и только толстожопая баба на почте потирает руки, потому что ее усилия минимальны.
Я не верю, что Почта финансово не может позволить себе внедрить систему защиты отправителя и получателя, как в том же боксбери. Дело тут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в пиздоголовом руководстве почты и политике найма самых инвалидизированных в умственном плане сотрудников.
Я не уверена, что в боксбери нет своих подводных камней. Я пользовалась один раз авито-доставкой как раз при помощи боксбери, по факту осталась с возвращённой испорченной вещью, более авито-доставкой не отправляю.
Авито-доставка (при отправке через боксбери или дпд), при всех своих недостатках, полностью защищает получателя от кирпичей и мешочков с песком. На 100%.
И в отличие от Почты России защищает и продавца. Не знаю уж, как вам там что испортил получатель, но посылки вскрываются в пункте под неусыпным контролем сотрудника, и испорченную вещь вам авито должен компенсировать.
А Почта ни за что ответственности не несет. Получено-выдано? Ну и ебитесь дальше как хотите.
В результате я покупателю возвращала часть средств, чтобы сгладить впечатление.
А была бы авито-доставка, все сложилось бы иначе.
А если бы разбили при пересылке авито-доставкой, я бы приложила видео процесса упаковки и прибывшего результата, это и есть те риски, которые авито покрывает.
Про комбезы, мне кажется, это какой-то народный фольклор и страшилки.
В авито-доставке вы как продавец ничего не оплачиваете за доставку.
Дошел до пункта, сдал, не подошло - получил назад.
Чтобы что-то подсунуть под шумок или повредить товар, нужно или вступить в сговор с сотрудником пункта (но тогда он долго не проработает) или обладать навыками фокусника и гипнотизера.
Особняк с бутиком в центре Москвы, какой смысл им так подставляться, кирпичи рассылать в посылках? Это до первого недовольного покупателя, который с этим же кирпичом к ним и придет по адресу.
Может быть мошенники делают фальшивый сайт?
Они могут и домены освобождающиеся, с историей, регить.
и главное, все под раздачу попадают. что мать, что магазины, что операторы. и даже сайт на букву а туда же)))
И пары кофточек за 4 тысячи там тоже нет.
Если вас правда кинули, так дайте ссылку на тот магазин, в котором ваша мама заказ делала, иначе вы пишете неправду.
Добрый день! Мы магазин женской одежды Parcel. Наш сайт — parcel.moscow. Магазин работает с 2017 года, в год своего открытия мы вошли в подборку лучших магазинов Москвы — https://daily.afisha.ru/beauty/7801-vosem-novyh-i-luchshih-m…
Мы внимательно относимся к каждому нашему клиенту. В своей работе мы всегда придерживаемся наших главных ценностей: честность, открытость и качественный сервис.
Мы никак не связаны с мошенническими операциями и с компаниями, которые обманывают людей. Наше название пересекается с ними, так как в переводе с английского «parcel» значит «посылка».
Из-за этого совпадения нам поступает огромное количество звонков и негативных сообщений от обманутых клиентов магазинов однодневок. Мы общаемся с полицией и юристами, но однозначного решения этой проблемы для нас нет.
На этом сайте есть отзывы пострадавших людей. На нем также можно найти информацию, как и в каких случаях людям удавалось вернуть деньги за фальшивые отправления — https://helpshub.ru/llc-parcels-pro/
В дополнение мы рекомендуем написать заявление в полицию: чем больше заявлений будет принято, тем больше вероятность, что полиция расследует и прекратит работу мошеннической организации. Мы сами тоже обратились в полицию с заявлением, так как сильно страдаем в сложившейся ситуации: от урона репутации до получения угроз.
Очень просим вас оформлять заказы только в проверенных интернет-магазинах, предварительно читать отзывы, сомневаться в подозрительно низких ценах и обязательно проверять условия оплаты и возврата до совершения покупки.
Пока псевдомагаз генерирует прибыль, его будут поддерживать, в т.ч. такими вбросами невиноватая-я. Там же не лошки у руля, все давно просчитано, в какой момент от лица магазина опровержения строчить, а когда пора сливаться и выводить на сцену следующее поделие.
Задача наебаловцев - максимально достоверно создать такое впечатление в интернете.
Там 30 отзывов жертв только в самом Яндексе, а они будь здоров отсеивают левые отзывы. Это вам не ева, где что угодно написал, и все уже в сети.
Там же привязка не к сайту, а к физическому адресу.
А жертвы все очень похожи, поэтому все это наводит на определенные мысли.
Жертвы ни на какие мысли не наводят, у яндекса жестчайшая модерация отзывов. Т.е большая часть отзывов жертв еще не опубликована, иногда модерация занимает месяцы.
Модерация , говорите, жесточайшая на яндексе?
Вот такой отзыв на магазин женской одежды, нормально? ---
Заказал 2шт. усилителя сотовой связи Z GATE , а прислали мне 2шт.WiFi Repeater. Они мне не нужны. Что мне теперь с ними делать? Хотя прислали очень быстро.
Модерация относится не столько к содержанию отзыва, сколько направлена на фильтрацию массовых отзывов. Принимается во внимание история поиска пользователя в инете, просмотр пользователем контактов указанной организации, репутация и активность пользователя, другие его отзывы, географическое положение и т.д.
Т.е. вам будет очень трудно самостоятельно завалить неугодную компанию несколькими десятками гавноотзывов. Не только с одного устройства, но и из одной географической точки, от лица хоть как-то связанных между собой аккаунтов, без предварительного захода на сайт и имитации действий покупателя на таком сайте.
Иначе это выглядит рекламой.
Сайтов может быть сколько угодно. На отдельные товары вообще могут делать собственные лэндинг-пейджи с отдельными адресами.
Кто-то под названием этой конторы и под ее адресом наебывает людей.
И это должен быть известный сайт, раз даже оператор на почте заметила название.
Но пока срабатывает упоминание названия компании и ее адреса, это будет продолжаться.
Мелкий - чтоб не было ресурсов одним махом прихлопнуть, как это может сделать какой-нибудь условный адидас.
Раскрученный - чтобы легче было ловить лошков на старые заслуги.
Сотрудник почты среагировал не на название компании, а на форму наложенного платежа от магазина. Последние несколько лет магазы пользуются надежными службами доставки, а не почтой. Наложенным платежом пользуются частники в лице пенсионеров старой закалки или многодетных мамаш из удаленных селений.
Ответ вам на все вопросы: Этот раскрученный интернет- магазин обманщик называется "LLC Parcels Pro", и якобы продает все от электроники до норковых шапок, присылает мусор. В интернете не 30 отзывов, а 30 тысяч.
Зачем автор прорекламировала нам никому не известный бутик женской одежды в Москве - вопрос остается открытым.
И жертвы, и автор опираются на одну постоянную величину, адрес отправителя и название компании. Возможных вариантов немного. Например, кто-то сделал клон. Нельзя исключить и мошенничество самого магаза. Заметьте, что он перестал трепыхаться аккурат когда полезла куча негативных отзывов. Возможно, с ковидом магаз сидит в жопе, кто-то из бывших сотрудников, зная слабости руководства, которое не будет себя защищать, смекнул, как можно быстро заработать.
В любом случае, магаз дискредитирован.
Не знаю, что там у реального магазина с делами, но вещи у магазина с таким названием, как в яндекс карте, мама автора не делала. Просто потому что нет такого интернет магазина.
На страницу магаза на яндекс-картах автор и жертвы попадают путем введения названия или адреса отправителя в яндекс и нажатия кнопки "карты".
В любом случае, автор так и не сообщил нам, где его мама заказала товары.
- изучить рынок на предмет наиболее актуальных товаров, которые лошки будут быстро и массово скупать по привлекательной цене
- сделать три тыщи сайтов (именно из-за количества сайтов конкретный адрес для жалоб не имеет значения, они будут меняться по мере засорения плохими отзывами)
- промониторить яндекс-карты для каждой отрасли с целью выявления мелких компашек с положительными отзывами
- шаблоны сайтов подкрутить под эти компании, чтобы при поиске при покупке лошок натыкался на хвалебные отзывы
- кирпичи засылать с обратным адресом такой конторки, а не а/я, чтобы убедить чрезмерно бдительных покупателей, что посылка реальная.
Это все постоянный максимально автоматизированный процесс. Знай себе, отслеживай хиты продаж, да клепай странички.
Я пока что вижу в предупреждении автора один бутик в Москве, в который можно пойти ногами или можно не пойти.
А с бутиком что, его зачем нам показали?
Бутик показали, как я писала выше, скорее всего потому, что именно он вылезает на яндекс-картах при вводе в яндекс названия или адреса, или что там автор вводил. Скорее всего. бутик попал под раздачу не случайно, а потому, что его целенаправленно копировали мошенники. А копировали они его из-за хороших отзывов на яндексе.
Хотя и другие версии не исключаем. :)
А копировать название одежного бутика ради продажи электроники даже мошенникам в голову не придет.
ЛОХОТРОН, прежде чем получать на почте, сфотографируйте отправителя с почтового пакета и погуглите, кто это такой и какие отзывы по нему. Как такие "магазины" еще не закрыли и не наказали! Пишите жалобы на них, чем больше, тем лучше https://kredithub.ru/llc-parcels-pro-kak-vernut-dengi-za-pokupku
Фото посылки не поможет, наверняка они данные отправителя меняют как перчатки.
И жалобы не помогут, потому что лошки не могут законным образом зафиксировать факт получения кирпичей.
Вся эта проблема решилась бы, если бы получатель мог вскрыть посылку до оплаты. Чего не дает сделать Почта России. Т.е. мы возвращаемся к тому, с чего начали. Этот бизнес процветает благодаря ничем не обусловленным правилам Почты России. Техническая возможность реализации вскрытия посылок до оплаты имеется и уже внедрена курьерскими компаниями в массовом порядке.
Пусть основным мессиджем автора останется "сохраняйте бдительность при покупках онлайн".
Письмо о принятии заказа, кстати, вполне могло быть отправлено и с сайта бутика. Подставить через спецпрограмму можно любой адрес отправителя.
Кстати, в правилах самой почты написано, что вскрытие посылки производится в обязательном порядке в случае сомнений в целостности упаковки, содержимом и весе.
и что значит сомнения? вес или сходится или не сходится, так же и с пакетом он или рваный или нет, если рваный, то идет уже с актом, я так из Китая получала посылку. а уж про сомнения в содержимом это полный бред.
кстати погулила правила, в новых вот такой пункт есть
41. Порядок оформления и вручения дефектных почтовых отправлений (почтовых отправлений, масса которых не соответствует массе, указанному на нем, или по внешним признакам которых можно предположить недостачу, повреждение либо порчу вложения (повреждение оболочки, перевязи, печати, ленты) устанавливается операторами почтовой связи.
давай по пунктам отвечу и забуду уже про это - название сайта записала с маминых слов, судя по отзывам это оно, телефон кстати не работающий. Хотя я уже тоже думаю, может не этот сайт, ну фиг с ними )
Маме посоветовала посылку выбросить и постараться об этом забыть, поэтому никаких жалоб никуда не писали.
Собственно тема поста была чтобы предупредить наивных родственников ,что такое вообще бывает и чтобы людям верили - я про сотрудницу почты.
Чего некоторые так возбудились я вообще не поняла)