94
Хелп ми!!! Выбор смартфона.
Доброго дня вам Евы. Нужна ваша коллективная помощь. Нарисовались у меня в конце года неоприходованные 20 тыр .И захотелось мне обновить свой стареющий Самсунг Note 2, который служит мне уже больше 6 лет , но медленно и верно теряющий свои былые функции. Т.к я ни разу не телефонный маньяк, я не знаю в какую сторону смотреть. Хотелось бы уложиться в пределах этой суммы. Если ценник будет меньше, это тоже приветствуется))) Требования стандартные - все функции присущие современному смартфону, без танцев с бубнами.
Буду благодарна всем ответившим:love1
Свернуть
Ответить
В пределах этой суммы вам отлично подойдёт Самсунг А51! Купила такой ребёнку, в синем цвете, очень удобный телефон.
Ответить
+ подпишусь. Отличная серия бюджетных телефонов у Самсы. Я себе купила А71 летом, довольна, все как мне надо, и памяти много, и заряд хорошо держит.
Ответить
71 уже не относится к серии бюджетных
Ответить
Да, ниже 25 тысяч не нашла(( (глянула навскидку сейчас цены на А71). Я думала цена сильнее просела на него уже...
Ответить
А цены просто перестали на них снижаться. Выходят новые, а старые остаются по тем же ценам. Ну если только на пару тысяч рапродажу случайно отловить
Ответить
Цены на них снижаются как раз. Во вражеских доллариях. Но благодаря нашему руководству рубль просто неуклонно девальвируется
всего то.
всего то.
Ответить
Не совсем. Сам по себе рост доллара не такую цену бы дал
Ответить
Я его летом купила на tmall за 21 тыс, а сейчас везде дороже 30((
Ответить
10
Да я тоже в июне (или начале июля, не помню) купила свой А71 за 22 тысячи, была какая то скидка от Мегафона на стартфоны Самсунг А51 и А71, причем существенная такая скидка, у меня 7 тысяч скинули, грех было не воспользоваться, тем более телефон надо было как раз менять.
Ответить
подпишусь! купили такой маме, выбирали между 50 и 51 по размеру экрана. Работает отлично, никаких нареканий
Ответить
Вот от этого второй месяц в восторге.
Но он небольшой. Для меня это самое главное.
Камера отличная))
У меня красненький
И цена приятная.
https://www.samsung.com/ru/smartphones/galaxy-a/galaxy-a41-white-64gb-sm-a415fzwmser/
Но он небольшой. Для меня это самое главное.
Камера отличная))
У меня красненький
И цена приятная.
https://www.samsung.com/ru/smartphones/galaxy-a/galaxy-a41-white-64gb-sm-a415fzwmser/
Ответить
У меня бюджет был скромнее, поэтому я купила ZTE Blade V2020 Smart 4/64GB за 12 тысяч. Не агитирую, просто делюсь опытом. У мужа самсунг за двадцатку - по скорости реакций, по качеству фото разницы вообще не вижу
Ответить
А мне посоветуете, чтоб темы не плодить? Те же требования, что у автора, но с отличной камерой!
Ответить
Тогда уточните, что вам нужно от камеры. Потому что камера - один самых дорогих компонентов смарта.
Ответить
20
Люблю хорошие фотки, особенно пейзажи, ну и селфи, конечно.
Ответить
Средней паршивости снимок. Чуть увеличить - и усё
Ответить
Но это же очень плохое качество фото. Ни глубины, ни резкости, ни цвета...
Ответить
А мне нравятся фотки весны.
Ответить
Спасибо))
Прежний смарт тоже Самсунг был - А3... вот там камера была ужжжжс... вообще ночные фотки не получались((
Прежний смарт тоже Самсунг был - А3... вот там камера была ужжжжс... вообще ночные фотки не получались((
Ответить
вы не профессионал. Для любителя снимок нормальный, не слишком хороший, если отличное качество нужно то это фуйня.
Ответить
Да снимают:) И к этому нормально относятся фотографы, может есть которые осуждают:) Не встречала, я в этой среде нахожусь.
Я внизу писала про айфоны, Адобе конференцию и т.п.
Я внизу писала про айфоны, Адобе конференцию и т.п.
Ответить
Для любителя тоже ужасный
Ответить
30
Качество хорошее, учитывая время суток. А в темноте попробуйте с таким качеством снять- это очень надо постараться.
Ответить
Посмотрите Xiaomi Redmi 8 или 9 - отличные смартфоны с прекрасной камерой за относительно не большие деньги.
Ответить
В 8 камера лучше чем в 9. А в 8 pro ещё лучше.
Ответить
Но всякого гуанто туда, реально, закачали слишком много и он еще хочет и еще.
Ответить
Подарили редми 9. Камера рчень хорошая. Ночные фото делает более менее. Но столько ненужных приложений закачали! Апплевалась. После хуавея меню черти какое.. И клавиатура жуткая. В каждом слове печатает буквы, стоящие рядом с нужными. Приходится долго исправлять.
Ответить
Такая же фигня с клавиатурой.
Ответить
Какие приложения ненужные? У меня тоже редми 9 128 гб, я не обращаю внимания на ненужные приложения. даже понять не могу, о чем вы. Организовала себе пространство как мне удобно, и все.
Ответить
поменяйте лаунчер, скачайте в плэймаркете любой (мне нравится с лисичкой, название не помню). Установите и будет вам счастье. + клава тоже скачивается и настраивается под вас.
Ответить
Вот спасибо за подсказку. А может ещё подскажете. Мои компы не поддерживают этот телефон. Тут как у Чернышевского: что делать?
Ответить
40
Я выбирала телефон ради фоток :-) Лень таскать фотик, а детскую жизнь фиксировать хочется.
Samsung Galaxy s10 брала, когда он только вышел.
Сейчас бы рассмотрела s20
Samsung Galaxy s10 брала, когда он только вышел.
Сейчас бы рассмотрела s20
Ответить
Huawei P30 lite посмотрите. У меня был Р10, у детей Р20 очень приличные снимки, Самсунги в этой ценоврй категории рядом не стоят.
Ответить
Да, про этот хуавей я слышала.
Ответить
Ну вот и почему не продавать камеру в форме телефона? Зачем цеплять на устройство для разговоров еще и камеру? Ясно же, что отдельно лучше.
Ответить
Кому лучше? Зачем мне носить с собой 2-3 устройства, если можно купить один телефон, в котором будет все нужное?
Ответить
Galaxy M31 бюджетно, качественно
Ответить
21500 - это уже не бюджетно
Ответить
Купили ребенку, хороший телефон
Ответить
Самсунг а51 с 4мя камерами
Ответить
Отстой. 4 оперативки это мало, камера 48 мп мало.
Ответить
Вы пьяная? В пределах 20 тыс - это отличные характеристики.
Ответить
4 оперативки вполне достаточно, если не начинать считать телефон помесью телефона, фотоаппарата, ноута и хранилища данных
Ответить
Айфон конечно. 11-й шикарный
Ответить
А чем он настолько шикарный? У дочери 11-й, до этого был 8+. У меня Хонор. Я совершенно не считаю, что на ее тел фотки лучше, чем на мой. Иногда беру, чтобы снять и тем и тем и выбрать лучший снимок, чаще всего выбираю свой.
А вот она мои никогда не берет, говорит, видно, что не на айфон снято)) В общем, каждому свое.
А вот она мои никогда не берет, говорит, видно, что не на айфон снято)) В общем, каждому свое.
Ответить
У меня 12 тый очень хороший, брала именно из-за камер. Даже на конференции Адобе, даже профессиональные фотографы говорят что айфоны отличные для фотографии. Я лайтрум поставила на айфон. Во-первых вся библиотека моих фотографии на айфоне, все на облаке, во -вторых можно снимать с лайтрума и тут же редактировать. А уж редактирование фоток в лайтруме выше всяких похвал. Большинство профессионалов пользуются.
Ответить
Вот пусть ваша дочь себе и покупает хонор
Ответить
Она себе что хочет, то и покупает, без советчиков теток с Евы типа вас))
Ответить
Она-то себе приливные вещи покупает, а вот мать ее - гов№о
Ответить
60
Зато вы сами говNо с айфоном))
Ответить
Это ваша дочь гов№но с айфоном))
Ответить
Чего это вдруг)) Только вы, тетенька) И с айфоном, и без него, гов-н-о))
Ответить
С того, что она ваша дочь. Из вас может вылезти только гов№о
Ответить
Раньше тоже все Самсунгами пользовались, теперь перешли на ксяоми и цена 13-17, а функционал гораздо круче
Ответить
купили дочери ксяоми - не знаю. самсунги лучше все равно.
Ответить
Скорее 8 про
Ответить
+1,сейчас у Сяоми много чего интересного, они как то удобнее что ли.
У мужа Самсунг, один из последних, у сына Ред ми Про, нет у сына некоторых бесючих моментов Самсунга
У мужа Самсунг, один из последних, у сына Ред ми Про, нет у сына некоторых бесючих моментов Самсунга
Ответить
По высоте 8про и 8Т одинаковые, а по ширине 8про чуть шире, 8Т Уже
Ответить
70
+100 Я себе 8про по акции купила за 17 тыс перед НГ. Отличный телефон и всего там хватает за глаза!
Ответить
Присматриваюсь к Honor 20 pro. Нужна хорошая камера. У кого такой? Действительно камера хорошая?
Ответить
У мужа такой, камера и в самом деле отличнейшая. Даже я со своим 10 яблоком иногда завидую его снимкам!
Ответить
Я вот тоже спрошу тут, если автор не против...
Если есть пользователи Самсунгов серии A и М, то скажите, пожалуйста, у вас есть нагрев верхней части экрана?
А то купила M21, а он начинает нагревать верхнюю часть экрана буквально за 5 минут в инете и разговора. Что сейчас есть телефоны с нагревом верхней внутренней части я уже поняла, но не так ведь быстро и не от таких действий...
Если есть пользователи Самсунгов серии A и М, то скажите, пожалуйста, у вас есть нагрев верхней части экрана?
А то купила M21, а он начинает нагревать верхнюю часть экрана буквально за 5 минут в инете и разговора. Что сейчас есть телефоны с нагревом верхней внутренней части я уже поняла, но не так ведь быстро и не от таких действий...
Ответить
Ничего не греется. В семье три телефона Самсунги серии A. Нет такой проблемы, ттт
Ответить
А какие именно модели?
Ответить
Купила на Али Mi 10 lite 8/128, довольна как слон, обошелся в 19900. Сейчас он чуть дороже стал, я покупала в черную пятницу. Шустрый, есть nfc, камера нормальная для этой ценовой категории.
До этого пользовалась mi max3, не меняла бы его если бы не отсутствие nfc, очень жаль, что эту линейку продолжать и улучшать не стали. Большой телефон с большой батарейкой, лично мне очень нравился. Оставила как второй телефон, для серфинга в инете и чтения книжек.
До этого пользовалась mi max3, не меняла бы его если бы не отсутствие nfc, очень жаль, что эту линейку продолжать и улучшать не стали. Большой телефон с большой батарейкой, лично мне очень нравился. Оставила как второй телефон, для серфинга в инете и чтения книжек.
Ответить
у нас вся семья на Ми. У меня ми макс 2 что ли, года 3 ему. Батарея на весь день и ночь, использую прилично. У родителей самые дешевые модели. Не глючат, не разряжаются. Сын говорит: мам, у них даже игры тяжелые идут, не вылетают. О как. Перешли с самсунгов, которые то глючили то батарея убивалась. Не хочу даже другие марки смотреть.
Ответить
К сожалению, сейчас у любой фирмы новые телефоны глючные в пределах 20000.
А три-четыре года назад вполне хорошие были. В том числе Самсунги тех лет куда лучше нынешних.
А три-четыре года назад вполне хорошие были. В том числе Самсунги тех лет куда лучше нынешних.
Ответить
Realme 6 pro гляньте, особенно обзоры сравнения с Галакси и пр. Цена около 20 т.р. Камера огонь. 128 ГБ. Аккумулятор хороший. Мне после Самсунг Галакси А5 2016 очень нравится.
Ответить
80
+
Ответить
У моего сына , классный, шустрый. Но я вроде его дороже покупала, тыщ за 25...
Ответить
Автор ещё в процессе)) т.к. сейчас нахожусь загородом и ближайшая вылазка будет только в среду. Взяла на заметку сяоми 8 pro, хонор и хуавей рекомендованные здесь. Самсунг в пределах разумной суммы, тоже пока не исключаю.
Ответить
Евы спасибо всем за помощь :love1, облегчили и сузили выбор. В середине декабря заходила в пару салонов связи, думала консультантов погоняю по свом запросам)))Аха... народу не протолкнуться, до свободного консультанта не дотянуться :)
Ответить
Обращаться к консультантам - это какой-то бабкостайл. В интернете выберите и закажите онлайн. Консультанты вам такого понарасскажут, что лучше к ним вообще не приближаться. Максимум что можно делать в магазине - посмотреть внешний вид.
Ответить
Вот да!
Я в салоне подобрала чисто "под руку". Чтобы удобно и внешне радовал.
Отправила фото мужу и сыну.
Они уже смотрели характеристики, читали отзывы, смотрели видео.
Одобрили.
Потом заказали онлайн, где дешевле
Я в салоне подобрала чисто "под руку". Чтобы удобно и внешне радовал.
Отправила фото мужу и сыну.
Они уже смотрели характеристики, читали отзывы, смотрели видео.
Одобрили.
Потом заказали онлайн, где дешевле
Ответить
Дык я потому на Еву и метнулась за реальными отзывами, а потом уже в инет рассматривать пошла. Вон внизу про траблы с гуглом у хуавей просветили, круг сужается))
В салоны я пока присмотреться заходила
В салоны я пока присмотреться заходила
Ответить
90
У последних Хуавеев и Хоноров нет гугл-сервисов, Гугль типо санкции наложил на производителя.
Учитывайте этот момент при выборе.
Учитывайте этот момент при выборе.
Ответить
Да. у меня Хонор30. Всем хорош, но отсутствие гугл-сервисов это печаль.
Ответить
Был самсунг. Сдох через год. Дорогой по сравнению с другими смартами, а функции за те же деньги гораздо хуже. Начиная с памяти . Купила хуавей себе, у ребёнка ксяоми и совсем другое дело. У мужа тоже хуавей.
Ответить