Школа
52
Anonymous
Все остальное
9.01.21 22:13

Общественный транспорт

Разленилась. Своей машины нет. Либо маршрутка , либо такси. Не Москва. Но вот завтра нужно ехать в одно место, 45-50 мин на маршрутке, на такси будет быстрее, мин 20, наверное.
Напрягает ехать в маске 50 мин на маршрутке, потом идти пешком мин 10 до того места. А тут сел на такси и через 20 мин на месте.
Но истратить придется примерно рублей 500. В оба конца. То есть общая сумма именно 500. Деньги не лишние, но...Цена комфорта. Выделить ради своего комфорта могу, но жалко немного.
А вы бы как поступили?

Свернуть
Ответить
Так вам потом еще и обратно столько же. 1000 как с куста.
Но вы же часто на такси катаетесь, богатейка видимо.
Ответить
Нет, это в оба конца, не часто на такси, нет.
Ответить
а маршрутка сколько стоит?
Ответить
30, но мы вдвоем, итого 120 в оба конца. Или 500. На такси.
Ответить
то есть вопрос о 380 руб.?
10 батонов хлеба?
или
2 пачки масла?
или
1 бутылка вина?
или
1 билет в кино?
Ответить
получается, так
Anonymous
9.01 22:42
получается, так
Ответить
Я б на каршеринге поехала
Ответить
Без прав?)
Anonymous
9.01 22:17
Без прав?)
Ответить
В Москве живете или Питере? Каршеринг даже не во всех миллионниках есть. У нас нет. И мы вроде от Москвы не так далеко в нашем миллионнике.
Ответить
Мы от Мск очень далеко, мы за Уралом)))но в нашем миллионнике каршеринг есть
Ответить
Не поехала бы вообще!;-) Такой ответ устроит?
Ответить
Нет, надо)))
Anonymous
9.01 22:17
Нет, надо)))
Ответить
Мне ОТ удобнее
Если погода хорошая
Ответить
маршрутка?
Anonymous
9.01 22:26
маршрутка?
Ответить
Метро скорее
Маршруткой тоже можно
Но если маршрутка, то вряд ли другой конец города... и без заезда в центр...

Тогда свою машину предпочту
Ответить
Если бы автобус большой, то на нем бы поехала. Маршрутки не переношу совершенно, мне страшно в ней и тошнит от запаха бензина и качки своеобразной. Так что такси.
Ответить
На такси, если деньги позволяют. Себя надо любить.
Ответить
А при чем тут маска? Езжу спокойно в маршрутке,по мне это лучший транспорт,метро,автобусы на дух не переношу и такси тоже.Такси вызывает омерзение -коробчонка грязная мелкая,душная у самой земли с непрофессиональными водилами,которых вынуждена терпеть,лицезреть в пару см от себя.Маршрутка у нас,как обычный малый автобус,наподобие,как в Турции,одно удовольствие ездить -сидишь высоко,свободно,воздуха много,а людей мало и смотри себе в окно,вместо маски давно использую элементы одежды-высокий ворот водолазки,стойку шерстянную на шее вместо шарфа,намордники эти медицинские не ношу.
Ответить
Зимой на такси, летом подумала бы. Но странно, что маршрутка идет 50 минут, а такси 20. Вы с автобусом не путаете? Маршрутка идет быстро, по выделенке, остановки только по требованию (т.е. их мало).
Ответить
На заднем сидение маска не нужна
Ответить
Почему это?
Anonymous
9.01 22:20
Почему это?
Ответить
Как это не нужна в маршрутке? Там человек 15 минимум!
Ответить
По 190р за комфорт и сэкономленное время на каждого. Не так и много получается.
Ответить
в такси легче заразиться ковидом
Ответить
Сидидома
ВесНа 16035 OH*
9.01 22:49
Сидидома
Ответить
В маске-то? Даже не знаю что вам ответить на это, не люблю общественный транспорт. Но! Я во второй половине ноября провела в ктц 2 раза по 4 часа, среди кашляющих с подтвержденным ковидом людей, сидящих практически без масок и не заразилась. При чем, во второй раз народу в тесном помещении было очень много.
Ответить
по сравнению с маршруткой, в которой в 15 раз больше контактных лиц?
Ответить
Да? Вы в такси одна, маска, перчатки. Водитель к вам затылком, тоже в маске. А в маршрутке на головах друг у друга, не все в масках и половина чихаюших кашляющих
Ответить
Можно спрошу в этой теме?
Три тыщи лет не была в метро, нужно будет сгонять. Можно прям на кассе в метро купить билет на 2 поездки? Не секу я в этих тройках, картах. :( Наличными там можно платить?
Ответить
Конечно))
Налом, с карты, с телефона
Ответить
Спасибо! :love1
Anonymous
9.01 23:14
Спасибо! :love1
Ответить
вроде не продавали разовые билеты в связи с карантином. может, передумали уже, конечно. все на тройку. в любом случае можно Тройку купить за 50 рублей и денег на нее бросить. а можно банковской картой попробовать сразу оплатить, к турникету
Ответить
Разве что весной так могло быть
Сейчас нет такой проблемы
Ответить
Можно картой через турникет оплатить
Ответить
Если там просто доехать на маршрутке и на месте, то поехала бы на маршрутке. Если надо делать пересадки или идти пешком долго, то такси.
Ответить
Переходить 2 дороги и пешком минут 8 примерно
Ответить
Вам решать.
Зависит от погоды... от поклажи... от настроения)))
Ответить
Все зависит от того, какую часть вашего дохода составляют эти 500 рублей, и как часто вам надо в это место. Если разово, то я бы поехала на такси.
Ответить
+1
Anonymous
10.01 00:07
+1
Ответить
Не люблю такси, пожалуй даже очень не люблю. Потому что там приходится входить в тесный контакт с посторонним человеком, вы с ним один на один в очень тесном помещении. Мне это очень не нравится, я интроверт. ОТ для меня психологически приятнее.
Ответить
То есть в маршрутке вы сидите далеко от всех? Это как?
Ответить
Я не езжу в маршрутке вообще никогда, жду автобус. Таких мест, куда не ходит автобус, а только маршрутка, я даже не знаю, не приходилось ездить. Если такси я просто не люблю, то маршрутку люто ненавижу, я пешком лучше пойду, чем на ней ехать, ну такси в крайнем случае.
Ответить
Вот та же фигня...
Хотя я всегда сзади естественно сажусь

ЗЫ: в маршрутке наоборот спереди любила - особенно в тот полуторагодовой период, когда права уже были, но сама почти не водила.... наблюдала за водителем - училась:ups3
Ответить
А в автобусе просторнее разве?)) и контакт с сотней незнакомцев 😳
Ответить
У меня ровно наоборот. Только в ОТ этих посторонних больше. Но в такси я всегда сажусь сзади и еду молча, никто меня не достает разговорами. Причем езжу всегда! в экономе)
Ответить
В ОТ вы не входите с ними в контакт, не разговариваете, не находитесь один на один в таком тесном пространстве. Короче таксист нарушает мое личное пространство, а посторонние люди в автобусе нет.
Ответить
Ответьте себе на вопрос: для чего вообще нужны вам деньги?
Для меня обеспечение моего комфорта является очень важным. Никогда не буду экономить в ущерб комфорту.
Ответить
Даже думать бы не стала. Лучше кофе не куплю лишний раз, но по маршруткам таскаться из-за экономии 200р.....
Ответить
В маршрутке, у нас в МО вообще даже водители без масок, а пассажиры тем более, вот только вчера два раза пришлось воспользоваться.
Ответить
Поехала бы на такси, зимой я за комфорт.
Ответить
Такси конечно.
Anonymous
10.01 16:00
Такси конечно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)