52
Общественный транспорт
Разленилась. Своей машины нет. Либо маршрутка , либо такси. Не Москва. Но вот завтра нужно ехать в одно место, 45-50 мин на маршрутке, на такси будет быстрее, мин 20, наверное.
Напрягает ехать в маске 50 мин на маршрутке, потом идти пешком мин 10 до того места. А тут сел на такси и через 20 мин на месте.
Но истратить придется примерно рублей 500. В оба конца. То есть общая сумма именно 500. Деньги не лишние, но...Цена комфорта. Выделить ради своего комфорта могу, но жалко немного.
А вы бы как поступили?
Свернуть
Ответить
Так вам потом еще и обратно столько же. 1000 как с куста.
Но вы же часто на такси катаетесь, богатейка видимо.
Но вы же часто на такси катаетесь, богатейка видимо.
Ответить
Нет, это в оба конца, не часто на такси, нет.
Ответить
а маршрутка сколько стоит?
Ответить
30, но мы вдвоем, итого 120 в оба конца. Или 500. На такси.
Ответить
то есть вопрос о 380 руб.?
10 батонов хлеба?
или
2 пачки масла?
или
1 бутылка вина?
или
1 билет в кино?
10 батонов хлеба?
или
2 пачки масла?
или
1 бутылка вина?
или
1 билет в кино?
Ответить
получается, так
Ответить
Я б на каршеринге поехала
Ответить
Без прав?)
Ответить
В Москве живете или Питере? Каршеринг даже не во всех миллионниках есть. У нас нет. И мы вроде от Москвы не так далеко в нашем миллионнике.
Ответить
10
Мы от Мск очень далеко, мы за Уралом)))но в нашем миллионнике каршеринг есть
Ответить
Не поехала бы вообще!;-) Такой ответ устроит?
Ответить
Нет, надо)))
Ответить
маршрутка?
Ответить
Метро скорее
Маршруткой тоже можно
Но если маршрутка, то вряд ли другой конец города... и без заезда в центр...
Тогда свою машину предпочту
Маршруткой тоже можно
Но если маршрутка, то вряд ли другой конец города... и без заезда в центр...
Тогда свою машину предпочту
Ответить
Если бы автобус большой, то на нем бы поехала. Маршрутки не переношу совершенно, мне страшно в ней и тошнит от запаха бензина и качки своеобразной. Так что такси.
Ответить
А при чем тут маска? Езжу спокойно в маршрутке,по мне это лучший транспорт,метро,автобусы на дух не переношу и такси тоже.Такси вызывает омерзение -коробчонка грязная мелкая,душная у самой земли с непрофессиональными водилами,которых вынуждена терпеть,лицезреть в пару см от себя.Маршрутка у нас,как обычный малый автобус,наподобие,как в Турции,одно удовольствие ездить -сидишь высоко,свободно,воздуха много,а людей мало и смотри себе в окно,вместо маски давно использую элементы одежды-высокий ворот водолазки,стойку шерстянную на шее вместо шарфа,намордники эти медицинские не ношу.
Ответить
Зимой на такси, летом подумала бы. Но странно, что маршрутка идет 50 минут, а такси 20. Вы с автобусом не путаете? Маршрутка идет быстро, по выделенке, остановки только по требованию (т.е. их мало).
Ответить
20
На заднем сидение маска не нужна
Ответить
Почему это?
Ответить
Как это не нужна в маршрутке? Там че...
9.01 22:20
Как это не нужна в маршрутке? Там человек 15 минимум!
Ответить
в такси легче заразиться ковидом
Ответить
В маске-то? Даже не знаю что вам ответить на это, не люблю общественный транспорт. Но! Я во второй половине ноября провела в ктц 2 раза по 4 часа, среди кашляющих с подтвержденным ковидом людей, сидящих практически без масок и не заразилась. При чем, во второй раз народу в тесном помещении было очень много.
Ответить
по сравнению с маршруткой, в которой в 15 раз больше контактных лиц?
Ответить
Да? Вы в такси одна, маска, перчатки. Водитель к вам затылком, тоже в маске. А в маршрутке на головах друг у друга, не все в масках и половина чихаюших кашляющих
Ответить
Можно спрошу в этой теме?
Три тыщи лет не была в метро, нужно будет сгонять. Можно прям на кассе в метро купить билет на 2 поездки? Не секу я в этих тройках, картах. :( Наличными там можно платить?
Три тыщи лет не была в метро, нужно будет сгонять. Можно прям на кассе в метро купить билет на 2 поездки? Не секу я в этих тройках, картах. :( Наличными там можно платить?
Ответить
30
Спасибо! :love1
Ответить
вроде не продавали разовые билеты в связи с карантином. может, передумали уже, конечно. все на тройку. в любом случае можно Тройку купить за 50 рублей и денег на нее бросить. а можно банковской картой попробовать сразу оплатить, к турникету
Ответить
Можно картой через турникет оплатить
Ответить
Если там просто доехать на маршрутке...
9.01 23:15
Если там просто доехать на маршрутке и на месте, то поехала бы на маршрутке. Если надо делать пересадки или идти пешком долго, то такси.
Ответить
Переходить 2 дороги и пешком минут 8 примерно
Ответить
Все зависит от того, какую часть вашего дохода составляют эти 500 рублей, и как часто вам надо в это место. Если разово, то я бы поехала на такси.
Ответить
+1
Ответить
40
Не люблю такси, пожалуй даже очень не люблю. Потому что там приходится входить в тесный контакт с посторонним человеком, вы с ним один на один в очень тесном помещении. Мне это очень не нравится, я интроверт. ОТ для меня психологически приятнее.
Ответить
То есть в маршрутке вы сидите далеко от всех? Это как?
Ответить
Я не езжу в маршрутке вообще никогда, жду автобус. Таких мест, куда не ходит автобус, а только маршрутка, я даже не знаю, не приходилось ездить. Если такси я просто не люблю, то маршрутку люто ненавижу, я пешком лучше пойду, чем на ней ехать, ну такси в крайнем случае.
Ответить
Вот та же фигня...
Хотя я всегда сзади естественно сажусь
ЗЫ: в маршрутке наоборот спереди любила - особенно в тот полуторагодовой период, когда права уже были, но сама почти не водила.... наблюдала за водителем - училась:ups3
Хотя я всегда сзади естественно сажусь
ЗЫ: в маршрутке наоборот спереди любила - особенно в тот полуторагодовой период, когда права уже были, но сама почти не водила.... наблюдала за водителем - училась:ups3
Ответить
У меня ровно наоборот. Только в ОТ этих посторонних больше. Но в такси я всегда сажусь сзади и еду молча, никто меня не достает разговорами. Причем езжу всегда! в экономе)
Ответить
В ОТ вы не входите с ними в контакт, не разговариваете, не находитесь один на один в таком тесном пространстве. Короче таксист нарушает мое личное пространство, а посторонние люди в автобусе нет.
Ответить
Ответьте себе на вопрос: для чего вообще нужны вам деньги?
Для меня обеспечение моего комфорта является очень важным. Никогда не буду экономить в ущерб комфорту.
Для меня обеспечение моего комфорта является очень важным. Никогда не буду экономить в ущерб комфорту.
Ответить
Даже думать бы не стала. Лучше кофе не куплю лишний раз, но по маршруткам таскаться из-за экономии 200р.....
Ответить
В маршрутке, у нас в МО вообще даже водители без масок, а пассажиры тем более, вот только вчера два раза пришлось воспользоваться.
Ответить
50
Поехала бы на такси, зимой я за комфорт.
Ответить
Такси конечно.
Ответить