Школа
1051

Все о вакцинации от COVID-19-2

Ранее https://eva.ru/topic/77/3607269.htm?messageId=102012446

Свернуть
Ответить
23 человека умерли в Норвегии от вакцины Пфайзер. Прививайтесь ,если мозгов нет.
Ответить
Во всех случаях речь идет о пожилых людях старше 80 лет (судя по всему - об обитателях домов престарелых, которых начали прививать первыми). Они страдали хроническими заболеваниями, которые обострились вследствие "обычных побочных действий вакцины".
Ответить
а от спутника? Пфайзером-то похоже не получится
Ответить
спутник с пожилых не начинали. Пожилым вообще разрешили только в январе, так что если кто-то за январские праздники умер, мы рискуем и не узнать. Мало ли почему пожилые умирают.
Ответить
Ну Да! Это же Зааапад! Там Все Для Людей! И не Сравнить!!)
Ответить
а я считаю, что правильно - начинать с пожилых. они свое уже отжили, а молодым еще жить да жить, им детей надо растить. что лучше - оставить детей сиротами или умрет бабушка/дедушка под 90???
Ответить
Да ваще, пцстить всех пожилых на опыты, нехер им небо коптить!
Ответить
Что там надо? В Прокуратуру за ложь? :-)
Ответить
Смайлов побольше поставьте, а то как-то мало веселья.
Ответить
Ну тому, кто будет за ложь отвечать, будет не смешно, а мне да, смешно )))
Ответить
Нет, автор сообщения https://eva.ru/topic/77/3607766.htm?messageId=102074515

В новости ПОСЛЕ прививки, а она написала ОТ )))
Ответить
А вот тут девушка, живущая во Франции, тоже написала ОТ
https://eva.ru/topic/77/3607386.htm?messageId=102083367
Ответить
Ей пусть Франция занимается
Ответить
Вам смешно, когда люди умирают?
Ответить
Не, это к Кате. А мне смешно, как люди из новости ни о чем, причем перевранной (в первоисточнике все не так написано) делают сенсацию под свои цели нагнетания )))
Ответить
А зачем Вы в постах о смертях ставите смайлы и улыбочки??
Ответить
Затем, что эта новость - перевранный фейк.
Ответить
Люди умерли. Смех неуместен. Только УО могут ставить смайлы и улыбочки тут.
Ответить
От Ваших букв правда станет другой? )))
Ответить
Недалекое Вы существо.. смейтесь, смейтесь над чужими смертями..
Ответить
Не вышло с больной головы на здоровую.
Я смеюсь, как легко можно клушам подать ложную новость, как клуши быстро ее еще переврут. И готова сенсация.
Хотя да, от такого народца плакать надо, пожалуй.
Ответить
Сенсация -как УО типа Вас под сообщением о массовых смертях кучу улыбочек и смайлов понаставили..
Ничего, это лечится.. в нужный момент в Вашей семье тоже не забудьте похохотать..
Ответить
Опять попытка не засчитана. Еще будете пробовать? ))
Ответить
Привитые заразны для непривитых,они должны ходить в масках,слова Мурашко. Приехали! Раньше безмасочников здоровых обвиняли в том,что они заразны просто по факту отсутствия намордника,а теперь миллионы привитых это реальная угроза для непривитых.
Ответить
В Израиле после прививки развился парез,паралич лицевого нерва-первая доза.Вакцинированные рассказали об ощущениях.После укола почувствовали онемение у подбородка и выше на лицо. Врачи рекомендуют этим 13 ти паралитикам лица не колоть вторую дозу.
Ответить
Привиться инновационной вакциной от коронавирусной инфекции компаний Пфайзер/Бионтех в России скорее всего будет возможно в израильской клинике Хадасса в Сколково. Но них уже многотысячная запись из желающих привиться этой вакциной. В СМИ сейчас пишут об этом.
Ответить
Она более лучше?:-)
Anonymous
12.01 19:58
Она более лучше?:-)
Ответить
Она первая и в своем роде уникальная.
Ответить
они все первые и уникальные
Ответить
Нет. Не все.
Anonymous
12.01 21:56
Нет. Не все.
Ответить
все
Anonymous
12.01 22:56
все
Ответить
Не все.
Anonymous
12.01 23:03
Не все.
Ответить
все
Anonymous
13.01 02:05
все
Ответить
не все
Anonymous
13.01 03:05
не все
Ответить
абсолютно все
Anonymous
13.01 16:29
абсолютно все
Ответить
Российский спутник- это переделанная неудачная прошлая прививка.
Ответить
Прошлая это как понять? Коронавирусная или от чего другого замышлялась?
Ответить
от гриппа видимо
Anonymous
12.01 23:28
от гриппа видимо
Ответить
от Эболы, вроде
Anonymous
13.01 17:00
40
от Эболы, вроде
Ответить
Вы у кого на зарплате? Или добровольно сейчас сами фантазируете?
Ответить
Вот именно. И ее последствия еще не до конца очевидны.
Ну ее нафиг.
Ответить
Лучше чего?
Anonymous
13.01 01:21
Лучше чего?
Ответить
Клиника Хадасса находится на территории международного медицинского кластера и может применять препараты не зарегистрированные в России. Вакцина Пфайзер-Бионтех зарегистрирована в большинстве развитых западных стран, в том числе и Израиле, а клиника израильская. Очень надеюсь, что скоро они смогут закупить эту вакцину!
Ответить
Они и Модерна хотят закупать, ведут переговоры. Надеюсь у них всё получится.
Ответить
Насчет Модерны не слышала,предпочла бы лучше ее, а по поводу Пфайзер, они говорили, что планируют, но может быть даже в 21 году и не получится закупить для массовой вакцинации, об этом говорил их представитель в интервью. А по неофициальной информации сильные мира уже составили длинные списки на Пфайзер. И по предполагаемой цене меня тоже "обнадежили" - от 500 уёв.
Ответить
Вот, для "сильных мира сего" закупят в самое ближайшее время, а "холопам" остатки по заоблачным, спекулятивным ценам. Эту клинику и открыли для нашей элиты, изначально так и планировалось.
Ответить
А эта многотысячная запись новости вообще читает? Или они в танке?!
Ответить
Это вакцина Гейтса,, кстати. Он один из её спонсоров.
Ответить
И немецкое правительство! И оно побольше вложилось,чем Гейтс! :)
Ответить
О, отлично.
Anonymous
13.01 01:22
О, отлично.
Ответить
Так и вы записывайтесь ))) Что теряетесь-то?
Ответить
Тишина в топе. Наверное все наши тетки кинулись в Сколково на запись))).
Ответить
Да не... Кто хотел, сделал прививку, остальным нафиг не надо обмусоливать это.
Ответить
они спутником поторопились привиться.
Ответить
Лично я считаю Спутник безопаснее, чем Пфайзер. Технология более понятная. А ускоренной процедурой проверки грешат все. И то, что это известная компания, не делает препарат безопаснее. Он по своей природе экспериментальный.
У Байера была история, когда выпустили на рынок вредный препарат. Ну да,, разорились потом сильно. Но ведь выпустили.
Обычные вакцины я предпочитаю импортные, понимаю недостатки нашей. Но в данном случае Пфайзер еще более сырая, чем наша, по потенциальным рискам.
Ответить
Вакцины, где одним вирусом доставляют частичку другого - это не какая-то инновация, просто нет уверенности, что именно белок будет давать устойчивый иммунитет, но пока антитела образуются обильно, значит все идет по предполагаемой учеными линии. Нельзя сказать, что вакцины прямо делали ускоренно и внезапно, все эти разработки давно подготавливались и испытывались, только белок короны новый. Вот и все. Остальное уже ни раз на других вакцинах пробовалось.
Ответить
А прикиньте, человек перед вакцинацией переболел безобидным аденовирусом, вирус известен и формируется хороший иммунитет.Перед вакцинацией от ковида анализы на антитела к адено не берут, а высокий их титр, по идее, сведет на нет всю эффективность вакцины,так как организм молниеносно среагирует на известный агент и разнесет вакцину в клочья еще до того, как она сделает свое дело. В этом смысле лучше Астразенека, они в качестве вектора используют аденовирус шимпанзе, с которым человеческий организм не знаком.
Ответить
Первая часть нашей вакцины это тоже достаточно редкий вариант AD-26, он же используется в векторной американской вакцине Johnson & Johnson. Вряд ли его съест иммунитет.
Вторая часть нашей вакцины, AD-5, он более распространен, но не в России. И китайцы тоже делают вакцину на его основе.
А модерна у нас как раз хочет нашу первую часть взять, чтобы свою шимпанзешную нашей AD-26 дообогатить.
Но можно подождать Модерну, конечно. Вопрос, сколько ждать.
Ответить
Редкий,не редкий, но человеку знаком и теоретически такая ситуация возможна. Модерна не использует векторную технологию, по принципу действия она схожа с Пфайзер, они обе РНКовые.
Ответить
Теоретически возможен, да.

Наверное я модерну с астразенекой перепутала, сорри.
Ответить
так в том и дело, что одним вирусом частичку другого - это Спутник.
А в Пфайзере другая технология. там наночастицы доставляют. И вот наночастицы в организме это нечто новое. И есть вопросы, а куда оно, собственно, будет доставлять? Не занесет ли их не по адресу.
Ответить
У нас в ПК резко куча мест появились с завтрашнего дня на вакцину
Ответить
Партию вакцины наверное привезли ещё.
Ответить
Аналогично в нашей поликлинике.
Ответить
Почему резко?
Anonymous
13.01 01:23
Почему резко?
Ответить
Открыли дополнительные кабинеты.
Меня об этом в воскресенье предупреждали, что на днях доп места появятся.
Где-то в новостях тоже писали, что количество точек для вакцинации в Москве увеличат с 70 до 100.
Ответить
Подублирую свои вопросы из заблокированного топа.
Кто знает, какой срок действует эта вакцина?
Кто достоверно знает, какие противопоказания есть у этой вакцины для стариков и инвалидов? У моей мамы диабет и одна почка, ей 71 год. Ей это можно делать? Если можно, то когда надо делать в следующий раз? В МО бесплатный анализ по ОМС на антитела я не нашла.
Ответить
Учтите, что это "одноразовая" вакцина
Ответить
Пфайзер/Бионтех? У нас( Финляндия) сегодня в доме престарелых начали делать всем подряд бабулям/дедулям. Не делают её беременным и планирующим в близ. время бер-ть и детям , до какого возраста не знаю, возможно до 16-18 лет. Повторно делают через 21-40 дней.
Ответить
Беременных и детей до 16 в большинстве стран мира вакцинировать не будут, потому что на них вакцину не тестировали. Просто элементарно нет данных по детям и беременным и нет разрешения. В Бельгии привился мальчик 17 лет, потому что работает волонтером в доме престарелых и приравнивается по статусу к мед.персоналу. Про него писали в газетах и он обещал своим примером призывать молодежь к вакцинации. У нас в принципе народ не против, но боится новой и быстро созданной вакцины. Те, кому за 60 в большинстве "за".
Ответить
Что вы, какой Пфайзер? У нас свои свою придумали. Никто ничего не знает, но старикам соц.карты не разблокируют, пока не сделают прививку. Это в Москве. Мама в области, но реально боится всего. Информации, кроме того, что это не опасно никакой нет.
Ответить
У нас в Израиле делают пфайзер ( вторые) и начинают матерну. Привили уже 2 млн жителей. Пока считается, что на 6 месяцев точно хватит. Делают практически всем желающим и в первую очередь диабетикам и сердечникам. Можно кормящим и беременным. Осторожно делают аллергикам. Обещают привить всех до конца февраля.
Ответить
А "все" согласятся?
Anonymous
13.01 00:24
А "все" согласятся?
Ответить
Все это желающие, насильно никого не прививают. Понятное дело, что есть противники.
Ответить
Понятное дело, есть. А их выпускать из дома будут без вакцинации? :-D
Ответить
Из дома да, но вроде как не будут пускать в самолёты и на общественные мероприятия. Пока точно не известно как оно будет. Дадут привитым зелёные паспорта.
Ответить
Милота какая! А звезды желтые будут на грудь нашивать непривитым?
Евреев новый фашизм не смущает ни капельки?
Ответить
генетическую память не пропьешь! :)
Ответить
Супер ! Вы уверены, что не будут пускать ? Как интересно ! И что - действительно не будут ? У нас то значит демократия ! О том , чтобы кого то сильно ущемляли бы из за прививки даже и представить себе не возможно , значит у нас полная свобода. Да у нас и вообще никаких ограничений нет ! Только чего то прицепились к ресторанным дворикам, закрыли - печалька... А так в метро, транспорте толпы, сплошной нормуль, да и маски все снимают, как пройдут контроль, а в автобусах вообще про маски и не слыхивали. Хотя рестораны на 4 дня, кажется закрывали, но потом открыли , но кому они нужны на праздники то !
Ответить
У нас делают российскую. Инфы нет, кроме пропаганды. Я бы и сама не против, но хотела бы изучить вопрос. Ответов пока нет.
Ответить
Мой знакомый участвовал в испытании спутника. Антитела появились, все у него хорошо.
Ответить
И что моей маме-инвалиду с диабетом и одной почкой 71-го годика даст эта информация?
Ответить
У отца диабет 2-го типа, привился 05.01, реакции не было (ни температуры, ни боли в руке), 70 лет. Несколько его друзей от 65 и старше тоже привились (здоровых среди них нет, у всех диагнозы, у одного что-то с почками, могу для Вас уточнить), тоже перенесли без каких-либо побочек. Муж привился 08.01- вечером и до обеда след.дня была температура 37,5 и руку ломило. Очень странно, но у пожилых нет ответа организма на вакцину.
Ответить
Вот только что где-то прочитала, что реакция на вакцину уменьшается с возрастом.
У возраста до 40 почти у всех есть однодневный подъем температуры. У тех кто после 65 - никакой реакции вообще (среди моих знакомых - у всех пенсионеров ничего не было). А в возрасте 40-65 - у кого как.

Но важно, что вроде бы антитела у пенсионеров вырабатываются. Так говорят те, кто проверял.
Я планирую у своих родителей проверить через некоторое время.
Ответить
Как же нет инфы - есть ! Вот после 1 вакцины Спутник- температура поднялась аж до 36,9. Рука заболела вечером, как поцарапали, но не покраснела, ничего. Болела, правда долго, дней 6. Да, еще голова вечером болела, но слегка. Если бы никто в сетях ничего не писал про то что температура была 40 и не снижалась, то тогда и вообще можно было ни головную боль, ни про руку ничего и не заметить. Очереди не было в поликлинику. Вот и вся информация. Да , кстати, соседка рассказывала, что ее начальник привился 30 декабря и он до этого болел короновирусом тяжело. Сказал, что больше не хочет такого - сам привился и соседка, тоже пошла позднее, из чего следует, что с начальником соседки ничего не случилось. Но может быть у него после болезни антител не было. Я не знаю , но в предыдущем топике спрашивали.
Ответить
рука болит не обязательно от вакцины, а от профессионализма медсестры, есть те, кто безболезненно ставит, а есть те, от которых все болит, даже если это и не вакцина вовсе, а обычные витамины
Ответить
да какие вам ответы нужны? Обычная аденовирусная вакцина, в первом компоненте 2 штамма, во втором - третий - как-то там по-моему.
Ответить
А штамм - это лапки вируса ? Говорили, что в вакцине всего 2 лапки вируса, а третий штам это 3 лапка?. Не знаете, как 2 часть вакцины, та, которая через 21 день -хуже или лучше переноситься ? Если как первая - то значит никаких последствий.
Ответить
ну видал-то откройте и вчитывайтесь. Я поняла, что обычный аденовирус используется как транспорт для белка короны, те никакого самого вируса короны нет. Ваш организм познакомится с белком и даст ответ, аденовирус вас заразить не может, он обесточен, белок тоже не может полноценно заразить, те как бы такое знакомство и ответная реакция организма на это.
В принципе ничего такого страшного не должно произойти, почему компонента именно два я не поняла, у меня нет медицинского образования.
Ответить
Не только пропаганда, но и политика, увы.
Ответить
посмотрите в Видал инструкцию, там есть противопоказания, пишут, что с осторожностью прививаться при болезни печени и почек
Ответить
Давайте попробую ответить, как я это понимаю по результатам изучения темы (я про Спутник)

1. Срок действия.
Хотят надеяться на 2 года (при двух частях вакцинации). Основания для этого есть.
Но проверенным пока что можно считать лишь срок в полгода. Полгода действует.

2. какие противопоказания есть у этой вакцины для стариков и инвалидов?

Вакцина немного бьет по печени. Вроде это основная ее побочка из неочевидных. Но это не противопоказание, это просто надо иметь в виду.
А противопоказания как при любой другой вакцине: быть здоровым в последние 2 недели перед прививкой. И стандартные сомнительные случаи, где надо консультироваться со своим врачом, типа онкологии, аутоиммунки. У моего отца в день прививки была аритмия. Сказали что это тоже противопоказание, и он прививку перенес на несколько дней.
Людей, перенесших недавно инфаркт и инсульт тоже не прививают.
Вообще там выдают анкету, которую надо заполнить, о состоянии своего здоровья. И эту анкету потом смотрит врач. Если ему что-то не понравится, откажет. Можно заглянуть в поликклинику, сфоткать анкету, дома заполнить с мамой и сходить в поликлинику к врачу, чтобы глянул, возьмет или нет.

На мой личный взгляд диабет это показание для вакцинации, потому что она в группе риска по вирусу.

3. Если можно, то когда надо делать в следующий раз?
Вакцина делается двухкратно с перервывом в 3 недели.
Следующий раз придется делать когда иммунитет упадет. То есть в самом плохом и маловероятном случае - через полгода, и можно будет подумать о другой вакцине при этом. А в хорошем года через 2. А может и вообще не понадобится, если вирус на спад пойдет.

4. В МО бесплатный анализ по ОМС на антитела я не нашла.
Говорят, что в поликлиниках есть. Могу попробовать уточнить у знакомых из области.

Мои родители привились на днях. Им 75 лет. Перенесли совершенно нормально. Вообще никакой реакции. И родители моих подруг аналогично.
Но мои, правда, не имеют никаких серьезных проблем. Про родителей подруг не в курсе

Вообще есть группа телеграмма для людей, которые недавно вакцинировались или планируют, и там можно и почитать и вопросы задать. Группа вот: @sputnik_is_starting
В ней есть ФАК.
Вот выдержки из него:

Опасно ли прививаться Гам-КОВИД-Вак (Спутник V)?

Любая вакцинация несет небольшие риски побочных реакций, но опыт большого количества добровольцев показывает, что прививка переносится без негативных последствий для здоровья. Sputnik V на сегодняшний день - одна из самых безопасных вакцин от коронавируса SARS-Cov-2.

Возраст вакцинации.

Sputnik V нельзя ставить при беременности и кормлении грудью, острых инфекционных заболеваниях и если у Вас ранее были тяжелые аллергические реакции. Возраст вакцинации ограничен 18 годами, детей пока не прививают, но запрета на вакцинацию пожилых людей нет. По словам разработчиков эффективность вакцины у людей старше 60 лет достигает 90% и они переносят вакцинацию хорошо. https://iz-ru.turbopages.org/iz.ru/s/1080589/valeriia-nodelman/nikakikh-proiavlenii-my-ne-otmetili-ni-kozhnykh-reaktcii-ni-temperatury

Противопоказания.

Если у вас онкология, аутоиммунные или другие хронические заболевания, или вы вынуждены постоянно принимать какие-то лекарства - проконсультируйтесь со своим врачом. По мнению директора центра им. Гамалеи Гинцбурга для среднестатистического аллергика (например, сезонная аллергия на пыльцу) препарат не опасен. Обязательно предупредите о заболеваниях и аллергии врача перед вакцинацией.

Боюсь побочных реакций!

В составе вакцины – «простудные» аденовирусы, они не могут размножаться и вызвать инфекцию, но могут вызвать реакцию организма, похожую на «простуду». В вакцине нет соединений ртути, фенола и других токсичных веществ.

Как записаться на вакцинацию в МО?

Записаться на вакцинацию можно по ссылке https://uslugi.mosreg.ru/zdrav/ В Московской области для вакцинации нужно сделать количественный или полуколичественный тест на IgM и IgG, зато нет ограничений по профессии. Тест на антитела можно бесплатно сдать в поликлинике, или платно в коммерческих лабораториях. Например, Гемотест Код 20.154 Коронавирус SARS-CoV-2, антитела IgG и Код 20.157 Коронавирус SARS-CoV-2, антитела IgM.
Ответить
Я делала в Московской области бесплатный анализ на антитела по ОМС. Правда пришлось делать два раза, первый пропал в неизвестном направлении.
Ответить
Гинзбург обещает 1-2 года. Но сколько она, Пфайзер или Модерна можно будет сказать по истечении определенного срока наблюдений, т.к. вакцины ноые и мы прививаемся во время эпидемии.Вне эпидемии прививают обычно до ее предполагаемого начала, ну это и логично.
Старики в основном и делают, Свет. Зайди в Телеграмм и почитай чат, где участники отписываются кто привился, какой возраст, какая хронь , какие побочки, понятно, что на данный момент. Некоторым уже ввели второй компонент.
Твоя мама как раз группа риска, по идее- первоочередник. Но, если она не проконсультируется со своим лечащим врачом, в поликлинике могут и развернуть. Но с диабетом точно куча отписалась, а возраст был и 80+. За совсем старых отписываются дети или внуки.
На антитела бесплатный анализ не делают, насколько я знаю.
Да, после прививки надо сдавать на антитела к спайк белку. Тесты для переболевших и вакцинированных разные. У переболевших тест-система заточена под оболочку вируса, у вакцинированных под шип.
Ответить
Спасибо!
SoBBeR ♤ Clair
13.01 10:10
Спасибо!
Ответить
А ничего, что диабет стоял в противопоказаниях к прививке на мос.ру?
Ответить
Вот только что мне коллега рассказал, привилась его подруга с диабетом, молодая правда.
Говорит, температура была один день (но для 30-летних это распространенная ситуация). Но говорит, качество ее жизни выросло многократно. У нее исчезли страхи ковида, жизнь заиграла новыми красками.
Понятно что это субъективно все, но и так бывает..))
Ответить
Да я не к тому что перенести можно по-разному, что прививку, что саму болезнь.
А просто, что это противопоказанием было - то есть делать прививку не должны были
Ответить
ГинЦбург. Не позорьте имя Гинзбурга
Ответить
Старики отписываются в телеге? Очень смешно.
Ответить
В телеге могут отписываться дети стариков.
Хотя старики это ведь тоже понятие условное. Это для вас если 70, то уже развалина, а многие эти 70-летние еще и вам фору дадут. Моя бабушка в 90 с нуля компьютер освоила и слепую машинопись выучила.
Мой 75-летний отец, доктор физмат наук, каждый день на работу ездил до октября. Думаете, он в ТГ написать бы не мог? Мог бы. Вот не стал бы, скорее всего. Потому что считает общение интернет ерундой.
Хотя если бы ему сказали, что это надо для исследования, мог бы отнестись с уважением
Ответить
Мой отец- программист по образованию, начинал работать в 1973 году на огромных ЭВМ. Вы серьезно считаете, что он не умеет пользоваться мессенджерами? :scared2
Ответить
а почему нет?
Мой папа, 83 года, проводит за компьютером по 8 часов в день. У мамы (76) и у папы АИфоны и ИПады, они прекрасно владеют по крайней мере тем, что им необходимо ежедневно. У них есть конто в различных соцсетях.
Ответить
МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Более 40% привившихся от коронавируса в Москве в рамках программы вакцинации от COVID-19 — это горожане старше 60 лет, сообщила во вторник журналистам заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
Ответить
Пусть Ракова даст ответы на все вопросы. А то стариканы побежали прививаться ради "свободы" и бесплатного проезда.
Ответить
А дед Раковой привился.
Ответить
У меня вчера отец привился, 75 лет. В пятницу мама, 74. Оба вообще без каких-либо ощущений.
А у подруги отец сходил на работу, принес температуру 37,3. Отлежался, дальше побежал. А мама сейчас в реанимации уже. Клали с 75% поражением легких. Не представляю, каково им будет. Она и за отца боится, что если что, он это не переживет. Я безумно боюсь оказаться на ее месте, поэтому рада, что мои привились.
Сама тоже планирую в ближайшее время.
Ответить
Вы так уверены в эффективности вакцины этой?
Ответить
Думаю вакцина увеличит процент безопасности. Конечно не 100 процентов, но если будет даже 85 процентов, это гораздо лучше чем ноль. Тем более людям уже не надо будет беспокоиться о том , кто болен рядом, а кто нет.
Ответить
))) новая религия
Anonymous
13.01 07:08
))) новая религия
Ответить
+1000000 Я так и про ковид с самого начала говорила, сейчас - про вакцину.
Ответить
Абсолютно. Во имя святого Ковида, вакцины и масочного режима - аминь!
Ответить
Скорее увеличит % заболевших и умерших. но это ваши родители, и они сами взрослые люди, им и решать. В конце-концов, все равно возраст такой, что каждый год может быть последним, хоть с вакциной, хоть без нее.

80% людей переносят коронавирус вообще без симптомов. Как будет переносится прививка - большой вопрос. То, что в первые дни после укола нет реакции не говорит ровным счетом ни о чем.
Ответить
На некоторое время да, можно не беспокоится. Но народ же застращали, что антитела "рассасываются" уже через месяц-полтора. Или это не так? А как? Через сколько времени исчезнут антитела? И привитые должны снова начинать "беспокоиться о тех, кто болен рядом, а кто нет"? И через сколько времени надо бежать сдавать кровь на антитела? И как часто повторять эту процедуру? А когда/если они исчезнут, то что потом????
Ответить
Где вы прочитали про месяц-полтора?
Я даже не встречала такого.
Они через полтора месяца только формируются. Первые вакцинированные были летом. У них мониторят уровень антител. Он до сих пор есть. Более того, уровень антител при вакцинации выше, чем у переболевших.А у переболевших они сохраняются полгода. С чего бы у прививки было меньше? (я про Спутник.)
Так что полгода минимум. Разработчики надеются на 2 года. Но пока эти 2 года не пройдут, нельзя будет сказать уверенно.
Потом - возможно делать повторную прививку.
Может через полгода, может через год, может через два, а может к тому моменту и вирус исчезнет.
Может делать не эту вакцину, а другую, там можно будет подумать еще раз.

Сколько времени будут держаться антитела в среднем, будут изучать. Так что привитым достаточно просто мониторить эту информацию и вести себя исходя из возникающих рекомендаций.
Лично я планирую проверить антитела по результатам вакцинации, а потом повторить через полгода. А дальше думать.
Надо понимать, что вакцинация не отменяет необходимости соблюдения мер безопасни - маска, дистанцирование и т.д.. Ну и в красную зону все равно лучше не ходить для развлечений и без СИЗов. От тяжелых форм она защищает, но гарантии, что точно не заболеешь, не дает. (вероятность не заболеть совсем никак - процентов 70). А значит есть риск, что перенесешь легко и будешь бессимптомным распространителем. Так что маски обязательны
Ответить
Пугали всю весну и лето, что люди повторно заражаются, что переболевшие в марте заболели снова в июне, вот и получается месяц-полтора на антитела, потом они исчезают.
Хотелось бы поподробнее узнать про более высокий уровень антител у вакцинированных, по ср. с переболевшими. На мой взгляд, это противоречит логике. Но вдруг? Где почитать об этом?
"Может через полгода, может через год, может через два, а может к тому моменту и вирус исчезнет.
Может делать не эту вакцину, а другую, там можно будет подумать еще раз." - гадаем на ромашке: любит-не любит- к сердцу прижмет- к черту пошлет... А эксперименты эти на миллионах живых людей.
Про соблюдение мер безопасности людям с антителами - простите, вообще не вижу логики, абсолютно. Поясните, пожалуйста, подробнее. Вот человек, переболел или вакцинировался, уровень антител высокий (например 300), антитела в динамике стабильны. Зачем ему полгода носить перчатки? Чтобы не заболеть? Чтобы не заразить? Или чтобы штрафы платить?
Ответить
Почитать об этом например в группе телеграмм людей, которые лично привились и сдали анализы.
Или в отчетах личных знакомых, которые привились и сдали анализы. У меня таких уже много
Ну или заявления разработчиков.
В общем, чему вы больше доверяете. Мне симпатично то, что информация из всех этих источников совпадает

<<Может делать не эту вакцину, а другую, там можно будет подумать еще раз." - гадаем на ромашке: любит-не любит- к сердцу прижмет- к черту пошлет... А эксперименты эти на миллионах живых людей.>>
Это не гадание, это я описала возможный выбор, который будет у каждого. И это хорошо, что выбора будет много.
И это тот эксперимент, который люди готовы ставить на себе сами.
Но можно ставить эксперимент с вирусом. Это личный выбор, кому что больше нравится. На вакцинацию принудительно пока никого не гонят.

<<Вот человек, переболел или вакцинировался, уровень антител высокий (например 300), антитела в динамике стабильны. Зачем ему полгода носить перчатки? Чтобы не заболеть? Чтобы не заразить? Или чтобы штрафы платить?>>
Перчатки, насколько я понимаю, носят чтобы штрафы не платить.
А маску носить - чтобы не заразиться и не заразить.
Ответить
Привившиеся сдают анализы и отчитываются о результатах. антитела вырабатываются. В том числе у моих личных знакомых. Поэтому уверена. Сама тоже планирую потом сдать анализы
Ну и вопрос: а какая альтернатива? Допустим, есть вероятность неэффективности, и что делать?
Ответить
Вариант, жить как жили раньше, не подходит?
Ответить
Жить как раньше ... с риском заразиться вирусом?
Ответить
Ну да. Как ходили в масках и перчатках на расстоянии 1,5 метра друг от друга до вакцинирования, как сейчас ходят в масках и перчатках и на расстоянии, так и дальше продолжать жить. Лучше, конечно без масок и перчаток, так как риск все равно есть, а в масках и перчатках противно.
Ответить
Когда назначают какое то лекарство, смотрят месяца через 2 о Результатах. Подходит, не подходит, побочки и проч. Почему о прививках восторженно говорят- самочувствие хорошее?! А в динамике? По прошедстами времени?
Ответить
Потому что дураки пишут. Совершенно не понимая что к чему.

И вон, ниже уже написали, что практически у всех привитых, отписавшихся в группе телеграм, поднимается температура. Это УЖЕ ненормально.
Лично я НЕ ХОЧУ никакой температуры даже на 1-2 дня.
Я за год умудрилась заболеть естественным путем всего 1 раз. В прошлом и позапрошлом и позапозапрошлом ни разу.

Зачем же мне мучить себя и свой организм дополнительно какими-то стремными и сомнительными испытаниями?
Нет смысла.
Ответить
Про Вас все всё давено поняли. Зачем милионный раз писать одно и то же?
Знаний у Вас ноль, про других писать Вам бессмысленно поэтому.
Ответить
Что вы про нее поняли?? Она все правильно пишет!! И хорошо, что ей не лень вам по тридцать раз прописные истины повторять. Мне уже лень! Я здесь пару раз отписалась и поняла, что бесполезно далее что-то объяснять. Люди хотят верить в бред. Что ж - верьте и экспериментируйте на себе и своих детях дальше. Я врач!
Ответить
+100. Я тоже врач. В реале говорить еще хуже. Мало того создается ощущение, что коллеги не оканчивали мед. вузы.
Ответить
Скажите, а разумные врачи в реале говорят, что лучше переболеть ковидом, чем привиться?
Ответить
Разумные видимо остались только в интернете.
Ответить
:))
А в интернете они что говорят? ))
Ответить
Посмотрите ролик на ютубе как врачи пришли в роспотребнадзор.
Ответить
Посмотрела..
А это какие врачи, стесняюсь спросить? Разумные в интернете? Разумные в реале? Те, которые остались после того, как разумные ушли в интернет?
Ответить
в среде моих однокурсников и друзей-биологов пошли прививаться все! У всех практически 38 темп. первые сутки, болит голова. Ломит мышцы. Т.е. реакция на прививку есть.
И я тоже не понимаю, куда подевались все наши биологические знания?
Вакцина не изучена. Отсроченных реакций никто еще не проверял. Статистики нет.

Проф. Северин вот только что сказал, что если у человека есть антитела (переболел), то прививаться - НЕ НУЖНО!! Не имеет смысла.
Но наш народ идет валом, и не хочет вначале сдать на антитела.... Все как овцы - слепо верят рекламе (((
Ответить
Все верят знакомым, перенесшим коронавирус.
И вне Москвы антитела сдавать обязательно.
А в Москве зависит от денег и времени. Запись на антитела ловить нужно. Но лично я сдала, и мой муж сдал. Родители не сдавали, но они в почти полной изоляции с весны со всеми масками.

Биологические знания говорят, что последствия неизвестного вируса потенциально опаснее последствий неизвестной вакцины.
Ответить
Врут ваши биологические знания.
Ответить
Если честно, это не биология, а простая математика. А математика не врет.
Но вы можете верить во что угодно другое.
Ответить
Математика еще как врет. Особенно статистика))«Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика»,
Ответить
Было бы что--то плохое, об этом бы уже на каждом углу трубили.
Но есть чаты в телеграмме людей, которые уже привились. В том числе чат привитых в рамках испытаний., то есть у них уже больше 2 месяцев прошло. Если интересно, подпишитесь и почитайте или задайте вопросы.
Среди моих знакомых или их ближайших знакомых ни у кого никаких проблем.

А, еще рекомендую почитать группы, где переболевшие делятся впечатлениями. Для того, чтобы выбор был полноценным и осознанным.
Ответить
2 месяца это вообще не срок. Аутоиммунное заболевание легко может и через пару лет появиться.Как и онко. Так что ваши подопытные пусть сидят и ждут.
Сообщения о диагностированной системной красной волчанке просто чуть попозже напишут.
Ответить
+1 Аутоиммунные заболевания развиваются ОЧЕНЬ медленно. Если есть аутоиммунное заболевание, причина ищется за 10-15 лет до его проявления.
Ответить
То есть Вы гарантируете, что ковидная вакцина провоцирует возникновение красной волчанки, так?
Ответить
Что то плохое?! Вы реально сейчас? Что то плохое как раз и накапливается через время, на следующий день/ очень редко. Подписываться я никуда не собираюсь, но такая наивность поражает. Или вы троллите
Ответить
Выше спросили про что--то плохое через 2 месяца. Вот то, что через 2, уже бы проявилось и об этом бы раструбили.
Что плохое может выявиться через годы, конечно никто не знает. Но предполагают на основе имеющейся информации и предыдущего опыта.
Но желающие могут проверить, что плохое выявится через годы от вируса. Тоже ведь интересный эксперимент, и тоже информации толком нет. И тоже нужны подопытные.
А выбор каждый делает сам.
Ответить
Доброе утро!
Какая хорошая тема.
В Телеграмм есть группа с подгруппами на темы прививаться или нет- там несколько чатов, где каждый участник отписывается о побочках или отсутствии, общий чат и т.д.
Я привилась 9.01, муж -6.01. Записывались 3-го --раньше мест не было.
Из побочек- в первый день прибило не могла встать с кровати- спала, к утру стало жечь подмышкой и пульсировать в плече. К вечеру второго дня прыгала козой. Температура 36,6
Муж тоже нормально перенес.
Из наблюдений из отписавшихся-- их сотни( я тоже отписалась) чем старше человек, тем легче переносит прививку, молодые температурят почти все, возраст 40-60- - фифти-фифти.
Сертификат дают сразу же, делают отметку о первой вакцинации, вторая, через 3 недели.
Выше прочла пост про вакцину мРНК - это не наша, это Пфайзер. Наша больше на АстраЗенеку похожа.
Некотрым дают отводы, судя по тому, что пишут в чате Телеграмм, или приглашают дооблесдоваться. Но в то же время куча првивается с онкологией в анамнезе, с аутоимунными заболеваниями и аллергией, а так же с заболевания ССС. У меня тоже в анамнезе- аутоимунные заболевания и гиперреактивность легких.
Почему пошла прививаться. Не болела, а риски есть, езжу на работу ОТ, в окружении 3 тяжелых течения у моих ровесников( реанимация, у двоих цитокиновый шторм). Ну и кто, если не я. Путь к свободе прокладываю тем, кто ее хочет, но боится.:-)
Еще подтолкнул к прививке такой случай. Муж на удаленке, но часть фирмы- больше 10 человек работает в офисе. Там заболел один человек, заразил ВСЕХ присутствующих, видимо, какой-то заразный, но не тяжелый по течению штамм. Не заболело двое- один с антителами уже, второй- участник 3 стадии КИ "Спутник".
Да, нас никто не заставлял прививаться. На работе знаю, что привилась дочка сотрудницы нашего отдела. Собирается эта сотрудница и шеф.
Ответить
Какие люди на Еве!! Доброе утро!
Ответить
ЗаКончилась спокойная жизнь на еве((
Ответить
Я больше писать не буду. Только, если в модерируемом топе иностранок. Если вдруг у кого-то будут вопросы конкретно по вакцинации.
Ответить
Вы эксперт в этом вопросе?
Ответить
Началось в колхозе утро. Тут буду, тут не буду, тут рыбу заворачивала. Куда же вы без Евы.
Ответить
Ева как- то без неё прожила и не заметила
Ответить
А вот неправда. Это же Обычная, правильно я понимаю? Вспоминали уже несколько раз про нее.
Ответить
В топе иностранок? Вы какой вакциной привились? Пфайзер?
Ответить
Вечер перестаёт быть томным(с) :party4
Ответить
Ща потекут рекой жалобы в ПВЖ, письма Волву и т.п.
Ответить
Слава богу, вы живы. А то мы уже волновались. Вы так резко исчезли.
Ответить
Ждала вакцину
Anonymous
13.01 10:04
Ждала вакцину
Ответить
Говорите за себя
Anonymous
13.01 10:05
Говорите за себя
Ответить
Мы не волновались.
Anonymous
13.01 12:36
Мы не волновались.
Ответить
Пропал калабуховский дом.
Ответить
Кто- то выше заметил, что тухнет тема. Оживляж тут как тут
Ответить
Привились те кто больше всего опасался, по их постам на Еве ру все понятно было кто побежит, они и побежали
Ответить
Это хорошо. Они по сути участвуют в 3 стадии испытаний, но уже без "плацебо". Посмотрим на результаты.
Ответить
Согласна.
Anonymous
13.01 09:51
Согласна.
Ответить
Именно так. Прививаются в основном группы риска- по возрасту и хрони. Я как раз написала о реанимационных, так вот у них как раз последствия, причем, которые уже видны. В реанимацию не хочется. Ну и граждане с повышенной социальной ответственностью.:-) И это отлично, что никого не принуждают.
Ответить
Надеюсь вы понимаете, что защита ненадолго (до полугода, иногда 3-5мес)и колоть в себя непроверенное нечто придётся, постоянно? Готовы. Ну и ок.
Ответить
"Спутник" нельзя колоть повторно, после этих двух прививок. Второй раз он бесполезен и придется менять вакцину. И вот что будет, когда одно "наложится" на другое никому не известно, да и пока помалкивают об этом.
Ответить
Что именно одно на другое?
Ответить
Если и когда от спутника пропадут антитела, то придется колоть другую вакцину.
Ответить
И почему должно что-то быть?
Ответить
Думайте дальше своим мозгом, если он у вас есть.
Ответить
Ответа у вас нет, только пугалки.
Ответить
Ответ есть у всех думающих.
Потому что вектор не сработает. К аденовирусу иммунитет будет.
Ответить
Оно не знает , но рассуждает :). Каждый суслик агроном :)
Ответить
Ну узнаем от экспериментаторов, отпишутся)
Ответить
Дайте ссылку на вменяемое объяснение, почему нельзя повторно.
Ответить
Идея векторной вакцины (то есть Спутник, Модерна и некоторые другие) в том, что один вирус, в данном случае адено-вирус, доставляет белок другого вируса (в данном случае короны) в клетки. и там этот белок воспроизводится и на него формируется иммунитет.
Чтобы это сработало, надо чтобы вектор, то есть в данном случае аденовирус, смог достичь клетки и передать в нее белок ковида. А для этого нужно, чтобы иммунная система не убила этот аденовирус раньше.
Первый раз он успевает добежать, потому что наша иммунная система с ним не знакома, он новый.
А потом вырабатываются антитела не только на коронавирус, но и на сам аденовирус. Фактически это две прививки в одной. И вот иммунитет к аденовирусу может не позволить ему добежать до клетки второй раз.
Но это предположение.
Есть версия, что если иммунитет к ковиду исчезнет примерно тогда же, когда и иммунитет к аденовирусу, то можно будет и повторить.
Иммунитет к аденовирусу тоже ведь не пожизненный.
Но потом будет потом. Может вируса уже не будет, может другие вакцины наконец появятся в России. Пока надо дожить до лета и не словить английский штамм.
Ответить
Да. Я лично надеюсь на Сколково и Пфайзер или Модерна, привьюсь за любые деньги, если не будет к тому моменту своих антител, я пока вообще ни разу не проверяла. Из наших вакцин по описанию "чумаковская" нравится, жаль что не понятно погода она вообще появится, но испытавают ее намного тщательнее "Спутника", это радует.
Ответить
Ее испытывают наоборот, ускоренно
Ответить
<<Я как раз написала о реанимационных, так вот у них как раз последствия, причем, которые уже видны.>>
Последствия от болезни?

Да, у моей знакомой родители в реанимации. А мои привиты уже. Правда недавно. Надеюсь, это выведет их из зоны риска. Хотя они и так были осторожны, но в поликлинику в силу возраста иногда ходить приходится.
Ответить
Прививаются те, кто не хочет болеть. Я не только прививаюсь, я еще бегаю по утрам, занимаюсь фитнесом, ем овсянку, сплю с открытым окном. Мне больше по душе активный и интересный образ жизни, а перспектива валяться с вирусами по месяцу, потом еще 2 месяца восстанавливаться, совершенно не привлекает.
Ответить
Если не секрет, сколько вам лет?
(позавидовала, стало стыдно.. особенно про бег по утрам..)
Ответить
"Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет".
Ответить
Поверте, не хотят болеть и те, кто НЕ прививается. Именно поэтому они НЕ прививаются. У всех своя правда на этот счет.
Ответить
Глядишь и парижская Жанна ДАрк Светик71 придёт скоро на Еву привитая!)))
Ответить
Во Франции народ прививаться не хочет. Вообще. С какого бодуна прививаться Светику?
Ответить
вся Европа прививается, кроме Франции??)) нуда, конечно)
Ответить
Ответить
Нечитаемая какая то левая ссылка
Ответить
Это английский. ))))) Сочувствую, что вы им не владеете.
Ответить
А она от чего сбежала? Ее не ценили?
Ответить
Не нашла отклика- "Боритесь , люди! Откройте глаза! Просыпайтесь, Россия!! Вас чипируют!" на еве иные взгляды. Она и ушла.
Ответить
С чего это на еве другие взгляды? С того, что обычная привилась? Или с того, что вы боитесь ковида?
Ответить
Никто на баррикады не собрался, под знамёна не встал, тихо сидят по бункерам, кто то прививаться начал. Вот с этого и взяла) да и вы не из партизанского отряда явно)
Ответить
Ошиблись
На баррикады со знаменами не лезу, партизаню, да.
Ответить
Объясните пожалуйста-та, кто понимает. Перед этой прививкой надо делать анализ на антитела? Или это не обязательно? Учитывая тот факт, что некоторые могли быть бессимптомными носителями , например...
Ответить
Надо. Нет смысла делать прививку, если у вас естественные антитела есть.
Ответить
А в паспорт вакцинированного этот факт запишут? Карту разблокируют?
Ответить
Нет.
Если антитела ниже определенного уровня (то есть они есть, но их уже не очень много) то можно и привиться.
Ответить
Еще раз. Человек переболел, уровень антител высокий, есть анализ, прививка не показана. Карту разблокируют? Чем этот человек отличается от привитого с точки зрения права пользования бесплатным проездом в метро?
Ответить
Нет, не разблокируют. Пока.
Возможно отличается тем, что он может купить справку. Ну и тем, что Собянин хочет таким образом стимулировать вакцинацию. Это мои предположения.
Формально вы правы, ничем не отличается. Но организовывать разблокировку по справкам будет геморройно. Кто--то должен эти справки смотреть, отмечать. Проверять. Кто?
А по вакцинации это автоматизированный процесс, через карту человека.

Но 19 числа должен быть суд на тему незаконной блокировки карт. Посмотрим, что суд скажет. Может в результате всем разблокируют. А может подтвердят право Собянина так и дальше поступать. Там Собянин ответчик, кстати.
Думаю результаты будут обсуждаться в СМИ активно
Ответить
1)Какие справки кому смотреть и отмечать? Все переболевшие (большинство) сидели под мониторингом, платили штрафы, внесены в миллион списков, фоткались с паспортами, к ним ходили участковые и космонавты. Что еще надо проверять?
2) Если можно купить справку о том, что переболел, почему нельзя купить справку о том, что провакцинировался?
Ответить
Мы сейчас болеем, пцр не сдавали и не собираемся сидеть под мониторингами и фоткаться.
Пойдем сдавать антитела потом.
Про купить справку, по-моему, чушь.
Ответить
1. Среди переболевших есть те, у кого уже нет антител.
Среди тех, у кого есть антитела, много тех, кто официально не переболел, то есть не имел положительного ПЦРа по разным причинам

2. Купить можно, но она номерная. Там указывается номер конкретной ампулы и ответственный врач. То есть будет персональная ответственность, а не лаборатория.
Но это мои предположения на уровне "как могли рассуждать люди, принимавшие такое решение". Ничего более. Понятно что ни одно официальное лицо эту версию никогда не озвучит. Но лично я бы имела ее в виду принимая решение.
Ответить
Хорошо, пусть так. Тогда вопрос, если среди переболевших есть те, у кого нет антител, то тогда, предположительно, должны быть и вакцинированные, у кого также нет антител. Однако, вакцинированные без антител будут иметь право ездить в метро бесплатно, а не вакцинированные, но переболевшие с антителами - не будут. Где логика?
На мой взгляд главнее должен быть факт, имеет человек иммунитет или нет, а вакцинация не дает такой уверенности, как не дает такой уверенности и перенесенное заболевание. Однако к вакцинации привязаны льготы по соцкартам, а в дальнейшем привяжут (я так думаю) возможность передвижения по стране, за границу, и позднее (предположение) возможность войти в магазин, поликлинику, школу, детский сад, возможность поступления в институт, и т.д. любые блага, дающиеся государством.
Я лично, склоняюсь к мысли, что надо провакцинироваться побыстрее, несмотря на ковид в анамнезе и
имеющиеся высокие титры антител. Хочу получить заветную бумажку, неважно принесет прививка пользу или вред.
P.S. Самый ответственный врач всего лишь человек, вопрос в цене, если за укол физраствором и запись на бумажке номера ампулы будут платить пару десятков миллионов рублей, то рано или поздно найдется такой врач, который сделает этот укол и эту запись.
Ответить
Если формально, то вы правы. Надо проверять именно антитела у всех.
Но речь идет о массовом мероприятии. А в таких случаях обычно применяют методы, которые достаточно дешевые, но при этом в массе дают хороший эффект.

Антитела после вакцинации проверены в рамках исследований. И они хорошо вырабатываются у больше 90% привитых, и держатся по крайней мере полгода. У всех более-менее одинаково, потому что всех прививают одной и той же вакциной. Поэтому можно считать, что более чем 90% привитых в декабре будут иметь хороший иммунитет до лета. А значит их можно выпускать.
Уровень антител у переболевших сильно варьируется в зависимости от тяжести болезни. И резко падает через 3-4 месяца. Поэтому разброс результатов у переболевших огромный. На такие цифры нельзя ориентироваться.
А для индивидуального подхода ресурсов не хватит.

Про врачей согласна. Но вопрос в цене. А чем выше цена, тем меньше будет таких случаев. И мы опять приходим к вопросу надежности метода в масштабах города. В масштабах Москвы отдельные врачи, которым заплатили за отдельные случаи невакцинации - ерунда. А вот поддельные справки об иммунитете начнут печатать дома на принтере.
Ответить
Уколоться мы всегда успеем, с этим опоздать невозможно.
Пока никто и ни в чем не ограничивает нужно ждать.
Ответить
Если мозг ничего не ограничивает, ждать бесполезно
Ответить
С этим согласна полностью.
EkateRina 422830 SD
13.01 18:34
С этим согласна полностью.
Ответить
+1 тоже интересуюсь
artистка H*
13.01 11:50
+1 тоже интересуюсь
Ответить
есть,если хочешь соцкарту разблокировать.
родители идут изза этого((( сказали-нет денег платить за транспорт.
своих антител 150((((
Ответить
а куда они регулярно ездят на транспорте? и почему вы не можете им помочь?

Мои дома сидели. В магазин рано утром, в двойной маске. Мусор выносить в маске.
И пошли на прививку, потому что понимают, что все равно риски заразиться большие.
Ответить
Да везде они ездят. До того как заболели осторожничали. Толку то. Теперь наверстывают. Фитнес, парки, магазины, гости, кафе. Они отказываются принимать мою помощь. Карты фитнеса я им оплачиваю, дмс покупаю. А все остальное не могу-они твердят, что не нуждаются
Ответить
наша семья - 3 детей - каждый по 2 - 3 раза ходили /ходят в магазины то колото чипсы.маски не носят.В пятерке и магните около дома всем пох на маски.. Младшая на МЦК катается в бассейн. Старшие в свободное время -в центр катаются гулять, и поесть куда-нибудь..
Никто не болел.Контактов было уже очень много.Прививки делать не планируем .
Зачем вы сидите дома???
Ответить
Вы свой ник оправдываете?

Ответить
В московской области этот анализ обязателен для вакцинации. В Москве нет.
Но лучше сделать.
Ответить
Ясно. Я пока не готова вакцинироваться, правда, но хотелось бы понимать.
Ответить
Может уже было. Заразен ли человек после прививки? Свекровь в позапрошлом году привилась от гриппа, через два дня со всеми симптомами слегла и родственницу заразила. Здесь будет такая же история?
Ответить
Нет.
Anonymous
13.01 11:11
Нет.
Ответить
в вакцине от ковида нет живого ковида. И даже мертвого нет. Ни в какой, насколько мне известно - ни в импортных, ни в наших уже имеющихся. В Спутнике и эпиваккороне точно нет. Есть его кусочек. Заразиться им невозможно вообще.
Но вакцина может наложиться на начинающееся заражение, совпасть. Это раз.
И два: вакцинированный может стать бессимптомным носителем. Не от прививки, а потому что заболел. Вакцинация не исключает заражения полностью, но делает болезнь легкой. Вот в легкой форме человек может не замечать болезни, но быть ее распространителем.
Поэтому вакцинированные должны соблюдать прежние меры безопасности. Особенно маски.
Ответить
Зачем тогда вообще вакцинироваться, если прививка не защищает от болезни? Чтобы паспорт получить?
Ответить
Ни одна прививка не защищает от болезни на 100%
В данном случае вероятность тяжелой формы сводится почти к нулю, а вероятность заболеть уменьшается многократно, но не до нуля.
Ответить
Чтобы не заболеть тяжело и не умереть. Прививка защищает от тяжелого течения.
Ответить
Прививка, в результате которой не определяются антитела обычным анализом не защищает ни от чего.
Ответить
Всё определяется, не придумывайте.
Ответить
Это не я придумываю. Ниже аноним написал, что тот тест, который делают переболевшим для вакцинированных не подходит. Он не определяет антитела.
Но это ересь.
Они либо есть, либо их нет. И не может быть спец.тестов на антитела к коронавирусу под каждый вид вакцины.

Просто развод. Такой же, как и бессимптомные и дети-переносчики.
Ответить
Ересь каждый день строчите тут Вы. В силу незнания элементарных вещей
Ответить
После Спутника антитела определяются обычным анализом. Что там со второй вакциной, не знаю. Но сейчас уже все лаборатории делают на N-белок ( это обычный) и на S-белок. Вроде как S точнее, он показывает не только факт болезни в прошлом, а именно факт наличия иммунитета. Почему-то об этом не пишут в СМИ, хотя тема интересная и важная.
Ответить
В Гемотесте сейчас 4 вида анализов. Lg, Lm, суммарный и "после вакцинации". Зачем последний и чем он отличается от остальных?
Ответить
Первая буква ай, не L
Зачем - объяснила ниже
Ответить
Спасибо!
Anonymous
13.01 12:43
230
Спасибо!
Ответить
у переболевших антитела обычно определяют на N-белок, возможно что это дешевле или этих тестов завезли больше
А у вакцинированных нет антител на N--белок, есть только на S. Потому что все вакцины делают на S--белке.
Поэтому им тесты на N не подходят. Об этом всюду пишут, в лабораториях специально указывается, что вот этот анализ - для вакцинированных. Все вакцины ориентированы на S-белок, не только российские.
Но переболевшие тоже могут сдать антитела на S,как для вакцинированных. В их организме целый винегрет антител к белкам на все буквы алфавита.
Ответить
У меня знакомые вакцинированные сдавали обычный тест в поликлинике, и у них есть антитела.
Ответить
это очень странно.
возможно что они переболели и не знали об этом.
Хотелось бы увидеть их тест, фамилии можно обрезать, конечно же.

Тут у знакомой приятель привился, и говорит "антител нет". Знакомая выложила его тест, я смотрю - странно он выглядит. Как будто тест для переболевших, а не для вакцинированных. Пошла проверять, пять раз переспросила ее., пять раз перепроверила разными способами. Она говорит - нет, все правильно, человек специально указывал что ему анализ для вакцинированных.
В общем, долго пришлось убеждать, что по факту он сдал не тот тест. Он со своей стороны все правильно сделал. Видимо те, кто его оформлял, все же перепутали.

В общем, надо видеть, что сдавали ваши знакомые. Вдруг у них в поликлинике стали делать тесты на s-белок, мало ли?
Ответить
Да, паспорт, соц карту и тп.
Ну и пользу принесете, побыв подопытным кроликом.
Ответить
Вроде в этом топе приводили данные антител привитого. Так как раз они и показывают, что человек в острой форма заболевания. О есть теоретически, он является разносчиком 😂 почему при этом он не в карантине - 🤷‍♀️

Пс: Но это если мы верим именно в этот вирус
Ответить
Это никак не связано с заразностью. Антитела формируются, но человек вирус не выделяет. Вы вообще представляете себе, как прививки работают? Тогда бы после любой прививки все бы были заразны. Но это не так,
Ответить
А зачем тогда в карантин садили? Не следу, сейчас вроде не садят 🤔
И какая разница выделяются антитела после прививки или во время болезни?
Ответить
А бессимптомный, которые антитела выделяет заразный ))))
Ответить
Да, он же вирус выделяет.
Ответить
антитела выделяет? сами поняли, какую ересь написали?
Ответить
Да,классно бы было:) "Заразил" антителами соседа,так бы и выработался коллективный иммунитет:) А то прививки какие то придумали.
Ответить
Я думаю, там была какая-то ошибка. Если найдете, дайте ссылку.

Если у человека есть антитела быстрого реагирования, говорящие об острой форме, то скорее всего он заболел. Это результат болезни, а не вакцинирования. Причем болезнь не из-за вакцинации, а просто одновременно. Совпало, бывает.

А если у него высокий уровень антител, возникающих после вакцинации, то это антитела не острой фазы, а наоборот - они при болезни возникают недели через 3. И после прививки тоже недели через 3.
Ответить
Не знаю, получится ли с телефона

https://eva.ru/forum/mobile/topic/3607802.htm
Именно антитела острой фазы, якобы
Ответить
Да, действительно антитела острой формы.
Но обычно такая комбинация анализов предлагается именно для переболевших, в анализе для вакцинированных IgM нет вообще. А анализ для переболевших идет на другие белки, чем для вакцинированных. IgG, который проверяют у переболевших, у вакцинированных вообще отсутствует.
Уверенно сказать, что это анализ на другие белки, сложно, потому что я не нашла описания этого анализа на сайте лаборатории, но выглядит именно так, что это просто антитела к болезни. Человек реально переболел.
Ответить
Интересно, почему в анализе для вакцинированных нет тех показателей, которые есть в анализах для переболевших, не? :mda
Не, в эту тему я вообще лезть не хочу. Я просто хочу, чтоб от меня отстали 😄
Ответить
Не.
Потому что в живом вирусе есть много разных белков. В частности белок N и белок S (часто обсуждаемый "шип")
Поэтому у переболевших есть антитела, распознающие и N и S.
А ваккцины изготавливают из части вируса. Из S-части. Поэтому у вакцинированных антитела только к S-белку.
При этом в поликлиниках делают анализ на антитела к N
А для вакцинированных делают анализ на антитела к S.
Переболевшие могут сдать любой из них. А вакцинированные только второй.
При этом по понятным причинам, IgM у вакцинированных проверять никто не будет, поэтому в анализе не S белок IgM вообще не выявляют. Раз в результате есть IgM - cкорее всего это был анализ на N белок. А значит человек болел.
Ответить
Анализ после прививки.

Биохимия - 4740357915 - Кровь (сыворотка) (P03F5353,D218F0376), 4740361590 - Кровь с флюоридом натрия (P91F2909)
Иммуноглобулины класса A (IgA) 1.93 0.65 — 4.21 г/л
Глюкоза (Glu) 4.56 3.89 — 5.83 ммоль/л
Иммуноглобулины класса M (IgM) 0.97 0.33 — 2.93 г/л
Иммуноглобулины класса G (IgG) 14.98 5.52 — 16.31 г/л
Иммуноглобулин E (IgE) 98.0 0.0 — 100.0 кЕд/л
Общий белок (TP) 70.77 64.00 — 83.00 г/л
Холестерин общий (Cholesterol) 5.06 См. комментарий ммоль/л
Ответить
и?
в этом анализе вообще ничего нет, никаких Ig, выходящих за границы.
И о чем это должно сказать?

Если вопрос, где антитела после прививки, то встречных вопроса два:
1. Какой срок прошел и после какой прививки - первой части или второй?
2. В какой лаборатории делали анализ, какая там была тест-система. На IgG .
Ответить
Для владеющих английским. https://www.bitchute.com/video/dwMXARMXKJic/
Ответить
А Эпивак-то где-то есть в Москве, не знаете?
Ответить
Не слышала. Можно в Медси узнать. В поликлиниках Спутник.
Эпиваккорона в области, и вроде там можно и москвичам в отдельных местах привиться
Но в чате привившихся эпиваком говорят, что не могут увидеть антитела обычными анализами. Производитель говорит, что их антитела надо искать какими-то специальными тестами, но это напрягает.
Ответить
Мдаааа🤔
Anonymous
13.01 11:55
Мдаааа🤔
Ответить
Да, есть спец анализ для привитых
Ответить
Это понятно, но речь не об этом немного.
Есть спец.анализ для привитых. И он показывает антитела на спутник. Но он НЕ показывает почему-то антитела на эпиваккорону. Вот что странно. Причем ни у кого.
А производитель говорит, что у них еще какой-то свой особенный анализ, который еще непонятно где сдавать.
Вроде так пишут в группе ТГ, где общаются привитые эпиваккороной.
Я до той группы еще не дошла, но у меня есть проверенный источник, который их все читает, передаю с его слов. Меня эпивак не очень интересует.. Если вам актуально, сходите почитайте сами.
Ответить
Полная чушь и ахинея, конечно.
Если антитела не определяются обычным анализом, то их просто нет. Не может быть особого анализа для привитых и непривитых.
Развод.
Ответить
+ много
да уж, вот это новости
Ответить
Да образуйтесь Вы уже... ну хоть чуть-чуть :-(
Ответить
Она не может.
Или не хочет.
Она же журналист.
Ответить
Вы уже образовались, я смотрю )))) Открытия британских ученых творят с вашим образованием чудеса )))))
Ответить
Говорят, что недели через 2 появится эпивак в поликлиниках Москвы
Ответить
Спасибо
Anonymous
17.01 13:12
Спасибо
Ответить
Есть в ТГ группа людей, привившихся эпиваком.
Они отписываются, что не могут найти антител на анализах "для вакцинированных". (ну и на поликлинических тоже). НИКТО
Разработчики утверждают, что их антитела только какими-то именно их тестами находятся, но это всех сильно напрягает.
Я бы подождала прививаться эпиваком в такой ситуации.
Ответить
А дайте ссылку на группу в телеграмм?
Ответить
https://t.me/sputnik_is_starting чат для тех, кто прививается (в нем не обсуждают, надо ли прививаться. Для этого другие чаты есть)

И в нем есть сообщение с перечнем других чатов

в частности вот:
:pill: @GamCOVIDVac -- Чат Добровольцев-испытателей вакцин от Covid-19 (в основном Гам-КОВИД-Вак/Спутник V)
:pill: @epivakorona -- Чат Добровольцев-испытателей вакцины ЭпиВакКорона

:cyclone: @covid_vaccine_covid -- Специализированный чат :: Исследование вакцинации после перенесенного ковид, случаев заболевания ковид после и во время вакцинации, случаев многократного заболевания ковид, постковидного синдрома (лонгковид)
Ответить
Прививают только тех, кому приходят приглашения или может любой (за деньги) сделать прививку, скажите пож-та?
Ответить
Я- тот «любой», записалась через мос.ру, сегодня сделала первую прививку в районной поликлинике. Никто ни слова не спросил, на каком основании я приперлась. Кстати, вон в новостях ВВП велел начать массовую вакцинацию.
Ответить
если москва, то можно в Медси, если есть прописка, оплата осмотра врача. а вообще сегодня подруга сделала по месту жительства без всякой справки
Ответить
Платно делать нет смысла, вакцина та же.
Ответить
Я понимаю, что не Пфайзер... Просто интересно: приходят письма с приглашением на вакцинацию и просят принести справку с работы. А если человек , допустим, домохозяйка или работает в области, которую не приглашают на прививки, он всё равно может пойти и привиться? Тогда зачем просят справку?
Ответить
Знакомая делала прививку на третий день после открытия записи в ЕМИАС, никто ничего не спрашивал, никаких справок, народа по пять человек собирали на прививки, пришлось ждать ещё там. Даже не записавшихся поситителей приглашали. А сейчас и подавно никто ничего не спросит.
Ответить
С 18-ого начнут прививать всех желающих.
Ответить
Условия другие
Anonymous
13.01 16:52
Условия другие
Ответить
Не нужна никакая справка, совсем. Записываетесь через мос.услуги в свою поликлинику (говорят, можно не в свою, но я это не знаю) и приходите. Бесплатно.
Ответить
да любой уже может. там ничего не спрашивают. заполняешь анкету и вперед. зачем платно, если бесплатно можно
Ответить
Я вчера привилась, просто записалась и пришла. Где работаешь, кем работаешь не спрашивают. Спросили как себя чувствую, чем прививалась в ближайшие полгода. Сейчас 36,6 , прекрасно себя чувствую.
Ответить
Кстати вчера при мне отказались прививать очень старенькую бабушку. Не знаю почему, терапевт ей дала номер, сказала звонить когда начнут прививать другой вакциной, сказала что Спутник ей не подходит. Как называется другая и когда будет они не знают.
Ответить
Путин объявил массовую обязательную вакцинацию. Придётся всем, не отвертеться...
Ответить
это вы придумали сами или вам голоса в голове нашептали?
Ответить
Обязательную?
Anonymous
13.01 16:34
Обязательную?
Ответить
в смысле будут в квартиры врываться, двери ломать и насильно делать? Или что вы имели ввиду под словом "придеться.. и не отвертеться"
Ответить
https://www.rbc.ru/society/13/01/2021/5ffee3189a7947d8d9f50fb1
а как понимать это заявление?
Ответить
Массовая - не означает обязательная. Это означает, что любой, кто хочет, может сделать прививку. Кто не хочет, тот не хочет.
Ответить
ага, вот только маленькое но..проездные разблокируют только тем, кто привился..
Ответить
Остальным тоже разблокируют. Но тогда, когда заболеваемость спадет (=детей с ДО выпустят)
Ответить
Массовая, не означает что обязательная. Ни в одной цивилизованной стране нет обязательной вакцинации. Уверена, что и не будет. Но у вакцинированных будут "привелегии", поэтому многие "добровольно" привьются. В любом случае, привить все население в короткий срок невозможно, нет мощностей и возможности.
Ответить
Не столько привилегии вакцинированным, сколько поражение в правах у оказавшихся.
Ответить
Да не беспокойтесь, объявили массовую, поскольку нет ажиотажа - вакцины мало , но и народ не торопиться, значит . Мы ж не Израиль, где, как пишут евы из соседнего топика народ очень собирается привиться, у нас , как то спокойно. Но в Израиле без прививки за границу не полетишь и в общественные места не выйдешь. А у нас особенно никто никуда лететь и идти не собирается. Кто привьется будет здоров и создаст прослойку - кто не привьется будет болеть, тут же говорили, что болезнь типа ВИЧ, какой то не доделанный, поэтому можно вообще не беспокоиться ! С ВИЧ знают как жить - ничего страшного, многие уже 30 лет живут - уже научились поддерживать иммунитет.. Но и предохраниться вообще то не сложно от ковида, странно что многие чего то никак не могут не заболеть, лезут друг к другу!. У Китайцев то вообще все здоровы - 100 человек всего болеет, а наши видимо специально хотят заразиться, не брезгливые, что ли ?
Ответить
Вы верите китайской статистике?! Даже умалишенные сомневаюсь, что верят. И никакая прививка не защитит от заражения, хорошо если вакцины реально будут снижать тяжесть протекания болезни.
Ответить
Тоже думаю, что нет ажиотажа, поэтому и вакцин до фига, колись - не хочу. Все, кому пришли письма-приглашения из моих знакомых, прививаться не пошли. Привились только те, у кого не было выбора (например, муж моей родственницы, потому что он военный и их вообще не спрашивали, просто как баранов погнали на прививку) и еще парочка пенсионеров. Информации о том, что прививка даст возможность летать в любую страну мира без геморроя у нас нет. Поэтому что привился, что нет, ты всё равно в одной лодке со всеми.
Ответить
Ажиотажа нет, потому что страха перед болезнью нет. Уже многие переболели, или, как минимум, наблюдали, как болеют другие - ничего сверхъестественного.
Ответить
Вот, понаблюдав, как раз страшно
Ответить
где ажиотажа нет? запись на 2 недели вперед. В нашей поликлинике открыли 3 кабинета, они пропускают 150 человек в день. Все 150 идут плотно. Сегодня слышала, как медсестра обсуждала с коллегами, что в одиночку за день 160 человек обслуживает. Потому что врачей, беседующих с пациентами - трое, а медсестра, которая колет - одна.
Ответить
Где в статье хоть одно слово "обязательная" :D? Массовая это значит для широких масс, без ограничений, а не только учителям/врачам/соцработникам...и кого там еще в первую очередь хотели вакцинировать. А с 18 числа видимо всех желающих не зависимо от того где работает и работает ли вообще гражданин.
Ответить
Вы поняли все правильно, просто это заработает чуть позже. Ближе к лету. Для невакцинированных будут введены различные ограничения, которые будут мешать нормальной жизни.

Пока что просто переход от вакцинации отдельных групп (медики, образование, сфера услуг и т.д.), когда была необходима еще и справка с работы к общей вакцинации для всех желающих.
Ответить
Нет. Вы сами, как миленькая пойдёте и будете просить. Условия такие создадут.
Ответить
Тоже кажется, что придется идти прививаться, хоть и не хочется.
Ответить
Масштабная уже окончилась, началась массовая. Про обязательность пока молчат.
Ответить
Про обязательную зачем соврали?
Ответить
от мэрии тут отвечаете?
Ответить
Вопросом на вопрос - национальное у вас?
Зачем соврали?
Ответить

Если не будут брать - отключим газ(с)
Ответить
Короновирус, переделанный вирус спида
Пипец иммунной системе
https://www.youtube.com/watch?v=8Mxh9Jh0oks

Первые 20 минут об этом
Ответить
Что вирус искусственно создали америкашки, было ясно всем с самого начала. Только у дебилов ускользнул из лаборатории, сами не ожидали эффекта
Ответить
Вирус "сбежал" из китайской лаборатории, в этом и сомнений нет никаких.
Ответить
Но это была американская разработка, а который писали в научном журнале еще в 2015г. Потом Обама на территории США подобные исследования запретил, и их перенесли в Ухань. Дальше американцы с китайцами совместно там этим занимались.
Ответить
Да никто не знает, кто там чем совместно занимался. Это мог быть и чисто китайский вирус. Какая теперь уже разница. Думаете в нашей стране мало вирусов в лабораториях и ничего секретного там не водится? Важно то, что эти распизд@и упустили вирус.
Ответить
если б китайцы упустили, америкашки давно уже их обвинили бы со всеми доказательствами, в угол загнали и затравили бы. Это именно пиндосские паскуды упустили. Создавали его тоже не ради мира во всем мире. Эти твари всему миру теперь должны
Ответить
Трамп и хотел загнать, только не успел. Вы думаете китайцы пальцем сделаны? Так легко их загнать в угол со всеми доказательствами? Это вам не Берег Слоновой Кости.
Ответить
не могу сказать, но разработка точно американская. В ухани МЕЖДУНАРОДНЫЙ исследовательский центр
Ответить
Но он какой-то явно недоработанный
Ответить
меры разработали, а вирус - нет :)
Ответить
смотря какие цели были)
Ответить
гы
Anonymous
13.01 22:56
гы
Ответить
Так, в Ухани(!!). А это Китай.
Ответить
и что??? америкосские вотчины по всему миру
Ответить
Американцы в 2019 году туда приезжали осенью. Военные вроде.
Ответить
Anonymous
13.01 17:49
Ответить
Сейчас было по ТВ интервью с директором центра им. Чумакова. Он сказал, что только месяца через 4 их вакцина готова будет. Преимущество её в том, что не фрагмент вируса в вакцине, а целый убитый вирус, поэтому иммунитет будет полноценный, как после болезни, а не на один белок, как у других вакцин, хотя белок вроде как ключевой. Ну и традиционная она, без всяких инноваций, так что по его мнению самая безопасная, без сюрпризов.
Ответить
Гы :)) Ссылку гониите
Ответить
Ответить
В Израиле тоже такую делают. Она сейчас на третьей стадии испытаний.
Ответить
Так , что же в ней хорошего, если иммунитет , как после болезни - ведь после болезни иммунитет падает и люди заражаются по второму разу. Плохой, значит иммунитет от этой прививки. Зачем делают то ...
Ответить
А вы что ли хотели сделать и забыть? не выйдет.
Ответить
Ахаха)) так они все такие))
Ответить
Так и после вакцин он падает. Вы думали после прививки он навсегда? Сравнение в иммунитетом после болезни было не по сроку, а по спектру антител.
Ответить
Росздравнадзор заявил о запрете вакцины Pfizer для всех частных клиник https://news.mail.ru/economics/44878563/?frommail=1
Ответить
Предсказуемо. Своей полные амбары, девать некуда, кто ж позволит продавать чужую...
Ответить
Вероятно панически боятся дать гражданам выбор вакцин разных стран. Наверное испугались, что с появлением западных вакцин от фармацевтических гигантов наши вакцины будут никому не нужны. Скорее всего сделают все, что бы под любыми предлогами максимально затянуть регистрацию или вовсе отказать.
Ответить
зачем что-то затягивать, если они уже ЗАПРЕТИЛИ?
Ответить
Если Пфайзер решит подать документы на регистрацию, то что то отвечать то придется.
Ответить
а что отвечают по куче лекарственных препаратов сейчас? Не возникает же проблем с отказами. Можно подумать, прям какая-то дипломатия нужна. Отказали и все.
Ответить
У Pfizer оч. крутая вакцина. Там такая технология, что нам и не снилось
Ответить
а новости о дохляках после привития придумали?
Ответить
После, а не вследствие. Думаете, у нас ни один не умер ПОСЛЕ укола? :-)
Ответить
Сомневаюсь, что у нас кто то скажет о смерти человека, если он через месяц после прививки умрет. Если прямо в процедурной, то возможно ещё скажут.
Ответить
А Вы правда думаете, что после той вакцины все мрут, как мухи, а после нашей все здоровы? :mda
Ответить
А верите только ящику? И серьезно считаете, что наша вакцина лучшая в мире только потому, что по тому же ящику вам не рассказывают о дохляках после неё ? Святая наивность...
Ответить
Более 20 человек умерли после вакцинации только в Норвегии
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fria.ru%2F20210114%2Fprivivka-1593043937.html
Ответить
а после нашей? инфы нигде не найти
Ответить
Так "не наша" же лучше) почему от нее умирают?
Ответить
Т.е. если от нашей нет такой статистики, а от "не нашей"- есть смерти во всех странах, то наша- точно хуже?) так себе мнение)
Ответить
Только вот новость только в наших СМИ, похоже. И на сайте-источнике ничего.
Ответить
Дуры лезут везде, надоели уже. А вообще-то есть информация в источнике на норвежском языке. Я вам ссылку давать не буду принципиально. Вы все равно не поймете.
Ответить
Я умею пользоваться автопереводчиком :-) Давайте ссыль :-)
Ответить
Она ищется за 1 с, нигде не прячется. Я так, знаете ли, мимо проходила, зацепилась за ваш пост, думаю, что за безобразие, ненавижу фейки, как они могли выложить без источника! Нет же, все верно, статья в источнике висит. Не дам ссылку:) Потому что не люблю фейки:) Ваше сообщение-фейк.
Ответить
Вы доказали, что соврали.
Ответить

Даже не знаю, зачем мне врать, защищая статью в прессе. Думаете, я ее писала?
Вы продолжаете демонстрировать свою тупость:)
Ответить
Потому что нет статьи
Ответить
Для вас и не будет, не заслужили.
Только с чего бы мне стоило выгораживать авторов?
Ответить
Себя, а не авторов
Anonymous
14.01 20:43
350
Себя, а не авторов
Ответить
https://legemiddelverket.no/nyheter/meldte-bivirkninger-etter-koronavaksine-pr-14-januar-2021

Мне потребовалось полминуты, чтобы найти. Учитесь пользоваться интернетом, а не только бабским форумом.
Ответить
А теперь переведите и сравните с тем, что на наших сайтах :-)
Ответить
Ответить
Про Бундестаг? ))
Anonymous
14.01 21:16
Про Бундестаг? ))
Ответить
Ответить
Ознакомилась. Причина смерти не указана.
Ответить
Вы лгунья
Anonymous
14.01 21:12
Вы лгунья
Ответить
Люди старше 80-ти лет. Они и так регулярно умирают, а тут им поголовно вакцину в домах престарелых вкололи. Кто-то после этого умер, наверняка в большинстве случаев, это совпадение.
Ответить
так если у старика ковид найдут - это тоже совпадение, а умирают все старики от старости?
Ответить
да
Anonymous
14.01 20:12
360
да
Ответить
тэкс! давайте вычеркнем из статистики всех стариков и посмотрим, что останется! Может, и пандемии никакой нет?))
Ответить
О, теперь и до вас тоже дошло?
Ответить
я-то как раз это знала с самого начала, вот и до вас начало доходить!
Ответить
До меня дошло оооочень давно, точнее, я это знала всегда, вы не поняли:)
Ответить
Её и нет.
Давайте ещё вычеркнем из статистики чудесным образом исчезнувший с лица земли грипп и другие ОРВИ. И наконец-то до людей дойдёт (возможно), как жестоко их наепали. И продолжают это делать, ставя на них небывалый по размаху медицинский эксперимент с плохо изученным пока видом вакцин. На добровольной основе.
Ответить
Плохо останется.
Например,, серьезные проблемы с нервной системой у многих людей возраста около 40, перенесших вирус даже в легкой форме.
У многих -в смысле достаточное число для того, чтобы от него не отмахиваться
Проблемы с сердцем у многих
Васкулиты
Это я не говорю про смерти, которые тоже имеются в разных возрастных группах.
Да и неправильно это, считать что после 65 человек - не человек, и его смертность не считается. А в Москве умирают не "за 80", а "за 60".
В Ивановской области летальность для возраста 65+ (то есть и 66, и 67) составила 75%. Точно все нормально?
https://ria.ru/20201130/koronavirus-1587001772.html
Ответить
вы свои фантазии при себе и оставляйте
Ответить
Вы хотите сказать, что те, переболевшие, которых нам показывают в телевизоре +65 заимели проблемы с сосудами и с нервной системой? А выглядят бодро.
Ответить
а вы умеете на глаз определять через телевизор определять проблемы с сосудами и нервной системой?
Кроме того, их не все получили. Кто получил, того вряд ли захотят демонстрировать перед камерой.
Но и еще: эти проблемы всплывают не сразу, а через несколько месяцев. Выписывается человек более-менее здоровым, вот только слабость и у многих одышка. А через несколько месяцев вдруг выстреливает ниоткуда.
Не то чтобы у всех, но сценарий распространенный.
Ответить
Ну так лучшие врачи должны их беречь, запрещать работать. А то они все в телевизоре, да в телевизоре.
Ответить
вы разрабатывали? а почему мрут то от нее, потому что крутая?)
Ответить
Потому что это пишут "не рабы") Там Все Для Людей!)) гыгы)
Ответить
.....рассказывайте, ребята, рассказывайте....(с)
Ответить
Уже писали, что цена на пфайзер в коммерческих клиниках была весьма небюджетная.
Так что это был бы не выбор, а элитное предложение.
Ответить
Плохой знак. Значит, в других странах не признают российские вакцины, а
это железный занавес.
Ответить
Нормальная у вас вакцина. Радуетесь, а не ерепеньтесь.

Во многих странах до сих пор еще не завезли большие партии - только маленькие, для пожилых 80+
Ответить
Вакцина нормальная- скорее всего, прививают всех- точно, чему радоваться- не понимаю.
Ответить
Это и странно, что у нас её хоть половником черпай и за уши тащат всех, угрожают ещё.
Ответить
У нас есть смертные случаи после вакцинации? или побочка? Пока нагуглила 1 случай, когда у парня миакардит развился.
Ответить
мама миа
Anonymous
14.01 21:30
380
мама миа
Ответить
очень вряд ли чтобы миокардит был от вакцины. Это обычная побочка вируса. А в вакцине нет не то что живого вируса, там даже целого нет, один шип от него. Шип миокардит никак не может дать.
Но пока сидишь в очереди на вакцинацию, вирус словить очень легко, к сожалению. Ну и просто может совпасть, что уже был заражен

PS: я сегодня с утра привилась
Ответить
Болит ченибудь?
Anonymous
14.01 21:35
Болит ченибудь?
Ответить
Нет. Пока совсем ничего. Не болит, температуры нет. Говорят, побочки встречаются редко, и чаще в возрасте до 40.
А у пожилых совсем не бывает. А возраст 40-65 - как повезет. Мне, видимо, повезло ))

Мои родители привились неделю назад. у них тоже совсем ничего.
Надеюсь что все же не плацебо ;-)
Ответить
а с чего может быть плацебо? это же вакцинация, а не испытания.
Ответить
Эээ... вообще-то официально испытательная фаза до 2023 года. Сейчас именно испытания, вы не в курсе? Думаете, большинство вокруг идиоты, что не хотят в этом участвовать, отказываясь от хорошего, проверенного средства?
Ответить
вообще я пошутила. потому что не было эффекта
но потом меня накрыло. Так что не плацебо :)

Нет, плацебо никто не колет.
Более того, этичность плацебо в рамках даже третьей фазы - на фоне эпидемии - уже обсуждают даже в ВОЗ. В общем, это общемировая проблема, можно ли колоть человеку плацебо, подвергая его жизнь опасности
Ответить
шутница вы... вообще у меня дочь 18 лет от роду прикалывалась над нами с мужем. все время спрашивала: ничего не болит? температуры нет? не ломает? нет, ничего такого не было. тогда она облегченно так вздохнула: ну, раз у вас ничего не болит и вас не парализовало, значит, подделку вам вкололи.... тоже.. .пошутила :)
Ответить
Это выше мое сообщение.
У родителей так ничего и не было, а у меня к ночи температура пошла расти. Сначала 37,4, я сбила парацетамолом. К утру поднялась до 38,5. Причем я ее даже не чувствовала, просто случайно померила с утра. Опять легко сбилась парацетамолом. Потом сморило в сон, я поспала часа 3. Потом нормально. Собственно и все. Сегодня третьи сутки после вакцинации, температура норм, самочувствие норм.
Ответить
Да откуда вы знаете что там есть в этой вакцине? )))
На слово верите?
Ответить
Да все эти "Сколково", мед. кластеры наверное и придумали для того, что бы "элита" имела доступ к препаратам пока не зарегистр. в России. Сейчас ещё вон МГУ хочет что то подобное замутить. Не удивлюсь, если файзером и у нас привитые найдутся. имхо.
Ответить
+100500
Anonymous
15.01 15:32
+100500
Ответить
Ну вот, сейчас в новостях по ОТР сказали, что на Сахалине уже провакцинированным разрешили ходить без масок, надев специальный бейдж.
Ответить
Йопта! Бейдж:dash1 Хорошо не колокольчик....
Ответить
По моему даже жёлтый! Разрешено не носить, тогда маска. После 2 прививки недели через три.
Ответить
Надеюсь, в виде шестиконечной звезды?
Сюр, конечно.
Ответить
ну да, все ж уже давно придумано
Ответить
традиция
Anonymous
15.01 13:19
традиция
Ответить
колокольчики раздадут непривитым :party2, чтоб за квартал слышали - потенциальный ковидник идет
Ответить
Ржу, про колокольчики.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)