78
Полный дзен
А есть, кто никогда не жалуется и его ничего не бесит?
Ни чужие дети, ни многодетные, ни сотрудники на работе...?
Типа, плохая погода на улице. а у вас "у природы нет плохой погоды" ? И так во многом
Свернуть
Ответить
чужие дети, многодетные, сотрудники на работе меня вообще не колышут
иногда бесят тупость и дурновкусица
иногда бесят тупость и дурновкусица
Ответить
А мне нравится чужая индивидуальность. Или точнее - я других людей воспринимаю, как другой/чужой космос.
У меня свои "кометы", у них свои.
Не бесят ни разу.
У меня свои "кометы", у них свои.
Не бесят ни разу.
Ответить
а почему ваш мозг реагирует на это, как на раздражитель?
Они же сами себе вредят, а не лично вам?
Они же сами себе вредят, а не лично вам?
Ответить
Среди ваших дочек? Покуривают?
Ответить
Кстати, да побочек у травки практически нет:) Знаю людей которые курят несколько десятков лет, живы, здоровы и веселы. Уж лучше чем алко еще и плохого качества.
Ответить
Ок., тут вы правы. Даже отнесем это к нормальной реакции и сами себя осуждать за это не будет.
И к чужому ПМС я отношусь так же - "критические дни, бывают у всех"
И к чужому ПМС я отношусь так же - "критические дни, бывают у всех"
Ответить
10
Я такая относительно погоды. То есть я так увлечена другими вещами, что мне все равно, какая погода. Бывает некомфортная погода, но я к ней отношусь как непреодолимому обстоятельству и не расстраиваюсь.
У меня есть близкие родственники, одной вообще любая погода плохая, кроме коротких периодов, когда +20, другому только летом хорошо. Не знаю, как так сложилась у них, это ужасно, по-моему.
У меня есть близкие родственники, одной вообще любая погода плохая, кроме коротких периодов, когда +20, другому только летом хорошо. Не знаю, как так сложилась у них, это ужасно, по-моему.
Ответить
Когда высплюсь и спокойно поем - полный дзен.
Ответить
Есть, если с утра нажраться, вместо работы.
Ответить
главное желудок не растянуть
Ответить
Меня не бесит. Вообще.
Редко что-то вызывает недоумение, но это минут на 5.
Редко что-то вызывает недоумение, но это минут на 5.
Ответить
Мои знакомые думают, что я такая. На самом деле умею абстрагироваться и не показывать сиюминутные эмоции. Типа смотрю на орущих мужиков или детей, на замученных женщин и думаю: Какое счастье, что не мои....
Ответить
"Утопите кто-нибудь эту жизнерадостную сволочь!!! - Ура! Ура! Мы идем нырять!!!" )))
На работе считают, что этот анекдот про меня.
Да и не только на работе ))))
На работе считают, что этот анекдот про меня.
Да и не только на работе ))))
Ответить
Вы, наверное, в юности знали много анекдотов и умели их смачно рассказывать ? :-)
И любили бардовские песни? :-)
И любили бардовские песни? :-)
Ответить
20
щас же анекдот исчез как жанр :-)
Ответить
щас эпоха мемов :-)
Ответить
Один фиг. Дочка анекдоты тоже называет "мемами" и с удовольствием рассказывает )))
Ответить
Люди меня не бесят.
Я иногда удивляюсь, когда на Еве перечисляют пользователек, которые кому-то не нравятся :evil
К-как это может быть??? :scared2
Я иногда удивляюсь, когда на Еве перечисляют пользователек, которые кому-то не нравятся :evil
К-как это может быть??? :scared2
Ответить
хорошее слово "пользователька".
Мне нравится
Мне нравится
Ответить
мы же не поляки
Ответить
из современного сленга видимо. "докторка", "редакторка"
Ответить
30
мне нравится, современно звучит
Ответить
Меня они не бесят, я их троллю потихоньку. Туповатых и ватников не люблю:)
Ответить
Ну меня никто и ничто не бесит.
я могу расстраиваться из-за отсутствия солнца, но меня это не бесит. Я знаю что сегодня солнца нет, будет в выходные, поедем гулять в лес.
я могу расстраиваться из-за отсутствия солнца, но меня это не бесит. Я знаю что сегодня солнца нет, будет в выходные, поедем гулять в лес.
Ответить
вы такой всегда были или стали такой?
Ответить
Лет с 30-ти такая.
Впрочем, раньше меня немного бесили медленные водители, но потом я научилась к ним относиться снисходительно, у меня мама такая - тормоз на дороге.
Впрочем, раньше меня немного бесили медленные водители, но потом я научилась к ним относиться снисходительно, у меня мама такая - тормоз на дороге.
Ответить
Была с молодости мало эмоциональная по отношению к внешним раздражителям, хотя поржать и повеселиться всегда любила.
Иногда реагировала на поведение коллег по работе, но с возрастом тоже постепенно улетучилось. Живу в условиях, которые абсолютно устраивают во всех отношениях и о которых давно мечтала, поэтому бесноваться яростно нет причины.
В узком кругу да, раздражаюсь на близких, могут взбесить - раньше не замечала, молчала.
Сейчас говорю в лоб и откровенно, что думаю :)).
Иногда реагировала на поведение коллег по работе, но с возрастом тоже постепенно улетучилось. Живу в условиях, которые абсолютно устраивают во всех отношениях и о которых давно мечтала, поэтому бесноваться яростно нет причины.
В узком кругу да, раздражаюсь на близких, могут взбесить - раньше не замечала, молчала.
Сейчас говорю в лоб и откровенно, что думаю :)).
Ответить
Бесить не бесят, но некоторые моменты возмущают. Сравнивая себя с приятельницей, которая постоянно находится в состоянии раздражения (я не утрирую), я понимаю, что я в дзене.
Ответить
Некоторые бесят, но я не жалуюсь. Кому жаловаться-то надо на каких-то сотрудников, детей? Кому это интересно? Беситесь молча.
Ответить
40
Вы еще забыли добавить "не беспокоит". Если есть "не жалуется" и "не бесит", но при этом беспокойство то об одном, то о другом - о дзене речи не может быть.
Ответить
Это я:-) меня ничего не бесит и мне все нравится в жизни, причем очень:-) ну, может, это и не абсолютный дзен, но близко к тому.
Папа мой вот в абсолютном дзене пребывает. Он иногда у меня спрашивает- что такое плохое настроение? Какое захочу, такое настроение у меня и будет:-)
Папа мой вот в абсолютном дзене пребывает. Он иногда у меня спрашивает- что такое плохое настроение? Какое захочу, такое настроение у меня и будет:-)
Ответить
А вот каков смысл "беспокойства"? Это же ничего не улучшает. Только ухудшает.
Если есть неприятные вероятности, то от БЕСПОКОЙСТВА они настанут более вероятно и пройти через них будет сложнее.
Самое неконструктивное чувство.
Если есть неприятные вероятности, то от БЕСПОКОЙСТВА они настанут более вероятно и пройти через них будет сложнее.
Самое неконструктивное чувство.
Ответить
Не знаю, как у вас, а у меня беспокойство в той или иной степени возникает без всякого смысла, когда "что-то пошло не так" или в новой ситуации, когда продвигаешься по "непроторенной тропе". И проходит какое-то время, пока найдешь способ исправить или примиришься с "и так сойдет" или непроторенная станет проторенной. Вот в этот отрезок времени присутствует фоном то самое беспокойство, сколько себя не настраивай на конструктив и пр.
Ответить
Дык это как головная боль или боль в желудке. Ежели возникло - надо его лечить. В том числе медикаментозно.
Если разболелась голова - пьем таблетку.
Ежели раскачались нервы - то же самое.
Если разболелась голова - пьем таблетку.
Ежели раскачались нервы - то же самое.
Ответить
От сильного беспокойства есть смысл, умеренное само проходит в процессе деятельности. Но чтобы его совсем не было - считаю, уникально.
Ответить
Да нет, не уникально.
Более того, подозреваю, это наследственное. Т.е. имеется какой-то биологический фактор.
У меня в семье я такая, отец и бабушка. А мама наоборот очень тревожная.
Более того, подозреваю, это наследственное. Т.е. имеется какой-то биологический фактор.
У меня в семье я такая, отец и бабушка. А мама наоборот очень тревожная.
Ответить
Я тоже себя к тревожным не причисляю на фоне собственной мамы. Но отношусь с пониманием.
Ответить
ЗАЧЕМ ему "проходить самому"? Оно Вам зачем-то нужно?
Если к "беспокойству" не относиться как к чему-то естественному - можно его убрать. Совсем убрать. Ну... скажем так, испытывать его раз-другой в год. На часок-другой.
Если к "беспокойству" не относиться как к чему-то естественному - можно его убрать. Совсем убрать. Ну... скажем так, испытывать его раз-другой в год. На часок-другой.
Ответить
50
Сильное беспокойство я так и испытываю раз-другой в год на часок-другой, мимолетное - чаще. Естественно, оно мне нужно по типу "на то и щука, чтоб карась не дремал". Инстинкт, так сказать - зачем его убирать? Инструкций на все случаи жизни я не знаю и не верю в их существование. Иной раз приходится действовать интуитивно, в том числе на основании беспокойства.
Ответить
О! То есть, "беспокойство" настолько прочно интегрировано в Вашу систему действий и принятия решений, что без него Вы просто не умеете.
Ну, а другие умеют.
"Инструкции на все случаи жизни" тут совершенно не при чем - как раз "беспокойство" мешает работать башке.
А интуиция прекрасно работает без всякого "беспокойства", если не сбита система "хочу-не хочу" и "нравится-не нравится"
))
Ну, а другие умеют.
"Инструкции на все случаи жизни" тут совершенно не при чем - как раз "беспокойство" мешает работать башке.
А интуиция прекрасно работает без всякого "беспокойства", если не сбита система "хочу-не хочу" и "нравится-не нравится"
))
Ответить
Вероятно, именно так. Вот я у других и спросила как у них. Из любопытства. А собственный опыт меня пока во многом устраивает с тз работы башки и несбитости системы.
Ответить
По моему личному опыту, "беспокойство" как раз дает индульгенцию на ОТСУТСТВИЕ действий. Типа, беспокоишься - и уже при деле.
Ответить
У меня нет никаких беспокойств. Я всегда, как в танке.
В последний раз нервничала в апреле на фоне локдауна, но там ладно, уникальная ситуация, со всеми бывает, всем простительно)
В последний раз нервничала в апреле на фоне локдауна, но там ладно, уникальная ситуация, со всеми бывает, всем простительно)
Ответить
У меня их как раз слишком много и некоторые из них сильно серьезней, чем у многих ‘беспокоящихся’, вот в том числе поэтому и дзен:-)
Ответить
Хорошо, поясню- с тех пор как мне был поставлен ‘смертельный’ диагноз, я сильно пересмотрела свой подход к жизни, окружающим, вселенной и тд; послушала повнимательней моего ‘папу-дзена’ и меня отпустило. Раньше была прямо психом. Сейчас не без работы над собой, но человек с очччччень позитивным и спокойным отношением к жизни, почти что в абсолютном дзене, да.
И про жизнерадостную тварь- это примерно про меня сейчас. Тоже люблю этот анекдот:-)
И про жизнерадостную тварь- это примерно про меня сейчас. Тоже люблю этот анекдот:-)
Ответить
Здесь вряд ли объективно себя оценят и напишут, а вот по жизни встречала позитивных людей. С ними ооочень приятно общаться на веселые легкие темы, они с радостью это поддерживают, а вот делиться с ними проблемами и тем более ждать поддержки и сострадания не стОит, они такое ощущение даже не вникают в негативные темы, в лучшем случае промолчат в ответ... Мне комфортно с реальными людьми, у которых в жизни есть место всему и позитиву и простым человеческим переживаниям, с такими и повеселиться и поныть можно)).
Ответить
60
Это я :)
Мне неоднократно люди говорили: "Аня, с тобой поговоришь, и жизнь сразу начинаешь видеть в позитивном свете. И решение проблем часто находится". Я несклонна к унынию и умею видеть позитивные стороны во всем, что меня окружает.
Мне неоднократно люди говорили: "Аня, с тобой поговоришь, и жизнь сразу начинаешь видеть в позитивном свете. И решение проблем часто находится". Я несклонна к унынию и умею видеть позитивные стороны во всем, что меня окружает.
Ответить
Я работаю над этим. Бесить особо никогда ничего не бесило, а вот тревога и страх мешали. Жаловалась, ныла. Смотрю Сатхгуру, начала читать про энергии, чакры и медитации, общаюсь с правильными позитивными людьми. Плохие мысли сразу гоню, чужое нытье слушаю, сочуствую, но стараюсь переключить на другие темы. Двое детей подростков, один из них клинической депрессией - ситуация очень здорово учит (и просто требует) находить позитив во всем.
Ответить
Нашли из- за чего беситься?
Вы же их требования выполняете, - да?
Значит, все окей
Вы же их требования выполняете, - да?
Значит, все окей
Ответить
никогда не нервничала по поводу политики, например. Просто не смотрела новости особо и не вникала. Но сейчас политика влезла в мою жизнь!! они хотят лишить моих детей образования!! не знаю вот как не раздражаться по этому поводу((
Ответить
Я даже с психологом работала по этому поводу. Ну как работала, в студенчестве, чтобы поехать на 1,5 месяца в одно приятное место бесплатно, нужно было ходит там к психологу. Никакой другой проблемы психолог у меня не нашла.)
А вообще, мне кажется, это врождённое.. Может, уровень гормонов каких-то, может, нервная система, может, психика... У меня один из детей с рождения тоже - мистер Эндорфин, заряжающий позитивом всех вокруг.
А вообще, мне кажется, это врождённое.. Может, уровень гормонов каких-то, может, нервная система, может, психика... У меня один из детей с рождения тоже - мистер Эндорфин, заряжающий позитивом всех вокруг.
Ответить
Соглашусь, я по первому образованию врач. Еще в молодости все меня пофигисткой называли, но это, конечно, не так, многие вещи меня волнуют. Но вот чтобы бесить и пр., никогда. Всегда можно найти хорошую сторону и компромисс. Но, по-моему впечатлению, действительно, многое зависит от обмена веществ. Я пару раз в жизни чувствовала сильное раздражение на фоне приема таблеток для похудения. Реально злая была, но не долго)) Минут 10-15 каждый раз. Бросала таблетки - пропадали и негативные реакции. Так что что-то в этом есть.
Ответить
Если меня начинает не то чтобы бесить, а просто появляется чеувство дискомфорта, то я ухожу и не оглядываюсь. Даже с работы.. Все кричат: как же так - ты уходишь в никуда, мы создадим тебе условия.. Но нет, их шанс упущен...Никогда не жалею о сделанном..
Ответить
70
Увольняетесь сразу с работы как только появился дискомфорт?:mda и сразу лучше находите?
Ответить
Слишком рациональна - поэтому не трачу время и эмоции чтобы беситься, раздражаться, истерить.
И у меня всегда стакан наполовину полный, т.е. убежденный оптимист я.
И у меня всегда стакан наполовину полный, т.е. убежденный оптимист я.
Ответить
То, что вы перечислили, меня не бесит совсем.
Бесят толпы в транспорте и пробки (это когда сесть негде), но это надо машину просто купить. Бесит моя лень - когда ее нет, то я сразу до фига классного делаю. С мая другие люди вообще не бесят - я их почти не вижу.
Бесят толпы в транспорте и пробки (это когда сесть негде), но это надо машину просто купить. Бесит моя лень - когда ее нет, то я сразу до фига классного делаю. С мая другие люди вообще не бесят - я их почти не вижу.
Ответить
В каком - то приближении . Чтобы совсем ничего и никогда - прийдется на очень забористой траве сидеть :).
Ответить
Фильм есть такой Человек из Подольска
хотя странноватый
хотя странноватый
Ответить
Многодетные меня не раздражают...) Да и вообще, я стараюсь искать хорошее... То, что злит и/или нервирует, я стараюсь философски воспринимать, если истерю -- то не слишком долго.))
Ответить
Это я.
Меня ничего не раздражает. Не..ну бывают моменты, что что- то не нравится, но я стараюсь либо уйти от этого, либо обернуть в свою пользу.
Меня ничего не раздражает. Не..ну бывают моменты, что что- то не нравится, но я стараюсь либо уйти от этого, либо обернуть в свою пользу.
Ответить