97
Клиент всегда прав?
Чисто поболтать.
Пишет мне клиент: надо ППШ-2 синий
Получает счёт на ППШ-2, платит, отправляем.
Получаю письмо "я заказывал синий, а вы прислали красный".
Блин, ты просил ППШ-2, тебе прислали ППШ-2.
Лезу на сайт, наш сайт, ППШ-2 красный, синий - это ППШ-3. Информация есть на нашем сайте.
У нас много-многотысячная номенклатура. Я не в состоянии помнить, какого цвета ППШ-2. И проверять каждую фигню тоже не в состоянии.
Как считаете?
Причем, если бы он просто написал нужен синий ППШ, я бы полезла смотреть, какой номер имеет синий. Но он чётко написал ППШ-2, его и получил.
Свернуть
Ответить
Он, правда, ваш клиент? Другой счет послать спина отвалится?
Вы себя ведете как продавщица в советском магазине "бери, что дают и скажи спасибо, что не послали на х.."
Вы себя ведете как продавщица в советском магазине "бери, что дают и скажи спасибо, что не послали на х.."
Ответить
Он уже товар получил.
Ответить
Считаю, что вы не правы. В случае с такой противоречивой информацией от клиента, надо было просто уточнить. Он написал ППШ-2, синий. А у вас ППШ-3 синий. Вы же почему-то отправили по буквенно-цифровой информации, а не по цвету, хотя он был указан.
Ответить
Банально, у меня 100 тысяч позиций в номенклатуре. И 100 позиций в одном счёте, и миллион счетов в день.
Короче, это не реально проверить все.
Товар продан чётко по указанной номенклатуре.
Короче, это не реально проверить все.
Товар продан чётко по указанной номенклатуре.
Ответить
Реально, каждый заказ нужно проверять.
Ответить
Реально.
Ваши слова " я бы полезла смотреть, какой номер имеет синий.", т.е. у вас есть и возможности и ресурсы проверить, просто не хотелось.
Ваши слова " я бы полезла смотреть, какой номер имеет синий.", т.е. у вас есть и возможности и ресурсы проверить, просто не хотелось.
Ответить
поддерживаю - не реально, у меня вообще товар от одного производителя - там буквенно цифровые артикл. в приоритете при заказе, описание вообще можно любое рядом поставить - на него никто не смотрит.
в случае автора при возможности обмен бы сделала, но только при возможности.
в случае автора при возможности обмен бы сделала, но только при возможности.
Ответить
Учитесь работать. Если Вам присылают заказ с расширенными вводными, нужно проверять. Зайти на сайт и удостовериться - дело нескольких секунд. Написать клиенту ответ, что ППШ-2 только в красном цвете, если принципиален синий, то это ППШ-3 - ещё 30 секунд.
Ответить
"Вас много, а я одна"?:) Это ваша работа. Вы ее выполнили небрежно.
Ответить
10
значит у вас не налажен рабочий процесс, вы не справляетесь.
Я недавно кулончик покупала серебряный, тоже указала деталь в духе вашего клиента, так мне написали, уточнили, подтвердили. Им важен был клиент. А у вас миллион счетов...
Я недавно кулончик покупала серебряный, тоже указала деталь в духе вашего клиента, так мне написали, уточнили, подтвердили. Им важен был клиент. А у вас миллион счетов...
Ответить
Он написал, что нужен синий. Вы не проверили корректность заказа. То есть, что бы вы ему ни прислали - в любом случае не то, что он заказывал.
Считаю, что вы не правы. Кто еще будет проверять всякую фигню-то? Соответствие товара заказу проверять надо.
Считаю, что вы не правы. Кто еще будет проверять всякую фигню-то? Соответствие товара заказу проверять надо.
Ответить
Он прав. То, что вы не в состоянии - ваша проблема. Он четко указал цвет.
Нужно было уточнять. ВАМ.
Нужно было уточнять. ВАМ.
Ответить
Он так же чëтко написал "синий" и его не получил.
Косяк ваш. Раз клиент указал цвет, вам нужно было проверить.
Косяк ваш. Раз клиент указал цвет, вам нужно было проверить.
Ответить
Ответить
Надо было перезвонить и уточнить у клиента, что ему надо. Ваш косяк.
Ответить
20
Клиент четко написал. что ему нужно синий. Но вы обратили внимание на на цвет, а на цифру, и цвет проигнорировали.
Клиент который платит деньги, должен разбираться в вашей номенклатуре, а вы, деньги получающая, не должны.
Нда... Клиент прав не всегда. Но сейчас как раз прав он, а вы не выполнили свою работу - неправильно провели заказ. ии да - это ваша обязанность уточнять и особенности того, что вы отправляете, и детали заказа клиента. Если вы не в состоянии свои обязанности выполнять - увольняйтесь.
Клиент который платит деньги, должен разбираться в вашей номенклатуре, а вы, деньги получающая, не должны.
Нда... Клиент прав не всегда. Но сейчас как раз прав он, а вы не выполнили свою работу - неправильно провели заказ. ии да - это ваша обязанность уточнять и особенности того, что вы отправляете, и детали заказа клиента. Если вы не в состоянии свои обязанности выполнять - увольняйтесь.
Ответить
Он прав, вы не знаете свои собственные продукты. Должны были проверить прежде чем отправлять.
Он прав, вы - балда.
Он прав, вы - балда.
Ответить
Да, не знаю, невозможно знать сотни тысяч позиций.
Выставила бы счёт на ППШ-3, допустим, получила бы возмущение, что я просил ППШ-2, и мне нужен был именно -2, и не важно, какой цвет был написан, нужен был - 2.
Ну или ещё пример.
Клиент говорит, допустим, в Леруа, наколеруйте мне краску 135 цвета, 135, это такой зелёный.
На аппарате выставляется 135, цвет выходит красный. И?
Выставила бы счёт на ППШ-3, допустим, получила бы возмущение, что я просил ППШ-2, и мне нужен был именно -2, и не важно, какой цвет был написан, нужен был - 2.
Ну или ещё пример.
Клиент говорит, допустим, в Леруа, наколеруйте мне краску 135 цвета, 135, это такой зелёный.
На аппарате выставляется 135, цвет выходит красный. И?
Ответить
Очевидно - нужно уточнять у клиента.
У первого - какой-таки ппш ему нужен.
В леруа - сообщить, что цвет 135, это красный, показать его клиенту.
У первого - какой-таки ппш ему нужен.
В леруа - сообщить, что цвет 135, это красный, показать его клиенту.
Ответить
Вы должны были проверить и ответить ему что красного цвета нет.
И ему это сообщить.
Во втором случае так же должны были ему сказать.
И ему это сообщить.
Во втором случае так же должны были ему сказать.
Ответить
И тогда пальцем это показывают клиенту и спрашивают, надо ему 135 или синий - очевидно даже для школьника на уроке,а для тети на зарплате не? Это называется ведение заказа.
...Кто держит на работе тех, кто приходит с установкой "Я же работать не могу, я не в состоянии!.."?
...Кто держит на работе тех, кто приходит с установкой "Я же работать не могу, я не в состоянии!.."?
Ответить
Не гоните.
65 тыс. - это серьёзный продукт.
Такое закупают не составами, можно и перепроверить, а не тупо забивать.
Если у вас, как говорите, сотни тысяч позиций и сотни заказов, то оборот у вашей конторы был бы миллиардный...
Так что, не звездите... Просто себе самой признайте, что накосячили. От клиента, наверняка, уже отбрехались ;).
И в след. раз будьте внимательней.
65 тыс. - это серьёзный продукт.
Такое закупают не составами, можно и перепроверить, а не тупо забивать.
Если у вас, как говорите, сотни тысяч позиций и сотни заказов, то оборот у вашей конторы был бы миллиардный...
Так что, не звездите... Просто себе самой признайте, что накосячили. От клиента, наверняка, уже отбрехались ;).
И в след. раз будьте внимательней.
Ответить
чего хочет? ответственность обоюдная, надо как-то решить миром
Ответить
Это не важно, что хочет, и решим обязательно.
Вопрос в другом немного.
Вопрос в другом немного.
Ответить
30
в чем?
Ответить
В первом же ответном письме вы должны были сказать клиенту, что ппш 2 - красный.
Ответить
Автор, вы ведь просто мелкий винтик, да? У вас прописано что в должностных обязанностях? Что должны просто прислать заказ в точности с запросом? Тогда это не ваша вина.
Просто вы можете продвинуться со своей мелкой должности, сообщить что так вот часто несоответствие специфики товара, которую видит клиент с тем что у вас в системе, что из-за этого часты ошибки и возврат товара, что можно так-то улучшить.
Просто вы можете продвинуться со своей мелкой должности, сообщить что так вот часто несоответствие специфики товара, которую видит клиент с тем что у вас в системе, что из-за этого часты ошибки и возврат товара, что можно так-то улучшить.
Ответить
Вы далеко залезли в дебри.
Откуда у ошибки растут уши, это прекрасно понятно.
Винить меня никто не планирует.
Откуда у ошибки растут уши, это прекрасно понятно.
Винить меня никто не планирует.
Ответить
Я не говорю о том что вас могут винить. Только о том, что как у мелкого винтика у вас ответственности никакой вне вашего списка поручений.
Вы можете улучшить вашу работу и когда-нибудь перестанете быть винтиком.
Но, конечно, с таким вашим отношениям это сомнительно.
ПС Надеюсь я не слишком сложно для вас объясняю.
Вы можете улучшить вашу работу и когда-нибудь перестанете быть винтиком.
Но, конечно, с таким вашим отношениям это сомнительно.
ПС Надеюсь я не слишком сложно для вас объясняю.
Ответить
+100. Авось Вас и повысят, автор, если вместо спихивания с себя вины будете переживать за клиента ;-)
Ответить
Так она не прислала товар в точности с заказом. В заказе было написано "синий".
Ответить
Ну ее ответственность не включает в себя проверку.
клиент может написать жалобу (и будет прав), тогда начальство может решить ее это ошибка или их и они должны установить дополнительные обязательства проверять.
клиент может написать жалобу (и будет прав), тогда начальство может решить ее это ошибка или их и они должны установить дополнительные обязательства проверять.
Ответить
Он, прав, в его запросе четко указан цвет. Я заниманию медицинским оборудованием, позиций несколько тысяч, если я так накосячу, например, в стентах, кто-то может кони двинуть. Нужно изучать продукцию, которую продаете.
Ответить
40
Вы себе оставляете право не разбираться на 100% в своем товаре, а покупатель обязан знать все тонкости? тоже человек, тоже может ошибиться
Ответить
Не всегда. Но в данном случае клиент прав. Вы обязаны знать все продаваемые позиции. Если не в состоянии запомнить, должны были сверить с цветом, раз он был указан. Хотя бы для того, чтобы убедиться, что цвет правильный.
Ответить
Ну вы совсем окуели уже. В данном случае клиент прав.
Ответить
Супер! Я помимо 7 линий еще ролики "Эксперт" посмотрела. Понравилось:
а угол точно прямой? это сколько градусов?
90.
а может лучше прямой - это 100? цифра круглая и считать легче.
а угол точно прямой? это сколько градусов?
90.
а может лучше прямой - это 100? цифра круглая и считать легче.
Ответить
Это просто бомба! Спасибо вам за ссылку.
Ответить
Кстати у него могла быть банальная опечатка, хотел написать 3, получилось 2
Ответить
Автор, а вот такой пример. Клиент хочет купить юбку в цветочек 46-го размера. На вашем сайте вся информация о товарах изложена, в том числе, что юбки в цветочек шьют только 50-го размера. А если нужен 46 размер, то юбка будет в горошек.
Но клиент в заказе указал юбку в цветочек 46 размера, поэтому вы принимаете оплату и отправляете ему юбку в цветочек 50-го размера.
У вас товаров тысячи, вы же не должны следить, что там там какое, на сайте же все написано.
Просил в цветочек - получи в цветочек.
Но клиент в заказе указал юбку в цветочек 46 размера, поэтому вы принимаете оплату и отправляете ему юбку в цветочек 50-го размера.
У вас товаров тысячи, вы же не должны следить, что там там какое, на сайте же все написано.
Просил в цветочек - получи в цветочек.
Ответить
Синий пулемет, красный пулемет... Странно это.
Ответить
В данном случае вы невнимательны, а клиент прав.
Вы работаете с этими ППШ, вы должны хорошо знать свой товар.
Вы работаете с этими ППШ, вы должны хорошо знать свой товар.
Ответить
50
Да, в этой ситуации клиент прав, Вы должны были уточнять.
Ответить
это Вы так незамысловато рекламирует свой товар? Интересно, есть те, кто не погугли, что такое ппш-2 и ппш-3?))
Ответить
Есть. Мне пофиг что это.
Ответить
Пистолет-пулемёт Шпагина.
Ответить
Есть. Я. Вообще все равно, что это и как называется. Так, условное название, хоть ЕКЛМН-38
ЗЫ. Про вариант "пистолет-пулемет знаю, но вряд ли автор о нем" :).
ЗЫ. Про вариант "пистолет-пулемет знаю, но вряд ли автор о нем" :).
Ответить
А кто-то не знает, что это пистолет-пулемёт ?
тут вроде все 40+
Я восприняла как абстрактное обозначение продукции.
тут вроде все 40+
Я восприняла как абстрактное обозначение продукции.
Ответить
Есть. Мне без разницы, что это за ППШ такие. :) Здесь проблема в другом.
Ответить
что такое ППШ-2?
Ответить
60
А как происзодит заказ? Онлайн нельзя это делать без вас?
Ответить
Вот что значит "клиент прав" или "клиент не прав"?
Клиенту был нужен синий - он прав.
Клиент криво сделал заказ - он не прав.
Вы профи? Тогда Вы ПРОВЕРЯЕТЕ заказ на соответствие параметров, которые в нем указаны. Ибо клиент, прав он или не прав, всегда "дурак" - то есть, он НЕ профи и может лопухнуться, а в 80% случаев ваще не знает, что именно он хочет (он всегда хочет Большую Зеленую Кнопку "Сделать всё хорошо" ))) - и дело профи объяснять ему, почему это так не сработает).
Ваша цель - какая? Сделать клиента виноватым? А зачем это Вам? Поднять свою самооценку?
Да будь Вы хоть 100 раз правы - больше этот клиент к ВАМ не обратится.
Клиенту был нужен синий - он прав.
Клиент криво сделал заказ - он не прав.
Вы профи? Тогда Вы ПРОВЕРЯЕТЕ заказ на соответствие параметров, которые в нем указаны. Ибо клиент, прав он или не прав, всегда "дурак" - то есть, он НЕ профи и может лопухнуться, а в 80% случаев ваще не знает, что именно он хочет (он всегда хочет Большую Зеленую Кнопку "Сделать всё хорошо" ))) - и дело профи объяснять ему, почему это так не сработает).
Ваша цель - какая? Сделать клиента виноватым? А зачем это Вам? Поднять свою самооценку?
Да будь Вы хоть 100 раз правы - больше этот клиент к ВАМ не обратится.
Ответить
Клиент не всегда прав, но он всегда - клиент. Поэтому мы стараемся ему угодить, продать то, что ему нужно. При возникновении сложных ситуаций улаживаем ситуацию к обоюдной выгоде и удовольствию.
Ответить
Я бы не хотела с вами работать.
Для меня вы плохой ( проблемный) сотрудник.
Для меня вы плохой ( проблемный) сотрудник.
Ответить
+1 На месте работодателя уволила бы сразу.
Ответить
Сразу видно, есть большие начальники на форуме))
Ответить
не говорите) для большинства принятие решений- что-то из научно-фантастической области, даже представить себе не могут чем руководствуются люди которые решения принимают.
Ответить
Ну я могу объяснить. Я работодатель, у меня свой бизнес, небольшой, но всё же. Поясню своё решение. Мне важно, чтобы работник не просто тупо обслуживал клиентов, но и был заинтересован в том, чтобы клиент всегда был доволен качеством обслуживания, это своего рода реклама и привлечение новых клиентов, а, значит, увеличение дохода. У нас в стране безработица растёт, а значит, найти нового работника - не проблема. Вот буквально перед новым годом уволила одну такую цацу, которой лень было жопу от кресла оторвать и решить пустяковую проблему. На её месте сейчас работает молодой человек, который справляется с обязанностями намного лучше.
Ответить
У вас вероятно микро-бизнес. В обычном бизнесе важнее что-бы сотрудник занимался своим делом, это конвеер и время и нагрузка сотрудника расчитаны так, что ему некогда делать какие-то дополнительные движения. Вот представьте у вас сидит десять человек и обрабатывает по 30 заказов в день их работа заключается в том чтобы взять из заказов артикул6 количество оформить складские документы, продумать логистику (ну не важно что именно) и тут им назинает приходить каждый 10 заказ "хочу такой-же но с фиолетовыми пуговицами" а уточнения и переписка занимает времени как обработка еще 3х заказов. Получается кол-во заказов у вас вырастает на 3 шт в день, у вас 10 сотрудников всего 30 заказов, те еще одна штатная единица вам нужна, Если зарплата этой штатной единице больше выгоды от таких заказов никто этим не будет заниматься. А если ваш сотрудник может без вреда для самочуствия делать дополнительно еще 10 процентов работы- вы не оптимально распределили время, нужно уволить кого-то и получить прибыли больше на размер ЗП уволенного
Ответить
Если уж говорить о стремлении к оптимальности, то на сайте делается исправление, и покупатель сам выбирает все нужные опции, а сотрудник действительно только оформляет счет и не тратит время на нюансы.
Ответить
70
+1
Ответить
Неважно в данной ситуации насколько прав или не прав клиент. Важно, что Вы показали себя не профессионалом. Потому что ситуация выеденного яйца не стоит, но Вам влом было вникнуть и разобраться. И однозначно - Вы не правы.
Ответить
то есть автор впихнула клиенту не тот товар за 60 тыс и еще и ворчит, что он смеет быть недовольным? Бывают же наглые люди)
Ответить
Так клиент на 100%прав, нарисованы ппш-2 обоих цветов, а в характеристиках цвет не указан. Автор лох.
Ответить
В данном случае косяк ваш. Цвет указан, если есть сомнения, необходимо проверить. Бывало такое, лечилось легко. Просто за МОЙ счет клиент возвращал то, что ему было отправлено и получал за МОЙ счет (отправка естессно) то, что хотел.
У нас так же большой ряд номенклатур и технически сложное оборудование. разница в 1 цифре может превратить домофон в трубку от домофона. Если клиент пишет хочу домофон, а указывает номенклатуру трубки, то я обязана спросить что именно клиент хочет.
У нас так же большой ряд номенклатур и технически сложное оборудование. разница в 1 цифре может превратить домофон в трубку от домофона. Если клиент пишет хочу домофон, а указывает номенклатуру трубки, то я обязана спросить что именно клиент хочет.
Ответить
Как бы вам не казалось это обидным, но вы не правы. Что там за ппшшш фиг его знает, а цвет это однозначно хоть тебе пять лет, хоть 100.
Ответить
Если бы клиент не указал цвет прописью, то вина его, а в данном случае, вам надо было удостовериться в том, что артикул (или что там у вас) совпадает с указанным цветом.
Ответить
+100500. Есть противоречащая информация - название и цвет не соответствуют друг другу. Автор почему-то выбрал название. Хотя мог равнозначно выбрать цвет...
Единственный выход - уточнить у заказчика.
Единственный выход - уточнить у заказчика.
Ответить
поверхностное отношение к работе.
Ответить
80
Пофиг прав он или нет. Если он крупный-нужный, то 10 раз извиняемся и делаем так чтоб он был доволен. Если это все мелочевка, то нахрен его, просто пишите нейтрально что ППШ2 только красного цвета, других нет
Ответить
Вот так и теряются потенциально крупные и нужные клиенты, которые решили сделать пробную закупку товара :)
Ответить
Как вам сказать.
Клиента они может и не потеряли.
Во всей этой истории больше всего проявила себя сотрудница.
Это такой тип людей.
Они страются только, если речь идет о лично их выгоде, а просто за зарплату - " просто работа".
Клиента они может и не потеряли.
Во всей этой истории больше всего проявила себя сотрудница.
Это такой тип людей.
Они страются только, если речь идет о лично их выгоде, а просто за зарплату - " просто работа".
Ответить
А можно уделять все внимание мелочи и потерять крупного клиента.
Странно, что тут все как-то размышляют не с точки зрения бизнеса а с какими-то эмоциями. Нет тут работающих людей что-ли?
Прямо какая-то трагедия и философские размышления вместо обычного рабочего расчета
Странно, что тут все как-то размышляют не с точки зрения бизнеса а с какими-то эмоциями. Нет тут работающих людей что-ли?
Прямо какая-то трагедия и философские размышления вместо обычного рабочего расчета
Ответить
Ну да ну да, можно подумать, вы тут одна такая крутая бизнесменша. Смешно просто :)
Ответить
Я наемный сотрудник и понимаю, что в бизнесе никто не руководствуется соображениями "сделать как можно больше добра людям"
Ответить
очередной перл от местной домохозяйки.
Ответить
Если я не точно сформулировала заказ или даже ошиблась, мне всегда перезванивают и уточняют. Это значит, сотрудник выполняет свою работу добросовестно. А вы - схалтурили.
Ответить
Ей было просто лень напрячься.
С такими коллегами не приятно совместно работать.
С такими коллегами не приятно совместно работать.
Ответить
90
А важно кто правее? Мне кажется тут важнее всего, что клиента Вы потеряли + вероятно еще нескольких потенциальных, которым этот клиент расскажет про Ваше отношение к работе.
Ответить
Слушайте, по картинке ППШ-2 может быть и синим, и красным.
Вам клиент дал развернутую инструкцию.
И модель, и цвет модели.
А вы ошиблись.
И отправили ему не то.
Кто всегда прав?
Явно не перевалочная тетя, которая ничего не делает, кроме сводки счетов, так еще и в этом лажает.
Так еще и недовольна.
Вам клиент дал развернутую инструкцию.
И модель, и цвет модели.
А вы ошиблись.
И отправили ему не то.
Кто всегда прав?
Явно не перевалочная тетя, которая ничего не делает, кроме сводки счетов, так еще и в этом лажает.
Так еще и недовольна.
Ответить
Виноват ни клиент, ни вы, а тот, кто неправильно разработал сайт. У меня сайт, который я сама сделала на вордпрессе, и там на товар с разной граммовкой или размером, или цветом и т.п. есть выкладки. В заказе точно видно какой товар, размер, цвет и цена. И всё это разные выборки, которые сделал не профи веб дизайнер)
Ответить
Клиент не обязан разбираться в птичьем языке вашей номенклатуры. Ему нужен синий. Подайте ему синий.
Ответить
Автор - Вы - обычное быдло. Человек указал цвет. Всё. Остальное - Ваши проблемы.
Ответить
А другие на такую работу и не пойдут.

Ответить
С этрй задачей справился бы интернет магазин гораздо лучше человека. Просто не дал бы опции "синий".
Лучше бы ваши хозяева потратились на автоматику и обрабатывали больший объем продаж с меньшим количеством ошибок.
Робот бы не жаловался на большую номенклатуру товара.
Лучше бы ваши хозяева потратились на автоматику и обрабатывали больший объем продаж с меньшим количеством ошибок.
Робот бы не жаловался на большую номенклатуру товара.
Ответить