156
Кто будет сегодня смотреть"Старый Новый Год"
Тема про сегодня. Про Старый Новый Год. Я особенно не заморачиваюсь, но шарлотку со свеклой сделаю (что-то подсела на нее в последнее время), а так обычный ужин.
Дочке тапочки смешные подарю. Муж в командировке. Вечером будем смотреть "Старый Новый Год" и может быть вина выпьем (дочке 22).
А у вас есть традиция отмечать Старый Новый Год?
Свернуть
Ответить
Нет, мы не отмечаем.
Ответить
Шарлотка со свеклой? Это что-то новенькое.
Отмечать старый НГ традиции у нас нет, но бывало, что этот день выпадал на выходной и если где-то пересекались с друзьями, то могли спонтанно отменить , скажем так. А, ну в юности гадали с девчонками.
Отмечать старый НГ традиции у нас нет, но бывало, что этот день выпадал на выходной и если где-то пересекались с друзьями, то могли спонтанно отменить , скажем так. А, ну в юности гадали с девчонками.
Ответить
Мне новых вкусов захотелось, вот и придумала такой вариант. Свеклу тру и слегка тушу с сахаром и лимонным соком. Количество как и яблок, где-то 600-800 грамм. Еще изюм добавляю и цедру апельсина.
Красивая выходит) Красная)
Красивая выходит) Красная)
Ответить
Ничего себе. Я свёклу люблю, но не представляю её в пироге.
Ответить
Я уже давно практикую. И с тыквой, и с кабачком, и с морковкой.
Она пропекается и непонятно, что это свекла или другой овощ. Мне нравится. Калорийность около 140 калорий, т.к. я еще и сахара стараюсь поменьше.
Она пропекается и непонятно, что это свекла или другой овощ. Мне нравится. Калорийность около 140 калорий, т.к. я еще и сахара стараюсь поменьше.
Ответить
Свекольный пирог, наряду с морковным и брюквенным был распространен раньше в Англии. У меня есть "Кулинарная книга миссис Хадсон", в ней говорится, что когда миссис Хадсон была молоденькой, в ходы были все три, а к ее зрелому возрасту брюквенный и свекольный вышли из обихода )))
Ответить
Круто. А тесто какое ? стакан муки, 3 яйца, разрыхлитель? И сколько сахара?
Ответить
Все правильно, как для классической шарлотки один-один-три(мука-сахар-яйца). правда я стараюсь сахар поменьше класть. В свеклу при тушении положила три ст. ложки, и потом к яйцам при сбивании четыре.
И яиц положила 4(типа протеина побольше) - шутка, с долей правды).
И яиц положила 4(типа протеина побольше) - шутка, с долей правды).
Ответить
10
спасибо большое.
Ответить
Аноним, спасибо большое! Вот за этим стоит торчать на Еве. Вчера прочитала молча, идею подхватила. Сегодня приготовила. Но я уловила вчера только то, что шарлотка со свеклой вместо яблок, поэтому свеклу прямо сырую положила, тертую. И яиц у меня было только два. И разрыхлителя не было. Боялась, что с одной свеклой получится скушно, поэтому посыпала ее смесью пряностей для кофе и чая из ВВ. Получилось круто. И зрелищно. И не особо сладко. Буду дальше экспериментировать.
Ответить
Меня тоже подкупило, что не очень сладко и не очень "вредно")
Рада, что кому-то еще понравилось, а не только птицам в лесу)))
Я люблю влажные кексы, поэтому для меня это хороший вариант, а кому-то может не нравиться.
Кстати, грецкие орехи тоже там хорошо сочетаются.
Рада, что кому-то еще понравилось, а не только птицам в лесу)))
Я люблю влажные кексы, поэтому для меня это хороший вариант, а кому-то может не нравиться.
Кстати, грецкие орехи тоже там хорошо сочетаются.
Ответить
гадость ужасная. сделала только что, есть невозможно. свеклу люблю. но не в виде шарлотки же! завтра выкину в лес птицам.
Ответить
Птицам привет передавайте и с новым ...
14.01 00:57
Птицам привет передавайте и с новым годом)
Ответить
Да, с детства всегда отмечаем дома и на всех работах отмечали.
Фильм не люблю, в детстве и юности пыталась смотреть, где-то на середине бросала.
Фильм не люблю, в детстве и юности пыталась смотреть, где-то на середине бросала.
Ответить
Каждый год семьёй справляем. А в этот только с дочкой. У мужа мать умерла, он с папой остался. Мы с похорон приехали за 2 часа до Нового года, По быстрому накрыли столик, шампанского попили. "Чародеев" и "Старый Новый год" посмотрели.
Ответить
20
Нет такой традиции
Ответить
Фильм - убогий, т.н. праздник - вообще ниачОм.
Ответить
Фильм этот очень нравится, но не отмечаем. И так устали от праздников, елку убрала.
Ответить
Фильм хамно, никогда не отмечали.
Ответить
Фильм не смотрим, но традиция отмечать есть. Обычно легкий салат, шампанское и мандарины.
Ответить
Тогда с наступающим вас и приятного настроения.
Ответить
Чего-то тоскливые ответы) А почему тогда многие елку не выбросили? Я ее спецом для Старого НГ держу.
Ну, все равно с наступающим) хоть и фильм для вас г....вно, и праздник не праздник.
Ну, все равно с наступающим) хоть и фильм для вас г....вно, и праздник не праздник.
Ответить
Вот и славно. Пусть стоит.
А мне нравится СНГ, нет такой суеты и спешки, какая-то уютная, домашняя обстановка и вроде как праздник, но такой... камерный)
А мне нравится СНГ, нет такой суеты и спешки, какая-то уютная, домашняя обстановка и вроде как праздник, но такой... камерный)
Ответить
Тут больше принято праздновать хелуин и и день рождения будды
Ответить
30
Настя, от весей души и вас поздравляю!
Вы яркая и смелая. Я вот хоть в жизни и бойкая, но от евы прячусь.
Пусть у вас все будет хорошо.
Вы яркая и смелая. Я вот хоть в жизни и бойкая, но от евы прячусь.
Пусть у вас все будет хорошо.
Ответить
тихо сам с собою
Ответить
Я ёлку специально для старого нового года оставила. Порывалась убрать, но решили посидеть ещё на старый новый год. Так что стоит до завтра-послезавтра.
Ответить
Убирать))) я её ещё не перенарядила) Хотела сегодня, но ленно стало
Ответить
У мамы ДР. Пойдем в гости, будем есть многа вкуснава и пить шампанское))
Ответить
Поздравляю вашу маму с ДР. Пусть у вас все будет хорошо.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Есть такая традиция, ибо муж родился. Так что мы отмечаем ему старому новый год ;)
Ответить
40
Не отмечаем никогда, обычный день для нас. Фильм хороший, но уже в печенках сидит (муж любит пересматривать советские фильмы)
Ответить
А у нас редко получается. Года три-четыре не смотрели, решили сегодня пересмотреть.
Я очень редко старые фильмы пересматриваю, очень редко. А тут захотелось)
Я очень редко старые фильмы пересматриваю, очень редко. А тут захотелось)
Ответить
Обычно отмечаем, а в этом году в связи с ковидом никто в гости не приходит, так что Новый год прошел скромно, а Рождество и старый НГ так вообще незаметно. И настроение не праздничное.
Ответить
смотрю уже, по телеку идет. отмечать не будем.
Ответить
Да, буду смотреть обязательно) в 21,35 по москве доверие будет)
Ответить
Может потому, что мы очень скромно НГ провели и больше ничего не отмечали, может поэтому мне хочется.
Ответить
Никогда не отмечали, фильм всегда не любила.
Ответить
Тортик, салатик, а как же! обязательно отмечаем!
Ответить
Настроения вам хорошего и будущего)
Ответить
50
Спасибо! И вам! С праздником!)))
Ответить
У меня сегодня гости на таджин. Надеюсь нормально наконец отметить праздник. Может, и посмотрим, люблю этот фильм. Сам НГ в этом году получился тревожным и грустным (с подругой случилась беда).
Ответить
Поздравляю вас с наступающим!
Еще про новогоднее. Я телевизор не смотрю, но в передаче "Человек из телевизора" очень хвалили новогоднего Урганта, там типа итальянское шоу 80-тых. Тоже планирую к просмотру.
Пусть у подруги беды вылечит время.
Еще про новогоднее. Я телевизор не смотрю, но в передаче "Человек из телевизора" очень хвалили новогоднего Урганта, там типа итальянское шоу 80-тых. Тоже планирую к просмотру.
Пусть у подруги беды вылечит время.
Ответить
А, я Урганта видела, понравилось, посмотрите! Хорошо сделали, задорно.
Подругу просто лечат - сегодня вторая госпитализация, потом реабилитационный центр. Спасибо Вам!
Вас тоже с праздниками прошедшими и наступающими!
Подругу просто лечат - сегодня вторая госпитализация, потом реабилитационный центр. Спасибо Вам!
Вас тоже с праздниками прошедшими и наступающими!
Ответить
Идея неплохая. 1-2 номера даже забавно посмотреть. Но потом уже скучно.
Ответить
Мне понравилась идея. Смутило только, что исполнители современные, песня Я такие и на русском не слышала, а там еще и передала на итальянский.
Ответить
там самые популярные песни 2020 года в основном молодых исполнителей "перевели" на итальянский.
Ответить
Так Я поняла, просто эти песни мне не знакомы, Какая-то хрень. Хорошо, хоть Баскова пригласили.
Ответить
Всякие приятности вам желаю. И снежинок)
Ответить
60
Да, какой еще старый новый год..
Ответить
Я его тоже наметила. Хочется чего-то задорного и дурашливого.
Ответить
Просто ужин, но сегодня вкусненько просто получилось. Вырезку запеку, лапшу на гарнир. Свежие овощи с брынзой. Еще две галеты с яблоком испекла, одну с детьми уже почти съели, вкуснооо!
Ответить
Приятного аппетита)
Ответить
Еще конфет осталось килограмма полтора и апельсинов и мандарин полно.
Конфеты завтра отдам с сыном в школу.
Конфеты завтра отдам с сыном в школу.
Ответить
Самая любимый момент когда Адамыч отвечает на вопрос "что человеку надо".
https://www.youtube.com/watch?v=TVE6WRl-HGM
Что надо, то и есть! :party4
https://www.youtube.com/watch?v=TVE6WRl-HGM
Что надо, то и есть! :party4
Ответить
Там весь фильм такие перлы! "Есть же специалисты! Пусть они и делают" "Люди по космосАм, а наш по голосАм"
Ответить
70
Да, перлы шикарные!
Я, вообще, полюбила последние годы смотреть советские фильмы.
Я, вообще, полюбила последние годы смотреть советские фильмы.
Ответить
Я еще балдею в начале, когда он едет по заснеженной старой Москве, такие теплые ощущения, такая зима с сугробами
Ответить
На видах той Москвы в старых фильмах прям залипаю:love1
Ответить
Да, будем отмечать. Для детей это лишний повод получить подарки)
Я как раз купила наборы лего, домой тащу.
Собираемся шарлотку сделать, но с яблоками.
Надеюсь, что по ТВ будут какие-то концерты или старые фильмы.
Я как раз купила наборы лего, домой тащу.
Собираемся шарлотку сделать, но с яблоками.
Надеюсь, что по ТВ будут какие-то концерты или старые фильмы.
Ответить
Так шарлотка и есть с яблоками, почему "но"
Ответить
Потому, что я в стартовом посте про нестандартную написала (со свеклой), может она уже и не классическая, но только яблоки на свеклу сменила.
Ответить
Вот и мне хотелось какой-то такой атмосферы)
С наступающим вас!
С наступающим вас!
Ответить
Не отмечаю этот праздник что-то давно, но если бы кто-то предложил, то отметила. Сегодня испекла кексы шоколадные, пирог с ревнем, больше ничего не готовила, остальная еда вчерашняя. Выпить не с кем.
Ответить
Можно с телевизором))) Кексы уже есть!
Ответить
80
Вариант с телевизором, да, существует. Но у меня тут ещё дети вокруг...Может и сбегаю сейчас за пивом, рыбка ждет давно...
Ответить
Дети - это хорошо! А моя мне сейчас позвонила "Мамочка, мамочка, чмок-чмок, но поеду к Коле"))) Тоже осталась со своей шарлоткой одна. И муж завтра вернется, но уже в дороге, ему всю ночь ехать.
Все равно отмечу. Немножко)
Все равно отмечу. Немножко)
Ответить
Не расстраивайтесь.. Это такой период.. Мои двое тоже сказали, что лучше у друзей посидят, чем поедут с нами и младшими на дачу, шарлотку печь и смотреть советские фильмы( Ээх.
Но не знаю, как у вас, но я так редко бываю одна, что для меня это прям ляпота была бы! Так прям хочется посидеть одной, под сериал и шарлотку..!
Но не знаю, как у вас, но я так редко бываю одна, что для меня это прям ляпота была бы! Так прям хочется посидеть одной, под сериал и шарлотку..!
Ответить
Фильм люблю, обычно не отмечаем, но сегодня будем,т.к. не отмечали 2 недели назад.
Ответить
Пусть у вас будет новогоднее настроение. С наступающим!
Ответить
Автор,спасибо что напомнили,посмотрела фильм с огромным удовольствием,один из любимых советских
фильмов!)
У нас сегодня другой отличный повод был отметить,ну и СН год заодно)
фильмов!)
У нас сегодня другой отличный повод был отметить,ну и СН год заодно)
Ответить
конечно, отмечаем! ибо ЭТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩИЙ НОВЫЙ ГОД. тот, что 31 декабря - выдумка наших "западных партнеров".
гадаем обычно, делаем ритуалы, заговоры. ну и выпить не грех бокал шампанского. ночью есть вредно, поэтому обычный ужин чуть позже обычного, часов в 9-10 вечера, иногда с пирогом или пирожным и чаем.
гадаем обычно, делаем ритуалы, заговоры. ну и выпить не грех бокал шампанского. ночью есть вредно, поэтому обычный ужин чуть позже обычного, часов в 9-10 вечера, иногда с пирогом или пирожным и чаем.
Ответить
С Новым Годом) !
Ответить
90
никогда в жизни этот фильм не смотрела и не слышала про него, все советские фильмы знаю, какие по тв показывались
Ответить
Почему-то его не показывают по ТВ(((((
У нас он любимый, "Дайте дееееевааачке" - любимая фраза моей дочери.
У нас он любимый, "Дайте дееееевааачке" - любимая фраза моей дочери.
Ответить
Он как-бы не НГ и романтик, а социальная картинка с долей горького юмора. И философский немного, с бытовой такой философией, но верной.
Еще и сатира. Простой люд такое не очень жаловал-их вторая семья и символизировала.
Плюс семья а-ля интеллигенции тоже видела себя в нем.
Еще и сатира. Простой люд такое не очень жаловал-их вторая семья и символизировала.
Плюс семья а-ля интеллигенции тоже видела себя в нем.
Ответить
Раньше его всегда показывали поздно, после 21, ребенком я тоже не смотрела
Ответить
А эти.... семья родственничков - очень показательны!
У нас так систер за мной носится по форумам с подобными комментариями )))))!
У нас так систер за мной носится по форумам с подобными комментариями )))))!
Ответить
Не отмечаю. Фильм х@ня.
Ответить
Не отмечаю, но ужин вкусный - душа попросила, т.к. у нас холодно сегодня. Фильм не знаю.
Ответить
из воспоминаний детства - всегда отмечали старый НГ с теми, с кем не увиделись на нг праздниках, так мило было и здорово, и стол накрывался, когда бабуля все успевала?. А сейчас время так сжалось - некогда-некогда-некогда, все в своих делах(
Ответить
Я уже посмотрела, один из моих любимых фильмов.
Ответить
Старый Новый год отмечаем, впрочем, как и Рождество, и Новый год. Нам главное повод))) Фильм не люблю, для меня он не смешной и мрачный
Ответить
100
С Новым Годом!
Ответить
Как вы отмечаете? Танцуете, поете, пьете?
Ответить
По скайпу или дискорту? Что скачать?
Ответить
110
Смотрю новогодний концерт Венской филармонии по телеканалу Культура.
Зал совершенно пустой. Ну хоть Я на них посмотрю)
Под коктейльчик)
Зал совершенно пустой. Ну хоть Я на них посмотрю)
Под коктейльчик)
Ответить
Слушайте, а чего салютов то нет? Так надеялись на чужое богатство, но бахнуло часов в 11 и все, тишина. У людей кризис?
Ответить
Оно вам не надоело ещё?
Ответить
Как это могло надоесть? Всего лишь на новый год пуляли и все. Теперь жди 9 мая и потом снова нового года. А так хотелось салютов. Эээх. К чужим присоседиваемся. А чужие решили забить.
Ответить
очень даже могут надоесть) у нас из окна видно место, где установка стоит откуда пуляют) соответственно и все салюты как на ладони. даже на такие уже не всегда хочется смотреть, а уж на эти любительские тем более. за столько лет приелось.
Ответить
Видела разбор одного итальянского блогера этого шоу с отсылками на прототипы, еще больше прониклась.
https://www.youtube.com/watch?v=utV2WZvZh7w
https://www.youtube.com/watch?v=utV2WZvZh7w
Ответить
классное шоу. я несколько раз смотрела)
Ответить
Маттео Крустальди, Алессандро Гудини и Аллегра Микеле тоже получились отличные и смешные! Я с удовольствием второй раз посмотрела.
Ответить
120
А что за фильм?
Ответить
Скука смертная, а не фильм. Пыталась по наводке с евы смотреть, не смогла.
Ответить
Дура ты
Ответить
хорошая характеристика любителей этого фильма. показательная
Ответить
Я так и думала. Вчера посмотрела клевый фильм про зарождение панк рока, сегодня про блюз и Чака Берри. Ну какой старый новый год?:tongue3 Унылость какая то...
Ответить
Скукота - это блюз и джаз. У тебя на чёрных встает что ли?
Панк рок - это вообще такая херожопость... Для умственноотсталых что ли?
Панк рок - это вообще такая херожопость... Для умственноотсталых что ли?
Ответить
эх, примитив) фильм шикарный, но конечно тем кто любит фильмы - клипы, он скучен и непонятен:ups1.
Ответить
Примитив этот фильм.
Ответить
Один из моих любимейших фильмов это Догвилль, его сложно назвать фильмом-клипом)
На свете такое огромное количество качествееных фильмов и документалок... смотреть- не персмотреть!
На свете такое огромное количество качествееных фильмов и документалок... смотреть- не персмотреть!
Ответить
130
Интересно, а почему отмечают только Старый Новый Год? А почему не отмечают Старый День Рождения? Старый 8 марта? :)
Да все праздники можно удвоить если их отмечать по старому и по новому календарю? :)
Да все праздники можно удвоить если их отмечать по старому и по новому календарю? :)
Ответить
Я из старорежимных))) В семье всегда праздновали - традиция.
А восьмого марта не было когда был тот календарь, да и дня рождение ни у кого не осталось.
Может быть в вашей семье жили другим укладом в те времена. Поэтому вы и недоумеваете.
А восьмого марта не было когда был тот календарь, да и дня рождение ни у кого не осталось.
Может быть в вашей семье жили другим укладом в те времена. Поэтому вы и недоумеваете.
Ответить
Потому что Новый год после Рождества наступает.
Ответить
Я помню, что в прошлые года на старый новый год повторяли новогодние передачи на новый год, всякие старые фильмы, новогодние караоке. В этом году ну совсем тухло. Пришлось набухаться под ютуб.. Безобразие, куда смотрит первый канал?? (
Ответить
А мне снова Иронии захотелось вчера, сегодня уже посмотрю "Старый новый год".
Бутылка шампанского и фрукты...
Под разговор и песни новогодние хорошо пошли.
Бутылка шампанского и фрукты...
Под разговор и песни новогодние хорошо пошли.
Ответить
А я забыла)). Пока поздравлять не начали. Вина выпили конечно же - хороший повод. Старые фильмы не люблю.
Ответить
Чисто по-семейному. Купила шампанского и мясо в рукаве запекла. Ну и к чаю купила пряников в шоколаде.
Ответить
Самый скучный новогодний фильм из всех старых советских. Лучше стописят раз пересмотреть даже набившую оскомину « Иронию судьбы», с ее прекрксной одной только музыкой чем это бездарное УГ. В далеком детстве я уже его не любила. Пробовала потом смотреть несколько раз, не Шмагла). Не понимаю восторгов. Люди такие унылые, что им такое может нравиться??
Ответить
140
Это сатира, а не новогодний фильм. Как Гараж.
У вас потому и не пошло, что вы от него новогоднее ждали.
У вас потому и не пошло, что вы от него новогоднее ждали.
Ответить
Там настолько всё примитивно, что Гараж рядом не стоял. Хуже только фильмы Кокшенова.
Ответить
Ну вы сравнили жо с пальцем! В Гараже движуха, он и сейчас актуален и понятен будет... Гараж это про карьеризм и человеческую сущность типа Догвилля, а Старый нг одно соплежуйство, понятное узкому кругу избранных :crazy
Ответить
« Гараж» шедевр по сравнению с этим скучным дерьмом.
Ответить
Сами вы.. дерьмо скучное.
Ответить
Наверное этот фильм не нравится тем, кто узнает себя в семейке Невинного. А режиссер между прочим Олег Ефремов.
Ответить
Не помню никаких семеек, помню что минут 20 честно смотрела несколько лет назад, абсолютно не понимая, что в этом старье может быть хоть сколько-то интересного сегодня. Что абсолютно не смешно, об этом даже говорить нечего.
А Ефремов прежде всего актер и худ.рук, и его режиссерство не гарантия ничего. Нудятина.
Но Спортлото-79 тоже кому-то нравится.
А Ефремов прежде всего актер и худ.рук, и его режиссерство не гарантия ничего. Нудятина.
Но Спортлото-79 тоже кому-то нравится.
Ответить
скопирую комментарий - Прекрасно поставленная замечательными постановщиками, и сыгранная замечательными МХАТ-овскими актерами советская комедия "на злобу дня", сатирически заостряющая духовно-нравственные пороки сформировавшихся к тому времени типичных представителей советского общества.
В принципе, в ней всё передано верно, но степень гротеска, безусловно, слишком высока, чтобы рекомендовать этот фильм молодому поколению как "документ эпохи".
В принципе, в ней всё передано верно, но степень гротеска, безусловно, слишком высока, чтобы рекомендовать этот фильм молодому поколению как "документ эпохи".
Ответить
штампы какие-то оплаченные
Ответить
150
Спортлото -82.
Ответить
По наводке евы смотрю. Надо же знать СССР-овскую классику. Но фильм, конечно, морализаторский. Смогла посмотреть от начала до конца впервые за почти 50 лет
Ответить
Занудный и скучный, вы герой.
Ответить
Да прикольный фильм, один Невинный чего стоит со своими фразочками:cool1 Мне как раз раньше не заходило, а в этот раз посмотрела полностью, очень даже. Люблю такую сатиру. Просто кому "скучно и нудно" уже отвыкли (или не привыкали) к фильмам такого формата. Нет часто сменяющейся картинки, много разговоров, непривычно)
Ответить
У нас есть повод отметить ДР мужа. Что мы вчера и сделали походом в ресторан))
Ответить
Наелись вареников с сюрпризами
Ответить